2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党の小西議員、共謀罪が成立したら国外亡命を検討 [04/20]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/04/20(木) 13:07:25.08 ID:???
★小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント
@konishihiroyuki

正直なところ、安倍内閣の解釈変更が法論理も何もない不正行為であることを暴き、
すなわち違憲の絶対証明を行い、今なお信念に基づきこれを追及している私は、
共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している。
日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。

22:09 - 2017年4月19日
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/854698588315635712

2 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 13:10:20.56 ID:SwQDWzGCc
へぇ〜共謀罪に該当する犯罪行為を現在進行形で行っている事を自供してくれたんですか
それもバカッターでw

3 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 13:12:20.78 ID:3gIvLWh1J
小西が海外逃亡w 山尾志桜里も連れてけよw

4 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 13:40:03.77 ID:Vj4GiavJr
疚しい行為をしているのですね

5 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 13:46:37.75 ID:SaB9eDv4R
民共が国民に隠れて、何かとんでもない謀略を企ててたって事だな?
法律が制定後、それが暴かれて逮捕される前に国外逃亡

なんであそこまで必死に反対するのかやっとわかった

今は犯罪集団と明らかになる前のオウム真理教ってとこだろう

6 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 13:57:12.86 ID:4OGYyAWag
あと元辻、連邦も連れていけ。○○人○西w

7 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 15:06:27.25 ID:e3r8Lf7h4
アー!!ニューハーフの小西さんか? 沢尻の小西さんでは、無いんだな−!!

共謀するならこの方も連れて行ってください!!

8 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 15:10:56.90 ID:NEByLzfm6
小西っ、ホントに出ていけよ、ウソつくなよ

9 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 16:12:41.71 ID:UQe0VNiSS
亡命かぁw

移民じゃなくて、亡命なんだねw

10 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 16:20:22.34 ID:w0+hjoGsB
元官僚が亡命ねえ
なんかやらかしてなかったか心配になりますな

11 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 18:45:18.40 ID:F6r+pEcH7
亡命先を選ばないと、その国の「共謀罪」で逮捕されますよ。

12 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 19:24:42.15 ID:gKOIhY2+k
まだ生きてるのか

はやく死ね ブス

13 :名無しさん@13周年:2017/04/20(木) 21:27:10.42 ID:DMJrizM8n
震災の時に国外逃亡してた連中だもんなぁ

14 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 05:03:03.84 ID:qrrnIA9rP
>>8
残念「考える」だけです

15 :名無しさん@13周年:2017/04/21(金) 19:36:32.40 ID:Tp0UM8PsB
北朝鮮に亡命せい!!!!!!!

16 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 06:21:14.14 ID:Lanw47DQ6
×亡命
○逃亡

17 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 06:38:17.90 ID:ORJyRRkWR
亡命しない場合は
この法律が安心安全だと理解できたことになりますよ
誤解されないように、必ず亡命してくださいね

18 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 08:33:07.88 ID:y7XYMzM8e
>>5
県警本部に勤務する知り合いから聞いたが、共謀罪が施行されても
民共はもちろん、宗教団体のアレフ(旧オウム真理教)も監視対象にはならないから、一般国民は安心していいと言っていた。

しかし???アレフさえ監視対象にならない共謀罪って???意味あるのか??

19 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 13:47:55.89 ID:w0r/aIrfw
普通は海外亡命とか考えないよなww

20 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 13:51:18.62 ID:q2u5zntM9
だって危地害○○人なんだもの

21 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 13:56:25.83 ID:xlUJotROe
百田尚樹‏ @hyakutanaoki
「組織的な犯罪の共謀罪」が成立すると、小西氏は亡命するらしい。
現在「国際組織犯罪防止条約」締結は182ヵ国。
非締結国はイラン、南スーダン、ソマリア、パプアニューギニア、コンゴ、
ツバル、フィジー、パラオ、ブータン、ソロモン諸島、日本である。
小西氏の亡命国は上記10ヵ国になる。
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/855323446305148928

なぜか、北朝鮮も加盟してるから、北朝鮮に行けないね

22 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 18:46:47.95 ID:5EUUoKaaS
(察し)

23 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 19:30:36.68 ID:IPyOYz5T5
急に黙りだした反日キムチ野党。何の役にも立たない烏合の衆。
おまエラの祖国だろが。
悔しかったら弁明してみろこの暴力団崩れが。

24 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 19:57:13.53 ID:AfWfg/6lZ
新しい予算が確保されてついてないならわざわざ監視なんてしやしないってことだよ

25 :名無しさん@13周年:2017/04/22(土) 20:21:26.16 ID:uPZ8eRrvq
亡命てのはその必要性を相手国が認めないと出来ないわけだが

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★