2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国の刑務所で囚人がPC自作してネット接続に成功 爆弾製造法の検索、クレカ申込み、通行証発行などやりたい放題

1 :ニライカナイφ ★:2017/04/15(土) 10:27:56.82 ID:CAP_USER9.net
アメリカの刑務所で、受刑者がこっそり自作PCを組み立てて所内のネットワーク接続に成功し、ポルノを閲覧したり、爆弾の製作方法を調べたり、クレジットカード発行を申請したり、受刑者が立ち入れない刑務所内の区域の通行証を発行したりと、やりたい放題していたことが判明しました。

事件が起こったのは2015年、アメリカ・オハイオ州マリオン群にある刑務所。監察官が調査した内容が、2年後になってようやく公表され、事件が明らかになりました。
2015年7月3日に、刑務所内で勤務していたITスタッフが、あるユーザーアカウントのインターネット通信量が制限値を超えているというアラートメールに気付きました。

IT管理スタッフが調べたところ、該当アカウントは刑務所の作業を請け負った業者のもので、不審に思ったスタッフが行動を追跡すると、アクセス制限がかけられた刑務所内ネットワークの共有フォルダにアクセスしようとしていることが判明。
3時間にもわたるアクセス制限の回避行動がわかったことで、刑務所職員が刑務所内を調査したところ、受刑者の監獄の天井裏に、2枚の板で隠されたPC2台が発見されたとのこと。

このPCは、刑務所内でPCから出る廃棄物のリサイクル作業をしていた受刑者2人が、こっそり部品を抜き出して組み立てたもの。
看守の目を盗んでPC用のパーツを集めて、なんと自作PCを監獄で組み立てていたというわけです。
取り調べに対して、PCを組み立てた1人の受刑者は、刑務所内の監視体制が甘かったことからPCを持ち運ぶことができたと証言しています。

監獄でPCをゲットした囚人たち5人は、天井裏にPCを隠し、電源を確保したうえにネットワークへの接続にも成功。
監獄で自由にネットサーフィンをしていました。
押収されたPCを査察官が分析したところ、受刑者はポルノを閲覧したり、薬物や爆発物の製造方法を検索したり、他の受刑者の個人情報を盗んでクレジットカードを発行したり、とやりたい放題だったとのこと。
しかも、受刑者が侵入することを許されていない区域にあるセキュリティチェックをかいくぐるための通行証の発行にも成功していたことが判明しています。

刑務所内で行われていたPCのリサイクル作業は、受刑者の更正プログラムの一環で、コンピューターに関する知識の習得も含まれていたとのこと。
ただし、事件とは関係ない別の理由で、このコンピューターに関する更正プログラムは終了したそうです。
脱獄がテーマの人気ドラマ「プリズンブレイク」も顔負けの囚人たちでしたが、事件に関わった囚人の大半は別々の更正施設に移送されたそうです。

http://i.gzn.jp/img/2017/04/14/prison-diy-pc/00_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/04/14/prison-diy-pc/a01_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/04/14/prison-diy-pc/a02_m.jpg

http://gigazine.net/news/20170414-prison-diy-pc/

2 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:29:56.82 ID:eg0hCpct0.net
無期懲役だな

3 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:30:13.19 ID:rhtotErx0.net
なかなかやるじゃないの
特赦ものだな

4 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:30:30.85 ID:qfvxtXgw0.net
NCISでありそうなネタw

5 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:30:52.65 ID:Nw5PaNkK0.net
>>1
映画化しろよ
楽しみにしてるわ

6 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:30:59.23 ID:5q6kyns/0.net
どっからパーツを調達してきてんだよ
簡単に外部から物が入るほうが問題だわ

7 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:32:23.61 ID:0g9ebaNY0.net
>>6
所内作業がPC部品リサイクルって書いてるだろw

8 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:32:59.27 ID:nxYiMuj40.net
アンチェインだな

9 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:33:14.57 ID:Nw5PaNkK0.net
>>6
パーツの入手方法は>>1に書いてるよ

10 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:33:35.46 ID:hvgP9rzf0.net
どうやってCPUとか作ったの?
スーパーハッカーか?

