2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】飼い犬巡りトラブルか 殺人容疑で隣室の男逮捕

1 :ばーど ★:2017/04/30(日) 09:19:30.70 ID:CAP_USER9.net
大阪市大正区のアパートの3階で住人の70代男性とみられる遺体が見つかった事件で、大阪府警捜査1課は30日、殺人の疑いで、同じアパートの隣の部屋に住む職業不詳八島茂樹容疑者(35)を逮捕した。

捜査1課によると、八島容疑者は「やっていない」と容疑を否認。逮捕前の任意の取り調べでは「飼い犬について文句を言われていた」などと容疑を認めるような供述をしていた。

逮捕容疑は27日午後6時〜29日午後0時45分ごろ、大正区のアパートの一室で、この部屋に住む無職剣持好夫さん(71)とみられる男性の頭を殴り、首などを刃物で刺して殺害した疑い。

配信 2017/4/30 08:12

共同通信 ニュースサイトで読む
https://this.kiji.is/231191640074518529?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:19:44.49 ID:73AYX/x+0.net
ニダよ

3 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:19:55.58 ID:5jkLYI+q0.net
沖縄土人国

4 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:20:20.96 ID:cODpGWAJ0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

5 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:21:02.96 ID:4cvcbQVB0.net
沖縄か

6 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:21:19.53 ID:aihJ9Yht0.net
文章読んだ限り、不仲を認めただけで殺人は認めて無いんじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:21:33.59 ID:qc6PG1A50.net
大阪のほのぼのニュースか

8 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:22:58.10 ID:G4QfpQLw0.net
犬馬鹿か
ほんと傍若無人だね

9 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:23:07.57 ID:tRKnGqhc0.net
犬の面倒は誰がみるの?

10 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:23:26.32 ID:A96hQKuq0.net
アパートで飼い犬という時点で

11 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:23:26.94 ID:uFZiS2pG0.net
犬を飼ってろくに面倒をみないクズが多いからな
そういうクズは人も殺すだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:24:39.88 ID:73AYX/x+0.net
朝ドラの純と愛に出てきた宿泊施設も大正区だったよね
偽名で入居する奴、寝タバコで全焼させる女

13 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:24:44.52 ID:36AXah7t0.net
犬飼いは糞ってこと?

14 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 09:30:30.18 ID:2lN9fR8lb
どうせ吼え放題だったんだろ
犬飼う馬鹿は周りの人間に配慮する事一切しないからな

15 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:25:24.23 ID:g5XOI9Qj0.net
犬がうるせーのは間違いない

16 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:25:50.33 ID:NBslINGN0.net
ペット不可のアパートだったんじゃね?

17 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:26:11.83 ID:vw4ddb190.net
アパートで犬飼えるなんてそうとうオンボロかな

18 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:26:13.82 ID:qzTbi8+q0.net
隣の飼い犬、夜中に吠えてうるさい時にはブチ頃したい衝動に駆られるけど
これは文句言って反対にやられたケースか
殺されないようにに気を付けよっと

19 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:26:52.37 ID:ubpdr/f60.net
アパートで犬ですか。だいたい想像つきますわ。

20 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:27:43.54 ID:UwLQ/5Ak0.net
また大阪かよ

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人←
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

21 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:27:43.98 ID:fadVj4Cd0.net
アパートで犬飼いはうるさそう

22 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:28:14.05 ID:WfLKSdjT0.net
大正区といえば

オキナワ土人

23 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:28:55.93 ID:Dk8nvdI/0.net
飼い犬disられたのか。無罪

24 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:29:16.80 ID:jnBcCYMi0.net
なんくるないさあ

25 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:30:26.05 ID:1DvTniWW0.net
クズ男

26 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:31:34.16 ID:2Oq6lsuG0.net
犬飼いはキツガイばかり

27 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:32:52.49 ID:0PtuRdrM0.net
アパートで犬飼うとか正気の沙汰じゃない

28 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:34:12.10 ID:x1Ui6CAl0.net
アパートという時点で入居者全員が忍者のように暮らしても普通に生活音地獄だろ?
ましてや犬とか、しかもアパートで飼うような非常識なやつだからどうせ躾もせず
無駄吠えさせてたんだろうな

29 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:34:49.04 ID:VBxOs9nx0.net
したらこの犬どうなるの?施設?

30 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:35:35.78 ID:SDsH42tb0.net
まぁ騒音だろうね

31 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:36:43.86 ID:05s3i5bG0.net
相手を見て文句を言うことを70になっても学習しなかったつけがこれ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:36:52.28 ID:Z36zZjOi0.net
>>28
これだろうね、アパートでワン公がギャン泣きとか、、

33 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:37:59.55 ID:UTgyY6680.net
(´ꙨꙪꙩ`)
http://i.imgur.com/BNsGaxj.jpg

34 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:38:19.70 ID:M+rgMG2y0.net
>「飼い犬について文句を言われていた」などと容疑を認めるような供述をしていた。
なんでこれが殺人容疑を認めることになるの

35 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:40:06.83 ID:izph3e9W0.net
これが人情の街大阪や!wwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:40:22.06 ID:WgQo5lTd0.net
>>33
スレタイ付きの個展やれや

37 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:42:26.87 ID:rZ/7f8Da0.net
これはトンキンの陰謀

38 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:42:30.07 ID:b4yE21gj0.net
また無職のクズ。
死刑でいいだろ。
どうせ存在価値のないごみ。
ごみ焼却場に放り込めよ。
なくなっても誰も困らない。

39 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:42:40.09 ID:5jkLYI+q0.net
ワンルーム借りて、猫一匹住まわせてる。

40 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:43:15.74 ID:jDrMTMo30.net
躾けてないのかやたら吠える中型犬が近所のアパートにいる
散歩中も人に会うと吠えてる
歩いていてもアパートの中から鳴き声が聞こえるし

41 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:45:18.27 ID:/9ep/TH20.net
大阪の安アパートなんて精神疾患持ちのナマポの巣窟だもん
あいつら人の出す音と匂いには異常に敏感だからな

42 :名無しさん@13周年:2017/04/30(日) 09:51:14.93 ID:2HF0IO6fm
○○人

43 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:51:36.97 ID:zKIv17HC0.net
こいつらにとって犬は玩具でしかない
自分本位のキチガイが犬飼い
いっぽう猫は捨てられていたのを仕方なく世話してというのが多い

44 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:54:14.51 ID:gwe5padzO.net
赤毛の犬は美味しいらしい

