2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】銀行への「極秘」文書入手 「1兆円超の資金必要不可欠」「事業継続のため承諾を」

1 :ばーど ★:2017/04/06(木) 05:23:59.51 ID:CAP_USER9.net
経営危機に陥っている東芝が、銀行に対して1兆円を超える資金が新たに必要になると説明した文書の全文を入手した。

文書によると、東芝は経営破綻したアメリカの原発子会社の処理などで7400億円の資金が必要になるという。
さらに、余裕をみて3000億円を見込み、合計1兆400億円にのぼる新たな資金が「必要不可欠」だと説明している。

文書には英語で「極秘」と書かれてあり、「事業継続のため承諾をお願いします」と融資への協力を求めている。

主要取引銀行は支援の表明をしているが、地方銀行の中には慎重な意見もあり、東芝は今月14日までの回答を求めている。

配信 2017年4月6日 01:48

日テレニュース ニュースサイトを読む(動画あり)
http://www.news24.jp/articles/2017/04/06/06358294.html

2 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:28:47.32 ID:MmUADAY40.net
潰せ

3 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:29:57.05 ID:GoDhl7Ls0.net
1兆円分の東芝の商品券を国民に配れば景気があがる

4 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:32:03.43 ID:KcYZkKRt0.net
>>3
一人一万円で何買うの

5 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:33:20.91 ID:pTTgB2Lg0.net
返すあてはあるの?

6 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2017/04/06(木) 05:33:30.71 ID:4T9yuilf0.net
オレたちに1兆円くれた方が日本の景気回復につながるよ
東芝にやったってアメリカに吸い上げられるだけ
(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:33:48.40 ID:6l4UWcvW0.net
「潰れてほしくなきゃ金出せよ」

8 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:35:19.83 ID:rBr8Rpsx0.net
笑える笑える 
タイムマシンでも作ったら?
赤字も消えるだろよw

9 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:35:39.81 ID:RmE8Gtyt0.net
というかおまえら、東芝はどーでもいいけど
銀行に出した文書が こうも簡単に出回ってる事をよく考えたほうがいい
早い話が銀行が簡単に機密文書をマスゴミへ渡してるって事だぞ?
こんな銀行に金預けたら勝手に盗まれる可能性が高い

10 :釈迦に説法:2017/04/06(木) 05:35:44.85 ID:nwXD1mfu0.net
東芝を擁護するつもりはないが、普通に考えて企業の極秘文書を公開しちゃっていいのかマスゴミ。
どの様に入手したか知らないが、法を犯さない限り困難だろう
これが引き金で倒産したら責任とれるのか

11 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:37:52.23 ID:NWvt97SV0.net
インサイダーですね分かります

12 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:38:16.36 ID:8/OAqeX/0.net
本来は新しい業界へ流れるべき銀行の資金が、大量にこんなゾンビ企業に流れるから、日本はますます衰退するのじゃ

13 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:39:26.16 ID:GoDhl7Ls0.net
>>4
乾電池

14 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:40:50.19 ID:HFaRf7ES0.net
なんでこうも極秘文書がスカスカ漏れるんだ?東芝なんか仕掛けられてねぇか?

15 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:40:54.35 ID:Woa1R+S/0.net
gigabeatでMSと組んでから怪しいと思ってました

16 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:42:02.23 ID:wFSsOFXg0.net
私利私欲

17 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:44:00.12 ID:h0ENMZWf0.net
自 己 責 任

18 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:51:53.55 ID:9zflHAJP0.net
>>14
東芝が極秘のハンコをおした文書を勝手に銀行に送っても、銀行に守秘義務はない。

19 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:56:32.88 ID:s+Ld4gjK0.net
夏のボーナス用とサザエさんの分。

20 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 05:58:13.72 ID:2ExyNY6l0.net
もうひどすぎるよ、もう会社更生法使ったら?

21 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:01:30.21 ID:2HZkKN0d0.net
極秘なら、銀行じゃなくて、消費者金融でしょう!審査なしで、即日、決済後してくれるよ!

