2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】日本人が知らない、不法移民を保護する「聖域都市」の謎な実態・・・米

1 :あずささん ★:2017/03/12(日) 08:28:18.66 ID:CAP_USER9.net
日本では、トランプ大統領の「移民入国制限」ばかりが話題になっているそうだが、米国国内では移民をめぐって1月25日署名されたもう1つの大統領令が、同様に大きな波紋を呼んでいる。その大統領令とは、「入国管理当局への協力を拒否する都市、つまりサンクチュアリシティ(聖域都市)には、連邦補助金の交付を停止する」という内容のものだ。

「聖域都市」とは聞き慣れない言葉かもしれないが、米国には不法移民を保護しているこうした自治体がなんと300以上もある。鳥獣保護や海洋保護を行う「保護区(サンクチュアリ)」というものは、誰でも聞いたことがあるだろうし、馴染みもあるだろう。しかし、違法な形で米国へ入ってきた人たちをかくまう聖域都市が、そんなにもあると知ったときには、脳みそがフリーズ状態になった。「は??不法移民を保護する?」。正直意味がわからなかった。

しかし米国は、さまざまな矛盾がある国だ。大麻利用のように連邦法で違法とされることが州法では合法だったり、1つの事柄でも州ごとに真逆の解釈をされることがあったりと、常識で考えるとおかしいことが、たくさん存在している。そしてこの「よくわからない感じ」こそが、現在の米国そのものである。

「不法滞在者」の日本人も少なくない

聖域都市では、違法な形で滞在する外国人が、強制送還されることなく生活を送ることが可能だ。聖域都市とは、正しくは難民を含む移民の受け入れに寛大な政策を取る自治体を指しているのだが、今では何となく「聖域都市=不法滞在および不法移民保護区」と解釈されることのほうが多い。これらの都市では、不法移民を強制送還させようとする米政府の入国管理当局への協力、助力を拒否しているからだ。

トランプ大統領の発した「メキシコに壁をつくる」という言葉が一躍有名になってしまったため、米国に住む不法滞在者の多くが、あたかも国境を乗り越えて潜伏するイメージがあるかもしれない。しかし、実際には短期の観光や期限付きの商用ビザで訪米したにもかかわらず、滞在有効期限が切れた後にも居座ることで「不法滞在者」になる場合がほとんどだ。非合法のステータスしかないのに普通に米国で暮らし、働いてしまう外国人の中には、残念ながら日本人もいる。

私が暮らす街から遠くないワシントン州シアトルは、ニューヨークやロサンゼルスと並び、米国に約1100万人いるといわれている不法移民の12%が集まっているとされる、12の都市のひとつだ。こうした都市では、不法移民へのサービスがかなり手厚い。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/162181

2 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:30:14.56 ID:ncZOXsK90.net
日本にも有るけどな君が知らないだけだな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:31:59.46 ID:aY7i/H2E0.net
また田布施か

4 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:33:04.39 ID:R3mSAPuv0.net
最近の在日外国人に昔の韓国人が味わった苦労をかけていいものだろうか
私たちは偏見を改めて韓国社会との共存を再度模索するべきではありませんか

5 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:34:20.81 ID:JNNLbNiQ0.net
日本にもあるが

6 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:35:44.06 ID:LfRL7HFh0.net
東京なら新大久保とか

7 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:37:36.60 ID:PZBcnCTB0.net
川崎国だな!

8 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:44:39.27 ID:qf3/TcgE0.net
日本にも中国人の武器工場とかありそう

9 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:48:52.85 ID:pJb81wcD0.net
もともとシカゴだのから始まった。マフィアやギャングや企業が不法移民を
安い労働力や構成員に使うためにやってる公然の秘密。事実上の奴隷制。
以前は黒人奴隷や移民だったのが不法移民にスライドした。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:50:33.77 ID:M6ql1Gbh0.net
>>8
金属加工の零細工場が倒産して、中国人に乗っ取られて中国マフィアや中国諜報部の拠点になっている話とか、メディアやネットでも全く出てこないからな。
そもそも、在日韓国・朝鮮人の数よりも多くの在日中国人がいるのに、全く話題にもならないのは不気味だろ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:54:12.89 ID:cfD34jyt0.net
>>10
日本に入国後の失踪者数がすさまじいことになってるそうだ