人情の街 大阪 での日常

45 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:54:45.92 ID:DyO477z80.net
犬飼ってて犬の事で怒らすとほとんどの人間は我を失って捨て身で来るからな。ブスブスブスブスと刺されたんだろ。さすが日本のハーレム大阪。GWは勢いが増すなw。

46 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:56:23.88 ID:7Qa2bUqw0.net
騒音主の逆ギレか

47 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 09:58:31.48 ID:RPIzHjEP0.net
ペット可賃貸とかやめて持ち家だけの許可制にすればいいのに

48 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:00:47.64 ID:03PRJ8TQ0.net
アパートなんか世帯用ですら大概犬禁止だろ
ジジイも直接じゃなくて管理者通せば良いのに

49 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:03:09.67 ID:5jgDp3100.net
犬食えばよかったのにww

50 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:06:59.60 ID:NXr74wA30.net
なんだ、殺した方が犬を飼ってたのか

51 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:10:42.80 ID:Q2ifysta0.net
これだから大家としては女に入居してもらいたいんだよ
男トラブル大杉

52 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:12:56.98 ID:IIMc7DbK0.net
なんでアパートで飼えるんだよ
もうその時点で異常だわ

53 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:13:13.23 ID:AipMJaXv0.net
引っ越せばいいと思ったけど文句言った年齢逆だった引っ越す気力も金もないわ
年取ると音に気になり出すらしいし同情する

54 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:15:10.34 ID:73SKRuja0.net
非常食を狙われたんで殺ったのね^^

55 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:17:24.93 ID:Tq+5KuL10.net
風呂を沸かしたり誰かが道を通るだけで吠える犬がいるからな
ちゃんとしつけなかったんだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:21:33.02 ID:xiUJMDhJO.net
>>51
女性でも多人数呼んで騒ぐの好きな人とかいるからなあ。
自分はそれで自律神経失調症→パニック障害にまでなったよ。

57 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:22:13.78 ID:W0Czs5+O0.net
アパートで犬喰いは心も体も暖まるニダ

58 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:23:18.16 ID:GiJhkc/V0.net
アパートの同階にはこの二人しか住んでなかった
察し

59 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:30:37.49 ID:flK22HYS0.net
 
犬持ちが剣持ちをガチンコやってころしたのか?!
 

60 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:32:13.32 ID:3t+6Eg250.net
社長の息子?

61 :名無し:2017/04/30(日) 10:33:47.25 ID:MO+jrFPf0.net
犬に噛まれました。
韓だ犬を床に叩きつけたら死んだ。
警察官きたらどうなる?

62 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:37:36.04 ID:8bSw6ofb0.net
無職で犬飼ってすごいな
ハムスターでイイじゃん
かわいいし

63 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:41:55.22 ID:flK22HYS0.net
>>61
器物破損で所有者と示談だな
 

64 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:42:47.25 ID:/gy6jeIf0.net
またも愛犬家殺人事件かよ。

65 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:47:20.88 ID:Fomhzdu60.net
犬は犯罪の元

66 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:54:08.47 ID:H0DyJdRQ0.net
>逮捕前の任意の取り調べでは「飼い犬について文句を言われていた」などと容疑を認めるような供述をしていた。


バカ記事
任意の取調べってあんの?w
文句を言われたといえば容疑を認めたことになるの?w
アホや

で、犬は誰が面倒をみてるんだ?

67 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:56:39.31 ID:XzepCkRs0.net
> 剣持好夫さん(71)とみられる男性の頭を殴り、首などを刃物で刺して殺害した疑い。

剣持さん剣持って無かったのかよ

68 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:57:05.94 ID:+E0CKWec0.net
https://www.youtube.com/watch?v=stW3QT4vVPk

怒ーベルマンに噛まれる  その筋の有名人

69 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 10:58:34.71 ID:DlS556x00.net
>>4
お前あれほど人の嫌がる事書くなって言ってるのに面白いか?死ねよクソニーーーートwww

70 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:00:12.22 ID:QhikAXaO0.net
結局、クソハゲが逮捕されて飼い犬は保健所行きで処刑だろうがw
ざまあwww

71 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:01:19.40 ID:lQ3HPFjJ0.net
こえーー!

72 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:01:43.38 ID:vW9WOxFs0.net
ネコだったら事件にならなかった?

73 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:03:59.84 ID:T81dCXhi0.net
食材ないからよこせとかじゃ・・・

74 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:05:32.71 ID:TMGL8OQr0.net
また哀誤か

田舎の広い庭つきの家以外で犬飼うキチガイ

75 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:06:36.70 ID:x1Ui6CAl0.net
>>72
外飼いと野良猫に餌やりするやつさえいなければ

76 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:08:46.96 ID:gJmnecdkO.net
>>62
子供食う話が駄目だわ

77 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:09:13.32 ID:tkPX2p+wO.net
犬飼ってる人のキチガイ率高すぎ

78 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:11:03.02 ID:BcGFg4QcO.net
やっぱ猫やわ
ワンカスw

79 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:11:44.97 ID:OqSCxvMv0.net
>>76
猫だって犬だって自分の産んだ子を食べることあるよ

80 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:14:23.16 ID:d7zF9Zq+0.net
俺も隣の犬が喧しくて管理会社に苦情言ったら翌日隣のおっさんが柳包丁持って怒鳴り込みに来たわ

81 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:15:09.20 ID:kpo15BhU0.net
ペット可のマンションに住んでて隣がわんこ飼ってるけど
無駄吠えした時はコラッ静かにしろって怒ってしつけてくれてるよ

82 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:15:23.26 ID:JnYq1BUz0.net
>>77
うちの前の隣もそれだった。

迷惑をかけているのに、飼い主の解決策は 「犬のすることだから仕方ないですよね」
飼い主の責任とかを聞いても、「犬のすることだから」

夜中の一時に飼い主が車で帰宅
車の音で寝ていた犬も起きるのか、その後二時くらいまでワンワンワンワンワンワンワンワン

朝の五時に飼い主が来るまで出発
車の音で寝ていた犬も起きるのか、その後六時くらいまでワンワンワンワンワンワンワンワン

飼い主は散歩も連れて行かないから、疲れないのか、犬は人が寝ている時間帯に騒ぎ出す

83 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:19:58.38 ID:KCPyKUHj0.net
うちの隣も全く同じ
飼い主が帰って来る時間、出て行く時間辺りですごい吠える
早朝に2時間くらいずっと吠えられるとさすがにキレそうになるわ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:24:51.16 ID:Vappkjuy0.net
前住んでたところ
ベランダで犬飼ってるキチガイがいて洗濯物に臭いがついて大変だった

