2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】府警、3輪スクーター『ヤマハ・トリシティ125』を導入

1 :シャチ ★:2017/04/22(土) 02:15:52.82 ID:CAP_USER9.net
大阪府警察本部が、ヤマハの前2輪+後1輪の3輪スクーター『トリシティ』110台を昨年度、
調達していたことが、取材でわかった。

調達元は地域部で、警察署に所属する警察官が、警察署と交番の移動、連絡のために使用している。
地域部が調達する二輪車は、以前はロータリー変速のビジネスバイクが多かったが、最近はAT免許で
乗車可能なスクーターに変わっている。そんな中での3輪バイク採用は、進取の気風に富んでいるといえる。

出力などの動力性能は市販車両と同じ。リアに黒色トップケースを装着し、その側面に「大阪府警」のステッカーを貼付する。
ボディ色はヤマハがブルーイッシュホワイトカクテル1と呼ぶ白色。緊急車両ではないため回転灯などの搭載はない。

トリシティはLMW(Leaning Multi Wheel/リーニング・マルチ・ホイール)の独自構造が特徴。
フロント2輪が独立したサスペンションによって支えられ、旋回時にフロント2輪を傾斜させることによって、
安定感のある走行を実現している。

取材に対して同地域総務課は、こうした特徴が採用のポイントになったことを認めている。
一方で、車重や取り回しの軽快感などの使用感が課題という指摘も、警察関係者の中にはあるという。

大阪府警のトリシティ調達は、昨年度が初めて。今年度の採用については、調達そのものの予定が定まっていない。
《中島みなみ》

レスポンス
https://response.jp/article/2017/04/21/293832.html
画像 大阪府警が調達したトリシティ125 
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1177429.jpg
https://response.jp/imgs/zoom1/1177430.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:17:41.58 ID:Ca48Vryt0.net
鳥シティ

3 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:17:46.65 ID:1n3CvEMV0.net
アドレスじゃダメなんですか?

4 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:18:50.87 ID:uojrYhJt0.net
これ乗ってる府警見たwww

5 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:19:50.46 ID:KL5wx1iC0.net
>>3
アドレス使ってるところもあるよ
http://www.primenon.com/cache/img_20070807-01.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:22:21.17 ID:LXwtRrnQ0.net
なぜ155ではないのか

7 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:22:21.69 ID:Me6i9r940.net
アクシストリートで充分やろ?
タイヤ代がもったいない。

8 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:25:07.03 ID:NweYgFrz0.net
これ膝擦れるの?

9 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:28:45.71 ID:TTcukdkP0.net
前輪が2輪なんだ
後輪が2輪のやつ想像してたわ

10 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:33:24.00 ID:O2XOAxQN0.net
ヤクルトのおばさんが乗ってるやつかと思った

11 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:47:07.72 ID:bRw11BOz0.net
いつの話だ
去年から普通にのりまわてんぞ大阪府警

12 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:49:58.55 ID:bRw11BOz0.net
>>7
3.50-10という変則タイヤ1本のほうが高い
50ccでも使う80/90-10二本分以上

13 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:52:09.67 ID:zyjSHL3h0.net
大阪府警の文字が偽物っぽい

14 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:56:17.39 ID:VfeezZV60.net
これトライクじゃないからノーヘルダメなんだよね。

15 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 02:57:48.30 ID:dH0/P36q0.net
税金で好きなものを買えてええのう

16 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 03:34:09.95 ID:EY1MHZyz0.net
旧型DIO110はリストラされたんか
アクセルワークめんどいしシート硬いからな

17 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 03:38:58.78 ID:s81ChCB+0.net
>>11
せめて最初の三行くらいよめ

18 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:06:32.49 ID:XDrcjwia0.net
>>1
ダッセェwwwww
東京でこんなもん乗ってたら指差して笑われるわwww

19 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:24:19.98 ID:uVWYs8B30.net
>>18
どこの田舎もんだよ^^

20 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:29:55.86 ID:CCfCMdJ30.net
だせえから流行らんよ

21 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:40:30.86 ID:GiSuppR00.net
軽快感が命の原二が…;

22 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:43:46.77 ID:YPHZdRLl0.net
小回り効くの?

23 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:46:51.52 ID:9oI6fFig0.net
一昨日、神奈川県警でも見た。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:47:17.02 ID://GcUV730.net
なんで三輪なんだ

25 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:50:40.79 ID:wfj8Wm/N0.net
セローかトリッカーにしろよバカ
こんなもん渋滞や狭路でアドレスにもちぎられんぞw

26 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:53:55.98 ID:IMstPm0i0.net
ロータリーギアのバイクってAT限定小型自動二輪免許で乗れるだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 04:56:58.11 ID:mL+bMLl00.net
普段の足がバイクだから雪道でも走れる事知ってから欲しくなった
全天候型都市部最強バイクだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:06:05.20 ID:BxycB9MZ0.net
これはパッと乗り捨ててもコケないのか?
なら犯人確保とかにメリットはあるだろうが
どー見てもそれ以外にメリットはないぞ、ヤマハに天下りでも受け入れてもらうのか?

29 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:20:10.67 ID:/r/Grw5L0.net
さきに世に出たイタリアのMP3を導入しろ

30 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:23:05.54 ID:eCuulnqv0.net
>>28
犯人追っかけるような用途で調達したもんじゃないし、こんな金額で天下りがどうのって・・

31 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:28:00.44 ID:Stcw6zQT0.net
警察署と交番の移動、連絡のために使用

だったら後輪二輪の方が。
ピザ宅配用のあれみたいな。
貨物搭載量の多い方が有益では。

32 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:40:42.87 ID:9OtEiNvC0.net
無駄遣いすんなよ(´・ω・`)

33 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:47:27.13 ID:/r/Grw5L0.net
発展途上国タイで作られたショボイ三輪バイクw

34 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:48:00.29 ID:Rh0rQQE80.net
>>28
スタンドなしで自立しないよ
するんだったら買ってたわ

35 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:49:39.91 ID:WCAzBiFd0.net
緊急車両って何か特別な仕組みでもあるんだろうか?ヘルメットに
回転灯つけて、いざという時緊急車両として使える様にするってのは
出来ないんだろうか?