12 :そよ風は嵐の前触れ:2017/03/12(日) 08:54:13.53 ID:YrsM0bQ+0.net
>>1
「少なくない」

数字を出して記事を書け 印象操作は良くない

東洋経済に言っても無駄だが

13 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:54:30.03 ID:TsQ9IGUj0.net
AMERIKAのKAWASAKIか?〜〜〜〜〜

14 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:54:37.01 ID:dptgo0Kk0.net
>>4
確かに苦労しないように、即時帰国して頂くべきだよね。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:56:09.22 ID:y06OAVE00.net
>>4
アメリカではだれも強制連行されたとか言わない(黒人はともかく)
日本では政治的プロパガンダに発展するから厄介だよ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:57:26.48 ID:SdQgOTkK0.net
引き受け手の無い農地や山林も事実上中国人に買われてたり

アメリカよりヤバイかも

17 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:57:34.56 ID:qf3/TcgE0.net
>>10
本当に不気味だわ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:59:46.15 ID:kVqZqgKv0.net
まあそもそもオマエラアメリカの歴史の始まりが不法移民つーか現地民殺しまくりの侵略だし
移民てのは大なり小なり事情抱えてて本国を飛び出した連中の総称でそういう事情持ちの集まった国だ
不法とか合法てのは時の政治の方針によってどうにでも変わる
移民を否定したらアメリカでは無いよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:00:49.52 ID:afdHgtUIO.net
不法移民も自動車免許とれたりするね
貴重な下層労働力だからね アメリカ人は下層労働は嫌いだし

20 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:03:40.34 ID:nG7nP7MB0.net
左翼は奴隷が大好きですwww

奴隷の人権を守れーwww

21 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:04:36.75 ID:q8bvqBLj0.net
不法移民の季節労働者がいないと、アメリカの農業は
成り立たないって昔から言われてるよな。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:05:21.06 ID:AHwFZBPuO.net
>>1
で不法滞在の日本人は何人居るんだ?
さっさと日本は引き取りに行かなきゃな!!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:08:01.12 ID:JtaYooLj0.net
×聖域都市
○略奪都市

24 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:08:01.43 ID:afdHgtUIO.net
トランプもビル建設に不法移民使っていたし

25 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:10:03.05 ID:nvDMxDCP0.net
反対に門を作り住人しか入れない貧乏人お断りのgated communityも五万と有る。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:11:40.92 ID:vU9Xrk7I0.net
>>16
情報戦やる気もないし、スパイするどころかスパイ禁止法すら制定しないしな。

日本政府も日本企業も日本を守る気はさらさら無いように思える。

軍事力で中国に負けないとしても、あらゆる工作で日本は日本人のものでは無くなるんだろうな。

自分が老人になる頃には、支那人だらけの日本に嫌気がさして自分からこの世から去る事になるかもな。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:11:43.41 ID:XONs75M70.net
アメリカの超巨大企業の工場などで働かされるんだよな

28 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:12:54.32 ID:Lh1Y6ElU0.net
大久保 [오쿠보]
関東圏のサンクチュアリ(棄民隔離地)の1つ
大気は淀み人体に有害なガス(発酵臭)の発生が観測されているので防護服の着用が必要
非常に危険で日本人の立ち入りは基本許可されない

29 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:14:17.46 ID:xR7RzqkB0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0313_8/16_8.html
sssp://o.8ch.net/r39u.png

30 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:14:23.65 ID:vGlFxSab0.net
国民を悪人に仕立て上げ、密入国者を擁護する政党が日本にはあるんだが

31 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:14:45.42 ID:afdHgtUIO.net
ベビーシッターも不法移民が多いね
妻の賃金よりシッター代は安くないと意味がないから低賃金で働いてくれる不法移民が人気

32 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:17:59.28 ID:4V6hj7+s0.net
>>21
1日数ドルで社会保障もいらない使い捨て労働者
これがあるからアメリカは世界で競争力を維持できる

トランプも完全に締め出したらアメリカ経済が立ち行かないことも知ってる

33 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:19:41.13 ID:Y9UVHuV20.net
不法移民を低賃金で使役するんだろ。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:24:40.46 ID:sgnpztfN0.net
日本の売春産業を支えている実態を調査すれば
不法移民の状況がすぐに読み取れる
売春産業と日本の警察の関係も明らかになる
だから検挙できない?

