2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】中国道で約3キロ逆走、軽トラ運転の90歳男性死亡 大型トラックと正面衝突 三木市

1 :のっぺらー ★:2017/03/01(水) 11:58:17.78 ID:CAP_USER9.net
2月28日午後9時40分ごろ、兵庫県三木市吉川町有安の中国自動車道で、
逆走していた同市吉川町楠原、無職、森上源一さん(90)の軽トラックと大型トラックが正面衝突し、
森上さんは搬送先の病院で死亡が確認された。
大型トラックの運転手(55)にけがはなかった。

県警高速隊によると、事故前の目撃情報などから、
森上さんは吉川インターチェンジから上り線に入り、約2キロ進んでからUターンし、約3・3キロ逆走したとみられる。

家族は森上さんに物忘れがあったと話しているといい、県警が原因を調べている。

以下ソース:産経west 2017.3.1 08:38
http://www.sankei.com/west/news/170301/wst1703010022-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:58:57.96 ID:JMU1r4GX0.net
自殺だわ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:59:23.34 ID:WaYmHfJM0.net
以下特攻隊禁止

4 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:59:23.68 ID:W4tio/bC0.net
粉々だろう

5 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:59:46.75 ID:OYpYPern0.net
自殺だな

6 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:59:48.61 ID:HKXT2qQ70.net
テロか

7 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:01:37.35 ID:oCLaltxWO.net
特攻隊員の生き残りですね

8 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:01:44.88 ID:i1B1VDds0.net
淘汰だな

9 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:01:48.38 ID:+JOgO4WC0.net
> 家族は森上さんに物忘れがあったと話しているといい、県警が原因を調べている。

原因か…難しいな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:03:17.93 ID:isYHBZt10.net
>家族は森上さんに物忘れがあったと話しているといい、県警が原因を調べている。

絶対乗ったらダメじゃん。家族を幇助罪で起訴しろ

11 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:03:28.57 ID:JQVnj4EO0.net
イイね

12 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:03:50.18 ID:cw5lENeJ0.net
忘れ物ではなく物忘れ
ここテストに出ます

13 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:04:08.26 ID:HqZhW+660.net
中国道車走ってねえから

14 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:04:10.15 ID:64a83HBC0.net
> 家族は森上さんに物忘れがあったと話している

自動車には姥捨て山機能がついていると思えば
高齢者の運転もありかな

15 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:04:11.86 ID:KTTdHxqa0.net
これは原因の特定が難しいな

高齢無罪だからな

16 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:05:29.05 ID:MPrxa5Il0.net
90歳じゃ考える力が殆ど失せてたんだっろうし、自殺みたいなもんだな
つか、家族も運転さすなよ
車のカギ没収しとけ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:05:37.47 ID:ULr9+6B70.net
大型トラックの運転手は逮捕されたの?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:06:09.43 ID:OBhz/xbj0.net
免許と車を取り上げなかった子と孫が責任とれよ

19 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:06:10.95 ID:xdPOQmsG0.net
◯輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂(オーブ)の数が必要
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1
(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて
流浪している別の魂と繋がり転生する
(流浪している魂は72年で消滅する)

魂のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し、
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり、
即死時の観念がメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
(魂が流転するまで即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしのようにしか確認できない
(本来の姿態は不明)
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると
霊体として姿態を維持できる
(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ、
今までのメモリー(前世)は残るが、
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は
脳が無い虫や植物などへ転生又は72年後に消滅し、
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、魂(オーブ)の科学的解釈が発表されるため
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し、
高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

20 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:06:21.36 ID:gdPXvvtk0.net
寿命だろ

21 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:08:09.31 ID:JF293nBj0.net
他人を巻き込む自殺はやめろ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:09:16.68 ID:GhThT0Bt0.net
長生きだけはしたくないね

23 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:09:35.54 ID:5Snx2RQx0.net
大型トラックで良かったな。
普通車で若いのが巻き込まれてたら目も当てられない。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:09:36.37 ID:OFzKlWjn0.net
よりによって軽トラか
勇者にもほどあんな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:09:58.75 ID:ZnhnS/GI0.net
90歳でも運転してるというのにオマエラときたら・・・

26 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:10:09.24 ID:i9dTvfS40.net
いつもここ用事で走るから((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
これはもう家族が悪いな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:11:29.91 ID:ZOJuYxNg0.net
家族は森上さんに物忘れがあったと話しているといい

これ確か、トラックにも1割くらいの過失に成ることもある

らしいから、自爆爺さん冥途の置き土産程度のお金を貰えそう。

で、その金の相続で家族で揉めて殺傷事件に成れば、TVドラマ

のような展開で面白いが?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:11:38.78 ID:FMTf39Qd0.net
他人を巻き込んだ自殺

29 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:12:11.44 ID:NN09Y2bu0.net
現役最高齢ドライバーって何歳なんだ

30 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:12:20.30 ID:5smtmlsZ0.net
認知症テロの脅威

31 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:12:53.19 ID:KTTdHxqa0.net
>>18
クルマ乗るなというとマジギレするから無理

高齢者から免許を取り上げない日本政府が悪い

32 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:13:13.03 ID:RF49IXyM0.net
大型トラックの運転手さんに怪我がなくて何よりです^^

