2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症対策「外国に行くとよいらしい」「ヨーグルトが効くようだ」…巷のウワサを専門家に聞いてみた!

1 :らむちゃん ★:2017/04/08(土) 20:22:58.66 ID:CAP_USER9.net
 花粉症の季節、少しでも花粉症の症状を軽減したい人も少なくないだろう。巷では花粉症にいいらしいとされる「外国に行くとよいらしい」「ヨーグルトが効くようだ」等の情報を見かけるが、本当のところはどうなのだろうか。

花粉症にも詳しい慶友銀座クリニックの大場俊彦先生に話をきいた。

外国に行くと花粉症は治るのか?

 大場先生によると日本人の約四分の一が花粉症だという。

 「花粉症とは、植物の花粉スギやヒノキ・シラカンバ・ハンノキ等の植物の花粉が原因となり、特有なくしゃみ・鼻みず・鼻づまりなどのアレルギー性鼻炎症状を起こします。

アレルギー性鼻炎には、大きく分けて2つあり、原因を起こす物質であるアレルゲンにより分けられます。

一つは通年性アレルギー性鼻炎で、通年あるダニやハウスダストなどにより一年中鼻炎症状がある病気です。

もう一つは季節性アレルギー性鼻炎といい、症状は通年性アレルギー性鼻炎とほぼ同じですが、アレルゲンとなる花粉が飛ぶ間だけ症状がでるのが特徴で、花粉症※ともいいます」(大場先生)

全文はソース元で、産経ニュース2017.4.8 19:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170408/prm1704080025-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:24:05.34 ID:SgkKVBgg0.net
絨毯やめてフローリングにしたら症状が急に軽くなった

3 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:24:42.50 ID:TIjIOIUo0.net
発病して、体に耐性が出来たようで
5年がかりで今年完治。

4 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:24:52.39 ID:SlBLNiqb0.net
気功をやれ。
俺はそれで抑えられた。
体力弱ってる時だけ鼻水と目が痛いのが出る。

5 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:25:33.62 ID:/OJG40xC0.net
未だに花粉症と無縁、おいら鈍感なのね

6 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:25:47.55 ID:CCiYw+Yj0.net
R1最高

7 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:25:50.82 ID:9Jxgs/BQ0.net
くしゃみ、鼻水、鼻づまりがなくて痒い。
これは花粉症じゃないのかな

耳の中が腫れて痒い、頭や生え際や背中が痒い、目頭が痒い。
もっと酷くなったらくしゃみになるんだろうか。
鼻水はちょっぴりあるっちゃあるけど。
痒いのを止めるセルフメディケーションの薬誰か知らない?

8 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:26:05.94 ID:z7HHJFrL0.net
外国っていうか北海道行けばいいんじゃないの

9 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:26:27.78 ID:X+7Ej7ZF0.net
外国ったって、
大気汚染が酷い中国は論外な

花粉症は、花粉と排気ガスとかの煤塵とかの複合汚染だからな

10 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:26:38.78 ID:pCPIbg560.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  どこに行っても問題はあるじゃん。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

11 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:26:57.39 ID:PhXkyoVr0.net
洗濯乾燥機で勝てる

12 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:27:12.42 ID:NI2j+tlU0.net
>>8
白樺の花粉がある

13 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:27:13.21 ID:HIACdJdf0.net
今年から檜の花粉症になった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
杉のアレルギーないんだが、来年辺り杉花粉症になるのかね?

14 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:27:13.35 ID:9Jxgs/BQ0.net
>>4
生まれ持った超能力がなくても出来るの?
人が吹っ飛ぶやつでしょ?

15 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:28:05.95 ID:nH61Drik0.net
杉花粉だけなら海外に行けば症状おさまるよ
普通の国は日本みたいに杉だらけじゃないからな

16 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:28:23.30 ID:BMEg+0TK0.net
タイに3年住んで日本に帰ってきたら「大丈夫じゃね?」ってなったんだけどゴルフ場で再発しまた地獄の日々を過ごしている

17 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:28:24.92 ID:X+7Ej7ZF0.net
てかさ、花粉症は今年はおととい急にきた。
1日でティッシュ一箱使い切るレベル。

18 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:28:28.16 ID:NSi4G2si0.net
とりあえず、杉全部伐採しろ

19 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:28:51.15 ID:hUYycQyj0.net
少しずつ花粉症の傾向が出て来たので、今年からR1飲み始めたが、むしろ悪化してる…
どえしたらいい?

20 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:29:01.14 ID:l0wYC/UU0.net
コーラで洗い流すと大丈夫だと聞いたが

21 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:29:12.08 ID:mGapGK+A0.net
15年かかって治った気がします
処方薬飲みだして5年、環境の変化もあんだろうが、兄妹も同じ年頃で治ったと言っていたし何が効いたのかなぁ

22 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:29:31.27 ID:X+7Ej7ZF0.net
>>20
中出しした中学生かよ

23 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:30:11.37 ID:QxjxP6lP0.net
最近、急に目が痛くなって鼻水が出るようになった。

毎日じゃなくてたまに起こるから花粉症じゃないと思うんだけど(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:30:55.50 ID:FuXo5l4a0.net
何故、舌下減感作療法をしないでこんな怪しい治療法に頼るのか

25 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:32:18.85 ID:9Jxgs/BQ0.net
秋は秋で、豚草花粉が酷い
見かけたら切り取って欲しいm(_ _)m

26 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:32:32.28 ID:zhVEQ81i0.net
我が後藤家は杉林の隣に家があるせいか、耐性が付いていて
先祖代々花粉症が1人もおりませぬ。

27 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:32:43.88 ID:fmeOZdoD0.net
アレロックを飲むとよいらしい

28 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:32:44.58 ID:9PAmh1nI0.net
花粉は公害

29 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:33:11.48 ID:nH61Drik0.net
>>23
花粉症ではないだろうが病院行っとけ

30 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:33:14.52 ID:8pxAbCzj0.net
>外国に行くと花粉症は治る


確かに日本を出ると花粉症の症状は出ない
てか、単に杉花粉が飛んでない地域にいるってだけの話
日本に帰ると数日で元の木阿弥

31 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:33:17.91 ID:cRpIELfY0.net
これは国家賠償の範疇
完全に国が悪い

32 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:33:44.08 ID:Bzt6pAiK0.net
フリスク舐めていれば大丈夫

33 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:33:52.39 ID:zn3nX8+jO.net
お腹に寄生虫を飼え

34 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:34:03.89 ID:Txd6mn8Q0.net
体質かもしれないが。
先週久々にくしゃみ止まらなかったので
いつもの「野菜一日これ一本」を2〜3本飲んで数日かけて止めた。
毎日コツコツ飲んでれば花粉症にならない。

35 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:34:12.50 ID:J96P7xNk0.net
10年以上ほぼ毎日ヨーグルト食ってるが全然治らんわ

36 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:36:38.37 ID:3HoN0Pp20.net
杉植えまくった細川の殿様が悪い

37 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:36:51.70 ID:Y12R/wDp0.net
花粉症になって10年ぐらい経つが、けっこう症状軽くなってきてたすかた

38 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:37:17.99 ID:AmptxevW0.net
花粉症は、ただの都市伝説

ただの思い込みで、症状が出てしまう


一番の対策は「俺は私は花粉症ではない、断じてない!!!」と思い考え言動を繰り返すことだ

39 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:37:22.03 ID:gV/Oyo3n0.net
関係あるかどうか分からないけど、
結婚して嫁に強制的に納豆を食わされるようになってから、花粉症は少し軽くなった。

40 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:37:22.71 ID:/lA6UU14O.net
>>33 藤田先生

41 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:37:23.97 ID:OMAljysh0.net
高崎線 桶川駅〜北本駅間で人身事故「踏切に遺体が転がってる」
線路内に肉片散らばっている
https://goo.gl/wXCNLd
後藤

42 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:38:29.57 ID:nvnxVj/t0.net
言ったもん勝ちの素晴らしい日本
スポーツ選手と同じだね

43 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:38:31.16 ID:oHNlXIAH0.net
雨が降っている日は平気なんだけど、晴れると目が痒くて真っ赤になってしまう。
この一週間ほどそんな状態。
これは花粉症デビューなんでしょうか?????????

44 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:39:39.88 ID:YxX+a4Sg0.net
>>2
私もそう
フローリングにしたら快適
ハウスダストなのかな

45 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:39:56.75 ID:YUpDSdI60.net
花粉症対策で中国に留学したのに春になったら症状が出て、なんでかと思ったら寮の近くにあるマンゴーの木が原因だった、って話を聞いた事がある。
聞いたのが02W杯の頃だったから、それより更に前の話。

46 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:40:37.42 ID:ZH0anoZK0.net
アレルギー板ではシダトレンの効果にザワついているのにニュー速+は遅いなw

47 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:40:45.29 ID:YZTajbk60.net
ある有名会社の乳酸菌飲料を毎日飲み続けていたら
二年以上たって気が付いたら、鼻アレルギーが完治した

48 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:41:33.33 ID:NSi4G2si0.net
>>25
あの外来種な、いつの間にか日本の秋の風景に溶け込んでいてなんか気持ち悪いわ

49 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:41:45.33 ID:4DikNU710.net
>外国に行くと花粉症は治るのか?

これは単純にYESだよ。
数年おきに海外駐在するのだが、海外駐在中はスギ花粉症と無縁。

ただし花粉症の増加は世界的現象。
西洋ではスギじゃなくてイネ科かなんかの
花粉症が増えてる。

50 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:43:12.65 ID:jQrBAr+90.net
鬱は甘え

花粉症も甘えんな

根性でなんとかなる!!