35 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:26:39.72 ID:BiM7FSCM0.net
>>8
埼玉の川口がヤバい

36 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:27:39.06 ID:9omowzlw0.net
これから日本人が減って外国人が増えていくと100年後には
日本人は3割、外国人は7割の人口構成になるって予測してるね
もう日本は消滅するね

俺地方の田舎に住んでるけど買い物なんかに出かけると東南アジア
の外国人が回りにウヨウヨいるよ
すぐ近くでもそういう外国人が集団で住んでる家があるけどゴミの
捨て方なんかもう滅茶苦茶、ゴミの分別の考えなんか全く無いよ
もう移民とかほんと嫌だね

37 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:27:40.21 ID:Ldb4Rp2c0.net
>>3
明治天皇のフルボッキ写真な

38 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:30:18.59 ID:sUhyUx7l0.net
日本にもかなりあるぞ
在日に生活保護を与えて、朝鮮学校に補助金をだす

39 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:30:37.01 ID:Nsq8naZ+0.net
日本にも不法移民が100万くらいいるな
朝鮮に支那人に、駅裏や、河川敷、
部落地区など日本中に

40 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:31:13.95 ID:w9r9L0DG0.net
不法移民を保護
不法移民が集まる
消費税200パーセントにする
税制が潤う

こういうことか。。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:34:15.40 ID:FXvuqV5H0.net
TBSでは、その不法移民日本人をフューチャーしていたよw

42 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:34:22.63 ID:DKaTyAn10.net
>>不法滞在者の多くが、あたかも国境を乗り越えて潜伏するイメージが
 あるかもしれない。しかし、実際には短期の観光や期限付きの商用ビザ
 で訪米したにもかかわらず、滞在有効期限が切れた後にも居座ることで
 「不法滞在者」になる場合がほとんどだ。


これを百も承知の上で観光客を増やすだ、留学生を増やすだ、ビザ無し渡航だ、
1年居れば永住権だとやっている某日本国政府を知っている。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:36:40.68 ID:1qfynUEu0.net
北米でユースホステルに泊まると高確率で不法滞在の日本人と同室にさせられるね
割りと多いよね

44 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:36:43.27 ID:rzMKp0cl0.net
海外で不法滞在してる日本人はさっさと帰ってきなさい
みっともない

45 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:37:40.06 ID:vU9Xrk7I0.net
>>42
日本に留学生を入れて日本が得する事って何かあるんだろうか。。。

日本人の税金で中国人を留学させて日本人の学生の貧困問題は放置って、
こんな売国いつまで続けるのか。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:39:50.09 ID:vU9Xrk7I0.net
>>44
労働力足りなくて中国人を入れるぐらいなら、戦前に移民させた日本人を日本に戻す政策を打ち出した方がマシな気がする。

何人ぐらい現存しているんだろうか。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:40:35.03 ID:sUhyUx7l0.net
クローン毎年100万人しかないな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:41:02.73 ID:afdHgtUIO.net
>>36
移民が嫌ならまず下層肉体労働に就労すること
そして子どもを3人以上作り、同様の下層肉体労働者にすることだよ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:41:48.49 ID:jXJgfWi30.net
日本でいうあいりん地域みたいなもんか

50 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:41:59.16 ID:fkQt/wmz0.net
日本人も少なくない

偽造のシナチョンだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:43:59.58 ID:DcTP1hZV0.net
大阪の西成みたいなもんだな
あそこも不法移民だらけで手厚い保護受けてるし

52 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:44:33.45 ID:SdQgOTkK0.net
>>26
疲弊した地方の民間や行政では太刀打ちできませんからね

53 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:45:30.19 ID:DcTP1hZV0.net
沖縄基地反対テントも同じかな

54 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:45:45.36 ID:oMq/NnIy0.net
日本の場合は政府自体にそこまでの意欲がないだけであって、
国が本気になったとしてもなお抵抗するような自治体はないだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:47:29.62 ID:hqVLjf380.net
>>31
アメリカだから成立する話なんだろうな
うちもソレ出来るならお願いしたいが、実際は日本に来る不法移民の凶悪性を想像すると無理ってなる
親日として日本に憧れた不法移民ならまだしも、反日で日本に復習するような教育受けた不法移民じゃ恐怖にしかならん

56 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:48:02.56 ID:2Kz8o3Rc0.net
日系ブラジル人か…

57 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:58:07.63 ID:kdE9ySB90.net
カナダの中国人がヤバい。

