2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】東電労組、春闘で年収2%アップ要求へ

1 :みんとφ ★:2017/02/07(火) 21:01:08.19 ID:CAP_USER9.net
東電労組、春闘で年収2%アップ要求へ
2017年2月7日20時43分

 東京電力労働組合は7日、今春闘で年収ベースで2%の賃上げを要求する方針を固めた。東電は原発事故後、一般社員の年収を20%引き下げた。その後段階的に回復させ、政府の再建計画に合わせて現在は5%減の水準となっている。東電労組は今春闘で、さらに回復させることを目指すが、原発事故処理で国民負担が膨らむ中での賃上げの行方は議論を呼びそうだ。
 東電労組は14日の中央委員会で要求方針を正式決定し、本格交渉に入る。電力総連はベア3千円、一時金4カ月以上を統一要求に掲げる見通し。東電は事故後の経営改革で年俸制に移行し、労組は電力総連の方針に沿った形で、年収換算で2%のアップを求める。東電労組幹部は春闘要求について「現場で働く仲間の頑張りに応えるため、きちんと要求していく」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASK2762CGK27ULFA02G.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:01:44.24 ID:yTFZcruw0.net
天に

3 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:02:05.90 ID:16n4FtdM0.net
まずは電気代下げろ!

4 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:02:40.09 ID:XzRPKGuX0.net
くるくるぱー

5 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:02:45.77 ID:J3MgjGTK0.net
面の皮は20%アップ

6 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:02:51.62 ID:St35TIFB0.net
>>1
バカ?

7 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:02:57.23 ID:zB6qwdG1O.net
こいつら死ねよ。

8 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:03:07.57 ID:yGpGAvbP0.net
うわーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:03:20.85 ID:pQseJcNV0.net
税金2%上乗せで徴収したいって?

10 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:03:46.15 ID:uvWYNQrR0.net
はあ?
社員はみんな福一に行け、こら。

11 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:04:09.79 ID:tiIb6SH30.net
まったく反省してない

12 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:04:20.74 ID:YgyU5RkO0.net
なんかおかしいよね

13 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:04:32.97 ID:FJJMxCTv0.net
朴李土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw

   ○トンスルランド=時給280円、名誉G7、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)

●トンスルランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い!!
   【韓国】 古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

      ■■■■■■■          
     ■ 土下座糞食い ■         
    iiii   トンスラー  iii <土下座糞食いトンスラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw  
    ii /       \  ii       
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \    
  |       l l       .| 
  \  _/ ● ● \_  /  ←チョンモメン、小保方晴子( 父親が韓国三菱勤務 釣り目&エラ)
    |       ▽     |   
    \           ,/      =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導やってた


チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

朴李土下座糞食いチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンw

14 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:05:38.79 ID:JU3FDN7x0.net
なんだこいつら、よくそんなこと要求できるな

15 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:06:40.34 ID:35Tum6cA0.net
 

事故2年前、原子力安全・保安院が東電に津波対策を要求 東電「お前らに原発をとめる権利はあるのか」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015092602000133.html



政府は、東京電力福島第一原発事故で、政府事故調査・検証委員会が関係者に聴取した記録(調書)五人分を新たに公表した。
事故当時の規制機関だった経済産業省原子力安全・保安院(廃止)の名倉繁樹安全審査官の調書では、事故前に津波対策を求めた際、
東電の担当者が「(対策のために)原子炉を止めることができるのか」と渋ったことを明かした。
前・原子力規制委員長代理の島崎邦彦氏の調書も公表された。 

調書では、東北地方太平洋岸で大被害を出した貞観(じょうがん)地震津波(八六九年)について、名倉氏は二〇〇九年、東電から
福島第一の場所での試算結果を示された。
津波の高さは八メートル台とされ、名倉氏は具体的な対応を検討した方がいいと求めた。

だが、東電は「土木学会の検討を待つ」と回答。
重要施設を建屋内に入れることを提案すると、東電の担当者は「土木学会の結果を踏まえないことには、会社として判断できない」「原子炉を
止めることができるのか」と対応を渋った。
名倉氏は「腹が立った」と振り返ったが、具体的な対策は求めなかった。

16 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:07:26.62 ID:O9EZhQo90.net
そのかわり線量計無しで福島送りな

17 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:07:53.37 ID:a4IUQij4O.net
税金おかわり自由の分際で
給与アップだあ?
頭おかしいにも程がある

18 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:07:57.71 ID:uI/oiwan0.net
頭おかしいのか?ボーナスカット最低賃金で働けよ

19 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:08:15.50 ID:76mC6OAn0.net
会社名を気にしなければ労組はそういうもんだからしゃーない

20 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:08:20.44 ID:oMpVbkjA0.net
UPとかふざけんなよ

21 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:08:22.59 ID:OY9jLssO0.net
天皇が株主やから図に乗ってるわー

22 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:08:41.36 ID:JSfgDmz40.net
東芝労組は、賃下げを受け入れるのに

23 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:08:59.62 ID:OY9jLssO0.net
政府が過半数株握ってるんやろ!
これ通したら、反政府運動やで!

24 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:09:14.86 ID:rOOlcOnG0.net
電気代下げろ
税金投入やめてから賃金上げろ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:09:47.59 ID:JSfgDmz40.net
東電と東芝、どうして差がついたのか。

慢心、核燃料の差..

26 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:10:22.95 ID:b23I9Tqx0.net
代わりに全従業員にたいして非正規の割合が5%増えます

27 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:10:38.55 ID:uvWYNQrR0.net
まあ、でも社員より一番責任があんのは
原発推進で津波が来る沿岸に原発建てて地下に非常用の外部電源施設置いても放置だった
自民党なんだけど?w

28 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:11:02.44 ID:1dx38pUe0.net
もうすぐ元通りだね

29 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:11:27.57 ID:vcKX850S0.net
>>1
当時、単価が高い東電株を相当もっているが
いまだに配当ゼロだが・・

30 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:11:51.20 ID:5S6GZlgv0.net
は?こいつら福島のデブリの下に埋めて来いよ

31 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:11:59.55 ID:IuzIZoWG0.net
>>27
一部の東電社員は津波リスクに気づいて学会発表までしたんだけど
それを役員一同握りつぶしたからな

32 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:12:19.82 ID:uAkJj+/NO.net
核燃料を手掴み出来た奴は増やしたる!

33 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:12:47.66 ID:7pQobt6X0.net
東電のおかげで大迷惑

34 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:13:21.98 ID:m/mszNnJ0.net
>1
へ?、日本中へ放射能物質をバラ撒いて、誰一人して謝らない糞企業が賃上げ??????????????????????????????????????????????????????

35 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:13:29.25 ID:wDwJ7Qwa0.net
なに言ってんだこいつらw
待遇を公務員レベルまで落としてから息をしろw

36 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:13:36.13 ID:Czsrb3cA0.net
全力で潰せ

37 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:14:26.18 ID:4z538YBh0.net
一旦、破綻してから再建しないと
やはりダメだな

38 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:14:27.17 ID:p85+AGvh0.net
その前に金返せ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:15:11.66 ID:MorWCtrT0.net
人が死んでるんやで!