豪邸以外の貧乏人が動物飼ってんじゃねえよ

85 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:28:58.52 ID:dEV95Nbm0.net
>>41
だからお前は騒音出しっぱなしで体から腐敗臭垂れ流してんのかw

86 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:30:43.79 ID:npM7xQVC0.net
くだんねーことで人殺すとかさ
どーせふだんは「おれって切れるとコワイんだ」とか
安い女の前で言ってたんだろうよ。

87 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:32:03.63 ID:Ii7McfSl0.net
底辺アパートだと怖いね
そもそも犬飼ってええんかよ

88 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:33:46.96 ID:JV1q8d9z0.net
日本人「家庭菜園を始めました。ミニトマトやニラの収獲が楽しみです」
大阪人「最近犬飼うとるんや」

地域性を考慮すると、食料をめぐる争いが事件に発展した可能性も否定できない

89 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:35:58.92 ID:zM80PMlb0.net
大阪には住みたくない

90 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:36:59.63 ID:VDMEaQkX0.net
朝鮮人w

91 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:38:08.05 ID:CpL6D7RD0.net
「食わせろ」
「駄目だ」
「俺が料理してやる」
「貴様を料理してやる」

92 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:40:39.77 ID:V5u6Bku40.net
アルかニダ

93 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 11:47:56.59 ID:mJ+k4bj90.net
だから豚にしておけと言ったのに

94 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:03:35.80 ID:+bbK1txn0.net
>>3-5
沖縄県にこの容疑者の名字はない
宮城県白石市、角田市〜福島県福島市の付近に密集する東北地方の名字だ

TBSでは容疑者の顔やインタビューも放送していたが
犬だけを愛して物静かで他人と会うのを極力避ける行動形態といい
東北的な角ばった太くて濃い眉毛といい東北出身だろう

95 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:08:01.49 ID:+7Vt3NeL0.net
ホント、ペット特にイヌは色んな問題あるよね。
オレは結構キャンキャン吠えてるのがダメ。あれ飼い主になると不思議と
気にならなくなるって理屈も鑑みると難しい。
ペット産業がたくさんのイヌを産ませて売る以上に大量に殺してる現実考えても
ペットの問題は身勝手な人間の生み出した残酷な問題しかもうるさい

96 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:09:07.60 ID:F+DzsZFvO.net
動物愛護協会は虐待防止ばかりじゃなく飼う側のマナーやペットの躾の必要性についても啓蒙すればいいのに
集合住宅や密集住宅地の問題だとバーベキューとかもそうだけど、然るべき団体が先頭に立って啓蒙しないから他人に迷惑かける馬鹿が増えてちゃんとしてる人まで白い目で見られてるのに

97 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:16:08.49 ID:niNiKv110.net
犬は発端でジジイのほうが屑だから刺されたんだろ

どーせ朝4時から起きだしてでかい音で痰はいたり大音量でNHK見たりしてたんだろ
隣家の爺も早く死ねばいいのに

98 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:22:14.24 ID:wRCZy8/x0.net
自分の飼い犬を注意されたのか・・・

99 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:23:26.42 ID:JI7mTzhT0.net
大阪の日常だねー

100 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:25:06.12 ID:V3qi237d0.net
ほんと犬を飼ってる奴って頭悪いよな
伸びるリードが邪魔になってるのに悪気もなく散歩させてるからな

101 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:25:22.59 ID:Ii7McfSl0.net
>>97
俺も一軒家なのに毎朝4時からジジイが大声でエズキやがって
ノイローゼになりかけたわ
エズクたびに「やかましいんじゃ!ボケ!」と毎回怒鳴ってたら止んだけど

102 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:28:25.37 ID:n/c88jx70.net
犬飼い強し

103 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:28:37.82 ID:HKr69yz20.net
タイトルだけだと殺された方の犬かと思ったぞ!
それなら十分動機になるけど、これは完全に逆ギレかよ・・・

普通は管理会社にチクられて追い出されるんだけど、大阪は違うのか?

104 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:30:14.71 ID:FKFcITXPO.net
拘留中に犬が辿る運命は如何に

105 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:30:33.58 ID:hItJ36VJ0.net
大阪人は刃物振り回しすぎ

106 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:33:01.21 ID:dP3/VpgZ0.net
団地でもネコ飼ってる人多いけど、規約違反なんだよな

107 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:33:08.25 ID:CPwltDucO.net
まーた中年独身の犯罪か

108 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:39:22.00 ID:SJh5r13Z0.net
犬飼ってる奴はキチガイと犯罪者しかいない

109 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:41:05.15 ID:EfFb+JxK0.net
犬猫嫌いな奴からすれば毛と匂いだけで苛つくからな。

110 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:42:31.11 ID:m9++fPjU0.net
>>103
お前らと一緒だよ
相手に非があるんだから何を言っても許されると思って好き放題言ってたら殺されただけ
未成年飲酒だのTwitterでの犯罪自慢を見たらそいつに非があるんだからと
名前や住所や顔をネットでばらまいて当然って思って「炎上」という言葉で全て片付けてるだろ
お前らにそんな私刑を加える権利なんか存在しないのに自分が正しいんだから問題ないと思い込んじゃってる間抜けだらけだろ
この爺さんも根幹は同じ

111 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:44:04.00 ID:IAWq4nH30.net
アパートで犬飼ってるってwwww

112 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:44:52.53 ID:RoM+8JR10.net
社会的価値

犬 >>>>>>>>>>>> 生産性0で醜いババア

113 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:45:47.49 ID:zcccHZtg0.net
>>110
おまえがおかしいよ
人と違うことを言えば偉いと思ってる左巻きと一緒

114 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:48:44.36 ID:IAWq4nH30.net
>>103
管理会社が厳しく対処しなかったんじゃないかな?

犬は早急に里親探しますとかなんとか言って・・

115 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:49:19.18 ID:OV5MKSdx0.net
ペットキチガイや

116 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:49:39.75 ID:aduEceNN0.net
持ち家かペット可の物件以外でペット飼うガイジって意外に多いのな

金魚かグッピーにしとけよ

117 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:49:48.24 ID:la/6pFx4O.net
団地のほとんどの住民が犬か猫飼ってる、ペット飼育禁止の貼り紙なんて全く意味なし

118 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:51:02.67 ID:ySQxMQ9R0.net
>>96
ボランティアやってるけど、そもそも持ち家住みの人間にしか譲渡しないよ
連携している愛護団体もそう
むしろペットショップの方が適当に売ってる

119 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:51:10.23 ID:+eAgpJaF0.net
アパートなんかで犬飼うなよ

120 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:51:38.36 ID:Fl+W93130.net
アパートでギャンギャン鳴きわめく犬を飼う非常識なバカをどうして行政・警察は罰しないの?