58 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:01:44.27 ID:9omowzlw0.net
集団になると中国人は怖いぞ、まして日本人憎しの反日集団だからな
それに中国には国家動員法って法律があるよな
中国本土の指示によってあっと言う間にみな一丸となって集結するよ
長野オリンピックの時だってあっと言う間に2000人とかの
中国人が集まって抗議活動をやる、この間のアパホテルの時でも
そうだっただろ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:02:51.38 ID:hQAuN+bs0.net
>>55
ほんこれ
反日教育されてたら日本で少しでも嫌なことあれば
簡単に憎悪するようになるよね
それか最初から当てがあって失踪する人とか居そう
戸籍のない人なんか工作員として中共が雇いそうだし

60 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:04:19.58 ID:5R4HQPZ+0.net
第9地区か…

61 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:04:53.81 ID:q0m7/lRo0.net
サンクチュアリシティは大阪

62 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:08:13.28 ID:afdHgtUIO.net
>>55
欧州でも育児や介護は低賃金で働いてくれる不法移民を使うことは多いよ
アジアではより貧しい周辺アジアからの出稼ぎ女性を使う
日本がもし利用するとしたらメイド輸出大国のフィリピンやインドネシア女性じゃないかな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:09:21.40 ID:/TAWlCsr0.net
サンクチュアリなんて分かりにくく言うなよ
単純に治外法権って言えよ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:11:20.99 ID:1qfynUEu0.net
>>44
日本が嫌いで出て行ったんだから、戻ってこないよ
いまはどうか知らんけど、5年滞在すれば永住権も取得できたそうだし

65 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:12:54.10 ID:lOjCmd0t0.net
聖闘士星矢で聞いたことある

66 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:19:25.10 ID:gcsbAKEm0.net
トランプの壁は不法移民を逃がさない壁。これから狩りが始まる

67 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:25:47.21 ID:+9bRjWXqO.net
大久保、赤坂、生野区、川崎。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:26:54.60 ID:oTahHavN0.net
結局は移民受け入れと言うのは能力のある人でないと
無駄な軋轢を国内で産むと言うのはあるとは思うんだけどね

何一つとして良い事はないわけじゃない?
職は奪われる、賃金は下がる、社会保障負担は高くなる、治安は悪くなる、警官の命も危険にさらされるわけだしね
そうなるとアメリカみたいに多民族国家と言うのは、一番懸念されるのは
国が真っ二つに割れちゃう可能性が出て来るんだよね

69 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:31:06.92 ID:vuysfS4X0.net
トランプ大統領頑張れ!あなたは正しい。

やがて日本をはじめ世界があなたに追い付き、
それぞれの国の寄生虫を叩き出すだろう。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:34:48.00 ID:afdHgtUIO.net
>>68
自分たちがやりたくない下層肉体労働を低賃金でやってもらうための移民だから、
頭悪くても文句言わず家畜のように働く移民が理想だよ

頭のいい移民は白人がやりたいようなホワイトカラーなどいい仕事を奪うから
その方が庶民白人からはウザイというのが本音

71 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:37:16.31 ID:jKj+uj/i0.net
>>70
下層の肉体労働者が職を奪われて怒ったのが、トランプ勝利の一因なんだが

72 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:37:34.43 ID:b6KpXHqi0.net
日本にも背乗り、略奪で財をなした不法移民が牛耳ってる聖域は存在するよね?w

73 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:41:20.32 ID:afdHgtUIO.net
移民一世は普通は下層肉体労働しか就けないけど
二世は親が子どもに思いを託して必死に教育したりしてエリートになる層も出てくる
白人庶民の自分たちの子どもより上の学歴、いい仕事を得る移民の子
自分たちの子どもはニート これが庶民白人の一番嫌なパターン
学のない不法移民なんてのは牛や馬みたいに下層労働してくれてむしろありがたい存在だよ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:44:59.12 ID:6N5LEnCB0.net
>>4
ぶち殺すぞペクチョン

75 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:47:49.12 ID:nvv2mlUl0.net
> 常識で考えるとおかしいこと

なんで一神教の国の複数のルールを非常識と捉え、
多神教の国のワン・ルールを常識と捉えてんだwwwww

例えばプロレス団体が分裂したのは何を掲げてのことで業界に何をもたらしたのか、
、、、あ、オレあんまり知らない。。。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:48:37.79 ID:uJ+kJS4l0.net
>>4
アンタ背中がエベンキだぜ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:49:22.94 ID:9c6hHahk0.net
>>42
中国が人口の1割ほど日本に移住させれば軍事力なんて使わなくても簡単に日本を占領できるよな 永住権取った中国人がまた中国人を呼んでどんどん増える

78 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:50:20.06 ID:2ZHRHDDp0.net
正式な入国手続きをして正式なアメリカ国民になる分には違法にならないが、
違法に入国して違法に滞在しているのは移民ではないために、不法移民とかミスリードしているんですが。

それは不法滞在者だ>>1

79 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:52:29.35 ID:dwxPv/2b0.net
>>1
川崎かよ!