51 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:43:37.31 ID:XbPeJZbQO.net
花粉症ってなった事ないんだよなあ
子供の頃にわりと汚い遊びしてたからかw

52 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:43:41.19 ID:YxX+a4Sg0.net
>>35
人によって必要な菌とすでにある菌があるらしいからヨーグルトも色々試して合うのを見つけるのが大変らしい
胃酸で大概の菌が殺られちゃうらしいし
ビオフェルミンみたいな錠剤の方が効く人もいるらしい

53 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:44:59.42 ID:gPuwT1580.net
エビオスという万能薬を飲めば効くはず

54 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:46:56.39 ID:9NMX0T9f0.net
鼻の穴の中にメンソレータム塗りなさい

55 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:47:21.08 ID:bmFa+GMI0.net
普通にマスクしてれば鼻のムズムズ感は緩和されて楽になる。

56 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:47:48.89 ID:uuxWNG+R0.net
杉の木ない国へ行けば解決

57 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:48:05.73 ID:/k2Q3aKc0.net
整腸剤で花粉症治った

58 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:48:45.77 ID:ap/aJjve0.net
わざわざ海外行かなくても沖縄はスギ花粉も
ヒノキ花粉もなくて花粉の飛ぶ時期が大幅に
ずれるから本土が花粉シーズンの間の避難場所
としては最適と聞いたことがある。

59 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:49:18.74 ID:y58MRce4O.net
北海道来いや。言葉の壁とか通貨の不自由はないで。

60 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:50:33.19 ID:0DkwrSsD0.net
>>43
ひのきやね
かわいそうに

61 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:51:05.81 ID:M4OKJxAP0.net
くしゃみ鼻水は我慢できるけど目頭が痒いのと鼻づまりは苦しいな

62 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:51:31.49 ID:BegtMBBp0.net
拾ってきたまもなく一歳猫が、くしゅんくしゅん花粉症
結構かわいい

63 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:52:24.33 ID:/8iQWWlu0.net
>>14
そだよ

64 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:53:01.54 ID:bc4nttK70.net
ヨーグルトは効くよ遅効性だけどね。
腸内細菌が善玉化することで
体内の(細胞性)免疫反応に変化がでる(弱くなる)ので、
花粉への免疫反応も緩和される。
ただし、半年前ぐらいからヨーグルトを毎日摂取して
悪玉菌の元凶の肉類の摂取を控えないと効果が出ない。
(※ナチュラルキラー細胞の数が減ることで症状が「緩和される」にすぎない
「治る」とかいう嘘にだまされないように。)
液性免疫はまだまだ謎の領域なので頑張って耐えよう。

65 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:53:06.00 ID:gAWNPbGI0.net
いまだに花粉症とは無縁なのはラッキーなのか

66 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:53:24.08 ID:JtPQuVOO0.net
ダイエット目的でヨーグルト食べまくってたからなのか、今年は花粉症が酷くないわ。

67 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:53:47.26 ID:VROeNy6b0.net
>>43
たぶんね。

68 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:53:52.00 ID:Q3ekjY/30.net
ヨーグルトの件はかなり昔から言われてたような
この時期だけヨーグルト食べるニワカには効果薄いよ

69 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:54:44.54 ID:KnliQ3Lf0.net
静岡→岩手 転勤  完治

70 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:54:59.86 ID:jpCt7PEt0.net
森友スレどこ行ったとお嘆きの方はこちら
ニュー速+ではスレ立てできない模様

↓ 政治ニュース+

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491651736/

(^ー^)

71 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:55:06.32 ID:9tpvbOqQ0.net
若手が林業の道に進まないから森林施業する担い手がいなくなって、
現状のようになった
若いやつが悪いんだよ

72 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:55:42.43 ID:SlBLNiqb0.net
>>14
いや主に呼吸法だから。

超能力は使えません。
発頸は波的な体当たりみたいなもん。

73 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:56:11.67 ID:eIIaOENZ0.net
花粉症軽くなったっていう奴は老化か免疫力落ちてるだけだぞ!
ソースは俺

74 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:56:40.80 ID:nPy6BFW/0.net
>>19
アレグラ飲め

75 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:56:54.55 ID:1Mvmp3mc0.net
>>50
体育会系?

76 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:57:21.53 ID:2m2tCO3M0.net
子供の頃、よく山で遊んだなぁ・・・

大人になって、花粉症?大変だねぇと思う程度です。
大変そうですね。

77 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:57:39.72 ID:F3n+rK4G0.net
花粉症じゃない女とちゅっちゅしてたら
なんか今年は大丈夫

78 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:58:21.41 ID:SeLuRGbf0.net
ウチの母が自家製カスピ海ヨーグルトを毎日食ってたら
いつの間にか治ってたからホントだよ

79 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 20:59:26.48 ID:PvURb3xs0.net
腹の中に虫飼えばいいとか聞いた

80 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:01:25.32 ID:PvURb3xs0.net
>>62
それ毛玉詰まってる

81 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:02:13.44 ID:4Kale/jU0.net
くしゃみと目のかゆみが止まらなくて花粉症発症かな?と思っていたら
1か月ヨーグルトを食べ続けたら治っちゃったことがある。
お金がなくてヨーグルトを食べていただけだけど得した気分(笑)

82 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:02:29.39 ID:JtPQuVOO0.net
>>69
どういう事

83 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:02:36.59 ID:9Jxgs/BQ0.net
腸内細菌がどうこうでしょ何でヨーグルトだけなの?
糠漬けじゃだめなのか?

>>63
精神力が高まれば免疫力も上がるのかな?
明日から気合い入れて飯食うわ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:04:01.43 ID:YqTBb8sp0.net
花粉アレルギーは、花粉が原因のアレルギーじゃなくて、花粉にくっついた化学物質によるアレルギーなんだよ。
花粉は悪くない。

85 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:04:22.71 ID:g3mMFkpV0.net
ビラノアで解決

86 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:05:24.78 ID:PvURb3xs0.net
2年くらいカスピ海ヨーグルト毎日食ってるけど全然変わらんよ

87 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:05:42.39 ID:kpPl42RN0.net
西日本から東日本引っ越したら花粉症収まった
原因の植物の分布のせいなのか

88 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:06:46.72 ID:GDTQgB+K0.net
>>35
ケツから入れるしかねーな

89 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:06:48.55 ID:S1HazYUJ0.net
>>15
なんか、そんな事言っていた友人が花粉症の薬送ってー!!
とか言っていたことあったなw

90 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:07:03.97 ID:PvURb3xs0.net
便秘症なら麦飯がいちばん効くわ

91 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:07:06.23 ID:7vUMi0Du0.net
去年はトマト
今年はレンコン
毎年食わなきゃならん食材が増えてく一方

92 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:07:19.68 ID:lZLZh+zV0.net
ヨーグルト結構面倒なんだなスギ(花粉?)の天然酵母培養でもしてみるかw

93 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:07:19.81 ID:Afp+uebo0.net
>>1
ビオフェルミン飲んでたら治った

94 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:08:29.04 ID:ODGk9j/l0.net
ヨーグルトホームサイズ毎日食うと治る

95 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:10:43.91 ID:NJ4zIJ/m0.net
ビラノアとアラミストとマスクで、今年は副作用もなく薬で完封に成功した。
この時期、決算業務とかで仕事忙しいから、眠くならない薬は本当に重要

96 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:12:10.22 ID:pRvbEpEo0.net
>>84
同感 杉の山行ってもくしゃみ全くでないからな

97 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:12:36.20 ID:GujenO490.net
果物と花粉症の関係もあるらしい
2月ぐらいにテレビで花粉症はリンゴと遺伝子が似てるらしいから季節のアレルギーに
応じて果物を気をつけて食べるようにすることにしたわ
リンゴは食べてないせいか毎年かきむしるぐらい頭皮が痒いのが治まったし耳の中まで痒いのが今年は
かなり気にならないぐらいにはなったわ

98 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:12:46.41 ID:5jVM7fG20.net
釧路市は花粉症フリーの都市としてPRしている。杉、檜が無いんだと。まあ、寒いけどね。

99 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:12:59.94 ID:shrT/b+P0.net
今年は単純に少なかったんじゃねーの?
俺も軽かったぞ 特別な事やってないけど

100 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:13:09.89 ID:UQOaOvFE0.net
海外どころか北海道に行けばおさまる

101 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:15:53.94 ID:8+SyMbXz0.net
今年は比較的楽だったな
雨がちょくちょく降ったから花粉が洗い流されたのが良かったのかも

102 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:15:56.30 ID:CONgxuRQ0.net
>>1
カスピ海ヨーグルトだけ売り切れてた原因はこれか

103 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:15:56.80 ID:VROeNy6b0.net
ヨーグルトで治ったって言ってるけど、ヨーグルトを食べてる間に
花粉の飛散のピークが過ぎただけじゃないの?

104 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:16:17.54 ID:8YqRksGK0.net
10年前くらいに発症、5年くらい前がピークでひどくてこれと一生付き合うのと思っていたんだが、ここ数年ずっと落ち着いてて症状がほぼない。
食生活は特に意識して何かしてる訳じゃないんだが、ストレスって大きく関係するのかな?

105 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:16:35.93 ID:UA5Ewbx10.net
花粉症て治らないのかと思ってたらここ数年でほぼ回復したわ

106 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:17:01.63 ID:lZLZh+zV0.net
>>91
農家やった方が早そうだw

107 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:17:12.67 ID:u48nyQ0T0.net
花粉症って一種の集団ヒステリーによる精神的なビョーキ()だから、
ウワサで治った気になったりならなかったりするんだよねw

108 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:17:53.51 ID:UA5Ewbx10.net
>>107
ウワサでとかあるわけねーだろw

109 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:17:57.08 ID:VROeNy6b0.net
>>104
睡眠不足は症状を確実に悪化させます。

110 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:18:31.86 ID:CONgxuRQ0.net
>>103
増粘多糖体が免疫力を高めるのは
明治から論文が出てる

111 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:19:01.56 ID:cxM7XQl8O.net
>>19
ほぉーかりす

112 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:20:05.39 ID:1aGggAfp0.net
何でこんなに杉花粉に悩んでる人多いのに、杉の伐採しないの?