22 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:07:36.50 ID:UbC3ki/40.net
原発から撤退するのに原発に1兆円使う企業だっけ

23 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:09:05.90 ID:G9o4H/990.net
>>18
ばーかw糞ニートは死んどけw

24 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:09:08.08 ID:2ExyNY6l0.net
昔あった政府系銀行ってもうひとつもないの?

25 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:13:03.99 ID:4zBueb0d0.net
東芝社員は、今後40年、どんだけ働いても
給与の半分を、アメリカ国民の電気代に徴収される

もう無理だろ

26 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:13:04.96 ID:NaV3jDpF0.net
>>1

毎月末が近づく度に、「あと5万」、「3日以内に何とか10万」と足掻いている
おれら零細企業の経営者を完全に舐め切った話で、非常に不愉快

27 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:18:19.24 ID:Y2o0MYIK0.net
極秘を渡す銀行おわってる
さらにそれを報道するマスコミ
最低だ

28 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:18:45.03 ID:2Y9vaBwr0.net
税金使ってまで、1兆400万の価値
東芝はねえだろ?

29 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:20:22.64 ID:2Y9vaBwr0.net
もはや、軍需目的で
何か隠してるなら、別だが。。。
知ってるやつおる?

30 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:21:32.59 ID:r0ig3Zp70.net
>>12
国策企業は守らないといけないから仕方ないわ。

31 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:21:39.17 ID:2Y9vaBwr0.net
1兆400億在るなら、違う目的で使うわ

32 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:23:28.85 ID:GoDhl7Ls0.net
>>31
1票

33 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:23:58.76 ID:2Y9vaBwr0.net
秘密兵器でも作れる様な
新進気鋭なやつらならまだしも

東芝って老成激しいだろ?
そんなやつらに何が出来る?

34 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:24:19.50 ID:61QSC+730.net
ピンハネじゃ足りねー

35 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:27:58.52 ID:2Y9vaBwr0.net
ピンはね巻き上げるぐらいなら足りないな(笑)

36 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:29:11.02 ID:GoDhl7Ls0.net
オレんちの掃除機、TOSHIBA製だったわ!
15年くらい使ってる!
フィルター無くなったら困るわ!
1兆円投資しようよ!

37 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:29:31.20 ID:2Y9vaBwr0.net
いっそ、上場廃止して
借金帳消しの上、東芝メモリで上場して巻き返せばいいのにな!

38 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:31:13.16 ID:qUT8psg10.net
英語で極秘はBIG Secret

39 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:31:19.69 ID:2Y9vaBwr0.net
フィルターなら、類似品いくらでもあるよ(笑)
どうせ白物は中国製だし。東芝PCは元々台湾製で
バイセルダロ?

40 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:31:25.95 ID:FmGdQcNr0.net
> 文書には英語で「極秘」と書かれてあり
英語が読めない担当者がリークしたんだなw

41 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:31:36.76 ID:jJf5BMfs0.net
事業って何さ?

42 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:31:39.84 ID:TQhkotwb0.net
この漏れた文章のせいで融資しなきゃいけなくなったりして

43 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:32:20.06 ID:2Y9vaBwr0.net
東芝メモリ早く上場しろよ!
IPOで食えるwww

44 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:34:06.49 ID:2Y9vaBwr0.net
東芝は、もはや食い物の対象にしかならねー

45 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:34:07.69 ID:61QSC+730.net
このリークは公金突っ込めよ面倒見切れねーよってことだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:35:07.00 ID:2Y9vaBwr0.net
公金は、税金と年金だから
くそ政府も二の足ふみだろ・・・

47 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:35:45.17 ID:GoDhl7Ls0.net
>>41
それ言ったら終わるぜ!

