2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ノルウェー 半年間の商業捕鯨開始 捕獲枠を前年より拡大

1 :(^ェ^) ★:2017/04/02(日) 13:19:33.99 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/221094478923005954?c=39546741839462401

 【ロンドン共同】AP通信によると、ノルウェーは1日、半年間の商業捕鯨期間に入った。2017年の捕鯨枠は、前年より119頭多い999頭に設定。国際捕鯨委員会(IWC)は1980年代に商業捕鯨の一時停止(モラトリアム)を決めたが、同国は反対し、商業捕鯨を続けている。

 ノルウェーは、北大西洋のミンククジラの生息数が10万頭を超えているため捕鯨の継続は可能だとみている。ただ同国では鯨肉需要の落ち込みや捕鯨船員の減少を背景に、近年は実際の捕獲数が捕鯨枠の3〜6割になっているという。

 日本は商業捕鯨の再開を目指して調査捕鯨を実施している。

2 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:21:13.82 ID:/n1AC4yo0.net
シーシェパーズさん!!出番です!!

3 :雲黒斎:2017/04/02(日) 13:21:15.05 ID:Hg+RVS0k0.net
やった ノルウェーさん 海犬ぶっ殺してください。

4 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:21:16.40 ID:kfpc5D9m0.net
http://i.imgur.com/258OKQV.png

5 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:21:55.92 ID:ond43rUz0.net
ノルウェーしかない この捕鯨ブームの波に!

6 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:23:33.82 ID:Y7NRKoJ+0.net
ジャップが鯨食ってるのみたことないんだけど

7 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:23:36.04 ID:ROeP/n3Z0.net
ノルウェーの銛

8 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:24:15.24 ID:glzinigx0.net
クジラの食害が問題なんだよ
ほかの魚をみんな食べちゃう

捕鯨というより
害獣駆除

9 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:24:16.29 ID:A+72POJ+0.net
>>5
乗るウェー

10 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:24:41.80 ID:gfeaAC/90.net
>>6
寿司屋で出てるよ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:26:15.91 ID:Botred71O.net
ドイツ独逸
イタリア伊太利
ノルウェー騎上位

12 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:26:33.75 ID:YwuGCMNM0.net
白人様だから文句いわれません

13 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:27:09.43 ID:TpHKWOOp0.net
GJ!
日本と共同でやろうや

14 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:28:37.89 ID:SEfvUots0.net
         ノルウェーハッハッハー
              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯
             \    /
              |⌒I │
              (_) ノ

15 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:29:18.23 ID:bCYOXVtx0.net
EU非加盟、ユーロ非道入、捕鯨国とノルウェーは独特の存在感がある

16 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:29:57.26 ID:046UuW8m0.net
シーチワワ「欧米のやる捕鯨は綺麗な捕鯨」

17 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:30:33.12 ID:T1xEprHO0.net
>>10
鯨の握り美味いよなぁ〜

18 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:32:21.07 ID:ee1KEt230.net
ノルウェーやアイスランドへのシーシェパードの妨害は凄まじいからな
そりゃ捕鯨船員も辞めていくだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:34:11.99 ID:BOM/o6nL0.net
ノルウェーと日本の違いは
ノルウェーは自国周辺の北大西洋で捕鯨し、日本は南極くんだりまででかけて捕鯨していること
日本はオーストラリアの庭先を荒らしているようなものだ

捕鯨続けるにしても日本近海だけにしとけば、そこまで事は荒立たない

20 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:35:03.56 ID:JAYwHYPv0.net
ヴァイキングVSシーチワワ どっちが強いかわかりますよね?

21 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:35:04.82 ID:S3DWNuF10.net
欧米「クジラの脂すげぇ使えるwww取りまくろうぜwwwww」
日本「クジラは大事な食料。全部使うよ、、」
...
欧米「燃料は石油でいいや、クジラいらね」
...
欧米「クジラは賢いから狩るんじゃねぇクソジャップ、お前のせいで激減したじゃねーか!」
日本「ごめんね調査の名目でちょっとだけ取らせてね」
欧米「それなら勘弁したるわ」

欧米「調査じゃなくて商業じゃねーかクソジャップ死ね」
日本「名目という点で水面下で合意してたよね、、、」
欧米「ジャップは嘘つき死ね」

欧米「魚減ってきたな、ジャップは魚取ってんじゃねーよ」
日本「クジラが増えすぎて魚が増えないね、クジラ減らさないと」
欧米「黙れジャップ!!!」
ノルウェー「じゃ俺が取るわ」
欧米「お前ならいいわ」⇐イマココ

22 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:35:25.69 ID:ERJicx5V0.net
>>13
日本は戦わないから邪魔

23 :名無し:2017/04/02(日) 13:36:02.66 ID:cLlZzlmK0.net
ノルウェーの人が羨ましい。ここ何十年も鯨のすき焼きを食っていない。彼の
国じゃ食べられるのだろうなぁ。

24 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:37:04.82 ID:NjR4h58K0.net
アメリカだってアラスカでは絶滅区危惧種のホッキョククジラ捕ってるんだよなぁ

25 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:38:16.11 ID:AB9i9Mez0.net
>>21
ならノルウェーから買えばええやん

26 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:38:53.61 ID:rRVJy1ST0.net
クジラやイルカが可哀想じゃないんだよ
日本人が憎いんだよ

27 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:39:10.13 ID:JJLwNJzuO.net
日本も近海でミンククジラとか獲っていいんじゃよ

28 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:40:17.62 ID:W6lunepu0.net
日本もノルウェーやアイスランドみたいにIWCを脱退しろ
そして鯨のことを何もしらないような国を加盟させるようなIWCに変わって新たに捕鯨国家でまともな国際機関を結成するべき

29 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:40:34.20 ID:Gs5im31B0.net
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

30 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:42:24.77 ID:JJLwNJzuO.net
>>28
日本が呼び掛けてIWCに加入させた国があるから
勝手に日本から抜けるわけにはいかんのよこれが

31 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:45:42.41 ID:gYcgF53I0.net
よし日本もやろう

32 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:45:43.71 ID:rlsRK5PH0.net
ノルウェーがいいなら日本もOKでしょ

33 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:46:18.67 ID:rlsRK5PH0.net
シーシェパードはノルウェーには抗議しないの?

34 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:47:15.32 ID:QvWUf8I30.net
これで日本がやると叩かれる不思議

35 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:48:20.11 ID:objKZIrN0.net
>>5
俺も乗るうぇ〜

36 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:48:23.24 ID:ARbNUdu+0.net
オーストコリアの大統領、出番です(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:48:53.08 ID:pkwcYaTv0.net
アイスランドも捕鯨国だったっけ?

38 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:49:05.24 ID:ERJicx5V0.net
>>33
あいつらに仕掛けると反撃されるからな

39 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:49:47.15 ID:0/yFYXSh0.net
おら、シーシェパード出動だ!

同じ白人様だからだんまりか?
アジアの猿はいじめるくせに

40 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:49:57.49 ID:gojw0KpC0.net
Q:ノルウェー人が捕鯨に使う道具は何でしょう?

A:ノルウェイのモリ

41 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:50:32.14 ID:tQcjOcRB0.net
>>6
刺身や唐揚げ。
皮を使った炊き込みご飯とか

42 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:52:19.45 ID:KdyAp1Nn0.net
そもそもIWCって捕鯨国が捕りすぎたりしないよう漁獲枠やルールを決めるための委員会だったのにね
捕鯨しない国や反対派のヨーロッパ諸国が入ってきてからグダグダになっちまった

43 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:52:36.05 ID:+zfP3zD20.net
>>6
鯨のアヒージョ食ったばっかだ

44 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 13:59:55.95 ID:wZGJCKHZ0.net
クジラとかいいからもっとサバとってくれ
ガチでうまいわ

45 :雲黒斎:2017/04/02(日) 14:00:57.28 ID:Hg+RVS0k0.net
>>25
バカは死ねよw

46 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:03:03.60 ID:A+corwST0.net
ヤクザ稼業同然の自然保護団体相手にがんばfれ

47 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:03:03.86 ID:Z9vFxUw70.net
>近年は実際の捕獲数が捕鯨枠の3〜6割になっているという

日本は南極はやめてこの余った捕獲枠を捕らせてもらえばいいわ。333頭くらいは捕れるだろ。

48 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:03:56.49 ID:Z6//fY1P0.net
ノルウェーの国防大臣は女性で男女平等に徴兵制実施。兵隊の三分の一は女性で
兵舎は男女一緒。女の将軍や潜水艦艦長もいるバイキングの子孫の尚武の国。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:04:26.47 ID:Rh3tbjbB0.net
日本は白人様じゃないからダメー

50 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:05:25.30 ID:mrMMEbsa0.net
春樹のせいでノルウェーの印象最悪
おめこおめこうるせえよ

51 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:05:43.11 ID:2v871nbE0.net
ベーコンをカラシ酢醤油でくいてー

52 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:06:00.89 ID:MBTNDTeJ0.net
ステーキ
http://nagasaki-kujira.jp/food/images/onomi-04b.jpg

はりはり鍋
https://www.eatsmart.jp/s/image/food/00/00/07/3423.jpg

竜田揚げ
https://uds.gnst.jp/rest/img/pf0k0zn80000/s_009g.jpg

南蛮漬け
http://oyado-jinza.com/images/cuisine/sld01/sldimgL01_09.jpg

ベーコン
http://www.kujira-shop.jp/upload/save_image/10081606_4acd8f8d59ac8.jpg

おばけ
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/s/i/b/sibumi/re25154.jpg

ころ
http://blog-imgs-37.fc2.com/t/a/k/takoume1844/mochikoro2kushi.jpg

尾の身
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/63/f6f104af7af65ae653711d715edbe86a.jpg

53 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:06:10.56 ID:M8rd0hvv0.net
半分は日本に輸出してんじゃね

54 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:06:21.07 ID:8TJ0MYRf0.net
>>40
好き

55 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:07:22.48 ID:xfuOzwqL0.net
それでもシェパードは日本しか見ません

56 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:12:48.08 ID:JJLwNJzuO.net
>>55
そら赤道越えて南氷洋まで行ってれば目をつけられる罠

とばっちりを食う太地町、と

57 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:14:26.47 ID:iQBivKkH0.net
>>19
和歌山が戦場になる

58 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:16:37.28 ID:iQBivKkH0.net
>>23
給食の鯨のノルウェー揚げは不味い

59 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:17:55.35 ID:e7TuOgkR0.net
>>58
何のことかと思ったらあの黒いのか
確かに不味かったわ

60 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:19:47.14 ID:bucep7W30.net
でも日本人は鯨を食べる気がさらさらないくせに
捕鯨を続けるクズ民族だよね
食べるつもりで捕ってる国とは違うよね

61 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:21:21.01 ID:qFiFZMSD0.net
うむ日本はノルウェーを見習うべきだな

62 :そよ風は嵐の前触れ:2017/04/02(日) 14:21:21.28 ID:rN0oc3eP0.net
>>1
密漁してすらっと呆けてる南朝鮮を白日に曝せ

63 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:29:08.75 ID:UYvzLAtb0.net
死ぬまでにもう一度腹一杯食べたい

鯨、鳥レバー、馬刺し

子供に生肉の美味さ教えた親を恨むよ…

64 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:29:20.25 ID:ve5Pg4oF0.net
ノルウェー全力で応援

65 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:35:25.11 ID:e7TuOgkR0.net
>>63
鳥レバーは知らんけど
他2つは今でも金積めば腹いっぱい食えるだろうw

66 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:36:14.72 ID:eP9Wv0gM0.net
>>56
南氷洋まで行って獲ったら、なんで目ェつけられるん?