40 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:15:15.78 ID:IkWgiSet0.net
ふくいちで働いてる下請けの待遇よくしてやれよ

41 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:15:21.34 ID:KXbUVocE0.net
最低賃金でも高すぎる

42 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:15:30.54 ID:QVD6etgBO.net
その2%を廃炉費用にまわせ!

43 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:17:03.18 ID:RnG4RXRe0.net
別に平社員、特に技術的の給料は上げてやってもいいと思う。
でも歴代役員や社内の取締役は全財産国に寄付して刑務所で暮らせ。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:17:19.94 ID:tQdIcfXR0.net
だから潰せと言ったのに。

45 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:18:15.25 ID:SFDvJOSF0.net
ふざけてるにもほどがあるだろ

まだ非難してる人がたくさんいるのに

平均給与700万とか言ってるけど、逆に民間給与なみに下げるべきだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:18:54.02 ID:uvWYNQrR0.net
社員叩くより
原発推進議員と
安全対策ろくにしなかった東電歴代幹部だろ?
社員はお上の支持で働いてただけだよw

47 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:20:13.09 ID:dbibg9ub0.net
絶対潰れないから安心して税金でベースアップできるね

48 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:20:50.32 ID:kFJW0p8g0.net
平社員は関係ないと言うか本来なら潰れて路頭に迷ってたとこだからな
社員でいられるだけで有難いよ
勿論幹部たちは問題外やけど

49 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:21:45.01 ID:mxJvbSkl0.net
家のローンとか抱えてる奴は2%ではやっていけないよ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:22:31.69 ID:YgyU5RkO0.net
事実上税金で運営されてんだから団交禁止にしろ

51 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:23:23.65 ID:KadHW7Qo0.net
↓連合が一言

52 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:23:32.05 ID:b65MSqvw0.net
>>35
> なに言ってんだこいつらw
> 待遇を公務員レベルまで落としてから息をしろw


??

53 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:24:13.86 ID:kBJK5or20.net
あれだけの人災を起こしておいて株主も役員も社員も責任を取らず税金で弁償しますと
もしそれを押し通すならネットから全力で拡散しようぜ!
東電の株価はゼロが妥当だと拡散しようぜ!

54 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:24:16.79 ID:OtspCrU20.net
一旦潰し、国有企業として再建。
給与や企業年金を大幅に下げる代わりに税金で支援。
これが嫌な投入した税金全部返せや。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:25:11.32 ID:k235oi020.net
>>7
ほんとこれw
電気代値上げしてボーナスもらってそのうえ年収ベースで2%の賃上げ
貴族意識の塊だなw

56 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:27:17.04 ID:HyfijKb60.net
フロント企業東電w

57 :イモー虫:2017/02/07(火) 21:27:24.34 ID:O6usMh7rO.net
じょせん⇒税金

更には給料上げろ

はあ?w

58 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:29:05.89 ID:HdvSRZ4E0.net
過酷な勤務の方々にはお給料あげてやりなされ

だが、幹部の方々はその分給料さっぴけ

59 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:29:16.17 ID:PukQyQjb0.net
2%にダウンの間違いだろう
無論、経営陣以下管理職もだ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:30:42.67 ID:KFAEBaKR0.net
こいつらマジで狂ってる
税金返せ

61 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:33:49.98 ID:6I1+GOvg0.net
東電の社員にやる金はねぇっ!!
福島の現場で働いてる非正規にあげろ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:34:56.44 ID:dOiOW8VR0.net
>>25
核燃料で吹いたわw

63 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:36:05.02 ID:PukrG99p0.net
その辺の上場企業に40兆円投入したら嫌でも世界トップになるぞ
何考えてんだこいつら

64 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:36:20.18 ID:bo7csn0g0.net
>>1

 【東電の闇】 東電労組、統一地方選で民主党14人擁立・・参院選で蓮舫氏らは電力総連が選挙支援
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1303300488/


 【2014年選挙】 民主党候補者が続々と「原発推進協定」に署名 中電労組と東海の18人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418105737/
 民主党本部や議員ら、電力労組から1億1100万円の献金
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312158594/

65 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:37:27.30 ID:aSC771+e0.net
ここでいくら言っても意味ないよ
東電に抗議電話でも直接かけたら?

66 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:38:48.74 ID:YqNEWqpXO.net
ふざけんな
今から5%ダウンでもまだ貰い過ぎだろ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:40:51.72 ID:r4hI1ZOM0.net
税金や保険を考えたら大して意味ない

68 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:41:28.65 ID:nDMx8HRC0.net
>現場で働く仲間の頑張りに応えるため、きちんと要求・・・

株式会社だろ?
利益があってなんぼ、頑張るだけならどこの会社員もやってるわ。
時価総額7000億円で7兆円の支援受けてる破綻会社の社員てこと忘れてないか?

69 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:43:21.69 ID:tYCqDNPC0.net
大卒の平均年収が1000万円を超えてる国賊集団
原発避難民以下の水準で生活しろ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:46:08.15 ID:Qg0/KOlq0.net
会社が存続させてもらってるだけで十分だろ。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:49:33.91 ID:kWnWITnp0.net
正に悪の組織そのものww

72 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:49:59.43 ID:mZ/0rYCU0.net
               
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由

サヨクは妄想と戦っている
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg
 

73 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:50:31.84 ID:jB+h9pin0.net
ふざけんな!

74 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:50:54.40 ID:YgyU5RkO0.net
お前らとにかくどこでもいいから新電力に契約変更しろ

75 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:51:48.82 ID:F7kzfV2Z0.net
人の税金を湯水のように使いながら
自分達の給料まで上げろ!てか
まとめてホームレスになってくれねーかな

76 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:53:02.27 ID:WqQA9Wqf0.net
東電潰せ。
糞ども。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:54:40.77 ID:lYQsLP/c0.net
特権階級過ぎワロタ!!!!

ワロタ・・・・

78 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:57:00.25 ID:DU2HzDrY0.net
東電ムカつくから他の所に変えた。

79 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:57:29.68 ID:hpGThEGI0.net
>>68
国を見習っているだけですよ
利益が出なくても大赤字でも高給と昇級、ボーナスを維持する
それが日本という国のシステムです

80 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:58:15.65 ID:EIMGSX4w0.net
>>1
は?
利用者には賠償金の分の値上げを強いて、自分たちは賃上げ請求?
頭おかしい。

81 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:58:41.31 ID:yNw9h4tD0.net
マジで死んだ方がいいんじゃない?東電の人たち。

82 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:58:56.17 ID:Roh+vpVD0.net
「現場で働く」ったってせいぜい現場監督までで、本当の現場作業員は孫請けとか曽孫請けぐらいで全く恩恵は無いんでしょうね。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:00:32.97 ID:5WvX57FY0.net
下請けに原発処理させて自分は給料アップって正気か?