48 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:36:10.25 ID:2Y9vaBwr0.net
税金と年金の財源使って、株投資しても
最近はシェールと円高で、破綻。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:36:52.66 ID:2Y9vaBwr0.net
その上、原発破綻(笑)

50 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:37:31.98 ID:FRXfI5rA0.net
TBSが代わりに潰れます

51 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:37:48.54 ID:GoDhl7Ls0.net
「ねぇ、パパぁー、パパは会社でなにしてんの?」
東芝社員の娘より。

52 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:38:22.33 ID:c/t1OoV20.net
マスコミって東芝を中国にでも買ってもらいたいの?なんでこんな文書を喜々として出してんの?

53 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:40:26.49 ID:2Y9vaBwr0.net
経産省のおばかどもは、天下り先に東芝ターゲット!

54 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:41:51.20 ID:2Y9vaBwr0.net
中国に東芝買われたら、NAND技術流出で
第四次世界大戦勃発(笑)

55 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:43:15.27 ID:2Y9vaBwr0.net
ぱぱは東芝社内で、鼻くそほじり虫です(笑)

56 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:44:03.09 ID:8AHny+Yk0.net
極秘でも何でもないけどな

57 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:44:47.69 ID:g/Z1ji+50.net
東芝「何処で世界線を間違えたんだ!」

58 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:45:21.35 ID:trYwXTIB0.net
>>1
どっから入手したの?
公開すること自体犯罪じゃねーの。

59 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:45:24.08 ID:2Y9vaBwr0.net
東芝社員、未だにふんずり返って
椅子ごと倒れてます(笑)

60 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:47:45.76 ID:2Y9vaBwr0.net
糞西田とか、田中なんかを社長にしたのが良くない!
何であいつら、死罪にならない?

韓国なら死罪だろ?

61 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:48:30.89 ID:f6pIu/0r0.net
>>51
パパはね、北朝鮮と戦うための兵器に内蔵する半導体メモリを設計してるんだよ

62 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:49:00.11 ID:2Y9vaBwr0.net
蒸し返して、やつらを極刑にしたら
世間体も変わるよね?(笑)

63 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:49:01.14 ID:GoDhl7Ls0.net
パパはどうせバイトだし
次は三菱に、派遣かなぁ

64 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:51:08.46 ID:2Y9vaBwr0.net
糞西田と田中って、暗殺された?

65 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:51:26.88 ID:lhwTgJ3S0.net
労働者不足の今こそ東芝潰すチャンスだよね。
クビになった人たちは介護なり子育て要員なり土方なりになれば良い。
甘えるな

66 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:52:15.70 ID:RXTRib9m0.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww

白痴松下幸之助キチガイ語録

1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産
負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。

 同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html


過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM

とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助

一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

67 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:52:54.57 ID:cRxGm7yY0.net
トヨタと合併すればいい

68 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:54:12.87 ID:2Y9vaBwr0.net
東芝社員、なり下がりか。。。
仕方ないな。。。
今まで、偉そうにふんずり返って
いざ保身できず。バカども

69 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:55:20.75 ID:BWuHElNN0.net
全ての元凶は今井直哉

70 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:55:21.20 ID:2Y9vaBwr0.net
日本のメーカー終わってる。。。(笑)

71 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:55:39.16 ID:9eO2GprR0.net
東芝「決算出せねえけど1兆円追加で貸してくれ。あとこの事は極秘なっ」
銀行「バカじゃねーの?」

72 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:56:01.47 ID:WPcR9M5V0.net
リストラもしないでカネ借りれるわけないだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:57:17.64 ID:GoDhl7Ls0.net
>>67
もしくわソフトバンク

74 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:58:53.47 ID:5DEJzRJ90.net
国民は舐められてるぞ、おいwwwwwww

75 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:59:21.10 ID:2Y9vaBwr0.net
銀行屋は、常に金返すところに癒着なんだよ。。。

76 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 06:59:24.64 ID:pB9dE4na0.net
赤字や債務超過はすでに分かっていたことだが、
当座のキャッシュフローが尽きると・・・(;´Д`)

77 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:00:50.22 ID:cDMY+Qh00.net
だから清算しろって

ウソツキ隠蔽体質の日本企業は退場すべき

イジメ体質の日本人集団は解体すべき

78 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:01:14.91 ID:GoDhl7Ls0.net
>>76ぎゃゃゃぁぁぁぁ!

