2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アゼルバイジャン大統領、夫人を第1副大統領に任命 長男への3代にわたる世襲を図っている?

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2017/02/21(火) 20:04:41.80 ID:CAP_USER9.net
アゼルバイジャン大統領府は21日、アリエフ大統領(55)がメフリバン夫人(52)を第1副大統領に任命したと発表した。

タス通信が報じた。アリエフ氏は事実上の世襲で大統領に就いており、同族支配が一層強まりそうだ。

メフリバン夫人は1983年にアリエフ氏と結婚し、2女1男をもうけた。

長男への3代にわたる世襲を図っているとの観測もある。

アゼルバイジャンでは昨年、複数の副大統領ポスト設置、大統領への議会解散権付与などを盛り込んだ憲法改正が行われ、大統領の権限が強化されたばかり。

産経 (共同)
http://www.sankei.com/world/news/170221/wor1702210029-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:08:16.35 ID:Y1Znc/bg0.net
焦る場合じゃん

3 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:09:09.63 ID:y+vykEin0.net
ダイジョブヵー?

4 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:10:14.39 ID:gtMf2C0u0.net
ウィンナーぽい名前だなって前から思ってた程度で、そこがどこかも知らんし、どんな国かも知らない

ぶっちゃけ、どうでもいい

5 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:13:35.23 ID:Z9JYPyL+0.net
あれヤバいじゃん

6 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:15:23.53 ID:ATzNl3Ax0.net
>>4
イランの左上とくっついてる国。かつてのソ連の末端エリア。
国旗で分かるとおり、イスラーム主体。

ご多分に漏れず、民族紛争でゴタゴタしてて、一部地域は特定民族支配地域。

ソビエト支配下だった地域なんで、民主主義を知らぬまま独立し今に至る。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:20:16.90 ID:JPnl3P9K0.net
写真しか見たことないけどバクーの風景がすごい
中世と旧ソ連とドバイが一緒になったような

こーいうとこの独裁が下手に倒れるとかえってこの世の地獄になっちゃうよね

8 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:29:25.24 ID:UgvhB/8t0.net
♪タイムトラベルは楽し
アゼルバイジャン共和国

9 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:30:20.62 ID:LvYrCSbF0.net
選挙した上で当選してるんならいいんじゃねぇの?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:38:50.79 ID:RZuMgw390.net
土人国家ぱねっすw

11 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:52:05.39 ID:bGpeyzmS0.net
世襲やれる図々しさが清廉に勝ると

12 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 20:52:55.40 ID:TQEZDBYx0.net
馬鹿が多ければ多い程間違った方向に進む選挙制度なんかやってるとそれこそ国が潰れるからな
アラブの春とか大喜びしてどうなったよw
過去世襲制の王国の全てが駄目だったのかよw
日本ぐらい情報と教育が成立してる国ですら民主が政権とるとかどうしようもねえわ

13 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:04:56.94 ID:cMxseehv0.net
普通に有能だったらどうしましょう

14 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:21:01.00 ID:keV6roZj0.net
白人の違法ポルノ動画の大半は旧ソ連崩壊後の独立した小国で作られてます

15 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:22:29.33 ID:bGpeyzmS0.net
朝卒キモいな

16 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:22:59.64 ID:/E8yNu9n0.net
中央アジアからトルコらへんはその方が安定はするんでないの。

17 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:26:51.08 ID:Kmaan0xa0.net
隣のアルメニアとどっちが酷いの?

18 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:35:50.29 ID:BKcUWB1E0.net
だいぶ溜まってんじゃん、アゼルバイジャン

19 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:53:28.36 ID:UgvhB/8t0.net
世襲とか最低だよな。
もし与党全議員の半数近くが世襲政治家で
総理大臣すら世襲の国にうまれたら即自殺するね!

20 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:55:01.04 ID:f6pZ4UCx0.net
もうイランに併合された方がましじゃね?

21 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:55:39.90 ID:BKcUWB1E0.net
中国のことかな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:58:57.10 ID:azzZlOSv0.net
どうしてこう時代錯誤なんだろう

23 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 21:59:40.77 ID:iuixTdxq0.net
そういう国はそれでいいじゃん。

24 :名無しさん@1周年:2017/02/22(水) 11:51:25.68 ID:3YWwMA1H0.net
アゼルバイジャン共和国 
 共和制は建前 →→ 新アゼルバイジャン党による事実上の一党独裁体制

 日露戦争で勝ったから親日国

君主制:国家の元首に君主を置くこと
共和制:国家の元首を君主ではなく、国民から選ぶこと

寡頭制:少数者による多数者(国民)の支配
民主制:多数者による支配、民衆が権力を握っていること

25 :名無しさん@1周年:2017/02/23(木) 11:51:23.46 ID:Ap7l+ALj0.net
これ不味いじゃん、アゼルバイジャン

26 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 02:36:05.23 ID:GXXuKTmz0.net
天国のまさおが


27 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 03:13:11.06 ID:rVeh2NzA0.net
ホモビのおかげで有名になったアゼルバイジャン

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★