2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU】英国・メイ首相、週内にも欧州連合に離脱を正式に通告の可能性

1 :イセモル ★:2017/03/13(月) 00:05:11.20 ID:CAP_USER9.net
 【ロンドン矢野純一】英国のメイ首相が週内にも欧州連合(EU)に離脱を正式に通告する可能性が高まったと複数の英メディアが伝えた。通告により、原則2年間とされるEUと英国の正式な離脱交渉が始まる。

 英下院は13日にも、上院から差し戻されていた首相に離脱の権限を与える法案の修正案を、原案に戻したうえで再可決する予定。そうなれば上院はそのまま可決する意向で、同日中に議会を通過すれば、翌14日の通告が有力になるという。


一部抜粋でお送りしております。
詳細は下記引用元よりご覧ください|ω・)
2017年3月12日 23時41分(最終更新 3月12日 23時41分)
http://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00m/030/096000c

関連スレッド
【国際】英国 EU分担金「拒否」 首脳会議でメイ首相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489199042/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:06:38.22 ID:pW6s0xBh0.net
ヤバイよさつきちゃん

3 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:06:50.76 ID:7VGvxBNB0.net
メイの姪

4 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:09:47.87 ID:iRR/vkrn0.net
殺人通貨の本領発揮(笑)

5 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:10:45.62 ID:P0Z2bg280.net
EUなんて脱退して正解

あとはスコットランドの件乗り越えたらポンドは底

6 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:16:25.91 ID:O8bG0kw60.net
ローマ法王ももう既に第三次世界大戦始まってるって言ってるし英国動き出したな
ドイツはまた負け組か?
次は中国が100年奴隷になる番だね

7 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:20:25.59 ID:8kOrS9Ll0.net
メイのバカ!もう知らないっ!

8 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:21:33.66 ID:8O8tJ5mt0.net
EUの瓦解が始まるね
EUが弱まれば、ぽっかり穴が空いたところに
中国とロシアがなだれ込む

9 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:22:53.06 ID:tAU/w+8A0.net
国民投票の結果というのは重いんだな…

10 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:23:20.28 ID:fxTjofEP0.net
メイちゃああああぁぁぁぁぁん

11 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:26:18.30 ID:ifOleh7J0.net
アングロサクソンの臨機応変さは見習いたい

12 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:29:16.74 ID:DGMq70kC0.net
おい!メイ!

13 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:29:26.28 ID:e69nMvBy0.net
>>1
よしよし。
英加米日で国連脱退して移民難民寄生虫を徹底排除してリベラル利権団体や人権屋やマスゴミを潰して正常な国に戻し新しい連合国を形成するぞ。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:29:36.64 ID:uWZRWmr+0.net
オランダの選挙直前にこの情報
EU崩壊させたいのが丸わかり

15 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:30:39.33 ID:3mwLFC820.net
円高こそ一般国民には生活改善

16 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:30:40.54 ID:DGMq70kC0.net
https://youtu.be/NsYFFsoFgHI
〜♪

17 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:30:45.27 ID:KA9JI+Kk0.net
となりのユーロ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:32:35.72 ID:q7ucWVrM0.net
 
http://i.imgur.com/g0xlf1p.jpg
 

19 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:33:38.11 ID:ARBw6DQI0.net
おっぱい半分放り出しながら演説するおばさんだよな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:33:58.87 ID:JtDyyum+O.net
そしてスコット独立、U.K.解体の流れ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:34:32.75 ID:UUmz2T5X0.net
:::::::::::::::::::\       ,、--──┬──--、,    /::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::i,、--、, ,、-'":::::::::::::::::::::|.|::::::::::::::::::::゙'-、f⌒ヽ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::f   /::::::::::::::::::::::::::;;;;| |;;;:::::::::::::::::::::::::::Y⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::/ ̄f´ ̄>:::::::::::::::::::::::,、-'"    ̄ ゙̄'-、,:::::::::::X^
:::::::/   ヽ_/:::::::::::::,、-'"            ゙'-、,::::::l
,、-'      l:::::::::/   ==、            \;l
        .l:::::::::|  ッ彡三ミッ             | _
        l:::::::::ノ  シ     ミッ    ,ッ彡|||ミッ、_ .l  ゙' 、
      /⌒\/     ,、--、,        ̄ ̄ ̄   ヽ/  |
      / ,-、 f   /  ・ \    /,、---。-_、  ヽ  ./
     / l l l     ̄ ̄二 ̄~ /⌒゙'、 ̄ ̄ ̄ :::::::::::: l/ 離脱してやるよwww
     \ ヽヽl  :::::::::::::      ! / r !     ヽ、   l
       \_l      \__/⌒'----'"^ヽ_,/./    l
   /⌒ヽ   l         l ̄ll────┤        l
    |⌒l l    l         l  lヽ___,イ l       l
-┬-| ̄  |   ヽ         l  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::l l      ノ
___二|   |    ヽ         l  .l::::::::::::::::ヽl .l     /
    |   |⌒Y'二 ̄へ       l  l^'-、;;;;;;;;;;;;l  l ,、-'"
    |   |  |  i | | ゙'-、 ,   l  .l_____|  .l
         !  |  \  ゙ '''''''!、___     }
  \_  ヽ-    |   \  -'"\ \   ̄