79 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:01:28.04 ID:2Y9vaBwr0.net
銀行屋は、金貸す事しか脳がねえ!
できるなら、マイナス金利でも稼げるミラクル考えるだろ?(笑)

80 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:02:28.12 ID:mEHXU9Ar0.net
>>66

今、日本が国としてその万歳突撃をしかかってんだけど。


天ちゃん一味が元凶だ

81 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:02:46.87 ID:2Y9vaBwr0.net
>>72
確かに、東芝19万人はいなくなるか

82 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:03:25.75 ID:jNiYFrhg0.net
>>58
貸したくない銀行が、変な圧力鍋かかる前にわざと流してるんじゃね?

83 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:03:56.23 ID:1a3r4aVC0.net
取り敢えず上場廃止しろ 日経に悪影響だ

84 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:06:14.91 ID:2Y9vaBwr0.net
主力銀行が金貸し渋りするだけ、東芝はやばいのよ。。。(笑)

85 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:06:47.32 ID:gfDn+lH50.net
>>29
民間で原爆を持ってる噂はあるね

86 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:06:52.98 ID:5DEJzRJ90.net
東芝社員狩りでも起きるんじゃないのww

87 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:08:02.38 ID:yIoyhYi30.net
東芝の従業員を4万人として一人あたり2500万円
100万円を1cmとすれば10km

1兆円ってすごい金額だな

88 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:09:17.64 ID:2Y9vaBwr0.net
毎日、色々話題振りまいて楽しいよな(笑)
東芝には、これからもどんどん話題提供して欲しい(笑)

※まだ一杯隠し事があるだろうから

89 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:12:36.24 ID:TKs+s02b0.net
コジキ893

90 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:13:27.29 ID:uYC2NRiJ0.net
追加融資することで本当に東芝の破綻が回避できるか否か?
判断の分かれ目には監査法人の継続企業の前提に関する注記がどうなるか?の影響大きい
第四四半期報告書が出ないとなると相当ヤバイ

91 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:13:50.95 ID:t0wnXFNa0.net
サムソンにはポンと貸すんだろ
日本人が相手だと厳密に審査して拒否するとw

92 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:14:10.87 ID:gdtI79wG0.net
>>9

晴れた日には傘を貸してくれる
親切なところだよ。

93 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:14:44.45 ID:D0GLOZ9e0.net
でも社員は上流階級なんでしょ

94 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:14:51.66 ID:WPcR9M5V0.net
「7000億借金あるから貸してくださーい
あ、あと、遊ぶカネも欲しいから
追加で3000億ね。これはナイショだよ」

95 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:17:14.57 ID:sCaVwFBy0.net
隠蔽体質じゃ信用は生まれないよ
この国には伝統として大本営発表というのがあってだな

96 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:18:52.21 ID:WPcR9M5V0.net
「事業継続のため」というのは
金借りる理由にはならないんだがな
銀行にとっても何か美味しいことが
何も提示されていないし、
それならそれでせめて誠意を見せるのが
懇願する側の姿だと思うんだが
そんなそぶりも無い

97 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:21:19.68 ID:gFiWkNK10.net
東京電力といい、東芝といい、経団連企業はクソだな

ナマポニートのクズ電に70兆盗まれるのに、東芝に税金つかえるか

98 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:22:12.69 ID:DCEzEzV30.net
アホだろ、さっさと潰れろ

99 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:22:15.78 ID:1gPqqQXi0.net
確かに極秘情報だだ漏れもヤバいが
再建案は出さないが金は出せってのもねーわなw
とりあえず決算発表と再建案等含む事業計画書をまず提出しようぜ

まあ発表出来るわけないクソヤベー状態なんだろうがもうみんな知ってるって

100 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:22:43.59 ID:goGNQVLK0.net
もう東芝の役目は終わった
今すぐ潰れろ

