2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 シリアへのミサイル攻撃、個別的でも集団的自衛権でもなく、国連安保理決議もない これを支持するから日本政府は外交音痴

1 :擬古牛φ ★:2017/04/09(日) 13:34:36.48 ID:???
★外交音痴…もっと思慮を

 ★北朝鮮政策をめぐり米中首脳会談が行われているが、韓国、日本をはじめ
アジア各国もその推移を固唾(かたず)をのんで見守っている。
5日、自民党外交部会などの合同会議では韓国・釜山の日本総領事館前に
慰安婦像が設置されたことを不服として一時帰国させていた駐韓大使・長嶺安政らの帰任について
「はったりをかましておいて後で腰砕けで何も得られないなら、やらないほうがましだった」などと批判が相次いだ。

 ★これは当然の声で当時の大統領・李明博が竹島に上陸して日本を挑発した時、
やはり日本政府は大使を一時帰国させたが、12日間のことだった。
慰安婦像が撤去されなければ一時帰国させた意味はなく、帰任するタイミングを見いだせないままここまで延びたのは、
成算なく勢いで帰国させたものの上げたこぶしを下ろせなくなった未熟な外交が露呈しただけだ。
部会では外務省が無能との声も出たが、そんなことを決められるのは官邸でしかなく、
自慢の外交が感情に左右されているのがわかる。

 ★しかし、そんなことで騒いでいること自体がお粗末といえる。
米中会談のさなか、米国はシリアが化学兵器を使った残虐行為に対して国連安保理の決議もないまま
シリアへのミサイル攻撃を強行した。これは中国や北朝鮮をけん制する意味もあるかもしれない。
6日午前、首相・安倍晋三は北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けてトランプ米大統領と電話会談した。
首相は「大統領からはすべての選択肢がテーブルの上にあるとの強い、力強い発言がありました」と満足げだ。
7日午後には米国の攻撃について「化学兵器の拡散と使用は絶対に許さないとの米国政府の決意を日本政府は支持する。
これ以上の事態の深刻化を防ぐための措置と理解している」。これを支持するというから外交音痴と言われるのだ。
俯瞰(ふかん)する外交などなく、思慮する外交にして欲しい。(K)※敬称略

日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/1804342.html

2 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 13:43:14.87 ID:V70CSFB43
トランプ大王の趣味が空爆なんだよw

3 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 13:43:25.30 ID:jgY2l2u2e
【政治】 シリアへのミサイル攻撃、個別的でも集団的自衛権でもなく、国連安保理決議もない
これを支持するから日本政府は外交音痴=それを選んだ日本国民は破滅の
近道をしているとなる。

今の国会の議論は、正に漫才のM1グランプリ状態だ!!
それからして今の国会議員はすべて首総入れ替えが必要だ!!

4 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 13:48:46.36 ID:rFNghSPPT
米のシリア攻撃支持

2017年 04月 7日 14:52 JST
英政府、米のシリア攻撃を支持 「野蛮行為への適切な対応」
http://jp.reuters.com/article/ukgov-comments-syriaattack-idJPKBN1790MC

米、シリア攻撃
「全責任はアサド大統領に」独仏首脳支持
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/045000c

トルコ、米のシリア攻撃支持 報道官「重要な一歩」
2017/4/7 19:53
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H6X_X00C17A4FF8000/

2017.4.7 15:52
【シリア攻撃】
豪首相、米攻撃を強く支持
http://www.sankei.com/world/news/170407/wor1704070066-n1.htm

2017.4.7 20:09
【シリア攻撃】
中東に衝撃…トルコは攻撃支持、「反アサド」再び打ち出す
http://www.sankei.com/world/news/170407/wor1704070105-n2.html

米、シリア攻撃
「現実的な行動必要」ポーランド強く支持
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/094000c

米、シリア攻撃
NATO事務総長「アサド政権に責任」
http://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/092000c

5 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 13:58:38.35 ID:2yGmyKzKd
外交音痴ってのは

・不必要な場面で原理原則に拘り建設的な話を求められる場でも場を乱すようなことをする
・自分が全てであるかのような尊大な姿勢を取りたがる、唯我独尊
・総意とかという言葉が大好き→一方で自分の気に入らない「場の空気」みたいなものに対しては全体主義として過剰反応

みたいな孤立主義に走りたがる連中
主義主張にこだわり交渉という概念が欠けてる共産党みたいなお勉強はできるかもしれないバカのこと

6 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 15:37:40.96 ID:DDICgVyle
帰任させたのは、朝鮮戦争が始まりそうだからだよ。

7 :名無しさん@13周年:2017/04/09(日) 23:50:21.43 ID:EbafnXw3t
>>5
頑迷固陋の左翼連中がそれに該当する。
今の時代に求められるのは何なのか?
日本国内だけの問題ではなく、国際社会の場で求められるものは何なのか?を
考えなければいけない。
沖縄の翁長のような、あるいは沖縄の極左のテロ新聞社のようなのでは
世界から見捨てられ、斬り捨てられるのがオチだろう。

8 :名無しさん@13周年:2017/04/10(月) 00:21:33.34 ID:2dOzmC4aM
日刊スポーツは朝日新聞系列

朝日の不振で半日記者が出向

9 :名無しさん@13周年:2017/04/10(月) 04:01:38.74 ID:gZh50QHBH
原理原則論ばっかりで相手の出方を見て適宜対応する能力がなく
「場の空気を読まない」「知識はあっても知恵がない」「駆け引きを知らない」
そんな理論先行で現実を見ない奴のことを外交音痴って言うのかと思った

丑がキャップ外してレスするときに共産党を外交音痴と馬鹿にされ頭にきてんだろうけど
丑も同様に外交音痴だから相変わらずその辺が全く理解できてないという事も分かった

10 :名無しさん@13周年:2017/04/10(月) 06:53:59.40 ID:eKIacHZyB
>>4
シリア攻撃を支持してる国多いじゃん

批判はどこの国の?
シリア、ロシア、イラン、北朝鮮、中国は批判したいけどできない?スウエーデン

スウエーデン以外の国のラインナップが怖い

11 :名無しさん@13周年:2017/04/10(月) 09:26:44.77 ID:w/qTbjmpK
>>1 ほんなら英仏も米国支持で外交音痴ということになるんだな。

12 :名無しさん@13周年:2017/04/10(月) 09:30:00.82 ID:tVuc9F0BI
いまだにアカヒ日毎肉感をとってるやつは、マジで○○人

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★