2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型iPhone】Apple独自の「Lightning」コネクタを廃止しUSB-Cを採用か・・・WSJが匿名の情報筋の話として報じる

1 :曙光 ★:2017/03/01(水) 13:49:37.05 ID:CAP_USER9.net
Appleの「iPhone」は、誕生から10周年の節目を、曲面ディスプレイとUSB Type-C(USB-C)コネクタで祝うことになるかもしれない。

 The Wall Street Journalによると、Appleの次期iPhoneシリーズの少なくとも1モデルは、サムスンの「Galaxy S7 edge」に似た曲面型の有機EL(OLED)ディスプレイを搭載する可能性があるという。

 さらに興味深いことに、WSJは匿名の情報筋の話として、新型iPhoneがApple独自の「Lightning」コネクタを廃止してUSB-Cを採用すると報じている。
同期や充電に使うUSBケーブルはモバイル業界全体の規格だが、Appleは常に独自の充電用コネクタにこだわってきた。USB-Cへの変更が実現するなら、Appleにとって大きな方針転換となる。
これは驚きでもある。というのも、Appleの「iPhone 7」は、もう1つの業界規格である3.5mmイヤホンジャックを廃止してイヤホンの接続にもLightningを採用し、議論を呼んだからだ。そうしたLightningへのこだわりを考慮すると、今回の小さなうわさは疑ってかかった方がいいかもしれない。

 WSJの記事は、ホームボタンの廃止も示唆している。そうなればスペースが空いてベゼルが狭くなるだろうが、Appleが指紋スキャナをどこに配置することになるかは不明だ。

https://japan.cnet.com/article/35097360/

2 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:50:54.19 ID:Bapd17sF0.net
http://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/WJN.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:51:30.40 ID:BzPyE2+q0.net
ケーブル商法

4 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:52:32.98 ID:xUifX27F0.net
匿名の風説の流布
そんな可能性は無いな

5 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:53:28.11 ID:hqgWNfk+0.net
iPhoneのコネクタ壊れやすいから本当ならありがたい

6 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:55:48.02 ID:4yQFvydG0.net
またiPhoneがAndroidのマネか

7 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:55:48.96 ID:GWPvE4oO0.net
本当なら、それでいいわ。

8 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:55:53.42 ID:GMnS1k+60.net
収集した指紋データは何に使ってるんだろうね?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:56:21.80 ID:tj4PH97E0.net
Appleがサムスング化するのか

10 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:57:05.09 ID:J6dnolMB0.net
ライトニングは接点が剥き出しだから問題なんだろ
ヨーロッパだかで赤ん坊が口にいれて感電死したって事件があった位だし

11 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:57:24.76 ID:Eernvh100.net
こねると壊れるコネクター

12 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:59:24.55 ID:a6QU52cb0.net
どうせLightningの反対側が普通の typeA になってるケーブルを充電にも転送にも使ってるんだからできないこともないでしょ。
根本は独自コネクタ主義じゃなくて俺の認めてないものは繋がせない主義だし、それはUSBでも現状できてる。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:59:27.92 ID:eNSKb54M0.net
HDMIだのMiniDisplayPortだのUSB-CだのLightningだの
いいかげんにしろよ

14 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:59:40.74 ID:lusVXAGB0.net
USB規格じゃないとEUでは販売出来なくなるから
USB-Cとの併設はあるだろね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:01:59.85 ID:nwu/lQZH0.net
Mac歴20年だけどscsi firewire thunderbolt Lightning・・・
コネクタがらみゴタゴタはいい加減にしてくれと言いたい
他は満足してんだけどね

16 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:03:33.72 ID:wLLNtvJJ0.net
>>13
ほんこれ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:03:56.52 ID:4yQFvydG0.net
>>12
昔のソニーみたいな傲慢な発想だな
凋落の原因

18 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:04:08.70 ID:dVMVNck30.net
超朗報じゃん
ケーブルは粗悪で有名だしホームボタンなんて必要ないし

19 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:07:31.24 ID:02MA9tHq0.net
ライトニングケーブルは本当によく故障する
あれ接点むき出しだから剥がれるんだろ?
何十本買わせる気やねん
アタッマくるわ

20 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:07:44.63 ID:VgifBsVG0.net
ウィークリー少年ジャンプ中々やるじゃん!

21 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:08:50.04 ID:8MmjqaTc0.net
MVNOの格安スマホで十分

22 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:12:15.26 ID:uu/q3rtd0.net
>>2
手の込んだ手抜きをするな!

23 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:13:06.44 ID:ABZ57qxN0.net
MacBookも全部USB-Cになっちゃったから可能性はあるな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:13:27.82 ID:jNoXMtnm0.net
どっちでもいいけどイヤホンさすとこ付けて
無いとやっぱ不便

25 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:13:55.73 ID:O1k0Bz3S0.net
type-cにするだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:13:58.11 ID:MbBUz5/50.net
>>19
ほんとだな
http://www.datapro.net/images/usb_lightning.jpg

27 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:16:21.95 ID:d6UinB4M0.net
ちょっと前にQi採用で接続用のジャックなくなるって記事なかったか?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:16:23.37 ID:wUcdE8P20.net
100均のケーブル買い占めてるわ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:16:34.45 ID:Lp+6n/Kn0.net
このアクセサリは使用できない可能性があります

30 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:17:00.67 ID:ABZ57qxN0.net
>>26
USB-Cのコネクタってこんなでかいのか
これならライトニングのほうがいいな

31 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:19:05.84 ID:LGhtkkPX0.net
>>19
どんな使い方してんだよ
iPhoneとiPadで何年も使ってるけど1回も壊れたことないぞ
それとも粗悪な社外品使ってるのかな?

32 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:20:06.13 ID:Nke27tR20.net
おいキミタチ!ちょっと待てよ!
アップルが悪いとか、ライトニングが悪いとかいってるけど
一番悪いのは

民進党

売国の結果、こうなった
森友問題も捏造、安倍首相を皆で応援しようよ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:20:08.15 ID:fFw+MfVu0.net
>>13
dーsubや232cやパラレルやSCSIやBNC時代よりましになったろ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:22:05.08 ID:2rqitMJt0.net
俺はむしろアンドロイドの方をLightningにしてもらいたい。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:22:09.90 ID:GWPvE4oO0.net
>>26
USB-Cって、こんなにでかいんだ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:22:15.56 ID:PvGdhqus0.net
>>29
MFi認定のLightningケーブル差しても偶にこの表示が出る
迷惑だったのでUSB-C統一なら朗報だわ

37 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:22:40.22 ID:hCr1Lqdb0.net
うちの近所のセリア、Type-C置いてないんだが
どっちからもさせるのはいいが、まだケーブルが高すぎる

38 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:22:50.72 ID:JN5sh+hl0.net
確かにホームボタンは邪魔。
無ければ画面広くなる。

39 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:23:11.59 ID:fFw+MfVu0.net
>>19
差しやすいやん、USBなんてあれっ?あれっ?あーもうっ!なる

40 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:23:40.35 ID:FoEzO2UA0.net
そもそもUSBを最初に積極的に搭載したのはマックなんだけどね。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:26:04.96 ID:0iuL/8q90.net
ソニーといいアップルといいなぜ独自規格にこだわるんだろうか

42 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:26:44.88 ID:Nsz0z0dH0.net
>>32
バーカ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:27:04.96 ID:mni7a6MT0.net
USB-Cで曲面有機ELとかもうギャラクチョンと区別付かないな

44 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:27:27.47 ID:XR88yrW70.net
type-c製品は全体的に高いから切り替えて安くしてもらいたい

45 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:27:30.01 ID:oItYDp240.net
ないない

純正ケーブルをアポー価格で売れなくなるじゃん。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:27:48.21 ID:gBTbqPoK0.net
not need a galaxy Goodbye apple

47 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:28:48.35 ID:DZhFiyl30.net
ようやくか・・・

48 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:29:37.35 ID:kbMNqBER0.net
>>39
c知らんの?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:29:50.92 ID:AHp9zJAm0.net
Firewireも今ほとんどないからなあ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:30:20.64 ID:10dpZjne0.net
>>19
チンコのズル剥けより包茎のほうが
ええってことと同じや

51 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:30:23.19 ID:oItYDp240.net
>>39
Cは両刀やで?

52 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:30:52.40 ID:VHC7u94X0.net
USB-C統一で良いよ。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:30:56.20 ID:yAN9n7V30.net
スマホに曲面ディスプレーっていうのはどういう恩恵があるの?

54 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:31:37.95 ID:mni7a6MT0.net
>>53
ディスプレーが簡単に割れるので
買い替え需要が高くなる

55 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:31:41.00 ID:VHC7u94X0.net
>>53
なんか未来チックやん。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:31:44.77 ID:8zNgCVMS0.net
コロコロ規格変えすぎ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:31:45.59 ID:+EVdL3Ri0.net
USBCって、AndroidのやつじゃなくNikonのデジカメとかで使ってるやつか?

58 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:33:10.14 ID:+LR2xBog0.net
>>26
FireWireを思い出す形状だ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:33:21.42 ID:MbBUz5/50.net
>>50
いや違うだろ
パンツを履く、コレ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:35:17.26 ID:7LHVW4oF0.net
>>26
これって、端子のオスメスになってんの?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:35:39.78 ID:qTxC3RmT0.net
他で使えないLightningよりはUSB-Cのほうがいいな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:35:41.30 ID:VHC7u94X0.net
>>57
ちゃうと思うぞ。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:36:13.72 ID:MbBUz5/50.net
>>59
このパンツはパンツとズボンの事な

64 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:36:22.39 ID:jDzYrr8H0.net
何でもいいから全部同じにしろ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:36:42.59 ID:evOkac7S0.net
独自規格で利益出てるのに廃止する理由がないわ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:37:30.00 ID:OAYaa/M50.net
もう線は要らないから、青歯とWiFiをガッチリ掴むようにしてくれ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:37:42.43 ID:+emvm5RM0.net
台数売れてる分、独自規格のほうが儲かるんだよな
ライセンス費用いらないし

68 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:37:53.82 ID:AiuwXDDM0.net
プラスはオッサンばっかだからUSB-Cとか新しい規格には付いて行けてない

69 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:37:59.63 ID:Nke27tR20.net
>>42
なんだテメェこのやろ
安倍首相が不正なんてやるわけなかろ?
日本のために命をかけて貢献しているお方だぞ?