113 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:21:01.75 ID:P/CxdpSP0.net
IgA劣勢、IgE優勢って話だから、自然免疫鍛えるってのは良いアイディアかもだけど、

ヨーグルト食ったらいきなり免疫力がアップするとか、それはないわw

114 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:21:44.22 ID:S1HazYUJ0.net
>>19
インフルにも効果あると言っていたが
出荷量とインフル患者数を比べると面白そうである
ってか、個人的には、劇的に免疫力上がらないと思うな・・・・

115 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:21:46.85 ID:PvURb3xs0.net
免疫システムが過剰に働くから花粉症になるんでしょ

116 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:22:46.89 ID:TQLFgfLz0.net
和歌山特産のかんきつ類である「じゃばら」が花粉症に効くって宣伝されてるけど本当かいな。

117 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:23:26.73 ID:IoAgZMKl0.net
今流行りの、腸内フローラの改善で緩和される
副作用として、便秘が解消される

俺は、杉と檜の反応が出ているけど、
鼻炎薬を飲んでいない
鼻水が出ない。ここ、何年も。
今日も外でバリバリ花見してきた
マスクなんてしていない。いらない。

118 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:24:09.71 ID:8YqRksGK0.net
>>109
あー、思い当たる節はあるな…
震災のトラウマがあってラジオ・明かりつけっぱなしで寝てた

119 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:24:23.46 ID:65b3GuN00.net
>>104
加齢によって免疫が低下すると、アレルギー症状も減る

120 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:24:41.66 ID:q8pd1I+80.net
カナダとか駄目だろw
タヒチとかなら良さそうだな。

121 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:25:23.92 ID:IoAgZMKl0.net
俺が思うに、悪玉菌が免疫システムを刺激して
過敏になるスイッチを、いれていると。
そこに花粉で鼻水が出る感じだと。

悪玉菌が多すぎるんだと思う

122 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:25:31.66 ID:rUfslc1p0.net
喫煙者には花粉症が明らかに少ないように思うのだが

123 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:25:35.80 ID:pR65WWve0.net
舌下免疫療法一択それ以外は対処療法である。
皮下免疫療法であればそれ以外のアレルギーも一緒に治せる

124 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:25:38.60 ID:JEUzxNpn0.net
>>116
ステマかプラシーボだけどうちの姉も言ってたからステマ

125 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:26:40.87 ID:GDTQgB+K0.net
>>112
山林が個人財産で国があれこれ命令できねーから。

126 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:27:18.14 ID:W0f4PsAc0.net
>>115
ある日突然花粉症が治ったって
喜んでた人がいたが
癌だったw

127 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:27:58.00 ID:rUfslc1p0.net
>>123
減感作療法って、あぶないんだよ
悪化することも多い

128 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:28:03.01 ID:jclAGBZe0.net
こんなの昔から俺は知ってるよ
今アメリカにいるけど鼻水出てない
来週帰るまでの間に薬飲んで効果つけておく

129 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:28:26.44 ID:7VzChmwh0.net
外国に花粉症がないとかバカの発想

130 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:28:34.98 ID:P/CxdpSP0.net
>>118
副腎皮質ホルモンは朝の覚醒直前に分泌されるので、しっかりと睡眠時間を確保することが大事

睡眠時間が短いと、アトピーとか喘息とか出やすい。ガンマグロブリンEの過剰な免疫反応を抑えることが出来なくなるので

131 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:28:55.42 ID:gdEZtYLW0.net
あの世に逝くと心配なくなる

132 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:29:19.66 ID:7VzChmwh0.net
>>15
杉原生林なんて世界中にあるんだけど

133 :白氷氷:2017/04/08(土) 21:29:21.50 ID:Gr30mFmv0.net
特効薬💊ベタセレミン錠

134 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:29:59.99 ID:lZLZh+zV0.net
>>112
おそらく金が無いのと花粉症による経済効果じゃない? 色々売れてるみたいだし

135 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:30:02.38 ID:7VzChmwh0.net
>>128
アメリカのどこ?

136 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:31:41.85 ID:g/wPadQJ0.net
対処療法だけど手術で神経切ってもらえば
鼻水は劇的にクシャミはそこそこおさまる

137 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:31:51.24 ID:DxlaJ03l0.net
>>2
それダニだ

138 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:32:27.04 ID:motbWxg50.net
ヨーグルトを食べてからは風邪を患う事は少なくなった。
患っても酷い症状にならない。
今風邪を患ってるが喉の痛みだけで済んでる。

139 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:32:37.37 ID:pGi2lLBr0.net
>>128
アメリカたってワシントン州とフロリダ州じゃ大違いだぞ

140 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:32:45.80 ID:W0f4PsAc0.net
免疫が他に行っちゃうと直るんだよな
寄生虫とか癌とか

俺は血圧の薬を止めたら症状が酷くなった
今までそれほど酷くなかったのは血圧の薬で免疫が低下してたみたいだw

141 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:32:52.11 ID:zGPouJZJ0.net
花粉症は甘え
事実外国に花粉症の人はいない

142 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:33:36.06 ID:Azh7RXExO.net
青紫蘇とか甜茶とか

143 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:33:53.07 ID:g/wPadQJ0.net
>>141
アメリカはブタクサとかある

144 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:33:54.74 ID:PvURb3xs0.net
>>133
ステロイドでしょ
免疫抑制剤

145 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:34:03.17 ID:GNoDU2V40.net
そりゃスギ花粉の無い国に行けばスギ花粉症は治るかもしれんが…
その国の植物のアレルギーにならない保障は無いのだ!
アメリカ東海岸でブタクサ花粉症になった俺みたいにな…

146 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:34:57.11 ID:7VzChmwh0.net
アメリカは西海岸は杉花粉あるよ
カナダもバンクーバーでは症状に苦しんだ

147 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:35:33.71 ID:xC/j2X+s0.net
>>141
ヘイフィーバーいっぱいおるわ
アメリカ人は一年に一度ステロイド注射するレベルの花粉症の人たくさんいる

148 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:36:12.84 ID:tmLvRIWD0.net
杉花粉に反応してるだけなら杉の無い地域へ行けばおさまる。
イネ科、ブタ草花粉に反応してるなら南極にでも行かないと無理。

149 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:36:39.55 ID:JtPQuVOO0.net
>>141
https://www.pollen.com
アメリカの花粉情報サイト

150 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:38:50.55 ID:4bH8yFdx0.net
ブタクサあるんだよなぁ。

151 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:38:58.27 ID:W0f4PsAc0.net
>>141
枯草熱があんじゃん。

152 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:39:25.73 ID:/g+CvjRb0.net
玄米にしてから劇的に改善された
タダの偶然かも知らんが、とにかく助かった・・

153 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:39:54.51 ID:PvURb3xs0.net
昔回虫検査に引っかかったことあるから虫いるはずなんだけどなあ
でも花粉症

154 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:40:24.45 ID:K6TSQ2ax0.net
アレルギーとは無縁だな
泥遊びでもすればいいんじゃないか?

155 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:40:48.27 ID:lbSGN62j0.net
俺の場合、風呂に入らなければ治る

156 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:41:45.09 ID:StT5Ue1W0.net
関係ないなあ。最初の10年がきつかったけど、それ以降どんどん症状が消えて行って
今はなし。こういう人、多いんじゃないの?

157 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:42:28.44 ID:xTpcQk5o0.net
漢字のおけいこ φ(._.)
sssp://o.8ch.net/sjlc.png

158 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:42:34.39 ID:25TAndy90.net
そもそも人工受精や心臓移植や言ってる時代にアレルギー1つ医学でおさえられないってなんなんだ?
舐めてる?

159 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:42:42.92 ID:9hqQkKv90.net
>>38
そう言い続けて一ケ月以上も鼻風邪に効く市販薬を飲む変な人もいるね

160 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:43:15.16 ID:S0FJLN/30.net
息子が花粉症のようだが杉は反応弱い1月中旬からはハンノキか?

161 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:43:16.99 ID:tmLvRIWD0.net
子供は症状を旨く説明できないから、
実は花粉症でしたみたいな例も増えているとか。

162 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:43:53.97 ID:qCm6FvIe0.net
南極や北極は樹木も少ないだろうし移住するのおすすめ

163 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:45:13.15 ID:4El5xzyW0.net
乳酸菌ってそんなにいいと思わない
手にぶつぶつができる
酪酸菌は大丈夫っぽい

164 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:45:28.06 ID:NehDA+UZ0.net
病院で処方してもらえる「ザイザル」って薬飲んだら、目の痒みも、鼻炎もすぐに治った
1回飲めば、2〜3日は効くし、最強だわ

165 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:45:32.07 ID:ThWYUcD/O.net
数年前色々と追い詰められて断食というか絶食状態になった事があったが
その時から花粉症出なくなった
心身共に余力が無くなったのと腸内環境や体質が変わったからか?と考えてる

166 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:46:11.01 ID:/bfrbnjg0.net
>>62
猫風邪では…

167 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:46:11.09 ID:W0f4PsAc0.net
花粉症になるのは免疫が強い証拠なんだから喜べよ、
だが強すぎて甲状腺までやられると辛いけどな。

168 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:46:48.63 ID:C68vdZnf0.net
花粉症は治まった代わりに
掌蹠膿疱症になった人って

ほかにもいますか?