11 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:33:42.60 ID:Yj4i3cIbO.net
#監獄なう

12 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:34:18.89 ID:oelq48570.net
>>1
勝手にラップトップを想像して画像を開いたらw

13 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:35:06.56 ID:uaEROfFN0.net
これについて他の囚人は
「こういうルールを守らない奴がいるせいで規制が厳しくなるん!」と声荒げ

14 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:35:10.39 ID:xHbY9c2/0.net
アメリカの刑務所は囚人にPCパーツ販売してるの?

15 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:35:36.30 ID:CvvupTHr0.net
これでBTO PCのブランドをつくろうw

16 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:36:03.66 ID:I5reTvIx0.net
昨日レデットで見た〜〜(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:36:53.34 ID:xHbY9c2/0.net
サルにつるしたバナナを取らせる実験みたいに食堂とかに謎のパーツを配置して観察してるのかな

18 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:37:51.43 ID:KUfsFb+40.net
パソコンはできると思うけどネットワークでふつう詰むだろ
ダルダルなセキュリティなのか?

19 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:40:55.45 ID:peUWZbe50.net
>>1
なるほど、どうやったのかと思ったら
PC廃棄品の仕分けが囚人の作業にあったのか。

20 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:42:50.09 ID:EnzuDbt60.net
すげー優秀だな

21 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:43:27.71 ID:pto8DMXU0.net
RecyclePC.coの始まりであった。

22 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:44:57.42 ID:OZ1K2YBv0.net
刑務所に入ってもPC自作症候群は寛解しないのか
自作erは危険な存在だな

23 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/04/15(土) 10:48:03.22 ID:7zyv02hX0.net
エッチなページも見てたんだろ

24 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:49:25.82 ID:h0k3L6OV0.net
出所したら起業できそ

25 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:49:49.55 ID:hRLYZhPi0.net
Wi-Fiつかまえたの?

26 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:52:25.53 ID:pa7M5qQvO.net
アメリカ版『激裏情報』ですね、解ります…
邦訳版の発売はいつ頃になる予定ですかね?

27 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:52:46.75 ID:F8js3VLR0.net
>>18
>アカウントは刑務所の作業を請け負った業者
これさえあれば難なくクリアできるんじゃねえの


http://i.gzn.jp/img/2017/04/14/prison-diy-pc/a02_m.jpg
これ何だろう?水冷ラジエーター?

28 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:53:28.55 ID:ngMq+YEd0.net
>3時間にもわたるアクセス制限の回避行動がわかったことで
これ辞書攻撃でもしてたのか?
OSはどうしたの? HDに入ってたのを使ったのか?
ドライバーとか面倒そう

29 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:54:18.28 ID:a2lpEXZ80.net
映画化決定だな

30 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:54:23.93 ID:V4UACsON0.net
スプーンとか削って半導体回路を自作かな (´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:54:32.63 ID:ATnUn6yF0.net
ブログもやってたりして。

32 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:56:17.50 ID:ngMq+YEd0.net
おれ満喫のPCからビデオカードを抜いたことならあるよ

33 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:57:14.73 ID:/jCyrF1R0.net
特赦と引き替えにCIA辺りにスカウトされそうw

34 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 10:59:45.00 ID:ATnUn6yF0.net
「レッド、液体窒素を調達してほしいんだ」

35 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:03:12.81 ID:HD778C5b0.net
>刑務所内で行われていたPCのリサイクル作業は、受刑者の更正プログラムの一環で、
コンピューターに関する知識の習得も含まれていたとのこと。

刑務所でそんな高度な知識を習得できるのか

36 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:03:52.33 ID:JqtlX0Z80.net
内部のネットからなら楽だな、後はアカウントとパスワードだけだもの

37 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:03:58.69 ID:dbMQA8j80.net
いま「ショーシャンクの空」にをリメイクしたら
アンディはPC自作してセキュリティ騙して脱出するのか。
感動出来ないな。