22 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:34:53.26 ID:xNhy6CpU0.net
またドル円下げるのかよ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:34:59.92 ID:q7ucWVrM0.net
 


 
インターネットが日本の政治を動かした 

日本史上初の事件


【アッキード事件】



 

24 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:35:06.08 ID:lus8QLTi0.net
組織自体がドイツの走狗と化してるからな
フランスも離脱すればいい
イタリアは残って足引っ張っとけ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:37:45.94 ID:ys7kSjyH0.net
オウ、コオオオック!!!!!

26 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:39:18.07 ID:Rm/EKIcx0.net
本当だったらおめでとう!!
腐れメルケルからはよ離れないとな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:40:38.52 ID:uWZRWmr+0.net
世界は所詮
アメリカ、ドイツ、ロシア、中国の戦い
アメリカの子分のイスラエルと日本が、これに参加してるだけ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:40:38.90 ID:IeJWOmuo0.net
キチガイBBC怒りの日本叩き開始wwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:41:27.34 ID:z+8cCovEO.net
メルケル「じゃあ、EUが死んじゃってもいいのね!?」
メイ「どうぞどうぞ」

30 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:44:17.87 ID:fAsiojPI0.net
ユーロ円売っておけばええか?

31 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:49:20.28 ID:3M1vg2XtO.net
>>30
フランスでルペン大統領の目が出てきた。ユーロ下げ来る。

32 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:49:31.34 ID:A9IcYRRq0.net
メイは元々離脱反対派だったが総理大臣に選ばれてからはあたかも
離脱賛成派みたいに頑張ってる。凄くパワフルな印象だ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:50:12.70 ID:aRawk8MM0.net
阪神の投手にいたなあ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:53:25.22 ID:finGWP520.net
三浦瑠麗が言っていたが、EU離脱はメリットが多いようだ。
現状維持派からしたら、とんでもないことだが、
EUの規制がないので選択肢が広がり、やれることがたくさんあるんだって。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:54:49.53 ID:JtDyyum+O.net
>>34
スコット独立でU.K解体になるのになあ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:55:38.77 ID:uWZRWmr+0.net
国民投票の結果だから、誰が首相に成っても一歩も下げれないわな
まあエゲレスは平気だよ、所詮アメリカチームなんだから

37 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:56:39.29 ID:HPYjchBj0.net
民主主義の生誕の地を名乗っている以上
国民投票には逆らえないからな
それをやったが最後、イギリスはイギリスでなくなる

38 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:57:45.92 ID:O5XjegEo0.net
>>8
そこを叩くんやで

39 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:00:07.05 ID:X3C3rnED0.net
まあ、離脱しようが残ろうが世界の大勢にはさほど影響しないよね、今の大英帝国w

40 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:04:31.76 ID:NRMCYD0B0.net
お次はどこかな?
オランダ?フランス?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:06:15.78 ID:xXvLt22x0.net
>>39
英連邦のGDPの合計はEUのそれを凌ぐそうだから、そうでもないと思うよ。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:07:43.95 ID:yIDycZTX0.net
>>35
独立できると思ってんの?w

>>8
EUがアホすぎた
ローマ帝国と同じように勢力を拡大しすぎて、
逆に体制が弱体化してしまった
時代の流れが早い分、解体もあっという間だろう
古代ローマ、特に西ローマがゲルマン民族の大移動によって消滅したのに対して、
芸大のローマ帝国はゲルマンの中心部にイスラム教徒が雪崩れ込んで瓦解しているのが興味深い