169 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:46:58.31 ID:/A8kKxz20.net
>>113
免疫細胞の4割は腸にあるんだそうだ
身体に侵入する異物に、腸の粘膜細胞が反応する
善玉菌は、粘膜細胞をぬるぬると包み込んで、保護する
過剰な炎症を抑える働きもあるが、じつは善玉菌自身が適度に毒素をだしてて、
それによって免疫の過剰反応が抑えられてる説もある
わかってない
とりあえず肌や粘膜の適度な保湿が大事で、肌ががさつくと花粉症も悪化する
たっぷり睡眠をとって粘膜をうるうるにしとく
今日は気圧のせいか苦しいのう

170 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:47:30.22 ID:QGw0tesz0.net
自分も夕食後のドリンクを牛乳から飲むヨーグルトに変えたら症状が緩和したわ

171 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:48:12.90 ID:L2CX/pS30.net
>>165
抵抗力をガクンと落とすとアレルギーは治るんだよ
だから高齢者はアレルギーが治る
あとヒスタミンを含む食品の摂取を控えると症状は出にくくなるけど、やっぱり抵抗力が落ちてしまう
お大事に

172 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:48:37.93 ID:rrH/2kae0.net
泥んこまみれになるとか
土まみれになるとかやってみろ

洗浄力の強い石鹸などは使用しないほうがよかろう

173 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:48:43.47 ID:ePAmf95W0.net
日本ってパチンコやめないし、杉もわざと植えてんでしょなんなのこの国

174 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:48:56.54 ID:UXc/XHj70.net
以前は交通量の多い道路の前に住んでたが、
閑静な住宅街に引っ越したらスギ花粉症が緩和したよ。
排気ガスが良くないみたいだ。

175 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:49:35.39 ID:QFg/iZE40.net
「外国に行くとよいらしい」=「外国に行くと、良いらしい」

九州出身の俺には、「外国に行くとよ。」「いらしい」に見えた。

こりゃ、全然意味が違います。

176 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:50:03.42 ID:acosdm7x0.net
林業に力を入れ戦後植林した木を伐採して産業を興そう。

177 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:50:07.20 ID:rflNZxab0.net
ソファーを布製から革製にしたら鼻炎解消した

178 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:50:44.71 ID:+W/qUCc/0.net
百花蜜を毎日一滴舐めてたら治ったっていうやつおったわ
減感作療法の一種だったのかもな
アレルギーに素人療法はあぶねーから人には薦めんけど

179 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:52:07.21 ID:K6TSQ2ax0.net
インドに行ってガンジス川付近で修行すれば無敵になれる
生きて帰ってこられたらな

180 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:52:27.33 ID:zRrrziEM0.net
海外いけ景気いいし仕事もあるぞ底辺職だって日本の上級並の給料だし一年行けばリセットされて5年ぐらい花粉だいじょうぶになるぞ

181 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:53:04.13 ID:4YXBOK4o0.net
花粉症は甘え

花粉症は欠陥人間

182 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:54:31.32 ID:W0f4PsAc0.net
体内に真田虫飼うと一発で治るよ
気持ち悪いが効果抜群w

183 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:55:09.10 ID:ThWYUcD/O.net
>>171
>抵抗力をガクンと落とすとアレルギーは治るんだよ
やっぱそうだよなぁ
結局は身体の過剰反応だもんな
今はストレスフリーで元気に生きてるよ
ありがとう

184 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/04/08(土) 21:55:47.93 ID:EX+aywf70.net
歳をとるといいよ。
免疫力が落ちてきて、反応しなくなる www

185 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:56:47.34 ID:jIviYbmC0.net
国は杉を広葉樹に変えようとは思わないのかな
紅葉も綺麗で観光地として盛り上がるだろうに

186 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:58:03.29 ID:tmLvRIWD0.net
>>185
もう山を管理できるだけのマンパワーがないのよ。

187 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:58:51.88 ID:h2kFVRel0.net
花粉症だったうちの父親はある年に突然治ったと言っていた
治った理由は分からんらしいが

188 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:59:26.18 ID:6qyiMXdK0.net
マジレスすると
沖縄に行けば解決する

189 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 21:59:49.19 ID:lZLZh+zV0.net
>>173
今は植えてないんじゃない 殆どナンもやってない感じ?
山火事後や伐採後も小さいのがニョキニョキ生えてくるから大変
育ちの早い針葉樹の後に広葉樹に変えてくのが良いんだろけどね

190 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:00:09.07 ID:BaiNfmhY0.net
>>15
つ ヘイフィーバー

191 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:00:19.54 ID:hrQs2m6H0.net
相変わらず花粉症も酷いのに
ここ数年風邪ひきまくり
免疫って何なんだよ

192 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:01:10.76 ID:W0f4PsAc0.net
何もしてないのに急に治ったらヤバイからな
即検診受けろよ
免疫が花粉より重大なもんに向かってる可能性がある

193 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:01:26.50 ID:hnwuWlwA0.net
きくかい

194 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:01:49.88 ID:qYKediZu0.net
韓国では犬の糞を食って腹に虫を飼うと良いらしい。

195 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:01:59.87 ID:IR8cAVlh0.net
花粉症は甘え

196 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:02:16.12 ID:QxxIANEO0.net
>>194
ネトウヨは死ねよ

197 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:02:56.55 ID:BaiNfmhY0.net
>>48
もしかして、まだ勘違いしてる人?

セイタカアワダチソウは虫媒花。

198 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:03:11.99 ID:jIviYbmC0.net
>>186
少しずつ何年もかけて切り倒すだけじゃあかんのかな
うちに山あってジジイが杉を植えちゃったんだけど広葉樹林に戻したくて仕方ない

199 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:03:21.51 ID:W0f4PsAc0.net
>>191
花粉症で鼻や喉の粘膜がやられるから
風邪をひきやすくなるんだよ。

200 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:03:26.64 ID:M3pOLYYy0.net
長崎に住めば花粉は少ないはずだ。PM2.5とか黄砂は多いかもしれんが。

201 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:04:45.80 ID:IB9ltkEN0.net
>>97
果物はバラ科アレルギーの人の場合ヤバいと思う
バラ科植物は多いので気づかない場合もある
桜もバラ科なのでお花見駄目な人もいる

202 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:05:40.27 ID:hrQs2m6H0.net
>>199
花粉症の時期以外も風邪ひくよ
元々喉が弱いのは確かに合ってる

203 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:06:09.05 ID:oPbSOiCX0.net
今年って花粉症発症した?
5年くらい毎年発症してたのに今年は全然症状無かったんだけど
なにか重篤な病にでも罹ったのかな…

204 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:06:38.44 ID:S1HazYUJ0.net
コンクリ・アスファルト地獄にも一因が・・・

205 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:06:47.14 ID:IC7QxRJO0.net
肛門に長ネギ挿すとイイらしいぞ。

206 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:10:42.01 ID:GNoDU2V40.net
>>203
>今年って花粉症発症した?
>5年くらい毎年発症してたのに今年は全然症状無かったんだけど
>なにか重篤な病にでも罹ったのかな…

今年は酷かったぞ!
花粉症が治って羨ましい。
何も無ければねw

207 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:12:55.57 ID:LiIl7IJa0.net
はり治療がいいよ
顔のとこに施してもらえば薬がいらなくかるぐらい症状が軽減する

208 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:12:57.78 ID:nAWfDZX60.net
>>205
ちょうど長ネギあったから試してみるわ

209 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:14:53.16 ID:T/nC10TS0.net
ステロイドでいいよ

210 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:15:21.84 ID:lZLZh+zV0.net
>>198
密生してなきゃヤケ起こさないから花粉相当減るじゃん
後は広葉樹に植え替えればいい 育つの遅いとこ難点だけど

211 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:15:49.06 ID:CxJMnvTn0.net
ザイザル効くでござる。耳鼻科でもらった。
今の薬、スゲー。

212 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:16:21.71 ID:NJcdPNTd0.net
>>192 怖いな…
相変わらず花粉発症してるのが幸せに思えてくるわ

213 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:17:26.91 ID:+OyusUD/0.net
毎年花粉症に悩まされていたが、石原都知事がトラックの煤塵対策をして
乗り入れ禁止にしたらぴたっと直った。

今は花粉が舞い散っている杉木立の中でもへっちゃらです。

214 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:20:56.24 ID:tJOIjfzz0.net
本当に花粉が原因なのか?
花粉が原因ならもっと昔からあっても良さそうなもんだが。

中国の経済発展と比例関係なのは気のせい?