80 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:02:48.74 ID:9YbX/XGA0.net
>>77
日本に住む外国人のうち9割ぐらいが中国人じゃなかったっけ?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:11:06.52 ID:JCvz4pan0.net
>>18
その君の主張こそがステレオタイプなウヨヤサヨの主張。この件に関してだけは右も左も意見が一致しているだろ?なぜw

アメリカは、スペイン・ポルトガル・フランス・イギリス・オランダの植民地が、個々に独立して、徐々にジョージワシントンが作った民主主義の連邦共和国に参加するという形で行われた。
最初の中心で憲法作ったのはピューリタン。

アメリカ合衆国の植民地時代
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%A4%8D%E6%B0%91%E5%9C%B0%E6%99%82%E4%BB%A3
3 スペインの植民地
3.1 フロリダ
3.2 ニューメキシコ(1598年-1821年)
3.3 カリフォルニア(1769年-1821)

4 ニューネーデルラント
ネーデルラント連邦共和国の17世紀植民地であり、後にニューヨーク州になった。最盛期の人口は1万人足らずだった。
オランダは少数の強力な土地所有者に封建制のような権利を与えてパトロン制度を作り上げた。

5 ニュースウェーデン
「ニュースウェーデン」は1638年から1655年までデラウェア川流域のスウェーデン植民地だった。

6 ヌーベルフランス
ルイジアナ

8 イギリスの植民地
8.1 チェサピーク湾地域 8.1.1 バージニア

8.2 ニューイングランド 8.2.1 ピルグリム・ファーザーズ
8.2.2 ピューリタン

8.3 大西洋岸中部植民地
8.4 ローワー・サウス 8.4.1 カロライナ
8.4.2 ジョージア
8.4.3 東フロリダと西フロリダ


クリオーリョ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%A7
クリオーリョ,クリオージョ (西: criollo) とは、スペイン領植民地において、スペイン人を親として現地で生まれた人々を指す。
"criollo" ”crioulo" という単語は "criar"(育てる)という動詞から派生しており、
もともとは「現地で育った」あるいは「元来の土地とは異なる場所で生まれ育った」ことを意味する。
新大陸の植民地化が進展すると、新大陸生まれの白人に対しても"criollo"という表現が使われるようになり、
スペイン領アメリカの場合には18世紀頃には「criollo = アメリカ大陸生まれの白人」という結びつきが顕著になった。

クリオーリョの社会的位置づけ
16世紀から18世紀にかけての時代には、両者を含めた「白人」が、植民地社会では支配集団を構成していた。
その支配下には黒人や先住民であるインディアン、インディオに加え、メスティーソ(白人とインディアン、インディオとの混血)、
ムラート(黒人と白人との混血)、サンボ(黒人とインディアン、インディオとの混血)などの混血民が位置していた。
しかし、こうした肌の色に基づいて身分が区別される社会のありかたは次第に効力を失っていき、
18世紀が進むに連れて社会経済的要因によって階層区分が生じる社会へと移行していった。
すなわち、ヨーロッパ出身のスペイン人(ペニンスラール)であれ、クリオーリョであれ、資産があったり、
有力者との縁戚関係がある人々は社会的に上位に位置することができる一方で、金も縁もない人々は社会的には中位・下位に位置するような社会が成立しつつあった
しかし、こうした社会経済的な現実とは別の次元で、クリオーリョとペニンスラールの間にはいくつかの亀裂も存在し、
それがやがて両者の対立を深めていく原因にもなった。すなわち、ペニンスラールの中には、ヨーロッパ生まれの人間こそが優位であり、
アメリカ生まれの人間は体格や知性で劣る、とする素朴な感情、あるいはその感情を基盤にした疑似科学的な言説を信奉するものが少なからず存在した。