121 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:51:50.28 ID:RoM+8JR10.net
71才の爺と犬の命 

どっちが大事か投票したら結果は明白

122 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:52:47.70 ID:jTAckaaU0.net
キャンキャン吠える犬は殺したくなる

123 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:52:49.42 ID:L2lCCNAD0.net
早く田舎の一軒家にひっこんで犬と暮らしたいわ。
喘息治るかな。

124 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:55:47.96 ID:Sk14yMBD0.net
大阪はね、ケンチャナヨ、いいんよ!

125 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:57:30.77 ID:IAWq4nH30.net
>>118
多分ペットショップはそこまで確認しないだろうね

126 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 12:59:43.77 ID:RT0WEOOP0.net
大正で事件とか何年ぶり?ってぐらい珍しい

127 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:03:57.05 ID:RL3IWnl/0.net
>>121
そりゃ言うまでもなく爺さんの命の方が重要だろ
犬の命の方が重要とか言い出したら頭ヤバイぞ

128 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:03:58.98 ID:mPJq4y530.net
アパートで犬ってw
朝早くから吠えられたら喧嘩になるの必至だろw

129 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:09:11.48 ID:WYj+M6iu0.net
無神経に騒音出しといて文句言われたら逆恨みで殺害
こういった身勝手な犯行には極刑が望ましい

130 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:10:08.91 ID:qtBH7RiZ0.net
ゆとりが30代後半に突入して来たな

131 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:11:14.32 ID:FnTqHTUp0.net
>>127
飼い犬を爺さんに喰われたら怒るよ

132 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:11:25.21 ID:g056Ov2L0.net
アパートで犬なんて飼うなよ

133 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:11:48.44 ID:PRZmHU0d0.net
>>129
逆恨み?恨みだろ。
あとすぐ極刑とか言い出すのは人殺しと発想が同じだぞ。

134 :名無しさん:2017/04/30(日) 13:24:06.22 ID:t6sIN/GFa
犬に殺されるなんて、おバカなヤツwww死刑行きか???
呪われるだろうよwwwこいつwww

135 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:22:59.17 ID:aD/PD7hj0.net
アパートで犬飼うな
せめて猫にしろ

136 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:29:15.43 ID:imBDBgJc0.net
>>29
処分だろ

137 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:31:26.92 ID:i9FfZYEW0.net
社員寮で犬w
そりゃ普段おだやかなあたしでもキレるわ

138 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:36:48.36 ID:2W+VFU/h0.net
犬にしろ猫にしろ人間が飼うとかおこがましい
ペット禁止でいい

139 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:42:12.76 ID:InK4pt/s0.net
この事件から犬飼いはキチガイだと容易に分かる。
犬を飼う行為は迷惑なのに、逆上し簡単に人を殺そうとする。
近所の犬飼いも平気で無駄吠えさせて注意すると激昂して暴言等で威嚇してくる。
これだから犬飼いと犬は近所から嫌われるんだよ。

140 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:44:58.80 ID:64iNp6N80.net
最近、ペット可のマンションも多いからね。
糞放置、騒音もね問題があるのは事実だわ

141 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 13:50:36.08 ID:Iki+P+NJ0.net
アパートにせよ、社員寮にせよ集合住宅で犬・猫を飼うのは非常識人間です。
そんな飼い主は散歩させない、しても糞は持ち帰らない小便はあちこちしまくる。
ベランダに犬を出したり窓をあけたりして犬の泣き声が他人に迷惑をあたえても平気。
。愛犬家ではない。

142 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:04:01.63 ID:Iki+P+NJ0.net
家の前のマンションで犬飼いおるがベランダの窓あけてるわ。一日キャンキャン吠える
朝も夜も・・・寝られないし、電話の声も聞こえない。
これって警察が対応してくれるのでしょうかね。

143 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:07:55.68 ID:IQkvrxSh0.net
無神経な人間に騒音で反撃しても効かないところが腹立つんだよな

144 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:08:15.74 ID:IEh1dlGl0.net
いかにも人切りそうな名前で微笑
ハイスクル奇面組か君は

145 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:08:35.87 ID:rEvSYmj30.net
庭もないくせにイヌなんか飼うなよボケっ!!

146 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:09:14.93 ID:rV0Blkuz0.net
しつけすれば室内では吠えなくなるんだよ
犬が煩いんじゃなくて飼い主がアホ
犬は被害者

147 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:10:34.84 ID:0eLOcn/H0.net
薄い壁のアパートで隣室の犬が夜中吠えたりしたら、そりゃキレられて当然だがな。

148 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:13:07.01 ID:JnYq1BUz0.net
>>146
躾しても犬なので、ほえます。

149 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:22:49.59 ID:rde770bO0.net
>>148
正しく躾けたら吠えなくなるよ

ただ飼い主がこれだとろくな躾されてないことも考えられる
馬鹿犬が吠えまくって注意したらその馬鹿飼い主に殺される
たまったもんじゃないな

150 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:25:41.53 ID:NVgAJDOr0.net
犬飼えるアパートだったん?

151 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:26:42.33 ID:mocup8Nu0.net
犬飼い=犯罪者予備軍のキチガイ

152 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:30:17.90 ID:YmCHNBY80.net
普通の2階建て木造アパートの2DKでハスキー飼ってた人がいた。
ペット可の物件ではあったものの、普通は柴犬くらいまでのちっこい犬にしないか?
玄関開けてハスキーがぬっと出てきた時は「え…」だったよ。

153 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 14:38:04.11 ID:JnYq1BUz0.net
>>149
なるほどね。科学的根拠を提示して欲しいね。
正しくということは、その正しい手法が当然確立されているわけで、確立されているなら当然数値結果も出てる。
出てもないのに、ただしい方法をやればなきませんとか、馬鹿なことをいう人はいないでしょ?

というわけで、科学的根拠よろしく。

154 :名無しさん:2017/04/30(日) 15:14:41.67 ID:t6sIN/GFa
まさに、犬死?
どうせ、メタボのデブだろwww35のクズwww

155 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 15:27:59.72 ID:cFqVhSU30.net
犬飼いの多くが人間のクズ
特に都市部で飼ってる奴は99%クズ

156 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 15:29:45.02 ID:1JLMdaIb0.net
残された犬はどうなるんです?