43 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:08:13.71 ID:18vNmvmu0.net
もしかするとオランダも抜けるかもね
EUは抜けたもん勝ちだよ

44 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:08:19.64 ID:HPYjchBj0.net
>>39
一応英連邦すべてを合わせると軍事力以外はアメリカより上なんだぜ、まだ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:09:11.69 ID:yIDycZTX0.net
>>41
英国はプラスになるが、EUはマイナスにしかならんだろう

>>42
> 芸大のローマ帝国
現代のローマ帝国

46 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:11:04.16 ID:OnGuNp3R0.net
大谷と関東連合
http://i.imgur.com/zyyS3FY.jpg

関東連合のチンピラと写真にうつる糞大谷。
清潔なイメージを打ち出しながら、こいつもヤクザの仲間。

こんなチンピラと仲良く写真に写ってるようじゃ、
この糞大谷も

野球賭博

に関与してんじゃねーか?


;おおjblんk;ml

47 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:11:15.34 ID:xXvLt22x0.net
>>45
GDPの合計がマイナスになる? 意味わからんw

48 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:12:50.94 ID:xXvLt22x0.net
万に一つルペンが大統領になることは有っても、フランスのEU離脱はない。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:21:35.19 ID:8UjF8HfP0.net
英国の存在意義なんてEUで唯一英語が使えるってだけだったのに
終わったな

50 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:22:56.74 ID:O5XjegEo0.net
>>42
興味深いってか、地政学的に地形が変わってないから歴史は繰り返すんやで

51 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:24:46.19 ID:FkMKK4nb0.net
なぜ最初から原案で通らなかったんだ?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:26:07.94 ID:W7igAvGc0.net
>>47
英仏独で養ってたから掛けたら減るっしょ
それ以外にEU合計って意味でも減るし

53 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:27:27.18 ID:xZBOWnDM0.net
選挙がネットになったらヤバイアルダカラ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:30:53.90 ID:EgI/6F6a0.net
>>48
ユーロ通貨には魅力があるからね
しかし移民難民の制限はすると思うわ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:31:43.59 ID:pOFBzBPe0.net
>>54
魅力ってなにかあるの?

56 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:32:53.58 ID:btZhIluY0.net
反グロ極左のお尻ふき
民主主義も大変だな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:33:29.00 ID:FkMKK4nb0.net
>>54
ドイツにとっては魅力的な通貨だが、それ以外にとってはメリットよりデメリットの方が
大きいような。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:35:51.37 ID:8UjF8HfP0.net
ナポレオンの大陸封鎖令がまさかイギリスの自爆で実現するとは
フランス人も内心ウキウキだろ公然とイギリス人を悪役にできる日が来るなんて

59 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:39:33.48 ID:W7igAvGc0.net
>>57
上がり過ぎを抑えれる+下がり過ぎを抑えれる

60 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:39:47.40 ID:BqWxPsjU0.net
アフリカの英連邦諸国と自由貿易圏構想が持ち上がってるが
役人の間では「帝国 2.0」と揶揄されて疑問視されているw
右派は過去の帝国幻想に取り憑かれてるだけと
http://www.independent.co.uk/news/business/news/liam-fox-empire-trade-meeting-africa-corporate-interests-claims-a7619326.html

61 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:44:13.60 ID:MEXbMyfx0.net
トライアンフ乗りの俺にはどうなるんだ?
ポンドは結構重要だぞ。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:44:54.19 ID:8UjF8HfP0.net
>>60
難民が嫌で離脱したくせに自分から難民を抱えていくスタイル
というかEUから抜けても英連邦諸国からいくらでも入ってくるだろに

63 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:49:21.19 ID:gy7memF90.net
まだしてないのかよ。やるやるサギかよ。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:49:26.24 ID:GB6z8qrJ0.net
>>62
英国が嫌がったのは東欧からの移民だろ。
EU内だから離脱しないと防げない。
特に4000万人の人口が居るポーランドからの移民。
トルコを入れたがらないのもイスラム教よりも
8000万人の人口を抱えた国からの出稼ぎだと思うよ。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:53:46.77 ID:YpjqDGC20.net
あーあ、やっちまったな

66 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:54:06.99 ID:YOmer3ws0.net
>>61
ポン円なら元々殺人通貨だから細かい事はキニスンナw

67 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:54:52.15 ID:Ho98+/yQ0.net
今のイギリスって金融しかないじゃん
職もないのにどうやって再生するの?戦争か?