一方民進はなんだ?
国を売った
震災対応が遅れて被害者を増やした
経済を停滞させた

何もしてないぞ?あ?
だからアップルだって、ライトニングケーブルを廃止するんだよ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:38:11.24 ID:a2mPLfK40.net
ますますセリアのケーブル売り切れちゃう

71 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:38:44.06 ID:S2aLcyyu0.net
接続も充電も無線にできる技術があるんだから、そろそろコネクタレスの機械でていいと思う

72 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:39:10.24 ID:J0th2vAb0.net
Lightningは壊れやすく設計されてたし、それがバレたんで変えるんだそうな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:39:31.53 ID:XiubT9y10.net
>>69
あのフクイチ作った自民党はごめんなさいしたの?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:40:37.26 ID:a2mPLfK40.net
>>51
どうせならオスにもメスにもなるケーブル欲しいな

75 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:41:13.33 ID:AiuwXDDM0.net
>>74
USB-Cに性別はない

76 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:41:13.90 ID:K8NN1AN30.net
面倒臭い

77 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:41:41.00 ID:VsU5S1s+0.net
曲面ディスプレーとかバンパーの存在さえ否定だからな

Apple Watchのサファイアガラスとステンレスケースは雑に扱っても全然平気だしそっちに合わせればいいんだが

78 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:42:52.67 ID:AiuwXDDM0.net
性別ってかAとかBとかね
PC側と機器側、両方とも同じCコネクタ

79 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:43:03.53 ID:lFqcDS5V0.net
>>28
100円のcって出てる?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:43:06.74 ID:dLqpbnEe0.net
>>1
アイポンがサムスンの朴正煕

81 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:43:31.34 ID:TgU3GLSc0.net
>>6
Appleが独自路線を放棄したらオシマイだな。
まして泥をかぶるとか論外。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:43:39.57 ID:t8f+qZ+Y0.net
ひでえw

83 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:44:47.79 ID:ZU9xt9dK0.net
>>74
Cはケーブル側は常にオス

84 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:45:09.69 ID:Nke27tR20.net
>>73
あ?
震災のときの政権は「民主党政権」だっつーの!
原子炉の設計はアメリカの会社のもの
どこの政権が作ろーが、できるものは同じなんだよ!ヴァーロ!

85 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:45:24.69 ID:7pNZVbDa0.net
USB 4

名称はこれにするべきだったわ
俺のような素人には複雑すぎる
A, Bはどこいった?

86 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:45:28.79 ID:9ZcNLFBo0.net
日米以外ほとんど売れてないしな
ヨーロッパと大喧嘩してたはず
売りたきゃそうするしかないんだろ
時すでにお寿司だがヨーロッパだと

87 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:46:43.42 ID:NGVk23gz0.net
むしろLightningで統一してもいいくらいUSBがくそ

88 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:47:05.89 ID:dLqpbnEe0.net
>>73
フクイチを推進した自民党議員はいま民進党ですが?w

89 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:47:14.58 ID:7pNZVbDa0.net
>>86
アメリカと中国で売上の70%だぞ?
そしてiPhoneは去年2億台売れている
ちなAppleは利益も時価総額も世界一

90 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:47:53.19 ID:o6B3xM1I0.net
ジョブス激怒

でもUSBは許す

91 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:48:25.06 ID:ZvZFoHkV0.net
zenフォンでc使ってるが悪く無いな
もっとも変換してのcだが

92 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:48:33.81 ID:pBiGJHFp0.net
そんなことよりiTunes以外で管理できるか
iTunesに不要な常駐アプリつけないようにしていただきたい

93 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:49:34.56 ID:Nke27tR20.net
>>88
お前イイことをいってくれた!

といいたいところだが、残念ながら原発政策を実質的に進めたのは
中曽根康弘だ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:49:40.21 ID:6Nel3X6N0.net
Cになって裏表なくなったから楽になったな

95 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:49:57.88 ID:khDRZ5tk0.net
それよりワイヤレス充電か、
クレードルに置くだけで充電かにしてくれ

あの小さな端子をチマチマ刺すのは
すごいストレス

96 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:51:33.35 ID:9kwVulcC0.net
>>84
事前に共産党から国会の委員会で
フクイチは津波の危険があるから対策しとかないと危ないよ
津波で発電機が使えなくなったらえらきことになるよ。
と指摘されたのに「大丈夫大丈夫」って黙殺した事実があるんだが。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:51:42.11 ID:o6B3xM1I0.net
>>17
目的と手段が入れ替わったパターンだからなあ

・技術的に正しい
・独自規格を提唱
・売れて証明
・世界のスタンダードへ
・俺スゲー

この最後の俺スゲーがやりたくて独自規格を立ち上げたがるように

98 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:52:00.19 ID:a2mPLfK40.net
>>83
オスで両刀使いって・・・

99 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:52:33.29 ID:AiuwXDDM0.net
Type-Cは手探りでも自然に挿せるような機能性も考慮して設計されたらしいがね

100 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:53:13.95 ID:dLqpbnEe0.net
>>93
地盤固めは完全に渡部恒三じゃん
福島に関しては、彼の力が大きいだろ?

そういや、渡部恒三は辞めてたっけ

101 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:54:06.06 ID:0aK+9j3+0.net
※コネクタを変えれば付属品が売れます。
付属品の新商品を販売すれば、iPhone7が売れます。
つまり、iPhone6以下のユーザーをiPhone7に誘導して売上に貢献させたいと考えています。

iPhoneの売上が落ちています。株価及び株主からの期待という圧力があります。
バフェットの期待に応えねばなりません。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:54:21.69 ID:tac90oxJ0.net
多分法律の関係でEU圏はCでジャップランドはライトニング継続かとw

103 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:54:48.40 ID:JAOp6eMv0.net
Wjnやるやん!見直したで!

104 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:54:50.26 ID:amO0DAJi0.net
耐久性も1万回って話だしこういうのは統一された方がアクセサリ的にいい

105 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:54:54.30 ID:gUAjm2l30.net
>>65
ヨーロッパでiPhone販売出来なくなる

106 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:55:15.50 ID:5xwRzoaP0.net
ケーブルはどうでもいいからストレージを増設出来るようにしろ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:56:58.33 ID:pZEz0V2D0.net
Appleが負けたとかおれは認めない

108 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:57:30.03 ID:1j7SSlB/0.net
>>4
これ、アップルがわざと
噂を流して世論を伺ってるの。
冷戦の時のソ連の手口

109 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:59:51.29 ID:8KdBNL7C0.net
ついでに液晶も廃止してガラス板にすればいいと思うの。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:00:54.26 ID:JEpe0SXU0.net
ライトニングケーブルは2本同時期に認識しなくなった
ゴミ過ぎる

111 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:03:19.47 ID:J0th2vAb0.net
>>110
Appleへのお布施だと思うしか無い
アップル製品ユーザーなら必須事項

112 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:04:26.95 ID:dMAzcC340.net
サンボルじゃないのか

113 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:05:04.43 ID:JEpe0SXU0.net
俺の長いPC歴でもケーブルが使えなくなったのはライトニングだけ
ネット調べたら他にも同様のケースみつかったし設計に問題ありそう

114 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:06:45.96 ID:z4mHT9hv0.net
頼むから
お願いだから
充電台方式にしてくれ。
チーでもいいぞ。
毎回コネクタ挿抜から解放してくれよ、鬱陶しいしぶっ壊れるから。

防水防塵?
いいよそんなの。
どうせ防水を謳っていてもたいしたことないし、
水に濡れて壊れたわけでなくても「あー、水ですね〜。シールに印ついてますわぁ」とインチキするだろ。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:07:40.26 ID:lH9h0ckQ0.net
>>79

セリアに売ってる

116 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:11:31.20 ID:WH64D1Lf0.net
また変わんのかよ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:12:17.07 ID:9kwVulcC0.net
寝てる間に焼死したくなかったらiPhoneの充電をするときは燃えやすいものを近くに置かない方がいい
と言うのは常識だろ?

http://sbapp.net/wp-content/uploads/2013/10/lightning.jpg
http://www.yerk-techno.com/wp-content/uploads/2013/01/melted_lightning.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/arumisoft/imgs/1/6/161ba1fa-s.jpg
http://www.iphone-mysterious.com/wp-content/uploads/2013/11/lightning_short.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/losttechnology/20150211/20150211090741.jpg

118 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:13:05.31 ID:1D6Yryxa0.net
>>44
最近は百均でも売ってるよ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:13:14.42 ID:H4dRWDaF0.net
とりあえず壊れるから変更する方がいい。
耐久性無視した設計はダメだよ。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:13:20.45 ID:lbzdSWVI0.net
スマホ端子もっと頑丈にしろ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:15:29.93 ID:XbGJ7tpt0.net
純正ライトニングケーブルは被覆が弱い他は全く問題ないけどなあ
もう何千回と手で抜き差ししてるのに、マイクロUSBのようにぐらつくこともない

122 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:15:52.14 ID:nsdPgXzl0.net
2年縛りのうちに、ライトニングコード不良で6本変えたわ。クソだった。
最後の一本もPCからフォルダー一覧が出なくなった。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:17:32.06 ID:AkT82IGJ0.net
あらゆるコネクタがUSB兄弟に支配されたな
さすがやでUSB

124 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:18:31.32 ID:cGjioAMs0.net
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1409/16/news065_2.html
 特にType-Cの耐久力に対する規定は高く、抜き差し1万回以上、ケーブルを差込口の根本から曲げてMicro Type-B(スマートフォンなどで一般的なUSB規格)の2倍の剛性を持つことを目標としている。
また、差込口が見えない状況でもケーブルが差しやすいように、差すときは滑らかに入り、抜くときは一定の力で引っかかりがあるなど、抜き差しのしやすさに関するガイドラインも定めている。
これにより「ケーブルがうまく差すことができない」「コネクタがすぐに壊れる」といった問題は以前よりも少なくなると思われる。

125 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:18:43.87 ID:wWxCK3mM0.net
Type-C 採用しても、USD PD は使わずに独自の高速充電機能を搭載しちゃうんだろ?
USB PD の互換性がぐちゃぐちゃになるから、アイポンはこっちに来ないで向こう 100 年
ぐらいガラパゴスやってればいい。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:20:30.34 ID:9tHahzuP0.net
>>65
何年か前にヨーロッパで共通規格品にしろと判決が出た

127 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:22:16.89 ID:RgR/3BXm0.net
今、使ってるスマホがUSB-Cなんで、対応機種が増えると嬉しい。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:24:36.62 ID:9tHahzuP0.net
>>85
普通のがAだしプリンタなんかはBだ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:24:37.54 ID:AiuwXDDM0.net
高速充電考えるとそれを前提に大電流も考慮されたコネクタのほうが安心だわな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:25:52.62 ID:wWxCK3mM0.net
>>33
> dーsubや232cやパラレルやSCSIやBNC時代よりまし

その時代は、コネクタの物理形状とインターフェイス間の通信方式が
1 対 1 でマッチしてたから、物理形状さえ間違えなければ
通信ができなくなることは少なかった。

でも今は USB Type-C のオルトモード (Alt Mode、Alternate Mode) に
何でもかんでも載せられるようになってる。その結果、コネクタの物理形状は
Type-C だけど通信は USB じゃない、とかあって混沌としてきてる。
USB PD の規格なんて、ケーブルを見ただけでは絶対に分からん。