67 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:39:36.95 ID:6G5gAjYi0.net
漫画「修羅の門」12巻より
フローレンス(米)「ニュースで見たわ…食べるんでしょジャパニーズは。」
九十九(日)「イルカは食ったことないけど…な。まっクジラはうまいぜ…」
九十九(日)「なんだ…?おまえだって肉食ってんじゃないか…そのソーセージはブタか牛だ。」
フローレンス(米)「一緒にしないでよ…ずっとイルカのほうが賢いのよ。友達になれるの、彼らは。」
九十九(日)「ブタや牛は友達にはしてもらえないのか…?」
フローレンス(米)「それにブタや牛はいくらでも増やせるもの。」
九十九(日)「オレはどっちにも友達はいないが…どうせ人間に食われるんだったらクジラになりたいね…」
九十九(日)「食われるために育てられ…何もわからないまま友達だと思ってた人間に殺害される(規制の為表現を変更)…ブタや牛にしてる事の方が残酷だと思うぜ…オレはね。」
フローレンス(米)「なんですって…!」
九十九(日)「クジラやイルカは食われたとしてもそれまでは自由に大海を泳いでたんだ…捕まったのは運と力がなかったからさ…」
九十九(日)「ブタや牛と、クジラやイルカとの間に決定的に違うことが一つある。戦うチャンスすら与えられない者と…戦って敗れることのできる者…オレにはこの差はでかい…と思うぜ。」

68 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:40:13.20 ID:iDHMdhCP0.net
白豚様は文句言わないの?

69 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:40:58.96 ID:ee1KEt230.net
>>56
ノルウェーは、最近では2007年にも捕鯨船を沈められてるし
それに比べれば日本への攻撃は大したことじゃ無い

70 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:43:23.24 ID:Ip9Cb9480.net
環境保護団体とか是非とも南珊諸島に行って中国の珊瑚破壊…自然破壊を船を出して抗議してもらいたいわ…殺されるから。甘い国だとつけあがるキチガイ中国人には抗議しないんだな…

71 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:47:39.02 ID:Rd+dXyjx0.net
ヴァイキングvs.シーシェパ

72 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:48:09.22 ID:JJLwNJzuO.net
>>66
近海で獲れなくなったから南氷洋まで出張ってってことな
最初からイヌイットが細々とやってるレベルなら目をつけられなかったろ、ってこと
でももう知れわたってしまったし
それこそ細々とやっていた太地町のまで一緒くたに叩かれてるのが可哀想だってことよ

73 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:48:23.64 ID:i2aKwDbI0.net
>>1
> 鯨肉需要の落ち込み
日本も輸入して助けてやれ

74 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:49:10.80 ID:ve5Pg4oF0.net
ニューエイジ・ムーブメントから生まれた反捕鯨という病がこれほどまでに欧米リベラルに感染しているというのは非常に興味深い
リベラルが潜在的には差別主義者であるということがよく分かる

75 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:49:17.98 ID:KS6ug9JK0.net
クジラベーコン安く売ってくれ

76 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:50:39.26 ID:JJLwNJzuO.net
>>73
ところが日本の冷凍倉庫にも
捕鯨はしたけど凍結したままのクジラ肉がまだまだあってだな

77 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:54:06.86 ID:kwCBmzz30.net
ノルウェー相手だと、本気で軍艦で沈めにくるのであんまし大声を出さない海犬

78 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:57:15.72 ID:rvB/MWA90.net
日本もさっさと法改正して、公海上でシーチワワを爆破するぐらいやれ。
あとそいつらを援助・支援していた国内団体関係者を裁判無しでギロチンにすることもお忘れ無く。

79 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 14:58:54.18 ID:e7TuOgkR0.net
>>76
それなりに安くおろしてくれればあっという間にさばけるだろうに

80 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:00:22.80 ID:RNKJOPG20.net
さっすが北欧のアジア人と呼ばれるだけはある
糞保護団体は無視して
魚食いまくるクジラは差っ引いてかないとダメだよ

https://i2.wp.com/tamenal.com/wp-content/uploads/2015/07/1437342159933-1.jpg

81 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:07:09.24 ID:eP9Wv0gM0.net
>>72
近海にはそもそも資源量の多い鯨種が少ないだけだよ?
少ない種の鯨を商業利用出来るかどうかなんて調べる意味があまり無い(北太平洋ミンクは別)
人やマグロなどを除けば地球上で最も生物量の大きい大型動物である南極ミンクの資源状態把握が目的でやってるのが調査捕鯨だよ。

そもそも、今現在太地等国内で許可されてるのは歯クジラ漁のみで、調査対象の髭クジラとは食材としての性質が違う。

そして俺が訊いてるのは『南氷洋まで行って獲ったら、なんで目ェつけられるん?』だ。

なぜ南極だったら、それが批判事由となるのか?を説明して見せて?

82 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:20:02.27 ID:AL2ObG0X0.net
ほげ〜!つうか鯨肉ってうまいの?

83 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:20:07.71 ID:81UcsmpV0.net
>>80
韓国の誤魔化しっぷりが凄いね
2012年は申請21頭、実数2350頭でぶっちぎり世界一なのに

84 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:20:18.62 ID:Rus5pW/e0.net
仲間である白人がやるのはよくて、黄色人種である日本人がやるのはアカン。
という差別ですよねえ?コレって。
原爆もアジア人になら落とせるって米大統領が昔、言ってましたもんね?
偽善者の人種差別主義者の白人のみなさんw

85 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:26:47.68 ID:gkzuvqDP0.net
いつかインド人が大国になったら牛食うなとか言い出すんだろうか

86 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:29:53.54 ID:i2aKwDbI0.net
>>76
何で流通させないんだよw
非常食か?w

87 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:30:24.85 ID:1cRnTn0H0.net
>>82
旨いけど高いから牛豚で十分よ
間引き+鯨料理を途絶えさせないようにやってるくらいなんでないのかね

88 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:44:49.60 ID:SQZ0qyC30.net
そういえば昨日鯨肉売ってた。1パックだけ。

89 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:46:10.19 ID:huig/Qd40.net
白人だからシーシェパードは出動無しだろw

90 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:47:00.68 ID:aN50ITFw0.net
海犬がCIAとかの手先として日本をターゲットにしているというのはおそらく
周知の事実だろうと思うけど、目的がよくわからないんだよね。

91 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:49:27.10 ID:U15OcR4Y0.net
>>4
最初はなんで北斗の拳が関係あるんだ?と思ってたら・・・・
ワロタw

92 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:50:44.59 ID:r388QRBL0.net
>>89
ノルウェーはグリーンピース一味とガチでやりあってたよ。

93 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:51:17.35 ID:ERJicx5V0.net
>>90
目的は金だが?

94 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:51:18.30 ID:U15OcR4Y0.net
>>67
それ書かれたのは嫌米真っ盛りの頃だったな。
中国見てろよ、これから日本も驚く嫌米時代が来るぞ。

95 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 15:59:56.71 ID:xWKRIDhQ0.net
>>94
あのキチガイ雁夜を唯一大絶賛してやりたくなる美味しんぼ「激闘鯨合戦」もその頃の話かな?

96 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:04:02.07 ID:EGAjtXDi0.net
シーシェパードが捕鯨船を攻撃したらノルウェーは軍艦を護衛につけて威嚇発砲、
シーシェパードはビビって逃げ出した。

97 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:07:29.67 ID:irPct6dz0.net
>>15
しかし、死刑廃止で、あのブレイビクもたったの21年の刑

98 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:08:28.43 ID:irPct6dz0.net
今回の日本の捕鯨時にシーシェパードは何してたんだ?