68 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:55:03.99 ID:8UjF8HfP0.net
>>64
別にそいつらの代わりはインド人なりなんなりがやるだけだよなあ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:00:47.38 ID:TnQs9SkR0.net
>>32
アッパークラスのヌケサク親父どもがヘタ打った尻拭いのお鉢が回ってきて
あえてのヨゴレ役を買って出てるだけなのに
大衆からはサッチャー並みに嫌われてて
ちょい気の毒ではあるなw
キャメロンやオズボーンのケツの捲りっぷりや
外務大臣として予想以下の無能っぷりを晒してるボリスジョンソンには
ハラワタ煮えくり返ってんだろなー

70 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:02:14.21 ID:GB6z8qrJ0.net
>>68
インド人はEU域内移動自由のポーランド人のように自由に
移動は出来ない。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:11:39.10 ID:L8bJ7f1f0.net
結論は出た。
マングースは駆除すべき。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:19:10.24 ID:9Z4lTK1A0.net
>>50
それは違う
それならば、米国も紀元前から「米国」でなければならなくなる

一番重要なのは、民族と宗教
ほぼこれだけで世界史は成り立っている

早い話が、ローマ帝国はキリスト教化してしまい、
それ以降、常に一定の状態を保ってきたということだ
これが変わるとすれば、欧州からキリスト教徒が駆逐され、
代わってイスラム教徒など他の宗教、民族に入れ替わった場合だろう
歴史を動かしているのは人だ
それに地理的要因が加わって地政学的な意味が出来ている

つまり、歴史が最も重要であり、地理はそれよりも重要性が低いということだ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:23:25.52 ID:yIDycZTX0.net
>>60
英国は基本的に投資で食っている国だから、
余り変わらないだろう
EUにいてもジリ貧だ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:26:37.30 ID:yIDycZTX0.net
【国際】オランダ総領事館に乱入=閣僚入国拒否に抗議−トルコ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489337785/

75 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:26:49.68 ID:GB6z8qrJ0.net
>>69
いや、2016年6月に離脱が決定したのに2017年3月まで
宣言を先送りして居る時点で残留派としての目的は十分に
果たしている。5月に統一地方選挙がなければもっと先送りして
いただろうな。

本来なら議会と民意が乖離しているから解散総選挙で
対処すべきものだ。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:53:20.08 ID:bXq7nsY+0.net
なんかカッチョいいなこのオバさん
日本にはいつになったらこのレベルの女性政治家が出て来んのかな

77 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:56:49.83 ID:t5g7LT330.net
イギリスは北朝鮮よりはるかに悪どいでw

英国は、タックスヘイブンの親玉!
イギリスのせいで、金持ちの脱税が促進されている!
ソフトバンクのハゲが英企業と提携したのも税金対策。

イギリスこそ、核ミサイルぶち込まれるべき存在やで!

世界の不幸は、イギリスが原因… 北朝鮮よりはるかに悪いやつらよ!

78 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 03:08:33.09 ID:FkMKK4nb0.net
>>59
むしろ経済が低迷したら、下がった方がいいんだけどね。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 03:21:26.11 ID:xMbzhPSU0.net
>>76
英語あまりわからないけど、議会の答弁なんてドスが効いてるよなあ。
キャメロン嫁もカッコいいと思ったけど。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:25:41.36 ID:MEXbMyfx0.net
>>76
小池がまあ一応女性政治家の中では保守だと思うがな。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:43:58.53 ID:St7u90Hh0.net
マジかよ金融株爆上げだな

82 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:44:36.39 ID:St7u90Hh0.net
どうでもいいがいちいち円を買うな。利上げするドルを買えよ。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:44:57.00 ID:DGMq70kC0.net
横浜の外野にいたたあ

84 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:44:59.42 ID:f1MOxEU00.net
>>79
名前がかっこいい。
最初テリー・ザ・メイかとおもた。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:50:49.81 ID:St7u90Hh0.net
このババアスタイルはいいが妖怪みたいな顔してる

86 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:12:22.50 ID:/9PUAFqA0.net
>>46