しょうがないので、自分は Type-C のケーブルにテプラでラベルを貼って、
何用のケーブルで電流は何 mA 流せるのかを明記しておくようにした。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:29:08.43 ID:VHC7u94X0.net
>>130
んなことねぇよ。
RS232Cなんて超難関じゃん。
クロスだったりストレートだったり。
しかもD-Sub9ピンは他にも使われていたりでスゲー面倒

132 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:33:47.47 ID:2X7sX/9p0.net
昔、lightning boltっつーサーフィンブランドがあってな、ジェリーロペスっつー伝説のプロサーファーがアイコンだったんよ。林檎のlightningはダメダメだ。
すーぐ壊れる。

133 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:47:07.86 ID:L64qI81C0.net
すぐ壊れるアップルしね

134 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:47:09.97 ID:EyR/Ku3f0.net
>>26
これ、スマホ側って中に薄い板があって
根本からポキっと逝きそうで怖い。
見た目だとライトニングコネクターの方が丈夫そう。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:49:37.32 ID:sVWAVS4P0.net
>>1
スイスの規格統一案なんでしょ、USB Cって。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:50:05.58 ID:POcc/XJm0.net
>>97
単純にデファクトスタンダード狙って失敗しただけだろうな。
ただ設計に安全を考慮できるメンバーが居ないなど、
Appleにしては珍しい失態の冒し方だな。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:50:15.15 ID:yPPrbEsm0.net
腐った林檎はただのゴミ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:51:31.70 ID:+TnJpZ0s0.net
>>134
ライトニングは壊れるとしたらケーブルだもんな

139 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:52:43.36 ID:UlNnDFvv0.net
>>136
え?

140 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:52:51.19 ID:7P2cIg1O0.net
こっち来るな
独自企画でやっとれや

141 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:54:17.66 ID:+TnJpZ0s0.net
>>50
いや違うだろ
あれオスに見えて実はメスだぞ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:54:31.80 ID:EyR/Ku3f0.net
>>138
以前5使ってたが、コネクターとケーブルのつなぎ目?が駄目になった。
買い替えた他社のはずっと使えてる。

純正が駄目すぎるだけで、元々いいものだと思う。

143 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:55:24.91 ID:BBmsRU/J0.net
一度も壊れたことないな

144 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:55:53.35 ID:+TnJpZ0s0.net
>>136
昔からこうだぞ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:55:59.17 ID:eLTbgiST0.net
>>136
剥き出しの狭い端子幅
どう見てもライトニングの方が弱いが

146 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:56:37.38 ID:3tdYIizS0.net
おれのケツにささるなら何でもいい。

147 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:57:52.61 ID:VHC7u94X0.net
>>146
ウホ

148 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:58:04.63 ID:nRXKbDbL0.net
type-cに変更しても独自チップ埋め込みますだったらやだな

149 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:58:38.63 ID:VJKzGooI0.net
wjnに見えた

150 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:59:19.68 ID:LLW/mzLS0.net
USB-CとLightningケーブルを比較
USB-Cは最大100Wまでの電力を供給することができる構造となっていので、基本的にはケーブルは太くなっているのかもしれません
http://itstrike.biz/apple/mac/24286/

151 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:01:51.17 ID:+TnJpZ0s0.net
>>150
あんなペラいのに100Vてすげえな

152 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:02:10.23 ID:0OHpl1wu0.net
ライトニングとかいうくそ規格やめるのは
時勢が読めてるな。
独自規格やりすぎだからさ。
しかもハードの性能も悪いから
充電がおかしいとかざら。

ハードはアンドロイドに合わせ
方が賢明だな。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:03:13.11 ID:gwPrJAsJ0.net
ライトニング高杉

154 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:03:39.83 ID:xCKxTTLh0.net
Type-C反対なのだ!アポーはいつも独自規格!

155 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:03:44.47 ID:VHC7u94X0.net
>>151
おいw

156 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:04:55.79 ID:EgKdTdkL0.net
USB-Cの方が壊れやすくね?

157 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:05:19.31 ID:+TnJpZ0s0.net
>>155
うわ
間違えたw

158 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:05:29.50 ID:LLW/mzLS0.net
>>154
アップルの美学的にこれだよなw

159 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2017/03/01(水) 16:05:51.12 ID:Fp46gp8e0.net
>>98
正面向いても後ろ向いても
チンコとアヌスが揃ってるからな

160 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:07:37.69 ID:/Or+e+DV0.net
ま、新型に変えなきゃ色々買い換えしなくて済むか

161 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:08:55.18 ID:MVPzCBuk0.net
もちろん独自のチップがはいったUSBケーブルなんだろ?

162 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:08:57.00 ID:zVxL+YVt0.net
ソフトは最先端なんだろうがな。
ハードは日本企業にやらせりゃ
最高のがてきるのに。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:10:39.58 ID:9uLYvGaF0.net
ニーズがあればオフィシャルでない変換機できるし

164 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:13:06.26 ID:a32UCm540.net
まず、純正ケーブルの品質どうにかしろ。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:15:48.78 ID:B9duSx9H0.net
付属の純正ケーブルが買った時点で接触不良気味なのはなんなんや。

166 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:16:53.05 ID:q11MzpUq0.net
数年以内にインテル構成になるからね、そうなるとUSB-Cが最初から出てる唯一の外部接続ポートになる
トランプが大統領になった時点でもうこれは確定してる

167 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:20:27.74 ID:lFqcDS5V0.net
>>115
うちの近所2軒はまだ置いてない。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:20:46.55 ID:46TxqsFz0.net
>>115
それ使うとギャラクシーみたいに燃えないだろうなw

169 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:21:14.16 ID:BBmsRU/J0.net
USBは変な成功をした規格だよな
ACアダプタ代わりになるとか誰が予想しただろうか

170 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:21:48.81 ID:OAYaa/M50.net
>>1
新型MBPはマルチコネクタを使えば、1つのUSB-C端子で電源もHDMI外部モニターもUSB-Aも取れるんで便利になった

171 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:22:05.21 ID:EyR/Ku3f0.net
アップル「お前らそんなにUSBが好きか?よーしだったら採用してやんよ!」


ミニUSB採用。


くらいやらかして欲しいな。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:22:49.41 ID:+TnJpZ0s0.net
>>168
ライトニングはいっぱい持ってるけど火は出ないな
端子がプラだから壊れやすい
USBとかDS用は壊れたことないな

173 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:23:06.18 ID:MXYAhPXr0.net
サンボルってあんなへちょいコネクタでマザー経由であんな大容量扱えるのかって直感的に不安になる

174 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:23:17.52 ID:7/TMyae90.net
>>1     USB Type-C の端子配列
http://www.ratocsystems.com/products/feature/usb31/nimg/usbc_pin.gif

175 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:25:08.69 ID:kqkH74TF0.net
自分の周りは泥ばっかりでとっさに充電器借りれなくて困ることあったから
これはいいな

176 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:25:29.15 ID:ZmK1F6GY0.net
独自規格はいいけど認証チップ搭載はやり過ぎだと今も思ってる

177 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:25:30.84 ID:EpX2zHWJ0.net
ipodもEEE1394→USBだったな

178 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:27:30.81 ID:gmi4IxR30.net
>>10
それGNDの引き回しと電位の問題だから、形状関係ない
どのコネクタもアースから接続されるのは同じだし
個人的にはGNDだから(コスト削減的に)露出してておkって思想は同意できないけど

179 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:27:37.82 ID:ZgRRBe920.net
サンボル3の形状もそうだしな

180 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:29:01.09 ID:MFXLZmYB0.net
ライトニングいらんわ
まっじで使えん

181 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:29:18.05 ID:F+rJFM0U0.net
マイクロUSBはあほ規格
そーっとそーっと使わないとすぐダメになる

182 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:32:37.74 ID:q11MzpUq0.net
>>181
キチガイApple信者のお前がわざと手荒に扱ってる状況なんて全く参考にならない
出てけ馬鹿

183 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:36:45.67 ID:kTsCIk3l0.net
>>151
家庭のコンセントをこれにw

184 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:38:05.17 ID:0PHUj1fu0.net
>>177
そっち側のコネクタの話ではなくね?

185 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:38:20.86 ID:Z+i754ai0.net
Appleが推奨してる規格がIntelの技術のThunderbolt3
それはType-Cと同じコネクタ形状してる
実際新型のMacProもそれに変更されたよ

だからType-CじゃなくThunderbolt3が正しい

186 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:41:19.31 ID:IkUbTyEk0.net
いい加減穴開けて差し込むスタイルやめてほしい
磁石でくっつけるとか何とかして欲しい

187 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:43:38.00 ID:Z+i754ai0.net
Thunderbolt3はUSB3.1の上位互換で
USB3.1としても使用できるが対応機器とケーブルで
USB 3.1に比べて4倍の速度が出る

問題はケーブルや対応機器がクソ高い

188 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:44:41.39 ID:x/GnqIqx0.net
もうmicro typeBでいいだろう。

189 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:45:01.91 ID:VHC7u94X0.net
>>181
らいとにんぐよか遥かに丈夫だわw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:47:23.13 ID:q11MzpUq0.net
>>187
Thunderbolt3では3A給電必須だって知ってる?

もしこれがUSB-CではなくThunderbolt3だなんて言っちゃったら
世の中に出回ってるほとんどすべてのUSB-ACアダプタやUSBケーブルが使用禁止になるんだよ

知らないなら黙ってろよ

191 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:48:34.55 ID:Z+i754ai0.net
Thunderbolt3がかなり高速なので
外付GPU等の今迄に出てきてないものも発売され始めてる

iPhoneにそこまで必要かって疑問はあるが

192 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:48:54.40 ID:3kFEQZZq0.net
ノートPCもタイプCが標準になるのかな?
今、買うの早いかな?

