2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本のアニメなど高度な専門性を持つ外国人の在留資格取得の要件緩和へ 国家戦略特区を活用 [02/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/22(水) 12:30:31.38 ID:???
★特区を活用 外国人の在留資格取得の要件緩和へ
2月21日 20時11分

政府は21日、総理大臣官邸で地域を限って大胆な規制緩和を行う国家戦略特区の
諮問会議を開き、安倍総理大臣をはじめ、麻生副総理兼財務大臣や山本地方創生
担当大臣らが出席しました。

この中で、山本大臣は、外国人旅行者の増加に対応するため、ホテルや飲食店など
観光関連分野や、外国人に人気がある、日本のアニメやファッションなどの分野で、
高度な専門性を持つ外国人の受け入れの拡大を目指す考えを示しました。

そのうえで、山本大臣は、国家戦略特区ごとに審査委員会を設け、外国人の雇用を
希望する企業の事業計画を審査することなどを通じて、在留資格を得るための要件を
緩和する制度を設けることを提案し、了承されました。

会議の最後に、安倍総理大臣は「関係大臣は、きょうの取りまとめに沿って法案化に
向けた最終調整を進めていただくようお願いしたい」と述べ、関係閣僚に対し、
法整備に向けた準備を進めるよう指示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170221/k10010885101000.html

関連スレ
【永住権「安売り」】「高度人材」が増えたって景気は上向かないし、実際には「単純労働」に従事している可能性も そもそも「高度人材」の65%は中国人 [02/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487304413/
【政治】安倍政権周辺の人ですら、移民もしくは外国人労働者を受け入れようと言っている。一体、何を考えているのか。 [02/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487132244/
【政治】日本滞在最短1年で永住権 人材呼び込み、17年度にも [11/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479545661/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 13:15:56.89 ID:GtyHTyDwU
アニメ、観光が高度人材?
今に息する高度人材、食べる高度人材ができそうな勢い

経済より日本の安全と文化をまずは守れ!!
日本内部から崩壊しそうだ、乗っ取られそうだ

3 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 13:27:04.05 ID:t9gbvPDnT
【移民を「次世代日本人」と呼ぶ、堺屋太一を内閣官房参与にしている移民推進会議と化した国家戦略特区の諮問会議】
国家戦略特区 追加の規制改革事項などについての配布資料も掲載の記事はこちらです→ http://ameblo.jp/shingekinosyomin/entry-12240521700.html
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai27/sankou1.pdf

竹中平蔵氏以下、「クールジャパン・インバウンド分野での外国人材の就労解禁」について、2020年、東京オリンピック・パラリンピックに
かこつけて推進しようと画策中です。「移民」のことを「次世代日本人」と呼ぶグローバリストなりの身勝手な考えでの造語を作って使い出しています。(激怒)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai27/haihu1.pdf

「警備」も移民にさせたいようです。まさしく狂気の沙汰です。形式だけとなりそうな「外国人就労適性試験」とやらを課して、「サービス・ホテル」
「飲食」「小売・アパレル」「ファッション」と、ここまでだけでも驚きですが、「……」とまであるので、要するに殆どの職種に移民をあてがう腹積もりです。
「看護師・介護士・保育士などを英語試験で人材確保を」という松井大阪府知事の声まで掲載しています。ここでも殆どの職種に移民を入れる事をほざいております。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai27/haihu2.pdf

上記pdfに記載の外国人雇用相談センターとは…大村章宏愛知県知事が提案 技能実習期間が終了した実習生に新たな在留資格「産業人材」を認め、
日本での就労・居住を許可 その様な外国人やその家族等の生活支援を専門に行う「外国人雇用相談センター」の設置まで国策で議題に挙がる始末
http://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/57556.pdf

4 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 17:18:50.10 ID:UUOz+w3NB
ヒキニートが愛国を叫ぶスレ

5 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 17:36:22.87 ID:g9ShxC+hy
過疎化・高齢化が進んでいる自治体に特区設定すべきだろうな。
奥多摩町とか。

6 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 17:44:22.24 ID:aKtXDfMsq
日本人と隔離された場所で生活させるのは危険
サリンプラントなどを作ってたオウムのように目が届かなくなる
初めから入れない方がよい