38 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:06:20.37 ID:slKuQ1EC0.net
>>1

イスラム国とかと接触してなくて良かったな
海外じゃ刑務所襲撃がよく起こるらしいから

39 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:06:55.93 ID:I3c3+DSr0.net
パソコンは廃棄でできるのわかるけど、ネットはWi-Fiでも飛ばしてるのか

40 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:07:55.49 ID:kSlLiiVm0.net
>>32

41 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:07:56.83 ID:mZA4uJ2j0.net
刑務所なう

42 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:10:27.65 ID:OZ1K2YBv0.net
コンピュータの電源を切らないでください
入所者の更正プログラムをインストール中

43 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:10:50.44 ID:Q8VwubXm0.net
0から作ったらすごいけど部品盗んで組み立てたならそんな驚くほどじゃないな

44 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:21:46.83 ID:zMJEej1/0.net
そして それから十数年が過ぎた・・・

俺も若い頃は刑務所でPCを自作してハッキングしまくっていたものだ。
それが今の若い連中はどいつもこいつもスマホばかりでPCのPもやりゃしねえ。

爺さんw 古いねえ。もうそういう時代じゃないんだよw
今じゃあ刑務所の中でもスマホやり放題だしw

45 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:22:41.88 ID:WJd7vmPA0.net
刑務所あるある

黒人の便利屋がいる

46 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:24:57.28 ID:dQDFUq2o0.net
>>6 >>10 >>14
>>1読んでも理解できないアスペかな?

47 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:25:49.76 ID:S7B1SXIe0.net
osをどうしたのか気になるな

48 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:25:56.52 ID:lPpbsme60.net
この事件でも分かるように
受刑者たちの一番のニーズは

     ポルノ

脱獄とか爆弾とかクレカとか
よりも、何よりも先に、そして
多く閲覧したのがポルノ

49 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:26:06.70 ID:2VrmiPS70.net
優秀な受刑者なんだなww 

50 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:26:43.12 ID:nzJ4QfXC0.net
現代の脱獄映画に使えそうやな
ハックして鍵を全て開けられる

51 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:26:43.28 ID:bhesOfXH0.net
針で微細加工してCPU自作したのか、匠杉

52 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:26:54.58 ID:ngMq+YEd0.net
>>39
イーサーにつないんだろ
あれオフィスとかでも下や天井をめくれば簡単にアクセスできるから

53 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:30:26.44 ID:M9BPsS5O0.net
いや、ネット接続は基本的人権に含まれるだろ
何言ってんだ

54 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:32:05.29 ID:ATnUn6yF0.net
>>47
ブートローダーから書いてみました。

55 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:33:47.34 ID:35yTTElL0.net
>>25
それしかないだろうな。
パスワード甘々なんだろうな。

56 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:34:47.34 ID:35yTTElL0.net
>>52
でも、すぐにバレるぞ直につなぐと。

57 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:43:54.33 ID:cIXUj9Gd0.net
これがビル・ゲイツだったら通信料さえもごまかしてたところだな
※彼が中高生のとき当時バカ高かったネット料金をちょろまかすところからインターネットの才覚が目覚めたとかなんとか。

58 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:51:28.90 ID:ngMq+YEd0.net
>>57
思い出したけどアップルって最初に出したのは電話のタダ掛け装置だよな
確かマジックフォンだったけ?

59 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:52:56.79 ID:oMlKFxbI0.net
隠しゲイの練習。

60 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:54:11.37 ID:Ct1+ku450.net
優秀だからこそ違法行為してバレずに捕まらなきゃウハウハだな

61 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 11:55:19.05 ID:KjPEksHv0.net
超有能じゃんw

62 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:06:23.73 ID:yZT7r6uO0.net
>>15
監獄ブランドか

63 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:22:29.22 ID:PAQHoo/e0.net
テロリスト養成所でしょ?