193 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:49:58.84 ID:q11MzpUq0.net
>>190 の最後の行は、 >>187 の最後の一行を見落として書いてるのでそこは無視よろしく

194 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:50:22.89 ID:Z+i754ai0.net
>>190
お前は何をいってるんだ給電ってw

195 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:52:40.76 ID:9vf+8S2T0.net
type-c使ってるけどなんか時代に逆行してる感じ
速いのは間違いないけど太いし頭でかいしで
イーサネットケーブルを彷彿とさせる

196 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:53:16.42 ID:q11MzpUq0.net
>>194
Thunderbolt3での給電仕様は5V3A必須
知らないなら仕様書読んでこい

197 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:53:18.06 ID:RW8i2DFn0.net
規格の統一すらできないのかよ。

198 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2017/03/01(水) 16:54:36.13 ID:Fp46gp8e0.net
>>197
企業なんだから
ウチの形式で市場を独占じゃーって考えるでしょ

199 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:55:56.09 ID:q11MzpUq0.net
>>197
統一しようとするとAppleが邪魔するからね

200 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:56:12.91 ID:s3dski6lO.net
モバイルバッテリーの充電のために、
もう一本用意しないといけないからなぁ。

鞄とかに入れておくと破損させたりする。
扱いが荒いんだろうけど。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:57:11.96 ID:Z+i754ai0.net
>>196
お前はアフォか?
iPhoneは給電される側で、給電側がUSB3.1ならUSB3.1で動作するんだ
Thunderbolt3積んだMacPro等と繋げた時にThunderbolt3として動作するの

202 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:07:03.13 ID:13QNCD0B0.net
ま た か わ る の か

203 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:15:58.52 ID:68SWlPtM0.net
>>186
マックの電源のやつも廃止になったんだっけ
あれ電気ポットみたいで超便利だったのに

204 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:23:51.40 ID:q11MzpUq0.net
>>201
主語すら理解できてない人お疲れ様
Thunderboltポートだというなら5V3Aの給電が受けられないなら電力供給を受けることを拒否しなきゃいけないんだよ
そこでThunderboltとしてではなくUSB-Cとして動作して給電を受けるならそれは完全にUSB-CであってThunderboltではない
なのでiPhoneはUSB-Cを採用したと明確に決まる

こんな簡単な話の流れも追えないのに
iPhoneのポートはThunderboltなんだとか主張してるんじゃねーよ
話にならんから出てけ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:25:33.82 ID:Z+i754ai0.net
Appleは独自規格を捨てて、
USB3.1の上位互換Thunderbolt3に全て変えようとしてるが

ここにきてAMDのRyzenの登場で
Intelの技術であるThunderbolt捨てるかどうか興味深い

206 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:27:15.42 ID:q11MzpUq0.net
>>205
キチガイ無知野郎は出てけ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:29:12.21 ID:yA5OFuEG0.net
うるせえ、つーか痛え!
Thunderbolt論議はアポ板でやれ

208 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:29:54.65 ID:Z+i754ai0.net
>>204
もう無知の馬鹿だとわかったのでどうでも良いわw

実際にモバイル用のThunderbolt3でもUSB3.1でも
両方で動作する給電機能ない商品あるわ

頑張ってググれアフォw

209 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:32:08.47 ID:GjhWoHSu0.net
iPhoneの売りはブランドとかデザインの良さでしょ
サムスンの後追いでもいいのかね

どーせまた革新的技術!!とか言いながら発表するんだろうけど

210 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:32:29.99 ID:q11MzpUq0.net
>>208
仕様書が理解できないからって泣き叫ぶな雑魚
迷惑だから出てけ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:32:43.75 ID:hWs5cU9r0.net
今さら共通化W 

212 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:32:45.36 ID:Delt2O/e0.net
WSJ = Weekly Syukan Jitsuwa

213 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:34:27.47 ID:7J8KY6q10.net
Type-CでもThunderbolt3でもLightning改でも何でもいいから、通信のUSB3対応はよ
新規同期やら復元やらが遅すぎるんじゃ!!
お願いしますお願いします…

214 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:34:49.09 ID:Qpw3ezuV0.net
iPhone6s使ってるんだけど純正のライトニングしか認識しないの?
ネットでアップル公認とか何とか書いた1000円以上のケーブル買ったけど1回充電できただけで以降は警告出て認識しなくなった

215 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:36:34.33 ID:Z+i754ai0.net
>>166
ってかこのレスしてる時点で触れるべきじゃない
キチガイだったすまぬ

216 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:37:28.52 ID:tTKsKKWY0.net
ブレブレやな

217 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:37:52.79 ID:q11MzpUq0.net
キチガイ無知が今度は独り言はじめたか

218 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:39:22.88 ID:UDgRaIi40.net
type-cも給電できないケーブルがamazonでたくさん出回ってるから注意
多分みんな最初無駄な投資をすることになると思うw

219 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:42:07.35 ID:xCKxTTLh0.net
形状はUSBでも純正品じゃなきゃ充電転も送もさせません、くらいやれやアポーらしく。

220 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:42:11.17 ID:PemixwHo0.net
>>212
Weekly と Syukan が同じ意味じゃん

221 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:43:08.35 ID:e2N0WApA0.net
イヤホン廃止したばかりなのに

222 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:43:16.51 ID:XrQD1jL70.net
いちいち端子の向き気にせず使えて便利だったのに無念でござる

223 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:43:18.90 ID:oL/e126y0.net
イヤホン更にどうなるのwww

224 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:46:48.94 ID:q11MzpUq0.net
>>223
インテルが提唱してるmicroUSBから音声も出すやつになる

今年間に合うかどうかは分からないが
来年のiPhoneは間違いなくインテルアーキになって旧機種互換性は完全切り捨てだな

225 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:46:55.33 ID:WG0DAe3K0.net
>>223
NECの極薄スマホで、マイクロUSBから音声出力するやつあった
変換コネクタ使って

226 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:46:57.61 ID:6qdapm710.net
サムチョンの曲面液晶って持ってるだけで角が反応する糞液晶らしいけど

そこまで話題にならないんだが、不満ないのかな?

227 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:50:09.89 ID:l5LzijqD0.net
>>224
充電しながら聞けないん?
クソじゃん

228 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:50:49.09 ID:PemixwHo0.net
>>226
誰も持ってないんじゃね?

229 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:51:41.90 ID:NX0xqksb0.net
イヤホン端子を無くしたならこの際Qiにしてくれよ

230 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:53:19.53 ID:g6oYN/Zy0.net
コネクタの新規格作って半端に普及させるのやめろ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:55:20.57 ID:Dcwp1MWF0.net
Lightningって壊れやすいか?
コネクタの反対側のケーブル根元での断線とかがトラブルの大半で
金属ムク構造のLightningコネクタ自体が変形したり破損したことは一度もないが。

差込がプレス品のUSB系に変わる方がもっと不安なんだが…

232 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:56:09.55 ID:AvEXhVlV0.net
iPhoneとかAppleとか言ってますけど・・・

実質SAMSUNGなんでしょ(´・ω・`)?

233 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:59:47.62 ID:p1xgqaTf0.net
ふざけんな!
やっとライトニングに移行したところなのに(´・ω・`)

234 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:04:13.15 ID:Rxz8cDl50.net
ライトニングってすぐ壊れる欠陥端子の事か

235 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:06:06.06 ID:p1xgqaTf0.net
>>234
すぐ壊れるのは100円ショップで買ったやつ使ってるからじゃね?w

236 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:06:16.04 ID:Zc1N/fmm0.net
Amazon公式でNintendo Switch復活してるぞ〜!
店頭販売絶望的だから欲しい人急げ〜!


【Amazon.co.jp 限定】【液晶保護フィルム多機能付き (任天堂ライセンス商品) 】Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド+HARD CASE for Nintendo Switch ブラック+マイクロファイバークロス (3/17以降お届け)2017
任天堂
Nintendo Switch
¥ 36,245
https://goo.gl/9B3wcm


【Amazon.co.jp 限定】【液晶保護フィルム多機能付き (任天堂ライセンス商品) 】Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー+HARD CASE for Nintendo Switch ブラック+マイクロファイバークロス (3/17以降お届け)2017
任天堂
Nintendo Switch
¥ 36,245
https://goo.gl/9B3wcm


【Amazon.co.jp限定】【液晶保護フィルムEX付き (任天堂ライセンス商品) 】Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー (3/17以降お届け)2017
任天堂
Nintendo Switch
¥ 32,378
https://goo.gl/lFmJKA


【Amazon.co.jp限定】【液保護フィルムEX付き (任天堂ライセンス商品) 】Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド (3/17以降お届け)2017
任天堂
Nintendo Switch
¥ 32,378
https://goo.gl/GvDbqu


【Amazon.co.jp限定】【液晶保護フィルム多機能付き(任天堂ライセンス商品)】Nintendo Switch Joy-Con(L)/(R) グレー+専用スマートポーチ(EVA)ブルー+マイクロファイバークロス (3/17以降お届け)2017
任天堂
Nintendo Switch
¥ 35,575
https://goo.gl/JgQb5K


【Amazon.co.jp限定】【液晶保護フィルム多機能付き(任天堂ライセンス商品)】Nintendo Switch Joy-Con(L) ネオンブルー/(R) ネオンレッド+専用スマートポーチ(EVA)ブルー+マイクロファイバークロス (3/17以降お届け)2017
任天堂
Nintendo Switch
¥ 35,575
https://goo.gl/YGng5B

237 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:09:08.46 ID:79xv96wg0.net
>>226
未だに飛行機への持ち込みが禁止されてるメーカーのスマホを
持つアホはいないんじゃない?

寝てる間に発火して家が燃えて死ぬとか洒落にならないし。

238 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:10:34.57 ID:q11MzpUq0.net
>>231
ライトニング端子のむき出しですぐ汚れたり摩耗したりするピンのうち右から二番目だったかな?に大きな電力が流れるのでこのピン付近が黒焦げになる故障が非常に多い

ライトニングはマジで欠陥規格

239 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:11:33.82 ID:PemixwHo0.net
>>234
ライトニングの欠陥は端子じゃなくてケーブルとの接合部だろ

240 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:11:49.08 ID:zguZFwxh0.net
>>235
純正ケーブルのが100均のより早く壊れるだろ

241 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:12:45.98 ID:q11MzpUq0.net
>>239

>>238 で書いたとおり端子も欠陥仕様

242 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:14:04.18 ID:Q3DsXWM+0.net
アップルは昔からハードウェアの耐久性など考えていないだろ。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:15:01.93 ID:ZW+BY7OZ0.net
新作は曲面ディスプレイにUSBコネクタの変更w
10年前のSONYみたいな凋落っぷりだな>apple

244 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:15:17.19 ID:CDqVbBgFO.net
ドック端子に戻してくれよ
俺のお気に入りのオーディオ機器に刺さらんよ

245 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:16:20.80 ID:CwoIoe4X0.net
媚びずに堂々と最高のLightningを貫いて欲しいなあ
多少燃えようとも信者は絶対についていきます

246 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:16:30.99 ID:7+uurmbO0.net
タイプCってすぐに接触不良起こすからいらんわ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:18:38.83 ID:PemixwHo0.net
>>238
そうか
割りと長いこと使ってるけど起きたことないわ

248 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:18:55.22 ID:rAoHfpQj0.net
Appleは純正ケーブルしか売ってねえし、
それも特別な仕掛けもねえくせに、ぼったくり価格のケーブルだろ

あれでAppleとソニーは大嫌いになったわ

249 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:20:58.00 ID:iXO1MtZX0.net
IEEE1394の再来

250 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:22:39.59 ID:q11MzpUq0.net
>>247
実際には故障が多いことを知ることができてよかったな、感謝しろよ

251 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:23:03.78 ID:YGm6WilP0.net
左翼的にはどうよ?