99 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:08:43.45 ID:jzs3BRnA0.net
白人なら叩かんのよね

100 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:13:28.54 ID:L4ZnCSzg0.net
>>96
海上で他の船に襲い掛かる海犬はもう海賊でしょこれ
撃沈しちゃってもいいんじゃないかね

101 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:14:59.16 ID:/RUS/+st0.net
>>82
美味い。
刺身が最高。
毎年、20回くらいしか食ってないけどね。

イオンでクジラのベーコンに半額シール付いていたから買って、日本酒のおつまみにした。
至福の時間だな。

102 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:15:07.04 ID:Zc/gEDqu0.net
ミンククジラは日本でも余ってるので、日本は買わないだろう。アイスランド
のようにナガスクジラも漁獲対象にして欲しい。このあいだ、通販で美味しい
アイスランド産ナガスクジラの肉って、宣伝してたよ。大丈夫なのか日本・・・・・・w

103 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:15:11.21 ID:azW/IP8d0.net
日本の3倍とってるのに何も言わないシーシェパード

104 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:17:04.99 ID:lu01ciGx0.net
>>90
アメリカの食肉売るためでしょ
昔はクジラばっかり食ってたじゃん、日本人は
中国人に魚じゃなくて、ミンククジラ食わせればいいんだよな

105 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:17:37.76 ID:azW/IP8d0.net
>>98
船で近づいたら賠償金おかわりだから、ヘリで近づいて写真撮ってた。
んで「オーストラリアさん!おたくの保護区で鯨殺してますよ!」と密告。

106 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:17:41.72 ID:gLjQwO8C0.net
日本も捕鯨再開だよね

107 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:19:33.40 ID:azW/IP8d0.net
>>104
マグロやサバの悪夢を繰り返すつもりか

108 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:20:30.12 ID:azW/IP8d0.net
>>82
うまいから食ってみ

109 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:26:33.48 ID:jZhkwLJq0.net
オージー
「さて華麗にスルーする作業に入るか」

110 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:26:40.29 ID:nqNDGB160.net
それでも999頭なのか
韓国の去年の捕鯨数2400頭って割りと凄いな
いつの間にか世界最大の捕鯨国家に韓国がなってたとは

111 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:27:25.96 ID:lu01ciGx0.net
>>107 今、クジラと中国人がスルメイカを食いまくってて
日本のスーパーにイカが並ばなくなってるんだよ
毒を持って毒を制するのだ

112 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:28:34.93 ID:ee1KEt230.net
>>98
日本の捕鯨船は氷山の陰に隠れたりして、コソコソと逃げ回ってたらしい

113 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:28:47.79 ID:jceLRgF30.net
海犬仕事しろ

114 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:30:31.43 ID:j7yPmqJu0.net
ほらほらー
動物愛護テロリストの皆さん、出番ですよー

115 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:30:37.60 ID:e7xwei3r0.net
>>82
昔は安くて給食に出てた
ベーコンはめちゃウマでご飯によく合う

116 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:32:56.42 ID:e7xwei3r0.net
>>90
捕鯨禁止のながれ出た途端
アメ牛肉の輸入自由化始まって判りやすいったらなかったよ

117 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:35:12.68 ID:x3iLPLYk0.net
白人には手を出さないテロリスト

118 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:35:24.52 ID:CGGjvAwc0.net
>>114
反撃してくる所には行きませんw

119 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:51:16.29 ID:azW/IP8d0.net
>>110
しかもその殆どがスナメリ=日本では販売禁止の絶滅危惧種

120 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:53:42.59 ID:azW/IP8d0.net
>>112
氷山の裏とは?
どっちが表裏とか誰が決めてんだよアホ

121 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:54:10.24 ID:qDVpNyKW0.net
ジャイアンリサイタルが一言


122 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:55:17.75 ID:qDVpNyKW0.net
>>19
南極はみんなのもの。
オーストラリアだけのものではない。

123 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:56:18.13 ID:qDVpNyKW0.net
ありゃりゃw

124 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:58:18.82 ID:VXmvt1Ax0.net
>>115
久しぶりに見かけて食べてみたが生臭くてまずかった。
普通にとんかつでも食ったほうがまし。

125 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 16:59:34.96 ID:ROy0NzTg0.net
今でも韓国とか普通に捕鯨してるし

日本が捕るから騒がれるだけ〜
いい加減自覚しよう

126 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:07:29.54 ID:pUq9YM/o0.net
>>22
攻撃は最大の防御って言うじゃん
日本は逆を行って防御は最大の攻撃なことをすればいいと思う
敵の力を利用する合気道の応用だよ

>>30
俺抜けるけど一緒に行かね?って誘えばいいじゃん

127 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:14:14.33 ID:TG4fuqP00.net
シーシェパードは寒いからノルウェーには行かないん?
それともキリスト教圏だから?
汚いわ

128 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:20:50.20 ID:ee1KEt230.net
>>120
落ち着いてよく読めよw

129 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:29:55.85 ID:V5BFKoJt0.net
オカルトが食いつきそうな!
ミンククジラ999頭^_^;

130 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:38:21.33 ID:Wn6zRGnT0.net
今イワシの争奪戦為なってるんだ!
おまけにクジラがわんさか食べるから余計にイワシが足りない!
クジラが浜辺に打ち上げられたりするのはクジラが増えすぎなんだよ!

と、近所の魚屋の大将が言ってた!

131 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:43:02.53 ID:yRA6gaSO0.net
白人「白人の捕鯨は綺麗な捕鯨。有色人種の捕鯨は汚い捕鯨」

132 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:52:02.20 ID:/RUS/+st0.net
子供の頃はクジラの刺身しか食えんかった。
昔からマグロは高いんだよな。

133 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 17:56:57.63 ID:keCDQU3M0.net
まあノルウェーは他人に何も言わないからいいけど、アメリカなんて自国も捕鯨国なのに
「反捕鯨は世界の常識」
とか言っちゃうからなあ...

134 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 18:09:45.60 ID:irPct6dz0.net
>>112
捕鯨船の方がでかいんだからコソコソは出来んよ
前は攻撃してただろう
今年はなんでしなかったんだろね

135 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 18:13:06.21 ID:azW/IP8d0.net
>>134
そりゃ賠償金おかわりですから

136 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 18:13:46.73 ID:WKtuh2Y40.net
オーストコリア発狂wwww

137 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 20:21:23.72 ID:JkR8hLc+0.net
>>110
他の事でもそうだしこのイカれた捕鯨数もなんだけど、
なんで世界各国って韓国人がやらかす悪事全部見逃すの?
スポーツなんかそうだろ?
ロシアは制裁喰らってるのに同じ薬物大国かつ審判買収の証拠まで出されているのに一切制裁なし
それどころか薬物で出禁になった水泳選手オリンピック出たよな?
オリンピックは薬物なしだったのか悲惨な結果だったのにその後の大会でいきなり優勝とか薬物再開確定じゃん
なんで韓国人だけ赦すの?北朝鮮ですらしない不正を平気でやるクズが国際社会で何故か見逃される
(海外国民の嫌いな国リストトップなのに)
おかしいだろ?

138 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 20:23:56.09 ID:Twa/3RTO0.net
やっぱり肌の色の問題だったんだな

139 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 21:02:20.72 ID:IjoujW32O.net
グリンピースやシーシェパードは黄色人蔑視か

140 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 21:10:40.79 ID:gZVhyF4N0.net
水銀とか重金属汚染が酷いのに大丈夫なのか?食べる気がしないな、マグロとか。(´・ω・`)

141 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 21:13:15.92 ID:gZVhyF4N0.net
シーシェパードはカナダのアザラシ猟にも抗議してほしい。赤ちゃんアザラシが生きたまま皮を剥がされているから。(´・ω・`)

142 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 21:46:15.01 ID:ol41zf6Y0.net
捕鯨禁止の裏には、潤滑油の問題がある。
鯨油に代用できる潤滑油がない。
これぼど低温で使える潤滑油がないのだ。
だから、鯨油がないと、戦闘機が飛ばせない。ついでに、人工衛星も同じ。
故に、アメリカ、ロシアは商業捕鯨に反対している。
そして、こっそり自分たちは調査捕鯨をしている。
たぶん、シーシェパードに裏で活動資金を渡している。

143 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 21:51:13.25 ID:9SF1ddrI0.net
>>140
極地の鯨は水銀汚染されてない

144 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 22:29:28.75 ID:cdUAR49D0.net
ノルウェーは反捕鯨の奴らを北の海に落とすからな
日本はしないし落ちたら助ける、その違い

145 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 22:35:12.10 ID:gR9syGIS0.net
>>4
笑うじゃねぇかw
もっと評価されてもいい

146 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:05:12.87 ID:5jNFi7Wk0.net
尾のみとマツタケのすき焼きは最高!

147 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:07:35.31 ID:Q13iHF1i0.net
日本人は差別されてる

148 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:08:43.58 ID:gSUzgFhd0.net
>>137
韓国は商業捕鯨も調査捕鯨もしてないからじゃねえの
他の漁業の網に鯨が勝手に入ってくる混獲ですよ全部

149 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:12:31.82 ID:JuGnoVIW0.net
>>138
ノルウェーのやる捕鯨は良い捕鯨日本の捕鯨は悪い捕鯨ってことだな。

ノルウェー、反捕鯨なんてどこの世界の話とばかりの捕鯨っぷりじゃん。
ノルウェーはIWCもとっくの昔に脱退したみたいだしな。

脱退しないで、説得活動を続ける日本が叩かれ続けて、
脱退して捕鯨しまくってるノルウェーは獲りまくりか。

こんな人種差別には屈せず、日本も再開すればいい。

150 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:15:21.68 ID:JuGnoVIW0.net
>>144
ノルウェーが、反捕鯨の奴らを海に落としても、それは白人同士のふざけ合いと解釈されます。

日本が落とすと、欧米メディアは目くじら立てて大騒ぎします。

151 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:16:29.90 ID:JuGnoVIW0.net
>>148
>他の漁業の網に鯨が勝手に入ってくる混獲ですよ全部

知ってるようだが、韓国も日本の影に隠れて捕鯨してんだよな。

中国の福建省だかでもイルカ漁があるらしい。

152 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:17:16.78 ID:j7yPmqJu0.net
ああ、そうそう、日本が責められるのは南極で捕鯨するからだよね。
豪とNZはそれぞれ南極が自国の領土だと思ってるから。豪とNZもお互い争ってるし。
だから日本の捕鯨問題は領土問題。

ただ、テロリストを雇ったり、ハリウッドでロビー活動する豪のやり方は汚い。賢いとも言う。
日本もえげつない外交手法を見習うべき。外務省の敗北。
愛護とか博愛精神とかで踊らされて罪悪感を感じている日本人がいるとしたら、ただの白痴バカ。

ただ個人的には捕鯨に南極くんだりまでいかんでもいいだろとは思う。
極でしかクジラは採れないの?ノルウェーは北極が近くていいね。

153 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:18:35.73 ID:hb7Hw3cg0.net
鯨獲ってもいいのは白人様だけなんだぜ

154 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:19:29.71 ID:Az8gS8UM0.net
日本も商業捕鯨再開しても需要は無いだろうし漁師も少ないんだろうな。

155 :名無しさん@1周年:2017/04/02(日) 23:30:46.56 ID:9SF1ddrI0.net
やる奴がいないなら、商業捕鯨再開でいいじゃないか

156 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 00:28:59.56 ID:oJSj+okB0.net
こっちにはグリーンピースは行きませんので日本さん油断しないでね。

157 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 02:17:44.47 ID:AOX71i2I0.net
日本政府は直ぐノルウェーに協力しろ、利用しない手はないぞ

158 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 06:07:52.10 ID:371AzvLAO.net
三陸だったかのクジラ漁師は調査捕鯨のない年があっても食いっぱぐれることはないんだっけ

本当にうらやましい

159 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 07:40:40.59 ID:bUG6xAEZ0.net
日本人は白人様でない上に言葉が不自由なので赦して貰えませんよ。

160 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 07:41:58.30 ID:2bLYX/xw0.net
商業捕鯨を続けるノルウェーに対する、世界の評価
「捕鯨するなんてけしからん!」

調査の為に殺すという詭弁を弄して、事実上の商業捕鯨を続ける日本に対する評価
「恥知らず!国際合意を守れ!」

鯨をとるという行為は同じなのに、世界からの評価は天地ほど違う。

161 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 07:47:20.92 ID:X9LTnNhj0.net
>>153
そういう問題ではない。
「軍隊を派遣できる国」だけってことだろ。
以前はノルウェーの捕鯨船にもいやがらせをしていたが海軍が出てきたのでやめた。

捕鯨国のノルウェーではシー・シェパードやグリーンピースといった反捕鯨を掲げる団体による妨害工作を排除するため、海軍が活動船の放逐や捕鯨船の護衛を行っている。

日本も同じことをすればいい。

162 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 07:52:24.29 ID:RVN+TNX20.net
>>161
え、逆に日本は護衛無しなの?
バカと違う?