36 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:54:11.95 ID:Yw9mj1Ji0.net
(-_-;)y-~
これ見たことある。
修理中の海軍ジジイの船渠に行く時、何回か見た。
安定感良さそうで、本気出したら50CCバイブを追い殺せる秘密兵器やと思った。

37 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 05:57:21.74 ID:K8olGj9T0.net
>>29
荒れた下り坂最強伝説

それ以外は(´・ω・`)

38 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:02:14.96 ID:GOs6k6ej0.net
AT免許でスクーターに乗ってる駐在
3輪車に乗ってる駐在

こんな警官は地域の不安にしかならない

39 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:06:28.94 ID:A31AcIFJ0.net
まぁ、雪の日でも走れるからええんちゃう

40 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:10:52.00 ID:foTEP6Kk0.net
緊急車両じゃないんだから白黒じゃなくてもいいとおも

41 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:23:25.46 ID:YsillDzw0.net
横浜市緑区で見たよ。
神奈川県警。

42 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:25:56.51 ID:+7GBkk3x0.net
こんな買い物する前に
堕落した府警の綱紀粛正を徹底させろよ

43 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:26:17.60 ID:uEHZZopR0.net
>>1
 > 【大阪】府警

「府警」って、分けて書かれると、コレ思い出す…w

 > かあちゃんたちしってるか
 > 警さつちょうのすずきと大さか婦警のしかたと
 > 兵ご犬警のよしのがわしらつかまえられへんと
 > やめなあかんのやてきのどくやな

 > すずき  そろそろやめまひょか      
 > しかた  しかたありまへんな

 > かい人21面相

.

44 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:32:05.48 ID:5e4hoQdC0.net
以前はロリータ変態のヒネモスバイクが多かった

45 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:33:05.78 ID:70hcWRSX0.net
在庫余ってるから買ってくださいとおねだりさたか

46 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:33:41.37 ID:w63ZHL/h0.net
>>32
大量購入で、お安く手に入ってるんちゃう?

47 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:34:27.91 ID:YNPlZTki0.net
黒い原2スクーターに二人乗りしてる警察よくいるけどなんか間抜けな姿だわ

48 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:37:13.56 ID:DRYFM0MM0.net
昔、乗っててコケそうになったw

49 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:38:38.19 ID:mL+bMLl00.net
>>45
元が何台製造してるのか知らないけど売れてて品薄で納車数ヶ月待ちだよ

50 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:47:21.12 ID:zkpdKfyw0.net
AT限定免許で ロータリー変速のビジネスバイクは乗れないんだっけ?

51 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:47:45.74 ID:tsiAib2O0.net
高けーしバイクの機動性殺してるしメリットは何なのよ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 06:56:08.63 ID:0PpeLUsQ0.net
>>50
カブみたいなクラッチレバーの無いのは大丈夫

53 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:01:13.26 ID:xE3YrPYb0.net
機動性とか言ってる奴いるけど、見た目よりはよく動くよ。
ジムカーナやると素人なら間違いなくカブより速い。

54 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:03:35.27 ID:MH7PLYxT0.net
>>6
バイパスや高速走ることないし、原付二種で十分。
最近の大阪府警は、アクシストリート(ヤマハ)、Dio110(ホンダ)、トリシティ(ヤマハ)だわ。

55 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:15:54.43 ID:vKThdfw90.net
>>8 膝は簡単じゃね?肘擦ってた奴が居たぞ

56 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:23:54.39 ID:WRNnSQNT0.net
思ったより地味だったw

57 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:42:01.85 ID:++lKnbJ+0.net
>>14
>これトライクじゃないからノーヘルダメなんだよね。
トライクでもヘルメットしろよ、危ないから

58 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:43:12.13 ID:/cSJsf5i0.net
神奈川県警も去年から使ってるよな。
オマワリが乗ってるのは良く見掛ける。
一般人が乗ってるのはあまり見ないな。
見た目ダサイから売れてなさそうだし。

59 :両乳首同時多発マンモ・ペロペロ ◆4QzRQ.S3/yb/ :2017/04/22(土) 07:49:33.92 ID:vl39KemJ0.net
あー大阪だから一輪盗られるの前提か。

60 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:50:59.30 ID:as1cpFQC0.net
ロボットに変形しないの?
そういうのはまだ?

61 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:52:18.85 ID:woyp3ycj0.net
後ろも二輪にしないメリットって何なんだろう
コスト削減なのか、バイクという名称にこだわっているのか

62 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:52:37.52 ID:s//T9GH70.net
>>3
府警は両刀使い

63 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:59:22.78 ID:lP2DTB0p0.net
頑丈なのがイイと思うけどなあ

64 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 07:59:26.32 ID:as1cpFQC0.net
フツーにかっこいいバイクだと思う
デザインも独創的だし
俺がバイクの発展を知らないだけかな

趣味で乗るなら選択肢の一つになるだろうな

65 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:04:03.04 ID:CVrhSI+z0.net
>>26
ロータリーミッション=遠心クラッチじゃないよ

66 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:08:47.38 ID:JFUXR9yq0.net
次は大島優子に大型取らせてTMAXをPRだな

67 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:10:07.09 ID:eE7QTR500.net
>>3
アドレスまだあったのかよw

68 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:10:21.17 ID:kw4Jxxtv0.net
155ではない

69 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:10:34.41 ID:lUC2sQtt0.net
3輪だから雨の日は最強だろうな。白バイより速いと思う。

70 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:15:04.35 ID:EEC+1YkM0.net
ブレーキが良く効くABSとセットで、ほぼ理想的な挙動を示すと思う。
ライダーからは2輪と4輪の悪い所取りwと見るようだが、コミューターの理想に近い

71 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:17:09.67 ID:lUC2sQtt0.net
高速も走りたいからトリシティ1250も希望しておく

72 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:20:03.45 ID:3/Wfyl3z0.net
pcxでエエんちゃう?
つーか町中ならセローでいいか

73 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:28:11.23 ID:MH7PLYxT0.net
>>72
PCXこれ以上増やさないで

74 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:28:40.59 ID:S7uWOViF0.net
>>59
あったまええよな
でも後ろ一輪持っていくのが大阪人やで

75 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:28:49.22 ID:YXdrvcY50.net
これ何か挟まるのが怖いんだよな

バイクで前輪ロックしたらどうにもならん

76 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:30:59.66 ID:p1AAYtv/0.net
警察の自転車ももっとスピード出るのにしたらいいのに。
マウンテンバイクでええやん。

77 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:32:46.10 ID:g3ZpkvgH0.net
警官もAT限定の中免を取るのか

78 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:33:56.90 ID:JQNGWOCk0.net
カブやめたのかよ

79 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 08:58:36.45 ID:gbAHZbsV0.net
ちょっと欲しいと思ったこともあるが、実車見て部品の安っぽさにがっかりしてやめた。
あれは趣味の乗り物じゃなく、ママチャリみたいに使い潰すものだな。

80 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:16:50.20 ID:w63ZHL/h0.net
>>50
条件が『普通車はAT車に限る』とかなら、原付はクラッチ操作有りでも乗れる。

81 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:24:51.71 ID:u5vEK3gT0.net
>>61
法律の問題じゃね?
4輪は自動車になるから

82 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:30:07.78 ID:cJW3XLwb0.net
>>78
スーパーカブは中国生産になってから品質が悪くなり故障も多く新聞配達などの商業利用でも敬遠されるようになった
耐久性も過去の遺物

83 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:31:17.76 ID:xE3YrPYb0.net
>>80
小型二輪のAT限定の話に決まってんじゃん。
普通免許じゃトリシティ乗れねーし、カブ90も110も乗れねーし。

84 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:36:10.94 ID:8Z8e6uSJ0.net
原二で転ぶのは前輪が滑るときだから、これは安全だね。

85 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:38:36.42 ID:KL1Udlow0.net
>>36
50ccバイブって何?