101 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:23:52.05 ID:fiUvnpjU0.net
>>82
地銀とか中小から漏れてるんだろ
メガバン2行がリスク債権をこれ以上増やしたくなくて他の銀行を巻き込む構図だからな

102 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:27:09.62 ID:86lLOWpN0.net
半導体売って、あとは1から出直せ
まぁ何もないけどな

103 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:27:12.65 ID:8iR5JzB1O.net
先ず倒産して負債をチャラにしてもらうのが先だろう

104 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:27:22.79 ID:gdjIDQKL0.net
朝鮮の銀行には4兆円、日本の税金使ったんでしょ?

105 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:29:42.93 ID:WPcR9M5V0.net
韓国とか朝鮮とかどうでもいい。
まず決算発表が先だ
決算発表の前に金貸してくれなんて
言ってくること自体がおかしすぎる

106 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:30:09.29 ID:1O65DrB20.net
>>23
>ばーかw糞ニートは死んどけw
でも実際そうだからな、「極秘」とか東芝が勝手に言ってるだけで
なんら法的な拘束力はない

107 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:30:33.02 ID:2ExyNY6l0.net
>>104
3兆だと思ってたが4兆だったのかw
それもほとんど無担保融資だったらしいなw

あの時代は狂ってた。いまは違う。

108 :転載OK:2017/04/06(木) 07:30:46.05 ID:wWD+i1dr0.net
なんでマスコミが機密文書を漏らせるんだよ それを批判する立場のはずだろ
これがマスコミのインチキ報道だから

それと警察ストーカー
http://i.imgur.com/STfcili.jpg
http://i.imgur.com/YPGCx2g.jpg

こいつら横で思い切っりシャッター音鳴らして撮影したのに何ごともないように新聞カサカサ

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

109 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:34:49.70 ID:4/KDLSi90.net
東芝の格付、まさか要注意先で止まってるんじゃないだろうなぁ。
明らかに破綻懸念先たろ。
金融庁はメイン行に検査に入った方がいい。

110 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:39:05.00 ID:j0eu42mc0.net
日本はこのまま東芝と心中かよ。 情けねぇな。

111 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:40:19.58 ID:2XSm0jDi0.net
日銀が債務保証を

112 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:40:25.91 ID:QqO4FoYP0.net
会社としては既に終わっている。

以上。

113 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:42:29.33 ID:cZRrgOKk0.net
全社員が1年間無償労働するか会社が消えるかの2択でいいでしょ?
支援前提とか追加借入金とかアホなのか

114 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:42:32.22 ID:fiJS7Jiq0.net
人手不足な業界たくさんあるんだから、東芝潰してそっちに人手回せばいいんじゃね?

115 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:42:58.17 ID:iLTD46rx0.net
東芝はこれから何で食べていくの?

https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/img/private/fin/fin03-1.gif

116 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:47:34.56 ID:ja1utAuZO.net
余裕を見て3000億プラスって何様なんだ?

117 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:49:00.26 ID:f4jwdsVk0.net
誰がこんな機密情報をマスコミに売ってるんや。

118 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:52:47.32 ID:ZhVlVvUM0.net
>>106
口座開設や既貸出分の契約に守秘義務の記載があれば、守秘義務違反で銀行にペナルティ出るかも?
でも、東芝に貸すぐらいならペナルティ払った方がマシ、どうせ倒産で回収出来ねえし、とか言っちゃってたりして。

119 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:52:57.11 ID:8+gZEMeW0.net
原発問題の闇が

120 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 07:55:40.45 ID:BeyIMw+s0.net
ボンクラが選択と集中したらこうなるという見本

121 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:00:43.19 ID:CgCvjKWS0.net
東芝はもういい加減にしろよ!