以上のように、同じイベリア人でありながら新大陸で生まれたという事だけで差別を受けたことは、
クリオーリョたちにペニンスラール及び本国政府への反感を抱かせ、この反感が独立運動の動機のひとつになった。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:12:15.27 ID:JCvz4pan0.net
>>18
メスティーソ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BD
メスティーソは、白人とラテンアメリカの先住民(インディオ)の混血である人々。
ポルトガル語ではメスチース、またスペイン語はメスティソ、メスチーソ、メスチソなどとも書く


メイフラワー号
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%83%BC%E5%8F%B7
メイフラワー号は、ピルグリム・ファーザーズが1620年、イギリス南西部プリマスから、新天地アメリカの、現在のマサチューセッツ州プリマスに渡ったときの船の名
乗客は102名、乗組員は25から30名だった。



トルデシリャス条約
http://www.y-history.net/appendix/wh0901-051.html
1494年、スペインとポルトガル両国間で成立した支配領域分界線。
前年の教皇子午線を修正して西に移動させ、後にスペインがアメリカ大陸の大部分、ポルトガルがブラジルを領有する根拠となった。
コロンブスが1492年にインディアスに到達したことを受けて、スペインのイサベルとフェルナンドの両王は、その土地への排他的権利を確保する必要があった。
それは、ポルトガルが、コロンブスの航海をポルトガルの支配領域を侵していると主張していたからであった。
また、今後発見されるであろう新たな土地についても、両国間の対立が想定されたので、ローマ教皇の調停を求めた。
それが1493年の教皇子午線であったが、それはスペイン側に有利な裁定であったため、ポルトガルのジョアン2世は強い不満を抱いた。
ジョアン2世はスペイン出身のローマ教皇の裁定に期待できなかったので、直接、両国が再交渉することを望み、
一部武力の行使さえにおわせながら、強硬な態度に出て1494年にトルデシリャスにおいて交渉が開始された。


Conservative Order
https://en.wikipedia.org/wiki/Conservative_Order
The Conservative Order is a term applied to European political history after the defeat of Napoleon in 1815.
From 1815 to 1830 a conscious program by conservative statesmen, including Metternich and Castlereagh,
was put in place to contain revolution and revolutionary forces by restoring old orders, particularly previous ruling aristocracies.

In South America, on the other hand and in light of the Monroe Doctrine, this was a time in which the Spanish and Portuguese colonies gained independence.

83 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:31:47.46 ID:Aa6tT7540.net
日本で言うところの部落とか同和地区のことですね。

84 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:33:45.05 ID:Lxp5xiss0.net
>>83
あれらは在日も混じってはいるものの昔ながらの国産底辺も多いからなあ
不法移民の場合外国人1世で国籍も滞在許可も持たない連中だろ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:35:04.82 ID:0Hx1RTW50.net
これから朝鮮人と戦争だしどーでもいい

86 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:37:50.91 ID:8uNUJhDF0.net
ゲリゾウイミン党のせいで、日本も移民の聖域になりそうじゃん
外国人様ファーストなんだし

87 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:43:46.85 ID:FnVwMq+l0.net
>>86
どこの政党なら移民難民を減らしてくれそう?

88 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:45:54.38 ID:FcjOq6U60.net
>>1
日本人が知らない、不法移民を保護する「聖域都市」の謎な実態・・・米

日本人「そんなの俺たちに何の関係があるの?」

        ↑

欧米人が知らない、在日朝鮮人を支援する「生活保護」の謎な実態・・・日

欧米人「そんなの俺たちに何の関係があるの?」

89 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:46:41.54 ID:Lxp5xiss0.net
>>87
日本第一党 か NHKから国民を守る党
ただどっちもカスすぎて当選することはちょっと厳しい

90 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:49:34.86 ID:awQ45KzZ0.net
使い捨て要員としてマフィアとかが便利に利用してるんだろうな

91 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:53:25.86 ID:NAhSJrSS0.net
>>1

アメリカはトランプの出現で移民政策は変わると思う
EUも極右勢力の急激な増大で変わらなければEUが消える
日本は与野党ともにユダヤグローバル志向(国家を持ったイスラエルとは違う)の下請け
自民党は米金融グローバル下請けで下請け仲間経団連ヨイショ
野党(民進・共産)は米サヨク・リベラルと旧ソ連イデオロギーグローバルの下請け
これじゃグローバル拒否や移民推進拒否はなかなかできない
それが日本では政治不信から無党派層が60%に達する要因(庶民生活を劣化させる日本安売り(やがて国籍も)だらけ
日本にはトランプや仏ルペンのような明確な反グローバル・反移民政党や政治屋はない
自民党籍のある都民ファースト(日本ファーストに通じ反グローバルの別名)を主張する小池百合子東京都知事に安倍ちゃんに変わる政策転換の代表として注目度が上がるかもしれない
(安倍ちゃんは金融グローバル賭博屋下請けの経団連に頭を下げて総裁に帰り咲いた経緯がありカルトぽぃナショナルだが明確な反グローバルとは言い切れない)・・・カルトナショナルを装ったグローバリストは最悪
安倍ちゃんも自民党も盤石ではなく日本ファースト化(反グローバル)した小池百合子に負ける可能性は十分ある

