2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、トランプ氏に金色のペンと書類入れプレゼントへ

1 :ひろし ★:2017/02/10(金) 21:47:13.63 ID:CAP_USER9.net
 安倍首相がトランプ大統領との会談にあわせ、金色のボールペンと書類入れをプレゼントすることが分かった。

 首相とトランプ氏は昨年11月にニューヨークで会談した際、トランプ氏の孫が、歌手のピコ太郎さんがリンゴやパイナップルにペンを突き刺すしぐさをまねしていることが話題になった。大統領執務室のカーテンを金色に模様替えするなど、金色を好むトランプ氏の好みに合わせたとみられ、政府関係者は「プレゼントを話の種にするのだろう」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00050156-yom-pol

2 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:48:02.07 ID:DHj0ubJT0.net
ぅあーん

3 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:48:17.39 ID:sDq3zEvE0.net
金色が好きなら、百式でも贈ったら

4 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:06.62 ID:ImSPVu8U0.net
りんごとパイナップルでいいよ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:21.46 ID:xc/VVDLR0.net
>>3
モビルスーツ開発はおろかミノフスキー粒子も見つかってないのに百式は無理だよ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:21.59 ID:pCWuX5US0.net
忠犬晋公!お手っ!

7 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:25.29 ID:hvWvAngo0.net
シャアは金色が好きな訳ではない

8 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:33.17 ID:MTmd45Df0.net
安倍「TPP交渉参加に反対する公約を掲げる」
http://i.imgur.com/e4Mx1s5.jpg

安倍「TPPは私の経済政策を支える主柱です」
http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg

安倍「TPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もない」
http://i.imgur.com/THkJ9fm.jpg



安倍「初めてお会いしたがトランプ氏は信頼できる」
http://i.imgur.com/ATqzgZk.jpg

トランプ「思いやり予算増やせ、米に工場立てろ、関税払え!TPP離脱!」
http://i.imgur.com/JQT84h8.jpg
http://i.imgur.com/gpd9fFu.jpg
http://i.imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「アメリカファースト!」
http://i.imgur.com/MavRfr1.jpg

9 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:34.17 ID:++RMwBsK0.net
左翼が激怒

10 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:50:46.49 ID:aEqm885+0.net
朴李土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

   ○トンスルランド=時給280円、名誉G7、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】 古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

      ■■■■■■■          
     ■ 土下座糞食い ■         
    iiii   トンスラー  iii <土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw  
    ii /       \  ii       
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \    
  |       l l       .| 
  \  _/ ● ● \_  /  ←チョンモメン、小保方晴子( 父親が韓国三菱勤務 釣り目&エラ)
    |       ▽     |   
    \           ,/      =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導やってた


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

朴李土下座糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

11 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:52:09.02 ID:rAlpkL8O0.net
忠犬は日本で美徳なんだけど

ヨーロッパというか世界中から軽蔑されてそう

12 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:52:47.20 ID:gkDqINzh0.net
50兆円貢ぐんじゃなかったの?

13 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:52:59.41 ID:rLEXo04v0.net
もう少し一国の首相としての威厳がほしいな。

14 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:53:59.69 ID:2KtJnt960.net
金色じゃなくて 蒔絵だろ 日本文化も知らん記者か

15 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:54:19.09 ID:FmFjBvhk0.net
このペンで米リカに有意な条約を署名して
この書類入れに忘れないように入れとけ

ジャイアン

16 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:54:56.92 ID:4EWIvx3e0.net
アベちゃん今回はケチったね

17 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:55:00.21 ID:Zf7fBZns0.net
トランプふざけんな

18 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:55:00.96 ID:R06ZzhVB0.net
>>13
民主党政権時代にそのセリフ言ってほしかったな

19 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:55:17.30 ID:QKwHyeKf0.net
それよりホモしたのかどうかが重要だ

20 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:55:24.29 ID:42zhs1rT0.net
金色が好きだからでしょ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:56:11.22 ID:1X4a2n520.net
政治家へのぷれぜんとは収賄罪になりますよ!

22 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:56:16.93 ID:jjbvvF/zO.net
金色好きだからチョイスしてるんだろうけど
金色といえば亀田2号を彷彿とさせるな。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:57:05.01 ID:oPr4l1730.net
「金色」じゃなくて「純金」せめて「金箔貼り」にしとけ

安っぽ〜いヤツを米大統領というよりも米大富豪に贈ったりしたら恥かくぞ

金ピカ大好きの中国人じゃないんだから

24 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:57:15.13 ID:Vwqhsci60.net
これ金額的に大丈夫なのか?

25 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:57:36.65 ID:QKwHyeKf0.net
お互いバカの世襲だから気が合うだろな

安倍が低学歴でよかったんじゃね

26 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:57:39.88 ID:2wCq/l/B0.net
これも風水の金色仕様なのでしょうか?
(・Д・)

27 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:57:45.13 ID:ibIKUfOn0.net
万年筆じゃなくてボールペンなのね

28 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2017/02/10(金) 21:58:54.38 ID:xH4qzG5t0.net
如言う意味?いや怖いから考えない。((( ;゚Д゚)))

29 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:59:00.54 ID:aDjmMCdD0.net
日本に来た折りには秀吉の茶室を再現して歓待してくれようぞ。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:59:19.68 ID:w2JzhidU0.net
日本の野党はお気楽ですわ・・w

「TPP反対! 日米2国交渉も否定」=トランプ政策で対案なき民進党 安倍首相も戸惑い
 野田幹事長は、代替策として中国も入るアジア自由貿易圏の推進を語る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486037380/

  ▼  
【参考】 どんな答弁でも文句を言うアホ蓮舫w

蓮舫 ;「トランプは異民族をレッテル貼りしたり女性蔑視したが信用できるのか?」
安倍; 「今、蓮舫さんはアメリカ次期大統領を批判してますが・・・」
蓮舫; 「私はトランプ批判なんかしてない!」と逆切れw
http://i.imgur.com/t2YF3WZ.jpg

蓮舫; 「なぜ自民党はTPP法案を急ぐのか!」
安倍 ;「まぁ、民進党さんはTPPからすぐ離脱するんでしょう」
蓮舫 ;「一言もそんなこと言ってない!勝手にレッテル貼りするな!」と激怒w
http://i.imgur.com/MHDxyJE.jpg

( ※ TPP無しの日米二国間協議の方がアメリカは日本に強く圧力をかけられるようになる)

31 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:59:23.70 ID:KCAwlIlD0.net
そういえば結局麻生は連れてくの?
報道されてないみたいだが

32 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:59:31.28 ID:gbeOJS260.net
従う気マンマンかよw

33 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:59:38.46 ID:tNDTsM5N0.net
今太閤じゃ

34 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:02.93 ID:ZVzUJEKY0.net
>>16
蒔絵ならウン十万するぞ。

35 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:07.39 ID:KMBXwQl90.net
民進党はこれにどうやってケチつけんのかな

36 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:08.58 ID:EHuB0xf40.net
>>23
純金は柔らかいので、ペンとして機能しない
すぐに折れたり、曲がったりする

なので、18金かメッキじゃないと、
ペンとしての実用性はない

37 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:33.05 ID:xFc66kOd0.net
日米首脳による共同記者会見です

トランプ「アメリカファースト!」
安倍首相「アメリカファースト!」

38 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:44.93 ID:3r98R3PT0.net
訪日の際は、金閣寺に泊まりたいとか言い出すぞ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:00:55.73 ID:H8jNiHpD0.net
ドライバーからしょぼくなったなw

40 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:01:10.20 ID:aDjmMCdD0.net
>>31
一緒に行ってるよ。案外馬鹿話に花咲いてんじゃねえか、あの三人では。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:01:48.43 ID:fnHuZMfb0.net
金色を好む金持ちなんて日本じゃ相手されない

42 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:02:26.71 ID:f2oFruY50.net
金色のボールペンがあるなんて知らんかった。

43 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:02:37.89 ID:yyv+Xgyp0.net
税金ですよ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:02:49.17 ID:w2nEYjMt0.net
実はこすって消せる奴

45 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:03:51.77 ID:pvrFU/7G0.net
蓮舫がトランプに会うときはエンジンのスパークプラグをお土産にするらしいよ
楽しみだね

46 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:04:07.75 ID:FdjCKqri0.net
良くわからんが、
なぜ、日本の総理大臣ばかりが
アメリカの大統領に貢いでるんだ?

大統領から何かプレゼントでも受け取ってるのか?

47 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:04:36.64 ID:SgFwjRO60.net
黄金の茶室にて会見すればおもしろい

48 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:04:48.89 ID:dad9VIgK0.net
トランプ「これは何じゃ?」
安倍「大統領のお好きな山吹色のペンでございます」
トランプ「ほぉ、お主も悪よのぉw」
安倍「フフフ、大統領には敵いませぬw」
トランプ「こやつめハハハ」

49 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:04:56.02 ID:1AUHe4N00.net
トランプがダフリ、シャンク連発で勝手に不機嫌になり
どうせケンカ別れするんだろ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:11.83 ID:Zf7fBZns0.net
トランプなんて無視しろ

51 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:20.23 ID:QKwHyeKf0.net
ブレジネフとホーネッカーとか
ケネディとジェムとか

互いに気を使って必死な感はある

52 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:24.96 ID:f2oFruY50.net
な〜んだ本体が金色かよ。色が金色と勘違いしてもうた。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:30.80 ID:IyIJwsqvO.net
金の茶室をあげろ。(笑)
秀吉とトランプの類は、キンキラだいすき。

54 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:36.29 ID:ZVzUJEKY0.net
>>38
ああ、金閣寺を案内すれば、絶対喜ぶな。
それで決まりだ。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:45.34 ID:lL58X/j/0.net
>>46
アメリカ従属を続けられることが見返りだろ。
自分たちでは何も考えなくても政治利権にありつける。
アメリカをお上として掲げ続ける限り、これほど楽な世界は無い。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:05:58.54 ID:oNUbuy7B0.net
>>41

秀吉公は相手されすぎだなw
韓国感覚ですね

57 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:06:19.98 ID:gkDqINzh0.net
>>46
安倍ちゃんは分け隔てなく貢いでるよ

58 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:06:20.47 ID:np9enWCT0.net
安倍さんGJ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:06:33.76 ID:djCx2JsC0.net
>>35
橋本龍太郎のポチがもう既にケチつけてます。

「トランプのポチと言われないように」 民進・江田氏
http://www.asahi.com/articles/ASK2B6D1KK2BUTFK01B.html
■江田憲司・民進党代表代行