関西はもっと震え上がらないといけないほど顔が怖い。

87 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:12:44.96 ID:fLZzRGJ70.net
離脱した国はアメリカ傘下に入る
と言うことだろ
誰でもドイツよりアメリカの方がいいだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:38:57.17 ID:xMbzhPSU0.net
>>85
議員のなった頃は結構可愛いよ。

89 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:45:19.94 ID:e4Y8Kne50.net
>>9
そういう事ですよね本当に

90 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:46:39.85 ID:nVxfKHwT0.net
スタージョン始動

91 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:49:24.40 ID:kSRKmioK0.net
エロいよね

92 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:11:48.56 ID:St7u90Hh0.net
>>88
蓮舫だってアイドル時代は可愛かったんだぜ…

93 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:13:13.31 ID:6grCdIdZ0.net
高度人材とやらの家政婦入れちゃうぞの小池が保守?
こういうレトリックは寧ろ家政婦さんに失礼だよな、自身の職業に貴賤を定義されたみたいで。
日本人の感覚じゃないよな。
そして皆には気付かれない様に
出来れば移民一千万人受け入れて、この国ぶっ壊しちゃいたいぞの小池が保守?
日本会議系似非右翼の臭いがするよ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:45:14.03 ID:3/flAmWE0.net
>>81
逆!!!

95 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:52:42.23 ID:x42DQ2oc0.net
>>1
ほねえちゃん!
メイ!

96 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:09:32.49 ID:D81aKe4x0.net
>>1
イギリスは地政学的に日本にとって重要な国だからな

今こそ日英同盟の再開を

97 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:10:38.22 ID:6Q5fFI/70.net
まだしてねぇのかよ

98 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:32:37.13 ID:O5XjegEo0.net
>>72
違わない
地理によって歴史が形成されている
米国が出来る前からアメリカ大陸に国はあった

99 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:45:17.51 ID:49yXuWIu0.net
>>41
それなのにEUに入ってたんだから
お察しだろ…

100 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:39:08.18 ID:Bobjy74W0.net
>>42
ローマ帝国が壊れたのはゲルマン人の侵入じゃなくてキリスト教徒に
乗っ取られたから自壊したんだろ
イエスキリストのいう悪ってローマ帝国のことだし
キリスト教ってヨーロッパ人が作ったわけじゃない
単にイスラエルで作られそれが中東に広がり最後にヨーロッパで革命を起こした
本来キリスト教はヨーロッパ人とは関係なくむしろ敵側だし
ただ初期キリスト教をパウロが世界宗教に変革させたことによってローマ帝国の知識人や属国民や
下層階級にまで広がってヨーロッパまでをも飲み込んだだけの話
最後はローマ帝国側がキリスト教を乗っ取ったんだけどね

101 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:40:11.71 ID:Bobjy74W0.net
>>96

確かに重要だけどイギリスは政治的に日本の役に立ったことないし反日多いよ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:42:32.11 ID:eBp0Vnl50.net
ん?1月くらいに宣言してなかったっけ?

103 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:50:37.31 ID:wrg8fkv50.net
ドイツ帝国に逆らう輩

104 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:51:06.41 ID:O5XjegEo0.net
>>100
せやな
イエスってパルティア側から王に選ばれた存在ってだけだしな
ローマの傀儡のヘロデ王に対抗してな

105 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:18:48.55 ID:Bobjy74W0.net
キリスト教はローマ帝国に虐められてた属国民に広まったから
王に選ばれたというより利害関係が一致した勢力によって利用されただけの話
イエスキリストは政治運動の指導者という感じでイスラエルの極右にしか影響力はなかった
イスラエルで作られた初期キリスト教はユダヤ教内改革派でしかない
イエスが死んでからパウロが作り変えて利用したキリスト教こそが本物
つまり本物は似非で、似非が本物という不思議な宗教になってる

106 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:20:09.06 ID:zWi7xSYv0.net
>>48
そこを勘違いしてる人が多いね。ルペンが大統領になるかもしれんが
フランスがEU離脱するには、FNが上下両院で過半数を制して
憲法を改正する必要がある。このハードルはとてつもなく高い。
ルペンは大統領になったら、離脱の是非を問う国民投票をやると
言ってるが、それより先の道筋は示せていない。事実上無理だろう。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:53:37.07 ID:pYG/JtkH0.net
まだ組抜けしてなかったのか