157 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 15:32:58.25 ID:E+ihj2L80.net
>>10
だよなあ

158 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 15:35:02.93 ID:jtomMKUH0.net
大正区やしね

159 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 15:39:54.87 ID:ebWUVC40O.net
ジイさんが飼ってたと思ったら若い方かよ

160 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 15:42:03.42 ID:2hhJFbLm0.net
隣人が変な奴だったら困るなぁ
迷惑かけられても泣き寝入りかこっちが逃げるしかないって嫌なもんだ

161 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 16:14:16.45 ID:FaFu6Zh00.net
引っ越せなかったのかね

162 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 16:19:36.11 ID:/9ep/TH20.net
社員寮なのか
犬はきっかけでもともと反りが合わなかったんだろうな

163 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 16:34:33.38 ID:DyO477z80.net
話し合いでも解決できないから短絡的な解決法として殺人に至ったんだろ。犬の為に自分が刑務所に入ったんじゃ意味ねぇだろよ。

164 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 17:20:36.98 ID:JBHwLs0N0.net
>>160
単身用に勝手に同棲して騒音立てまくりの糞女いるんだが、管理会社に言ってもこっちがクレーマー扱いされた

プライバシーの問題だから泊めるなとは言えないだとさw

165 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 17:51:44.64 ID:9YLb1HBM0.net
>>60
そうや、この殺人現場が社員寮
社長の息子やから、民事は、弾んでもらわなアカン

166 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 17:56:20.34 ID:9YLb1HBM0.net
大正在住の人には悪いが
大阪市内で住もうと思う町ではないな
絶対イヤ
西成 浪速 生野
住もうとは思わない
大正 此花 住之江 旭 港 東成 平野
言うところか

167 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 17:59:06.88 ID:3xjO4YHy0.net
人情じゃなく殺意の街、大阪

168 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 18:22:35.65 ID:UTgyY6680.net
>>36
(´ꙨꙪꙩ`) 大赤字になるんだお

169 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 18:44:05.79 ID:G2DnyhIu0.net
アパートで犬って時点でやばいやつだな

170 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 18:47:51.74 ID:ebWUVC40O.net
食用ですよ、いつか一緒に食べましょう、
とか言っとけば円満に住めたかもな、大阪だし

171 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 18:58:14.61 ID:gHoWJqcA0.net
どっちが悪いのか分からんわ
まぁ底辺同士のいがみ合いの結果だろ馬鹿みたい

アパートで犬を飼うというのもアホだが
老人はルールを盾にして人を執拗に攻撃するようなのもいるしな

飼い主が刑務所に入って、犬は誰が面倒を見るのだろう
殺処分とかだと可哀想だというそれだけちょっと心配だ

172 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:01:29.64 ID:860AupiFO.net
隣人トラブル殺人かい。
犬を散歩させ糞尿を始末しない婆とかもいるからな。
気が短い人は怒りお互い根に持つようになるわな。
この前、婆の犬のウンコふんじまったわ。

173 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:07:46.11 ID:NXF9WRRf0.net
まーた犬猫キチガイの犯罪か

174 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:12:44.83 ID:KCPyKUHj0.net
>>153
こういうバカが多いんだよな

無駄吠えをなくすしつけなんて、本でもたくさん出てるし
ネットでもそこらに転がってる情報
なのにそれを調べもせずに開口一番に科学的根拠なんていうたわ言が出て来る
いかに無能であるかがわかる

175 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:15:59.33 ID:4FR1Z/LY0.net
大正区(笑)生野区(笑)西成区(笑)此花区(笑)浪速区(笑)

176 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:25:25.74 ID:yngWPf3F0.net
犬を飼う、タバコを吸う、大して必要もないのに自動車に乗る人間は、
他人に迷惑をかけて当然と思っている。

177 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:30:44.37 ID:8ZPnWSNl0.net
大阪の日常か

178 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 19:35:05.73 ID:r06MNKra0.net
>>7
だよねえ

179 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 20:00:30.97 ID:Zj+BVvNX0.net
まーた人情の街か

180 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 20:00:56.87 ID:NXF9WRRf0.net
「犬猫を殺すやつは、次に人を殺す。 だから取り締まれ。」
犬猫キチガイの常套句だが、実際に人に発展する例はごく稀だ。
逆に犬猫キチガイが文句言われて逆上し、人を殺傷する事件が多発している。

181 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 21:30:29.19 ID:+CCJZNwA0.net
その犬は赤いのか?

182 :名無しさん@1周年:2017/04/30(日) 22:21:51.52 ID:FPi85F3wO.net
>>166
市内は生活保護世帯の多さと街頭犯罪の多さではかれよ
その絶対イヤの3つと平野が最悪だから
街頭犯罪だけなら北区と中央区が西成以上に高い
生活保護世帯がそんなに多くもなく街頭犯罪も多くない区が横並びのような物
港 都島 旭 城東 此花 鶴見がそんな程度。大正は生保が若干多い

淀川 西淀川 東淀川は生保はそこそこで街頭犯罪は若干多め
生保と犯罪でトータルで考えると南東から難波以南、淀川以北に問題が多いと分かる

183 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:04:22.19 ID:n8MItq510.net
>>63
×器物破損
○器物損壊

184 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:40:21.56 ID:nKhTX9t30.net
大正区住んでるけどそんな事件あったのか
大正区の何処なん?