86 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:41:20.01 ID:WCAzBiFd0.net
>>85
水を50cc入れるとちょうどいい大きさに膨れる素材のバイブ・・・?

87 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 09:49:22.46 ID:eaVb/khS0.net
>>1
わざわざ110台にしたのに、まともに広報しなかったのはどうして?
何か不祥事と重なって発表できなかったとか?

88 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:02:11.63 ID:rZkGnqC7O.net
>>66
そのうちにTMAX530の白バイが覆面黒バイのはやぶさ隊が出来るかもな。

89 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:02:12.92 ID:KL1Udlow0.net
>>54
どうせなら販売中止になる前にCBRを!


ってMTだった スマソ

90 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:02:38.37 ID:Hwzy0oof0.net
125cc DDはCCライダー

91 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:04:06.95 ID:xB0vzDVN0.net
    ,.r ''"´ ̄``''‐\     !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!     /
   /:::::::::::::::;;:::::::::::::::::\   i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i   /,r‐''''"´ ̄ ̄,ヽ
  /::::::::;::::;;:::/ ヽ;::i、:::::::::::\ |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l  /,./         //::゙:ヽ、
.  i:::::::::/レ' リ  ヽ;lヽ::;::::::::::\:ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l./〃L__,,.. ェ=''‐':r、:::::::ゝ
  .|::::::/.,r;==;    ,r==;ヽ:::::::| \:l|  |     |  | |:::::::::/  !::::::::::::::::::::::::::::::/!:!'|'iヽiヾ!
.  |:::::| { i::::::::i   i::::::::i } i::::::|  \ | r---、! l,.!:::::/   !:::::::::::::::::::::::::::::i' リ  _゙、'
.  |:::::|. ' io:::ノ.    io:::ノ ' |::::::|   \'-'=,‐,='r''i~ /    |::::::::::::::::::::::::::::::! ‐''´  `''!
.  |::::::i      ,__'__    i:::::::|    ∧∧∧∧∧      .|:::::::::::::::::::::::::::::::i 〃 __,. l
.  |:::::lヽ    ('⌒':)  /!::::::|   <    大 >    l::::::::::::::::::::::::;;:::::::'、  '-'/
.  |:::::|;;;;;`'‐、.,_'ー‐' , ‐'";;;;|:::::::|   < 予    >    |:::::::::::::::::::::::l ,>‐''" ̄ ̄ ̄
──────────────<.    阪 >─────────────
 ..........,.....,ri  /' l i........................   i. < 感     >         ,ヘ
:::::::::://::/' |:::/  | 'i::::l'、;:::::::::::::::::..... i.<    の >        r '、.ノ ‐‐- 、
:::::::/,.i::/‐-レ'   | 'i::| i::::::;;::::::::::::::::<. !!!.     >      / ヾ. ゝ    \
::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::/ ∨∨∨∨∨ \    /  /__//     ヽ
::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::/::;::::/l::/  ヽ::L';:::i:::::::\//  / 〇 //| ./l   !
:| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ /:::/ l/‐:レ'    ';:L.ヽ:!`、::::::\  /l    '   |/ .レl /
|   'r‐j:::i      !:::::::::::l /::::/./,'::::::::::i    i::::::::::iヽ.ヽ:::::::i\/ l へ   〇ノ /
!    `''''"      'iつ:::/. ,'::::l {: l::::::::::::!   |:::::::::::l i |::::::::|. \ 、_ ノ  //
:':、      、     /  i::::::| ' l○:::/    l○::::/ / |:::::::::!   \ ,--‐'/

92 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:04:27.57 ID:2aPLl1pH0.net
楽しいとか速いとかは必要ない場合、

自立するので3輪は楽ちん

93 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:05:49.05 ID:tGHuyXkw0.net
デザインは好き
機能性はどこまでか知らないけど

94 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:06:08.30 ID:wnzguiZb0.net
>>62
大阪婦警はバイ

95 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:07:50.60 ID:F33uuSGm0.net
近所の禿親父が乗ってるバイクだw

96 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:14:00.73 ID:TNlvr2G90.net
雨のマンホールを緊張せずに通過できるのかな?

97 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:16:50.98 ID:/cSJsf5i0.net
>>92
どうせなら後ろも2輪にして4輪しちゃえばいいのにな。

98 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:20:13.07 ID:PmKfg35y0.net
原二がフツメンで乗れるようになって非スクーターが増えないかな。

99 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:28:56.13 ID:L4gpAuOb0.net
>>14
トライクとして乗りたいなら埼玉に前輪の幅をほんのっちょっと広げて
トライク登録してくれる業者がある レッドバロンでも出物があるので
埼玉に近くなければそっち利用した方がいいかも 変な故障した場合に埼玉まで
送らなきゃならん可能性あるので メリットは150の方と同じく高速のれるし車検もない
維持費も150とほぼかわらんのに普通免許で乗れる まあ免許あるなら150乗ったほうがいいけど
ヘルメットしたくないという理由なら、こけたら死ぬぞとだけ
むろん、高速とかのらんのなら125で十分だがな これなら普通自動車免許しかねえよ
という奴も最短2日+1日(教習2日試験が1日)で小型AT限定二輪免許取れるし京都なら4〜5万円ぐらいしかかからない

>>58
ヒット商品で品薄、納車が数か月待ちなんですがそれは……

100 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:30:52.71 ID:usY+HlSe0.net
三輪でもスタンドしないと倒れるのけ?
https://response.jp/imgs/zoom1/1177430.jpg

101 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:38:24.53 ID:mQbw5dm60.net
これ

二人乗り仕様に ボックス なんだな

カブより 現場に警官2ケツで行くにはいいかもしれん

102 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:43:01.51 ID:gLgalfm10.net
ヤマハ・トリシティ125 1台30万円
通常の50ccスクーター 1台15万円

府警って金持ちやなぁ
そういえば、交通取り締まりが去年から、めっちゃ厳しくなってたのが、
納得できたよ

103 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:47:30.25 ID:kD3vhbXC0.net
横浜水上警察署でも見かけた
http://sylphys.org/upld2nd/bike2/src/1492825605907.jpg

104 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:56:09.66 ID:JFUXR9yq0.net
>>98
乗れるようにはならないから大丈夫だよ

105 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 10:59:54.08 ID:233Csaox0.net
安く応札して取ったんだろうなぁ。
FJR1300Pもかなり安かったらしいし。

106 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:03:25.94 ID:fu845nM40.net
>>102
豊洲移転拒否で毎日負債いくらかかってるか知ってる?