33 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:14:41.82 ID:4V1XCXUr0.net
このパターンは家族に慰謝料を残したいが為の流行りの自殺方法なんだよな

34 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:15:58.79 ID:eM7e9JDQ0.net
>>7
>>3

35 :チャパニージュ ◆ENoLaGay.. :2017/03/01(水) 12:16:59.25 .net
おまえらネ卜宇ヨは、平素、住民層が偏った2chに入り浸って外の世界を知らないが故に
自分たちこそが多数派であり、私のようなインテリ左派リベラルが異常者であると錯覚してきたわけだが

今回の騒動で愛国幼稚園が報道に晒され、それを見た視聴者(一般市民)が
その狂った教育にドン引きしているという事実が明らかになったことで
お前らのウ,ヨ思想は世間様一般には明らかに受け入れられていないという事が証明されたわけだよなw

それこそが今回の騒動に於ける最大の収穫であるわな😜
この際、下痢の進退問題はどうでもいいのだ😆ケラケラ

http://f.xup.cc/xup8xrdkcma.png

Die japanische Armee massakrierte 300.000 Chinesen in der Stadt Nanking😡

36 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:17:17.46 ID:JdbVqlGe0.net
なぜUターン?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:17:49.92 ID:F/8d7MyO0.net
迷惑極まりない

38 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:18:30.31 ID:DoGL/5r40.net
チャリンコで車道逆走している連中、あいつらも認知症か何かか?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:19:06.10 ID:ZOJuYxNg0.net
自殺するなら車に飛び込め!
JR・私鉄に飛び込むと大きな賠償が家族にまで及ぶ。
日本の国の矛盾
そのうち、海外にも知られるだろうから、莫大な借金背負った奴が
自殺目的で、来日する可能性もある。

40 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:19:31.89 ID:fEIz/vJc0.net
90歳つーことは1927年生まれ。終戦時18歳か。
微妙な年頃ではあるが、特攻隊要員はギリギリ可能なんだろうな。
いま、戦友の所に辿り着いたか。南無

41 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:21:47.56 ID:0b06P/790.net
靖国で会おう

42 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:22:17.30 ID:sFe6/7dx0.net
90か
痴ほう症もあったんだろうなぁ

43 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:23:35.25 ID:oQvBht3q0.net
頭のなかは敵空母発見セリ、突撃ス。
サヤウナラサヤウナラだったか
見事な最後

44 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:23:41.09 ID:5QndqYIw0.net
爺 「わが青春に悔なし」

45 :◆XQ1.DNtgrY :2017/03/01(水) 12:23:58.52 ID:FrpcHlfP0.net
もし仮に高速走ってて真中を逆走する車を発見した場合、
減速しつつ咄嗟に左側に避けなくてはならないのでしょう?
つい癖で右側に避けてしまう人とか多そう。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:24:17.41 ID:Gu69dW0F0.net
>>31
90歳のジジイにマジギレされることを恐れて注意できないとかお前どんだけ雑魚だよwww

47 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:25:06.02 ID:/4fJ5HNM0.net
免許定年制早よ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:26:01.36 ID:PqPBaUqk0.net
親族にも罰則付きの法をかぶせないとだめだろ。
国会議員本人か肉親が逆走事故で死ぬか瀕死になるまで動かないんだろうな。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:26:03.22 ID:7P2cIg1O0.net
チキンレースだな
普通のドライバー側がな
いつ突っ込まれるか分からん
おまいらも気を付けろよ
老人が立ち寄りそうな
・コンビニ
・スーパー
・病院
・役所
は特にな

スーパーの駐車場なんかマジでクラクションが鳴りまくりだよ
なんとしても入り口付近に停車したいのか滅茶苦茶
俺は毎回離れた場所に停車してるわ

50 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:27:10.02 ID:25aA8Wm90.net
>大型トラックの運転手(55)にけがはなかった。

災難だよな、こんなんでも会社からの無事故手当
みたいなの無くなるんだろうな。

51 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:27:20.55 ID:VbWirzM90.net
>>33
逆に高速会社から損害賠償訴訟されるだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:28:18.94 ID:QuUXwWpo0.net
大型トラックだから怪我がなかったものの...
ほんと日本は終わり

53 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:28:25.07 ID:VlkLDuEH0.net
特攻隊の生き残りか(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:28:36.40 ID:2IPvHVt7O.net
>>47
ボケ老人は免許返したことを忘れるんだぞ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:28:55.13 ID:KKFlWFGt0.net
>>50
いちトラックドライバーがどうなろうと知った事かよw
トラックドライバーなんか、今事故らなくてもどこかで事故って善良な市民殺すだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:29:47.48 ID:E3O+GDBN0.net
被害者のトラックの運にケガが無くて良かったが迷惑な話だわな
犯人死亡のまま死刑にしろ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:31:01.77 ID:KKFlWFGt0.net
>>53
90歳って事は、1927年産まれ
終戦の年には18歳

58 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:31:23.66 ID:FJiBNlX90.net
大型トラックの運転手に毛が無かったのがせめてもの救いだな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:31:49.46 ID:QuUXwWpo0.net
>>54
免許差さないと動かないようにって何年も前から言われてるのに頑なにそうならないからな
警察なんてこんと利権のことしか頭にない

60 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:32:20.27 ID:MZaKbUYU0.net
90にもなってよくも車を運転できるなあ