215 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:25:49.39 ID:mDyHGKd/0.net
>>12
しかもスギ・ヒノキよりもタチが悪いという

216 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:27:23.44 ID:P/CxdpSP0.net
>>214
天然痘も癩病も根絶しちゃったしね、ペストも結核もなくしちゃった

最大の敵がみんな居なくなったので、人類はあらたな敵を、自分の中に見つけちゃったんだよ

217 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:27:29.52 ID:evFT0uGv0.net
外国に行くと確かに花粉症は治るけど、体質は変わるわけではないので
長年住んでいるとその国の杉とかヒノキに反応するようになるよ

つまり長期的に見てみると花粉症は治りません

218 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:27:43.75 ID:oZfkqeee0.net
中学生の頃ブタクサの花粉アレルギー発症。
それから杉・檜と年取るにつれて増えたんだが。
二年半海外に居て帰ってきたら、いつまで経ってもアレルギーが出ない。
不思議ですがね。

219 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:31:22.37 ID:E1OhX98n0.net
>>7
花粉症っぽいけど、一度耳鼻咽喉科に行って花粉症による症状なのか診てもらった方がいい。
痒みを抑える飲み薬をもらえると思うよ。

220 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:32:04.63 ID:mDyHGKd/0.net
>>197
そのとおりセイタカアワダチソウは虫媒花で害はないんだが、ブタクサで検索したらセイタカアワダチソウの写真がいっぱい出てくるし、そもそも耳鼻科のポスターでブタクサがセイタカアワダチソウの写真になってるのがあるから困ったもんだ

221 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:39:10.07 ID:N3wpvGeQ0.net
薬以外で効いたもの

鼻ワセリン:症状がほぼ出ない日もある、不思議なことに目のかゆみにも効く
杉茶・甜茶:花粉というよりハウスダストの反応を抑え万年的だった鼻詰まりを解消してくれた

222 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:40:59.11 ID:1GoPhvkc0.net
一時期花粉症だったんだが
特に何もせず環境も変わってないのに
いつのまにか治った
何故なのか

223 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:43:56.94 ID:evFT0uGv0.net
年を取ると体力が落ちて、それにつれて免疫力も低くなり
結果としてアレルギー症状も軽くなってくる それまで我慢できれば打が・・・

224 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:46:30.25 ID:Wc2bYkcI0.net
PM2.5まみれの中国にいくと花粉症治るよ

ソースは俺

225 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:47:01.74 ID:FHsGuEPB0.net
>>50
なら根性でそのハゲ散らかした頭に髪生やしてこい

226 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:47:06.16 ID:4bH8yFdx0.net
>>223
60ぐらいにならんとあかんやろ…

227 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:47:35.11 ID:Wc712JC+0.net
杉の季節は北海道
白樺の季節は本州
これがベスト

228 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:48:17.08 ID:iNAHg8y00.net
乳酸菌のサプリは効く

229 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:48:41.32 ID:SVrtbQ3I0.net
初夏のロンドンでそれまで治まっていた喘息発作が出た
リヨンに移動したら治った
空気悪いんだろな

230 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:49:40.24 ID:NtCD6a3w0.net
支那の急成長及び環境意識の高まりともろにシンクロしていたわけで、ごく自然に考えて公害だろうな。花粉とか、都市伝説みたいなものだろ、日本人皆が騙されてんだよ。

231 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:52:41.63 ID:2nKAHhBE0.net
ミヤリサンとビオフェルミン
合間にヨーグルト食べて腸内環境改善したら
劇的にニキビ出来にくくなった無くなった
鼻水はやや減った…気がする

232 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:53:07.56 ID:hjViQ7ul0.net
これからくる中国の黄砂の方が肌荒れする。
汚ねえ微粒子も飛んでくるから毎年皮膚科行くことになる。
中国と韓国消えてほしい

233 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:53:23.55 ID:xS7ZeMyi0.net
食事の内容を変えながら色々試したほうがいいよ。
花粉が多いと症状が悪化する場合でも、原因は花粉ではない事もあるからね。

234 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:53:26.74 ID:V3MJZ59O0.net
沖縄、その周辺諸島に行けばケロリと治る。
沖縄および諸島には杉林がないからだ。
それこそが「人間の証明」だ。

235 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:54:18.28 ID:Pdg1sgZi0.net
ビオフェルミンSでよくね?

236 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:56:01.63 ID:S1HazYUJ0.net
春靄だと思っていたのが単に大気汚染だった

237 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:56:28.46 ID:c5SFBFA+0.net
鼻水は出ないけど目にゴミが入りまくる
花粉症メガネがないと外出れないわ

238 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:56:38.22 ID:KX6sGQ440.net
ずーと東京で暮らしていて花粉症40年歴だけど
年々、目がかゆいだけでなく晴れて熱をもつようになってきた
これは放射能のせいか、とにかく東京だけ、海外、地方へ行くととまる
これは東京都に損害賠償を求めようと思う
何も考えずに杉を上すぎた、そこへ自動車汚染と放射能

239 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:59:39.65 ID:4hlXC10E0.net
>>146
わしもテキサスにおったけど
毎年鼻水製造人間みたいになってた

240 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 22:59:47.53 ID:Nay361Kv0.net
あと数年で花粉米が販売されるらしいからそれまで我慢だ

米を食べるだけで花粉症にならないらしく、すでに一定の実験は終わっている
あとは正式な販売を待つのみ

241 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:00:05.57 ID:QrfoscQf0.net
>>31
俺もそう思う

むしろ戦勝国の命令で杉ヒノキを植え続けて
日本の生産性を落としたんじゃないかと思えてくる

242 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:00:44.26 ID:IC7QxRJO0.net
冷水浴や冷水シャワーを続けると免疫力アップして花粉症が治るらしい。

243 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:05:15.16 ID:/bfrbnjg0.net
>>237
同じ。なんでかね。

244 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:07:14.71 ID:cUTJarWB0.net
スギやヒノキに反応する俺は
確かに北海道や沖縄に行った時は楽だったわ。

でもずっといてたら、シラカバとかにも反応するようになっちゃうんかな?

245 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:08:34.76 ID:KX6sGQ440.net
>>237
同じです、今年は目がひどくてネットで眼鏡につける
花粉症カバーを買いました
外はもちろん部屋を掃除するときもそれをつけている

246 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:13:09.20 ID:gRqfIZYI0.net
>>19
鼻の穴の内側にワセリン塗ってみ
アレルギー物質をトラップするだけでもずいぶん違う

247 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:15:39.15 ID:dDUQp5ob0.net
>>8
俺は北海道から東京に引っ越したら花粉症直った
北海道に戻るとまた発症するけどな

248 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:16:38.84 ID:0c1Qthq+0.net
>>218
一定期間、全く曝露されないと抗体がリセットされたりするんじゃないかな。
インフルエンザの予防接種は効果半年で切れるだろ?それと同じような感じで。

数年おきに北海道と東京を転勤すると完璧では。

249 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:25:47.53 ID:ZXJ8NUoO0.net
>>6
症状はどう?
毎日飲むの?

250 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:35:15.30 ID:ZDh8TTif0.net
花粉症は老化すると症状おさまるよ
免疫力が高いと頑張って抵抗しようとするからくしゃみや鼻水が出るけど老化すると頑張らないからね

251 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:40:55.08 ID:DOoIz8Cw0.net
>>69
おまー関東自動車か?

252 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:44:16.09 ID:IC7QxRJO0.net
犬や猫でも花粉症になるんだぜ。

253 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:47:49.70 ID:B3UfE0nP0.net
いい加減杉切れよ
毎年経済損失どれくらいだよ
労働効率落ちるから何とかしてくれ

製薬会社との癒着もきれよ

254 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:49:07.59 ID:NagkJlpE0.net
糖尿で免疫落ちた知り合いが花粉症完治したらしい
オススメ

255 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:50:39.73 ID:TQLFgfLz0.net
別の病気になっとるやんけ。

256 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 23:52:47.13 ID:Uu1gnYvN0.net
ヘルニア対策にエキナセア飲んでたら
花粉症の症状まで出なくなった

257 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:03:48.74 ID:u8dk6es50.net
R1去年の夏から毎日宅配で1本飲み続けたけど、ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったく効かんかった。

今鼻づまりの最高点で食べ物の味がまったくわからん状態。

泣きそう。

258 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:08:38.09 ID:y5fAuUaZ0.net
静岡はひどいが転勤で大阪へ行ったら全く反応しなくてワロタ。
さすが大阪。空気は汚いが俺には快適だ。

259 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:09:26.42 ID:szvZdRdT0.net
部長が「花粉症が治った」と喜んでいたが「それ年とって免疫落ちたからですよ」とはちょっと言えなかった

260 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:12:40.50 ID:mkZZcxEW0.net
花粉に対するアレルギー性の鼻の炎症だろ?炎症なら普通にアスピリンでよくね?

261 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:12:45.35 ID:UIoC7msx0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>らむちゃん ★

262 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:14:05.91 ID:p/tgfHtU0.net
花粉症の人は他にも食物アレルギー持ってる可能性がある
花粉の時期だけ特定の食べ物控えれば全体的に症状が軽くなるかもしれない

263 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:21:31.75 ID:ENQdLk2C0.net
>>261
お前は花粉症じゃないのか
狂犬ニート

264 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:36:09.06 ID:Wti3IaJI0.net
>>110
免疫高めてどうすんだよ
悪化すんじゃねーか

265 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:41:28.85 ID:WYET7T5R0.net
>>264
それちゃうんよ。生体本来の免疫バランスが崩れてるから、アレルギーだのアトピーだの、花粉症だの、余計で過剰な免疫反応が発露してしまうんよ

266 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:46:24.96 ID:GDfzSHXN0.net
俺に100万くれるといいらしい

267 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:52:34.95 ID:r9OgIBsg0.net
スギはまだマシ
ヒノキは鼻喉が血反吐でまみれて地獄

268 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:53:30.70 ID:nKCbuoUf0.net
>>7
市販の薬の中で痒みにならストナリニZ
第二世代の抗アレルギー薬の中では作用が強い
効果出れば効きも眠気もマイルドなアレジオンに変え
効果なければ病院で診てもらうとよいかと

269 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:56:50.90 ID:rrfPGMaK0.net
アレルギーはアレルゲンによって起こることは解明されてるわけだけど
そもそもアレルギー発症する人が異常に増えてることの原因が全く不明なんだよな

270 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:58:06.02 ID:anAvO9ba0.net
鋭い指摘

271 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 00:58:08.85 ID:LPHD2MPm0.net
戦後、杉を馬鹿の一つ覚えのように植えまくって、
その結果、杉が花粉を盛んに出すのが樹齢30年経ってかららしい
ちょうど日本人が花粉症に悩まされるのとリンクする
花粉を出さなくなるのが、樹齢100年を超えてかららしい
来世紀、花粉症は沈静化している

272 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:00:47.24 ID:IZAOgyahO.net
花粉症で済ますのが日本
PM2.5とし、効果あるマスクして、
外出控えるのが中国
日本人は本性が馬鹿すぎる

273 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:01:30.38 ID:nK/cLedk0.net
アレルギー検査で杉4、檜2だけど、今年から気にしないようにしようと思ってマスク無しで普通に過ごすようにしたら、大したことなくなった

274 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:01:32.04 ID:dbBYyeKx0.net
花粉は水分を含むと破裂して飛び散るから乾燥した外国は大丈夫なんだろ

275 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:01:49.16 ID:rrfPGMaK0.net
>>253
アレルゲンを減らせっていうのは対症療法でしかないと思うなあ
どんなに花粉吸っても発症しない人もいるわけで、なぜそれが人によってアレルギーを発症させるようになるのか
生活環境や食習慣や摂取薬物などあらゆる方向から他に根本的原因を探すべき

276 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:01:54.27 ID:/BCUaIWp0.net
>>238
俺も東京だけど、東京の花粉はマジで酷い。
コンクリとアスファルトだらけで土が殆ど無い東京では
花粉がたまりつづけ風で舞い上がる、大量の雨で流されない限りは
延々蓄積されてゆく、土の上に落ちて吸収される場所より過酷な環境。

277 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:02:32.95 ID:oAV4XRLJ0.net
>>38
血液検査で様々な植物の花粉に反応するグラフみたいなのがもらえるんだが、血液まで思い込んでるの?