84 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:03:49.41 ID:SJPWAv240.net
フクイチ行って作業してから言えやクズども

85 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:07:53.85 ID:sCmaZKEs0.net
国賊がベースアップとかワロス 公開銃殺しろ

86 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:08:03.71 ID:eHCrO/8f0.net
ハハッ
ナイスジョーク(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:13:44.56 ID:/GoGeT4r0.net
電気料金2倍にすりゃ、職員の年収5倍だって簡単だろ?
それからすれば2%アップなんて遠慮してるんだぞ。
国民は感謝すべき。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:13:45.92 ID:s4yTEk6E0.net
原発で電気料金が下がるんじゃないのか?
昔からそう言っていたはずだが。

89 :救世主:2017/02/07(火) 22:14:45.65 ID:m9xFfdJD0.net
典型的な経営者の下僕労働組合

90 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:15:54.82 ID:/GoGeT4r0.net
>>68
電気料金さえ値上げすりゃ、金はいくらでも湧き出てくるんだからな。
年収2倍くらいは当然だと普通は思うだろ?
それを言わないのだから、かなり良心的。

91 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:16:32.33 ID:OG4WPVCO0.net
>>1
こいつら刺されて死んだ方がいいな

92 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:17:20.47 ID:0oL5qvqX0.net
ざけんな! なら、電気料金下げろ!!!

93 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:19:37.57 ID:/GoGeT4r0.net
東電で働いてた女は「最近月に2回も休日出勤してる! ひどい労働環境!(平日残業は無し)」と涙目で不満をぶちまけてたな。
高給取りなんだからそれくらい我慢しろよと思った。

94 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:19:48.33 ID:z51SJkt90.net
なんでこいつら国から補助されないと潰れてた会社の分際で
電気料金上げた上に給料賃上げなんてできるんだよおかしいだろ

潰せ

95 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:21:07.98 ID:5OAxp1jWO.net
全員、530シーベルトへ連れて行けよ

96 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:21:49.10 ID:/GoGeT4r0.net
>>94
おかしくないだろ。
電気料金を値上げすりゃお前らがいくらでも肩代わりするんだから。
打出の小槌を持ってるのに振らないほうがおかしい。

97 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:22:25.87 ID:Hl/5VM4u0.net
まずは会社を精算しろよ
破産してるんだから
どれだけ除染費用を血税で
負担しなきゃならんのよ

98 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:22:36.25 ID:vmZPly0p0.net
ざけんなよ

99 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:22:42.12 ID:4tnBiaiB0.net
金が欲しいなら福島の海を元通りにしてこい
あんだけ釣れた海だったのによ

100 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:23:22.46 ID:/jbi3Qy70.net
2%アップなんてのは原発の処理が終わってから言え

101 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:23:41.16 ID:/GoGeT4r0.net
まあ大多数の東電職員は、原発事故なんて1ミリも関わっちゃいないからな。

102 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:24:08.55 ID:H22ek/hm0.net
バカだろ?
自分たちの立場が判って無いようだな
また営業所に石投げつけたろか?

103 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:24:47.25 ID:iDyiR+Xf0.net
人殺しが
死ねよ糞東電

104 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:26:20.33 ID:WV2S+mST0.net
社内預金金利10%も電気代に入れてる東電がなんだって?w

105 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:26:59.49 ID:QcmxAJAb0.net
ふざけるな東電!
賃上げは500Sv超えの2号炉の核燃料を全回収してからだ!クソが!

106 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:27:34.36 ID:wgz02hzs0.net
さすがブラック企業の典型

107 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:29:44.26 ID:W8xmbltU0.net
いいけど今後一切税金にたかるなよ糞東電が

108 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:31:14.77 ID:wQpeZgXT0.net
舐めた事言ってんじゃねーぞ
国民様に肩代わりさせている借金全額返済してからほざけクズ

109 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:32:08.48 ID:lhsnEzVc0.net
財界と役人だけが幸せになれる社会だからな

110 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:32:27.93 ID:poB7uKnOO.net
>>1
借金や賠償金は全て払い終わったのかと小一時間

111 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:32:34.60 ID:7Z5ZAWu+0.net
その分トンキン民から徴収すればええやんww

112 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:35:18.97 ID:nOUUXALM0.net
テロに遇っても同情しない、この外道会社は

113 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:36:27.10 ID:JWn7xCNl0.net
東電死ね

114 :救世主:2017/02/07(火) 22:38:42.22 ID:m9xFfdJD0.net
福島は戻らない

115 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:40:01.75 ID:ASLTllEU0.net
なんだか笑えてくる
中国よりひどいぞこの国は。

116 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:42:59.46 ID:Na5fAuPZ0.net
>>1
死ねよ?

117 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:43:53.72 ID:Na5fAuPZ0.net
東京電力社員は恥すらないのか?

118 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:45:24.99 ID:xzMoUHE/0.net
高卒だらけの企業にしては景気がいいな、おいw

119 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:47:03.14 ID:kIrr6KYu0.net
人殺しの自覚がないな

120 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:48:49.53 ID:dY8TV6j50.net
電気代検診&集金のおばちゃんが来なくなったぞ

電気代払いに近くの東電まで出向いてやってるのに

支払いは受け付けておりません などとわがまま言ってるし

121 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:48:53.62 ID:osskpHKP0.net
?www??

122 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:50:52.04 ID:m9SREoSZ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっっっhっっっっgt

123 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:51:59.95 ID:lhsnEzVc0.net
ナ♪
http://i.imgur.com/AGqXUsH.jpg

124 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:54:47.86 ID:W5UfoH4M0.net
税金1円もテロ電に使うなよ
日本死ね

125 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:57:08.99 ID:W5UfoH4M0.net
>>46
東電の社員なら同罪だボケ

126 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 22:57:30.52 ID:UZZYDhxh0.net
税金を注入しているというのに
こいつら…

127 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:01:57.01 ID:+oUktYkM0.net
俺の年収 は6年前から上がってないのに…
東電より健全で辛酸舐めてる民衆のが多いと思うが?

128 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:03:34.93 ID:Ev6COZwF0.net
定期昇給はあるんだろ?なにいってんだ?こいつら
ベアとかいらねえんだよ

129 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:03:55.62 ID:/d+YpLqP0.net
とっとと解体しろよ

130 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:05:03.33 ID:j3/tL2w6O.net
テロ企業が給与アップだと?ふざけるな!

131 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:05:41.61 ID:rgv4Ezf10.net
こんなんで、よく東電狩りって起きないよな。

132 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:07:45.81 ID:0qwwozd60.net
ゴキブリコリアンと同レベルのクズ集団。

133 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:09:38.10 ID:JSfgDmz40.net
電気料金値上げきたー

134 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:12:58.57 ID:kJmOiDP10.net
そのやりとり福島からの避難民の前でやってみろよ

135 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:14:06.99 ID:Lxy0Bc0T0.net
さっさと解体しろ!!