61 :2chのエロい人:2017/03/01(水) 12:32:20.89 ID:Ik9sxTPY0.net
この辺のジジババにとって、軽トラは下駄みたいな物。
脇道から見通しの良い県道に突然割り込んできたかと思えば、
50km/h 制限の道でも30〜35km/h でチンタラ走って後に車の数珠つなぎ。

で、イライラが max に達しようかというその時、また突然、脇道に消えていく。

62 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:32:28.65 ID:aMAXS1i20.net
ボケ老人の特攻兵器がウロウロしてるとか、おちおち高速も走れないな。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:33:51.27 ID:Ht1qfEq+0.net
トラッカーの人かわいそうに

64 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:34:03.10 ID:FJiBNlX90.net
>>46
相手が弱すぎるから問題なんだよ
怒る訳にもいかないし面倒臭い

65 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:34:27.43 ID:vgNmUhju0.net
車乗るなよ、
と言いたいところだけどバス路線も少ない田舎だと車は要るしなあ

66 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:34:33.34 ID:1scWpHpC0.net
大型トラックの運転手「苦汁を飲まされた」

67 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:34:55.88 ID:htjJAWMc0.net
混雑してるところと閑散としてるところのギャップが
日本一激しい高速道路が中国道だなもし

北房JCT〜庄原IC間と
戸河内IC〜山口JCT間の
ガラガラっぷりは感動する

68 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:34:59.95 ID:qirEH1u+0.net
おじいちゃん、戦争は遠くの昔に終わったんですよ。特攻しちゃダメでしょ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:35:18.61 ID:5VGJTOPa0.net
>>31
死にかけのじいさんに怯えるチキンはいかんよ
目の前で瓦割りすればおとなしくなるよ

70 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:35:35.07 ID:b5+GTkCc0.net
>家族は森上さんに物忘れがあったと話しているといい、

物忘れが激しい爺に運転させる家族しね

71 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:36:04.20 ID:pUIftdJt0.net
高速道路の最低速度制限にも抵触してるじゃん。
逆走ってことは速度はマイナスってことだからな。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:36:32.79 ID:OBhz/xbj0.net
>>31
免許なくても車があれば乗る
止められるのは家族だけ

73 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:36:47.87 ID:AXQdWQwC0.net
的空母発見ス ワレ突入ス 0301 1235(まるさんまるひと ひとふたさんご)

74 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:37:17.26 ID:6VqjgSlx0.net
相手が大型トラックで本当によかった
修理費は当然家族持ちで

75 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:38:15.80 ID:KKFlWFGt0.net
>>67
深夜に走るのは苦行
北摂地域でモノレールと並走してるのと同じ道とは思えないw

76 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:41:46.67 ID:M3e5wyqY0.net
免許取り上げたって物忘れがあるから勝手に乗っちゃうね

77 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:43:05.66 ID:tJqsxNRW0.net
>>31
免許取り上げても痴呆老人はそんなの理解しない。
家族が鍵取り上げるか、バッテリーぬいとけ。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:43:53.03 ID:eE1okrND0.net
老人による自動車テロが多発する原因はこれだろ?


のりこえねっとシンスゴ
「老人は日本に嫌がらせして逮捕されて下さい」

79 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:45:14.48 ID:ZOJuYxNg0.net
戦中なら、大型空母・戦艦撃沈大戦果!

軽自動車=ノミ
普通車=イーペイコオー
普通トラック車4t=タンヤオ
普通トラック車8t=三色
大型トラック=イッー
特殊大型=イッーホンイツ
救急車=メン単品三色
パトカー=メン単品三色イーぺイコウ
洗車=役満
893=スルー

80 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:45:32.30 ID:Y908VzEV0.net
福井県だっけ
逆走した車を避けない方も悪いって判決出したの

81 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:45:36.88 ID:VWwwqEoZ0.net
自殺だな。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:46:59.53 ID:dCK1FWCjO.net
>>40当時は徴兵されるのは20才以上の男子
しかし志願すれば10代でも兵隊になれた
まあ飛行兵は戦争終わり頃は大学生の学徒動員で20才以上の者が沢山入ってきてカミカゼになったが それ以前はほとんどが志願で少年で難関な予科練に入り何年もかけて飛行兵になった
実戦部隊での飛行兵はほとんどが成人だったが ごく一部に少年飛行兵がいたらしい

83 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:47:28.38 ID:Sf2F4pEh0.net
免許は75歳定年で!
運転習慣が付いたまま認知症になると
始末に負えない

84 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:47:53.22 ID:pUIftdJt0.net
>>80
じゃあナイフで刺してきたのを避けない被害者も悪いってことだな。

85 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:48:01.22 ID:ZOJuYxNg0.net
トラック・トラック・トラック、われ真珠湾奇襲攻撃成功なり!