60 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:06:43.56 ID:czfX192LO.net
総裁Z

61 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:07:04.88 ID:0TFJ2RQw0.net
これにケチつけるとかwチョンの余りの必死さに哀れになってくるわ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:17.83 ID:d18Qq0D10.net
金沢の金箔と漆塗りの職人が仕上げた工芸品レベルのペンなんか出されたら日本人でも喜ぶぞ。

63 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:25.11 ID:jDITbufr0.net
ゴルフクラブとかペンとかつまんねえな
もっと面白みのあるもん持ってけよ
純金のトランプとかそういうの

64 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:34.65 ID:CWrWRsb70.net
エアフォースワンの切符代がこれだけで済むわけがない。

65 :名無しさん@13周年:2017/02/10(金) 22:11:53.50 ID:nOFrRqJB3
太閤はヘタな物では驚かん、歌舞伎者が好きだぞ政宗!
独眼流にも劣るか w

66 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:38.05 ID:gbeOJS260.net
日本人なら
お前バカにしてんのか?
なんだけどねw

67 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:41.77 ID:QKwHyeKf0.net
安倍ちゃん金持ちの子だけど実力や自信が無いから
どうしても金で歓心を買うってやるよな

68 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:45.08 ID:oNUbuy7B0.net
>>13

韓国のようにかwあれは威厳だと思うのかw

69 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:08:59.40 ID:Xy6SmRCB0.net
ロシアと中国の脅威から逃れるにはどうしても核の傘は必要だからな。
自衛隊だけで何とかなると思ってるアホはおらんだろ

70 :安倍チョンハンターさん:2017/02/10(金) 22:09:14.56 ID:crlljvhe0.net
くだらねーw

71 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:09:21.20 ID:5aaTRMF10.net
年金のお土産を持って行くんだけどね
そっちは書けないよな。

72 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:09:30.97 ID:oE4Lhj6F0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっhgっhgっhっy

73 :与党万歳:2017/02/10(金) 22:09:51.23 ID:v0Vb71Ou0.net
安倍総理は
尖閣と辺野古について成果を国民にアピールし
衆院選自民党勝利したら
早速憲法改正に着手し
集団的自衛権でなにかあった時に
アメリカの指示にしたがって日本の軍隊が動きやすいようにする
これがトランプと仲良くする道筋だろうな
トランプが大統領のアメリカとの同盟を強固にとは
そういう事だろう
TPPではアメリカの旨みが薄いので
日本とアメリカの二国間で総合的にアメリカの都合が良い
韓国のFTAのような感じにもっていくのがトランプの狙いだろうね
アメリカ追従で成り立ってきた自民党では
トランプに飲み込まれるのは
ある意味当たり前
日本の今後の運命は、衆院選で自民党が勝って
中国、北朝鮮の脅威という事で国民の賛同を得て憲法改正し
集団的自衛権があるので
アメリカが真珠湾の時のような流れで戦争に突入した場合
日本も同盟国として参加するという流れかな
日本もテロの対象になる事にはなるだろうね

74 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:09:56.07 ID:pqnKB8540.net
>>63
散々いじられたであろうトランプって苗字をいじられるのを嫌っていたらブチ切れるな

75 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:09:57.58 ID:aDjmMCdD0.net
>>46
日本の防衛費が今5兆円だとすると、その8倍のプレゼン'ス'を日本は受け取っている。

76 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:10:12.70 ID:9cJW3tIb0.net
トランプに花札プレゼントしたら次の選挙1票入れようと思ったのに

77 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:10:44.28 ID:9f51SbpR0.net
>>63
シャルマン トランプ 送るとか…

カラーチェンジ〜 カラーチェンジ〜♪

78 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:10:55.92 ID:l9kC6sUo0.net
トランプいらねと言って孫にあげてリンゴにブスッとやらせそう

79 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:10:57.10 ID:ZVzUJEKY0.net
大木工藝:(受注生産品)京蒔絵・高純度機能性炭素万年筆 昇龍 OGC-FP01-27

万年筆 筆記用具 文房具 文具 蒔絵

メーカー希望小売価格
1,620,000円

特別価格
1,620,000円(税込)送料別

http://store.ponparemall.com/cocoterrace/goods/icn-okk-27/?vos=evppmpo0020x9978202&gclid=CLmTmIDNhdICFRVvvAodWTIFLg


桁を数え直して腰抜かしたわ。

80 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:12:17.21 ID:PT350VGo0.net
安倍の帰国後の国会で蓮ホウが「なぜ点火プラグを持っていかない?」ってインネンつける姿が目に浮かぶ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:12:37.81 ID:CV/EDlf70.net
金のペンを川に落としたら神様を召喚できるのでは

82 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:12:53.72 ID:dfkL/3W60.net
媚びすぎ

83 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:12:57.46 ID:ouT1X5vH0.net
やっぱ権力大好き欲まみれな奴って金色好きなんだな
金閣寺の義満とか黄金茶室の秀吉とか

84 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:13:08.92 ID:ppEWztXo0.net
金塗りのセルシオでもくれてやれよw

85 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:13:23.31 ID:pqnKB8540.net
>>80
そうだよ!
点火プラグを持っていくべきだったな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:13:29.53 ID:xM65VUUZ0.net
>>52
インクが金色あるで
ゼブラ サラサクリップ1.0mm 金
http://amzn.asia/5HMT7Wv

87 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:14:30.17 ID:gkDqINzh0.net
>>85
その為にトヨタの会長と会食したんだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:14:31.37 ID:ICZgWDi+0.net
土下座犬しつけ中wwwwww

89 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:14:52.99 ID:RVExWsXx0.net
現役大統領に「氏」ってw

90 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:14:53.02 ID:n5Pez98/0.net
プーチンには北方領土あげたのに・・・・

91 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:15:13.09 ID:ND+UOIjI0.net
相手がトランプ氏なんだろ、
ふつうに考えて、
純金箱入りトランプカードが
いいんじゃないか。
カードは全部ジョーカーとか。

92 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:15:41.51 ID:3mQFetlR0.net
>>1
プレゼント渡す前にネタバラシすんなよ

93 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:15:49.71 ID:XyEZ9ytm0.net
で、パイロットか?セーラーか?

94 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:16:13.14 ID:y0o7lGOl0.net
何かの暗号か?

95 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:16:21.48 ID:f2oFruY50.net
>>86
どれどれ、ほんまや。

96 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:16:27.74 ID:H8G1oSb10.net
これは酷いwww

http://i.imgur.com/aprPbkf.jpg

97 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:17:08.50 ID:+AACBd0M0.net
>>11
第一次じゃマルタ島に忠魂碑立ってるんやぞ、イギリス議会でバンザイ三唱されたくらいの忠犬ぶりや

98 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:18:05.28 ID:UkkiHtgP0.net
お前この間クラブ送ったばかりだろうが
日本に有利な話できないうちに物あげるなよ
バカなトップだな

99 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:18:09.05 ID:F2XK38Su0.net
ペンはまだしも書類入れが金色なのはどうだろう?

100 :安倍チョンハンターさん:2017/02/10(金) 22:18:20.97 ID:crlljvhe0.net
>>96
安部って運転できんの?

101 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:18:29.64 ID:qRg3WOwZ0.net
ピコ太郎と思いきやマツケンサンバ

102 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:19:05.99 ID:l9kC6sUo0.net
>>96
安倍って運転下手そうじゃね
俺なら乗車拒否する

103 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:19:29.33 ID:WciB4wC80.net
金閣寺にご招待。秀吉の金の茶室でお茶会もあるよ。

104 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:19:42.35 ID:PT350VGo0.net
>>85
対日貿易赤字や日本はアメ車をもっと買ってくれと文句を言っているトランプに日本製点火プラグの土産なんて
ケンカを売るようなセンスのなさが政治や外交オンチの蓮舫らしいけどねw

105 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:20:16.15 ID:ouT1X5vH0.net
>>91
トランプをトランプ言ってるのは日本人だけ
トランプは英語では切り札って意味でポーカーなど個々のゲームには名前があるけどトランプはただカードとしか言わない
トランプにトランプをプレゼントしたら日本ではカードのことをトランプと呼んでいるという説明までしなきゃならない

106 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:20:18.49 ID:xM65VUUZ0.net
>>80
あれなんで「点火プラグ」なんだろうなぁ

107 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:20:26.87 ID:wwNXmdP60.net
何で日本の伝統工芸品とかをあげないんだろ?
習近平なら中国の焼き物とかをプレゼントするよ。
アメリカは歴史がない国なんだから、悠久の歴史を感じさせる物をアメリカ人は喜ぶ。
そういうことも分からずアメリカ人とツーカーになろうなんて考えが甘すぎ。

108 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:20:37.06 ID:WciB4wC80.net
金の袴でおもてなし

109 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:21:32.31 ID:SyhtAFiS0.net
>>106
ネタ元知らんのか、名作なのに

110 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:21:54.46 ID:WciB4wC80.net
金粉の入った日本酒

111 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:21:58.64 ID:usJqr44f0.net
受験シーズンなら使いたいね ゴールドで5角形の鉛筆なら

112 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:23:15.11 ID:/3dAyPII0.net
日本国民に冷遇して、またバラマキかw

それを支持する日本国民w

113 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:23:51.99 ID:ouT1X5vH0.net
>>107
中国工芸は見た目から艶やかでバカでも価値が解るけど、
日本の工芸は利休のせいで解る奴しか解らない
ぶっちゃけ地味だからなぁ

…というか利休の商売のために変な価値観作られたまま継承してるんだよね

114 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:23:59.00 ID:qbacDyTC0.net
安倍さんも全身に金粉塗って、トランプに抱き着いてみればいいのに

115 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:24:04.04 ID:rz5AXdZS0.net
△きんいろ
〇こんじき
◎まきえ

116 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:25:04.35 ID:CCYaq6yP0.net
首相「おみやげです」
虎「おう、いいなこれセンキュー」
ペンス「黄金の国ジパングですな」

117 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:25:18.52 ID:7ScWpUEB0.net
贈賄罪でタイーホ

118 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:26:02.55 ID:9RWoM5ty0.net
>>110
トランプは酒タバコをやらんし、コーヒーすら飲まん

119 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:26:17.84 ID:zrwVzDQ40.net
ああ、金色好きなんだ
じゃ別にいいじゃん

120 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:26:21.65 ID:5cRw7yQO0.net
距離感がおかしくね?ほとんど他人だろ

121 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:26:27.05 ID:wwNXmdP60.net
アメリカはたかだか200年の歴史しかないんだから、
「これは1000年前に作られた物です」とか言うとどよめきが起きる。
かつて日本が誇ったウォークマンなどの家電では威張れなくなったんだから、
歴史の長さで威張るしかない。

122 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:27:31.86 ID:YJDa76oE0.net
「プレゼントです」 「ありがとう」
「PPAPにかけまして」 「TPPの話はするんじゃないぞ」

1分も持たない小ネタにいくらカネ使った?