278 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:03:52.85 ID:ja4G2hfr0.net
>>229
それは芝か何かだとおもう london

279 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:03:59.92 ID:a/As0Qn00.net
煙草吸え。煙草の煙を鼻に通して鼻の粘膜を鍛えれ(ぶっこわせ)ばもう反応しなくなる ~ ~~-t_('ω`).o O ○

280 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:04:01.61 ID:PKXK7qU30.net
>>272
マスクしたことないけど、花粉症治ったんだが

281 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:04:19.02 ID:eRxMbZnS0.net
>>246
それやっちゃだめらしいよ。

282 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:06:02.85 ID:V0bywGj4O.net
わだカルシウムを三カ月連続で飲んだら無くなったよ。体質が変わったのかな。

283 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:26:22.65 ID:Eakmz+m30.net
ストレスが発症原因の人が多そう。
一時ストレスフリーの状況に引っ越ししたらまったく症状でなかった。
戻ったら花粉症もまた始まったよう

284 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:32:59.44 ID:YQlBXkcL0.net
>>249
まず襟を立てます

285 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:35:18.80 ID:M/Z82Hds0.net
>>275
ここ数年でその謎が解明されたようだよ

で、それに基づいて花粉症にならなくなる治療や研究が始まっている
舌下免疫療法とか遺伝子組み換え花粉米なんかがかなり効果がありそうなんだってさ

286 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:50:55.48 ID:ebT/6lG70.net
>>4
気功って深呼吸しながらラジオ体操するのと大体同じと思ってよいか?

287 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:52:12.24 ID:ebT/6lG70.net
>>17
今スギ花粉からヒノキに切り替わるタイミングらしいな

288 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 01:56:40.29 ID:zpi42LXY0.net
アレルケアL92いいぞ

289 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:05:31.04 ID:rY4hhFPK0.net
沖縄、鹿児島は花粉症の人あんまいなくて
マスクしてると不審者扱いされるとか

290 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:08:56.12 ID:eRxMbZnS0.net
花粉症の時にストナリニ服用して眠気と戦って寝ると
起きた時フワフワしてて気持ちいい。
健康な時に服用してもそんなに気持ちよくならない。
あくまでも症状が出た時だけの話。
他の鼻炎薬でそんなのあるかな?

291 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:22:40.03 ID:J0rZIWbU0.net
>>271
杉の木が大杉(多すぎ)な田舎の人間が花粉症にならないのは、なんでだ?

292 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:22:57.75 ID:aZRTo0350.net
>>100
沖縄も治まるんだってね

293 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:27:00.90 ID:XXxPSHQW0.net
カナダにスキー行ったけど相変わらず花粉症だった

294 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:33:38.03 ID:gr1yMq7A0.net
>>291
コンクリートと排気ガス

295 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:34:58.53 ID:IwAv1O+90.net
杉の木間引いてトヨタ車取り締まれよ

296 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:35:19.57 ID:gr1yMq7A0.net
>>276
雨が降ると今度は花粉が微細になり
降ってる時は良いが、雨があがってからもっと辛くなる

297 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:36:08.12 ID:ILsH89/t0.net
ちょっとしたバケツみたいな大きさのヨーグルトを
全部鼻から飲むといいらしいよ

298 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:39:07.10 ID:OkaXUx480.net
>>283
俺は全く逆で、ストレスで花粉収まった。
年度末に転職、引っ越しで、環境変わって、残業も多くて、ストレスかかってたけど、
例年だと酷かった2月3月まったく花粉症にならなかった。

299 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:39:29.75 ID:wVLIlzQz0.net
インドネシアに二週間位行ってて数日前に帰ってきたけど確かに向こうではくしゃみも鼻水もでなかったな

300 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:40:29.83 ID:f3b6ZF1K0.net
花粉が飛ばないところに移住すればいい

301 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:40:39.86 ID:WK5AD1El0.net
換気扇消して空気清浄機全開で引きこもる。

これで何の問題もなく杉は乗り切った

302 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:43:08.24 ID:zksuKbRA0.net
>>1
そりゃアレルゲンのない(少ない)国に行けば花粉症は出んだろ
当たり前の話

303 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:43:44.79 ID:iucixV8J0.net
アメリカでもテレビつければ花粉症の薬のCMばかりやってるし
(ハイキングしててくしゃみが止まらなくてみたいな映像)
外国行っても花粉症はあるぞ。俺も欧米行くと日本よりひどくなるぐらい。

304 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:46:25.61 ID:TrdO0czT0.net
>>291
東京で発症して田舎に来たけどダメ ずっとこっちの人もなってるし

305 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 02:47:20.23 ID:39hvv9NF0.net
早く杉の木を切れよ
対処療法ばかりしていても仕方ないだろう

306 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:02:14.98 ID:O87BhCzu0.net
>>303
いや、そこは外国と言っても南半球のこれから冬を迎える国に行けばいいんじゃないか
秋も深まっていれば花粉も飛ばないだろう

307 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:05:30.19 ID:en9L2Ep5O.net
ヨーグルトを飲んでいたが、あまり効果はない
普通に薬を飲んでる
俺は佐藤製薬のストナリニS

308 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:07:47.37 ID:v+EGogR/0.net
今のところ花粉の量はそれほどでもないよな?
今年は症状が軽い
花粉の通り道が変わったんだろうか?

309 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:08:51.41 ID:M80lvUOL0.net
ど田舎で車も少量しか走ってない村は杉の山だらけで空を花粉が黄色い絨毯のように舞うが一人も花粉症の人が居ないって以前テレビでやってたな

結局有害物質が花粉に付着して粘膜に入り込むんじゃ?

310 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:09:48.35 ID:NeOPiYgq0.net
アレルギーはまだ何も解明されてないのです

311 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:12:14.31 ID:CT9YPvRo0.net

アルが

ニダが


312 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:27:42.48 ID:/zr76tbT0.net
>>87
ええなぁ。同じく西日本から東日本に引っ越したら花粉症が大変なことに
スギの季節と少し置いて6-7月ごろまでひどいが、何が原因かわからない

313 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:37:27.44 ID:7D57mSWpO.net
>>205
俺も以前、五日ばかし便秘してる時に酷い花粉症の症状でて神にもすがる思いでやったことあるが、馬糞症になった

314 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:40:34.61 ID:LIzqsD9c0.net
お風呂入って花うがいw

315 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:44:40.71 ID:6VwP3jGg0.net
カビと花粉症は密接な関係にある。
特定のカビに感染していると花粉症状が重くなる。
また、家の中で春先に花粉症のような症状になるのは
花粉ではなく、家の中のカビの性だ。
カビも温度があがると一斉に胞子を撒き散らすからだ

316 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:46:32.87 ID:wm2IDDmV0.net
結局南極大冒険

317 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:49:11.14 ID:8BRY0nyX0.net
即効性は皆無だと思うけど、糖質制限すると治る
昔は酷かったけど糖質制限始めてからここ10年ぐらい無敵状態

318 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:53:14.75 ID:MRAsYLe/0.net
むかし郵便配達夫のバイトしてた時は1日中外にいたから
花粉が酷くて鼻詰まりやくしゃみはもちろん耳まで痒くなるほどだった
最近は引きこもり生活で花粉の季節はあまり外に出ないから
症状は良くなった 春もそうだけど秋も花粉の症状が出る

319 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 04:03:27.05 ID:STGXw8g70.net
>>167
免疫強すぎると甲状腺いかれるの?
自分はかなり埃の多い工場ですぐに花粉発症して、その夏にバセドウ病になったから気になる内容だな
バセドウは数年前から兆候あったけど、埃の多い環境とかなり暑い職場だったから色々一気にいかれたんかなと思ってんだけどね

320 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 04:45:23.88 ID:Y0k0w2XD0.net
食事と体型は大いに関係ある
食事気をつけるだけでくしゃみの出方がまるで違う
まわりにいるデブは例外なく酷い花粉症持ち
薬なんか飲んでも治らんよ

321 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:01:35.91 ID:GiGoTMvR0.net
健康維持目的で毎日生の緑黄色野菜を食べる事に気をつけるようになったら気が付けば花粉が症治った。

20年の付き合いで花粉症対策目的じゃなかったのに驚き。

322 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:08:08.26 ID:nUdOngJF0.net
防毒マスクするといいよ。ダースベイダーとかがしてるやつ。

323 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:15:52.95 ID:/dCQQXMz0.net
>>126
どういうことだろう(´・ω・`)

324 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:21:27.50 ID:/dCQQXMz0.net
>>183
今年花粉症になった感じで、ここ数日花粉症の症状無かった
そうこうしているうちに顔面に蕁麻疹が(´・ω・`)
免疫弱ってるんだろうか……

325 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:24:36.53 ID:rnPT13F+0.net
>>31
>>241
マジでみんな知らんだけで政府がアホみたいな植林しなけりゃこんなことにはならんかったよな

326 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:24:46.34 ID:O5AkQ09K0.net
中国、インドだと花粉症が治るどころか体全体が悪くなりそう

327 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:26:15.63 ID:JtLzSZ0i0.net
スギ花粉持ちだけど北海道に引っ越したら全く症状無くて笑った
白樺も出なくて快適
あと春に沖縄行った時も何にもなかったな

328 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:29:34.92 ID:nUdOngJF0.net
上級国民は春はハワイで過ごして花粉症を避けるという

329 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 06:11:05.55 ID:eoqMdzzi0.net
>>317
症状ひどい時に絶食したり飲み物やゼリーなんかだけにすると回復する
なぜかはわからん

330 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 06:35:46.06 ID:WRInwqvF0.net
外国外国言ってるやつは自慢したいだけだろ?