86 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:48:51.39 ID:f8ym4zhe0.net
家族は慰謝料沢山貰えて大喜びだなw

87 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:49:04.55 ID:9BQp2xskO.net
寿命

88 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:49:15.65 ID:fVyHvNjJ0.net
プロなら避けろ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:51:37.36 ID:ZVAMi7JT0.net
トラックの運ちゃんが無事でよかった
クソジジイの遺族はきちんと責任取れよ

90 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:51:54.08 ID:VaCNSvaN0.net
逆走して天国へゴー

91 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:52:56.05 ID:59OTcrfp0.net
追越車線:逆走→←トラック
走行車線:

というパターンか?
どっちもどっちだな。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:53:55.55 ID:hsrMMz690.net
>>10
これくらいやらないと家族は真剣に止めないだろうね

93 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:54:37.71 ID:FhF8tnrz0.net
もう道路に矢印書きなさいよ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:54:49.51 ID:sjRgGPzk0.net
3キロ…なんで止まらなかったんだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:55:34.14 ID:I6pZYKNi0.net
遺族は相続放棄しなきゃいけなくなるんだろーなぁ

96 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:56:21.22 ID:MGq0BWDC0.net
この老人の名前でググると絵本作家らしいんだが。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:59:29.75 ID:m9bLHn0k0.net
逆行するときは追越車線側なのか?

98 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:00:08.94 ID:a2mPLfK40.net
あと何年したら軽トラが自動運転になるかな

99 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:00:28.01 ID:C1yh1DKl0.net
これ相手が大型だったから自分が死んだだけで済んだけどさ
家族連れのワンボックスとか巻き込んでたら、大惨事を引き起こしてた
逆走車両を瞬時に通報して、走行中の車両に徐行・停止を命じるシステムでも構築しないと
この手のボケ老人はいつどこで逆走始めるか分からない訳で

100 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:01:28.55 ID:c86gNETE0.net
軽トラで逆走してトラックに立ち向かうとか
なかなかのチャレンジャーだなw

101 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:01:58.64 ID:eL2X5rDe0.net
VRでそういうゲームつくって。

102 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:02:02.48 ID:dCK1FWCjO.net
ここでじじいに文句言ってる奴もほんとは将来高速道路で漢の本懐を遂げたいと思ってんだろ?

103 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:09:52.42 ID:X+Z8FgdY0.net
こんな感じなら
免許取り上げたとて
無免許で運転するだけだろ
免許返還云々は意味ないとおもうけどな

104 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:12:11.31 ID:4AtfGj2a0.net
中国だから仕方ない

105 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:12:59.65 ID:VaCNSvaN0.net
>>104
それは中国の道だろ
これは中国道な
お馬鹿さん

106 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:13:06.16 ID:E6WEEAnS0.net
>>103
返還したことを忘れて運転する可能性もある

107 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:14:18.12 ID:hHQvzMoq0.net
> 大型トラックの運転手(55)にけがはなかった。
良かった…

108 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:14:57.23 ID:Ce/6lRx00.net
>>67
ガラガラだ安心して油断するから事故起こす奴もいる
バレーの監督とかな

109 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:23:02.58 ID:AcxSypr40.net
田舎では車が無いと生活できないと主張する
農村高齢者

ろくに支払能力のない90代の老人が死傷事故を起こしたら
どう責任とるんだ?

被害者家族は余命短い加害者を刑務所という介護施設に無料で送ってさしあげるようなもんだ。
加害者老人は全く損しない
むしろ孤独死しないぶんだけ得になる


どうすりゃいいんだこれ?

110 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:26:08.40 ID:vezh2tf70.net
日本の日常、老害案件

いいかんげんにしろ

111 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:26:56.98 ID:vezh2tf70.net
遺族は介護義務から解放されるとともに賠償金が手に入ります、

112 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:28:51.12 ID:BR7hBiHg0.net
吉川インターから2キロ上り方向でユーターンできるところがあったのか????

113 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:32:37.27 ID:v1Ee0vv/0.net
>>109
保険あるし支払い能力はあまり関係ないのでは

114 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:34:32.57 ID:RAZkDmxK0.net
It’s ジャパニース カミカゼ!

115 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:35:45.59 ID:RAZkDmxK0.net
逆走は、賠償金払うほうになるから。
センターラインオーバーと同じだぞ。

116 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:52:15.99 ID:86W14LOk0.net
ベクレた食べ物が野放しだから
脳も被曝してジジババはじめ安全厨がボケるボケる
日本はオワコン

117 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:11:12.04 ID:JN5sh+hl0.net
高速道路逆走って、肝試し?ゲーム?

118 :岩中祥史:2017/03/01(水) 14:37:33.36 ID:8GUaHmxc0.net
中国道だろ

シナの事件じゃないのか!

119 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:48:26.21 ID:vwm+V7oa0.net
トラックの運ちゃん大迷惑
物流を滞らせるんじゃねぇよ、クソ老害

120 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:51:08.73 ID:zDTnvWZb0.net
結果オーライ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 14:52:30.16 ID:GpRsY4n00.net
クタバッたのが老害だけなら駆除GJとしか言いようが無いな

122 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:06:59.53 ID:+SP6d1lV0.net
高速道路の入り口ってもう少しわかりやすくならんもんなの?
アスハルトの色を変えるとか 何とかなりそうなもんだけど

123 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:08:58.70 ID:JJt/LOyg0.net
さすが中国www

124 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:13:10.55 ID:cfL81PJH0.net
よ…吉川

125 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:19:18.33 ID:GesuhVDc0.net
これ身内にも重過失責任負わせろよ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:24:55.61 ID:rCwxuvwA0.net
午後9時40分に90歳のボケた爺さんが高速道路逆走するとか怖すぎだろ
家族も物忘れがあるならそんな時間に運転させんな