136 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:32:30.71 ID:xfnMUcuj0.net
>>31
マジ?

137 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:32:56.24 ID:8tG9Nxm70.net
盗電老疎 「よっしゃぁ、勝ち取ったぞおおぅ

盗電破綻

盗電老疎 「誰か何とかしろ

138 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:33:49.99 ID:VLkD/dKm0.net
東電は超ホワイト企業だな

139 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:33:53.16 ID:JOhgiPhq0.net
東電はとっくに破産済みで福島の廃炉管理会社だろ

給料なんて最低賃金でいいわ

140 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:36:38.97 ID:1Krx35YQ0.net
マジで分かんないんだけどこいつら何で逮捕されねーの?
文科省の天下りも誰も逮捕されてねーし嵐の大野とか大麻やってても逮捕されない。
日本人とこいつらと何が違うの?法の下の平等って憲法に記されてるのにこいつらは憲法すら逸脱した存在なの?

141 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:43:57.91 ID:+AEN3jQb0.net
働いているから、賃上げをと言う気持ちは、判るけど、
40年前に遡って、原発費用分を徴収すると狂った様に吠えている
経産省の言動を前に、賃上げ要求などしている場合か?。

東京電力の社員さん達。

142 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:45:32.65 ID:+AEN3jQb0.net
OBたちの企業年金分をすべて凍結して、現職員の給与に補てんすれば。

原発の儲けで肥ってきたOB達にも負担して貰うと言う事で。

143 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:46:07.77 ID:Ohde5zH/0.net
潰せよこんな会社

144 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:51:28.02 ID:3da488dD0.net
アホすぎる
どのツラ下げて給料アップなど言えるのか
国土を汚染した犯罪者軍団が

145 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:01:39.27 ID:Oggi/EJE0.net
どう考えてもおかしいよね。石棺で内定してるから言えるんだろうな。
でないとおかしいよね?今でも都内で0.20μSv越えるときあるよね。
汚染魚出回ってるよね?鼻血出る魚いるよね。アジとか。

146 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:02:29.22 ID:BxyiiuGc0.net
最低賃金で

147 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:03:12.30 ID:dSBNshqP0.net
現在の支給金額をまず出せ

148 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:03:36.46 ID:Tlc3QAZ80.net
日本は社会主義国家だね
民間の力とか実力主義とか無理無理

149 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:04:21.46 ID:oEIjhFZj0.net
てめえらのケツはてめえで拭けよ

150 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:04:29.45 ID:ADGD99oo0.net
文句言いたいあんたらの気持ちはわからんでもないが
組合に入れる権利がある管理職でもない一般社員に何の責任もないだろうよ・・・。
2011年以降入社組だっているんだし。

151 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:05:47.46 ID:RuEgbR4E0.net
寝ぼけとんのか?

152 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:05:51.05 ID:s5kJ1RtC0.net
ボーナスも減らしたと思っていたら2ヶ月に分割してただけだし
こいつらのやっている事はせこい

153 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:08:47.82 ID:qPAtUe6Q0.net
首都直下大地震で倒産だろ。東電は。
東電社員といえども、自然災害の前では一般民衆と同じだ。
大渋滞した道路上で何の支援も受けられずに多くの社員が餓死してまうだろうよ。

154 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:09:57.63 ID:9/jXVfKU0.net
寝言は永眠してから言えカス

155 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:12:27.53 ID:P/Hnyllr0.net
被爆しながら働いてるのは下請けのさらに下請けの人達だろ
仕事を投げてる限り信用は得られない

156 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:27:59.61 ID:dj1P997u0.net
福一の廃炉が完了するまでは、無給で不眠不休で働くべきでしょ。

157 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:33:27.98 ID:G2ZcXqxn0.net
そんなことは許さない

158 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:35:11.79 ID:iqcrAY+d0.net
2%なんてセコイこと言わずに20%くらい要求すればいいのにな
もっと加速しないと

159 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:35:38.61 ID:G2ZcXqxn0.net
【社会】福島第一原発廃炉費、安定的確保へ法案提出…東電の積み立て義務化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486467254/l50

160 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:35:55.52 ID:qnJruJmn0.net
真性の屑集団だな東電は自分達のせいで日本滅亡の危機になったのに自覚無しかよ
マジに真性の屑企業

161 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:47:44.89 ID:aT0GKHK90.net
うちな会社は原発が原因で倒産しそうで賃金引き下げられるかもしれないのに

162 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:52:26.93 ID:EmmjNAvo0.net
まあでも世間は給料ガンガン上がってるのに東電とかいう一流企業でこれとか
むしろよくやめないで続けてるな

163 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:53:47.89 ID:h9Kqzlpf0.net
東電社員は生活保護受給者なんだから生活保護水準に合わせろ

164 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:56:38.18 ID:aC4syuA20.net
大量の福島帰りの労働者が病院で無料で治療受けるわけやな

165 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 00:57:36.88 ID:5Wmr2HzS0.net
NHKや国民年金の集金みたいにヤクザに委託するのかな?
電気代払え、ゴルア!とか(笑)

166 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:05:26.59 ID:UaeR8m+g0.net
>>1
ここまで国民を敵に回したのは
チョン意外で東電と安倍だけ

167 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:09:05.81 ID:PymlyINr0.net
株主総会の総会屋さんに徹底的に頑張って( ゚д゚)ホスィ…

168 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:11:36.33 ID:1yjJtUDM0.net
給料2000%ダウンぐらいじゃないと国民は納得しないよ

169 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:13:04.75 ID:JKBeWdbJ0.net
国民に 負担を付け替え 焼け太りwww

170 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:18:45.78 ID:Ytf4Spw20.net
いい加減にしとけ

殺されても文句が言えないような取り返しのつかない大罪を犯しておいて
逮捕者も出ず、私財没収もされず、無給や最低賃金以下の外国人研修生レベルで働かされてるわけでもなく
生活保護水準や最低賃金水準をはるかに上回る給与をもらいながら、下請け企業に被爆作業させといて
自分たちは指示命令だけしてる連中にこれ以上の給与アップをさせて、国民の税金投入とかありえんって

171 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:26:41.70 ID:Gv0fI2Yi0.net
アベノミクス

大成功!!

172 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:44:06.08 ID:ehqvWJeA0.net
責任取らない守銭奴の屑ども

173 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:52:52.59 ID:9syCKZ1p0.net
いくらなんでも許されない

174 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:00:51.61 ID:CqpMNYSX0.net
ふざけんな!ってか放射能放出も止めないで罪の意識ってのは無いのか

175 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:04:27.33 ID:WhvjJDYj0.net
正直言ってやろうか

福島の放射能流出は止められないから日本はもう終わりだよ

176 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:07:45.89 ID:jcvhvaA00.net
東電労組の電話番号はこれでいいのかな
http://www.call-center-snc.com/ind2/13/1098488/

177 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:13:46.47 ID:IVb1+FuC0.net
こりゃ全員クビにしなきゃな、どーせ全部下請けだろどーにかなるさ

178 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:16:17.79 ID:7jb76MTQO.net
東電社員を見つけたら人殺しと罵倒しよう

179 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:21:07.04 ID:nM+86PP10.net
東電て倒産もあり得る民間企業なんでしょ?