7 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 17:53:44.68 ID:A9aqSd1vq
アニメが好きな人に聞いたら、作画?って言うので差が出るらしいね?
日本人が手掛けるとまともで、中国人はややマシ
韓国人が関わると作画崩壊っていう状態になるって聞いたよ

8 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 17:56:28.30 ID:A9aqSd1vq
まぁ、外国人に高度人材は望めないよ
基礎的技量が日本人以上になれる要素が何処にも無いし
期待したところで高度人災にしかならない。

9 :名無しさん@13周年:2017/02/22(水) 23:48:01.26 ID:Skf1hTHeA
>>5
まるで竹中平蔵みたいなグローバリストの発想で論外です。益々日本人が暮らしづらくなって更に過疎化が進みますよ。こんな惨状になるよ…
【福岡】香辛料の香り、聞き慣れない音楽…都市の隅に外国人村 「毎年外国人がどんどん増え、苦情が絶えない」と地元自治会 [12/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1481952608/

奥多摩町の話題が出たが、ここも由々しき事態になっているよ。
【外国人呼び込みの移民政策】奥多摩町長「外国人の定住に繋がる日本語学校に理解を」不法滞在の温床で悪名高い日本語学校で外国人自治区化
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12250349232.html

【違法な出稼ぎ留学生、偽装留学生の発生源 日本語学校乱立の「ネパール」の実態!「いい加減」を通り越し「書類偽造」も相次ぐ!】
http://www.imin-nanmin-gaikokujin.com/entry/2017/01/14/103735

10 :名無しさん@13周年:2017/02/23(木) 08:21:57.44 ID:cu3D3KV+B
>>9
そもそも日本人が暮らしづらいから過疎化してるんじゃないのか?w

11 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 00:22:53.74 ID:pDLgc8n6G
世界中で自国民を如何にして守り、経済移民や難民受け入れ反対の声を真摯に受け止める動きが出ているのに
日本は相変わらずグローバリストの安倍総理の号令で外国人で溢れ返る日本にすることに突き進んでいるね…

国家戦略特区=移民政策推進特区だもの…この国家戦略特区は、後に全国展開する事も入った移民政策だからなし崩し的に外国人移民の為の
日本にしていく、日本という国を根幹から破壊して日本人が益々暮らしづらくなる、いなくなっていく売国政策に他ならない

【移民推進に邪魔な支援者を消しながら肥え太る安倍総理。韓国の侮日用日と日本の侮米用米が似て見える。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12250557821.html
安倍総理のグローバル化路線は、欧米での後退の兆しを前に、日本人が気づく前に、反対の声が出る前にやってしまおうと必死です。
メディアも協力してくれています。グローバル化には必ず移民が伴います。外国人で溢れ返る日本にすること、それが彼の喫緊の課題です。

ベトナム人が母国から親族呼び寄せ、警察も手を出せないベトナム人自治区の様な地域形成 ベトナム人留学生にも犯罪の片棒担がせてマフィア化
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12232598300.html
割れ窓理論の通りだよ。1人でも外国人が居着くと負の連鎖が発生する。そこが外国人のたまり場になって、日本人が住みづらい環境が出来ていって日本人が出ていく
欧州等で起きている外国人のスラムの形成過程やゲットー形成とも繋がる現象。外国人犯罪者の巣窟にもなる、外国人が一蓮托生で情報を共有して隠れ家も提供する。

12 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 16:53:15.96 ID:Ovav03mf8
【政府とメディア双方が国民を騙しているのが日本と欧州、メディアだけになったのがアメリカ。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12248732045.html

移民を入れた諸外国の取り返しのつかない災禍や弊害を隠すこと、外国人の失踪、留学ビザの実態、ビザ政策による国保詐欺、書類偽造をほぼ無視して、
「移民ようこそ」、いつの間にか勝手に決まっている「外国人観光客の数値目標」http://totb.hatenablog.com/entry/2016/12/26/205509 を呼びかけるメディア
それとは対極の、自国民第一の反グローバリズムのトランプ大統領…だからこそ日本のメディアが必死でトランプ叩きに興じるわけです。

【偽装難民、失踪技能実習生、偽造書類で各種不正も黙認「外国人で溢れかえる日本を目指す」安倍総理!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12246467857.html
2016年に日本で難民認定を申請した外国人は、1万0901人と過去最多を更新。他国の締め付けが厳しくなってきた中、
抜け道だらけの入管法と、移民歓迎の安倍政権に鼓舞されて、日本人を標的にした犯罪か日本の社会保障のたかりで来るだけです。