127 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:33:10.48 ID:J9K+aQx+0.net
>>64
人様に迷惑かけるならお前が殺してつかまれ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:38:52.70 ID:M99NFvii0.net
早めに老人ホームに
ぶちこんどけ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:54:19.59 ID:ZO8CKwzT0.net
>>128
結婚もしてない孤独老人がこれから増えるから
こういうやつが増えるんだぜ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:56:24.06 ID:xe+9hWHC0.net
大型トラックの運転手に怪我が無くてよかったよかった。

131 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 15:58:32.08 ID:xe+9hWHC0.net
>>31
足を折っとけばよかったね

132 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:19:56.38 ID:oP9goBvB0.net
>>124
合ってるし

133 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:34:01.46 ID:Uog5BP8m0.net
自滅

134 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:38:32.74 ID:JYLPSSOV0.net
一番間違い無いのは登り方向と下り方向で全く別の場所に入り口作ることだと思うんだけどどうだろうか。
まぁ、今回みたいに途中でUターンされたらどうしようもないわけだが。

135 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:43:31.02 ID:JPnSkazk0.net
無職の源さんか

136 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:54:05.03 ID:WRgzrbp/0.net
軽トラは高速に乗っちゃいけないことにしたらいいのに。
インターで監視できるでしょ。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:57:30.66 ID:QMaePwgW0.net
大往生だったと家族は涙を流して大喜び

138 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:57:59.05 ID:RW8i2DFn0.net
>>1
自殺したいなら、他人に迷惑かけるな!!!!

139 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:59:04.62 ID:ZthCrRYq0.net
i~ チーン

140 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:59:30.02 ID:QfyMOPQ70.net
>>134
出口も分けないと

141 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:05:27.85 ID:eKTozvNr0.net
爺の様子知ってた家族は悪質だな

142 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:07:11.90 ID:juao/jkg0.net
三木て、中国道の西の方と違ってそれなりに交通量あることこだよな
おっかねぇ

143 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:07:15.41 ID:NWlBaADg0.net
忘れ物を取りに行ったんだろう

144 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:27:58.33 ID:pXECtfY60.net
入口で防いでも意味ないな。

145 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:29:40.34 ID:brfpFvb+0.net
>>112
片道3車線あるから車が切れたらどこでUターンできるよ。

146 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:47:28.93 ID:p/DBYL1s0.net
>>137
民事賠償がのしかかるけどな
保険でどこまでカバーできるか

147 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:47:35.11 ID:rsYMAGgO0.net
>>1
またかよ。老害クルマキチガイカステロリストな自動車ドライバーは事故起こす前に射殺したほうがいい。

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

148 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:48:10.42 ID:4AtfGj2a0.net
>>105
ネタにマジレスおつw

149 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:49:17.29 ID:OzhZknr70.net
逆走してるの見えてるのに衝突する大型車は前方不注意だろ?

150 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:49:45.86 ID:Bi/MkeLw0.net
こんなことでトラックに傷でもついてたらかわいそうだろ

弁償してもらえるんだろうな

151 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:52:39.26 ID:rsYMAGgO0.net
90歳ジジイ、軽トラで中国道を逆走 大型トラックに正面から突入し散華
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488350272/

>>129
もう強制的に免許剥奪したほうが老害への「思いやり」だし、社会の為だよな。
老害のキチガイ運転で若い者や子供が死ぬ惨事はもう二度と起こしてはいけない。

>>1
老害はこうなるまえに免許とクルマ手放す社会貢献しろよ。
爆弾使うテロリスト(誤っての自爆も多い)となんら変わらん存在だぞ?

自動車の運転も所有も要らん地域へ引っ越せ。
それが世間様に迷惑をかけない日本人として生き方だ!

http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg
http://i.imgur.com/KNfbrOJ.jpg
http://i.imgur.com/XiyCEbq.jpg
http://i.imgur.com/WL39cVi.jpg

152 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:53:15.24 ID:rsYMAGgO0.net
なんにせよ子供の列につっこんだりする前に自爆死してくれてよかったわ。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:59:45.22 ID:VehXPAkE0.net
あのナー免許はく奪したって
この手の爺さん平気で車乗るぞ

檻に入れておけよ

154 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:00:23.26 ID:j7h4tScU0.net
おじいちゃん、高速道路ドライブして来たら

155 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:00:41.27 ID:GXmhuvr60.net
高速で逆走始めたら永久に左側に降り口が現れないからぶつかるまで走り続けるな。

156 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:02:39.53 ID:9uLYvGaF0.net
今最高齢の死神ドライバーは何歳だろう

157 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:03:05.02 ID:E4cxlhn50.net
なんか今日は危ねえ奴が多く走っているなー、追い抜きかけるなよ プンプン と運転してたのだろうか

158 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:03:44.19 ID:Pxab1pu90.net
3.3kmか、よくそれまでぶつからなかったな

159 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:07:54.56 ID:QFVy+uf60.net
トラック運ちゃん可哀想だな

160 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:10:15.65 ID:ilq4YmsD0.net
90歳

161 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:12:27.53 ID:c+HxuaOE0.net
俺は片側2車線の一般道で逆走車に遭遇したことがあるが
ありゃあせるぜ、ほんま
俺が先頭だったので割とスッと左側車線によけた
ルームミラーで後続を確認したらみんなススーと退避してたね
あのおばさん、たぶん認知症だな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:20:45.49 ID:ucuuMEhB0.net
ところで飯はまだかね

163 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:34:38.57 ID:1+CCTefw0.net
>>162
さっき食べたばかりでしょ!