180 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 02:34:09.30 ID:xl/kU2yG0.net
ふざけてんな
福島原発を何とかするのが先だろ

181 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 03:29:39.25 ID:HCcYr+Kf0.net
小池知事でも給料下げてんだぞ
税金で助けてもらってる分際でヌケヌケと
職場があるだけでもありがたいと思え
それが嫌なら辞めろ

182 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 03:55:43.60 ID:Z/cduRWaO.net
こいつらのせいで料金上がってるのに

183 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:18:43.30 ID:SFuJbOeV0.net
我慢せえよ
そういう業界になってんだよ
甘んじて受け入れろ

184 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 06:39:22.08 ID:CpoiEqdm0.net
コネ採用ばかり
フジテレビみたいなものだ

185 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 07:32:08.79 ID:dY74oV1l0.net
原発の現場で働いてるのは、ほとんどが外部の派遣だろうがw

186 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 07:35:38.32 ID:v72u7bNP0.net
電力労組の投票呼びかけポスター
http://3.bp.blogspot.com/-iaM-q0E9Ypg/UBOTcBe-59I/AAAAAAAAAJE/0GoNCZSjoAc/s400/soren.jpg

色付きは民主党候補、色なしは無所属
http://4.bp.blogspot.com/-suDgpHPdz8w/UBOmBad4xYI/AAAAAAAAAJU/NU_2z_GdAeo/s1600/soren_all_dpj.jpg

187 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:24:15.17 ID:ilM4BZnu0.net
日本人は優しいから文句一つ言わないからな
それが日本人の良いところなんだが

188 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:27:02.39 ID:hfK0Mj5K0.net
しかし給料アップを言うだけいいじゃないか。
福島から逃げないという事なんだから。
多くの社員は昇給は要求しないが会社を辞めている。

189 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:28:21.39 ID:fSs2dxQCO.net
電力料金を下げてからものをいえ

190 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:29:54.69 ID:QDTo3Y6t0.net
>>186
よくみると自民党は一人もいませんね

191 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:32:51.59 ID:Z+goXK+G0.net
クズ

192 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:33:42.72 ID:uqu6TlAX0.net
処理してから言え、むしろ税金返せ
増税がおかしいくらい増えてる

193 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:41:36.15 ID:X9TWOIJQ0.net
図々しいにも程がある。
再び15%下げるべきだ。

194 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:44:40.41 ID:q/QalsxfO.net
>>185
お役所公務員体質

自治体の役所も嫌な仕事は契約職員派遣へ丸投げ
正規職員は奥のデスクで書類に印鑑押すだけ業務w
これが公務員!

195 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:45:53.48 ID:ExewG1OU0.net
いや税金を注ぎ込んでいるくせにw

196 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:46:11.96 ID:eO7UTHwI0.net
早く潰せいらんだろこの会社

197 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:24.69 ID:/alTkomiO.net
原発の処理が終わったんなら上げてやれ
終わらないうちは毎年5%下げろ

198 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:39.07 ID:7HX87lx30.net
ばかにするな

199 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:49:02.15 ID:6L/e8jAs0.net
実質的に倒産して税金投入されてる会社がボーナスって、、、、、、、、、

200 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:50:06.60 ID:k8UmJuLE0.net
ボーナスは復活したし次は給料。

廃炉処理費用は21兆円らしいがこれは国民が処理する(笑い)

201 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:52:39.87 ID:CtpuOwXt0.net
国民の税金で給料上げろって言ってるのと同じだよな
給料上げるくらいなら賠償金の額を上げろよ
本当に倫理観のない会社だ

202 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:53:58.48 ID:Nn3jXIVL0.net
原発推進派が出してやれよw

203 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:04:15.24 ID:08oUxO0c0.net
やっぱり倒産させて国有化しなかったのは失敗だったな

204 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:09:26.77 ID:zEtYXIbM0.net
恥知らず

205 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:10:15.34 ID:Tt2yeSC/0.net
解体解体

206 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:18:04.86 ID:PeBs/pz50.net
復興費返済が先だろ

207 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:23:26.91 ID:qVI0FQ3n0.net
東電の平均年収700万じゃねーか
それで電気代上乗せだの国から費用だの半分は国に返納しろ
当時いた奴は役員経営幹部と社員も含めて全財産没収しろよ大犯罪だろ

208 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:30:19.51 ID:36+VA4si0.net
絶対に潰れないってわかってるからやりたい放題だね

209 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:31:16.34 ID:L9AzPQmx0.net
当時の経営陣に損害賠償請求しろよ

210 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:47:44.32 ID:hZa0byB60.net
お前らのせいで所得税も多く負担させられてるのに賃上げだ?底辺で這いつくばってろよ。

211 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:47:56.78 ID:SDaXJSro0.net
これに文句のあるやつは電気を使うなよ…
電気はタダで湧いてくるもんじゃないんだぞ

212 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:49:40.92 ID:wGkm0OXt0.net
こりゃダメだ

213 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:49:42.76 ID:aauoMhte0.net
>>211
東電が持ってる権益を別の会社に売り渡して原発事故の借金返済してくれ

214 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:51:25.27 ID:Us2pyYdI0.net
>>211
いや俺新電力と契約してるし。
それに税金を賃上げに使うなって話だから全国誰でも東電に文句言うべきだよ。

215 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:53:48.78 ID:kHK7X8w/O.net
>>1
福島の農家への賠償は値切るくせに
自分は年収UPとか、普通は給料ゼロ奉仕だろ

216 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:56:31.65 ID:SXrZggzi0.net
利権企業だけがインタゲ2%達成かw
つまり安倍が日本国民だと思ってるのはその範囲だけということだな

217 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:57:15.73 ID:2+YdRNiq0.net
まず全てにカタをつけてから言うもんだろ

218 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:57:33.00 ID:+rBEjAGj0.net
元々の給与自体が高額なうえにボーナス出したり給料アップできるような民間企業に税金投入すんなや

219 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:58:47.72 ID:BYEyPJvI0.net
これはおかしい

220 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:02:03.22 ID:1xduGHtR0.net
アップしてもらいたい理由を聞きたい

221 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:09:09.12 ID:qnJruJmn0.net
平成最大の犯罪者集団は自分たちが何をしでかしたのか自覚無しらしぞ

222 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:14:09.28 ID:dxH6UNqu0.net
これはダメですね

223 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:15:43.90 ID:nKsVqpk60.net
朝鮮人と電力社員で戦わせて、生き残ったほうを・・・

逮捕すると丸く収まるw

224 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:16:07.69 ID:RCpnyt6X0.net
それでも原発を支持する底辺

225 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 11:41:37.82 ID:eR5clT5A0.net
現場で働く仲間(下請け)のために
現場で働かない親会社社員の給料を税金で増やしたい
何を言っているのか分からねーが(略