107 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:03:56.29 ID:tGHuyXkw0.net
>>102
125ccと50ccを比較するのはどうかと思うが

108 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:07:17.61 ID:bKO8Bf4N0.net
>>92
ヤマハのトリシティは自立しないが?

109 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:09:25.08 ID:7Qhb+zGy0.net
何で維持経費コストの掛かる3輪を?
税金の無駄遣いじゃないか。

110 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:27:25.13 ID:MH7PLYxT0.net
>>104
万が一乗れるようになったとしても、新規分だけだろうね。

111 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:28:36.52 ID:kD3vhbXC0.net
>>108
えっ・・・自立しないの、これ?!
自立しない3輪に何の意味があるのだろうか?

112 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:29:11.64 ID:bRw11BOz0.net
>>61
この幅で4輪にしたらコケるぞ
後ろ2輪の3輪でもコケる

113 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:29:48.41 ID:bRw11BOz0.net
>>111
旋回の安定性高いからなこれは

114 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 11:33:21.30 ID:bKO8Bf4N0.net
>>111
フロント二輪化によりバイクの欠点が解消されるメリットがある。

ttps://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tricity/feature.html

115 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:09:17.18 ID:fGXz0FJl0.net
>>103
相模原南署にもいるよ。
大和署に配備されてたら盗撮カメラを付ける細工がされてそうw

116 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:19:30.73 ID:XkMIhfaI0.net
何でや、アクシストリート燃費いいわ安いわで悪いところ何もないやんけ

117 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 13:41:38.44 ID:bRw11BOz0.net
エンジンはアクシストリートと同系列だぞ
台湾ヤマハ開発のだが
なんやかやで30年ものの信頼性高いやつだ

118 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 14:32:50.28 ID:LDJVq2uV0.net
神奈川だと、とっくに走っているよ!
何をいまさら感

119 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 16:44:23.66 ID:aMo6Dh/50.net
>>111
自立しないからイマイチ人気でんのよな

120 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:34:00.94 ID:atvUKpXp0.net
アドレス110なら新車で登録して20切るのに。

121 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:40:50.62 ID:6aGVDPWO0.net
これは乗ってみたい☆

122 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:43:51.46 ID:tzDXhjZD0.net
最近の若いおまわりさんはバイクはおろか自転車に乗れないのも多いんだって
近所の署長さんが言ってた

123 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:54:58.43 ID:6+dowp4a0.net
AT免許で乗れるんか

124 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:55:44.68 ID:L+WnEncT0.net
白黒カラーが無駄にカッコイイな

125 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 18:57:26.93 ID:U0e1krlR0.net
これ普通免許で乗れるようにしてほしいよな
トライクみたいに
ヘルメットも義務無しの方向で

126 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:45:32.83 ID:3mVug0Gv0.net
自立はしないけど
直進安定性がまさに異次元だよ。
ロングツーリングでもまったく疲れないというおまけ付きらしい。

127 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:50:47.31 ID:39mIPIfI0.net
トリシティ かっこいい

128 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:53:04.85 ID:+j6VYzd70.net
トリシティ… 全然見ないんだが??
3輪なら、ぼろぼろのホンダのジャイロのほうがよく見かけるんだがww
前2輪は実用性全くなしでダメ!

後ろ2輪のほうが、軽量、小型、低価格、低維持コスト、荷物積載性高…
スクーターを後2輪化した、ホンダのジャイロみたいなほうが良いわ

129 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:55:04.87 ID:p4d/SHEl0.net
アディバの、屋根付き3輪を勢いローンで買ったおれが通りますよ

130 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:58:19.84 ID:9abum6cf0.net
ヤクルトのおばちゃんが乗ってるのとどう違うんや

131 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:59:05.67 ID:kE7FkYff0.net
回転灯とサイレンぐらい付ければいいのに

132 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 19:59:17.74 ID:unZcZlx40.net
>>32
売れないのを安く買ってるんだよ、キザシがその典型

133 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:03:58.07 ID:xEXF9Udt0.net
>>88
黒バイのはやぶさ隊は既に和歌山県警に実在してる

134 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:05:59.06 ID:WtOSkw0x0.net
三輪バイクって曲がりにくそう

135 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:06:43.93 ID:5d5EgOLB0.net
トリシティにスノータイヤ履かせて正丸峠

https://youtu.be/RzXXbWi5_HI

136 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:07:03.70 ID:8yaJPcUw0.net
これ数える程しか走ってんの見た事ない
全然売れてないんだろうな
妙な見た目で街で悪目立ちする
存在感はあるから警察にはいいんじゃないか

137 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:07:23.82 ID:h8cHU+/x0.net
で、モスピーダーみたいに変形するん?

138 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:07:56.26 ID:+j6VYzd70.net
>>132 それは無い、逆。
官公庁仕様は、低スペックで法外なボッタクリ価格w

売れてないので単価を上げて買ってもらう必要がある、
警察仕様に改造ということで、法外な価格で納入。
そこには、警察など公務員の天下りの人件費も含まれる。

完全に税金の無駄遣い…

だいたい、トリシティのようなタイプなんて消費者はもとから望んでないわw
こんな実用性がほとんどなく、高額なもの要らんわ!w

小型、軽量、低価格なホンダの後2輪ジャイロのほうがよっぽど使えるわ!

139 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:08:41.15 ID:GgG62r20O.net
BRUTE FORCE300欲しい

140 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:10:37.00 ID:QvTHWV2e0.net
東京か神奈川かでお巡りさんがこれで走っているのを見た
高いし重いし、どのようなメリットがあるのだろうか

141 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:10:51.99 ID:RMUVxgw30.net
>>1
>地域部が調達する二輪車は、以前はロータリー変速のビジネスバイクが多かったが、最近はAT免許で
>乗車可能なスクーターに変わっている。

自動遠心クラッチロータリー変則のバイクはAT免許で乗れることを知らないバカが書いた記事。

142 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:11:53.26 ID:YOSksapl0.net
(´・ω・`)とっとり市のリコーが公式WEBサイトに女子社員の全裸掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

とっとり市のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年以上前からこんな偽サイトばらまいとるがな

143 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:12:26.81 ID:xEXF9Udt0.net
>>105
昔バイクの配送の仕事をしてたが、毎年春になると数百台ものホンダ製の白バイを警察関係に納入してた
スズキも一時期白バイを納入してたが、余りにも割が合わないので手を引いた
あいつらほんの些細な事でも平気でクレーム付けてきやがる

144 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:13:35.05 ID:RMUVxgw30.net
>>143
スズキの白バイといえば「西部警察」のED

145 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:14:09.64 ID:TNLQ4yHi0.net
これ普通の二輪スクーターより高いよね?
二輪じゃなくてこれを税金使って導入する理由って何?

