2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国会パネル、「日刊ゲンダイ」引用NG? 与野党が論争 [02/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/09(木) 13:21:03.74 ID:???
★国会パネル、「日刊ゲンダイ」引用NG? 与野党が論争
松井望美2017年2月9日05時15分

国会論戦で使われるパネルにタブロイド紙を引用する是非をめぐり、
与野党が論争している。

きっかけは6日の衆院予算委員会。民進党の玉木雄一郎氏が出典元に
「日刊ゲンダイ」と記した天下り問題に関するパネルを準備したが、
与党側が「日刊ゲンダイはタブロイド紙だから引用は認めない」と待ったをかけたことだ。

与党側の主張の根拠は2012年2月、与党だった民主党が予算委理事会で
示したパネルについての取り決め案だ。当時野党の自民党が反発して合意に
至らなかったが、そこには「出典を明らかにする(週刊誌・タブロイド紙は不可)」
と明記されていた。

8日の衆院予算委では民進の松木謙公氏が「小競り合いをしているが、
(制約を)すっきりなくしてもっと自由な環境でやる方がいいのではないか」と提案。
自民の浜田靖一委員長は「理事会で議論して判断したい」と述べた。(松井望美)

http://www.asahi.com/articles/ASK285J2BK28UTFK00Y.html

2 :名無しさん@13周年:2017/02/09(木) 13:44:50.60 ID:CQkuY7f7g
与党に擦り寄っているイメージがある大手すら信用ならないし

3 :名無しさん@13周年:2017/02/09(木) 13:59:55.56 ID:SGV80SI7y
日刊ゲンダイって、(K)ってのが政治関係をよく書いているけど
文章は稚拙で、事実とまったく異なる事を平然と書いているよね。

4 :名無しさん@13周年:2017/02/09(木) 14:01:46.83 ID:09fvgcyf4
はは、民進党は日刊ゲンダイがお好きとな

ガセ、嘘記事の場合は、ゲンダイが責任取るのかな
ゲンダイ大好き民進党議員?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★