【被害を受けるのは明日は我が身 公衆トイレで女性を強姦し、金奪う 難民申請中のトルコ人2人を逮捕 年齢は16歳と22歳 警視庁】https://archive.is/5QSIx
【民意は難民受入反対→国連を利用して難民条約を批准→反対派を条約で黙らせる→貧困外国人流入】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12221851946.html
【善意の上限を知り、難民中心主義から決別し、難民条約からの脱退も視野に入れるべき】http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12214667801.html

13 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 02:36:44.72 ID:4CRWE9CJ5
別ソースの記事です。 観光業などで外国人労働者増へ、戦略特区諮問会議 TBSニュース 2017年2月22日
欧州等で起きている外国人のスラムの形成過程やゲットー形成とも繋がる現象。外国人犯罪者の巣窟にもなる、外国人が一蓮托生で情報を共有して隠れ家も提供する。

政府は国家戦略特区の諮問会議を開き、人手不足が深刻な観光業などで外国人の働き手を増やすことなどを柱とした規制改革の方針をまとめました。
「関係大臣には、本日の取りまとめに沿って法案の最終調整を進めていただくようにお願いいたします」(安倍晋三総理大臣)

政府が開いた国家戦略特区の諮問会議では、外国人観光客の増加に伴い、人手不足が深刻な観光業などで
外国人の働き手を増やすために、在留資格を得るための要件の緩和などを含む規制改革の方針が示されました。

また、ドローンや自動運転といった先端技術の実証実験を行いやすくするため、一部の地域に限定した規制緩和を
今後検討していくことが確認されました。会議にゲストとして出席した日産のゴーン社長も期待感を示しました。

「特区ができることは非常に重要。どれだけ慎重に運転しても、実際に近い条件で実験する。気候などさまざまな条件でテストする。
そうすれば、量産化する際に完璧に近いものになる」(日産 カルロス・ゴーン社長)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2989584.html 記事保存 https://archive.is/Gp0Sa

14 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 02:40:38.57 ID:4CRWE9CJ5
>>13
改行の参考にした文章を消すのを忘れて、別の文章が混じってしまいました。すみません。
>欧州等で起きている外国人のスラムの形成過程やゲットー形成とも繋がる現象。外国人犯罪者の巣窟にもなる、外国人が一蓮托生で情報を共有して隠れ家も提供する。
↑この部分です。

15 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 12:26:43.41 ID:btBCGoaQX
【豊中国有地売却どころではない。安倍大売国奴内閣は「日本領土」を外国人に売却斡旋!】
安倍内閣になってから、日本人を貧困化させ、日本人は貧乏だからと馬鹿にして、金持ちから貧困外国人までを見境なく呼び込み、
日本人の生活環境や賃金低下、治安悪化も何のその、貧乏になった日本人には用はないとばかりに、今度は領土の売却を外国人に斡旋。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12251439463.html

【敵は官邸にあり!外務省や法務省を攻撃しても効果なし。不良外国人を攻撃しても効果なし。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12245962019.html

【フランスからの教訓:移民難民流入=車両放火やアラー・アクバルが当たり前になること。】戦争の災禍、治安悪化から逃れてきたのではないのです。
災禍と治安悪化を作り出す張本人達が大挙してやって来たのです。崩壊国家から逃れてきたのではないのです。次なる崩壊国家を作りに来ただけなのです。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12247672957.html

【米:不法移民摘発!トランプ大統領「犯罪者に絞っている」 メディア「飲酒運転等軽微な者がいる」←メディアの主張が変!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12248076537.html
不法入国は犯罪です。不法滞在も犯罪です。だから、不法移民というだけで、りっぱな犯罪者です。それが気に食わない連中がいます。

【入国制限大統領令:ドバイ首長国は支持!メキシコは不法自国民を支援!クリントン元大統領は賛成?】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12243621193.html【移民・難民問題記事を随時更新 ご覧下さい】→ http://www.imin-nanmin-gaikokujin.com/

【米国:米国と無関係な外国にいる外国人は、米国への入国を要求する権利も米国での福祉金の権利もない!】
思わず拍手してしまいました。アメリカ合衆国国土安全保障省(DHS)が声明を発表しました。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12242951400.html

総レス数 15
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★