252 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:23:20.48 ID:CDqVbBgFO.net
そもそもの話をするなら、電源ケーブルと信号ケーブルを一緒くたにしたのが間違いだ。
電源はガッチリした端子や、専用クレードル的なもんで供給すべき。
障害対策として。

253 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:26:27.27 ID:q11MzpUq0.net
>>248
純正ケーブルしか使えないよう嫌がらせするための認証チップ入りという特別な仕掛けがあります


さあ次はさらなる嫌がらせのため認証チップ2つだ1000円値上げ
その次は認証チップ3つだ1000円値上げ
有り金全部出せコラ抵抗してもジャップキャリアにカツアゲ押し売りしまくるから無意味だぞコラジャップ共

254 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:27:01.07 ID:Rxz8cDl50.net
AppleがLightning(ライトニング)ケーブルの問題で集団訴訟を起こされる
ttp://xiaolongchakan.com/archives/3944964.html

> 原告は、製品の実際の使用状況とAppleの描写が噛み合っておらず、
> Lightningコネクタは容易に摩耗・破損するとしている。
> 特にAppleのデバイスに挿入する方のコネクタが、
> 内部も外部も使用できない程度に破損してしまうという。

255 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:28:14.83 ID:PemixwHo0.net
>>250
おう、ありがとう

256 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:32:21.18 ID:q11MzpUq0.net
>>252
あまえんなコラ
お前らはイヤホン使うためにもライトニング端子使うんだよ覚悟しろ
速攻で端子摩耗させて充電すらできなくしてやるからな

257 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:33:23.55 ID:EbETb5090.net
どっちでもいいから統一してくれ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:35:32.42 ID:Delt2O/e0.net
>>220
arakawa river 的な

259 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:35:57.73 ID:2qmt1h840.net
囲い込み商法はアップルの基本なんだしそれを放棄するとは思えんなぁ

260 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:36:24.85 ID:UmkjU0ft0.net
>>10
規格乱造による大量生産・大量廃棄の低減じゃね?

261 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:36:52.61 ID:2qmt1h840.net
>>242
金儲けしか考えてないよ
壊れてくれないと困るやん

262 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:37:59.09 ID:q11MzpUq0.net
三年で壊れるようにしてあります

263 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:38:25.19 ID:gCu9DLzu0.net
こういうのが当たったためしはない

264 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:38:37.82 ID:2qmt1h840.net
>>213
外部ストレージないiphoneは終わってるよな

265 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:39:20.11 ID:Rxz8cDl50.net
アップルの主張を退けて日本で審理へ。島野製作所が100億円の賠償を求めた裁判
ttp://www.huffingtonpost.jp/2016/02/15/apple-shimano_n_9240308.html

> 島野側の説明によると、アップルから依頼を受けて新しいピンを
> 開発したが、アップルは、自社で開発したものだと主張。
> アップルは2012年、島野への発注を減らし、アジアの企業からも
> 供給を受けるようにした。

> そこで島野は2014年8月に独禁法違反と特許権侵害で、約100億円の
> 賠償を求める訴訟に踏み切った。

266 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:41:53.99 ID:A4S3i3VW0.net
thunderboltなくなるんだろ?
高いオーディオインターフェース買ったんだがなぁ
いい加減にしてほしい

267 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:42:07.82 ID:ScaYmBI60.net
iOSをAndroidにすればいいやん

268 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:45:15.25 ID:/j/cop2d0.net
>>264
ライトニングで刺すやつあるんだから問題ないだろ
使わんけど

269 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:45:38.69 ID:m3/fj12m0.net
>>5 >>19
マイクロUSBの方がよっぽど壊れやすいが
USBCは使ったこと無いからシラネーけど
ホントにUSBCになったらもう買わない

270 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:47:22.99 ID:LbNE5K2Q0.net
>>26
はっきり言えるな
ライトニングはゴミだと

端子むき出しとかありえんわ

271 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:47:37.89 ID:q11MzpUq0.net
>>269
お前のキチガイ信者妄想はApple板で書いてろよ

272 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:48:57.56 ID:gCu9DLzu0.net
>>231
保証期間ギリギリで断線して新しいのに交換してもらったよ
それも駄目になってライセンス品に変えたけどこっちは頑丈で
まだ壊れる気配はない

ただコネクタがガバガバになってきたのか接触不良が起きる
ようにはなってるけどね

273 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:50:08.08 ID:gCu9DLzu0.net
まあApple関連だといつものことなんだけど明らかに
Lightningケーブルに触ったことないのに喚いてるヤツ
が大半なんだよなあ

274 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:51:06.68 ID:7es1VdRX0.net
現時点でも単なる変換プラグで普通にUSBと接続出来るんでしょ?
性能が同じなら独自コネクタ使われてもユーザーには何のメリットも無い
さっさとUSBに統一しろ

275 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:52:31.83 ID:q11MzpUq0.net
>>273
明らかに壊れやすいライトニングケーブルをとにかく最高最高と叫んでる基地外ばっかだね

276 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:52:34.15 ID:ofj+CKLG0.net
>>238
初めて聞いたわw

277 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:52:58.17 ID:f7GD8AaM0.net
癖がありすぎてこまる

278 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:54:02.46 ID:ofj+CKLG0.net
このキチガイw

ID:q11MzpUq0

279 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:54:07.59 ID:PDGhk0f/0.net
iphoneは5sで十分。
後はアンドロイドでいいわ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:54:16.79 ID:q11MzpUq0.net
>>276
そりゃAppleキチガイ教徒のお前がAppleに都合の悪い現実を見ない必死な人生を送ってるなんてのは当たり前のことだろ

281 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:58:06.94 ID:gCu9DLzu0.net
ヒキニートの脳内ではUSB-Cが普及してるのにAppleが
独断でLightningをゴリ押ししたことになってるんだろうな

282 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:58:20.46 ID:f7GD8AaM0.net
ガラケー持ちでiPhone事情はよくわからんが、iPadにアレは頼りなさ過ぎる、本体の自重でポキっといきそうで怖い。

283 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:59:13.27 ID:yQfUoef50.net
純正のLightningケーブルはイカレタことない
尼で買った社外のケーブルは使えなくなったが

284 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:00:21.98 ID:q11MzpUq0.net
>>281
iPad3を出した半年後にライトニングゴリ押しのiPad4を出した時点でまともな思考能力のある人間はすべてAppleのクソっぷりを理解してるんだよ

諦めろやキチガイApple信者

285 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:00:29.07 ID:7es1VdRX0.net
丈夫さの問題だったらUSB-Cも大して変わらんかなぁ〜
ただ性能が変わらんのならアップルの囲い込み以外に何の意味も無いから
周辺機器の接続を考えたら統一規格の方が消費者には助かるってだけで

286 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:00:58.01 ID:GpvT9Pxa0.net
>>1
防水対応出来なかったのか?

287 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:05:59.89 ID:OmN5Jbxv0.net
>>8
ジョブスの金庫を開けられる同じ指紋の人間を探してる。

288 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:06:53.56 ID:QMaas8JO0.net
現行MacBookProは、USB-Cで充電だから揃えるという可能性はあるか。

289 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:10:01.54 ID:BVEBm/of0.net
本当にUSB-CにしてしまったらAppleらしくないな
Lightning廃止してUSB-Cに移行と見せかけて
、更に新しい独自ケーブル採用じゃないかな

290 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:14:44.99 ID:q11MzpUq0.net
Androidなら五年六年も前からmicroUSBで同じ周辺機器を長く使えてきてるのに
Appleの馬鹿な独裁に付き合ってる頭おかしい連中はその間に三回も周辺機器買い直しするんだからな

間違いなくまともな知恵はないな

291 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:24:37.06 ID:B4B7jEWp0.net
>>289
EUでは2017年までにスマホの充電コネクタをUSBに統一しないといけない決まりだとか

292 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:25:31.63 ID:K378cgY/0.net
>>290
信者って、儲けるって読めること知らないようだな

293 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:26:14.23 ID:ZU9xt9dK0.net
>>185
新型のMac Proなんて出てないんや…

294 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:35:20.40 ID:SXC4FGA/0.net
マカーって毎度ケーブルに振り回されててウケるwwww

ファイヤーワイヤーとかwwwwサンダーボルトとかwwww

295 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:38:04.10 ID:F7jE90uw0.net
>>289
MacにUSBついた時点でもうアップルらしくなかったしな
別にいいんや

296 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:40:18.02 ID:GqPdaIUj0.net
USB-TypeCに適合できないやつは生きていけないと思え

297 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:41:22.67 ID:KEfrME2I0.net
信仰心が試されるな

298 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:41:33.15 ID:jl9eTeq50.net
>>146
全部茶色?

299 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:43:49.08 ID:gCu9DLzu0.net
>>205
ThunderboltってAppleとIntelの共同開発だから別に
Intelの独自規格ってわけじゃないだろ?

300 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:44:10.45 ID:8/Mi3wFP0.net
USBcはカッチリ差し込めるから良いよな 頑丈だし

301 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:44:42.57 ID:UZZFoMFu0.net
>>178
USBは回りがガードされてるから接点なめられないだろ

302 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:44:49.54 ID:gCu9DLzu0.net
まだ信仰とか言ってるキチガイが居るんだな

引きこもってるから時間が完全に静止してるんだろうけど

303 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:52:02.04 ID:K8sCi1bd0.net
FireWireの二の舞いか

304 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:56:19.08 ID:8rMlluAO0.net
これあれでしょ?ヨーロッパでコネクタ統一しろって判決出て、将来そうしま〜す!って約束してたからだよね。
問題は決してUSB-Cが壊れにくいわけではないところだな

305 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:58:16.65 ID:F7jE90uw0.net
>>304
ま、microを無理やり反対に刺すよりは安全だろ

306 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:58:41.65 ID:pqvqCoKu0.net
信者をもてあそぶのは止めてあげて

307 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:01:32.80 ID:J0bXavci0.net
オーディオケーブルもいろいろあって、素人にはわけわからん
もっと規格統一してくれ

308 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:04:17.31 ID:k2+Mrl5y0.net
そのうちブートキャンプだかでAndroidも動くようにしそうで怖い。

309 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:04:35.01 ID:sYOj+Kbh0.net
>>19
あれはコネクターを薄くするためだろうな、それなりに利点はある。
俺は故障したことないし、MicroUSBの方が抜き差しの耐久性が著しく劣る。

310 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:04:41.94 ID:Ai6CFSaQ0.net
ふざけんな

311 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:19:21.60 ID:Zq5tQrk/0.net
迷惑な話やな

312 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:42:54.44 ID:lQEpeP9d0.net
>>291
Appleだったらそんな欠陥商品は受け入れられない
販売できないのなら販売しない
必要な人は個人輸入しろって言いそうなのにw
信者の圧力に負けて特別に販売おkになるw

>>301
外周はGNDだろ?