122 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:01:55.07 ID:WPcR9M5V0.net
東芝に抜かりがなければ
文書番号や文章の微妙な違いなどで
文書を配布した銀行を特定は出来るだろう

だからといって、お宅の銀行とは取引しません
とは言えないもんなあ。
銀行からしてみれば、ああそうですかどうぞどうぞ
だろうし

123 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:03:21.47 ID:JTPOfDzF0.net
図型カー位!このTOSHIBAのロゴが目にらいらぬーか!

124 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:03:29.26 ID:l3yD2sVC0.net
盗っ人に追い銭
潔くつぶれろ。

125 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:05:27.92 ID:GmfDmnLL0.net
銀行が故意にこの文書を流出させてる

まだLNGの巨大損失が控えてるんだから救済が嫌なんだろ
半導体事業を売ればいいんだし

126 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:08:28.04 ID:y9+8YbL80.net
政府がお金を印刷して助けてあげればいいのに

127 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:11:33.51 ID:IVCw4mmF0.net
余裕を持って3,000億の意味がわからん

128 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:15:52.65 ID:eRPmceiv0.net
忖度失敗

129 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:17:12.35 ID:dEPekCUs0.net
銀行「立場分かってンの?

130 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:18:30.72 ID:zkeMOFS90.net
1兆だぜ?
100億の100倍
現金にするとどれだけ嵩張る金額だよw

131 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:19:07.28 ID:vZNS2BXj0.net
極秘というわりには簡単に漏れてるな

132 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:21:59.69 ID:9eO2GprR0.net
極秘(願望)だからな。銀行が守る義理はない。

133 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:23:23.35 ID:52JKct5A0.net
東芝もアメリカの【オレオレ原子力発電会社】詐欺に見事に引っかかったな。

134 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:26:28.55 ID:5Ebuvu3X0.net
居直り強盗だな

135 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:27:11.27 ID:wFTBl9w10.net
消費者金融から借りるとき実際は2万あれば足りたのに枠が50万あって
余枠を使うときは普通に預金からおろす感覚で
結局、多重からのあぼーん

まるで俺

136 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:30:43.87 ID:YCUmITRy0.net
リークされまくり。
WHの法的整理の話もリーク

137 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:32:10.17 ID:CgCvjKWS0.net
それだけ東芝は誰からも信頼されてないということじゃないかな

138 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:34:34.12 ID:YCUmITRy0.net
銀行は半導体の金でとっとと回収したいだけだからな。
自分たちのために東電の法的整理大反対して税金出させた

139 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:34:48.74 ID:W0zi5wPv0.net
まずは売れるものを全部売ってからだろ
ラグビーとか廃止しろ

140 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:38:20.26 ID:UG7hiH140.net
>>27
東芝内部かもな。退職者とか。
出どころは不明。

141 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:38:59.98 ID:JQqW2HPh0.net
東芝の次はPanasonicだってさ

142 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:43:07.58 ID:4yXuRTLU0.net
ゾンビ企業はさっさと潰せって
じゃなきゃ新しい企業や産業が
生まれねーだろ

143 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:51:45.04 ID:+bXtgtSo0.net
英語で「極秘」と書いてあるらしいけど、英語なんかわかりません、で終わり

144 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:52:49.39 ID:2XSm0jDi0.net
森友の格安の土地なんて蚤みたいなもんやで。

145 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:52:58.30 ID:eIxRR/mR0.net
なんでこんな文章が漏れるの?
日本の銀行は守秘義務ねーの?

146 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:53:16.85 ID:FCnBml510.net
借金が巨大になると借りてる方が偉くなる。

147 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:53:40.62 ID:4joyrT/Y0.net
銀行は信用問題になるから多分内部から漏えい

148 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:55:23.35 ID:IWLKM6avO.net
会社更生法に向かいます。

149 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 08:59:47.24 ID:29j8WExx0.net
借金頼み込んでくる知人、親戚には手切れ金渡して縁を切れと言うし
縁が切れるならリーク位するだろ

150 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 09:06:17.84 ID:4qRESZuj0.net
>>9
銀行から出回ったかどうかは分からん