185 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:41:27.95 ID:btrAmsLn0.net
これは殺処分コースですわw

186 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:41:56.84 ID:nKhTX9t30.net
俺は賃貸契約の時に
楽器ペット禁止と契約書にちゃんと書かれてる物件しか契約しないようにしてる
だって犬とかうるせえし臭いし

187 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:48:38.43 ID:nKhTX9t30.net
>>51
本来男よりも女の方がだらしない生き物だぞ
年取ったババアだとガチャガチャうるさいし逆切れもする
しかも大阪じゃねえかよ
ろくなもんじゃねえぞ

188 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 00:49:41.54 ID:sUXlBaBP0.net
逆ギレ殺人か
飼えないアパートだったんでしょ

189 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 02:28:08.07 ID:K8SSg3uR0.net
大家が悪い。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 02:43:45.83 ID:NX7vkktn0.net
1日中吠えてる犬は何を訴えたくて吠えてるの

191 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 02:45:12.12 ID:6oaBvRnK0.net
犬はウザいわ
こいつ死刑な

192 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 02:47:07.80 ID:qRmb9KtH0.net
あんなワンルームアパートで犬飼うとか、頭おかしいんじゃないか

193 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 03:24:16.64 ID:tWy+j20BO.net
大阪じゃ仕方ないな

194 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 03:46:54.34 ID:IOwvYzvE0.net
>>1
職業不詳の奴が犬なんて飼うんじゃないわ。
木造アパートで犬に吠えられたら最悪だわ

195 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 05:28:33.86 ID:SWAmu15x0.net
アパートではないけどね。
鳴いてるよ、今も。
キャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャンキャン。

196 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 05:35:03.34 ID:msQYEwrz0.net
犬飼いは自分の飼い犬のことを少しでも貶されると高確率でキレる。
今回は殺人に至ったけど、現在もめている若しくは被害者が黙って耐えている
件数を合わせるととんでもない数字になると思うよ。犬はトラブルの元凶。

197 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 05:41:40.15 ID:96jQe/BS0.net
犬飼う奴ってキチガイ多いんか?
近所に迷惑行為繰り返すキチガイ夫婦いて警察に相談したらさっさと引っ越してったわ

後に入ったそいつの兄弟夫婦もキチガイだったけどな

198 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 05:48:40.29 ID:plV2AL0WO.net
殺してないとか言うてるらしいからキチガイやろな。
キチガイはいつも収入源が気になるんよな。犯罪者ほどのうのうと働きもしないで生活してるやんこの国は。

199 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:10:53.00 ID:2nTNn++90.net
社員寮のマンションで犬飼うとか
そりゃ誰だって文句言うわな

200 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:21:26.26 ID:TMih6SnX0.net
>>133
発想よりも実行に移すかどうかが問題だろ

すぐに人殺しと同じ扱いするおまえの方が異常

201 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:35:54.72 ID:2nTNn++90.net
>>198
加害者と被害者は元同僚
被害者はすでに退職済みで
加害者は社員
社長の息子って話もあるな

202 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:40:31.15 ID:0BeuxOjr0.net
ペット禁止のぼろアパートで犬を飼ってたんだろう
殺人で捕まったら犬は保健所行きなのに、馬鹿だね

203 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:45:16.96 ID:0BeuxOjr0.net
>>201
社宅に退職者を住まわせとくのも不自然だし
だいたい社長の御曹司があんなボロ社宅に住むかjk?
社長の息子なら、犬のことで文句言われたら
パパに言いつけてジジイを追い出すと思うが

204 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:47:54.98 ID:/r/SfQid0.net
犬は迷惑でしかない
躾できない奴が飼うな

205 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:48:01.10 ID:iYUbUBLh0.net
うちの近所にも勝手に人の庭でウンチさせて
おいて、そのままにしてるオヤジというかおじいちゃんがいたけど役所から糞をしないでくださいという看板を貰ってつけたら、そこからは問題なくなったので良かった

206 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 06:52:09.64 ID:k0H3wVh20.net
>>201
アパート全部が社宅ってわけでもあるまい
何部屋かを会社が借りてるだけだろ

207 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 07:03:58.00 ID:i0LtQO6l0.net
八島「こ、これは食料ニダ!」

208 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 07:10:44.58 ID:90/4/WNK0.net
床下に隠すぐらいの演出がないから、スレ伸びひん。
ゴールデンウイークだというのに、逮捕まで、あっという間。つまんねー。

209 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 07:10:55.59 ID:L25dOz080.net
【日本人】
  ∧_∧   
 (  ´∀`)  犬が好きです
 (     )   
 | | |
 (__)_)

【大阪人】
   ∧_∧
   <丶`∀´> 犬が好きです
   / ∪ ∪  
   し―-J 

210 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 07:31:19.65 ID:sY9i0o3W0.net
>>206
元同僚同士ってのは時事も記事にしてるから確実かと
古い家族経営の会社だと長年勤めてた社員の処遇にたいして
退職後もなあなあになるのはよくあることだしな

211 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 08:33:48.12 ID:59Ji/yqL0.net
バカワンコ

212 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 08:42:44.22 ID:ECJpTJCE0.net
アパートは禁止にしてほしいわ
昔住んでたけど騒音とかトラブルの種が満載
大体見ず知らずの赤の他人同士が一つ屋根の下に住むことが間違ってる
せめて鉄筋のマンションにしないと
ペラ壁、ペラ床のアパートは建築禁止で

213 : ロ  ー  ン  ウ  ル  フ  軍 団 中   核   派:2017/05/01(月) 08:43:24.29 ID:NQjm2mWm0.net
服 部 直 史はオウム 信 者 幹 部 で 破 壊 神 ポセイドン  TEL0668446480   大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103


はっとり歯科医院   服部直史   歯にチップ埋め込んで盗聴する変態歯医者


拉致されるからクリニックに行くな! 大阪府池田市井口堂メモリアル記念公園前401号に住む


阪大時代女児誘拐事件を起こした(示談成立)

藤井恒次   これ見よがしにチンポを出して歩く露出狂である  じじいのちんぽをしゃぶる

バ バ ア の クン二をする変態  大阪駅置石事件を起こしている 犯罪者で 逮捕歴11回刑務所8回措置入院4回の持ち主

1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得

大学時代白昼キャンパスで女学生を滅多打ちに殴って逮捕強制退学処分  学生トイレで薬物あぶってた

ちっちゃいチンチン 2cm 立っても9cmの真性包茎とんがり

各務ヶ原精神病院に通院中の精神病患者で精神障害者1級認定 大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した

窃盗強姦放火常習者で今まで千件やってる  

父親見真はグリコ森永事件の真犯人  姉美千子はポットにアジ化ナトリウム混入事件を起こした(有名!新聞に載った)

母親房子はトリカブト事件を起こした(テレビで報道した)  藤井恒次は女装する変態でアトピー重症のにらみつけたフランケンシュタイン顔

エイズに感染してるオカマで157pのガリガリ  パキシル、マイスリー、トレドミン、レキソタン、ソラナックス、クリノリル処方箋

214 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 08:43:47.39 ID:oh1rloEL0.net
なんでペット可の物件にしなかったんだ

215 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 08:45:11.20 ID:h7/6qTBBO.net
>>212
お前、レオパレスに殺されるぞ

216 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 09:18:21.10 ID:97BPuG3b0.net
成長した犬のしつけ直しは無理なのだろうか?