146 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:14:56.95 ID:Ix3nDFsv0.net
一応言っとくが、ヤマハに警察の天下りはいない

147 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:18:15.72 ID:xEXF9Udt0.net
>>144
GSF1200の白バイも納入してた
台数はそんなに多くないけど

148 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:19:33.10 ID:RMUVxgw30.net
>>147
白バイGSF1200って、郵政バーディーくらいのレア車だと思うw

149 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:20:26.51 ID:oZvdrfGc0.net
リアのタイヤもう少し太い方が安定する気がする

150 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:21:07.24 ID:LdON4YGT0.net
>>128
致命的な欠陥があるんだそれ
後ろ2輪の3輪は2輪以上にコケやすいからな
死ぬぞ

151 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:22:23.98 ID:e5IlvdMY0.net
府警が優先して乗ってるっぽいけど、もうちょっと泳がせておくか

152 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:23:32.20 ID:LdON4YGT0.net
前に進みカーブのときに斜め前にベクトルが発生する
▽がトリシティ
△がジャイロとか

ベクトルが直角に近いほど少ない力で転倒する
逆に前二輪はバックをするときにコケやすいが普通は降りて押すだろバイクだと
運用上問題ないという

153 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:24:19.74 ID:TNFycyQO0.net
雨天、コーナー、下り坂、フルブレーキ 
こういった状況でも安定しそう。

154 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:24:19.74 ID:TNLQ4yHi0.net
>>148
俺よく見るなぁ
都内あちこち動き回るからどこの白バイかは分からんけど
多分俺の行動範囲を担当する交機に配属されてる模様

155 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:25:19.98 ID:LdON4YGT0.net
今はピザの出前も普通の2輪スクーターなってるな
ジャイロコケやすいからレインボー(ホンダ直営の教習所)で専門の講習会開いてたぐらいだし

156 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:27:16.91 ID:QvTHWV2e0.net
>>105
白バイのイベントでVFR、CB、FJRが展示されていたけど、意外に装備状態でVFRとCBの車格が変わらないのに対し、
FJRは一際大きくみえた
シャフトドライブだし、あれ乗らなければならない白バイ隊員さんは大変だろうな

157 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:28:04.46 ID:xEXF9Udt0.net
>>148
確かにVFRに比べたら圧倒的にレアだったね
自分は毎週の様に配送してたからあまり気にしてなかったけど
VFRは軽量コンパクトだから運ぶのは楽だったけど、GSFはデカい上にクソ重たかったから大変だった
まあそのホンダの白バイもCB1300に変わって超大変になったけど

158 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:30:16.93 ID:qm1AZlp/0.net
普通免許のおまけでもカブのシフトチェンジぐらい1時間乗れば体が覚えるだろ
ゆとりすぎw

159 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:33:21.39 ID:FUFTeSQc0.net
り〜〜ん

160 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:34:07.77 ID:TNLQ4yHi0.net
>以前はロータリー変速のビジネスバイクが多かった

警察なら旧ベンリィの事だろうがカブが中国生産になって露骨にこのタイプの需要が減ったな
あれホンダだけじゃなく日本製品全体の信用に関るから日本に戻すべきだと思うわ
相変わらず日本で作ってるリトルカブも別にそんな値段高くないし
中国は規制で原付が電動化してってるから中国生産はデメリットしか感じない

161 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:35:56.28 ID:FHXTgXyK0.net
アドレスなんかじゃ、犯人に逃げられるだろ

162 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:36:20.28 ID:R97rfy+E0.net
免許利権のおわびか?

163 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:40:20.98 ID:xEXF9Udt0.net
>>160
カブが中国製になってから故障が続発してホンダの信頼度が一気に落ちた
郵便関係や警察関係の小型バイクがヤマハ製に変わったのもそれが原因
ホンダも慌てて国内生産に戻そうとしてるが、時既に遅し

164 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:40:27.50 ID:uO817jZV0.net
>>100
メーカー側はできる。
役所が二輪免許での自立型を認めないからワザワザ倒れるようにしてる。
自動ブレーキが二十年くらい前に出来てたのに「運転の判断に機械を介入させない」
ってことで認可しなかったから海外メーカーに先越されたのと一緒の役所の妨害

165 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:43:51.99 ID:TNLQ4yHi0.net
>>163
何で?また共産党が何か嫌がらせしてるの?普通に考えたら
私企業が自社製品をどの工場で作るかなんて経営側の計画が全てだよな

166 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:47:16.20 ID:eiWsqRW90.net
>>1
いつの話題だよ
近所の交番、だいぶ前に入ってたわ

167 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:52:20.98 ID:le+fhXly0.net
イスラエルでも警察が導入してるな
テロ現場の警備の中に複数台映ってた

168 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:55:57.95 ID:+j6VYzd70.net
>>150 致命的な欠陥があるのは、こけるような運転する乗り手w
どんな乗り物でも下手な運転すれば事故る…

つまり欠陥があるのはオマエの脳みそということだw苦笑

169 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:57:48.91 ID:AuZxx4LG0.net
>>5
このサイズの箱をのせても平気なのか

170 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 20:59:19.57 ID:5Yw3bQ4J0.net
トリシティの足元の窮屈さは異常
ドちび向け

171 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:00:14.69 ID:xEXF9Udt0.net
>>165
中国製になってから品質がだだ下がりになって、郵便や警察の業務に支障が出る位の故障が続発した
元々中国で生産してるホンダのバイクは粗悪品が多くて評判が悪かったが、壊れない事で有名だったカブまでもが壊れまくったのでブランドイメージが完全に失墜した
だからホンダも中国生産からは手を引いて東南アジアとかにシフトしてる
ヤマハやスズキも昔から台湾で生産してるが、品質は中国製に比べたら遥かにマシ

172 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:01:41.23 ID:Yie2Qglz0.net
雨でも乗るならいい選択だけど
そんな根性無いだろ

173 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:03:01.37 ID:AuZxx4LG0.net
右手でフルに握っての前輪ロックでコケるみたいなのを防止するならコレでいいんだろ
メンテ費用とか予算たんまりあるし

174 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:05:24.83 ID:uO817jZV0.net
>>171
中国製品はバリ取りを徹底しないから精度に狂いが出るんだよね

175 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:33:48.63 ID:XWggO0zH0.net
大島優子がCMやってた奴だな

176 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:35:46.36 ID:TExPGmnS0.net
>>163
本当にそれが切り替えの原因か?
むしろ単純にスクーターのがメンテナンスフリーに近いしオートマで普通の人でも乗りやすいだから近年スクーター需要があるんだよ。新聞屋、郵便、警察

177 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:49:20.18 ID:cMl5H6fJ0.net
前輪が二輪なんだ

178 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:54:52.77 ID:aHlQylsQ0.net
自転車補助輪無しやないと乗れん警察菅向け

179 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:56:13.38 ID:xEXF9Udt0.net
>>176
確かにスクーターの方が運転は楽だけど、警察や郵便関係は入札制度だから、後のメンテナンスも含め一番安い金額を提示したメーカーが選ばれるのが慣例だった
だから長年に渡ってホンダのカブが独占出来た
郵便や警察関係だと年間数万台単位だから、ホンダも割と力を注いでたはずだったのに、中国製にした途端に予想を遥かに上回る程品質が下がった
これを契機に入札制度が見直され、安いだけじゃなく時代に即した機種を選定するって事でスクーターが増えた
丁度タイミング良く、ヤマハが比較的に安価なトリートを発売したのも重なったし
お陰でホンダのバイクの配送の仕事が激減して、俺も仕事を辞めた

180 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:57:25.60 ID:fIfOd2cW0.net
こんなのよりTWあたりのほうがコケにくいし乗りやすいと思う
オフ車っぽいのが嫌なのか?