123 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:27:42.89 ID:X1BMW5HZ0.net
トランプへの献上品を差し出す安倍

124 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:28:12.29 ID:PS80BcRm0.net
ジャイアンにラジコンあげるスネ夫かよ

125 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:28:43.12 ID:7Vpcz1oR0.net
どうせなら金閣寺のミニチュアを応接室にでも
飾れる様にガラスの箱にでも入れて持参したら
良かったのにね。
金閣寺で日本をアピール出来る。ボールペンは
もう沢山持っておられると思うわな。

126 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:29:04.47 ID:l9kC6sUo0.net
アキエはアメリカ行って大麻三昧かね

127 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:29:07.09 ID:XyYCkF2S0.net
トンボかな?三菱かな?

128 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:29:14.48 ID:bMzFYyUB0.net
点火プラグじゃダメなんですか?

129 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:29:16.88 ID:mKmIYwDK0.net
金色のスケベ椅子でも持って行けよ

130 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:29:49.70 ID:YDg3bd+n0.net
>>23
純金よりもある意味はるかに高価な工芸品の蒔絵の箱だよ

131 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:29:51.16 ID:pHrXmvFA0.net
【画像】安倍首相、NYタイムズにイラストで馬鹿にされるwww
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486720003/

http://i.imgur.com/aprPbkf.jpg

132 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:30:17.58 ID:7Vpcz1oR0.net
ゴルフのホステスには美女がw

133 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:30:44.93 ID:Re2MobUg0.net
2017年02月09日 仏フラマンヴィル原発で爆発。
それでも原発再稼働を続けるんですね?バカ安倍首相

https://jp.sputniknews.com/incidents/201702093323940/

134 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:30:53.67 ID:yLFAn5AG0.net
  
ジパング!!1

135 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:31:08.40 ID:xM65VUUZ0.net
>>121
じゃやっぱり、蒔絵だ蒔絵のボールペン。
「漆塗り工芸は現在見つかっている限り、日本が最古で9000年前になります」

136 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:31:57.46 ID:CCYaq6yP0.net
>>122
首相「TPP・・・トランプパシフィックパートナーシップなんてどうでしょうか」

137 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:32:00.16 ID:N+GLX7AH0.net
蓮舫「点火プラグはどうしたのよ!」

138 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:32:16.37 ID:SuayuDz+0.net
なんだか女子高校生のプレゼントみたいだな

139 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:32:56.04 ID:X1BMW5HZ0.net
>>122
その1分が安倍にとっては重要かも知れないだろ!www
日本には計り知れないダメージを与える1分だがwww

140 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:33:23.15 ID:CCYaq6yP0.net
>>138
鋭いな
実は全国の女子高生の皆さんからアドバイス貰った

141 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:36:02.32 ID:V6QE7/B70.net
金のペンでグレートな大統領令にサインするパフォーマンスの度に
日本人として誇らしいしグッジョブな気持ちで満たされるよね

142 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:36:49.96 ID:U7xAxwKD0.net
PAAPかよ

143 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:37:05.20 ID:Dk9pVZIb0.net
まさか税金で買ったものじゃないですよね。

144 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:37:50.54 ID:lYczdRzq0.net
血税でプレゼントする日本の総理大臣、
自腹で招待するアメリカの大統領

どっちが頭おかしいんだか(笑)

日本の総理大臣は間違いなく頭おかしいよなw

145 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:38:06.31 ID:iwY+FaDK0.net
すげー仲良くなってるなww ブサヨざまぁw

146 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:39:11.11 ID:CCYaq6yP0.net
>>144
何もおかしくないよ

147 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:39:20.50 ID:3CTr/LRj0.net
>>141
これは世界中にトランプ支持のサインを出した様なもの。安倍チョンはやってくれたなw

148 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:39:26.28 ID:X1BMW5HZ0.net
>>144
安倍はペンごときも自腹で出せないの?www

149 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:41:20.63 ID:aQxUGcNd0.net
>>31
麻生とトランプはすごい相性良さそうw

150 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:41:43.01 ID:3drtV/9n0.net
ドゥテルテの自宅に行った時は、カマボコをお土産にしてたな。
今回もカマボコで良かったのに

151 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:42:49.87 ID:gkDqINzh0.net
>>141
サインペンは書く度に使い捨てだよ

152 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:43:59.09 ID:Yepz8gzw0.net
>>3

そういや、シャアさんも長じて金ぴか好きの趣味になってたんだな

153 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:44:05.41 ID:3CTr/LRj0.net
>>151
サインペンならな、でサインペンってどこに書いてあるの?

154 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:44:14.43 ID:GDNpFGCS0.net
ヤフオク行き

155 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:45:15.82 ID:IcSzZQMs0.net
<丶`∀´> 金ね
http://blog-imgs-93.fc2.com/h/e/i/heigokai/e6cefd5f.jpg
<丶´Д`> 金(キム)ね
http://tabisite.com/gallery_as/korea_n/pyon10.jpg

156 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:46:35.63 ID:xM65VUUZ0.net
>>150
あーゆーコテコテのアメリカ人は魚食べないべ

157 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:48:37.07 ID:KrTf4eH60.net
うぃんうぃん

158 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:48:40.23 ID:J3GBs94G0.net
>>144
ゴルフクラブも安倍の自腹だぞ?
なにちゃっかり捏造してんだよおまえ

159 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:49:04.44 ID:YIPpcMj20.net
はぁ

160 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:49:07.97 ID:eIApk1MO0.net
>>144
このペンは数千円だし書類入れも大したものじゃないから問題ないよ
トランプも公務員になったので高額なプレゼントは受け取れなくなった

161 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:49:09.05 ID:PvPAIHQQO.net
これがプレゼント?俺なら薄っぺらい人間と見下されてるようで感じ悪いわ

まぁトランプはこんなんで喜ぶんだろう

162 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:49:55.04 ID:5UHuXu0K0.net
安倍「TPPの理念はドナルドの方向性と同じベクトルです」
トランプ「おい、アベ。PPAPダンスやれよ」

163 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:51:38.36 ID:DQzETB7Z0.net
ヘタレ安倍wwww
またアメリカおだてに行ったのか

164 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:51:50.38 ID:CCYaq6yP0.net
孫娘にもハローキティーの文房具プレゼントしてやれ首相

165 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:52:09.20 ID:Qlrrqo260.net
あれはペンを突き刺しているのか

166 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:52:25.42 ID:gkDqINzh0.net
>>153
記事をよく読んでなかったわ
じゃあ大統領令の署名には使われないな

167 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:52:40.28 ID:oDHw4bLA0.net
2月11日に会うのか、意味深な日付だねアーメン

168 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:55:15.28 ID:PLo5Sc840.net
金色じゃなくてマジの金なんだろ

169 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:55:52.96 ID:JlsVpYQK0.net
PPAP→tPPは、Americaにも Plusだよというメッセージだな

170 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:56:32.52 ID:K5OBckyL0.net
トランプ「uniのジェットストリーム以外は認めない」

171 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:56:48.43 ID:JlEpB73j0.net
プラチナ辺りの万年筆かな?

172 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:57:59.66 ID:F3RhlQUi0.net
エンピツ1本で尖閣が守れると聞いて。

173 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:59:31.17 ID:vcJlsP8+0.net
>>3
それならゴールドライタン贈るべき

174 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 22:59:57.74 ID:NwiVompQ0.net
トランプ個人は威勢よかったけどトランプ政権は現実路線になっている

http://www.firstpost.com/world/if-us-is-attacked-japanese-would-sit-home-and-watch-sony-television-says-donald-trump-2938654.html

2016年8月
"You know, we have a treaty with Japan where if Japan is attacked, we have to use the full force and
might of the United States. If we're attacked, Japan doesn’t have to do anything.
They can sit home and watch Sony television. No, what kind of deals are these?"
Trump asked at an election rally in Des Moines, Iowa.

「われわれは日本と条約を締結しており、もし日本が攻撃されれば、米国は全力を尽くさなければならない。
もし米国が攻撃されても、日本は何もする必要はない。
座ってソニーのテレビを見ていられる。これはどんな取引だ? 」
トランプはアイオワ州デモインの選挙集会で尋ねた。

“50 percent of the cost” of basing U.S. troops in Japan. “Why don’t they pay 100 percent?”
米軍の日本駐留「コストの50%」。 「なぜ日本は100%を支払わないんだ?」


2017年2月
マティス氏が駐留費負担を絶賛「日本は他国のモデルだ!」 日米共同会見詳報
http://www.sankei.com/world/news/170204/wor1702040045-n3.html
マティス国防長官
「コスト負担ということでは、日本は本当にモデルだと思っている。われわれは常に対話をこの件について
やっています。詳細についても常に話をしています。そして日本と米国で経費の負担分担が行われているのは、
他の国にとってモデルになると思っております。お手本になると思っております。」

175 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:00:16.36 ID:GuEE06fnO.net
やっぱり一緒にお布団で寝るのかな

176 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:02:05.54 ID:bgzkoglt0.net
金色って・・・・普通に蒔絵っしょ、贈り物も自費っしょ、血税とか・・・・

ネガキャンの質が低過ぎ 同表現してよいかわからず混乱でもしてるのですかねぇ (´・ω・`)

177 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:03:30.26 ID:u433WGkp0.net
外務省のサボタージュとんでもないな。
伝記にあったオバマの乳母を捜して
オバマの好きなクッキー焼いてもらってそれを土産にした野田の
時の事務官とかいなくなったのか。
チョンにほんとにのっとられてるよな。害務は。

178 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:04:22.79 ID:PT350VGo0.net
安倍はトランプに「書き味試して」と言ってTPP参加の書類にサインをさせる魂胆だな

179 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:04:35.08 ID:E3BGpXpB0.net
>>1
金色のベンツのほうが喜ばれるんじゃね?

180 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:07:17.05 ID:oQv6hLie0.net
>>131
NYタイムズに批判される政治家は良い政治家だ。シナや北鮮のメディアに批判
されるのと同じだ。

181 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:07:34.55 ID:v5y4zyjx0.net
ただの金なら普通だけど蒔絵だったらビビるわw

182 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:07:45.50 ID:tmB4N+Yq0.net
>>109
年寄りじゃ無いとわからないネタなの?