トロいんだよ、堕威穢夷帝国は

108 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:55:24.78 ID:PLCw764X0.net
パヨパヨ、大発狂しそうwwwwww

もう一回選挙するはずだとか言ってたよなwwww

109 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:57:30.16 ID:voPULTV70.net
まじか

110 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:02:44.84 ID:37hoSiVL0.net
>>106 おフランスの性根の悪さを解って無いなあ
オスマントルコと結託してウィーン包囲したフランスだよ
離脱じゃなくて解体目指すでしょ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:16:41.79 ID:O5XjegEo0.net
>>110
そらそうや
ちゃぶ台返しが大好きなフランスや

112 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:22:14.86 ID:I1Lsmk+o0.net
オランダ選挙の前日にイギリスがEU離脱通告するのは偶然だぞ、偶然。

113 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:30:10.22 ID:O5XjegEo0.net
全て計画通りに進行している。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:35:08.09 ID:L9N2Sn0J0.net
オブザーバーでいいからTPPにいらっしゃい

115 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:35:11.94 ID:TnQs9SkR0.net
>>75
先送りも何も
離脱決定しても2年はEUに加入してると
最初に決まってたんだから
別に残留派の目的も何も関係無いよ
既に去年の後半に仏独伊の会合で
再度離脱表明してるんだし

116 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:38:16.51 ID:TnQs9SkR0.net
>>76
蓮舫や辻元や福島瑞穂を担ぎ出してるようなバカなアカ老人を皆殺しにしないといけないだろね

117 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:07:02.45 ID:2BWxiWYu0.net
J`・ω・) Good News!

118 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:10:45.29 ID:Sqq9+78l0.net
メ〜イちゃ〜ん

119 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:13:54.36 ID:OPGrBHne0.net
ポン円ヤバくね?

120 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:24:17.61 ID:520vAUkC0.net
日程どうするにしろオランダ選挙で自由党が政権取れば、イギリスじゃなくEUの方が崩壊寸前でヤバイという認識になるだろう
特にメディアは自由党の政権奪取はないと予測してるだけに、自由党が政権取ったら3度メディアの予測がいかにずれているか証明されてしまう事になる
当然、フランス選挙の決選投票でルペンが敗れるというメディアの予測もどれだけ当てにならないかという事になる

121 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:30:04.41 ID:TEOlqCaD0.net
なんか世界中の知識層のリベラル化ってロシアが長年工作してたんじゃないかな?と思えてくる

国家弱体化の為の工作だろ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:33:36.38 ID:aSoN+04s0.net
まだ離脱手続きしてなかったんかい!

123 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:38:28.23 ID:fzC9c3We0.net
>>101
そうでもない
政治的にはアメリカの方がずっと反日

アメリカは常に日本に対して技術開発や輸出の禁止や経済制裁を加えるけど
イギリスはそういうことはしない

124 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:09:25.62 ID:tnKq8ply0.net
>>1
ロンドン矢追純一に見えた

125 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:13:54.95 ID:h3S7wZI10.net
地味にメイちゃん人気www

126 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:20:04.77 ID:e0O4aYw10.net
早くしなっさい
これはアングロサクソンとユダヤの分裂劇
ユダヤの身勝手さは当面幽閉罰を受けるほうがよいので
もちろんアングロサクソンが悪さをしたらやっつけるが
客観的に現代の情勢はユダヤの真の意味で他民族を活かす気の無いこずるい思想家活動家らが一元元凶っしょ

127 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:20:44.34 ID:6vwBtwOk0.net
イギリスはすでに1.5流の国だもんな。

アメリカがいるから大丈夫だけどね。
何といっても、つながりが強い。エシュロン仲間だし。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:14.22 ID:O0mzfm/F0.net
民主主義だなぁ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:22:18.54 ID:LH6yDUeB0.net
そもそもイギリスの議事堂は外も内も日本のよりかっこいいぞ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:23:43.06 ID:e0O4aYw10.net
>>20
こういうくそ金融業者は口をひんもぎ取られるのでね
もともと経済のような最底辺学部生のくせに上から口利くんじゃねえ
証券マンでもあやしいブログ書くようなのは片っ端から収監が一度はいるね

131 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:24:51.96 ID:O0mzfm/F0.net
>>127
一流国だろ
核武装してて国防バッチリ
食料自給率も徐々に改善してきて兵糧と非武装市民のメシもちゃんと確保
国民の生活水準も十分に高い
ケチつけるとすれば出生率を改善できてないことぐらいだ
日本国はいずれもできていない

132 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:28:13.76 ID:UFym4Qh90.net
階級国家だけどね

133 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:32:52.49 ID:LH6yDUeB0.net
メイ夫妻は貴族出身ではないんだよね?