92 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:54:18.08 ID:oru8bATk0.net
聖域っつーか、やっていることは規制緩和なんよ

移民の手続きってアメリカでもメッチャ大変だし時間もかかる
ソースにもある通り2年、3年当たり前
で、人口増やし、税収増やしたい地方都市が違法移民受け入れを始めた
そもそも違法移民受け入れないと経済回らないくらいいて当たり前の状況だから、現実の追認でもあったんだ

守られてない法律守るより、現実に合わせたのが聖域都市なわけだ、税金もキッチリ取れるし

93 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:55:14.35 ID:RRPLeCWj0.net
>これらの都市では、不法移民を強制送還させようとする米政府の入国管理当局への協力、助力を拒否している

だからって、これらの都市に住んでいれば入管局の権限が及ばないわけではないんでしょ。
日本だって、患者や生徒が不法滞在者であることを知っても通報しない病院や学校はあるだろうし、
それほどの違いはないと思う。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:03:13.77 ID:JCvz4pan0.net
>>92
規制緩和はそうだけど、
「人口増やし、税収増やしたい地方都市が違法移民受け」
はちょっと違う。
NYやCA州がやってる。
一極集中を進めたい勢力、住民自治を破壊したい勢力、民主主義を破壊したい勢力、
皇帝(のようなものによる)独裁をもくろむ勢力(スターリン型やテンノー型も含む)
はどこの国にもいるわけで。
そいつらがやってる。
イ〇ンとかウォ〇マートとかウォールストリートとかそう言う奴ら。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:12:46.76 ID:llKMlIbo0.net
>>46
トヨタが日系人いっぱいかかえてるじゃん
まあ見た目と血統はともかく
もう日系人であって日本人じゃないけど

96 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:26:42.60 ID:g70qRys+0.net
合法違法も合わせて特国の出身者が集まって移民のゲットーができれば
違法移民として新たな身内を引き入れやすいよう活動するってだけの話でしょ

組織が力も資金も持つようになると、
それ目当てに移民受け入れ側の人間に協力者が出てくるのが必然で
叩くと埃しか出ない奴ばっかじゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:42:59.04 ID:X7Fb+MBX0.net
>>1 「不法滞在者」の日本人も少なくない

と書きながら数字出さないのはなぜ?

98 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:43:47.38 ID:8HVDFkGX0.net
ギリシャのサンクチュアリも色んな国籍の子供たちが居たな…

99 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:51:17.29 ID:OIKGbIL90.net
>>28
鶴橋
関西圏の(略

100 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:51:47.51 ID:4NEExAOA0.net
外人皆殺し法まだぁ?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:00:53.83 ID:CK93m84A0.net
>>100
南京でやったみたいに大虐殺するのか
やっぱり好きなんすねえ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:03:51.50 ID:XB8+N09A0.net
>>1
乗っ取られたと言う事だ

103 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:03:55.98 ID:9O+PYmIS0.net
>>10
中国人ばっかの会社はあるよな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:09:18.80 ID:DJ4IP0PP0.net
日本人の不法滞在者が本当にいるなら
死刑にしていいよ。
遠慮しないでさっさと殺してくれ。

105 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:11:11.43 ID:ie9RAcQB0.net
わしもサンクチュアリで暮らしたい

106 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:14:50.63 ID:jNYEDa+/0.net
>>1
>そんなにもあると知ったときには、脳みそがフリーズ状態になった。

はぁ?相当有名な話だろ?少なくともアメリカでは度々大問題として扱われている。
この程度の知識も無くアメリカ関係の記事を書いてるヤツがいることに驚いた。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:16:06.52 ID:hqD2xcwL0.net
日本なんてマスゴミが全力で聖域を守るからな

108 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:19:55.70 ID:YjFpZVQk0.net
>>2
どこ?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:22:17.86 ID:YjFpZVQk0.net
>>4
もうすぐ南北統合朝鮮国ができるので、在日の方々もそこで共存してください。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:23:22.46 ID:YjFpZVQk0.net
>>11
しらみ潰しにする必要あるね。どこに隠れてるんだろう。

111 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:27:25.85 ID:YjFpZVQk0.net
>>64
閉鎖的で息苦しいからみたいな理由で出ていくの?