313 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:44:13.71 ID:u85+l3IB0.net
>>14
だよね、今は猶予期間なだけで3年くらい前には方向性決まってた話

314 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:46:55.51 ID:8CrbNJHK0.net
もしUSB-Cになると厚み今より増すよな
そうしたらイヤホンジャックも復活だな
でも技術が無いから防水は今回も見送りになるだろうな

315 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:48:07.03 ID:4elohzZD0.net
>>309
microUSBは最低でも一万回の抜き差し強度があるわけだが?
スマホの強化コネクタならもっと耐久性がある
それもしらない馬鹿は黙ってろや

仮に毎日十回抜き差しし続けても最低でも三年持つ
糞Appleのボロくて三年で壊れるように設計されてるゴミ規格と一緒にするな

316 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:49:30.26 ID:6VqjgSlx0.net
USBってイヤホン直付けできたっけ?

317 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:58:56.00 ID:UDgRaIi40.net
まあ耐久性なのか日々の扱いやすさなのかとか
どこに価値を置くのかってことでmacなりの考えがあるんだろう
その辺が一般にはとっつきにくいんだろうけど

318 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:03:10.61 ID:Kuyd49sY0.net
コネクタなしの青齒だけだな
それ一択

319 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:05:54.75 ID:JPMJX/4z0.net
Lightningのままでいい。
USB-Cにすると内部のコネクタがポッキリ逝って泣くから。

320 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:08:04.87 ID:4elohzZD0.net
>>319
そんな状況は普通起きない
キチガイの妄想はApple板でやってろ

321 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:09:59.87 ID:JPMJX/4z0.net
>>320
勝手にキチガイと決めつけるキチガイの妄想ありがとう!

322 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:12:29.00 ID:4elohzZD0.net
反論できなくて逆ギレか
さすがApple信者は頭おかしいな

323 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:13:01.32 ID:81eWjWuq0.net
>>8
信じるか信じないかはあなた次第ですでやってたけどジョブスと同じ指紋を探してるとかどうとか
金庫がジョブスの指紋で開くらしい

324 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:13:58.01 ID:BBmsRU/J0.net
stackoverflowっていうプログラマのサイト知ってる?
ここで利用されてるPCのシェアはmacがトップだよ

325 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:16:43.06 ID:4elohzZD0.net
>>324
そりゃ数だけ多い底辺負け犬自称開発者はMacBookに割れWindows入れてるのが基本だからな
能力もなくて存在自価値もない自称開発者がライセンス踏み倒しまくって社会の害悪にまでなってる

とくに中国人韓国人は見栄っ張りでMac大好き、その中は割れWindowsと割れアプリ割れゲーム割れコンテンツでいっぱい

326 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:23:18.93 ID:eSnRaz0j0.net
曲面ディスプレイってメーカーのオナニーじゃないか?
ユーザー側からしたら全然メリットがないどころか
使い勝手が悪くて死にそうなんだが。

327 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:27:15.40 ID:yNK2/ITF0.net
アップル製品一切使わないから問題なし

328 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:33:54.86 ID:4elohzZD0.net
>>327
Appleが日本キャリアに死ぬほどiPhoneを押し付けた時点でAppleのカツアゲボロ儲けが確定している
日本人個人が買わないだけでは何も解決しない
その時すでにカツアゲは行われたあとだから

日本人が行うべきことはiPhoneとiPhone利用者を積極的に嫌うこと、排除すること

329 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:36:22.83 ID:1MC5CLAp0.net
>>287
>>323

そんなもん金庫に穴開ければ済む話やろw

330 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:38:05.22 ID:xJ9/d5MG0.net
>>329
ものすごい金庫だったりして

331 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:38:50.98 ID:6Dt/DSZu0.net
多分ワイヤレス充電で、Lightning規格以上に電気使うからだと思う。

332 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:43:01.22 ID:QvpdVECx0.net
意外と遅かったな。
MacBookでいち早く大胆な採用してたから、iPhone7から採用するかと思ってた。

333 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:49:51.64 ID:BBmsRU/J0.net
>>328
なるほどそういう理論か、あんたにちょっと好感持ったよ
嫌いって、ごちゃごちゃ言うよりわかりやすくていい

まあ7が2年振りに前年比プラスになったのは
日本以外で売れたからなんだけど

334 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:59:05.21 ID:4elohzZD0.net
>>333
Appleは各国キャリアに無理やりiPhoneを押し付けた時点で販売済として利益に計上するから
それが実際に売れてるわけではない
なのでいつまで経ってもiPhone5Sの新品在庫が出てくるアホな事態になる

今回は単に2016年末で一番カツアゲ被害にあったところが一番iPhoneが売れたところになったってだけ
それが日本かどうかすらもはや意味も薄い
次に大量にカツアゲ押し付けされるのが日本である可能性も非常に高い

335 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 22:06:55.46 ID:RO9Ao8+iE
ID:q11MzpUq0.net
コイツは「自作PCの500Wの電源ユニットが常時500Wの電力を消費している」
と思ってるタイプの人間ってことはよくわかった。感動した。

336 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:03:43.81 ID:r9JgFygN0.net
滅多にPCに継がないから100均のやつ使っている。

337 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:10:13.19 ID:BBmsRU/J0.net
miniとかmicroっていう名前がダサいんだよね
必殺技みたいな名前にすればJKもAndroidを買うと思う

338 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:11:38.85 ID:4elohzZD0.net
>>337
iPod mini「そうなん?」
iPad mini「そうかも」

339 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:24:07.28 ID:DGQDmrnc0.net
純正ケーブルですら撥ねようとする糞コネクタ
猜疑心が強すぎて草

340 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:26:06.79 ID:RjJlhONF0.net
マッカーだろ?
有難がれよ!

341 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:32:05.88 ID:vt0oCtjb0.net
アナログ音声出力とデジタル通信と給電をまとめてUSB Type-Cに収束してくれ

342 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:46:56.41 ID:q1FK8hLE0.net
ケーブルなんて一つに統一してくれた方がよいわ。
社内で使う時に貸し借りする場合に同じケーブルだった方が助かる。
出張時とかでも忘れた時にありがたいしさ。

343 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:50:15.30 ID:4elohzZD0.net
OSもAndroidに統一されればアプリとかも一緒にできるな

344 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:56:40.83 ID:BeyNIxQ90.net
Lightningのほうが物理的にいい感じなんだよなあ
機能的には糞だけど

345 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:58:15.14 ID:TsW/FTWk0.net
EUがアップルに対し独自規格の端子認めねーとかLightningに難癖つけてきてたから
USB-Cにはアップルが熱心で規格策定の段階でかなり入り込んでたと聞いてたし、
普通にそうなるだろ

アップルはUSB-Cを「俺らの規格」と思ってるはずだからw、
これからすべてのMac, iPhoneその他全デバイスに採用してくよ

346 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:04:25.77 ID:Delt2O/e0.net
>>340
老兵は死なず ただ消え去るのみ

347 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:09:56.03 ID:zRePUUC70.net
ライトニングケーブル接触不良起きすぎ

348 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:12:20.14 ID:63frcApR0.net
犬の尻の穴に差したら、二度とこちらにケツを向けなくなったわ

349 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:16:03.79 ID:gCu9DLzu0.net
ホントに引きこもりって面白いな
お前らには街にあまた居るiPhoneユーザーがみんな
信者に見えるんだ

いや家から出ないから実態は見えないだろうけどw

350 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:36:15.14 ID:4elohzZD0.net
>>349
ようヒキコモリ

351 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:05:12.92 ID:5B+blafq0.net
Type-Cもアポーは規格外のもん何か仕込むんじゃねーの。

352 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:06:50.67 ID:SyNxqZer0.net
薄さを優先する社風とiPad Proで凹側の改良しているから、もうひと波あるまではLightningでは。

353 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:22:39.21 ID:kU7Qtz3G0.net
AppleはThunderboltって言ってなかったっけ?

354 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:33:17.24 ID:2VPll5K80.net
Type-CはAppleも噛みまくってるから普通にあり得るんじゃない
MacBookなんか普通にType-Cでしょ

355 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:36:34.68 ID:mVieizY10.net
バッテリーのりゃんめんテープ着けって、、、
すごく古いよ〜

356 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:48:27.98 ID:j4VenTbU0.net
なんでこの時代に有線なのか?
歯ブラシですら無線だぞ

357 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:50:08.06 ID:Otfjtq0l0.net
ただの充電ケーブルがなんであんな高いのバカじゃないの

358 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:52:57.51 ID:bRntqE1x0.net
鴻海phone?いらね

359 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:58:47.39 ID:bRntqE1x0.net
>>343
そうだな
iOSとかiTunesのような糞みたいなソフトは世の中に必要ない

360 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 01:00:23.75 ID:+uHSJtfw0.net
サムソン曲面ディスプレイ不評でやめてなかったけ
なんでそれを採用するかな一年遅れで
なさけな

361 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 01:26:41.64 ID:l3cqCu7d0.net
非認証のライトニング使ってると本体壊れるの?充電はまだできるけど通信できない

362 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 02:39:09.60 ID:BghA8A/f0.net
>>60
なってない

363 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 03:02:20.07 ID:iXNjOipK0.net
仮にiPhoneがUSB-Cに移行したところで、androidは当分micro-usbだろうから(音頭をとって移行できるメーカーがない)、ケーブルが統一されることはしばらくはないよ

364 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 08:17:31.28 ID:1Txn1c3K0.net
>>349
ほとんどは古事記か情弱だろ

365 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 08:20:29.44 ID:qQYmkCJE0.net
>>349
だってiPhoneの事になるとお前らこうやって大騒ぎじゃん。
iPhoneがUSB-Cになる?
それがどうしたのさ。

366 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:01:11.85 ID:AzQS4uMq0.net
これ使ってインテル採用ってコースだろうな

インテルがatomを続けてるのは業界内なら誰でも知ってる常識だったのに
馬鹿みたいに捏造ネガキャンソースに騙されてatomは開発中止したんだこれからはarmの時代だとか言ってた無知が多かったね

インテルatomベースの高性能SoC発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1047081.html

367 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:01:53.66 ID:AzQS4uMq0.net
>>365
死ぬほど大量に在庫があるライトニング用周辺機器が全部ゴミになるから地球規模で大迷惑

368 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:48:22.12 ID:yN2vn0yz0.net
>>360
曲面なんて意味ねーな
見にくいだけだし

369 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:15:53.49 ID:6YXDbt7F0.net
>>325
Windowsは8で激安販売したから無駄に持ってるやつ多そうだわ

370 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:19:06.21 ID:fN7UDLR70.net
ライトニングの方がスマートなのに

371 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:19:46.04 ID:6YXDbt7F0.net
>>356
ネットゲーム関連でそんなこと言うとフルボッコ食らうぞ

372 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:20:14.22 ID:zcxicZPQ0.net
apple「USB-C採用はデマ。RS232Cを採用します」

373 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:23:19.71 ID:6YXDbt7F0.net
>>372
トランシーバーでも出す気か?