163 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 07:55:01.59 ID:9MJ57oxo0.net
>>150
鯨と目くじらを掛けているの?w

164 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:10:14.58 ID:VBcbAXay0.net
政府の人材をノルウェーから分けてもらったら

165 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:11:51.31 ID:vcCeKcX/0.net
クジラが増えすぎだから、減らさないと。
日本鹿と同じ。

166 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:12:36.21 ID:wk9y/zXj0.net
白人にはダンマリ

167 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:14:49.80 ID:NAIY9KM90.net
日本が自衛隊つけたって無駄無駄。
撃たれるかも知れないという、牽制が効かないんだから。
どうせ、なんもできねーだろ。
放水しようものなら、国内のキチガイに報告して騒がせるだろうし。

168 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:15:25.29 ID:Y9do8iCH0.net
>>6
高いからな、貧乏人は無理だ。昔は安かったから、給食に出ていた。

169 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:29:52.86 ID:Y9do8iCH0.net
朝鮮人の捕鯨も忘れないでほしい

170 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:04:02.84 ID:UrP8rtNj0.net
ぶっちゃけ、鯨肉って不味くない? 昔、大和煮にした缶詰のはなんとか食えたけど、
ベーコンとかだと臭くて、とても人間の食い物じゃないと思ったよ。

171 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:22:22.96 ID:gct4A/ed0.net
>>167
撃っても報告するだろキチガイなんだから
なんでも日本を貶せたらいいんだなお前ら

172 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:24:05.56 ID:gct4A/ed0.net
>>170
味覚なんか人によりけりだろ
ジビエ料理だって「野趣溢れる」とか言えば聞こえはいいが「獣臭い」のすりかえねっとでしかない

173 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:32:21.10 ID:+9wYcSSn0.net
シーシャパードは、白人の集団

ノルウェーは白人だから叩かない
日本人は、白人以外だから叩かれまくる。

まぁ、白人にとって、黄色人種や黒人は奴隷ってこった
やつらはナチュラルにレイシストだからな

このまえ、テレビで、白人のコメンテーターの後ろに
放送事故で、コメンテーターの子供と、黄色人種の女性が映った

白人の反応「このベビーシッター、クビだな」
黄色人種・黒人・その他「ちょっ、お母さん、映ってる映ってる!」

白人のほとんどが、ナチュラルに、お母さんをベビーシッタ−だと思った
やつらはレイシストだけど、自分で気づいてないんだよ。

174 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:36:41.33 ID:1evZdGnN0.net
国際司法裁判所の中止命令を無視してやってるんだから
自衛隊など付けられる訳がない
シーシェパードに見つからないようひたすら逃げ回るしかない

175 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:40:23.44 ID:D7YCKNbR0.net
>>174
国際司法裁判所は国際捕鯨条約にしたがって調査捕鯨をやりなさいと言っているだけ
調査捕鯨の根拠となる国際捕鯨条約を否定しているわけじゃないし
そんな権限は国際司法裁判所にはない

176 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:50:17.58 ID:1evZdGnN0.net
>>175
国際社会が日本の主張に納得してるのなら問題ないけど
今の状況ではシーシェパードとの対決を避けて逃げるしかないのでは

177 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 11:52:56.50 ID:D7YCKNbR0.net
>>176
納得しないなら、IWCを脱退すべきでしょう
加盟国は国際捕鯨条約を承認していることが前提なんだから

178 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 12:21:03.59 ID:Q74+zI2K0.net
>>176
クジラさん、イルカさんだけは全人類の誰からでも特別扱いされるべき!!と本気で信じ込んじゃってるオマエみたいな

『ヒトの形に捏ね上げた猿の糞』にはどんな調査の必要性を説明をしてやっても納得するワケ無いので

違法行為してるシーシェパードを取り締まってもらうしかないよね。

ところが豪やニュージーはそれらの知的障害者を取り締まるどころか利している。

それ等、高々鯨・イルカの為にルール捻じ曲げる様なカタワの国とは付き合い方を考え直すべき時代に入ったな・・・

179 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 12:30:09.25 ID:YBQOv0ym0.net
日本の捕鯨って天下りの為だけの捕鯨だろ?

180 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 12:31:53.72 ID:D7YCKNbR0.net
>>176
国際社会の半数は、商業捕鯨に賛成

181 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 12:32:54.28 ID:D7YCKNbR0.net
>>179
日本の高校生の半数は鯨を食べていると答えている
捕鯨支持も2/3に達している

182 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 17:04:28.84 ID:ykCdh1SH0.net
何で日本わ駄目でノルウェーは良いのだ?

183 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 17:42:59.22 ID:Y5Sy7x5s0.net
ノルウェーは白人様でしょ?

184 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 17:46:29.15 ID:ykCdh1SH0.net
白人は良くてモンゴロイドはなぜ駄目なの
けつが青いからか?

185 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 18:23:03.30 ID:JD38Ygn20.net
ノルウェーつえ〜。根性あるじゃんよ。

186 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:37:06.97 ID:gAHXWXh70.net
>>44
管理してとってるから美味しいのよ

187 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:39:46.98 ID:WjnZjJKr0.net
>>5
すげえ

188 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:40:01.87 ID:yYnnvWKDO.net
ノルウェー人へ

お互いルールを守って鯨獲ろうぜ。

189 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 20:13:04.35 ID:PqZ0ma1t0.net
>>4
誰がなんと言おうと俺は評価する!

190 :名無しさん@1周年:2017/04/04(火) 00:34:10.71 ID:0t0xLUB90.net
>>188
この世でIWCの規定をぶち破った挙句隠蔽してるのは朝鮮人だけ
2400頭とかキチガイにかける罵倒があり過ぎてうまくでない
とにかく世界中の人種民族で最低
遺伝子も70%だし

191 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 07:06:09.21 ID:Vor50IfP0.net
>>182
>何で日本わ駄目でノルウェーは良いのだ?

日本は商業捕鯨モラトリアム(鯨13種商業捕鯨一時中止国際決議1982年)に国家として同意しているので
ミンククジラとかいったクジラを商業捕鯨するこことはできないが、方や一方ノルウェーは商業捕鯨モラトリアムには
留保しているので商業捕鯨することができるから。

なお日本は、商業捕鯨モラトリアム対象外のツチクジラとかマゴンドウとかいったクジラに対しては商業捕鯨を行っている。

192 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:38:31.17 ID:bDzRqjIv0.net
鯨はどんどん捕って食べなきゃだめですよぉ。
最近は上の世代の人達が食べたことないなんて言ってるんですから呆れましたねぇ。

193 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 07:56:30.67 ID:TjalmtwT0.net
お乗るウェ〜イ

194 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 08:56:51.67 ID:ns5BDrv70.net
シラスや小魚が獲れない理由が増えすぎた鯨

195 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:01:13.68 ID:lkGTfwcv0.net
おう鯨獲ったれや、わしが買うからのう

196 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 09:11:21.48 ID:juRdyqQD0.net
シーシェパード「ノルウェーは寒いから嫌だ」

197 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:07:16.85 ID:MOKBASND0.net
南極海の調査捕鯨再開は官僚の暴走だろう!?アベは
政治判断で止めろよ。森友の汚名挽回にも成るし。

198 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:46:49.85 ID:8QFUNL4G0.net
調査捕鯨しなければ、南極海の鯨の生態は誰も知る術がなくなる
そんな馬鹿げた話はないだろう

199 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 15:54:41.23 ID:sDuo5OV00.net
>>197
壊れたグラスを元に戻すことは出来ない
同じように調査捕鯨を一度やめれば二度と調査捕鯨を再開する事が出来ない
そして二度と商業捕鯨は再開する道は閉ざされる
実は調査捕鯨の継続か中止かの分かれ道はこの先の未来を決める物凄く重要なポイント

200 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 19:27:58.79 ID:Vor50IfP0.net
>>199
>調査捕鯨を一度やめれば〜そして二度と商業捕鯨は再開する道は閉ざされる

それは違う、なぜなら目下商業捕鯨再開に再短距離にあるRMP(髭鯨商業捕鯨捕獲頭数算出)に調査捕鯨のデータは一切いらないからだ。

201 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:51:41.02 ID:A0Po+Npk0.net
>>200
データなんてどうでもええわ。
人や船はどうすんのかと

202 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 19:54:23.79 ID:jEW+80mdO.net
>>196
白人だから、じゃないの?w

203 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:00:11.74 ID:pH2KMfVH0.net
ノルウェーの銛

それでそういうシーンが来ると、ここにいる人たちのあれがみんなピンと立っちゃうわけでしょ?
三十本か四十本、一斉にピンと?そういうのって考えるとちょっと不思議な気しない?

204 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:12:01.85 ID:8QFUNL4G0.net
南極海商業捕鯨はもう何時再開しても良いんだよ

205 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:18:31.10 ID:bfk87dL4O.net
「調査」って言うからにはキャッチ&リリースすればいいんじゃよ
できないんなら叩かれても仕方ないだろ

206 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:21:51.70 ID:0tRH7sRQ0.net
捕獲しちゃいけない理由が無いんだから捕獲していいんだよ。
それにいちゃもんつけるバカはほっとけ。

207 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:22:50.86 ID:AAFmlZ/M0.net
全て日本に輸出しますなんて
ないよね?