181 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 21:59:38.00 ID:j4D2ifDR0.net
警察官が小型二輪とらされるのって、いきなりこの手の乗れって言われたりするから?

182 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:00:57.96 ID:L1EJGmjj0.net
元々は、ピアジオMP-5のパクリだろ...確か...

183 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:01:37.94 ID:UmPDYJ0C0.net
>>179
そんな経営判断ミスみたいので仕事減ってあんたも大変だったね。

184 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:09:30.54 ID:AVIyxniJ0.net
アクセルターン出来ないじゃん

185 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:10:55.05 ID:AVIyxniJ0.net
>>181
50カブとかだと原チャリにすら逃げられてしまうからな

186 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:14:53.84 ID:xEXF9Udt0.net
>>183
丁度その頃は原油価格高騰やリーマンショックが重なって大変だったからね
バイクが好きでやってたけど、仕事内容の割に給料が安過ぎて、アホらしくなって辞めた
今は全く別の仕事をしてるけど、あのタイミングで辞めて正解だったわ

187 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:44:13.32 ID:Ouw/ifc20.net
走行中にハリセンでしばかれたり金盥が落ちてきても安心だな。

188 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 22:45:40.15 ID:Byas63+Q0.net
これ自立すればもっと売れたのにな なぜヤマハは自立させなかったのかねぇ

189 :名無しさん@1周年:2017/04/22(土) 23:03:11.45 ID:fzrrU5d20.net
>>118
導入時期は、2016年半ばでほぼ同じだろーが

190 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 05:58:36.10 ID:pRfgFVx40.net
>>168
ようつべに中華のオート三輪こける映像上がってるからみてみ
力学上そういうもんだよ脳に欠陥のある君

191 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 06:01:13.70 ID:pRfgFVx40.net
>>180
あれ曲がりにくい

192 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 06:23:13.15 ID:cFDy8ixa0.net
近年のバイクにゃ珍しく大島優子使ったりしてPRに力入れたが売れてない
近所のバイク屋が1台だけ入れたがちっとも売れなかったとこぼしてた
まあ理由は明確にあって、
1:自立しないんで別にコケにくいって程でもなくカーブじゃ曲がりすぎたら普通にやばい
2:横幅がでかいのですり抜けとか絶望
3:前二輪=タイヤ交換費用が高い
4:重い(燃料満タンで160キロ弱。スズキのアドレス125とかは90s前後、50CCスクーターは60s前後)
5:基本コスパを重視する人が多い125CCスクーターでダントツに高い値段設定(35万円↑)
6:燃費もあんま良くない
7:足元が非常に狭い

一方の良い点は
1:タンデム時にある程度安定する
2:歩道の段差を横方向に乗り越える時に二輪よりタイヤが滑らず安定する

こんなとこだから

193 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 06:36:46.00 ID:f/mhCRyD0.net
確かに近所の交番にこれ止まってるわ@大阪南部

194 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 07:39:54.87 ID:ITJLD/hW0.net
売れないから警察に泣き付いたのかな

195 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 07:46:56.04 ID:RCO7AbGS0.net
>>138
大量購入を競争入札だから安いぞ@官庁
無知は黙っとけ。

196 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 08:02:43.42 ID:f/mhCRyD0.net
>>195
でも官庁向け価格と一般向け価格って普通かなり違う(もちろん官庁向け価格は高い)じゃん。
官庁は値引きがどれだけないとダメとか何とか。ウチも公共事業主体だけど、メーカー見積もりはいつも官向けと我々業者向けで全く違う。倍半分以上違うものもある。

197 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 08:07:36.87 ID:9/fQclzL0.net
これの暗い色の赤かっけーんだよなぁー
でもさーこれタイヤ一個分維持費かかるよなっていつも見るたび思うんだ

198 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 09:07:56.43 ID:RCO7AbGS0.net
>>196
官庁向け価格を作成して暴利をむさぼって税金を搾取していると告白してどうする気だお前(笑)

199 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 09:18:08.42 ID:nRphUuD50.net
今Dio110乗ってて普段乗りにはこれで十分なんだけど(まぁ軽いし)
ツーリングとまではいかないがちょっと遠乗りするためにこれほしいんだよな 安定してそうだし
田舎なんで試乗とかできないので迷ってる

200 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 09:27:07.66 ID:f/mhCRyD0.net
>>198
俺は買う側だから官向け価格を作成してるのはメーカーの方だよ。
別にこっちがメーカーに官向け価格を設定してとお願いしてるわけではない。

201 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:25:54.12 ID:fNZphyAy0.net
>>192
カーフ曲がりすぎって、常にフルバンクさせて走るバカはいない。とにかくフロントの信頼性が高いから直進から旋回までバランスは圧倒的に有利。自立しないのは普通の二輪も同じ。
すり抜けは基本的にハンドル幅依存。こいつがすり抜けできないってのは乗ったことがないやつのただの願望。
フロントタイヤはタイヤサイズ的に一本が安い&普通の二輪よりフロントタイヤの消耗が少ないからコストは大差ない。
重い…うん、重いな。乗ってりゃ気にならんが引き回しはちと面倒だ。
高い…うん、ちと高いな。
燃費も最近の車としたら確かに良くはないな。重いから当たり前だが。
足元は…攻めるときは気にならん!…はい、揃えて乗るのはキツかったですw

202 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:27:51.79 ID:eq1l5KAo0.net
これかっこいい

203 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:30:50.59 ID:A+GsPhsV0.net
カラーリングがシンプルすぎて、偽物とか模倣犯が出そう。
もうちょっと、警察車輛っぽくしないと。

204 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:33:42.31 ID:QcJcdh4Z0.net
>>1
250ccクラスで出してくれれば買うんだけどな
現状じゃ高速乗れないし最近流行の200cc
スクーターでも高速非力なんだよな

205 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:34:57.56 ID:YgtqUg/xO.net
>>194
神奈川県警など導入済みのところ多いよ。
カブが生産終えているからスクーターで、災害時にも走破性が二輪より良いからでは?
250でオンオフ両用街乗りトリシティ出たら、俺が欲しいかもw