151 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 09:13:06.65 ID:00Lgcmnn0.net
原発の下請け作業員のための補助を中抜きして、濡れ手に粟なんだろ

152 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 09:31:00.03 ID:uiY3jpyo0.net
洗濯機は良いよね
それ以外は分からんけど

153 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 09:34:22.87 ID:6l4UWcvW0.net
それもう支那に売却したやろ

154 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:39:26.36 ID:9+ZhnxVt0.net
東電の真似しよって
おかわりはもうありません

155 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:48:26.41 ID:I5nuyo7JO.net
廃炉と一緒で底が見えないのが恐ろしいよな

156 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 14:10:57.98 ID:Y4D3Ckf10.net
闇は深い

と感じる。。。。

157 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 16:20:04.89 ID:xtaq+Odg0.net
>>9
銀行もうんざりしてるって事じゃねぇのか?
特に地銀は逃げてぇだろ
メディアに流して批判を煽り、東芝から金を引き上げる事を正当化したいんじゃね

158 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:19:55.79 ID:5Dcg9G9M0.net
もう北朝鮮みたいに脅しで行くしかないんじゃない?

1兆円くれないと府中の地下にある東芝社製人類オワコンメカを作動させるでしゅよ!  タラヲ

みたいに

159 :名無しさん:2017/04/06(木) 17:39:49.13 ID:8AWqplao0.net
悪質!冤罪事件。ドコモに総務省が是正勧告
東芝事件を超えるか、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com

z

160 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:40:31.93 ID:GWE8z+mZ0.net
本来潰れていって吸収されるべきゾンビ企業のような企業を生き延びさせて、補助金のムダ食いなどで経済を消耗させていて、小さい企業が海外に出ることができない。
日本経済の大状況は悪化していて沈没を続けている。ゾンビ企業は早くつぶしたほうが良い。

161 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:43:37.83 ID:63pnyvLE0.net
>文書には英語で「極秘」と書かれてあり

極秘と書かれているのにリークとは・・・
既に格付けがDDDなんだろうね。

162 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:51:18.80 ID:sNxcl9P00.net
1兆円てちょっとした国の国家予算だろ

163 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:51:47.20 ID:5zkl+2GH0.net
金を出したくない銀行から、極秘文書が漏れるんだろうな。
地方銀行がどんどん引いていけば、引く口実ができるし。

164 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 17:53:22.18 ID:oNJQGR8b0.net
今日発売の文春によれば、今のところ健全資産として計上されている、
エネルギー資源関連事業も、再来年あたり破綻する可能性があり、
さらに数千億程度の損失をもたらしかねないという。

165 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:19:47.62 ID:xtaq+Odg0.net
>>164
LNGだろ
シェールガスを勇んで買い付けた、契約は年500億で20年だ
でも、中東のガスより割高になっているので、赤字覚悟で売る事になりそう

166 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 18:33:04.13 ID:bMDpd1Y30.net
>>162
東京の予算が百兆円規模なのに?

167 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 19:35:48.42 ID:FZrGbRzq0.net
経営陣に重大な欠陥抱えてるから融資しても無駄な気がする。
今の調子だと融資すればするだけ損失に化けてしまう。
無限大と言っても過言ではないような・・・

168 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:16:51.84 ID:KtUJF7RM0.net
東芝って去年の時点で8000億の融資残ってるんだぞ
更に1兆借りれば約2兆円
小さい国の国家予算レベル

169 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:23:46.69 ID:GBdPqGVA0.net
大きすぎて潰せないとか、そんな理由ありません。さっさと倒産しろ。

170 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:32:18.76 ID:rHLSK8jp0.net
潰せよ

171 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:33:41.39 ID:W0elwiGn0.net
もう潰せよ 後釜は日立と三菱に任せろよ

172 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:39:36.43 ID:BcyXfBzvO.net
金を借りる立場なのに何この上から目線w
住友磯田組の残党たちよ、やっておしまい!