208 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:23:11.17 ID:0tRH7sRQ0.net
白人様が捕鯨反対するのはわかるんだが、捕鯨反対する黄色人種の頭の中には何がつまってるのかいつも不思議に思う。

209 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:27:26.53 ID:kZb1XWMF0.net
日本の調査捕鯨のたった3倍かよ。
調査捕鯨とはなんなんだ。

210 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 20:28:31.70 ID:Vor50IfP0.net
>>201
>人や船はどうすんのかと

もちろん廃業、廃船。
でもそれは仕方が無い、なぜなら日本は国家として鯨13種商業捕鯨一時中止国際決議(1982年)を受け入れたから。
恨むのならそのときの政治家及び官僚を恨め。

211 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:30:47.07 ID:obsZE/YD0.net
>>208
日本人差別と反日思想が詰まってる

212 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 20:30:55.25 ID:Vor50IfP0.net
>>202
>白人だから、じゃないの?w

関係ない。
公海ではないことと基地局となる国がないからだよ。

213 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:31:41.17 ID:0tRH7sRQ0.net
>>210
調査捕鯨しないなんて一度も言ったことは無いがな。

214 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 20:36:20.83 ID:Vor50IfP0.net
>>204
>南極海商業捕鯨はもう何時再開しても良いんだよ

でも連中にその気が無い。
赤字(操業貧乏)が分かっている「遠洋商業捕鯨」なんかやるよりは
国策ってことで税金おねだりし放題の「遠洋調査捕鯨」を続けていた方が得策だと考えているってことだ。
その証拠に連中は捕鯨総会で「遠洋商業捕鯨」の再開を主張したのが一度だけしかない。

215 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:38:10.16 ID:jHrSlRlW0.net
おぞましいグリーンピース。動物愛護テロリスト集団か。
犯罪組織が平気でのさばるなんて異常な国だね日本。こいつら人間じゃないよね。
確か以前、日本でクジラの肉を盗みに忍び込んで略奪して逮捕されてたし。危険なキチガイ集団だな。

216 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 20:38:40.37 ID:Vor50IfP0.net
>>213
>調査捕鯨しないなんて一度も言ったことは無いがな。

だから?

217 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:39:36.27 ID:0hJYYiST0.net
>>168
いつのまにか高級品なんだよなあ

218 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 20:41:14.17 ID:Vor50IfP0.net
>>206
>捕獲しちゃいけない理由が無いんだから捕獲していいんだよ。

理由はあるよ、調査捕鯨のデータは商業捕鯨には役立たないという理由がね。

219 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/05(水) 20:45:19.98 ID:Vor50IfP0.net
>>207
>全て日本に輸出しますなんてないよね?

僅かな量(キロ単位)だよ。(ミンククジラ肉)



Frozen in Time: How Modern Norway Clings to Its Whaling
awionline.org/sites/default/files/uploads/documents/AWI-ML-NorwayReport-2016.pdf

BOX 3: NORWAY’S EXPORTS OF WHALE PRODUCTS
2008 Japan 5,600
2013 Japan 41,618
2014 Japan 96,371

220 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:47:04.97 ID:Uv8CfS910.net
血抜きをしっかりしたノルウェイ産鯨肉の輸入きぼんぬ

221 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:48:39.82 ID:LCnMblox0.net
>>218
で?って言う。

222 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 20:51:06.54 ID:LCnMblox0.net
賢い鯨を殺す有色人種は野蛮
白人はバカな牛や豚だけを食べる。

捕鯨反対の理由って、結局のところ差別思想なんだよな。

223 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:02:42.03 ID:idnf4BHR0.net
>>26

何かケチをつけるところを見つけて攻撃してくる

224 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:05:35.74 ID:aAwjYYu70.net
日本も商業捕鯨すればいいのにチョウサなんて嘘をつくからいけない

225 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:09:35.74 ID:5foH4rG20.net
日本もEEZだけで獲ればいいのに
捕鯨母船の利権のために南氷洋まで出かけていくんだよな

226 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:18:05.68 ID:jGltOicZ0.net
シーシェパード「北欧は反撃でホントに攻撃してくるので行きません。」

227 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 21:20:36.15 ID:lrMlmqxv0.net
給食のクジラカツは楽しみだった
特に際のカリカリしたところが好きでフレーム状に残して最後の楽しみにしてた

228 :名無しさん@1周年:2017/04/05(水) 23:07:04.10 ID:kLU0cduZ0.net
その昔オーストラリアも道東近海で捕鯨してた筈。
厚岸床丹から末広の辺りに記載された観光看板があった筈^_^;

229 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 02:29:57.52 ID:H1sm2bCk0.net
>>225
お前利権の意味わかってないだろ

230 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 11:43:25.56 ID:5SUpYerh0.net
>>225
母船の利権???

231 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:06:33.51 ID:0yDJEJl70.net
よっぽど捕鯨母船に触れられるのは都合が悪いんだな。

北欧の捕鯨船
http://www.47news.jp/47topics/images/TR2015062400617.jpg
日本の捕鯨母船
http://cdn2.ettoday.net/images/253/d253776.jpg

ウジ虫の利権屋は捕鯨を守りたいんじゃない。捕鯨母船の利権を守りたいんだ
だからわざわざ南氷洋まで出かけていく

232 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:12:37.52 ID:H7/+OD0w0.net
利権と言う言葉を最近覚えて、使って見たかった

233 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:25:38.13 ID:0yDJEJl70.net
ウジ虫利権屋
クジラが増えすぎると魚が食べつくされるぅ〜 適当な数に間引いてるんだぁ〜

正常国民
そりゃ大変だ。日本の漁師が困るから日本近海でクジラ漁してくださいwww 

商業的に成り立たない捕鯨船団ゾンビがいまも世界の海を徘徊している
「日本の捕鯨文化」とか「クジラの食害」など方便でしかない。
ウジ虫たちの目的は税金使って母船を稼働させること

外洋での船団捕鯨など日本の文化ではございません。日本の捕鯨文化を侮辱するなよ!ウジ虫利権屋!
http://yaplog.jp/seaeels/img/143/img20060504.jpg

234 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:46:12.28 ID:H7/+OD0w0.net
エコファシズム
エコファシズム(英: Ecofascism)は、環境保護や動物愛護などを理由に、
異論を排除して全体主義的な政策を推進し、権威主義や人権抑圧などを正当
化しようとするイデオロギーの一種である。
通常は、過激あるいは破壊活動を伴う環境保護活動を行ったり、過剰な環境
保護を要求したり、「環境保護」を名目に他者に自身の思想や行動への賛同
を強要したり、あるいはいわゆる環境利権を貪るなどの団体や活動家に対し
て、批判的な立場から使用される用語である。

235 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:52:26.33 ID:H7/+OD0w0.net
環境倫理
ギャレット・ハーディンが唱えた「救命ボートの倫理」において、環境収容力
を超えては生物が生き残れないとの指摘は評価されたが、人口過剰である途上
国を見捨てるべきだとの結論には批判がなされた。また、「土地倫理」におい
て、全体性のために個々の犠牲を強いる思想と批判を受けたアルド・レオポル
ドや、その思想を受け継ぎ、 生態系の保護のためには人間の排除も辞さない
生態系中心主義を唱えたキャリコットの主張は、エコファシズム的な思想として
批判を受けている。

236 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:53:50.04 ID:H7/+OD0w0.net
人口研究の生物学者ポール・R.エーリック(Paul R. Ehrlich)が広めた「人口
爆弾」や「人口爆発」、「人口という疫病」などの用語はエコ・ファシズム的な
表現とされ、人間を汚染物質として扱うなど、人間への侮蔑をともなう一方で、
エコ中心主義者がそれらの用語を用いる場合、自分がその対象であるとは考えない
などの特徴があげられる。人口過剰に対する警戒は他の集団との反目に発展しやすく、
科学主義による人種差別を正当化する恐れがあるとの指摘がある。
動物の権利論者トム・リーガンは1983年に記した著書の中で、アルド・レオポルド
の土地倫理やキャリコットの生態系中心主義に対して、環境ファシズム(environmental
fascism)であると指摘し、歴史家のローデリック・F・ナッシュ(Roderick F.
Nash)はキャリコットの主張に対して人を犠牲して病原菌の権利を擁護する倫理で
あるとの批判を行っている。

237 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:54:51.67 ID:H7/+OD0w0.net
ナチス全体主義とエコロジー
エコロジーの思想的な基盤にはドイツの生物学者エルンスト・ヘッケルの寄与が
指摘されており、ヘッケルの種の優生学的保存などの社会ダーウィニズム的な主張
はナチスによるホロコーストを支える理論的な根拠として扱われたことから、
エコロジーとナチスのファシズムの二つの思想の潮流を辿ると、いずれもヘッケル
を介するという点で共通項をあげることができる。
ナチス政権下のドイツでは、1933年に動物保護法、1934年に国家狩猟法、1935年
に国家自然保護法が制定され、動物の虐待の禁止、麻酔なしの生体解剖の禁止、
野生生物の保護のため雑木林の保護などが行われた。その一方で、豚などの動物を
忌み嫌い、捕虜やユダヤ人に対しては動物以下の扱いが行われた。これは人間と動物の
境界を曖昧にすることによって、人間に対する殺人のハードルを動物のレベルにまで
下げることになったためとの解釈が行われている。

238 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:55:55.17 ID:H7/+OD0w0.net
用例・事例等
マカ族とその支持者は、先住民生存捕鯨の妨害活動を行うシーシェパードのような
反捕鯨擁護団体を、エコ植民地主義者(eco-colonialist)、エコテロリスト、環境ゴロ
(eco-bully)、人種差別主義者などの呼称の他に、エコファシストと呼んで批判している。

239 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 13:58:42.78 ID:AaiWYIfNO.net
>>226
反撃が怖いより、海犬や緑豆は白人>鯨・イルカ >>越えられない壁>> ジャップ なレイシストだから。

240 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 14:26:08.02 ID:H7/+OD0w0.net
 
環境保護団体 = 環境利権団体

241 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 15:28:19.48 ID:ob6GNTxb0.net
シーシェパード「白人なでセーフ。」

242 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:21:01.76 ID:5SUpYerh0.net
>>233
その利権(笑)は母船だけなのか?
採集船やタンカーは?w

243 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:23:21.80 ID:5SUpYerh0.net
>>239
フェロー諸島での妨害だけじゃ間違いなく寄付は集まらないからな。
「黄色い猿」を叩きたいというレイシズムの上に成り立っているビジネスモデル。

244 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:24:16.07 ID:5SUpYerh0.net
>>231
その画像が何なんだ?
やっぱり反捕鯨って頭おかしいのしかいねえな。

245 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 20:26:40.45 ID:uAtgvG/40.net
日本も脱退して正式に商業捕鯨をしろよw

246 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 22:15:29.76 ID:0yDJEJl70.net
脱退して日本の排他的経済水域で商業捕鯨? あんさんワてらに死ねって言うかい。

税金使って船団組んで外洋で調査(笑)するのがワてらの仕事やねん。

商業捕鯨絶対反対!!! by 税金ウジ虫

247 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:01:44.01 ID:5Ltjm4l00.net
>>245
ノルウェーの場合は自国水域内で捕ってるからまだ何とかなってるんじゃね?
いろいろ陰に日向に嫌がらせとかはあるのかも知れんけど。
しかしもし公海で商業捕鯨をやるとなると、「オラの国も混ぜてくれー」と
いろんな国が参戦してくる可能性があるのでとても認められないと。
そういうことじゃね?