64 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:30:32.17 ID:OZ1K2YBv0.net
>>48
技術の発展は、やっぱエロが原動力か

65 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:34:58.73 ID:zs3abobt0.net
実際部品を拾い集めただけで、そんな大した話じゃないよな

66 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:35:38.00 ID:iFJv981L0.net
>>20
うん。優秀だわ 

67 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:37:18.38 ID:7dd8IFCZ0.net
>>57
インターネットってそんな昔からあったのか

68 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:39:37.89 ID:7dd8IFCZ0.net
自動車工場の組立工が部品を少しづつ盗んで車を一台作り上げた話を思い出した

69 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:51:44.42 ID:CHOw/RtS0.net
囚人でもクレジットカード作れるのかよ
派遣労働者の俺がクレジットカード審査通らんのに

70 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:54:31.82 ID:slKuQ1EC0.net
 
インターネットは
1960年の「分散型コミュニケーションネットワーク」の提案から始まり、
1968年パケット交換理論(いわゆるパケット通信の起源)、
翌年のペンタゴンによる世界で初めて運用されたパケット通信ネットワークARPANET(インターネットの起源)
1978年のTCP/IP(インターネット・プロトコル・スイート)構築開始、
1983年にARPANETによるTCP/IP通信が世界基準の通信になり
この年にインターネットは誕生したと言われています。

71 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:55:27.36 ID:YF8VRR/c0.net
>>6みたいなのが刑務官だったんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 12:56:25.64 ID:aEOHVOo80.net
アメリカの刑務所でよくあるのは職員が手伝うって話
見て見ぬふりするのも手伝う事になるからな
バレたら知らぬ存ぜぬで「優秀な囚人」として報道される

73 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 13:09:04.66 ID:Z92QvKJX0.net
こいつを監視に雇えばいいやん
タダやで

74 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 13:40:32.22 ID:yjR6Z2Hx0.net
楽しそうで何より

75 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 14:05:29.19 ID:qEapsXqj0.net
スコフィールドも仲間にしたいぐらい有能

76 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 14:43:51.66 ID:Od03mBD30.net
これはオナニーが捗ったろうな

77 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 15:16:47.29 ID:iFwARVLf0.net
タイムズによると首謀は、コンピューター不正使用詐欺罪などで懲役57年服役中だったマルコス受刑者


http://i.imgur.com/dSf0JyI.jpg
http://i.imgur.com/RB8szqv.jpg

78 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 15:29:07.04 ID:7pxcFk3P0.net
トニースタークみたいな奴だな。

79 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 15:54:29.31 ID:S8QI9y2e0.net
第二次世界大戦で、無人島に漂着したパイロットが、
手帳・万年筆・ナイフでSOSを出す無線機当時はモールスを作って救助が来たって、
中学の理科の先生が言ってた、電池に果物、ナイフのさびで半導体を作ったって、
ほんとかね

80 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 15:58:13.92 ID:t+hJ3E5h0.net
>>79
ウソ。本当はそれで鉱石ラジオを作った。ラジオ番組を聞くことで
無人島生活を救助が来るまで生き抜いたというお話

81 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:06:33.28 ID:ynhbtdtD0.net
普通に自作PCの通販販売で稼げばいいのに。

82 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:10:13.58 ID:eCQWQpIy0.net
雑すぎる。
http://i.gzn.jp/img/2017/04/14/prison-diy-pc/a02_m.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:21:40.96 ID:qFDi7YlX0.net
>>82
むしろキレイにしておくと何かあった時に簡単にたどられてしまうなどの問題を回避したかったのかもしれないw

84 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:24:52.30 ID:a1epLUF40.net
>クレジットカード発行を申請したり

発行されたら笑う

85 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:26:16.44 ID:8VW7ec1k0.net
DHCPだったってのがアホすぎてなんとも言えんな

86 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:28:32.66 ID:85yAMrFR0.net
>>77
>コンピューター不正使用詐欺罪などで懲役57年

死ぬまで出られないんだから今後脱獄だって狙うだろうよ

87 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 16:31:39.77 ID:f65ejbe10.net
これは映画化来るわw