134 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:33:23.02 ID:e0O4aYw10.net
>>130
証券マンよりも銀行員と不動産と投資家を主語にしよう
特に最近銀行員をあ悪質だと感じることが多い
投資家があやすいのはわかりやすいとしても
銀行員でブログ書いてるやつはいるかな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:33:56.26 ID:QVMIUHVa0.net
さつきもメイも意味同じじゃん。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:55:02.43 ID:TnQs9SkR0.net
>>131
自給?無理無理
食肉だって今や大半はフランスからの輸入
野菜類はスペイン、ドイツ、イタリア、東欧頼り
何より主食の大半を占めてる小麦粉を仕入れなきゃ、お茶の時間のビスケットや夕飯のパイも作れない
自給できるのせいぜい乳製品ぐらいだろね

137 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:10:17.68 ID:iTj1Nk1W0.net
食糧なんて別にアメとオージーとニュージーランドから輸入すればええやん
関税戦争なんて昔から英仏でずっとやってたんだし
大陸封鎖はイギリスにとってはカエルの面に水なんだが
大陸欧州の連中って何度失敗しても学習しないんだよな

138 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 22:15:50.56 ID:b4FZyXFu0.net
>>18
真実だから捏造では無いな

139 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:06:13.84 ID:x4/HV9VN0.net
>>127
世界の為替取引

東京は世界シェアの1割、アメリカ・NYは2割、ロンドン市場は4割超
世界の金取扱高、圧倒的にトップ

1.5流の国に世界のマネーが集まるわけねえべ

140 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:06:48.73 ID:rjghhb6q0.net
メイたんガンガレ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:08:04.66 ID:x4/HV9VN0.net
>>136
英連邦から輸入できるべ
英連邦でもカナダやオージーやNZは半分英国だからな

142 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:08:40.15 ID:dDm9nhZg0.net
メイ首相のフルネームって

テリー・ザ・メイ

なんだよな

143 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:12:57.56 ID:LG1NuPHS0.net
>>23


インターネットde政治


www

144 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:48:20.44 ID:UQu9vzzU0.net
>>131
一流国じゃないだろ
ソ連の方が凄かった
ヨーロッパもアメリカもイギリスも卑怯で狡猾で偽善的でダブスタなだけ
たんに政治力と軍事力で世界中をいじめてるだけにしか見えない

145 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:02:46.48 ID:AZRVxpaE0.net
欧州プロレスの抜ける抜ける詐欺だろ

抜けんなら投票した半年以内に抜けとけや

ギリシャも破綻するする詐欺だし

146 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:23:54.52 ID:+HrT8KTW0.net
>>139
EU離脱によってその海外資本の流出が危惧されてるんだけどね
実際海外の大手銀行数社はドイツやフランスへの欧州ヘッドオフィス移転を発表してる
あと、今のロンドンの高級エリアはロシアのオルガリヒだらけ
資源マフィアが貴族の真似事をして
なぜかモスクワやサンクトペテルブルクの社交界パーティをロンドンでやってるw
今後は更に東欧勢力に飲み込まれるだろね

147 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:16:17.82 ID:c9TYHTsb0.net
しかし大陸欧州厨ってどうしていつもこんなに近視眼的なんだ?
フットワークが軽い海洋国家のオランダと北欧はそうでもないが
独仏あたりの連中がひどい
自分たちがいなくなったらイギリスが困るってどうして確信できるんだろ
それで毎回ブーメランで失敗しているのに

148 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:20:12.53 ID:c9TYHTsb0.net
アングロサクソンの連中はフットワークが軽い
イギリスは弊害が出ているのに少しも変わろうとしないEUに見切りをつけて
別の枠組みを作ろうとしているのにどうしてそれが分からないんだ?

149 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:52:37.61 ID:cx93ZbnB0.net
>>126
>>130
>>134
外国人?

150 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:17:07.76 ID:QtKzV/td0.net
ユーロ円どう転ぶかな?

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★