248 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:03:17.13 ID:5SUpYerh0.net
>>246
ヤクでもやってんのか?

249 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:03:28.25 ID:7g1dwkIu0.net
>>19

なんだその漠然とした恣意的な感情論はww

公海という概念を知らんのか。

250 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:03:57.11 ID:5SUpYerh0.net
>>247
ノルウェーの領海なんてクソ狭いだろ

251 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:05:18.46 ID:5cpqdkV10.net
>>21
へー、マジかよ欧米最低だな。

252 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:06:17.84 ID:5SUpYerh0.net
>>247
ノルウェーとアイスランドはやろうと思えば南極海で商業捕鯨ができる。
それをしないってことは彼らは南極海で取る気はないということ。
他の国は捕鯨設備がない。

253 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:06:57.74 ID:3LnbFvmq0.net
>>247
商業捕鯨は全面的に禁止されてるので、
自国内だろうとダメ。

254 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:07:16.51 ID:5cpqdkV10.net
もうノルウェーサーモン食うのやめるわ。

255 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:08:57.03 ID:7VtfrAEc0.net
>>253
国家を縛る法律はないよ

256 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:15:03.67 ID:OUijWmZS0.net
>>209

× 調査捕鯨
〇 「調査」捕鯨

257 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:20:19.64 ID:Bg9o1aFv0.net
国連は宇宙人に捕鯨禁止を求められているのではないか。

258 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:21:22.72 ID:tDA7Mr0A0.net
ポッポにそんな力があるのか

259 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:23:04.50 ID:Bg9o1aFv0.net
クジラの寿司を編み出せば一気に国際世論が傾くかも。

260 :名無しさん@1周年:2017/04/06(木) 23:42:34.91 ID:PXRWBUiD0.net
>>1
IWCとかスルーしといて商業捕鯨国だけで国際的な取り決めをできる集まりを作った方が建設的だと思う

261 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 00:14:24.54 ID:I4TjsvAn0.net
>>255
いや、そういう話じゃないから。

262 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 00:55:10.91 ID:Ep6S4qRH0.net
>>191
ノルウェーに対しては国連海洋法条約を持ち出さないダブスタ

263 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 00:58:25.23 ID:Ep6S4qRH0.net
>>200
>それは違う、なぜなら目下商業捕鯨再開に再短距離にあるRMP(髭鯨商業捕鯨捕獲頭数算出)に調査捕鯨のデータは一切いらないからだ。

286 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4741-bbOA) :2016/12/07(水) 09:23:31.56 ID:7Zn2Hurx0
>>281
>RMPに「年齢構成」データは必要では有りません。

JARPA1/2によるSCAA解析は【最善のモデル】で【高性能】、
そして【RMP/ISTをかなり向上させる】と合意されている。
知ったかが嘘を使い回してんじゃねえよ。

http://www.icrwhale.org/140812ReleaseJp.html
上述したように、SSCSの妨害で目標の標本数を達成出来なくなってしまいま
したが、採集することが出来た標本を基に、毎年、国際捕鯨委員会の科学委員会
で継続的に多数の調査結果を発表しています。今年の2月にはJARPAIIの成果の
レビュー会合が開催されましたが、捕獲数が妨害により著しく制限されたにもか
かわらず、レビューパネルは『JARPA及びJARPAII計画によって得られた情報が、
調査海域内での系群構造に関する我々の理解をかなり深めたことに合意する』、
『(JARPA及びJARPAIIで得られたデータを基に)提出された最新のSCAA解析
(統計学的な捕獲時の年齢解析)を歓迎する。SCAAモデルはJARPAII海域の
クロミンククジラの系群別資源動態を研究するのに、現時点で入手可能な最善の
モデルであるとともに、この点からモデルの性能がよいことに合意する』、
『JARPA及びJARPAIIで得られた、特に系群構造及び資源量に関する情報は、
将来のRMPの適用試験をかなり向上させることに合意する』といった科学的に
高い評価を下しました。

264 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:02:52.31 ID:Ep6S4qRH0.net
>>210
>もちろん廃業、廃船。
>でもそれは仕方が無い、なぜなら日本は国家として鯨13種商業捕鯨一時中止国際決議(1982年)を受け入れたから。
>恨むのならそのときの政治家及び官僚を恨め。

商業捕鯨モラトリアムは1990年までに鯨類の包括的な資源評価を行いモラトリアムを見直すという条件が付されている。
期限はとっくに過ぎている上に、ただ「一時中止」されただけなのだから廃業にしていいわけがない。

265 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 01:03:50.61 ID:CZigObTM0.net
>>255
>国家を縛る法律はないよ

いやその国際条約を批准しているのならその条約の法規(国際法)には縛られるよ。

266 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:06:04.50 ID:Ep6S4qRH0.net
>>212
え、シーシェパードのワトソン船長は世界中で英雄扱い(笑)されてるんじゃなかったっけ?w

267 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 01:08:25.07 ID:CZigObTM0.net
>>260
>IWCとかスルーしといて商業捕鯨国だけで国際的な取り決めをできる集まりを作った方が建設的だと思う

つーかミンククジラとかナガスクジラとかいった大型のクジラを商業捕鯨しているのはアイスランドとノルウェーだけだよ。
この2国だけで一体どう国際的な取り決めをできる集まりを作ることができるの?w

268 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:11:26.14 ID:yOveO26IO.net
ノルウェーは動物愛護団体からの嫌がらせはないのよ
愛護団体ってやっぱり差別主義者なんだな

269 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:14:21.74 ID:9BhkVofx0.net
>>97
最高17年じゃなかったっけ?
日本のビジネスホテル並みの個室、彼女を部屋に呼ぶ権利もあり…
(-.-;)y-~~~

270 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 01:14:40.98 ID:CZigObTM0.net
>>238
>マカ族
>先住民生存捕鯨

マカ族が生存捕鯨の再開を主張したとき、
皆から『70年間捕鯨しないで生存できていたんだから生存のための捕鯨もクソもねえよ』と馬鹿にされたりもしたわけだが。

271 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:14:44.89 ID:btMlnA730.net
モラトリアムは当初決められた期限が過ぎているよ
条約としてはもう無効ということで良い

272 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:15:48.29 ID:btMlnA730.net
環境保護の正体はファシズムだと言う認識が世界的に定着してきている

273 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:19:01.98 ID:Ep6S4qRH0.net
>>214
>>南極海商業捕鯨はもう何時再開しても良いんだよ
>でも連中にその気が無い。
>赤字(操業貧乏)が分かっている「遠洋商業捕鯨」なんかやるよりは
>国策ってことで税金おねだりし放題の「遠洋調査捕鯨」を続けていた方が得策だと考えているってことだ。
>その証拠に連中は捕鯨総会で「遠洋商業捕鯨」の再開を主張したのが一度だけしかない。

778 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/18(日) 01:33:39.82 ID:5iFGjDwE0
>>750
>その証拠に日本が捕鯨総会で遠洋商業捕鯨の再開を主張したことが殆どないからだ。(主張したのは一度だけ)

主張していることに変わりはない。
これまた残念だったなアホ。

274 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:20:31.59 ID:Ep6S4qRH0.net
>>218
>>捕獲しちゃいけない理由が無いんだから捕獲していいんだよ。
>理由はあるよ、調査捕鯨のデータは商業捕鯨には役立たないという理由がね。

286 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4741-bbOA) :2016/12/07(水) 09:23:31.56 ID:7Zn2Hurx0
>>281
>RMPに「年齢構成」データは必要では有りません。

JARPA1/2によるSCAA解析は【最善のモデル】で【高性能】、
そして【RMP/ISTをかなり向上させる】と合意されている。
知ったかが嘘を使い回してんじゃねえよ。

http://www.icrwhale.org/140812ReleaseJp.html
上述したように、SSCSの妨害で目標の標本数を達成出来なくなってしまいま
したが、採集することが出来た標本を基に、毎年、国際捕鯨委員会の科学委員会
で継続的に多数の調査結果を発表しています。今年の2月にはJARPAIIの成果の
レビュー会合が開催されましたが、捕獲数が妨害により著しく制限されたにもか
かわらず、レビューパネルは『JARPA及びJARPAII計画によって得られた情報が、
調査海域内での系群構造に関する我々の理解をかなり深めたことに合意する』、
『(JARPA及びJARPAIIで得られたデータを基に)提出された最新のSCAA解析
(統計学的な捕獲時の年齢解析)を歓迎する。SCAAモデルはJARPAII海域の
クロミンククジラの系群別資源動態を研究するのに、現時点で入手可能な最善の
モデルであるとともに、この点からモデルの性能がよいことに合意する』、
『JARPA及びJARPAIIで得られた、特に系群構造及び資源量に関する情報は、
将来のRMPの適用試験をかなり向上させることに合意する』といった科学的に
高い評価を下しました。

275 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 01:22:11.00 ID:CZigObTM0.net
>>268
>ノルウェーは動物愛護団体からの嫌がらせはないのよ
>愛護団体ってやっぱり差別主義者なんだな

差別は関係ない。
ノルウェー捕鯨に抗議行動を取らないのは
ノルウェーの捕鯨は自国水域内捕鯨なのでノルウェーの国内法を根拠に逮捕(拿捕)される可能性があるのでやらないだけ。
これは日本の沿岸捕鯨に抗議行動を取らないのと同じ理屈。

276 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:23:44.26 ID:Ep6S4qRH0.net
>>265
じゃあ何で捕鯨国のカナダやノルウェーは国連海洋法条約に縛られてないんですかあ?
「世界の無法者になる(キリッ」んじゃなかったんですかあ?