226 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:38:58.26 ID:ILUaAAGn0.net
おいおい福島原発を忘れるな。
最低賃金まで下げる。

227 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:15:34.75 ID:v72u7bNP0.net
>>190
労組だからな
東電労組もそうだが、過激な労組系は基本民主党の支持母体

228 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:46:20.94 ID:IjS/yj4F0.net
ボーナスは放射能でいいだろう

229 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:49:26.43 ID:n1PWR70G0.net
     
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由    

サヨクは妄想と戦っている
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg
 

230 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:50:17.15 ID:m7bMdGeL0.net
ぬすっともうもうしいな。

231 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 13:54:58.73 ID:F3ZZsH9F0.net
>>208
ほんとそれな

232 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 14:19:52.25 ID:HWUKmvR50.net
盗人猛々しい

233 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:12:42.09 ID:UX7m7+VY0.net
>>229

次は ネトウヨが安倍ちゃんを支持する理由 も解説してねw

234 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 16:53:33.72 ID:IaLi4e6r0.net
その分を国に返却しろ!
税金泥棒!

235 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:58:37.37 ID:JLM4Go1c0.net
税金泥棒

236 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:06:03.24 ID:TD35pDBo0.net
いい加減にしろ!
盗人猛々しいぞ、そもそも泥棒じゃすまいない罪だろ

237 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:07:02.88 ID:TD35pDBo0.net
東京電力め
悔しいから連レスしたるわ

238 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 22:14:16.57 ID:JLM4Go1c0.net
盗人電力

239 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:40:45.66 ID:d6nwQRb50.net
それでも自民党に入れ続けるお前らであった

240 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:46:40.73 ID:87wxjPb50.net
住専
銀行
東電

国民が糞なんでウハウハ

241 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 00:55:14.96 ID:jpvYBlJJ0.net
何を言ってるのか、むしろマイナスにすべき!!

242 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 01:53:09.46 ID:KiInnIvu0.net
賃下げこそすれ上げるのはあり得ない

243 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 01:56:49.10 ID:B++gz4uZ0.net
解体しないからこうなる

244 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 01:58:43.51 ID:SV8jyfM40.net
厚顔無恥のかす

245 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 04:02:33.81 ID:HvBjL1vt0.net
こいつらボーナスないとか言ってるが実は給料に分割されて支払われてる。しかも電力自由化の時大口のプレミアム顧客管理部署作って一般家庭の供給を馬鹿にしてたよw
そんな社員達による年に一回の福島ボランティアに心から感謝しょうw

246 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 04:08:57.44 ID:wVNaA1tr0.net
遊休地や福利厚生施設の売却で資金を捻出すればよし。

247 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 04:31:44.01 ID:qIPMPMmU0.net
で、何で同じ所に非常用発電機を設置したのか問い詰めたのか?

248 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:05:03.66 ID:V38C5hCj0.net
>>245
賞与という運用じゃなくなっただけマシやろ

249 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:21:01.43 ID:8WBz/E/U0.net
そうだ!
犯罪企業東電の全社員はボーナスの代わりに
夏冬無給福島原発現地泊まりこみ一週間で原子炉内部の清掃をさせよう
宿泊は屋外で自前でキャンプ設置でな

250 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:24:16.57 ID:yAzOFbS6O.net
電気代値上げするしね
国民から電気代を上乗せで、搾取し続けていけば 原発は便利なシステム


国民は 刃向かわない。企業も省庁も取り囲めないマヌケだから 楽勝

251 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:25:12.03 ID:8WBz/E/U0.net
>>247
こいつらの審議したの実は園児なんだよ
普通自前電源車が配備されてなかった時点で重大な過失だから
それなのに東電が処罰されてないのがまともな裁判が行われなかった証拠

252 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:27:13.31 ID:clPdEf/N0.net
国民舐めてるな
やっぱ一度倒産させたほうがいい

253 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 05:38:57.26 ID:gi3nIGRz0.net
東電の正社員って世間を舐め腐っている連中しか居ないんだろうな
自分たちは上級国民だからもっと金よこせってか
日本の一般国民は口には出さないけどみんな心の中でこう思っているよな
東電社員は全員地獄に落ちろ!!!

254 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:12:06.84 ID:8WBz/E/U0.net
発電所が停電する状況を想定出来ない園児が設計したのが福島第一原発保育所
当然そこに居たのは見た目はオッサン中身は園児だった
福島原発事故は防ぎようがなかった

普通に海際で地下に電源施設造らねえよハゲのオッサン園児さん

255 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:18:48.99 ID:NEQsKF300.net
東電解体しろ。

256 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:26:11.96 ID:vutdEYRM0.net
東電は一生最低賃金で働け

つーか、こっそりweb広告やってるの知ってる?
それで金無いから税金投入しろってなめてる

257 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:34:15.13 ID:NCUiahFK0.net
いやむりでしょ



http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

258 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:43:29.74 ID:fWlHVoVu0.net
だからお前らはアホなんだよ

労組なんだから、春闘になりゃ何しか会社に要求するでしょ
公務員系の労組とかもそうだけど、デカイとこがある程度頑張ってくれないと
春闘全体に影響するんだよ
それともアレか?お手盛りでシャンシャンの御用組合が良いってか?


あ、そもそも働いてないのね。そりゃ悪かった。

259 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:47:04.35 ID:+y8mhrBdO.net
計画停電

260 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:52:32.90 ID:ecT1ujAi0.net
国家存亡の時期に
金くれ

261 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:54:52.58 ID:JKB9nLu90.net
本当に必要な福一の現場で働いているのは他社の四次請、五次請なんだろ
正社員のお前らは世間様に顔向け出来ると思ってんのか死ねよクズどもが

262 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:56:09.19 ID:DF1ag9/O0.net
まだ原発問題解決してないぞ

263 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:56:15.43 ID:egT0BGQN0.net
インフラなんか民間企業にやらせるなよ

264 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:57:00.43 ID:JKB9nLu90.net
>>258
一部上場企業で御用組合以外の組合が存在してると思ってんのか
ニートか

265 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 06:59:11.21 ID:EpPVtBt8O.net
>>261
原発作業には黒人がいるってさwww

266 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:05:42.15 ID:d3+t9BtP0.net
東芝&日立「おい」

267 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:06:28.06 ID:f7o4+dnJ0.net
東電労組はやっぱ民進党支持ですかね?

268 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:12:12.92 ID:hztz1ZjW0.net
初期の段階で50%くらいは下げられてると思ってたらたったの20%なのか!!
それも秘密裏になし崩し的に5%まで回復し今回さらに上げようとしてる!!