112 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:35:07.23 ID:3gFCARd70.net
犯罪に加担してるんだから補助金止めるわな

113 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:38:26.57 ID:haIOABUX0.net
>>1
ソースの記事をすべて読んだ感想。
移民は絶対悪。まして不法移民は即刻強制退去させるべき。日本に移民を養う余裕はない。

114 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:40:30.46 ID:Zm1mnCbk0.net
トランプも好い仕事してますね。座布団1枚!

115 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:42:39.48 ID:EaT2WB1d0.net
>>35
キューポラの街か

116 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:43:28.51 ID:eKAmXoFq0.net
不法滞在者の日本人は強制送還してもいいのではないか
日本人不法滞在者はと言いながら金で戸籍を買った南米人とか
ハーフだったり帰化人だったりするんだろう?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:43:42.73 ID:CxzKwAjp0.net
田布施

118 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:07:20.06 ID:UjXau+TT0.net
新大久保とか川崎とか大阪なら知ってるよ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:13:41.75 ID:Vx24f8Rh0.net
東洋経済の言う「日本人」って「在日韓国人」の事だろがw

120 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:19:02.85 ID:8EPTY0mr0.net
不法を規制緩和とか言ってるのはバカチョンくんかねw

121 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:50:37.35 ID:xNIdon1R0.net
>>26自治体基本条例なんか憲法違反なんだから、毅然とした態度で国が止めればいいのに
国もマスコミも見て見ぬふり、

122 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:03:24.73 ID:VScpFFyn0.net
違法なんだが取り締まりをしないなんてグレーゾーンをつくったら、
必ずそこに犯罪者が集まり、犯罪集団が拡大する。
破れ窓理論を発表したのはアメリカ人なのに学習していない。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:18:51.29 ID:OTtyG6oj0.net
  
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由       

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

124 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:23:00.10 ID:2DDXEM/O0.net
(`●ω●´)俺に見覚えのないやつは燃えろ、みんな燃えちまえ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:31:54.69 ID:NOcSlUMD0.net
そもそもアメリカ人自体が不法移民
原住民を皆殺し、だまし、奪うスピリッツ
不法移民取り締まりなんてちゃんちゃらおかしい
日本とは全く感覚が違う

126 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:36:35.79 ID:YH8hXtwf0.net
2200年全地球はイスラムによって統一された

127 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:57:14.49 ID:O7Zc+hF+0.net
何が「聖域都市」だ、単なる部落じゃないかよ。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:59:11.80 ID:SwhUBTj+0.net
日本にチョウセン国が何個も生まれるかもしれないな。

129 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 20:59:29.05 ID:O7Zc+hF+0.net
祖国に住まず外国に治外法権地区を勝手に作るような輩を受け入れる義務はない、どこの国の国民にも。
そんな地域を黙認しているなんて政府のほうが狂っている。
これからは「国民が社会を守るために政府と対決する」時代が来るかもな。

130 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:04:19.86 ID:GJLtUG/70.net
京都にもあるじゃん
砂防ダムの中に勝手に家建てて住み着いちゃった連中
あいつらも手厚く保護されてる

131 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:19:22.65 ID:Nsq8naZ+0.net
パチンコにも毅然と対応できるくらいじゃないと朝鮮不法移民に対応するのは無理無理
ましてや生活保護まで与えてるw

132 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:30:10.97 ID:mtD6CH+Z0.net
日本にもね挑戦部落ってのがありましてね
お宅と違うのは権利主張して手厚く保護されちゃってるってとこw
えぇ、そりゃあもうダメダメですわ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:06:26.04 ID:9oZNKVui0.net
>>10
東京の外れの方だけどここ10年くらいですごい中国人増えた気がする
昔から中韓は結構いたらしいけど日本語話すし地域に溶け込んでた
最近は外歩いてて中国語がいろんな所から聞こえてくる、しかも2世代3世代でいたりするし
一体何ビザで来てるのかさっぱりわからん
中国人以外にもフィリピンメキシコインドや東南アジア系も増えてきたし最近は中東も見るしカオス

総レス数 133
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★