277 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:26:32.38 ID:Ep6S4qRH0.net
>>267
>>IWCとかスルーしといて商業捕鯨国だけで国際的な取り決めをできる集まりを作った方が建設的だと思う
>つーかミンククジラとかナガスクジラとかいった大型のクジラを商業捕鯨しているのはアイスランドとノルウェーだけだよ。
>この2国だけで一体どう国際的な取り決めをできる集まりを作ることができるの?w

嘘を誤魔化すためにわざとNAMMCOを忘れたふりするクズ。

北大西洋海産哺乳動物委員会
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%A4%A7%E8%A5%BF%E6%B4%8B%E6%B5%B7%E7%94%A3%E5%93%BA%E4%B9%B3%E5%8B%95%E7%89%A9%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
北大西洋海産哺乳動物委員会(きたたいせいよう・かいさんほにゅうどうぶつ・いいんかい、
North Atlantic Marine Mammal Commission、NAMMCO)は、クジラを主とする海洋資源の管理を行うための国際機関
である[1][2]。アイスランド、ノルウェー、グリーンランド自治政府、フェロー自治政府の
4カ国によって1992年7月9日に設立された機関で[3]、海洋法に基づく海洋生物資源の保全
と利用を目指すことを掲げている[4]。

278 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 01:27:51.79 ID:CZigObTM0.net
>>271
>モラトリアムは当初決められた期限が過ぎているよ

日本がモラトリアムの解除を主張しないのだからしょうがない。
なぜか遠洋商業捕鯨を再開したいはずの日本が遠洋商業捕鯨の再開を主張しない(総会で主張したのは一度だけ)、おかしいよなあ・・。w

279 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:28:29.25 ID:Ep6S4qRH0.net
>>270
>マカ族が生存捕鯨の再開を主張したとき、
>皆から『70年間捕鯨しないで生存できていたんだから生存のための捕鯨もクソもねえよ』と馬鹿にされたりもしたわけだが。

>1920年からは捕鯨を“自主的”に中断していたのな。
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E6%97%8F

そういう風に追い込んだのが白人であることを完全に無視しているな。


白人たちは、カリフォルニア沖のコククジラの繁殖場での捕鯨により、これを絶滅寸前に追い込んだ。
この為、米政府は条約を一方的に破棄し、マカー族の捕鯨を禁じ、これを行う者を逮捕した。
こうして部族の捕鯨は、約70年に亘り禁止弾圧されて来た。前述のようにコククジラの資源量が減少した為、
1920年代から捕鯨を自主的に中断し、








>>「ただ生存させられている」ことと「"民族として" 生存できる」ことは全く別の次元なのな。
>それはお前の考え方に過ぎない。
>70年も鯨肉食わねえで生存できていたのだから今さら「生存捕鯨をやらせろ!」なんて説得力ねえってことだ。

はあ?
俺はリーフ・フォーテイン氏じゃねえよ。


先住民生存捕鯨の定義にくくられる人々の中には、これは裏返して云えば人種差別だ、という者も居る。
「我々から産物を商業的に捕獲し交易する権利を奪うことは、我々を博物館のケースに閉じ込めることと同じだ。
我々は21世紀に生きている民族で、大英博物館からの陳列物ではない。(・・・)
商業は持続的開発の概念の一部であり、それに参加することは我々の権利である。
先住民捕鯨者を非商業捕鯨体制に限定することは新植民地主義の何物でもない、」
とクリーンランド漁業・狩猟協会(KNAPK)会長リーフ・フォンテインは述べている。
(インターナショナル・ハープーン、The International Harpoon, �3、2000、「商業的である権利」)

280 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:29:38.14 ID:+UM7UR4l0.net
おいシーシェパード出番だぞ

281 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:29:56.97 ID:Ep6S4qRH0.net
>>275
>>ノルウェーは動物愛護団体からの嫌がらせはないのよ
>>愛護団体ってやっぱり差別主義者なんだな
>差別は関係ない。
>ノルウェー捕鯨に抗議行動を取らないのは
>ノルウェーの捕鯨は自国水域内捕鯨なのでノルウェーの国内法を根拠に逮捕(拿捕)される可能性があるのでやらないだけ。
>これは日本の沿岸捕鯨に抗議行動を取らないのと同じ理屈。

「反捕鯨の根底には人種差別がある」
お前「証拠は?」
→「日本人に対してだけ映画・殺害CMでの批判、サイバー攻撃、メール脅迫、酪酸攻撃、
失明レーザー照射、染料ぶっかけ」
お前「…ロシアの輸出先は日本だからしょうがない」
→「殺したのはロシアだろ」
お前「…」

282 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:41:31.23 ID:G23mIqFi0.net
不足する度?繰り返すなら期限いらなくね?

283 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:43:05.27 ID:Ep6S4qRH0.net
>>278
>>モラトリアムは当初決められた期限が過ぎているよ
>日本がモラトリアムの解除を主張しないのだからしょうがない。
>なぜか遠洋商業捕鯨を再開したいはずの日本が遠洋商業捕鯨の再開を主張しない(総会で主張したのは一度だけ)、おかしいよなあ・・。w

850 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/05(月) 19:25:50.30 ID:Vn4i9rSC0
>>839
>そもそも日本が捕鯨総会で(遠洋)商業捕鯨再開を主張していない。(主張したのは一度だけ)

商業捕鯨モラトリアムの解除に日本の主張は必要ない。
何度も同じことを言わせるな中卒。

873 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/05(月) 19:51:23.43 ID:Vn4i9rSC0
>>866
>どの国も(遠洋)商業捕鯨をしたがらないのになぜ商業捕鯨モラトリアムの解除が必要なんだよ?

商業捕鯨モラトリアムは1990年までに鯨類の包括的な資源評価を行いモラトリアムを見直すという条件が付されている
期限はとっくに過ぎている。
モラトリアムの解除は締約国に課せられた義務。
ゆえに日本の主張は関係がない。

>レス乞食にもたまには何か言ってやらないとな。w

コピペしかできない能無しが「何か」言えるわけないだろ。
身の程を知れ雑魚。

920 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/05(月) 20:30:02.31 ID:Vn4i9rSC0
>>913
>>商業捕鯨モラトリアムは1990年までに鯨類の包括的な資源評価を行いモラトリアムを見直すという条件が付されている
>>期限はとっくに過ぎている。
>だから?
>日本がモラトリアムの見直しを主張しないのだからしょうがねえだろ。

ほんと物事を理解する能力のないやつだな。
「モラトリアムの見直しには日本の提案がなければならない」なんて決まりは全く一切存在しない。
期限が過ぎてんだから締約国は速やかにモラトリアムを見直さなければならない。
これがモラトリアム締約国の義務だ。

952 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/05(月) 20:58:44.47 ID:Vn4i9rSC0
>>946
>>「モラトリアムの見直しには日本の提案がなければならない」なんて決まりは全く一切存在しない。
>もちろんそんな決まりはないけど、でも日本は遠洋商業捕鯨の再開をしたいんだろ?
>ならなぜモラトリアムの見直しを主張しない? おかしいじゃねえかよ。

反捕鯨国が拒んでるから
RMSが完成してないから
サンクチュアリが撤廃されてないから
無記名投票が導入されてないから

284 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:43:32.63 ID:Ep6S4qRH0.net
>>278
これだけ言ってもわからないのはさすがに痴呆としか言いようがない。

989 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/05(月) 21:38:39.69 ID:Vn4i9rSC0
>>984
>そういった事実は無い。
>つーかそもそも主張していないのに拒むもへったくれもねえよ。

はいまた嘘。

http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kokusai/161029.html
豪州・NZ・モナコ等は、(ア)商業捕鯨モラトリアムの継続を支持する

992 名前:名無しさん@1周年 :2016/12/05(月) 21:40:28.91 ID:Vn4i9rSC0
>>984
>順序が逆だよ。
>なぜなら先ずは最初に「遠洋商業捕鯨がしたい」という意思表示が必要だからだ。
>したいとは思ってねえのにRMS(密漁・密輸監視制度)の完成なんか必要ねえだろ。

「したいと思ってる」ことはすでに主張している。
RMSが完成しなければ商業捕鯨の再開はできないのだから逆ではない。
残念だったな。

285 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 01:49:59.63 ID:7odLizFA0.net
>>272
環境保護の正体は今や市民運動と考えてもよいくらい
一方、南極海調査捕鯨の正体は官僚の権益確保の方策に過ぎないという認識が定着しつつある

286 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 02:24:36.22 ID:btMlnA730.net
>>285
環境保護の源流がナチスと同じだって事みんな知ってるぞ

287 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 03:09:56.53 ID:g86rNQGk0.net
給食に出てた鯨のノルウェー風(揚げた鯨をケチャップで絡めたやつ)と立田揚げ、立ち食い串カツの鯨はうまかったなぁ。
うちで食べる鯨ステーキは味付けもあるんだろうがまずかった。

288 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:07:10.22 ID:Ep6S4qRH0.net
>>285
あぁ、沖縄で職員に暴行してるやつね

289 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:09:49.78 ID:5y6mY8pL0.net
先々週の「帰れまサンデー」

ザキヤマと森泉が、外国人観光客に声をかけて
その人の行きたい所にお供するみたいなのやってた

アメリカ人老夫婦が日本酒が飲んでみたいというんで
居酒屋に連れて行ったが、

そこでおつまみに鯨ベーコン。

店が出したのか、誰か頼んだのかよくわからなかったが
案の定、奥さんは
「鯨と人間とには特別な契約があって私達が無事なのはそのおかげ」
とか言って食べるのを拒否。

夫が食べたけど、なんか出されたからには食べなきゃみたいな感じ。
さらに、日本の思い出の場所を聞くと、ひめゆりの塔に行った話をしだして
軽いノリのザキヤマ・森泉では対処できず

290 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:19:43.93 ID:QnNacYP+0.net
>>287
ノルウェー風なんてのが出たんだ。ウラヤマ
ウチんとこの給食は鯨と言ったら
固くてお世辞にも美味いとは言えん竜田揚げのみで、あまり良い思い出がない・・・

291 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:28:42.24 ID:8prn7ok00.net
肉が固いなら包丁入れたらいいだけじゃ?