331 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 06:38:41.56 ID:nUdOngJF0.net
>>329
免疫力が弱ってるからだと思う

332 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:00:58.28 ID:8ZE0tNUW0.net
てっきりビジネス板かと思った

333 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:04:34.01 ID:3UHY0FZX0.net
>>323
免疫が癌優先で花粉なんか無視になるかららしい
あと寄生虫がいるとやはり免疫がそっち優先になるらしいよ。

334 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:16:50.06 ID:3UHY0FZX0.net
>>319
免疫が元々強い人がストレスとかで
一時的に免疫力が落ちるとなるらしいね
女の人は男より免疫が強いから甲状腺機能疾患が多い

335 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:39:02.16 ID:NP3PLkjF0.net
>>284
それ4のほうw

336 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:39:36.41 ID:4kOfrd9v0.net
>>333
今年は花粉症がすごく軽い。
たまにくしゃみが出る程度。
いつもは目の玉を取り出して酢で洗いたいぐらいなのに…

なにかが進行中なのかと軽く怖れてる…
この前の健診の結果は会社に置きっぱだw

337 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:46:01.01 ID:ziRaz0oF0.net
根拠無いが、在日朝鮮人で花粉症比率は低いのかな? あまり聞かないから。
身体が日本人と違うのか?食い物が違うのか?

338 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:48:03.29 ID:NP3PLkjF0.net
まあ花粉もあるけど大きいのは中国からの汚粉塵だよなあ。
今じゃあ年がら年中きたない細かい粒子がきてる。
春秋、花粉と黄砂とあわさると最悪。
今年花粉症の症状が少ないのは飛来が少ないからじゃないの?

339 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:50:01.94 ID:WRInwqvF0.net
>>336
今年は俺も軽いよ。全般的にそうなんじゃね?心配すんな。

340 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 08:51:16.90 ID:W00Xt8Wv0.net
>>337
そもそも人間じゃ無いし。

341 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 09:52:39.76 ID:69xvKMgw0.net
天国に見えた

342 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 09:54:25.00 ID:69xvKMgw0.net
花粉症と風邪が併発中でどうしようもない状態なんだけど
風邪薬だけのんでりゃいいのか?まじでつらい

343 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 10:00:26.76 ID:zwi80BZn0.net
>>291
41歳だけど最近なってきた。限界点とかあるのかな。
長年蓄積されて一定量晒されると発症するとか。

344 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 10:34:43.88 ID:kv4Fkg5E0.net
>>342
風邪の時に「鼻だけつらいから鼻炎用のを飲んでいい?」
って薬剤師に聞いたら
それでいいって言われて風邪薬は飲んでない。
風邪薬と他の薬をこんぼで飲むのはだめだけど
鼻の症状だけ抑えたいなら
風邪薬じゃなくて鼻炎用の薬だけならいいと思う。
咳や頭痛も止めたいなら
鼻炎用のは飲まずに風邪薬だけ。

345 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:26:35.20 ID:iucixV8J0.net
>>342
いわゆる風邪薬は咳止め、鼻炎止め、鎮痛剤がカクテルされたものだから、
風邪薬飲んでれば基本的には鼻炎止めはいらない。

ただし併用しても問題はない。
市販の鼻炎薬なんて規定量の倍飲んでも問題ないから、
風邪薬と鼻炎用の抗アレルギー薬の併せ呑みぐらいは構わない。
(アレグラも医療用の添付文章なら倍量まで可と書かれている。
 ただし漸増させることと自己責任で)

ただ、風邪の時のくしゃみは病原菌を排出する意味があるから、
鼻炎止め飲んでも治癒が遅くなるだけなので、
そこまで重症じゃなければ飲まない方が早く治る。

346 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:30:34.16 ID:YXhwe/6FO.net
全ての杉とヒノキの雄株を斬り倒したい。
俺が首相になったら真っ先にやる!

347 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:32:58.55 ID:+KUdvQPc0.net
>>4
どこで本格的な気功やってるのか分からない
差し支えなければ教室の場所だけでいいので教えて欲しい

348 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:35:23.77 ID:YXhwe/6FO.net
こら杉とヒノキ、いい気になって花粉飛ばしてんじゃねえよ、無駄に撒き散らしたやがってバーカ!

349 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 11:41:49.67 ID:2+6Cfn1l0.net
>>302
これほど役に立たない、当たり前のことしか書かれていない糞記事
も珍しいですな。
ヨーグルトも種類を自分で調べろとか。
さすがサンケイさんwww

350 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:03:43.58 ID:k1TbBipn0.net
ケナコルトを注射すれば1ヶ月は症状が出ない。
保険が利かないのが難点。

351 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:29:43.33 ID:ejRq+KK90.net
引っ越す(環境を変える)ってのは行った先によるわ
花粉と大気汚染コンボのあるところだと絶望的
本人がスギ花粉原因だと思い込んでるだけで別原因だったり

352 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:37:37.58 ID:G+WroPlC0.net
数日前に花粉症デビューした
最初は喉が痛いし咳が出るから風邪かと思ったけど

353 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:39:26.64 ID:G+WroPlC0.net
ヨーグルトは毎日食ってるけど効果がないタイプなんだろうな

354 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:40:45.88 ID:iRv4xIEu0.net
クラリチン効かないヤツってどれくらいいるのよ

355 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:45:09.04 ID:fP/sYmkT0.net
煙草吸えばマシになるよ。

356 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:48:52.29 ID:n59sZF1h0.net
窓や玄関を開けっ放しにしない布団や洗濯物を外に干さない
これだけやるだけで花粉症が嘘のように治ったよ

357 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:52:02.23 ID:NAWeE5Ue0.net
近くの杉林がソーラー発電に変わっていたのを見て良くやったと思った
普段はソーラー発電()なのに勝手なもんだな、俺

358 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:52:46.94 ID:aXWO3Ken0.net
>>356
おれも
でも日光に直接当てないと
気が済まない人たちもいるからな
せめて取り込んだら掃除機かけりゃあいいのに

359 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:53:33.84 ID:2dUgPnl50.net
金魚鉢を逆さにカブれば心配ないだろ

360 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 12:54:31.59 ID:g3XowIfG0.net
>>352
塗るマスクがオススメ
ただしメントール入りは逆効果

361 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 13:04:13.31 ID:+KUdvQPc0.net
ヨーグルトで効いたら日本人花粉症になってないだろお?
あんまりバカな事信じて口にするなよ。まあその時点でバカだけどな

362 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:01:51.60 ID:eRxMbZnS0.net
>>345
嘘はよくない。
そういう素人の嘘を書くのは無責任だよ。
使用上の説明文を読み直して出直せ。

363 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:03:17.22 ID:JtEXiP+k0.net
若い頃は酷かったけど50過ぎたらピタッと治ったよ
いちおう今年も目薬と鼻づまりのクスリを買っておいたけど
とうとう開封せずに終わった

364 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:14:03.80 ID:7PlxQgnU0.net
沖縄行くといいよ

365 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:14:29.23 ID:I9/iEhr20.net
海外はないっていってる人は若い人なのかな?
野球選手の松井秀喜がメジャーでも花粉症に引き続き悩まされてた話は有名だと思うんだけど。

366 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:34:07.33 ID:WRInwqvF0.net
韓国に行くと治るニダ

367 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 15:44:55.14 ID:uyAgSLF/0.net
腹に虫飼えば治るよ

368 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:17:55.15 ID:g4C1jl0K0.net
長野出身の子は東京のが症状マシになるって言ってた
実家に帰ると酷いらしい

369 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:25:08.57 ID:2z3pKDFi0.net
幹線道路から300m離れるってのは

370 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:26:22.46 ID:fgoH+QOw0.net
>>365
キャンプで仁志が杉の枝を持って松井を追いかけまわしてたな

371 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:26:49.72 ID:Wz3qruxV0.net
叔父がフィンランドへ行って地獄を見たといってたな
花粉症はもはや国民病らしい

372 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/09(日) 16:28:16.53 ID:cQ4SiKUZ0.net
一番の原因は、杉の伐採をしなくなった事だろ  これは60年代の木材の輸入自由化をやって
国内の需要が激減して、伐採しても採算が取れなくなったから

花粉症の原因は、国の失策  それを国民が被ってる
集団提訴していいくらいの案件

373 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:31:10.59 ID:b71xatdv0.net
私花粉症じゃないのに2月、3月の朝晩だけ花粉症患者以上のくしゃみと鼻水だった
暖かくなってきたら症状が治まった

374 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:32:45.59 ID:WRInwqvF0.net
花粉症だよ

375 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:39:28.67 ID:Wz3qruxV0.net
>>373
受け入れろ現実を

376 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 16:57:02.28 ID:pM2UpfQr0.net
カテキン

377 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 17:16:15.44 ID:LjcjhH0O0.net
空気清浄機使ってから家の中での症状が軽くなった

378 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 18:29:22.56 ID:2+6Cfn1l0.net
>>365
原因が何かによるだろ。
杉花粉なら、杉の花粉が届かない地域にいけば平気なはず。
松井は花粉症じゃなくて過糞症だから場所は関係なかったん
じゃないか?