183 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:07:54.37 ID:facKCDcI0.net
粋ではないが
金の延べ棒を渡す

184 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:09:03.79 ID:gkDqINzh0.net
これから首脳会談だってのにネトサポが少ないってことが結果も語ってるな

185 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:09:07.11 ID:3CTr/LRj0.net
>>180
事実そのままだが
今回はニューヨークタイムスも頭使う必要がないぐらい

186 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:10:05.08 ID:tmB4N+Yq0.net
>>114
タコ八郎さんが既に芸術の域まで高めてしまったからな・・・
もう別の人は出来ないよ。あれは

187 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:10:47.11 ID:A8OgB8n+0.net
しかしマスコミも
「来日した幹部からは『尖閣は日本の施政権下にあり
 安保対象である』の言質は取った
 安倍総理は今回の会談で、尖閣に中国軍が攻めてきたら?
 の質問に明確に答えなかったトランプから
 上記の幹部と同様の言質を取れれば勝利!」
とか言ってるけどマスコミは馬鹿か?それともわざとか?

そもそも安保は「日本の施政権下にある領土」が対象の条約だ
だから実効支配している尖閣は「対象」であり
ロシアと韓国が実効支配している四島と竹島は「対象外」なんだよ
そして幹部が明言した「尖閣安保対象」は以前から米が言ってる事
今回ことさら無い新しく言っている訳ではない
トランプが言っているのは「中国軍が尖閣に上陸して日本の
施政権下でなくなった場合」なんだよ
そしてこのパターンにおいては米は常に言葉を濁している
米の本音は「上陸、戦争にならないように牽制はするよ
でもいざ上陸、戦争になったらまず日本自身が対応すべきだよ」
だからこそ今回安倍が引き出さなきゃならないのは
「万が一の場合は施政権を取り戻す為に米軍を出す」という言葉

188 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:11:59.23 ID:dYkqwFX60.net
トランプは秀吉みたいなやつなのかw

189 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:12:40.59 ID:Aa/vlM5S0.net
ペンには何を書いたか送信する機能をちゃんとつけたよな??

190 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:12:41.15 ID:I3gsVM/w0.net
>>181
あり得るな、日本の伝統工芸を披露とは粋。
螺鈿かもな

191 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:12:46.32 ID:djCx2JsC0.net
>>131
朝日新聞NY支局やないか。

192 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:12:54.31 ID:jakYjjP50.net
きんはいい


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

193 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:13:11.07 ID:xM65VUUZ0.net
虎蒔絵 ボールペン
http://takumi88.com/upload/save_image/09042158_52272e68c441b.jpg

派手さが足りないかな

194 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:13:27.76 ID:3CTr/LRj0.net
>>191
馬鹿がw

195 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:13:42.66 ID:u62uEPuf0.net
トランプはキョトンとするかもしれないけど
イヴァンカは大爆笑してくれるだろう

196 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:13:50.26 ID:RRJsTnVD0.net
ホテル三日月の黄金風呂にぶち込んだれ

197 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:14:00.42 ID:4LjFkByu0.net
>>113
お前は無知すぎる。「わびさび」しか知らない典型的な無知だ。
明治時代に最高の域まで達した金工、漆工、七宝を見たら、どれだけ日本の工芸品が煌びやかで精緻で華やかなことかわかるだろう。

当然、現代工芸も凄いデザインのがいっぱいある。

198 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:15:01.98 ID:Vt5FLdzXO.net
51兆円も貢ぐんだからこんな話小さいわ

199 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:17:00.12 ID:Th3WJP/H0.net
手書きの蒔絵じゃなくお土産屋に有りそうな普通のボールペンだな

200 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:18:09.47 ID:ra8jFM0T0.net
金あるんだからいらないだろ
ピコ太郎を連れてネタやらしたほうがいい

201 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:18:16.41 ID:xM65VUUZ0.net
パイロット ナミキ蒔絵万年筆限定品 ハクトウワシ
お揃いの書類れもあり
http://www.maruzensya.com/item/fp-makie-wasi/

202 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:23:14.30 ID:N+GLX7AH0.net
>>182
今の国会で蓮舫が質問に立って「日本の貿易のために商品売り込め」
「ゴルフクラブなんかよりエンジンのプラグのほうがいい」って言ったんだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:24:21.73 ID:dyLU5GRM0.net
穏当に事が進むかね
ブチギレて途中で中断とかあったらおもろいけど

204 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:24:35.73 ID:djCx2JsC0.net
>>194
安倍批判してる人って他人様を馬鹿とか罵るような人達なんだね。

205 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:25:22.50 ID:CCYaq6yP0.net
>>170
分かってるな

206 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:25:33.87 ID:NdE7S7lt0.net
ゴルフバッグから一気に格が

207 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:25:43.85 ID:JlEpB73j0.net
米の虎「その進物の入った漆箱を削ってみよ!」

208 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:28:19.79 ID:xM65VUUZ0.net
>>202
>>106だけど、それは知っている。
なんで蓮舫は点火プラグなんてものを例にあげたんだろうなあ、
って言いたかった。
どこかで「点火プラグは日本が誇る技術なんですよ」
とか入れ知恵されたんだろうけどさ。
フツーお土産で点火プラグは持っていかないよな。

209 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:28:56.01 ID:LD2BCz0F0.net
イシヤさんへ
私はプロビデンスの目を自覚した者です。
忘れもしない2016年8月31日に私はあの目が描けるようになりました。

http://i.imgur.com/DvFFv15.jpg
画像は8月31日に手が勝手に動いて描いたプロビデンスの目です。
私にはこの落書きをなぜ描かされたのか分かりません。
本物なのか偽物なのか何の意味があるのかも分かりません。
だからこそ私はこの衝動に従い真実を確かめなくてはならないのです。

名前も知らないあなたがたにお願いがあります。
私にあの目を描かせてはもらえないでしょうか。
不躾なお願いとは承知しております。
富も名声も要りません。只働きでかまいません。
私はただ日本を面白くしたいのです。

期限は香取慎吾さんが芸能界を引退する2017年9月までとしたいです。
それまでに私をこの社会から連れ去り監禁してください。
どうかよろしくお願いいたします。
ネタバレ 天の渦目  太宰治 おろしや

210 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:29:52.39 ID:SbWO8vB40.net
トランプ: こんな物欲しそうな気持ち悪い犬(安倍)は初めて見た。フロリダには連れてかないから帰れ!

211 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:29:59.25 ID:Hlgbl2Gd0.net
気持ち悪いセンスしてるな安倍

212 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:30:11.54 ID:QqIAUt6O0.net
年金は?

213 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:36:15.06 ID:HzIhVWqF0.net
貢物に余念がないな。
先進主要国が軒並みトランプとの距離を微妙に保ってる中、擦り寄ってケツを舐めるとはな。

214 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:39:31.67 ID:QvI0xFym0.net
釣りに、播き餌は常識だろ? 

215 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:41:28.77 ID:cGX5+JGl0.net
メイドインチャイナ?

216 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:42:17.49 ID:vnR9AcoNO.net
さすが成蹊卒
やることが下品でみっともないねえ

217 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:42:25.12 ID:u62uEPuf0.net
箱が4万くらいでボールペン3800円だぞやっすぅぅ

218 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:43:03.90 ID:i6qCDEf30.net
また中国製か?

219 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:43:12.62 ID:2nkdIsOV0.net
韓国と中国にも、今、安倍さんがプレゼントくれたぞw

アーリントン墓地献花だ。 さあ、一斉に歯ぎしりしてくださいw

220 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:43:27.62 ID:iU2KAZBW0.net
金色のペンとか書かずに蒔絵のペンと書けよ!
知識の無い記者が増えたな。

221 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:43:43.47 ID:TTC4lUTK0.net
アメリカの手先で犠牲になる勇気、偉いな安倍ちゃん。

222 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:43:59.70 ID:nDhKKG/10.net
ドランプは秀吉みたいだな

223 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:45:27.65 ID:1B1NTpRH0.net
>>219
着実に慰霊は政治信条とは別だというコンセンサスを醸成してるな
靖国参拝も何の問題も無いな

224 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:45:57.27 ID:XiSgZoG40.net
【画像】安倍首相、NYタイムズにイラストで馬鹿にされるwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486719784/

225 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:46:26.60 ID:/CEICwaK0.net
ゴルフ中にトランプ不機嫌になって途中投了なんて事があれば面白いが。

226 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:48:04.70 ID:9RWoM5ty0.net
最大のプレゼントはGPIFが差し出す17兆円だけどな

227 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:48:31.92 ID:U7hcp1OY0.net
どこのメーカーのボールペンなの?
パーカーとか?

228 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:49:32.48 ID:fJ54pRBi0.net
まさに朝貢
ちゃんと対価をもらって来いよ

229 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:50:45.22 ID:Tc4UD30rO.net
>>226
それは、アメリカに対する内政干渉だと思うわ。

まあ、安倍首相みたいな野心家は、トランプ大統領とは気が合わない気がするべ・・。
首脳会談が終わったら、安倍政権のイメージも変わるかもね?

 

230 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:51:59.65 ID:93OcgabH0.net
まさに属国が貢物を献上するって感じだな

231 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:53:06.97 ID:1B1NTpRH0.net
>>228
外交は国家間の騙し合いなのにそれがマウンティングにしか見えないとか
完全に頭の中が100年前のキンペーレベルだね

232 :スカルドラゴン(強化)ru@noturi:2017/02/10(金) 23:54:19.66 ID:tSIZWuL70.net
安倍が何故男系維持の為の皇籍復帰に肯定的だったのかが疑問だったが、
ありえないと踏んで単に右翼向けのパフォーマンスとして言っていただけか、
もはや他の男系では皇籍から離れすぎて実現してもコントロールが容易だと思ったのか、
それとも元々の皇室自体が「そっち系統」だと本気で思っているから肯定したのかの何れかだと思われるが、
いずれにしても、碌な考えからのことではないだろう。

安倍は明確に日本を衰退、破壊しようとしているが、
もしかしたら安倍は、まず日本を朝鮮レベル以下にまで落とし、
そして途切れた朝鮮の王室の代わりに天皇を朝鮮に移すなどして日本の主体性を奪ってそれを朝鮮へと与え、
やがて朝鮮に日本を統治させるような事を夢想しているのかもしれない

233 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:55:01.24 ID:gkDqINzh0.net
>>231
年金機構に投資させると言ったがあれは嘘だ
と安倍か麻生がやってくれるのか?