164 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:45:06.03 ID:2FccdWqW0.net
大半の高齢者は問題なく運転してるのに
これで免許に定年が出来たら、
農家壊滅だし、認知症がさらに増える。

165 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:46:54.78 ID:fCusCk2O0.net
年金的にはGNだ
道路管理の予算的にはバッドニュース

166 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:47:23.08 ID:2Xovh6o60.net
軽トラで高速走るとは しかも逆走ときた

167 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:52:20.91 ID:NS7CdZa30.net
>>80
福井県が判決出さないだろうとつっこみたくなる書き方やめれ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:06:24.31 ID:m9bLHn0k0.net
逆走って側道ならぶつかりそうに無いけど
逆走から見た左車線を走行してんの?

169 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:08:44.41 ID:j7fQ04Gm0.net
75年前 日本は特攻隊の人選を誤ったのではないか?

170 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:11:11.44 ID:DN9ETDtY0.net
貴重な物流ドライバーが無事だったのは幸いだが、彼が運んでた荷物が遅れた事で
迷惑を被る運命の人々はご愁傷さまであるな
軽トラのジジイは死ね!って、もう死んでたか

171 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:16:53.40 ID:7+uurmbO0.net
逆走老人は高速を逆走する時、
左側通行の感覚で追い越し車線を逆走する

172 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:25:08.08 ID:1+CCTefw0.net
免許の定年は必要だよ。

必要な老人は毎年再試験の許可制にすればいい。

事故を起こしてないから問題ないのではなく、
周りに迷惑な運転をしてるという自覚が無いのが問題。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:26:15.08 ID:MXjpQ6bD0.net
家族は爺を外出させんなよ

174 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:26:23.75 ID:XLnU+q3C0.net
免許更新した警察が悪い。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:28:33.40 ID:ftZb0Sim0.net
>>10
乗ったらだめなことも本人忘れてしまってるのさ

176 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:39:51.15 ID:fEIz/vJc0.net
壮絶な散華

177 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:41:57.14 ID:1E5VNsP90.net
大型運ちゃんこの高速のことチャイナってよく言ってるw

178 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:46:28.84 ID:Ol9qH/au0.net
免許の更新認めたセンターも処分しろよなー
どう考えても過失責任あるだろ

179 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:49:59.59 ID:clctMm590.net
>>161
俺ヤングだが逆走したことあるwww
右折で反対車線に入ってしまったが中央分離帯に雪が積もってて
見えなくてまさか4車線の道路だと思わなかった。
標識反対向きだったり異変に直ぐに気がついてUターンしたけど。

180 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:50:37.06 ID:CnHePJy40.net
>>170
この大型トラックがトヨタへの納品だったら、ラインが止まって何千万円という求償が来ていたはず。

181 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:54:15.37 ID:faxU4Dvz0.net
×よしかわ
○よかわ

182 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:57:41.24 ID:1E5VNsP90.net
加西に佐川の荷物基地あるけど
影響あったのかなあ?
免許更新の制度改定直前だけに免許更たびときに話題にされそう

183 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:58:50.74 ID:v8gKVyHrO.net
免許の更新したやつの責任

184 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:16:43.19 ID:yIlzxfku0.net
大型トラックはエンジンだけで2トン近くあるからな。(軽自動車よりもデカイ)

ひとたまりもないよ

185 :◆HKZsYRUkck :2017/03/01(水) 20:19:15.58 ID:HZHHV7os0.net
逆走の最長記録って何kmぐらいじゃろ?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:23:55.83 ID:w+aEV5qf0.net
過去に真夜中の首都高にチャリで侵入して数キロ逆走した挙句に大型ダンプに特攻した猛者を思い出した。
あれも物忘れ老人によるアクシデントだった。
その場ですぐに救急車と警察に通報したダンプ運転手は現行犯逮捕。

187 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:36:57.04 ID:8ad4gY5K0.net
>>116
知恵遅れはコメントしないで

188 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:38:15.67 ID:KLWwd89Q0.net
ドラレコスレから

撮影日時の時間帯と軽トラなどの要素が一致するんだけど同じなんだろうか?
↓ 2017/02/28 21:32

一瞬うわ〜高速で逆走
https://youtu.be/Ly8LE68YAZw
ノボ Q
2017/02/28 に公開

189 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:44:39.62 ID:rYEzIC9D0.net
高齢者は名誉を欲しがってる奴が多いんだろ
逆手に取って、免許返納者には「運転免許勇退旭日大褒章」でも贈ってやれよ
安いもんだろ

190 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:37:02.29 ID:x2zQ2fx60.net
靖国にで会おう

191 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:40:47.74 ID:DGqHEdBf0.net
車の免許は60過ぎたら、更新の都度運転技能をチェックしなきゃダメだよなぁ。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:41:01.25 ID:/ceIC6550.net
当たったのが大型で良かったよな