88 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 17:46:36.68 ID:23JDbvFJ0.net
>>84
楽天カードなら、あるいは犯罪者でも持てるかもしれん

89 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 18:14:02.11 ID:KiPkpXEZ0.net
>>18
爆弾 → 製造方法がわかっても、l刑務所内では材料が手に入らないから無理
クレカ → 刑務所の差入品の購入しか使い道がない。

90 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 18:20:25.34 ID:KiPkpXEZ0.net
クレジットカードの発行って
現住所 : ○○刑務所○号棟○監房 って入力するのかな

91 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 18:22:29.23 ID:dLCKDpQ90.net
>>1
リアルプリズンブレイクかな
パーツはCPU、メモリ、マザーボードがあれば行けるか?
ただ、ネット接続はどうやる?ただ乗りだと思うが、
開成の人が電波ただ乗りをやって捕まった

92 :fusianasan:2017/04/15(土) 18:24:29.13 ID:KiPkpXEZ0.net
このスレの利用者の方は 初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から大百科にいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが大百科の隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、プロバイダーを変えない限り継続されます。
ニコニコ大百科はルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
大百科にカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったグニャラくんが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

93 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 18:40:43.05 ID:0DqJdzSv0.net
オレンジイズニューブラックの新シリーズ早く見たいわ

94 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 18:54:41.82 ID:8fiFPhU10.net
よく知らんけどアメリカのムショってのはここまでザルなの?w

95 :名無しさん@1周年:2017/04/15(土) 23:39:55.32 ID:XEmwwN650.net
節穴さんにしか見えない件

96 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 00:27:24.63 ID:YneMRfty0.net
>>94
ぶっちゃけ、看守を仲間に引き込めば何でもありだよ
携帯電話だって手に入る

97 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 00:27:31.13 ID:DB8PgUW50.net
ネットカフェ状態だったんだな(笑)

98 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 00:29:56.97 ID:khgxxKgq0.net
バレてる時点で大した奴じゃないな

99 :名無しさん@1周年:2017/04/16(日) 00:43:03.69 ID:YneMRfty0.net
この組立てられたパソコンとやらが単に普通の自作PCだったりケースがないだけの自作PCだったら
さほど面白くはないが、それでもドキュメンタリーやドラマにしたら○日目に廃品から○○を入手
と経緯を描くだけでもそこそこ面白いコンテンツにはなりそう

PC用ではない電源ユニットを流用したり、電圧が合うものが入手できなかったので変圧回路を作った
となってくると面白みは増してくる、モニターは医療機器か何かのものでわけのわからんコネクタで
裸線にして1本ずつ試したとかな、アナログなら6本あれば映るから手当たり次第でもどうにかなる

100 :127.36.23.4.Fuchu.Prison.ne.jp:2017/04/16(日) 08:32:24.29 ID:rzQZCZOp0.net
>>92 セキュリティー・ガードに登録!

101 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 09:57:09.21 ID:x5cSZKps0.net
プリズンブレイクの見過ぎやろ

102 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 09:57:49.00 ID:R7NRpXI80.net
外とやってること変わらないじゃん

103 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:17:58.67 ID:YJhBJwEg0.net
>>67
wwwになったのは90年代後から。アメリカでは軍が通信プロトコルとして80年代からあり、早くから民間にネットワークが出来ていた。

104 :名無しさん@1周年:2017/04/17(月) 10:28:53.80 ID:BzDm5hq10.net
さすが、アメリカには夢があるな。

105 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 04:50:22.75 ID:5Y2wj8To0.net
>>92
私は昨日済ませたが聞いといて良かったよ
例の2ちゃん流出では痛い目にあったので。。

106 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 04:53:04.59 ID:VnKy+yKx0.net
ビットコインも買ってたらしいね

107 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 04:55:04.27 ID:rDLCkAriO.net
最低だな人権屋

108 :名無しさん@1周年:2017/04/19(水) 05:14:07.93 ID:h9xTiomV0.net
日本人の善良な市民の数割は、米国の囚人よりも権利を制限されて生きているw

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★