374 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:39:22.32 ID:8gi0veyr0.net
目を瞑っててもすぐ差し込めるのがいいのに

375 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:49:02.79 ID:8BqTosqW0.net
ライトニングコネクタは斜め刺しに弱くガチで端子間ショートして焦げるケースが多いんだけどな

376 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:04:54.22 ID:Hv3Xw0HZ0.net
>>374
Type-Cは目を瞑っててもすぐ差し込めるよ。
その上、Lightningみたいに端子剥き出しじゃないから変なところに当たって火事になったり端子が剥がれることもない。

377 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:39:15.51 ID:kRUcHUSP0.net
端子の根元あたりが使ってるうちにへたれてすぐ断線するのはなんで?
micro USBはそんなことないのにな

378 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:48:47.47 ID:5DLkFP1w0.net
>>372
アップルならRS-422でしょそこはw

379 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:49:50.92 ID:v86KkK0C0.net
何使っても壊れるんならケーブル側が壊れてくれたほうがいい
本体側だったら最悪

380 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:51:54.16 ID:HykGkFYx0.net
しょっちゅう変える会社だね

381 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:52:07.90 ID:YQDzopai0.net
アップルの充電ケーブルはいつもすぐにズル剥けになるので本当ならありがたいね

382 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:52:50.51 ID:y1vhsVcB0.net
lightening利権を手放すメリットがない

383 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:53:43.04 ID:qSB0LjZz0.net
ガセニュースでスレ立てしていいのか?

384 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:01:40.63 ID:Hv3Xw0HZ0.net
>>379
本体壊れてもいいけど、寝てる間にコネクターがショートして枕元で燃えるのはちょっと勘弁してください。
(´・ω・`)

385 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:04:25.89 ID:WfJgauAo0.net
>>384
いや、本体側壊れたらデータ吸い出しすらできないじゃん

386 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:06:22.58 ID:M6NJIKTW0.net
USB-Cも十分特殊なコネクタだけどな・・・

387 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:06:38.31 ID:8BqTosqW0.net
>>377
高額ケーブル買い直させ商法だよ言わせんな
プリンタのインクと同じなんだよほら黙って買い直せ

388 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:07:42.88 ID:k3gJ77tR0.net
ipodtouchはもう作らないの?
http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

389 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:07:51.86 ID:Hv3Xw0HZ0.net
>>385
何もしなくてもクラウドにバックアップされてるいまどきのデータより命が大事

390 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:09:48.85 ID:i/p3f4ki0.net
>>309
MicroじゃないUSBの規格上の抜き差し回数はたったの1500回だが
MicroUSBは1万回くらいは保証されてたはず
著しく劣るということはLightningはもっと抜き差しできるようになってるのか?

391 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:11:42.28 ID:oppQkVVx0.net
バッテリーも外せるようにしろ

392 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:12:38.06 ID:s88p6gCP0.net
wjn、そんな記事まで配信してるんか

393 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:15:19.89 ID:8BqTosqW0.net
>>389
なるほどAppleのクソクラウドのせいで何もしなくても個人情報が抜かれまくる状況を受け入れなければならないってことだな
さすがApple最低だな

394 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:16:38.64 ID:WfJgauAo0.net
>>389
そんなに命が大事なら枕元で充電しない方がいいと思うけど

395 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:19:25.98 ID:kldXX5e60.net
ってもmfi認証だかになるんだろ

396 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:20:56.42 ID:D0hU1enm0.net
充電はQi採用じゃだめなのか?
データ関係は無線で飛ばすかたちで

397 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:24:02.08 ID:ZCg2+mYO0.net
>>351
TYPE−c( i )
と言う亜種が誕生するのであった。

398 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:30:02.73 ID:lRPgg0Bg0.net
>>396
Qiなんて使ってるの日本ぐらいじゃね?
電磁波の健康被害関係で規制されてる国の方が多いとか。

399 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:35:11.71 ID:LZjM37DD0.net
アップルが有機ELディスプレイ採用したらシャープ終了じゃん
またSamsungLGに負けたか

400 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:39:05.68 ID:D0hU1enm0.net
>>398
そうなんだ?
ものすごく便利なのに

401 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:41:35.05 ID:5XmfGhd10.net
USB type-c って最大100Wの充電に対応してるから
そっちにしといた方が将来充電時間の短縮が図れる

402 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:47:06.03 ID:5VeldqV70.net
かつてのMicrosoftのようにガラパゴスに走るAppleはそのうち嫌われるよ

403 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:49:13.62 ID:wv0z69060.net
WSJって

週刊少年ジャンプか!

すごいな!

404 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:51:38.34 ID:bXAZAo9d0.net
タッチパネルも廃止しよう

405 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:52:05.64 ID:zz4vx49v0.net
QIなんか採用されたら充電中使いづらい
ゲームには致命的不利

406 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:54:32.97 ID:8YZXQj4k0.net
これで1800円もするボッタクリケーブルから卒業できるな

407 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:03:44.33 ID:OM5pnJuM0.net
防水USB-Cってあんのかな

408 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:12:17.87 ID:BexDMouQ0.net
>>154
> 独自規格やりすぎだからさ

最近のAppleのケーブルで独自規格ってライトニングくらいと思うが

409 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:14:17.75 ID:yN2vn0yz0.net
じっさいアップルは長続きしない独自規格が多いよ

410 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:15:39.66 ID:2FgCzbbI0.net
今まで販売した分はきちんと修理しろよ

411 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:18:16.53 ID:BexDMouQ0.net
>>409
昔はADBとかADB以前Plusマウスの接続とかディスプレイとか色々あったけど、
最近はあったっけ?

412 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:33:09.38 ID:8BqTosqW0.net
macのmagsafeは独自規格

最近のmacbookのUSB-CはPDの部分の動きが公式規格よりも明らかに独自制限されてて、本来は使えるべきサードの勝手ACアダプタを弾いているとしか思えない挙動がある

iPhoneのNFCはしばらくはAppleが勝手に制限してて事実上標準NFCではないと扱うしかない時期が長く続いた

iPhoneの指紋認証は世界的標準規格であるFIDOに準拠していない独自仕様で、このためまともなセキュリティの現場では子供のオモチャ扱い

iosのmacアドレスランダム化は本来はクルマ用など限定された用途を想定した規格で、勝手にスマホに転用して安全と嘯いたAppleのせいで全世界のネットワークが迷惑を被った

などなど、まあ数分思い出しただけでもAppleの独自オナニーが色々

413 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:36:12.20 ID:BexDMouQ0.net
>>412

>>408
>最近のAppleのケーブルで独自規格って

414 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:37:13.66 ID:yN2vn0yz0.net
相手が非を認めるまで粘着する奴らって
何かの病気?

415 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:40:32.00 ID:8BqTosqW0.net
>>413
一番目二番目はケーブルも含まれうる範囲の話

あと、別に俺はケーブルだけに限定した話だけをするつもりもない
Appleの独自規格オナニー全般そのものが一般人にとって迷惑だからな

416 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:44:03.41 ID:JwPAhprq0.net
USB-CはUSB2.0からUSB3.1 Gen2、更にはUSB Power Deliveryとか
ごちゃごちゃで、それぞれちゃんとしたケーブルを使わないといけないわけだけど
パッと見判別できない。
そして中華ニセケーブルが交じると電流の問題から非常に危険な状態になる可能性がある

417 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:45:31.19 ID:BexDMouQ0.net
「含まれうる」かw

418 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:48:02.89 ID:4weS5kU/0.net
Type-CコネクタにすればApple全機コネクタを統一できるので有り得なくはないが
iPhoneの場合、非接触充電に対応したら満を持してこの最後の穴を塞ぎにかかる
可能性のが高い気がする

419 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:49:16.10 ID:OhjJiAMK0.net
真面目な話アップルの独自規格って誰得なんだよこれ

420 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:51:47.87 ID:8BqTosqW0.net
>>416
USB-Cについては以前からケーブル品質リスクがすでにわかっていて、
改良したケーブル品質規格を追加しようと言ってるときに
馬鹿みたいにAppleがmacbookにリスクのある規格のままUSB-CでのPDを採用したのがすべての問題

なのでどれだけ品質が悪かろうと出力が想定より弱かろうとも
劣悪ケーブルでもUSB-PD動作することになってる状態ならUSB-PD動作しなきゃいけない
それがAppleが自分の責任で自分で採用した規格の内容
なのにAppleは勝手な独自仕様で弾いている

Appleが全て悪い

421 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:58:16.22 ID:8BqTosqW0.net
>>419
今Apple製品を買ってるのは多くがマイノリティ志向の連中で、基本的には貧乏人が無理して犯罪や犯罪まがいのことして買ってる
そういう連中は独自規格を好むんだよ
またこういう奴らは標準を極端に嫌う上に大声で喚いて暴れる天然Apple信者になりやすく、AppleからしてもタダでAppleへの反対意見を叩き潰してくれる暴力組織として使えるメリットがある

アメリカで金持ちがiPhoneを捨てていってるのはそういう悪いイメージがiPhoneに染み付いたからでもある

422 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:01:36.16 ID:E71agMG90.net
>>421
おまえ何と戦ってるの?

423 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:06:04.24 ID:9ItyvTxH0.net
USB-Dが出てくるだけだろ

424 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:06:27.68 ID:8BqTosqW0.net
>>422
単に事実を書いてるだけだが?
事実に対して敵対してるお前は一体どんな全世界を支配する悪者と戦ってるんだい?

425 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:08:01.48 ID:yN2vn0yz0.net
>>422
偏った眼鏡をかけてる連中は
何見てもそう見えちゃうんだから仕方ないよ

426 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:08:53.93 ID:CKy4aMa10.net
ID:8BqTosqW0

たかがスマホで熱い奴だなwww

427 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:13:30.49 ID:E71agMG90.net
>>424
オレが事実と敵対してる?
全世界を支配する悪者と戦ってる?
???