217 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 09:51:32.08 ID:q6TNRMJM0.net
大阪府警警察官大募集!!
http://s32.postimg.org/ot7mwua0l/Ccd_J7s_EUYAE_pzk.jpg

先輩警察官の声 永田巡査長 (犯行当時28歳)
 私は布施署に勤務する巡査長です、このまえ同僚の警察官と二色の浜にいって集団で未成年の少女をレイプしましたww
 若い締まったオメコのドピュっと生中田氏めっちゃ気持ちよかったですw
 でも舎弟の大阪地検はレイプでは不起訴、微罪の公然猥褻で起訴されましたが舎弟の大阪地裁が減刑してくれてなんと
 罰金30万でしたwww府警、地検、地裁はズブズブでお互いの犯罪には目を瞑るようになっています。
 はいそうです大阪の警察官、検事、判事はレイプし放題なのです、法曹は無理でも警官ならキミでもなれるかもwwww

218 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 10:25:49.52 ID:dA5p9P6C0.net
生き物を「飼う」という傲慢さ
ペットなんて興味もないけど、上みたいな気質の人間が気持ち悪い

219 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 11:29:44.09 ID:qvWI5svb0.net
犬種は何だろう
ワンコに罪はないのになあ

220 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 13:48:17.84 ID:vUq1ru+s0.net
ポストへカギを入れる?? そんなやつが居るんや!!

マンションの部屋に侵入し、現金などを盗んだとして男が逮捕されました。
男は、一軒一軒のポストに手を入れ、合鍵を見つける手口で犯行に及んでいました。
小林一樹容疑者(35)は今年3月、東京・足立区のマンションの部屋に侵入し、現金約10万円やバッグなどを盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、現場は150世帯ほどが入るマンションで、小林容疑者は1階の共用部分にあるポストの一つひとつに手を差し入れ、合鍵を探して犯行に及んでいたということです。
取り調べに対し、小林容疑者は「生活費や遊興費のためにやった」などと容疑を認めています。
都内では同様の手口による被害が数件、確認されていて警視庁が余罪を調べています。

221 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 16:26:55.75 ID:HfwPqIHb0.net
昔住んでたマンションで、毎晩深夜になると
犬が殺されそうな声で何時間もギャン泣きして
虐待されてるんじゃないかと心配になった
自分が家を建てて犬を飼ってからわかったんだけど
あれは飼いたての子犬の夜泣きだったんだろう
マンションであの煩さなんだから
こんな安アパートだったら、上下左右の隣人は
確実に睡眠不足になるよ

222 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 16:58:50.77 ID:BhxijPWz0.net
>>212

一昔前までは一つの家しか建っていなかった土地に三軒家が建つ時代。
一軒家でも、戸建ての防音材なんて大したものじゃないから、安アパート並みの防音しか期待できないぞ。
しかも、手を伸ばせば、相手の家の届く距離なのに、窓と窓がお互いに向かい合ってたりするからな。

223 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:06:53.26 ID:x+vDACRW0.net
一戸建てでも近所に犬飼いるとうるさいのにアパートで飼うとかキチガイかよw

224 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:12:33.90 ID:cVwHV0iu0.net
ペット不可のアパート(マンション)だったのかどうかで判断が変わる

ペットOKのアパート(マンション)なら文句を言った方が悪い
ペット不可のアパート(マンション)ならペットを飼った方が悪い

原因は韓国・北朝鮮なので北朝鮮を空爆して民主化して韓国全土を核で火の海にすれば全て解決する

225 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:13:05.15 ID:bpS+PGdE0.net
小さい犬ならともかく、近所に大きな犬を飼っている家がいると一坪あたりの土地の値段が下がるからいい迷惑だよね

226 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:15:49.49 ID:yP35Onw40.net
犬は食えばいいんだな。。

227 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:16:21.69 ID:1FTAykJA0.net
一戸建て大型犬のとこのほうも凄いよ
近所の秋田犬なんか一晩中吠えてる
犬好きだけど躾する気のない飼い主に腹立つよ

228 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:22:09.98 ID:nzTkVhTC0.net
大阪で犬飼うなんてお前らは泥棒だと疑い
近所住民に喧嘩売ってるようなもんやからな

229 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 17:33:27.74 ID:oBimHedR0.net
ペット可かどうかによるな

230 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 21:09:23.32 ID:I5dVeu6o0.net
愛犬家殺人事件

B級ドラマかw

231 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 21:26:35.89 ID:DXev3Oz/0.net
ワンコ殺処分やな

232 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 22:52:14.38 ID:Q2D+16JM0.net
>>101
あれで毎朝叩き起こされるとノイローゼになるよな
ホントうるさいジジイは早く死んで欲しい

ゲーゲーオエーオエー気持ち悪いたんだ
飯食ってても隣家からオエーオエー
オナっててもオエーオエー

233 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 22:59:58.18 ID:h4q1xAW90.net
     
   ◆ ホリエモンと竹中平蔵も大絶賛の橋下大阪革命 ◆ 


タレント候補で日本全国を侵食しまSHOWよーーーーーー!!


◆利権が育つ維新政治でカジノと競艇とパチンコと風俗主体の劣悪人種が住みやすい犯罪特区大阪へ◆


議席増が安倍閣下との約束、絆!
知名度使えるなら人殺しも犯罪者も立候補で再チャレンジを!
それが夢と希望の維新スピリッツ!

困った時は「民進党ガーーーーーーーーーー!」

犯罪者にも政治家立候補で再チャレンジをーーーーーーーーーーーーー

二重行政解消にはなにがなんでも副首都でっせーーーー大阪都構想しかないでーーーーー

ワガママばっかりの庶民どもが〜〜〜〜財源ないから無理でショウガ〜〜〜〜〜〜〜

選挙に勝てばええんやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーなんでもええねん選挙に勝ちさえすればーーーーーーーー

大阪の企業流出とか大阪が衰退とかしらんガナーーーーーーーー俺に言うなやーーーーーーーーー 

カジノで稼ごうやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーギャンブル・カジノで大阪に元気な外国人を呼びまショウヨーーーーーーーーーーーーーーー

竹中さんのパソナに全部やらせーーーーーーーやーーー民間のパソナにやらせまショウヨーーーーーーー
 
公務員つぶせーーー潰せーーーーー市民の力でーーーーー民主主義の力でーーーーー
選挙に勝てばええんやーーーーーーーーーーーー

よく見てくださいよーー我々維新のほうがマシでショウガーーーーーーーーーーーーーーーー

ボロボロの大阪ガーーーーーーーバカばっかりの大阪人がーー維新拡大ーー維新勢力拡大ーーーー大阪人はチョロイもんやでーー(笑)

民進党ガーーーーーーー!公明党ガーーーーーー共産党がーーーーーーー!安倍政権!大支持ーーーーーーーー!