234 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:57:13.96 ID:9RWoM5ty0.net
>>229
トランプ側の諜報機関は安倍の正体をとっくに見抜いてるだろ
それを承知で利用する魂胆なんだと思う

235 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:57:55.74 ID:RHLlr0F60.net
安倍さん「ファーwwww」
トランプ「・・・(なんだコイツは)」
みたいな絵しか思い浮かばないが大丈夫だろうか

236 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:58:46.01 ID:ZmpyXeO70.net
流石皇国の守護神、安倍天皇陛下!
陛下の外交手腕あっぱれであります!

237 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:59:22.40 ID:enNdAhjl0.net
安倍は胡麻するしか手は無いw(わかるだろ?)

そして、トランプ大統領に言う事は言った!と言うだけだろう

期待すんなよ!最初から結果は見えている

トランプの表情&ツイッターで安倍がどんな行動を取ったかはすぐわかる!

トランプは単純www

238 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:00:12.92 ID:F0MKQowP0.net
>>202
サンキュー
ゴルフクラブだって日本の輸出商品なのに蓮舫知らねーのかよ

239 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:00:15.52 ID:yUS3P/7J0.net
中曽根首相の80年代、日米半導体協定という二国間協定によって
日本の電機産業は、製造コストの隅々までアメリカに開示する羽目になり、
競争力を徐々に失っていく切っ掛けになった。

70年代に通産省がしかけた、自動車と電機という二本柱のうち、
電機という柱を日本が失う結果になったのが、二国間協定。
二国間協定のダメなのは、それに参加していない国が有利になってしまうこと。
電機は、二国間協定の縛りの無い韓国や台湾に模倣され追い抜かれた。

240 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:00:46.28 ID:1ti3eFD00.net
>>179
なんでベンツなんだよ
日本なんだから日本車をプレゼントするべきでしょ

金色のフィットだろ、そこは

241 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:03:07.23 ID:tquFNfPU0.net
安倍がすぐ騙されるチョロい馬鹿だということはわかってるんだなネトウヨw

242 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:03:36.33 ID:kmbVTkmy0.net
金の巨泉にしよう

243 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:03:55.71 ID:2+JXktTw0.net
>>79
さっきテレビで、箱が4万で万年筆が3800円とか言ってたけど
顰蹙が買うから安く言ってるるか?
確かに大富豪に贈るには安すぎるけどね

244 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:06:25.48 ID:yNm3vup10.net
そもそも金銭の授受は違法の認識
無いのはバカチョン

245 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:07:38.76 ID:TzysSgto0.net
アメ車が売れないのは?・・こないだテレビで何故?とかやっていたがwww

庶民の所得をわかってないんじゃない?と言いたくなった

故障・修理で十倍くらいの値段がかかるんだよ!

しかも故障ばかりwwキャバリエ(フォード)でどれだけ損したかwww

マフラー落ちるフェンダーミラー落ちるダイナモ故障・パワーウィンド故障www

数年間で何度トヨタに行ったのかわからね〜ぞw

二度と外資系の車なんぞ買うもんか(燃費10キロもいかん・パワーは凄いがw)

246 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:07:48.00 ID:yNm3vup10.net
公務員は倫理基準無いと困る
のもわからないバカチョン

247 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:09:53.26 ID:+NCfb4mC0.net
現代の朝貢貿易ですわ

248 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:12:01.00 ID:oRMd//Pk0.net
統一教会教祖文鮮明の言葉
日本人信者は使い勝手のいい金を稼ぐ動物


『先生がお金が必要だと言えば、日本から送ってくれるようになっていますが・・・日本の食口(信者)たちが
日本のお金を稼ぎましたが、そのお金は先生が使うときには日本のお金ではなく、韓国のお金なのです。
日本の食口(信者)たちは今たくさんのお金を稼いでいます。一日に百万ウォン以上稼ぐのです。(韓国の)
皆さんはこのような話を聞くと、とてもワクワクしますよね。
・・・日本人たちは、ほんとに使い甲斐があります。一度命令すると絶対服従します。韓国人よりもはるかに良いです。』
(「文鮮明先生御言選集」26巻 1969年10月18日 韓国)

『世界では、日本人をどんな動物だと言っていますか? 経済的な動物、お金の動物と呼ばれます。
経済の根本はお金でしょう? だから「経済動物」は「金 動物」という言葉にもなります。このお金をどのように稼ぐつもりですか?
 そのような意味において、お金を稼ぐことができる条件(環境)は韓国より日本が良いのです。韓国で一度して(稼いで)、
二度する(稼ぐ)よりも、日本で一度に(たくさん稼いで)終わるのが良いのです。』
(「文鮮明先生御言選集」237巻 エバ国家の使命 1992年11月17日 韓国・中央修練院)

『(祝福)家庭はただ、来られる主の家庭と生命と財産を保護するためにあるのです。彼らの生命と財産そのすべてのものは、
主の家庭と主の生命が発展するためにあるのです。発展するためにはどうしなければならないでしょうか。
このような者たちを肥料として吸収しなければならないのです。発展の原則がそうです。』
(「祝福家庭と理想天国」より 第三節 祝福家庭の価値と使命)

>食口(信者)は文教祖の家族ではありません。肥やしだそうです。

249 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:12:56.78 ID:yNm3vup10.net
中国に美人女性数百人贈ってた民族
で長州チョンは血縁くさい

250 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:14:01.83 ID:5dYPPjaf0.net
>>243
>さっきテレビで、箱が4万で万年筆が3800円とか言ってたけど

てことはこんな感じかしらん

英語説明書つき!日本のお土産に最適★
蒔絵高級ボールペン金の風神雷神
3,780円(税込)
http://shopping.c.yimg.jp/lib/omiyage/img_makiepen_fuging02.jpg

251 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:14:10.66 ID:yUS3P/7J0.net
映画のBack to the Futureがつくられていた頃、世界の半導体の7割は日本が作っていた。
アメリカでは日本が電機を支配するという脅威論がはびこり、ジャパンアズナンバーワン、
日本に怖いものは何もなく、バブル経済に突入という浮かれようだった。

252 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:17:19.86 ID:ctC66N6pO.net
ピコ太郎に絡めてるのかな?

253 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:18:19.49 ID:2XcRJlxU0.net
トランプに何をあげても喜ばないぜw

254 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:18:30.69 ID:yNm3vup10.net
http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-02
中国に美人送ってこうなったのの仲間が安倍チョン

255 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:21:14.08 ID:7eJluAtR0.net
任天堂のトランプでも持ってきゃいいのに

256 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:22:59.17 ID:oy9hMLCW0.net
政治家に金品を贈って便宜を図ってもらう
これは明らかな贈賄では?

257 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:24:22.03 ID:U06h6mw/0.net
そのボールペンとやら純金製なんだろうな
表面だけ金色に塗っただけのようなシロモノを渡したら
恥かくぞw

258 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:24:50.06 ID:TWvug9Ss0.net
ゴルフして帰ってくるだけだろう

259 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/02/11(土) 00:26:20.16 ID:Kbq+WYT0O.net
日本にいる全ての黄金をアメリカに譲渡しよう

260 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:26:28.92 ID:/mKmZJtm0.net
純資産が5000億円もあるトランプにボールペン1本のプレゼントか!
安倍ちゃんの資産なんぼなん?w

261 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:27:54.01 ID:ja+1LYRY0.net
ボールペン、プレゼントするなら気をつけな
欧米はブルーしか使わないから
黒なんてあげちゃダメだよ

262 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:28:20.94 ID:M6PzpNiT0.net
日本と米国との間で何らかの契約書に金色のペンでサインをして
それを書類入れに保管しておきましょう、TPP・・・

263 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:32:14.80 ID:oRYxQI0+0.net
トランプからトランプ帽子のお返し

264 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:32:24.45 ID:f2Z/Tr7c0.net
アメリカ大統領と意見対立してルーピーと呼ばれた鳩山のほうが偉いわ。

265 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:32:32.28 ID:KL+yaHUn0.net
BTTFのデロリアンのミニカープレゼントして
「こういう車なら日本人はいくらでも買いますよ」
ぐらい言って欲しい

266 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:34:03.68 ID:LpIPIBc30.net
こういうのどこから漏れるんだよ

267 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:35:44.23 ID:oRYxQI0+0.net
安倍はひたすらゴマすりすり

268 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:36:51.75 ID:TzysSgto0.net
安倍だからw胡麻すってトランプのいいなり

帰国したらトランプ大統領に言う事はいって素晴らしい会談になった♪

というだけの話wなんの興味もクソも無い

それよりもクソ石原都知事とハマウズ副都知事のほうが面白そうだなwww

269 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:37:11.43 ID:G486edNe0.net
1/1百式とか

でもこの成金趣味丸出しさはちょっとなあ
やっぱ利休はすごいわ

270 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:38:30.29 ID:mfexI5v50.net
日本の林檎は美味しいから土産に持っていけばよかったのに。

271 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:39:51.47 ID:oRYxQI0+0.net
安倍「つまらない物ですがどうぞ」
トランプ「なんだこれは?」
安倍「アイハバペン、ウー♪お孫さんがやられていましたね」
トランプ「ジョークか?」
安倍「あはっあはっ・・・」

272 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:43:26.04 ID:INHhNJR70.net
懐かしいなチムサーチョイ
また行きたいな

273 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:43:48.58 ID:5aGNtMlb0.net
金色というのはキムのことだよ
北朝鮮主導での統一を支持するという意思表示

274 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:45:45.72 ID:PPN+SK9S0.net
>>23
金蒔絵じゃねえの?

275 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:46:38.54 ID:LdNQcXr+0.net
トランプ「日本から来る3人ってだれだっけ」
側近「安倍、岸田、麻生です」
トランプ「Abe kissed asshole???」

276 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:47:50.09 ID:PPN+SK9S0.net
>>266
外交慣習として公表されるもんだが?

277 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:49:09.37 ID:1ZdJw6EW0.net
日米首脳会談ってアメリカでは全く話題にも上らないんだね
入国制限の話ばかりしてる

278 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:51:53.65 ID:rMXGzGci0.net
パベットの動向なんてどうでもいいだろ

279 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:53:06.15 ID:ZMVzFnau0.net
クロスあたりのボールペンかな?