379 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 18:36:45.98 ID:APNXoPJW0.net
今年は花粉の飛散量が少ないのか比較的症状が軽い
いつもだと3月、4月は地獄

380 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:11:19.25 ID:jLyaPUKW0.net
>>20
それ昭和の避妊法

381 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:17:17.43 ID:jOO61bmN0.net
平成の避妊では魚の腸を使います

382 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:27:01.04 ID:Ul7owoBs0.net
酒飲むのが一番だ。
肝機能をアルコールの代謝に取られるせいだろうけど。
花粉症患者はアルコール税を無税にするべき。

383 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:27:05.34 ID:pr2vXga10.net
だまされたと思って
鼻ノアやってみ

384 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 21:43:23.35 ID:blVLeJYE0.net
>>369
効きそう

385 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 21:45:43.99 ID:HlBKPKzS0.net
猛烈な痒みとかはないが
瞼が腫れてコンタクトが何度入れても取れてしまう
あと鼻詰まりがやばい息出来ない
一番困るのは耳の中が腫れて痒くて仕方ない事

花粉症ではないと思ってたけど
もしかしたら数年前から花粉症だったのかもしれん…と今年になって気づいた

386 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:33:46.99 ID:2pAwBExx0.net
目が痒くて眼科受診したら花粉症ですと診断されたけど、目の痒み以外は問題ないのよね
くしゃみとか鼻水が酷いとかもないし

387 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:18:54.76 ID:LIqMT5XP0.net
>>362
使用上の説明文?
医薬品に詳しい人なら添付文章っていう言い方するんだけど…。

388 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:21:53.45 ID:Ld20ftcs0.net
花粉症の時期に中国旅行したら治った
空気は悪かったけどな(笑)

389 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:22:41.97 ID:Ld20ftcs0.net
沖縄も杉が無いから花粉症の症状消えたね

390 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:41:31.12 ID:5zvoJuqM0.net
>>9
大気汚染がひどいのは確かだが、上海に出張するとピタリと止まる。帰国して飛行機のドアが開くと、鼻がムズムズ目がカイカイしだす。
花粉症は大気汚染じゃなくて特定のアレルゲンに反応してるんだな、つくづく思う。

391 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 03:33:42.44 ID:EEzj72PN0.net
>>333
確かにアトピー持ちはガンになりにくいという説は以前からあった。
アレルギーとガンって免疫がシーソーのように向かうのかも。

392 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 06:05:01.76 ID:B7QdWQ+q0.net
>>391
ホントか?
なら今日からアレロック飲むの止めるわ

393 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 07:34:18.16 ID:tUVmOADC0.net
>>387
あのさぁ、お前みたいな薬物乱用のシロートに説明してんだからさぁ

394 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 07:46:07.56 ID:d8DXvEuA0.net
>>356
この季節はコインランドリーでお世話になってるw
天日干しはGWまでお預けかな〜

395 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 08:02:06.66 ID:2RO7fMsL0.net
>>10
南極オヌヌメ

396 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 09:04:25.11 ID:9D60A8610.net
>>385
>猛烈な痒みとかはないが
>瞼が腫れてコンタクトが何度入れても取れてしまう
>あと鼻詰まりがやばい息出来ない
>一番困るのは耳の中が腫れて痒くて仕方ない事

花粉症患者はシーズン中はメガネを使うのは常識。
花粉症対策メガネなるモノが売られているが、体質によっては蒸れて直ぐ曇るので注意。

397 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 10:39:50.90 ID:8nBQGI1l0.net
>>38
そうそう。箱がニャーと鳴いても
「箱の中には猫などいない、断じていない!!!」と思い考え言動を繰り返せば
やがて箱はニャーと鳴かなくなるもんな!

398 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 10:44:08.24 ID:dB8C/CYd0.net
杉植えてる奴は国民すべての花粉症でかかる医療費を今すぐ払え
国賊が

399 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 10:57:57.46 ID:YgfHIt5N0.net
韓国人になれば治るニダ

400 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:06:55.42 ID:ukWwAF0e0.net
今年の花粉が飛ぶ前に
便秘気味だったので腸内環境にいいもの食べようと
ヤクルト、グラノーラ(甘くなくて麦とか大豆とか入ってる系のやつ)、
粕汁とかを多く食べていた

毎年薬飲んでも気休め程度だったのに今年は全然症状がない
薬が効く様になったのかもしれないが、腸内環境改善はお勧め

401 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:16:02.45 ID:XAmj014y0.net
>>4
昔,気功のポーズを示した本で水着のねーちゃんが出てて
よくそれで抜いたわ〜.
昔はその程度で興奮してた.今の学生はなんとも思わないんだろうね

402 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:17:33.80 ID:XAmj014y0.net
エニグマ解読のチューリングも花粉症だったらしいけど
イギリスにも花粉症ってあるんだな

403 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:21:20.20 ID:FXmmaqI40.net
あれ、ワセリン目の周りと鼻腔内に塗ると劇的に抑えられるって話題は?
あと自分は花粉症ではなく鼻炎が年中酷かったんだが
プロポリス飲むようになったらかなり改善したよ。
天然の抗生剤ってことなんだけど。今はプロポリスも飲んでないけど症状軽い。

404 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:23:40.50 ID:gSg9qrGN0.net
ドイツW杯で中村俊輔がひどい鼻炎でパフォーマンス落ちてただろw
海外に行っても似た種類の植物の花粉で反応起きるわい

405 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:26:10.52 ID:JOfaB4mZ0.net
だーかーら花粉症対策は鼻くそを食べることだっつーの
適度に鼻くそを摂取してる俺は親兄弟みんな花粉症になってるのにもかかわらず
未だに花粉症知らず
花粉やら何やらいろいろ混じった鼻くそを取り続けることで免疫療法になってるのだろうな

406 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:27:57.64 ID:gSg9qrGN0.net
>>291
なるよw
花粉症なのに林業やってる人だっているし

407 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 11:45:43.87 ID:JjEuap0M0.net
>>400
いや、今年はそもそも花粉が少なくないか?
症状がいつもの3割り未満だわ。

408 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 12:09:18.08 ID:1G0dPPiN0.net
>>291
なるよw
おれ、思い込みだからw

409 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 12:14:04.61 ID:1G0dPPiN0.net
>>345
アレグラ倍量したら薬疹出たわw

410 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 12:17:26.98 ID:1G0dPPiN0.net
>>402
小説読んでるとヘイフィーバー、枯草熱なんて出てくるけど、これが花粉症。

411 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 12:17:35.37 ID:y3vhorJZ0.net
毎日の食事にわさび加えてみて
驚くほど咳が出なくなるから!

412 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 13:13:46.96 ID:vwfPiw900.net
>>26
よう後藤

413 :名無しさん@1周年:2017/04/10(月) 16:03:17.45 ID:Hd/OHKeU0.net
>>407
関東住みだけど今調べたら花粉量は前シーズンより少なめらしい
それにしてもくしゃみも出ないし目も痒くない
なんか他の病気じゃないと良いけども

414 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 05:35:07.21 ID:DyrGyyVP0.net
>>413
お大事にね

○レグラ飲むと眠くなる…
眠くなりにくいはずなのに夜しか飲めないとは…orz

415 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 06:04:09.95 ID:zE48wVhM0.net
ハーブ系・ミント系・柑橘系が効く人も居るみたいだからワサビ系もいるかもね

416 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 11:08:59.41 ID:vtbmNPWD0.net
花粉症はともかく、ヨーグルト毎日食べ始めてからここ10年くらい、風邪で寝込んだことがないな

417 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 13:17:05.96 ID:2SAphKzQO.net
スイスに行くと、アトピーすら治ると聞いた。知人の知人にいるらしい。

418 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 22:17:31.85 ID:dU0eZ1Fv0.net
花粉症の季節もようやく終わりつつあるな

419 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 22:37:28.72 ID:NqMMCbhW0.net
この時期は成田に着いたとたんくしゃみが出る

420 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 22:46:07.30 ID:s7I1ynaj0.net
>>418
杉はおさまりつつあるけど、檜に反応する人はこれからだよ。

421 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 22:47:47.39 ID:XRtkA9rb0.net
薬効いたぞ。

422 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 23:10:09.77 ID:FpcGMiJY0.net
タバコ吸ってる人も花粉症になるの?

423 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 23:24:54.51 ID:2ERuypSY0.net
でも今年は楽だったな

424 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 00:07:24.27 ID:y/SjDislO.net
治療しているとはいえ、スギは楽だった。
ヒノキは楽ではなく、今後イネ科が5月末まである…。

425 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 01:46:08.90 ID:I+OfN+ha0.net
>>190
だから?それ元々杉花粉症を指す言葉じゃないけどね

>>132
量の問題だな

426 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 01:58:56.06 ID:x7k6J2Ge0.net
ヨーグルトなんか効かねーよw

427 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 02:09:08.39 ID:pw3VfkwX0.net
目がかゆい
真っ赤に腫れて引きこもり

428 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 04:13:05.65 ID:e+DCOOY70.net
>>7
脂漏性皮膚炎かもよ

429 :名無しさん@1周年:2017/04/12(水) 06:59:23.58 ID:W+EA+pz30.net
今年は大したことなかった
花粉の量少なかったのかな
それとも俺がジジイになって免疫力弱ったのか
どっちなん

総レス数 429
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★