173 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:42:03.07 ID:qeKjWKw20.net
銀行が金出すと無限おかわりになりそう
まともな返済計画無さそうだし

174 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:46:56.82 ID:nBxjZbOd0.net
半導体だけ政府がDBJとスズキが買い取って逃げ切るとかやれないの?
http://www.nikaidou.com/archives/90239

175 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:56:10.49 ID:Q2yzGyUO0.net
東芝はもう今すぐ潰せ

176 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:05:07.09 ID:Lio2SbX/0.net
>>27
日テロですから

177 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:07:06.38 ID:KtUJF7RM0.net
>>172
貸さないと破産して今まで借りた分返しませんよ?ってな

178 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:10:24.48 ID:2nT23ssc0.net
ここの話は普通の話。
東芝の原発は当たり前の話。
ここの闇は、LPG

179 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:18:25.87 ID:yzxnYs/L0.net
1兆円ベンチャーに投資した方が未来があるように思う。当然、東芝の社員だってベンチャー立ち上げてチャレンジできる。

それができる社会構造になっていないから潰せない。

180 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 21:46:38.52 ID:a84jNFic0.net
決算発表もできない企業に融資や投資するアホはいないと思う。
投資の素人だって避ける気がする。
融資の約束を取り付けないと決算発表出来ないほど酷い惨状なのかも。

181 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 22:03:28.60 ID:5zkl+2GH0.net
11日に決算発表できないなら、もうダメだろうな。

182 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:55:57.41 ID:kHZWiT3s0.net
米国際貿易委、東芝を調査へ
フラッシュメモリーが特許侵害と
https://this.kiji.is/222875466205757444

これで買い手が付かなくなった

残された方法は民事再生法つまり倒産のみとなった

183 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:57:51.79 ID:n7npZ3eU0.net
パナソニックは賢いわ。
やばいとこには手を出さず松下商法。

184 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:58:46.79 ID:BgW93qtI0.net
>>182
WDに売ると あら不思議、
調査の結果が問題なしになるでした。

185 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:17:21.45 ID:0A8OE+ig0.net
直接GPIFや農中が半導体部門だけ買うとか出来ないの?

186 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:20:41.01 ID:bIhu7Xgi0.net
ソフトバンクより収益性高い半導体に金貸さないって
公的資金投入が速いかもな
民主党政権なんて、選挙翌日にJALに公的資金投入決めたからな
あれだけは仕事早かった。

187 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:21:27.67 ID:+PBk4sfW0.net
>>184
米企業が安く買い叩く為に難癖つけてる可能性は否定できねぇな
1兆にもならなかったりしてw

188 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:54:49.52 ID:X1oQNCgw0.net
東芝に特許侵害の疑い フラッシュメモリー米貿易委が調査へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07H36_X00C17A4000000/

半導体も終わった!!!
アメリカ企業に買収させるための支援(脅迫)かもしれないけどね

189 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:58:30.10 ID:P5xduAfR0.net
お金を稼いでくるのが会社なんじゃないんですか?

190 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:18:23.58 ID:awXhOJt/0.net
恐ろしいほどバカな経営陣しかいない会社に融資するキチガイなんているのか?
ここまで合理的に会社を破綻に導く経営は、ある意味天才なのかも知れないけど。

191 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 13:25:55.48 ID:f86weA2C0.net
金借りるのに「承諾」とか偉そうだな。
せめて「ご協力頂けませんでしょうか」だろ。
他社宛の手紙一つよう書かんのか。それ潰れるわ。

192 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 16:25:31.31 ID:RKcStpqF0.net
見よ 東芝株空売って今日にも示す
粗利益
原発外してすっぎリと決算発表やり
過ごす
あゝ 明治大正の昔より聳えるビルの
ロゴマーク、決算まで真っ赤っか
安倍ニッボンのなれの果て

193 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 21:19:46.19 ID:Yg+azqM/0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

194 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 17:55:35.30 ID:shrT/b+P0.net
最近
極秘簡単に流出しすぎやろ

195 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:19:33.40 ID:TwwerxcN0.net
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★