206 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:43:47.45 ID:bxgt4tHB0.net
時々みるけど
これって安定感いいのか?
前輪が倍近くの衝撃あるんだから
車体に来る影響が大きいと思うんだけど

207 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:48:07.72 ID:hQ27sdI70.net
>前輪が倍近くの衝撃あるんだから
>車体に来る影響が大きいと思うんだけど
意味が読み取れない。

208 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:52:42.64 ID:sKPsRMXH0.net
結構前出だがホンダのキャノピーも採用してホシス

209 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:55:31.46 ID:cFDy8ixa0.net
>>201
ま、上半分はバイク屋の受け売りだね
タンデム時の安定性は直進のみだが俺が実際乗った感想
足元の狭さも重さもそうだなw
まあ重さとコスパ(本体価格と燃費含め)は何を比較対象にするかだが、
例えばすり抜けに関しては同社でいえばNMAXやBWS125と比較すればそうでもないが
売れ筋のアドレスやリードと比べると???になる(特にアドレスの小ささは売りの1つだしな)

足元の狭さは155でも同じだしあれ本当どうにかならんのか?w
マジェスティSみたいに無理にフロアタイプにしなくてもNMAXみたいなのにすればいいんじゃね
まあ国内で作ってる訳でもないし何か理由があるんだろうが

ちな、そのバイク屋で売れた1台は数か月でまた売りに来たそうだが、
客の理由が「思ったより安定してない」<<<<<<<<「重い」だったそうだw
そんなもん試乗したらわかるだろw

210 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:56:33.60 ID:y8QbFnbs0.net
そんな事より市街地でもバイクを停めやすくして欲しい
ストリートビューで観た外国ではバイク停め放題で羨ましいわ

211 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 12:57:47.07 ID:I0pZSoxF0.net
TMAX乗れや

212 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 13:27:36.52 ID:MszWSRdr0.net
ニーグリニーグリしか言わないと思ってたネモケンがこのスクーターを褒めてやがるwww
https://global.yamaha-motor.com/jp/showroom/yamaha-handling/list/vol01/01.html

213 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 14:25:47.42 ID:hQ27sdI70.net
>>212
ハンドリングしか言わないね。
パワーという言葉は禁句なのかな?
まぁヤマハのサイトだしw

214 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 15:18:31.43 ID:WjJEvqyx0.net
もちろん原付2種以上の免許持ってる奴乗せてんだろな?

215 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 17:25:14.50 ID:buXp8uQe0.net
>>214
何を当たり前の事をドヤ顔で言ってんだよ
恥ずかしい奴だなw

216 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 17:41:51.45 ID:8G3DfFp20.net
んだ、ピアジオみたいに自立ロック出来れば、もう少しは売れるのにね。

217 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:16:03.68 ID:N5fkH8/j0.net
チョンコロ府警「押収品のネタ捌いて買いましたww」

218 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:40:48.40 ID:RCO7AbGS0.net
>>214
警官はミニバイク(50cc以上が当たり前)に乗るのが前提なので小型以上の免許取得させている@うちの田舎
たいして変わらんから中型とるのが多いようだけど費用は自腹・・・orz

219 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:50:06.92 ID:fNZphyAy0.net
>>213
実際パワー無いし重いから実PWRも更に良くないし。

220 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:50:19.33 ID:m4vM1VTi0.net
>>204
最近流行は150ccクラスじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 18:51:43.60 ID:m4vM1VTi0.net
>>214
原付二種って免許はないぞ
普通二輪の小型AT限定

222 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:00:20.89 ID:OwlHlndi0.net
ま、高速乗っちゃえば追いかけては来れないっと

223 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:06:22.57 ID:7gR9WExg0.net
155注文したら納車八月って…そんなわけねーだろ

プリウスかよ

224 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:12:48.59 ID:zTS1+IOt0.net
36万円〜40万円のヤマハ・トリシティ125を税金を4400万円使って110台も買ったのか?
で、予算決めてる大阪府警の上層部か維新はバックマージンを貰ったのか?

「大阪府警 5000」 ←で検索
レイプ犯・強盗犯・傷害事件の犯人などをわざと逮捕せず迷宮入りにして逃してる大阪府警なのに?

大阪府警は仕事しないんだからバイクは不要、中古の自転車か中古の原付を与えればいい

225 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:19:29.01 ID:buXp8uQe0.net
>>223
日本では作ってないから次の船便で入って来るのがその頃なんだろ
バイクではよくある話

226 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:21:22.74 ID:S8yo8BB/0.net
なんで鳥谷ちゃうねん

227 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:22:54.21 ID:oudkR7Op0.net
155ccは便利だよ、よくある自動車専用道路も通れるし
高速乗っても110kmくらいで安定して走れる

228 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:38:49.94 ID:865pn1Jb0.net
>>25
ロードフォックスじゃ駄目なんか?

229 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 20:58:14.62 ID:7gR9WExg0.net
>>225
輸入車だったのか

230 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:01:03.15 ID:m4vM1VTi0.net
>>229
今は純国産の方が少ないぞ

231 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:38:33.78 ID:RCO7AbGS0.net
>>222
逃走で高速に入るとか馬鹿の極みなんだが・・・。

232 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:49:17.99 ID:buXp8uQe0.net
>>229
今は小型バイクは台湾とかベトナムとかタイで作って輸入するのが大半だよ

233 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:50:57.22 ID:ZpoTk4aD0.net
これ目立つから乗るの恥ずかしい

234 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 21:56:48.33 ID:3vyrfWwl0.net
>>85
直径2.5cm 長さ10cm のバイブや

235 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 22:32:46.26 ID:ccChZAGs0.net
買いたいけど、停める場所がない。田舎に住もうかな

236 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 22:54:48.29 ID:uAQMD7EZ0.net
>>190
これってオートだからっていうのはある?
自分でこぐ自転車の場合は前輪と後輪どっちがいいの?

237 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 22:56:30.33 ID:uAQMD7EZ0.net
ここまでするならミゼット復活してくれればいいのに
ミニカーもいつまでたっても売らないし
試験的に売ってもぼったくりだしやる気ないね

238 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 23:01:50.71 ID:M8F2tjrj0.net
>>51
突起物でバランスを崩しても姿勢を保てる。段差も難なく越えられる。
フロントがロックしてもリカバーしやすい。
低速でふらつかない。

239 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 00:14:38.29 ID:3+TKvfHf0.net
ピア塩のMP3やふーこ?だっけ?あっちは殆ど見かけなくなってしまったね。

240 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 05:00:09.03 ID:JA1usXVN0.net
>>209
ハンドルの幅が一番広くて、
他のバイクとハンドル幅
違わないのに、なんで
すり抜け出来ないの??

241 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 12:32:29.35 ID:P9up+HML0.net
マンホールで「んおっ?」てならない!
なぜか吸い寄せられる空き缶も余裕で踏める!
三輪すごい!