福利厚生も切り崩されてると思ってたけど本丸の企業年金の話は聞かないからそのままなんだろう
恐らく厚生年金+企業年金で月に50〜80万はいってるはず。ちなみに朝日新聞は80万
あの白髪の元会長も今頃笑って暮らしてるぞ

269 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:13:56.78 ID:KPwFFvCO0.net
まぁ組合員(社員)は事故関係無いのが大半だからな。
電力自由化されてんだから嫌なら他の電力会社選べばいいんじゃないの。

270 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:14:13.73 ID:kA6LTdOx0.net
イチエフ収束に20兆円だっけ?

で、当事者は賃上げ要求ですか。
どこまで腐ってるんだ。原子力ムラは。

271 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:17:44.44 ID:WDC/p1jr0.net
>>265
酷い話だな

272 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:18:07.63 ID:PtCFoUJu0.net
日本に半永久的に住めない地域を作り出しても高級まったりか
こんな国の上級国民以外の人はよく死にたくならないな

273 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:19:17.62 ID:KRmVFtLP0.net
勝俣・清水にめぐんでもらえよ!

274 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:19:54.22 ID:Y93nK42r0.net
ざーけんな

275 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:21:27.90 ID:qamT5+La0.net
首相がバカだから楽でいいよな

276 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:22:13.85 ID:aFZ+Skb60.net
経営陣も「あれ」だが、労働者側も「あれ」だな。

277 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:22:45.20 ID:ervd3JBk0.net
>誰一人として謝らない基地外企業を潰す政権を目指せ!

278 :原発再稼働しろ!化石燃料に大金払うな!:2017/02/09(木) 07:25:31.42 ID:Ebg6RU+lO.net
呼んだ?

279 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:26:53.40 ID:gm9Ym6ecO.net
関西電力がボーナスゼロ。東京電力はフルにもらっている。

280 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:29:01.14 ID:4/jbGIY60.net
困れば税金ww

281 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:32:12.56 ID:gm9Ym6ecO.net
内閣支持率の調査は東電社員へのアンケートのみで実施している。

282 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:33:01.34 ID:nOx/JvNV0.net
ネトウヨが守りたい原発がこれだ
お前らよーく反省しろよ

283 :原発再稼働しろ!化石燃料に大金払うな!:2017/02/09(木) 07:35:38.35 ID:Ebg6RU+lO.net
シナチョンに

東電、東芝の技術者が奪われないよう

国が金だしてでも守るべきだよ

じゃないと全てシナチョンの思うつぼになる

これ以上シナチョンに技術者が盗まれないよう
安部政権はがんばれ

284 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:37:39.82 ID:6vFUQ0TF0.net
またあ電気代あがるのかよ

285 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:38:59.62 ID:quRtGul+0.net
>>283
現実を見る限り守らなきゃならないほど優秀とは思えない

286 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:39:04.68 ID:mx799BPj0.net
税金返せよ

287 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:47:34.93 ID:WNRHqJTmO.net
電気代下げれるならどうぞご勝手に

288 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:51:11.26 ID:bhPEnPxN0.net
地方公務員の給与の件もそうだけど、こういう
誰もが納得できない事をやれるまでやり続ける
奴らを許してるから、天下りも無くならないし
派遣のピンハネも規制されない。

289 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:51:24.03 ID:NRGAZl7e0.net
>>49
売れ

290 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 08:01:58.31 ID:tglQzn1/0.net
まあ、労組と言えば組合員の代表で役員等の経営者とは違うのだから、ライフラインを維持する為に働いている一般社員を虐め過ぎるのもどうかと思うけれど。

過去の経営に携わった歴代役員は絶対許せんが。

291 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 08:59:11.84 ID:HgLs9Xy10.net
原発爆発させて自分でケツも拭けないくせにw

292 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:25:22.81 ID:SLN5M7mU0.net
は??
ナメてんの??放射能ばらまいて税金投入されて
全国の電気料金上げさせて国民にケツ拭かせて年収上げろだとぅ(╬ಠuಠ)

293 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:26:01.26 ID:HnnzL2pW0.net
原発なんとかしろよ。話はそれからだ

294 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:27:06.56 ID:Y93nK42r0.net
>>276
ああ、アレだな

295 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:28:00.64 ID:gg53YUDU0.net
530シーベルト何とかして来いよバカが

296 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:31:42.87 ID:zK3z/jW60.net
給料上げてもらいたければ頑張って出世すればいいのに
ベースアップ要求ってのは役職はそのままで給料もっとよこせってことだろ

297 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:26:24.87 ID:Dj1El0Vj0.net
逃げ切ります。海外でぬくぬく!


勝○恒久会長→日本原○力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
○水正孝社長→関連会社・富士○油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
武○優副社長→関連会社・アラビア石○の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
○本史昭常務→関連会社・日本フィール○エンジニア○ングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木○滋取締役→関連会社・電気事業連○会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤○万喜夫監査役→関連会社・関○工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)

298 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:30:03.87 ID:Y93nK42r0.net
電通よりはるかに悪質

299 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:48:34.13 ID:vdDFCjHP0.net
別に要求はいい。労組側の言ってることだし。
給料上げるために東電が電気料金上げたらフルボッコということ。

300 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 11:06:26.87 ID:8WBz/E/U0.net
>>283
東電の技術者ってダンボールと新聞紙とオガクズで汚染対策が可能だって言うレベルだから
要らねえよ

301 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:39:53.16 ID:QmoL/rPQ0.net
実質国有化されてる分際で
生意気すぎだろ

302 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:45:36.81 ID:k8Oifv/O0.net
(-_-;)y-~
左翼が嫌われる原因作るなよ。迷惑やわ。労組死ね。

303 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:49:32.73 ID:1JihqWIO0.net
2%もかよ裏山だなw
てかふざけんなw

304 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:50:44.90 ID:fbssZmfRO.net
商売の売上 元に戻せよ。商売の売上 全額補償しろよ、遺失利益補償終わって…たち行かなくなってるんだぞ。 取引先無くなったし、県内だけじゃ…ダメなんだ。

305 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 12:53:01.42 ID:1JihqWIO0.net
犬HKもそうだが安倍ちょんに庇護されてる公務員扱いの法人は良いよなw

306 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 18:42:46.35 ID:W9+pj/+80.net
現場で働く仲間ってお前も現場にいけよ…

307 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 18:49:34.91 ID:0uXed2060.net
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

…吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あ,の深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」
とデタラメを強弁していたのだ。

308 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 18:58:45.11 ID:+iP/z2xr0.net
こんな事やってる暇あったら福島なんとかしろよ

309 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 18:59:30.97 ID:nzaSxWuf0.net
プルトニウムをくれてやれ

310 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:01:02.73 ID:gttY/jDx0.net
ワロタ

311 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:09:17.26 ID:GWNVMXRk0.net
東電の職員も役員も無償で働けや
ふざけんなよテメエラ

312 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:14:45.57 ID:eTG/nCHY0.net
国と銀行から合わせて10兆ぐらい借りてんじゃないの
辞めてもいいんだよ。

313 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:23:58.88 ID:kdECKADB0.net
破綻会社のくせに、わがまま言ってん
じゃねーよ!
お前らは200万でも有り難いと思え!!