292 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:30:15.70 ID:8prn7ok00.net
>>289
それシコミだろw

293 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:40:10.25 ID:Ep6S4qRH0.net
101 :税金泥棒:2014/11/11(火) 08:10:46.31 ID:nGNxJKaH
>>98
日頃「おれ達はプロだから何キロ先の云々〜見間違わない」と豪語していたにもかかわらず
なぜかこの時だけは“誤認”したんだよなあ・・。w
まあ世の中、なめているというか、感化が麻痺してんだろうなあ。

ニタリクジラと誤って捕獲
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1335645970/260
イワシクジラ 1 頭を誤って捕獲
http://luna.pos.to/whale/jpn_jarpn2.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 08:37:06.29 ID:ZPN4D3Pb
>>101
http://i.imgur.com/59nvvVc.jpg

これは何クジラ

156 :税金泥棒:2014/11/11(火) 21:47:58.83 ID:nGNxJKaH
「誤認」捕獲したって「密漁」したって連中はへっちゃら。
国策ってことで責任の所在が曖昧だからこういったことができるんだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 19:28:16.17 ID:BJcIg41M
>>270
税金の無駄遣いだから反対(キリッ
は確実に嘘だが、鯨の愛護感情も嘘なんだよな。
本当に鯨のことが好きなら>>103に答えられるはずだし。
韓国の組織的クジラ密漁やスナメリ販売なんかも許せないはずだが、
一度たりともこれらを批判したことはない。
鯨をネタに日本人を貶めたいだけってのが見え見え。
これは猟友会を精神異常と蔑みつつ、
海外のスポーツハンティングにだんまりなことにも現れている。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 22:39:21.31 ID:0WoeCv+N
>>275
鯨には詳しくなさそうではあるね
環境保護活動や動物保護活動もしているようには見えないし
おそらく目の前で野生の鯨すら見た事が無いのではないか
だからこそ彼は鯨が素晴らしい生物だという幻想に取り憑かれているんだろうな
それを殺す日本帝国何するものぞ!と闘争しているだけ
なんてなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 04:28:26.40 ID:EdNP26kk
>>276
税金泥棒のことを言ってることすらわからんとはさすがアスペ。
税金泥棒は調べれば誰でもわかるレベルの鯨類判別能力もない似非愛護ということですね。
証明乙w

295 :税金泥棒:2014/11/15(土) 07:57:54.04 ID:ARpvsQi1
>>291
お前なあ、物事はハッキリ言えよ。
要は素人だってニタリクジラとイワシクジラの見分けはつくってことか?
だけどプロが“誤認”wした。(>>101
それで何が言いたいんだお前は?
ハッキリ言えよボケ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 11:02:11.13 ID:EdNP26kk
>>295
間近で撮られた写真を見ても何クジラか判別できない似非鯨愛護に
他人の遠距離からの誤認を批判する資格はない、
ということですが。

294 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 06:42:44.38 ID:Ep6S4qRH0.net
647 名前:名無しさん@1周年 :2017/04/02(日) 20:41:51.14 ID:azW/IP8d0
786 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/04/02(日) 04:02:20.55 ID:nRUp6yoH0
>>673
私は普段クレームとか全然しないで軽いミスとかあっても基本優しいタイプでクレーマー気質とは真逆だけど
人名とかかかると鬼に豹変するタイプだから
許さないよ
私がもしこの被害者の家族だったら、ずっと家の隣にこの販売店あるだけで吐き気がするほど憎くてたまらない
被害者家族の怒りを増幅させるだけだから、逃げた方がいいと思うけど

794 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/04/02(日) 04:06:56.94 ID:nRUp6yoH0
>>788
私は金でなんとかなるものとかには心は広いタイプだが
命がかかってると無理だな
これだけ怒ってる被害者家族をどうしたら落ち着かせられるか、そっちが考えてよ


↑こいつ【軽いミス】や【金でなんとかなるもの】に心が狭すぎるんだが?

217 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 1313-/Gsh) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2017/04/02(日) 00:55:14.77 ID:nRUp6yoH0
>>214
>これに多額の税金を注ぎ込んでまで支える必要があるのか

【調査捕鯨の国営事業化(鯨研と共同船舶を100%税金で養え!)】は完了したので(>>85)後は【新母船建造】が控える。
新母船建造には200億円くらいかかるらしい。
もちろん原資は税金である。
で2022年までに建造される模様。

222 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 1313-/Gsh) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2017/04/02(日) 01:19:42.24 ID:nRUp6yoH0
まあ早い話、この捕鯨問題は鯨研と共同船舶を解散させれば解決する。

295 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:06:36.06 ID:Ep6S4qRH0.net
>【調査捕鯨の国営事業化(鯨研と共同船舶を100%税金で養え!)】は完了したので(>>85)後は【新母船建造】が控える。
>まあ早い話、この捕鯨問題は鯨研と共同船舶を解散させれば解決する。

100%税金で養うこと(金で解決できること)は完了してるのに
解散!解散!と民進党のように喚き散らすキチガイ固定

296 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:07:58.11 ID:Ep6S4qRH0.net
268 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW c1de-kVPK) :2017/04/02(日) 19:54:04.26 ID:azW/IP8d0
おいおい、普段から税金ガー税金ガー言いながら「64万くらいでガタガタ言うな(キリッ」だとwwwww


113 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 1313-/Gsh) [http://www.maff.go.jp/j/budget/review/h24/pdf/0387.pdf] :2017/04/01(土) 18:25:35.14 ID:Of8PqqKa0
>>108
つまり現在においては、調査捕鯨の目的が「商業捕鯨の再開」ではなく「調査捕鯨の継続」になってしまっているってこと。
すなわち調査捕鯨そのものを「自己目的化」してしまっているってこと。
正に【税金の無駄遣い】以外の何者でもないってことだ。


【経済】 数日前に64万円払ったのに… てるみくらぶ顧客の憤り [無断転載禁止]©2ch.net
609 :名無しさん@1周年 []:2017/04/01(土) 13:42:33.15 ID:Of8PqqKa0
60歳ならそれなりに資産持ってるだろ
64万くらいでガタガタ言うな

297 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 07:24:45.38 ID:zXfUpfOA0.net
>>6
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性.

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

298 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 08:58:01.38 ID:CZigObTM0.net
>>1
本日、ノルウェー産のミンククジラが入荷したよ。(仙台市中央卸売市場)



今日はノルウェーから鯨が来ました。
https://www.facebook.com/satoshi.ueno.1806/posts/1480560665301423

299 :お兄ちゃん☆:2017/04/07(金) 09:00:06.65 ID:r/qtJ6o90.net
>>1
クジラなんか美味くも何とも無いだろ
調査捕鯨なんて止めればよいのに

300 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 09:06:26.00 ID:CZigObTM0.net
>>298
ノルウェーも日本も共にワシントン条約のクジラ付属書T掲載には留保しているので
お互いが輸出入ができるというわけなのな。

301 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2017/04/07(金) 09:16:19.49 ID:CZigObTM0.net
>>300
逆にアメリカなんかはワシントン条約クジラ付属書T掲載を受け入れているので
輸出入はできない。
輸入したら「密輸」ってことになる。
だから逮捕されちゃったというわけよ。



【米国】カリフォルニアのすし店に鯨肉を出す店がある! アカデミー賞受賞メンバーが告発、連邦当局が調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268133865/

302 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:22:33.00 ID:Od8+FCoz0.net
>>300
ノルウェーのミンククジラは美味しいの?
食べたい

303 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:26:00.98 ID:Ep6S4qRH0.net
>>301
嘘を撒き散らしておいてそれらがバレるとコピペ荒らし。
反捕鯨ってのは基地外とクズしかいないのか。

304 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:30:55.22 ID:Ep6S4qRH0.net
>>302
ノルウェー産鯨肉は基準値を超える殺虫剤などが検出されて過去に何度も輸入規制を受けている。
アイスランド産も規制に引っかかり、それに逆ギレしてアイスランド企業が輸出をやめてしまったという経緯がある。
反捕鯨は日本だけを叩きたいのでこう言ったことは言わない。

305 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:35:59.56 ID:JNCY/+KU0.net
冷凍ものじゃない近海モノの鯨肉は旨いからな

306 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 09:52:13.25 ID:S2Utstsj0.net
権益って叫ぶだけじゃ陰謀論以下だろ?

307 :名無し募集中。。。:2017/04/07(金) 10:23:57.67 ID:V87L1XRp0.net
クジラなどの海洋性哺乳類の食用は魚と同じでDHA、EPAを多く含むため
牛や豚を食うよりは動脈硬化対策になる

308 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 10:46:31.95 ID:iop0g9Mq0.net
>>303
反捕鯨なんて連中はユダヤと朝鮮人のハイブリッドやからそらそうよ

309 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 11:14:15.38 ID:kFes7++30.net
この記事はどうよ?
記事のタイトルが、本文と違ってるしな。
北大西洋のナガスクジラ漁を取らない分、南氷洋での漁を増やすんだろ?

http://www.afpbb.com/articles/-/3078423
アイスランドの捕鯨大手クバルル(Hvalur)のロフトソン社長は25日、
(北大西洋で行われる)ナガスクジラの捕獲を今季は実施しないと発表

アイスランドが捕鯨を行っている南極海(Antarctic Ocean)は水質が非常に良く、PCBもほとんど含まれていない。
一方、日本近海のPCB濃度は日本の輸入基準値よりも高いのに、そこで捕獲されたクジラの肉は全てが日本市場に出回っている
、と不満を示した。

310 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 12:07:06.49 ID:Od8+FCoz0.net
>>304
美味しいのかって聞いているんだ
輸入されたってことは殺虫剤はクリアしたのだろう?

311 :名無しさん@13周年:2017/04/07(金) 13:01:13.97 ID:TsER9y4Ua
モノホンの愛護団体はしっかりノルウェーにも抗議してるで。
でも日本の場合は、愛護とは全く関係ない単なる反日共が便乗してるせいであれほどひどくなってる。

総レス数 311
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★