280 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:54:16.65 ID:1ti3eFD00.net
>>275
アメリカンジョークみたいw

281 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:57:36.81 ID:CFzCAb0l0.net
まあトランプに日本特有の繊細な製品や食べ物を贈っても価値がわからんだろうからな。厄介なのが大統領になったよ

282 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:03:48.49 ID:1ti3eFD00.net
>>281
アデランス贈ったら喜ばれたかも

283 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:04:10.09 ID:PPN+SK9S0.net
>>281
どう考えても金蒔絵でしょ?

284 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:05:21.94 ID:mTwCcmfi0.net
ドクター中松のアレは?

285 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:09:35.04 ID:oCoIlYIU0.net
蒔絵は純金より高価だよ
何といっても圧倒的に美しい

286 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:11:12.21 ID:yAUZj86n0.net
で、安倍は何かお返しでも貰えたん?

287 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:25:49.28 ID:Ro/0JVjU0.net
黄金の国ジパングからの贈り物

288 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:55:49.26 ID:mQvBplgw0.net
ペンパイナッポーアッポーペン

289 :安倍チョンハンターさん:2017/02/11(土) 02:16:11.35 ID:4EHMtIaV0.net
政治家が物を贈ったら駄目だろ

290 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 02:46:01.70 ID:aUiWxaJc0.net
>>265
ビフの素の人にBTTF関連プレゼントとか皮肉がキツすぎるだろw

291 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 02:54:42.02 ID:2wpy8/FN0.net
私費で贈ったんだよね。

292 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:15:26.98 ID:rS8BztJo0.net
ゴルフグラブといい金づくしだな。アメリカ人は金印の下賜だと分かってないだろうな。

293 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:17:33.41 ID:HGyXZeBS0.net
金色の書類入れってなんや

294 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:17:50.05 ID:CeKuKZXp0.net
>>152
百式のあとは、サザビー(文庫ではナイチンゲール)で赤に戻ったぞいw

295 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:20:46.35 ID:7rt+O0jn0.net
トランプと関わりあいになりたくねーな

296 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:40:31.34 ID:p0/J50rd0.net
>>63
金色に塗ったトランプマンを連れて行ったら良かったかも

297 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:42:48.70 ID:Ab3R7uuh0.net
トランプみたいな白人至上主義のイカれたおっさんとは一線画しておいたほうがいいよ。

早くもアメリカ国内メチャクチャだろ。
トランプはバカなだけだがバノンは確信犯的な狂信者だから今後も何するか分からんぞ。

298 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 04:16:56.03 ID:B8KThe1z0.net
本心を隠して近づいてるように国内には見せかけてるかのようだが

299 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 04:19:06.24 ID:B8KThe1z0.net
>>297
だな。北朝鮮を放置するかのように放置したほうがいいんじゃねえか

300 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 04:21:40.27 ID:B8KThe1z0.net
>>290
リアルなビフに肥料ぶっこみw

301 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:38:19.56 ID:zfOy7nZ60.net
>>144
きみ人付き合い苦手だろ?

302 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:47:36.15 ID:qNuZkID90.net
安倍首相を招待したトランプ大統領のリゾート…会員加入費20万ドル [2017年02月10日]
http://japanese.joins.com/article/602/225602.html

安倍首相はトランプ大統領所有のマー・ア・ラゴ・リゾートに宿泊する。
このリゾートは会員加入費が20万ドル(約2300万円)にのぼる超豪華施設。
部屋は118室、庭はサッカー場11面の大きさだ。応接室などの内部は
すべて金で装飾されている。売買価格は2億ドルを超える。

303 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 06:51:16.58 ID:M4DQQVIS0.net
ゴールドカードだろ

304 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:30:11.89 ID:p9tTe0hWO.net
こういうの考えなきゃいけないから人付き合いは大変

305 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:33:26.77 ID:ZJrvTRtQ0.net
>>30>>35
二国間FTAでも不利な条件なら拒否れば良いだけ!ハナから売国ありきの
思考停止デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左多数派工
作板金アベンキDYMネトサポ=嘘つきでんでん反日糞パヨクとはおまエラ
のことだ!死ね!

【亡国朝鮮自民盗】安倍内閣のグローバリズム・TPPとは、『中国人移民政策』である【要拡散】
http://antiglobalism.blog.fc2.com/blog-entry-150.html

【亡国朝鮮自民盗】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/

【亡国朝鮮自民盗】中国のTPP参加「歓迎」 答弁書で条件付き容認 政府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478391785/

【亡国朝鮮自民盗】福田康夫元首相「日本はアジアインフラ投資銀行(AIIB)に加入する可能性がある」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478389118/

【亡国朝鮮自民盗】菅官房長官、日韓の通貨スワップ協定再開に前向き ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478904018/

【亡国朝鮮自民盗】「TPP、近く参加決定」=韓国産業相 経団連が明らかに©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476102360/

↑反日南鮮は、既にISD条項の洗礼を受けているので損をするのは日本だけ↓

【確信犯朝鮮自民盗】米韓FTAのISD条項 で、韓国は63の法律改正に追い込まれている
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/09/13/21828/

【亡国朝鮮自民盗】TPP、本当に怖いのはISD条項
http://www.huffingtonpost.jp/susumu-yanase/tppisd_b_3451987.html

【亡国朝鮮自民盗】安倍首相、日中韓FTA「早期妥結を」 [転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446375058/

朝鮮ゲリゾー自民盗の後ろ盾は、反日特アからの大量移民にも直結する亡国
TPPを後押しした反日極悪経団連!
嘘つき親韓キチガイ不敬ブサヨの安倍糞チョン下痢三は確信犯↓

【亡国朝鮮自民盗】経団連が自民党を高評価!TPPよくぞ決めてくれた!政治献金するぞ [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1444741554/

【亡国朝鮮自民盗】経団連が政治献金再開・・・「日本を立て直すためには政治と経済が結託する必要がある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412203627/
> 2009年の民主党政権発足時に政治献金を取りやめて以来、5年ぶりの再開
> となる。
       ↑         ↑         ↑
旧民主党政権で政治献金ストップ!朝鮮ゲリゾー自民盗政権で政治献金再開!
亡国TPP同様、非常にわかりやすい不良外国人移民推進テロ誘致極悪経団連

【亡国朝鮮自民盗】自民「ありがたいことだ」経団連の政治献金再開を歓迎 民主「働く人の賃金上げろ、非正規の人を正規雇用に」批判★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410243031/

【亡国朝鮮移民盗】榊原経団連会長「移民に頼らざるを得ない。(閉じている)ドアを開けにいかないといけない」 夏季フォーラムで語る[日経]★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437653788/
【亡国朝鮮移民盗】「外国人労働者で経済成長」=「移民受け入れ拡大論 」パソナ会長・竹中の嘘と危険
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404864097/

【亡国朝鮮自民盗】経団連、加盟企業に自民への献金呼びかけ 政権支援強化 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444887162/

306 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:33:58.21 ID:cseW7bA50.net
>>295
おまえが言うべき問題じゃ無いよ朝鮮人wwwwwwwwwwww

307 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:34:22.83 ID:0OLBrmzu0.net
書類入れ、金色のペンって・・・・・

両方とも日本の伝統工芸品の蒔絵じゃん
ワザと書いてるのかリアルで記者が情薄なのか好意的じゃないんだよね (´・ω・`)

308 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:34:44.14 ID:8C8XPHIJ0.net
トランプ) 何だ… こいつも他の奴らと同じか、全然俺のこと解ってないなぁ(´ー`)┌フッ

とか、思われながらリップサービスでサンキューシンゾウ♪って感じなんじゃないの(・・;)

309 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:35:09.98 ID:ZJrvTRtQ0.net
>>18 ←反日統一協会のデマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリ極左アベンキ死ね!

お笑い↓在日の巣窟長田区出身、チョン顔キムチ火病アホ山のキチガイ妄想
http://www.ekins.jp/criticize/person/politician/bbs/board/img/13938348320014.jpg

現実その1↓アメポチ糞チョン朝鮮清和会の茶坊主下痢三
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/4/5/45f02851.jpg

故・橋龍「私が米国債を売却しようと言っただけでみんな大慌てだよ」
       ↑     ↑     ↑
アメポチ糞チョン朝鮮清和会の茶坊主下痢三が、絶対に言えないセリフ

現実その2↓アメポチ糞チョン朝鮮清和会の茶坊主下痢三
http://1.bp.blogspot.com/-vuAulynf9lY/VTLVNajf05I/AAAAAAAAJKM/ogynvQLkZWY/s1600/13989469434819.jpg
https://iclub-circle.sharp.co.jp/profileimage/0000415447/de5630000415447.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/84/232a982deb2f7fdb9b231eaafa3ef325.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-S-0vAxoLOLw/VaN3xL3u__I/AAAAAAAAKs4/jfbv08uV_rE/s640/CDqrA4FVIAAlLuB.jpg
 ↓
http://resize.blogsys.jp/04d29096a7676d46b2a98deb8257bf79d0cf79f4/crop8/600x400/http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/8/0/80102a2c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yamatodanketsu/imgs/1/1/117f77d4-s.jpg

【朝鮮清和会自民盗】安倍首相「先の大戦、痛切に反省」 アメリカ議会で演説
http://www.huffingtonpost.jp/2015/04/29/abe-speech-congress_n_7175780.html

嘘つき糞チョン下痢三「戦後レジームからの脱却と言ったな、あれは嘘だ」

【朝鮮清和会自民盗】アメリカが在日を使って日本を支配している件
http://www8.atwiki.jp/youtheshock/m/pages/118.html

近大=世耕一族=統一協会=朝鮮自民盗原理研ネトサポ(J-NSC)=嘘つきアホ山

【在日ヤクザ自民盗】青山繁晴が自民政権からウン千万円受け取っていた件【反日統一協会】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1421124891/
【在日ヤクザ自民盗】青山繁晴、メタンハイドレート利権1兆円でTPP賛成に転向【反日統一協会】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1381837457/
【在日ヤクザ自民盗】青山繁晴が自民政権から5000万円受け取っていた事が判明 しかも政権交代前に駆け込み契約も★2【反日統一協会】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1265174546/

【嘘つき朝鮮自民盗】恥知らずの青山繁晴、TPPで華麗なる掌返し【反日統一協会】
http://www.youtube.com/watch?v=3MKiG5M7-XM
↑亡国TPP推進、仕分け逆恨み嘘つき火病糞キムチのキチガイ原理研アホ山