朝日新聞ガーーー毎日新聞がーーーーーーーーーー読売新聞はええでーーーーーーーーーーー

234 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 23:00:26.40 ID:n582nKXc0.net
大阪犯罪者万博

235 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 23:00:37.16 ID:TMih6SnX0.net
>>224
ペットOKでも、
最低限の躾もしないで騒音まき散らすなど
無制限に他人に迷惑をかける自由はないと思う

236 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 23:00:55.08 ID:x+4VOIFJ0.net
やっぱ犬馬鹿か(´・ω・`)

237 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 23:01:26.85 ID:0Dkf/t9r0.net
トラブル抱えてたのは分かるけど

それだけで逮捕に踏み切ったのか?

238 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 23:01:30.81 ID:TLI0WbEJ0.net
             
↓処分は6ヶ月の党員資格剥奪だけwwww
   

【維新】は多数決用の議席確保のために暴行税金ドロボーを辞職させない政党wwwwwwwwwwwww
             
さ す が 身 内 に 甘 い 口 だ け 犯罪者育成政治集団・維新wwwwwwwwアホの街大阪wwwwwwwwwwwww          
                      
 
「どないなってんねん!!」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや!わかっていますか?!その責任はどないなってんねん一体!!! いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん!」(動画より抜粋)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)

松井代表は徳村さとる府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。     
http://i.imgur.com/WEzOVY3.jpg
http://i.imgur.com/Fw46D7M.jpg
http://i.imgur.com/UMQ80v7.jpg

239 :名無しさん@1周年:2017/05/01(月) 23:16:43.79 ID:qLgaRO+S0.net
   ∧_∧
   <丶`∀´> 犬は良いニダよ
   / ∪ ∪  
   し―-J 

240 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 01:48:36.11 ID:3Jab9GEAO.net
犯人は職業不明だし泥棒とか詐欺師、ヤクザかもしれない
頭を殴り首を刺すとか普通の人間じゃないし

241 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 01:53:46.56 ID:9Ejhk0HH0.net
古いアパートやマンションはペット可じゃないと入居者が来ないらしい

242 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 02:21:18.34 ID:9SUsV3+c0.net
>>210
小さい会社だと支払う約束だった退職金を諦めてもらう代わりに社員寮に安く住まわせるとかコンサルタントあたりが入れ知恵する。

243 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 10:11:30.13 ID:WJV8QBDb0.net
3軒前の犬が吠えるときはなにかの勧誘か宗教かNHK
すぐ窓とドアの鍵を閉めれば相手しないで済むから便利

244 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 12:58:12.11 ID:A77jOHHD0.net
泣き落としと笑いの大阪 

めっちゃ好きやねん大阪

http://i.imgur.com/Rg9O3aK.jpg
http://i.imgur.com/FXJvEQJ.jpg
http://i.imgur.com/nZBmjxb.jpg
http://i.imgur.com/Ziu8NIH.jpg
http://i.imgur.com/Rw0pwbC.jpg
http://i.imgur.com/rE8DTSv.jpg
http://i.imgur.com/a6gxCOn.jpg
http://i.imgur.com/Y61JW3l.jpg
http://i.imgur.com/GnE6Oep.jpg
http://i.imgur.com/mNbBKzB.jpg
http://i.imgur.com/eLkMiIY.jpg
http://i.imgur.com/7EIWjJn.jpg
http://i.imgur.com/TuQaeIu.jpg

245 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 12:58:44.09 ID:xbkDKWYh0.net
泣き落としと笑いの大阪 

めっちゃ好きやねん大阪

http://i.imgur.com/Rg9O3aK.jpg   
http://i.imgur.com/FXJvEQJ.jpg
http://i.imgur.com/nZBmjxb.jpg
http://i.imgur.com/Ziu8NIH.jpg
http://i.imgur.com/Rw0pwbC.jpg
http://i.imgur.com/rE8DTSv.jpg
http://i.imgur.com/a6gxCOn.jpg
http://i.imgur.com/Y61JW3l.jpg
http://i.imgur.com/GnE6Oep.jpg
http://i.imgur.com/mNbBKzB.jpg
http://i.imgur.com/eLkMiIY.jpg
http://i.imgur.com/7EIWjJn.jpg
http://i.imgur.com/TuQaeIu.jpg

246 :名無し:2017/05/02(火) 19:51:27.43 ID:76nYgnnY0.net
犬に腕を噛まれました。
犬を床に叩きつけたら死んだ。
警察官きたらどうなる?

答え
器物破損で所有者と示談 とありました。

噛まれ人はどうなる?
飼い主には責任はないの?
双方ともに示談はしない!で教えて

247 :名無しさん@1周年:2017/05/02(火) 21:31:12.02 ID:SZPis4GR0.net
また犬飼いが殺人か

248 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 00:40:10.12 ID:a1w4wrqY0.net
逮捕された八島茂樹容疑者の姿
https://more-news.jp/wp-content/uploads/2017/04/23275-1.jpg

249 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 03:11:15.24 ID:IzCH4kdP0.net
>>69
そんなムキになるほど大阪は立派な都市じゃないでしょ。

250 :名無しさん@1周年:2017/05/03(水) 23:23:09.48 ID:xGUJs78O0.net
犬はほんとコワイわ。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 13:51:27.50 ID:exau9pTi0.net
>>37
その通り

252 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 19:30:58.80 ID:ElTvcJDn0.net
http://i.imgur.com/FTcOmiN.jpg
http://i.imgur.com/oJWLWXk.jpg
http://i.imgur.com/F5t2t9O.jpg
http://i.imgur.com/HjCkbF4.jpg

253 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 19:37:20.56 ID:fGAweV810.net
犬は保健所行き、殺処分。
犬に罪はないのにな・・・

254 :名無しさん@1周年:2017/05/04(木) 21:24:43.39 ID:7An7hbbk0.net
【秋田】<秋田犬>全国から181匹 天然記念物を審査 保存会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493881711/

255 :名無しさん@1周年:2017/05/05(金) 07:13:08.77 ID:r4ii+/WY0.net
>>1
犬はどうなったの?結局保健所で処分されるんじゃん
馬鹿なことしたね

総レス数 255
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★