普通車や軽四ならタダでは済まないし
バイクならもっと悲惨な事故に

とにかくアホキチガイの90G3だけが
死んでくれた事が最高に良かったわ

ほんと生きて迷惑な生き物だよなJJIって

193 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:48:26.23 ID:GvdQ4Bqd0.net
そりゃああれだけ大気汚染がひどいとな。濃霧状態だし事故も起きるわな。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:53:09.11 ID:RvNqYOCM0.net
72年前の特攻を思い出したのか…

195 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:54:03.14 ID:iVCwfffE0.net
これだけ毎日のように逆走事故のニュースがありながら
老人はなぜ逆走するのか
ニュースを見ない
ニュースを見ても自分はまだまだ逆走などしないと過信
ニュースを見ても呆けているので分からない
高齢者は驚くほど自分の老齢化による能力低下を認めない
そのうちに呆けて自分が何をやっているかも判らなくなる
自動車の運転自体がAT化でバカでも動かせるようになったのが問題

196 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:04:51.74 ID:XzBnq9C50.net
逆走車おそろしい
高速もあまりスピード出せんな

197 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:25:57.50 ID:KTNPYnjV0.net
物忘れしても車は運転できるんだもんなあ

198 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:12:49.48 ID:/q5v003r0.net
日本軍
生存確認

199 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:24:49.77 ID:4oihhL6M0.net
>大型トラックの運転手(55)にけがはなかった

さすが大型トラック、なんともないぜ

200 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:27:03.17 ID:V0UVe2Q10.net
また増税自殺か

201 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:29:32.54 ID:Quujcd6v0.net
合流箇所の路面に矢印描いても無駄だって事だな
逆走自体に気づいてないんだろうから

202 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:31:34.16 ID:XzBnq9C50.net
高速走ってることを途中で忘れるんだろうな

203 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:34:05.12 ID:NGVk23gz0.net
東名走ってて電光掲示板に「逆走車あり注意!」って出てた
それ見ただけで軽くテンパったわw

204 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:35:43.87 ID:DJzjXmNR0.net
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l  !:::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、 l
     { (_ } : : : =l'f r",,ゞィ_, v-‐v'´ヨ ●ヾ:-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、' イ●ノ"ノ/  ヾ' "'ーヘヽ/
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_

205 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:40:50.64 ID:SXjQh9CX0.net
スレッガー注意

206 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:42:13.52 ID:EvhXe/l90.net
なぜ家族が止めないかって
そりゃ事故って死んでほしいからだろ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:42:57.63 ID:8N+LR4U00.net
仮に免許を取り上げたところで免許を取り上げられたことさえ覚えてないだろうな。

208 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:43:27.82 ID:/GzMRuWS0.net
もし自分がどうしてもな理由で逆走するとしたら路肩走ると思うんだが
なんで道路を逆走しようと思ったんだろう

209 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:47:07.59 ID:RRzJb/tRO.net
殺傷能力があることを忘れるんだろうな

210 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:52:53.36 ID:G9+RzDzqO.net
高速道でUターンして逆走したんか
身の毛がよだつ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:03:20.55 ID:gbONhkCb0.net
>>196
本当におっかねーど
あれっ何だ?あっ逆走だ!
あっという間に目前だかんな
俺が体験した一般道でもこれだかんね

212 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:06:37.33 ID:A3eg68dG0.net
大型トラック vs 軽トラック

トラック同士のすごい戦いになったな
結果は言うまでもなくだが

213 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:12:16.31 ID:19223JT10.net
もう自動車会社が責任取るしかないだろ

214 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:13:09.13 ID:OUJrwAXY0.net
お互いに60k同士で走ってたら120kの車が近づいてくるのと同じだからね。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:15:02.69 ID:Acd820vmO.net
>>208
インターを入って、ぐるぐる回っているうちに混乱して行く進路を間違った、そのまま進んで一般道と勘違い、
追い越し車線が反対車線だと勘違いしてそのまま逆走

216 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:15:39.17 ID:wMAA6hrE0.net
80歳以上は高速道路での運転は禁止にするべき。

217 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:20:33.25 ID:OUJrwAXY0.net
>>208
サービスエリアとかのパーキングエリアの出口って結構簡単に逆走できるつくりだよ。
空いてる時間に方向音痴だと危ないかも

218 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 01:21:31.44 ID:ddO8dWZO0.net
中国なら仕方がない

219 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 03:28:33.20 ID:WoyYrytN0.net
逆走や事故、渋滞を検知したら黄色のライトが回るようにしとけ
300m間隔で設置しろ

220 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 03:57:17.41 ID:lDwPN1bA0.net
じじい、忘れ物は弁当だろ

神風特攻隊の生き残りか

221 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 03:59:25.02 ID:yaFWNq8c0.net
90歳はもう免許失効でいいよ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 03:59:26.83 ID:lDwPN1bA0.net
神風じじい かっきェエ

223 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:04:46.73 ID:rBJ2uBO70.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
20世紀型のマイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

224 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:06:56.72 ID:55fz8ydo0.net
もう無理だなこの国・・・・
国力なんか絶対に上がらんw

225 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:10:43.65 ID:55fz8ydo0.net
>>219
日本の老害をなめたらいかんよ
この手は他人(年下)の言う事なんか聞かないし
サインや標識なんか一切見ないからw

226 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:17:17.22 ID:17Q3TKHg0.net
70超えたら家屋と車処分して団地に住めよ
中国人に入られるよりよほどいい

227 :非公開@個人情報保護のため:2017/03/02(木) 04:22:56.20 ID:ztRbgcRky
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画 ← ● 必見!
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlUcom/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81

228 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:47:21.21 ID:Ex8EUaG90.net
>>196
中国道は猿もいるからね
安全運転でね

229 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:54:49.79 ID:Kr8wWfwSO.net
もしかして元特攻のジジイがファイナルデスティネーションしちまったのか…!?

