2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党・玉木氏「辻元氏が会見。逃げも隠れもしない」→会見拒否で炎上→私のツイートは頼りにするな!と逆ギレ [03/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/27(月) 17:29:14.04 ID:???
★民進党・玉木雄一郎議員「辻元清美議員が記者会見する。逃げも隠れもいたしません」とツイートするも会見は行われず
DATE:2017.03.27 14:35 BY:Taka

http://px1img.getnews.jp/img/archives/2017/03/takami_twitter.jpg

3月24日に明かされた、安倍晋三首相の昭恵夫人と籠池泰典理事長の妻・諄子氏
のメールの内容において、民進党の辻元清美。衆議院議員に関する記述があり注目される。
森友学園問題で大騒ぎしていたマスコミが、辻元議員については不自然なまでに触れない
ということで『2ちゃんねる』では過去最高の勢いでスレッドが進んでいる。

この件に関し、3月26日に民進党の玉木雄一郎・衆議院議員(@tamakiyuichiro)は『Twitter』にて

ネット等で辻元議員に関する情報が出ていますが、すでに党からコメントを出している
とおり事実無根です。また、明日午後、本人が公式に記者会見する予定です。
逃げも隠れもいたしません。

とツイートを行った。疑惑解明に向けて、辻元議員の会見への期待が高まる中、翌27日には

昨日はあまりにデマが酷いので、辻元議員が会見しますと書きましたが、すでに党として
公式コメントを出しており、また、本件で問題をすり替えようとうごめいている方々が
いらっしゃるようなので、会見は行わず従来どおりの対応といたします。

とツイート。当然のように「逃げて隠れた」といった批判が殺到した。
その後玉木議員は

某テレビ局の番組でジャーナリストとされる方が辻元議員が記者会見するとさかんに
言っていたと聞きましたが、これまで私に一切取材はありません。昨日のツイッターには
あくまで「予定」としか書いていません。取材もせず私のツイートだけを頼りに発言する
ジャーナリストなどいらっしゃるのでしょうか。

ともツイートしている。

http://getnews.jp/archives/1674483

関連スレ
【森友学園問題】昭恵夫人と籠池氏妻のメールに民進・辻元氏の名 維新・足立氏指摘に民進・玉木氏反論 [03/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490578554/

2 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 17:33:38.81 ID:efuJDyi0o
自民党だったらこれ大々的に報道しただろうけど
報道してるメディアほとんどないな

3 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 17:36:47.23 ID:LBKl1Ttqv
稀代のペテン師を利用して 安倍政権を貶めようとしている在日の野党連合

4 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 18:03:30.25 ID:Vgn7UPjjB
玉木雄一郎「私は嘘吐きです」の表明

5 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 18:25:18.43 ID:/5NEjQzde
元TBSの山口って人が
・玉木さんのツイートは本人再確認するまで信用ならない
・逃げも隠れもする
・トランプのツイートをネタに報じてるメディアは信用してはならない
って事を言ってんだぞ?と指摘してる

6 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 18:55:34.42 ID:UN6skv2Dh
むしろ、玉木は元財務相の主査だったんだから、横のコネクションを持っているだろうし
その実態が民進党にとって有益な事なのか、あるいはかなりまずい事態なのかを全て知っていると思う。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 20:06:14.19 ID:/5NEjQzde
どうやら旧の方では歴代トップの継続数を更新したみたいだな
2ちゃんねる的には言論弾圧&逃亡の記録として相当年数語られ続けそうだな

8 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 20:06:28.14 ID:MpCb6Ko7I
八戸全停にしろ!新青森なんか、ただの乗務員交代だろ?

9 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 20:19:28.47 ID:BvuxUi4VN
そもそもマニフェストすら守らないような人たちだから
ツイートなんか守るわけないよね

10 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 22:23:21.79 ID:l26wxyDSl
マスゴミもクズ元のお仲間みたいなもんだから
圧力以前にこの件華麗にスルーだよな

11 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 22:48:18.12 ID:7aeSvYOaC
だから、○○人は
信用出来ません

12 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 22:49:31.74 ID:7aeSvYOaC
元辻は詐欺でタイーホされ有罪判決が出ています。○○人元辻会見しゲロしなさい。

13 :名無しさん@13周年:2017/03/27(月) 23:51:28.51 ID:sXFhDCmzg
何処まで馬鹿な安倍晋三と自民党を支持するのか?日本人の民度の低さが問題です、子孫のためには何をするか真剣に考えないとアメリカの餌食になり格差が広がり、社会が不安定になって行く。2・26事件の時の様に生きる希望を持てない人々が死を賭して行動に移るしか無くなる。

14 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 01:56:43.42 ID:Hi2Zlqzts
アカハックされたとでも言っとけ

15 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 06:12:47.29 ID:qJMuMeqNx
辻本は私人か?
公人か?
それとも
朝鮮人か?

