2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米連邦地裁、新入国禁止令も差し止め=最高裁に上訴も・トランプ氏 [03/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/16(木) 13:17:43.89 ID:???
★米連邦地裁、新入国禁止令も差し止め=最高裁に上訴も・トランプ氏
2017年03月16日 11:28 発信地:米国

【3月16日 時事通信社】イスラム圏6カ国からの入国を原則禁止する新たな大統領令の
施行を16日に控え、ホノルル連邦地裁は15日、執行差し止めを命じる仮処分を出した。
効力は全米に及ぶ。「テロ対策」として一部地域からの入国制限を正当化してきた
トランプ大統領にとっては大きな打撃となりそうだ。

ホノルル連邦地裁は「原告により(宗教の自由など)憲法で保障された権利が侵害される
可能性が高いことが示された」と指摘。「回復不可能な損害」が生じると判断し、
施行直前に差し止めを命じた。

トランプ大統領は仮処分命令を受け、「必要であれば、このひどい判断と最高裁まで争う」と表明した。

新たな入国禁止令では、イスラム圏7カ国の国民を対象とした1月の大統領令からイラクを除外。
さらに、イラク以外の6カ国の国民でも、永住権やビザを取得している場合は入国を認める予定だった。

ただ、新たな入国禁止令についても、州政府や人権団体などから「イスラム教徒差別だ」と批判が噴出。
ハワイ州とワシントン州は「当初の大統領令と同様に違憲だ」として、それぞれ地元の連邦地裁に提訴した。

トランプ政権は地裁に提出した反論書で、「テロの危険性に基づく入国制限であり、
大統領権限の正当な行使だ」と主張。シアトル連邦地裁に差し止められた当初の
入国禁止令とは実質的に異なっており、「法的問題は解消された」と訴えていた。

1月の入国禁止令の施行では、空港で拘束される人が相次ぐなど混乱を招いた。
ワシントン州が提訴し、シアトル連邦地裁が2月、「教育や企業活動などに悪影響を
与えている」と断じ執行を差し止めた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3121588

2 :名無しさん@13周年:2017/03/20(月) 22:34:54.45 ID:yHXSE5zHq
【米:不法移民摘発!トランプ大統領「犯罪者に絞っている」 メディア「飲酒運転等軽微な者がいる」←メディアの主張が変!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12248076537.html
不法入国は犯罪です。不法滞在も犯罪です。だから、不法移民というだけで、りっぱな犯罪者です。それが気に食わない連中がいます。
【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html

【政府とメディア双方が国民を騙しているのが日本と欧州、メディアだけになったのがアメリカ。】
日本でも政府とメディアが私たちに'VERY fake news'を見せています。何より、どうしてドイツを真似て、これから移民を更に入れようとしているのに、
ドイツで何が起きているのか、悲惨な現状を伝えないで、「外国人移民と外国人観光客いらっしゃい」政策に国とメディアが一体となって突き進んでいます。

率直に言ってドイツの惨状は、将来の日本の姿です【ドイツ:難民襲撃1日10件はFAKE NEWS!件数には難民同士の襲撃が含まれその襲撃数も1/3以下】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12251984208.html
【抗議案件:日本政府がシリア人を留学生として入国させて、その留学生の家族共々、永住前提で日本永住の為の至れり尽くせりの政策促進 抗議先記載済記事】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12243564313.html 【シリアは、イスラム教徒が9割のイスラム国家】

移民を入れた諸外国の取り返しのつかない災禍や弊害を隠すこと、外国人の失踪、留学ビザの実態、ビザ政策による国保詐欺、書類偽造をほぼ無視して、
「移民ようこそ」、いつの間にか勝手に決まっている「外国人観光客の数値目標」http://totb.hatenablog.com/entry/2016/12/26/205509 を皆で目指そうと
呼びかけるメディア、…そんな最中、トランプ大統領叩きの急先鋒CNNを自国民第一の反グローバリズムのトランプ大統領は'VERY fake news'と呼んでいます。
だからこそ日本のメディアも必死でトランプ叩きに興じるわけです。http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12248732045.html

3 :名無しさん@13周年:2017/03/21(火) 13:14:04.40 ID:2aHYS4Hzq
日本は貿易の恩恵は受けてますが、せいぜいGDP比14%程度のことですよ。安倍首相。需要は日本国内にちゃんとある。やればできるんです。
http://ameblo.jp/tadashi-hiramatz/entry-12258056812.html 【お勧めブログ一覧】http://ameblo.jp/shingekinosyomin/entry-12163785678.html
【スウェーデン:治安はトランプ氏の言う通り/米国:移民雇用が蔓延/ドイツ:毎日2〜4件のテロ関連情報】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12250947184.html

【観光やアニメなど専門性を持つ外国人の在留資格取得要件緩和 安倍総理大臣が閣僚に対し法整備に向けた準備を進めるよう指示】
日本人が減り、外国人が増える一方の日本の惨状で、矢継ぎ早に移民政策推進の有様 http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12257246601.html
【実質移民】母国で農業大学卒業すれば、日本で就農OK 国家戦略特区で在留資格また緩和、後に日本全国に対象拡大 2017年3月10日に閣議決定
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1488859706/

【不法就労目当ての偽装難民、失踪技能実習生、偽造書類で各種不正も横行】…2016年に日本で難民認定を申請した外国人は、1万0901人と過去最多を更新。
他国の締め付けが厳しくなってきた中、抜け道だらけの入管法と…記事の続きは下記からどうぞ。http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12246467857.html

狂った人達!ノルウェー:シリア難民が部屋ではなく家を与えろと抗議/米国:暴動を呼びかけるオバマ政権時の元司法長官】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12253831296.html

総レス数 3
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★