【嘘つき朝鮮自民盗】売国奴「青山繁晴」が尖閣諸島の件でまた捏造か【反日統一協会】
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/touch/20120823/p1
【嘘つき朝鮮自民盗】青山繁晴「サンノゼ市で日本人の子供たちが『反日』によるいじめの被害者になっている」 ← 嘘でした【反日統一協会】
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401811147/
【嘘つき朝鮮自民盗】青山繁晴という虚言癖の男【反日統一協会】
http://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11860370260.html

【朝鮮横領自民盗】自民参院候補・青山繁晴氏、経費450万円の私的流用を指摘され、共同通信を退社していた ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467395959/

【在日ヤクザ自民盗】あの国会議員が現代アートと称してゴミを高値で販売【キチガイ原理研アホ山】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484697710/
http://i.imgur.com/K9FfY2g.jpg http://i.imgur.com/Ayt87b8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kabu_tama/imgs/f/3/f36906ed.jpg

310 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:35:17.82 ID:+G/YYLfM0.net
「プレゼントへ」なんて言い方初めて見たわ

311 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:35:29.69 ID:6mpB/p5l0.net
安倍氏そつがないな

312 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:36:23.09 ID:ZJrvTRtQ0.net
>>306
【在日ヤクザ自民盗】安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
http://wjf-project.info/?no=198
https://pbs.twimg.com/media/B9J-i76CcAAmQOf.jpg
 ↑
週刊誌を名誉毀損で訴えてない時点で、お察しw

反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗のデマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリ
ナマポ革マル極左板金アベンキネトサポだけが、チョーシュージンと言った
ニダ!ソースは無いニダ!嘘も百回いえば真実になるニダ!とキチガイキム
チ妄想を膨らましているw

【在日ヤクザ自民盗】自民党秘書は統一教会であり、自民党とは統一教会の政党
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1379294388/

【在日ヤクザ自民盗】<テレビ東京>「世界ナゼそこに?日本人」に統一教会信者がたびたび登場…弁護士団体が“公開質問状”©2ch.net ←嘘つき下痢三の祝電と同じ展開w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465485501/

【在日ヤクザ自民盗】亨進氏についたはずの江利川氏が世界平和連合(勝共系)の太田洪量氏との共同会長に就任?
http://ameblo.jp/chanu1/entry-11998691462.html
> - - 表向き「日本愛国保守・右翼系」やら「在日系」と言っても、結局は
>すべて韓国人で反日の文教祖が作った団体なわけだから、根本は「反日」
>であり日本の国益には貢献しない団体だ。
>現在も勝共から国会議員に秘書を送り込んでいるのは、今では周知の事実
>だろう。
>文教祖もみ言葉でそのことははっきり語っているわけだから、否定の余地
>はない。
>両団体共に「日韓トンネル」を推進している。
http://i.imgur.com/3OdUZQ9.gif

【反日朝鮮統一協会】原理研究会 - Wikipedia ←朝鮮ゲリゾー自民盗清和会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%90%86%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A
>日本の全国大学連合原理研究会初代会長の太田洪量は1970年の合同結婚式
>に参加し、『世界日報』取締役である [2] 。http://i.imgur.com/SgLgwCO.png

【反日朝鮮統一協会】太田洪量 ←名前も顔もモロチョンw
http://fwpjapan.easy-magic.com/files/fwpjapan/07071.jpg
http://ten1ryu9x.up.n.seesaa.net/ten1ryu9x/image/E5A4AAE794B0E58588E7949F.JPG

【在日ヤクザ自民盗】統一教会が分裂!
http://ameblo.jp/seisyo-hayayomi/entry-12061692059.html
>霊感商法で有名なカルト、統一教会に激震!
>江利川総会長が統一教会を退会し、文鮮明の七男文亨進率いる日本サンク
>チュアリ教会なる分派の総会長に就任。
>文鮮明亡き後、統一教会は後継者争いで内部分裂している模様。日本サン
>クチュアリ教会も統一教会系のカルトに変わりないので、賢明な読者様は
>関わってはいけません。
>以前から、「自民党清和会は統一教会の政治組織」なる話を耳にしていま
>したが、特に現在の安倍内閣は“統一教会内閣”と呼ばれています。
>安倍内閣の閣僚は統一教会の息のかかった議員ばかりです。そして、彼ら
>が消費増税等の不利益を国民に押し付けています。
>統一教会及び分派の信者の方々は上記の事実をご存じないと思いますが、
>ご自分でお調べになって下さい。
>必ず「反日カルト統一教会が日本を破壊し、日本人を苦しめている」とい
>う結論に達するはずです。
>今からでも遅くありません。さっさと退会して、カルトと永遠に決別しま
>しょう。

【在日ヤクザ自民盗】安倍晋三氏は統一教会・文鮮明の四男と会っていた 教団内部から証言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461039407/

313 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:37:02.06 ID:28Stmiho0.net
プレゼントしたのは、金箔 蒔絵の品
http://yumehana40.com/?eid=521

金箔貼りの文房具
【箔一(はくいち)】
蒔絵ボールペン
手許箱(てもとばこ)

金沢箔に千羽鶴を描いた気品あふれるボールペン。
特別な加工で風合いを表現した金沢箔を、一枚一枚手ちぎりで表面のサイズにあわせて貼付けていく伝統技法で作られているそうです。
桜の花と小鳥は「擦り箔盛り上げ技法」という独特の装飾技法で、立体感や奥行きを演出しています。
箱の内側は、赤い布張り。
高級感ある和モダンな手許箱。

314 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:39:11.19 ID:uM3kSo2aO.net
トランプ「おい、これもオークションにだしておいてくれ」

315 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:39:29.21 ID:nXPAP/4U0.net
中屋万年筆のような店の特注ものかね?

316 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:40:46.36 ID:9p7J83cc0.net
安倍、、恐ろしい子。まるでヒトラーだよ

317 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:42:49.84 ID:p9tTe0hWO.net
安倍ちゃんは御歳暮御中元とかお土産選ぶのが好きなんだろうね

318 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:43:02.36 ID:8C8XPHIJ0.net
>>307
>>313

全然>>1な記事からイメージできなかったわ(:D)┼─┤ 金色のボールペンより良さげじゃん

319 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:44:00.06 ID:EgiYYS2L0.net
トランプさんゴールド好きだから喜ぶね

320 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:47:25.61 ID:LURJ1NWV0.net
ピコ太郎も連れていったら良かったの

321 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:47:35.93 ID:Myo/Xj6y0.net
金のバイブとローターをビアンカに

322 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:30:43.98 ID:wNValLnE0.net
ペン、万年筆だよね?
ピンキリだけど、たっかいの贈ってそうだな
20万とか30万とか。マジでな

323 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:34:04.57 ID:wNValLnE0.net
>>313 やっす。地方の土産品かよ
そんなのトランプ使わないだろう、特にペンは
お気に入りのがあると思うし

324 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:02:12.55 ID:AF9JFUt20.net
>>1
いかがだろう
http://i.imgur.com/5iJUYux.jpg

325 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:14:08.04 ID:5Kk81fBC0.net
ピコ太郎すげえw

326 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:17:33.21 ID:2Mjw7TsU0.net
縁故入学Fラン成蹊大学卒縁故入社でニート経験長い安倍首相、
筆記試験で通常入学したエリート養成ペンシルバニア大卒の実業家トランプ大統領

もう勝負は目に見えている(´・ω・`)

327 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:19:19.44 ID:v+NIn0cf0.net
ゴミ箱直行だろうな

328 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:22:12.63 ID:hqf+EoGA0.net
>>313
これを金色と表現するのは悪意があるな
蒔絵と書けば済む話だろう
これだから信用できないんだ

329 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:23:45.51 ID:TI1Ro39J0.net
忠犬安倍公の見事な負け犬外交

330 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:26:00.70 ID:QHAZUTe00.net
たまには自腹で払えよ 何でもかんでも税金にたかって

331 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:28:18.97 ID:YnAWZ12K0.net
日本訪問時の首脳会談は金閣でやればいいな。
欲しがるかもしれんがw

332 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:41:15.03 ID:ZHMQwN6g0.net
>>46

三河の小大名だった家康と、尾張の大大名の信長との関係のごとし。

家康は信長のパシリ。

333 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:44:13.14 ID:ZKCdXmi00.net
もうこういうのやめてくれんかね
そこらの営業マンが取引先にプレゼントして
ゴマすりするようなもんで。

いや、首脳同士のやり取りだってそりゃあるだろうが
そういうのより大切なものがあるはず
伝えるべきものはそこじゃない。

まーた、政府専用機で一同ご接待された丸かかえ御用記者団の
ホルホル記事ですか?
大衆民主主義、愚民化させてそんな嬉しいですか?

334 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:44:18.63 ID:AKajLjqW0.net
I have a pen て実演する気か やるなw

335 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 09:49:01.89 ID:jCQQS5p/0.net
さすが 黄金の国ジパング

336 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:02:31.27 ID:ZJrvTRtQ0.net
>>330 >>324
ガリガリ君にさえ身銭切らない上に相続税まで脱税した反日セコセコ帰化糞
キムチの安倍糞チョン下痢三が、日本人憎しで血税を海外にバラまきまくる
売国行為は、日本人に悪魔の血が流れていると信じて疑わない反日朝鮮統一
協会の教義からみても理に適っている
http://asyura.x0.to/imgup/d3/5898.jpg

【朝鮮自民盗推薦】舛添都知事の来年度出張費は約2.4億円 随行員が増加し膨張©2ch.net ←幻の二億円w
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423661118/
 ↑
反日糞キムチのハゲネズミ舛添を全力で支援した朝鮮自民盗の安倍糞チョン
下痢三は万死に値する!
同じ物見遊山でも、安倍糞チョン下痢三は一年二億円じゃなく一回二億円!
しかもバラまき付きだから更にタチが悪い!
 ↓
【亡国朝鮮自民盗】安倍総理が浴びる「1回2億円外遊旅行」の大批判【税金強盗】
http://npn.co.jp/sp/article/detail/07209417/
http://hunter-investigate.jp/news/2015/02/09/201500206_h01-02.jpg
【ゲリノミクス】日韓外相会談 慰安婦問題で最終的解決を確認  日本政府の予算からおよそ10億円の資金を拠出★55 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451611475/

【ゲリノミクス】安倍首相「トルクメニスタン君に2兆2千億円あげるね!」バラマキ外交、再び©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1445603376/
【ゲリノミクス】安倍のバラマキがひどすぎワロタ タジキスタンに6億円、ウズベキスタンに127億円、キルギスに136億円 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1445860685/
【ゲリノミクス】 安倍、カザフスタンに「3兆円」キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!! [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1445957970/
【ゲリノミクス】首相、7500億円をメコンに支援 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1435985678/
【ゲリノミクス】首相 円借款の改革表明 インフラ投資促進へ [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448082028/
>日本とADB=アジア開発銀行で、今後5年間で1100億ドル、13兆
>円のインフラ資金をアジアに提供していく」と改めて説明しました。
>供与までにおよそ3年かかっていた円借款の手続きを、最大で1年半に短
>縮する考えを示しました。
>さらに安倍総理大臣は、「例外なく政府保証を条件としていた従来のやり
>方も改める」とも述べ、自治体や公社など公的機関に円借款を行う場合に
>は、相手国政府の十分な関与を得ながら政府保証を例外的に免除するなど、
>円借款の改革を行う方針を表明しました。
※キーワードは“政府保証免除”←日本人憎しの血税バラマキ不良債権化確定!