242 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 20:09:27.76 ID:bdGPOcc/0.net
昨日、前2輪の3輪スクーター見たけど、確かに安定してると思った。
普通のバイクが前を走ってて、峠道をフラフラしながら走ってたが
3輪バイクは自動車並みに安定した走り。

ただし、ナンバープレートは白地に緑のフチがあったからトリシティでは無いな。

243 :名無しさん@1周年:2017/04/24(月) 22:25:20.22 ID:S4ndhCKB0.net
>>242
コレじゃね?

ttp://www.scs-tokyo.co.jp/piaggio/

244 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 01:31:51.94 ID:8eRxQvh40.net
メット入れ容量が増えたら買いたい。

245 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 02:08:48.16 ID:8GSWeLJF0.net
>>240
足元が広い分、縁石に寄せられないのだろうね。

246 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 02:11:55.39 ID:5ah3cD/40.net
バイクは駐禁キップがすごいことになるし、
もう二度と乗らない。
バイク辞めたらゴールド免許に復活したお。

247 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 02:15:03.31 ID:6JrDmzmd0.net
ポリシティと呼ぶやつは素人

248 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 02:31:04.98 ID:YbTstOqT0.net
パトレイバーで使っても違和感ないよな

249 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 02:41:43.92 ID:mp6JjV380.net
大阪府警に神奈川県警か…
どうにも胡散臭すぎるな。
これ、ちゃんとした日本メーカー製だよな?
中間にヤクザのフロント企業系の商社入ってないよな?

250 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 03:03:33.61 ID:aLlYg6UU0.net
マラソンの先導に使ってもらえればヤマハにはいい宣伝になるのにな

251 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 03:11:36.88 ID:gNytPLdS0.net
>>246
駐禁のところに停めなきゃいいだけだろ

252 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 05:26:24.68 ID:iQhZqELp0.net
>>249
志村ー!ヤマハ!ヤマハ!

253 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 06:04:37.69 ID:wbyJyiMj0.net
これ原付の免許で乗れるの?

254 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 06:13:26.83 ID:wEOxxzBQ0.net
カブで良いだろ
警察署と派出所の往来用なら
税金の無駄遣い

255 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 06:17:32.04 ID:wEOxxzBQ0.net
>>253
125だから無理

256 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 06:27:31.78 ID:yqz/HYNa0.net
どんだけ税金の無駄遣いなんだよ
こんなん普通のバイクの2倍以上の値段するんじゃないのか?
頭いかれてるわ

257 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 06:42:10.36 ID:yqz/HYNa0.net
役所の役人の行動をしっかり見守るのが市民の務め
時には応援も必要だが、そうでない行動をとってるときは
批判することも必要だ。
そういう市民の目がなくなったら役所の行動を律する人間は
誰一人としていなくなってしまう。
役所にいったら役人がどういう仕事やってるか観察する。
休息時間でもないのにお菓子食ってだべってないか。
そういうこまめな市民の力が行政を社会を作り上げる。

258 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 06:45:37.05 ID:3OnLQvgl0.net
125ccまで普通乗用車免許で乗れるようにすればいいのに

259 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 07:07:52.70 ID:lvj2T1ha0.net
欲しいけれど乗っていたら笑われそうで決心がつかない

260 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 07:19:56.70 ID:wEOxxzBQ0.net
>>256
街乗りのパトカーにクラウンも無駄
同じトヨタでもカローラで十分だ

高速隊には速い車もいるが
500cc クラスのバイクで良いし

無駄遣いが激しい

261 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 07:21:21.52 ID:l+k6RxdT0.net
自立しない。倒れる。

262 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 08:23:14.91 ID:UtlKt0UG0.net
昔新聞配達のバイトをしていた頃カブよりヤマハギアのほうが
乗りやすいし荷物もたくさん載せられて仕事を早く片付けられ
便利とビジネスバイク関連のスレッドに書き込んだらベテラン
?の人たちに馬鹿にされたな。今じゃ郵便でもギアやベンリィが
増えてるしヤマハはギア125もすぐに用意した方がいいよ。

263 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 11:08:05.14 ID:YbTstOqT0.net
>>260
クラウンはトヨタが宣伝のために安く警察様に卸してんだよ。んなことも知らないのか。

264 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:02:55.11 ID:4oOnB3rX0.net
>>263
しかも快適装備を削ったコスト削減モデルなのにね

265 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:41:24.46 ID:gW9/PG340.net
>>249

警察幹部はアホだから、公務中の事故を減らそうと安易に安定を求めて3輪に手を出した結果だと思います。

私は元警察官ですが、交番に配置するバイクは、もっと軽いバイクの方が良いと思ってます。

266 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 12:44:29.72 ID:gW9/PG340.net
>>260
他の方も言ってるように、警察がクラウンを指定していない。

入札制度を知らないで、クラウンがー、とか言ってたら、私はアホですと言ってるようなもの。

入札で購入された車なんて、市販の車と比べてもとんでもない安い値段で買われてるよ。

ちなみに、クラウンパトロールカーと言う車種をトヨタは独自に作ってるから、クラウンパトロールカー用の説明書もある。

267 :名無しさん@1周年:2017/04/25(火) 20:06:10.67 ID:enapWwlY0.net
2ちゃんに書き込む元警官w

268 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 21:46:56.43 ID:4gbjtoZw0.net
>>267
なにかダメだったかな?

269 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 21:57:29.52 ID:oTZWT1IX0.net
壇蜜は鈴菌持ちなんだって

http://i.imgur.com/IKp7igc.jpg

270 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:02:39.24 ID:VayCH0Qi0.net
これ曲がる時に二輪の感覚で曲がったらこけそう

271 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:11:46.26 ID:9aLS/CRY0.net
>>270
でんでん普通に曲がれるで
特殊な特性みたいなのは殆どない

272 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:22:01.22 ID:kPCsAQXa0.net
>>258
ここ最近、持ってる免許で運転できる範囲が増えたことある?ないよね。

>>271
和歌山県民、乙!

273 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 22:26:49.48 ID:zdOBJm5o0.net
>>270
操縦性は2輪と変わらん。違いのなさに感動するレベル。

274 :名無しさん@1周年:2017/04/26(水) 23:11:45.74 ID:OeUB9sfE0.net
後輪も2輪にしちゃえば良いのに

275 :名無しさん@1周年:2017/04/27(木) 00:05:24.41 ID:uldJ5mIX0.net
以前バイク屋で試乗会やっていたので乗ってみたけど、あの安定性は重たく足元が狭いという要素を差し引いても好感持てたよ。
今はPCXだけどたとえ燃費や軽快性は劣っても、それ以上にコケ難いことが最重要なもので。。別に二輪でなきゃ駄目という拘りはないので次乗り換えはトリシティにするつもり。
とりあえず155サイズな次期モデルは重たくなりそうなのでそれまでに買い換えないと。

総レス数 275
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★