16 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 06:35:16.07 ID:Kw9LE2um/
"朝鮮" の中国語での本当の意味は朝 (朝見の意で比喩的に貢ぎ物)が鮮(少ない)"鮮"の元の字は 「是+少」(これ少なしの意)で一字。
中国の王朝から年貢が少ないと言う軽蔑用語である。

17 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 07:15:12.73 ID:HRDclS/QK
マスゴミの自民イジメと民進への忖度はひどすぎる

18 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 08:53:22.62 ID:yJrw5mQti
13
民度の低いとやらの国に密入国し税金も払わず寄生し、犯罪を犯す○○人

19 :名無しさん@13周年:2017/03/28(火) 10:25:09.20 ID:qNfZPYo2Y
★幼稚園侵入★
1つ目の疑惑は、1日の諄子氏のメールにある辻元氏が「幼稚園に侵入しかけ 私(わたし)達(たち)を怒らせようとしました」(原文ママ)と記載された部分だ。辻元氏は2月28日、
民進党視察団のメンバーとして豊中市の小学校建設予定地などを視察。
辻元氏は21日の党視察団にも参加したが、同日の視察団は大阪市の塚本幼稚園を訪れ、籠池氏に面会を断られている。
★作業員派遣★
2つ目の疑惑も、3月1日の諄子氏のメールに記された辻元氏が作業員を、小学校建設現場に「送り込んだ」というものだ。メールには
「嘘の証言した男は辻元と仲良しの関西生コン(※連帯ユニオン関西地区生コン支部とみられる)
の人間でしたさしむけたようです」「孫請業者の作業員がその委託社長がしてないといったのにもかかわらずその三日だけきた作業員が辻元清美が潜らせた関西なんとか連合に入っている人間らしいです」
(原文ママ)とある。辻元氏が代表を務めた政党支部「民主党大阪府第10総支部」の
平成26、27両年分の政治資金収支報告書によると「大阪兵庫生コン経営者会」からそれぞれ献金を受けた。
★14億値引き★
第3の疑惑は、学園の小学校建設地に隣接する「野田中央公園」についてだ。
同公園はもともと国有地。平成22年10月12日の豊中市議会での市側説明によると、国との契約金額は14億2386万3000円。これが計14億262万円の国庫補助金などを得て、
最終的に市の負担は2124万3000円で済んだ。辻元氏は21年9月から22年5月まで民主党政権で国交副大臣を務めたこともあり、
同年10月の豊中市議会では質問者から「政権が代わったからこうなったのか」などの指摘も出た。

20 :名無しさん@13周年:2017/03/30(木) 07:46:28.66 ID:MYoOhxxuo
ばーか

21 :名無しさん@13周年:2017/03/30(木) 07:51:47.19 ID:3KRs0pvdz
不細工嘘吐き○○人ババア元辻w

22 :名無しさん@13周年:2017/03/30(木) 08:19:41.63 ID:3KRs0pvdz
園長先生は豚箱行きです。幼稚園は閉園です。フギャー。野○○とか、○○人がファビョッタら面白いw

23 :名無しさん@13周年:2017/03/30(木) 08:22:25.99 ID:1tXWlyWWq
この玉木さんって昨日、振り込み用紙の筆跡鑑定をみみっちいことって言ってなかったっけ?
なんかよっぽど後ろ暗い事があるのかなと思ってしまうよ

24 :名無しさん@13周年:2017/03/31(金) 03:15:09.90 ID:bt+jfOrTP
クソ人間の集まり=ミンスwww

25 :名無しさん@13周年:2017/03/31(金) 07:05:47.50 ID:ncQVsFm2A
逆ギレって、キレてないじゃん

26 :名無しさん@13周年:2017/03/31(金) 07:32:32.64 ID:RyvXrgdZV
切れてないです

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★