428 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:13:53.06 ID:8BqTosqW0.net
事実書かれた途端に顔真っ赤にしてApple信者が大量登場ですね

そんなやつらが顔真っ赤にしながら冷静ぶってAppleへの批判を茶化そうとしてるんだからホント気持ち悪いわ

429 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:14:18.02 ID:WfJgauAo0.net
>>425
ほんとそのとおりだな
よくわかってらっしゃる

430 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:14:36.49 ID:lNKoGISd0.net
ニンテンドースイッチでUSB-Cが急激に普及するよ。

431 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:14:43.68 ID:yN2vn0yz0.net
脳内の事実語られてもな

432 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:16:50.11 ID:8BqTosqW0.net
一斉登場しちゃってること自体が図星突かれて顔真っ赤にしてる証拠だよということにも気づかないApple信者の群れを眺めてニヤニヤするスレはここです

433 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:19:08.90 ID:CKy4aMa10.net
>>422
確かに本人は戦ってるつもりっぽい

434 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 15:11:24.32 ID:ykKXbqLv0.net
>>430
あれ直接挿してどうこうってあるのかね
ドック経由でUSB2.0になっちゃうけど

435 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 15:29:02.39 ID:l3cqCu7d0.net
以前のドックコネクタに戻せ林檎

436 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 15:32:42.14 ID:ykKXbqLv0.net
>>435
あれは古風すぎだろ

437 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 15:41:50.61 ID:2n/dSlit0.net
>>372
Macで232C付いてたことあったっけ

438 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 15:49:06.09 ID:3Mtupv1f0.net
パチンパチンとはまる感触はいいのに端子とケーブルの接点が糞過ぎる。

439 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:22:08.46 ID:YBOiH++20.net
>>405
Qi対応機種でもケーブルで充電出来るが…

440 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:45:05.22 ID:iB2K+Sko0.net
>>27
その場合、どうやってPCとデータやりとりするんだい?
ちょっと考えれば嘘だと思わない?

441 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:48:28.92 ID:cBkbSTMj0.net
>>440
お前のスマホにはwifi付いてないの?

442 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:48:37.70 ID:uhg1Z7SW0.net
最新の外国車にはほぼQi付いてるよ。

443 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:04:11.96 ID:ag6Y7vnQ0.net
>>441
すべての家庭でWiFi導入してるとでも?

444 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:06:54.83 ID:8BqTosqW0.net
そんなこと言い出したらPCない家庭だってあるし、
USBがないPCしか持ってない家庭だって存在はするだろうな

445 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:15:45.43 ID:y1vhsVcB0.net
>>443
アポー様がそんなこと気にするとでも?

446 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:16:21.65 ID:1Txn1c3K0.net
>>396
Qi充電は遅すぎるし、ちょっとでもずれると充電されない。
今の泥機ならほとんどQuickchargeに対応してるのに。iPhoneだけだよ。こんなチンタラ充電してるの。

447 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:17:50.80 ID:ykKXbqLv0.net
>>443
Mac持ってんなら親機になるからな
Wi-Fiルータなくてもなんとかなる

448 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:22:44.30 ID:zz4vx49v0.net
>>439
アップルは要らない穴なら絶対に塞ぐ

449 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:35:12.97 ID:lRPgg0Bg0.net
>>443
すべての家庭でPCを所有してるとでも?

450 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:39:34.80 ID:fEjmmpoL0.net
サンダーボルトとは一体何だったのか(´・ω・`)

451 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:44:28.18 ID:hsJ5aeCl0.net
AppleはスマホもPCも他社との互換性悪すぎ
会社の上の方に信者がいると取引先を含めてみんなが迷惑する

452 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:46:11.60 ID:lRPgg0Bg0.net
>>448
そして頑丈な筐体で圧力を高めてそれを一気に(ry

453 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:51:25.02 ID:lbjqYnl90.net
ライトニングって決まった端子が腐食し始めるのなんなの?

454 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:58:56.65 ID:GyBIJdNm0.net
ほほう
ライトニングコネクタ買い占めとくか

455 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 18:00:23.92 ID:g/BbK1kY0.net
マグネットが便利なのに

456 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 18:14:33.17 ID:pck1paQm0.net
usb-cにすればusb3.1とサンダーボルト3が利用出来るしな。
ライトニングでusb3.1仕様を新たに作るより良いのかもね。

さらにMFI認証チップのノウハウを元にUSB-PDの認証規格つくれば胡散臭いUSB-Cケーブルを使っての出火を防げるじゃん

457 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 18:14:56.07 ID:j/Idgc0n0.net
拘るほどの事でもないしな
って言うか不便だし

458 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 18:34:04.54 ID:gbagWa860.net
http://i.imgur.com/x1ptCM6.jpg

459 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 18:40:26.06 ID:ZCg2+mYO0.net
>>440
ブルートゥースかな?

460 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:29:20.70 ID:goJPtx5u0.net
Qi充電って全く便利に思えない。

461 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:30:13.86 ID:6u7Gim6G0.net
信者さん良かったね
また新しいコレクションが増えるよ!

462 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:30:22.48 ID:goJPtx5u0.net
Qiは置いておかないといけないから充電中にイジれない。スマホ依存症には受けない規格。

463 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:36:10.59 ID:wZEzeekc0.net
>>458
グロ

464 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:39:04.46 ID:JwhxlUuf0.net
なんで、無理矢理Qiを使う前提なのか理解できん。

465 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:52:13.63 ID:9aI6RjxX0.net
迷走を続ける鴻海phone

466 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:54:10.88 ID:HNdDbZYu0.net
好きにやってくれ インチキ商売

467 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:57:35.64 ID:Q/6ukPsg0.net
>>462
斜めの奴なら操作できるぞ

468 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:59:35.61 ID:PmUKogwc0.net
USBだって、miniUSBとかmicroUSBとかUSB Type-Cとかたくさんあって全然ユニバーサルじゃない気がする

Appleのはガラパゴス規格でこれはこれで困るがね
Lightningは確かに悪くはないよ、でもすぐケーブル断線するから商品として致命的だ

469 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:23:50.58 ID:gXX408Bj0.net
信者なら従うのみ

470 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:39:15.58 ID:f0wanKws0.net
イヤホンジャックの無いスマホなんぞいらん

471 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:59:17.79 ID:kQBeXeFz0.net
無線もワイヤードも急速充電が中心になってきているので、
在宅中はずっと挿しっぱなしではなく、出る直前に充電して出る形になるんじゃないか
という話だ。

472 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:16:17.21 ID:U6+3Uihy0.net
USB Type-Cに変えたところでアップルにメリットがない。むしろLightningを採用する方がアップルにとって有益。
Lightningコネクタを採用するか、無線充電一本に絞ってコネクタ類を廃止してしまうかのどちらかになると予想する。

473 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:43:33.68 ID:/apjejgB0.net
>>472
これは政治的な問題なんだよ
EUが乱立する独自充電規格をUSBに統一し、独自規格を排除しようとしてる
ハッキリ言ってこれはアップルのDockやLightningコネクタ狙い撃ちといって良い

それに対するアップルの回答がUSB Type-Cというわけ

474 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:43:45.27 ID:YuYt0GWI0.net
>>1
これからiPhone7使う予定だがなるほど意味がわからんw

475 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:46:01.81 ID:yA8AJs+xO.net
こ洒落たガラパゴス。アップル

476 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:52:56.89 ID:HbIWe4Gn0.net
試されている・・

477 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:53:25.04 ID:YuYt0GWI0.net
そ。そうなの?

478 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:03:47.32 ID:/0/y5v3s0.net
まあMacBookとかもUSBーC使ってるし
最近のPCやタブレットだと標準になりつつあるし
いいことじゃない

479 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:11:40.73 ID:YuYt0GWI0.net
そ、そうなのか。

480 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:22:23.82 ID:54o2/E3m0.net
林檎信者がUSB Type-C否定しちゃダメだろ
MacBookが電源もデバイス用端子も全部USB Type-Cにしやがったんだぞ

481 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 06:27:36.20 ID:uv1cAtK90.net
この特許を捨てるわけ無いやん
前のデカイやつはクソだったが

482 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 06:30:35.99 ID:jxMdxzcp0.net
>>26
ケーブルが壊れるか、本体が壊れるかの差だな

483 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:42:33.16 ID:pwqjLjse0.net
>>134
いまのmicro-Bにも板あるけど壊れたことないぞ

484 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 11:48:30.16 ID:UmzUIdWj0.net
>>483
折れる事はめったにないけど、ユルユルになったスマホはたまにあるな
ユルユルだから、充電が安定しないという

485 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 11:53:54.78 ID:SYGxbhVK0.net
ライトニングでも硬いゴミとか巻き込んだまま抜き差しすると接触がおかしくなったり抜き差ししたときの感触が変になるし同じだろ

486 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 12:06:35.23 ID:7e8S2LXf0.net
同じモノを何度も壊すやつは使い方に問題がある。
一回壊したら学習しろ。

487 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 12:17:12.46 ID:YUJ8QlbF0.net
家ではタブレット使ってて、週に一度の充電で足りる引きこもりと、
毎日一度はケーブル抜き差しして充電しなきゃいけない多忙なビジネスマンは区別するべき。

488 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 18:18:54.93 ID:PG+wISeX0.net
アップルのケーブルは端子よりも皮膜の弱さが気になる

489 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 06:11:53.12 ID:IdIWRzcI0.net
日本人なら日本メーカー製品を買っとけ

490 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 07:27:00.26 ID:J9lk4WPV0.net
ライトニングコネクタは廃止すべき

491 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:28:03.35 ID:N0RdzsId0.net
>>489
その前に、日本の工場で作っている日本メーカー品とやらをぜひ教えてくれ。

492 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:55:27.89 ID:uk2OyBmF0.net
新設計による部品の製造は1年以上前からやってないと間に合わないから
次の計画はすでに始まってる
作る機械は日本製が多いから下町工場とかは知ってるはず

493 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 09:50:45.90 ID:5NczboTu0.net
下町工場はそれが何か分からずに作ってるんでない?

494 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 12:39:59.71 ID:dxQBRzI30.net
andoroidからSEに変えたんだけど使いにくい。返信があったと知らせてくれる2chアプリもないし。

495 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 05:36:39.70 ID:1HVoLMYG0.net
●ゝゞ

496 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 05:41:36.91 ID:tNzdoNsF0.net
ユーザー不在のオナニー設計

497 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 05:49:10.44 ID:ph4hmGWI0.net
W・・・Weekly
S・・・Shonen
J・・・Jump

498 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 05:53:59.36 ID:ZF3zuitb0.net
>>492
作る機械って何の事だ?
思い当たるものが無いが・・・

499 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 06:00:13.39 ID:h8uCIqnV0.net
>>498
金型とかじゃねーの?今日日一年もかけてチンタラやってる会社なんてないけどな。

500 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 06:02:45.10 ID:3LeSS0CPO.net
>>484
抜き差しすればなんでもユルユルになる

501 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 07:07:09.89 ID:3OuRGFZD0.net
接続機器の認証にLightningを使っているメリットが大きすぎてやめる可能性は考えにくい

502 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 07:10:13.89 ID:3OuRGFZD0.net
>>8
CPUと同じチップパッケージの中に保管領域があって外部へ読み出せないようになっているから絶対に漏れることはないというのがAppleの説明

503 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 08:01:36.73 ID:gNLRFtGk0.net
>>498
専用の回路やチップ、配線を作る装置

504 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:57:16.18 ID:kcZaqnWc0.net
iPhoneが
ぶ厚くなっちゃうのか

505 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:01:21.27 ID:kcZaqnWc0.net
>>450
使ってるし

しかもusbcとサンダー3は同じ形

総レス数 505
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★