【ゲリノミクス】安倍首相、途上国の温暖化対策支援に年1兆3千億円★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448518864/
↑既に、朝鮮ゲリゾー自民盗政権下で年1兆円×2のバラマキあり!それを
 スタグフゲリノミクス大不況で貧困の極みにある日本人を尻目に、年1兆
 3千億円に増額!

【ゲリノミクス】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449340065/
【ゲリノミクス】安倍首相、エジプトに2兆円規模の協力と540億円の円借款を行う共同声明を発表 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456785063/
【ゲリノミクス】安倍首相「日本はミャンマーの友人」ミャンマーに8000億円支援 スー・チー氏に表明 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478212891/
【ゲリノミクス】日露経済協力 日本側総額は約3千億円規模 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481887598/
【ゲリノミクス】安倍、40兆円をこの4年間で各国の発展のため経済支援していたとの事 そろそろ国民にも【世界のATM】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484492185/
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/197/574/8f3ec0c7d9c6711344a05c09f8c9e84d20170114125733627.jpg
http://i.imgur.com/1lgd3YO.jpg

337 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:11:30.15 ID:PPN+SK9S0.net
>>313
当たり前。

338 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:11:31.75 ID:St9WzyWR0.net
>>23
 > 「金色」じゃなくて「純金」せめて「金箔貼り」にしとけ
 > 安っぽ〜いヤツを米大統領というよりも米大富豪に贈ったりしたら恥かくぞ

日本の伝統工芸 蒔絵 も 知らんのかw
金箔と金粉と漆 を使った 実用になる日本が世界に誇る美術品だぞ

339 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:12:36.96 ID:PPN+SK9S0.net
>>333
普通の外交儀礼ですが?

340 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:21:25.59 ID:5dYPPjaf0.net
>>313
千羽鶴とか小鳥とか桜とかそんな優美な。
虎とか鷲とか雷神とかそういう図柄がよかったのにー。

341 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:32:19.00 ID:zDA7sRiL0.net
安倍デン助は金ピカ趣味

342 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:38:16.16 ID:St9WzyWR0.net
>>322

https://youtu.be/EWIKf4DMAbk

トランプのサインしてると込みたら 大統領伝統の万年室使わなくて
ボールペン? でサインしてるんだよね 筆跡がサインペン っぽいけど

343 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:42:54.76 ID:IKfHKzjt0.net
>>208
リアルでバカなんだろ。

例えばNGKは点火プラグの世界シェア3割以上持っていて一位なんだから
今更ナニ言ってんだってレベルの話だからな。
他には自動車部品メーカー世界一位のデンソーも作ってるしな。

344 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:50:33.65 ID:5dYPPjaf0.net
>>342
>大統領は法案の署名に多くのペンを使い、そのペンを立法に貢献した人や、
>立法が重要な意味を持つ人たちに贈ります

面白い動画だった。
教えてくれありがとう。

345 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:56:20.24 ID:RR3fHcfK0.net
万年筆だとしたらイリジウムつながりで蓮舫への皮肉にもなるが
まあそんな事はまったく意識してないだろうな

346 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 10:58:48.34 ID:Wc4mfB7L0.net
笑わせるぜ、お土産に、万年筆なんて〜〜♪

347 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:02:24.42 ID:tQwS9RMB0.net
思いやり予算を堂々請求される国って一体…
土下座献金外交

348 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:09:38.63 ID:m62HVwUD0.net
ごますりすり

349 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:10:39.34 ID:9w9zUiXE0.net
アメポチ

350 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:11:06.81 ID:9w9zUiXE0.net
祖父の代から売国奴

351 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:11:24.93 ID:NnVPZ2VK0.net
おまいら騙されてるぞw トップ会談は単にイメージ作りだけのもの。
本命はコッソリやってる麻生と副大統領の会談だよ。
アメリカ側から「麻生さん来てkんない?」とオファーがあったしな。
麻生さんなら安心出来るわ。

352 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:11:45.55 ID:9w9zUiXE0.net
東洋エンタープライズ 安倍で検索

353 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:14:24.11 ID:RrAl4uBk0.net
>>7
赤が好きなの?

354 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:15:29.02 ID:RrAl4uBk0.net
>>338
税金で?

355 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:21:36.67 ID:RR3fHcfK0.net
メーカー名が出るならどこの企業でも無料提供するだろ

356 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:26:49.61 ID:62IXV4GWO.net
前もゴルフクラブやって
帽子もろてたやろ?

今回はw?

357 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:32:54.23 ID:PPN+SK9S0.net
>>354
外交儀礼って言葉くらいは知ってようぜ?招待された方が贈るのが常識。

358 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:34:37.81 ID:3GZm/h5O0.net
アイハブァアポー
アイハブァパイナッポー
ンー
次はお前がこうなる番だ

359 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:41:32.11 ID:21Xevy/J0.net
サンタクロースみたいだよな。フィリピンでもなんかあげてたよね。

360 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:48:42.23 ID:9w9zUiXE0.net
ピコ太郎の話題でんでん

361 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:55:48.26 ID:PPN+SK9S0.net
>>359
首脳の訪問外交には必ずあるんで。どこの国だろうと。

362 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:58:40.09 ID:wa9uQoBi0.net
そうか!金色が好きだからピコ太郎のことも好きなのか!孫が

363 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:59:19.73 ID:wa9uQoBi0.net
>>149
わかる

364 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:33:11.18 ID:h7WLlJXt0.net
下痢サポちゃん、国民の年金51兆円をプレゼント

これが一番でかいだろ

365 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:33:52.75 ID:h7WLlJXt0.net
>>361
下痢ちゃん「経済協力(バラ蒔き)」

366 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 13:56:34.03 ID:/a1hK1vA0.net
なぜそんなに金が好きなのか
そして安倍のプレゼントももらって特にうれしくないw

367 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:17:28.28 ID:OqQFDR680.net
>>1
金持ちに小判だろ

368 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:15:49.19 ID:aUvML8zb0.net
>>96
http://i.imgur.com/YVcVNbF.jpg

369 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:56:07.49 ID:RrAl4uBk0.net
>>357
知ってるけど日本はもう金払うべきじゃないだろ
なにが外交なんだよ
バラ撒きだろ

370 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 16:04:12.44 ID:1ZdJw6EW0.net
>>96
またNオオニシか

371 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 17:06:10.37 ID:PPN+SK9S0.net
>>369
招待されたのに、贈答品が無いって、外交非礼だってのを憶えておこうな?

372 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 20:50:57.75 ID:xJFjYx2S0.net
飛行機から降りた時、市民には欲ボケしたようなトローンとした目をして欲ボケした顔を
してるなと見えたのじゃないかなと思う。
病気のせいじゃないかなとも思うけど。
ドナルドトランプ大統領のこれから勝負してやるぞという目に比べて、そう見えると思う。
自分は分からないのじゃないかなと思う。
金色のものをプレゼントするのが、それが本当に日本の首相かなと思う。
トランプ大統領だけでなく色んな閣僚に会うというのは日本と同じにする。お金を配るという事じゃないかなと思う。
日本のように支持母体まで創価学会にならなければいいねと思う。
アメリカの経済を立て直すには日本の閣僚と協力が必要だから池田大作総裁に会わせて欲しいと
言われなきゃいいねと思う。
ビジネスマンのリーダーという事でそういう事じゃないかなと思う。
そうなったら自分たちは用済みだ。
会っている間は長い時間会って滞在して話して過ごしていても安倍首相より、もっと日本の事を
勉強しているだろうから穏やかにしていて全ての事に良いと言うだろうが帰った後また厳かに
あの事にはノーだと言うのじゃないかなと思う。
安倍首相がノーと言われてる事は自分たちだけ就職が出来るようにして、そういう風に扱わせている
チンピラのお兄ちゃんだって新聞を読んで知っているのじゃないかなと思う。
どういう風に新聞を読むのかというとあいつも味方だ。こいつも味方だと(^ω^)ペロペロ舐めるように
見ているのじゃないかなと思う。
昨日発言しようとしたら真珠湾訪問の時のように規制されていたので今日、意味が、あまり、ないけど投降した。
日中電話会談は今すぐドンパチするわけにいかないから三週間電話会談していないから、する為に
一つの中国と認めたのじゃないかなとと思う。
台湾の人がかわいそうだと思う。
日本人より酷い目に合っているだろうから。
それを権利、複合の利益団体の為に自国民にするのが安倍首相じゃないかと思う。
日米はアジアの要石だというが安倍首相は首脳会談の時、中国の話、台湾の話を一つでも持ち出したかなと思う。
100日以内だから竹島の話を持ち出せば良かったが安倍首相は、どうしてしなかったのかなと思う。
出来なかったのじゃないかなと思う。

373 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 20:54:09.73 ID:xJFjYx2S0.net
関係ないけど、ここ最近、自分のプロバイダーは規制が多いみたい。

374 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:21:22.00 ID:hTKIekgo0.net
>>96
それ中国人が描いてるんだぜ?

375 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:25:01.20 ID:hTKIekgo0.net
>>177
たぶんトランプはそういうので取り入れるタイプじゃないんだろうな
たぶん何贈っても結果は変わらんと思う

376 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 12:04:17.34 ID:JkS/xb3A0.net
>>12
マイナス金利の日本でダブつかせておくよりは利率の確保できるアメリカに投資したほうがいい

377 :名無しさん@1周年:2017/02/14(火) 18:29:46.28 ID:Z8mut3SS0.net
自民党一族全員死刑でもいいぐらいだ売国奴めが

378 :名無しさん@1周年:2017/02/15(水) 19:08:44.87 ID:p8gYUyPX0.net
この勢いで憲法クソ9条も廃止して戦争できる普通の国になろう。

総レス数 378
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★