230 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:55:48.50 ID:hVQqpX+W0.net
中国道という名前が悪い。

231 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:59:25.30 ID:rzWtZv300.net
>>14
ざっ、けんな!
年寄りだけで死ねよ!!
こっちは迷惑なんだよ!!
お前みたいなヒキコモリには関係無いかもしれないけどな!

232 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 04:59:43.06 ID:yMpzEkZH0.net
90年生きてきて、人生の最後が逆走による交通事故死と
言うのは、悲しすぎる。

233 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:01:11.63 ID:2pyeQ1Oi0.net
いやいや 家族が止めろよw

234 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:04:17.00 ID:Y+76FcRQ0.net
90歳とか認知症なくても不発弾レベル
まともに他車と協調した運転ができるとは思えん

235 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:13:15.92 ID:2zsV5ldZO.net
こういうのって免許の更新したところにも何かしら罰を与えないとダメだよな
たまにブレーキが効かなくなる車を問題ありませんっていって車検通すのと同じだわ

236 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:15:58.72 ID:ksFHTy1W0.net
追越車線が反対車線に見えるんだろうか…?
ターンできるほど交通量が少ないとやりたくなるんかな

237 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:28:01.40 ID:EFbt4R3y0.net
これでも10:0にはならないんだろうか?
なるよね?

238 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:31:34.28 ID:InQz/LC70.net
>>237
なるよ!

239 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:44:27.10 ID:iwovu8sT0.net
大型トラックの運ちゃんがかわいそう

240 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:48:05.21 ID:y2LVNnLt0.net
頭おかしいね

241 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 07:12:31.42 ID:M3Mq+Hjt0.net
んー自殺でしょこれw

242 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:21:12.47 ID:/cST7awt0.net
>>18
免許を取り上げてもそれをわすれて無免で走るだけ

243 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:24:23.44 ID:JDWaUZSm0.net
逆走できないようにゲートでも作れよ

244 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:27:45.05 ID:Ba+NoVGR0.net
冥府で特攻隊員らに会えたかな。
「おぅ、源一遅かったなぁ」とか。昔の仲間と酒でも酌み交わしているのだろうか。
「永遠の0」の特攻崩れのヤクザを連想した。もうじき仲間に会える・・・

245 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:30:10.42 ID:y72RJSDP0.net
最近の年寄りの逆走テロこええよ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:57:33.47 ID:gWdywKsB0.net
>>72
隠してても探し出すんだよ。
金庫保管なりしない限り無理。

247 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:13:09.88 ID:TeWSRV4s0.net
>>246
我が家は嫁の実家からジジイの軽トラ取り上げたぞ。
強制的に取り上げて、俺が乗ってたw
家族として、社会に責任のある立場として、当然。

248 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:16:06.46 ID:TeWSRV4s0.net
>>179
ああ〜ドカ雪だとそれあるね〜
俺が遭遇したときはパッシングして知らせて止めて、
窓から手を出して「シッシッ」と煽ってバックさせたわ。
片側2車線だけど雪で埋まっているから1車線。当然Uターンスペース無し。
そいつは延々何百メートルも雪の壁にぶつかりながらバックしていったわ。
バカ丸出しw

249 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:17:23.64 ID:M3S4BrbP0.net
免許なんか関係無い 物理的に乗れないようにしないと
暴れたりするかもしれんが、他人を殺傷するよりはよかろう

250 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:25:00.69 ID:zvxsj3ZU0.net
>>249
これからこういう事件が増えるからボケ老人を拘束するような
法整備が必要だな。
危険行為を犯しそうな老人は事前に監禁拘束できるとかしないと。
テロよりこちらの方が現実的な脅威だわ。

251 :名無しさん@13周年:2017/03/02(木) 12:25:05.97 ID:uYT6Un4Pd
>>1 公道を逆走する自転車はしょっちゅうあって正面衝突したろかと思うけどな。

252 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:50:17.21 ID:Ba+tWA+A9
海外だと駐車場などで一通を逆走した場合タイヤを強制的にパンクさせる仕掛けが
あるけどあれ高速の出口に設置して逆走してきた車のタイヤをパンクさせちゃえよ。
緊急車両通過の場合はシラネ。

253 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 11:09:39.12 ID:3Wpj3xrm0.net
このへんのたんぼ有名な酒米作ってるから
間接的に酔っ払い量産してる

254 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 11:46:53.41 ID:WYcWwjua0.net
特攻隊の生き残りかな

255 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 12:22:53.12 ID:b4pcEeLA0.net
北陸道で自転車が逆走してるの見た事ある。
追い越し車線の一番端を普通に走ってたな。
それは事故にならなかったようだけど自転車でも入れるもんなんだな。

総レス数 255
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★