314 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:53:46.09 ID:SN/Q8P8Z0.net
高い給料が欲しいな他に転職するべき、不可逆の大規模原発事故起こして税金で延命してる会社にベースアップなどない。
本当に能力が在るなら他の会社に行ってた階級慮を貰え
東電に残るのを選ぶのなら、給料を下がるのを受け入れるべき
税金で生かされてる以上、公務員レベルまでは最低下げろ

315 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:47:25.86 ID:zx68tpyt0.net
問題が解決してないのに20%減額のままで良いだろ
なんで毎年戻してるんだよ

316 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 20:56:09.59 ID:2IA53S9B0.net
2%アップでもいいが、東電内でなんか削ってまわせよ
電気料値上げはすんなよ

317 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:02:17.28 ID:SN/Q8P8Z0.net
>>316
【読売新聞】原発廃炉費用、全利用者で負担するのが合理的
(中略)

政府は、2030年度の原発比率を20〜22%とする方針だ。目標を達成するには、原発の廃炉を着実に進め、
新増設につなげる環境を整えなければならない。
 経産省が提示した案は、大手電力会社の送配電網を利用する際の「託送料」に、廃炉コストを上乗せするものだ。
費用は、電気料金に転嫁され、最終的に利用者が負担することになる。新電力も含めすべての契約者が対象だ。
 これに対し、「原発を保有していない新電力も負担するのはおかしい」と反発する声がある。
 しかし、新電力に移行した人もそれまでは原発を含む供給体制の下で電力を使ってきた。
 今後も原発を柱の一つとする電力安定供給の基盤を維持する費用は、広く分かち合うべきだろう。過去と将来の受益に照らし、
全利用者で負担するのが合理的だ。
 新電力にも廃炉費用を求める以上、原発による安価な電力を調達できる仕組みも欠かせない。料金値下げにつながり、
新電力の契約者にもメリットが生まれよう。

 これとは別に、東京電力福島第一原発の廃炉費用の手当ても重要な検討課題である。
 福島第一原発は、原子炉内で溶け出した核燃料の取り出しなど困難な作業が伴う。
廃炉には、通常の原発とはケタ違いの費用がかかり、東電が手当てする2兆円を大幅に上回るとみられている。

 東電自身が、徹底した経営改革で費用を捻出するのが原則だが、廃炉を円滑に進めることは、
被災地・福島の復興にもつながる。単独の負担が無理なら、何らかの公的支援を含め、国がもっと前面に出るべきだ。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475800986/

318 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:15:57.40 ID:bYYQ9N6/0.net
図々しい。

319 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:19:52.50 ID:gOckfvz20.net
寝言は寝て言え

320 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:26:40.33 ID:5d/LACSu0.net
上から下まで腐敗企業

321 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:48:25.41 ID:52akPYze0.net
賠償の電話応対してる社員が被災者に怒られ過ぎて
おしっことかウンコ漏らしながら電話してる事あるらしいな

322 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 21:49:09.94 ID:52akPYze0.net
だから給料くらい高くしないと誰も残らないだろうな

323 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:00:05.90 ID:KSl2LnbZ0.net
年収アップは廃炉処理が完了してからにしてください。

324 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:09:25.67 ID:OZDpIBjO0.net
>>268
50パーって2、30代は死ぬぞw
工業高校出た新入社員は月給8万かな?

325 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:24:25.71 ID:uFknBI9f0.net
組合員の給料上げないと管理職の給料上げにくいから
御用組合に賃上げ要求させてたりして

326 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:29:11.33 ID:bWg4W4Wr0.net
東電の労組は民進の組織票です

327 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:31:40.77 ID:f0gA95fe0.net
もう電力禁止でいいわ
いらねえだろこんなもん

328 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:33:45.57 ID:rqvVPeYa0.net
福島超ヤバイからこそ、
給料上げなければ指揮が落ちると言うわけ

2パーどころか20%は上げるべき。
文句あるやつは非国民認定

329 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:36:14.05 ID:k1KkdiHj0.net
恥ずかしくないの?

330 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:43:11.21 ID:FpF8ZaLa0.net
>>27
それを止められない野党の責任。

331 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:48:10.08 ID:/sOaM8o50.net
ふざけてるのかw

倒産、一時的な国有化、経営陣、管理職は
刑務所が妥当だろう

332 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:52:04.92 ID:E7fdHNBx0.net
>>328
指揮上げたら今のアレがどうにかなるの?

333 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:54:31.20 ID:RbMsYivOO.net
盗電管内の住民は盗電から早く新電力に乗り換えろ

334 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:57:03.11 ID:jvtXbiED0.net
現場作業員は直接雇用で10%アップ
本社事務とか契約にして20%ダウンでいいだろ

335 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 23:35:15.25 ID:kdECKADB0.net
東電の継続契約97%だから
やりたい放題だな。

336 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 23:46:08.88 ID:8WBz/E/U0.net
>>322
無くせよこんな屑企業

337 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 23:51:04.92 ID:VQIAhj3x0.net
5%減!?
いつの間にそんなに復活してたんだ

338 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 23:57:13.91 ID:kTxOPO8q0.net
1シーベルト上がるごとに給料1%ダウンで

339 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 23:58:40.15 ID:rRChf/J30.net
盗人め

340 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 00:45:17.98 ID:sjX/Ax4O0.net
>>324
死ねって言われている自覚がないのか?
無責任な屑企業様はwww

341 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 00:46:58.59 ID:zYwsWjZs0.net
あれ?国からの借金って全部返したんだっけ?

342 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 00:48:36.30 ID:iraVV5+90.net
はぁぁぁぁぁぁ?
お前らのせいでどれだけ日本国民に迷惑が掛かってるのか分かってんのか?

343 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 01:09:45.53 ID:IpPrEi+R0.net
ベア0、一時金0が妥当でしょう

ネトウヨって東電に甘いよね
なんでだろう

344 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 01:11:00.88 ID:UoowDWRS0.net
福一の実情知ってて何言ってんだ

全財産没収でもおかしくないわ

345 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 01:17:01.34 ID:TqQ4LxUM0.net
調子こくなよ東電!

放射能撒きちらして何様や

346 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 02:37:24.15 ID:/0xpdalT0.net
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-1773.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

347 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 03:24:05.92 ID:GJZDLe6t0.net
>>328 その理屈だと、もちろん福島第一原発の現場で働いてる原発作業員・除染作業員の方の給料も2パーどころか20%は上げるべき。
文句あるやつは非国民認定
だよね
ベースが高くて福利厚生も充実してる、東京電力の社員だけ上げて、現場を上げないから文句言われてる。
原発作業員・除染作業員は、日本を救うヒーローのはずなのに
上げるどころか下げてたよね
2011/ 東京電力が福島原発作業員の食事無償提供を打ち切り

福島超ヤバイからこそ、
給料上げなければ指揮が落ちるといなら

直接雇用の割合を増やす(契約社員等に)
それが出来ないなら、多重下請け、「中間」的な組織が介入することで東電が一人当たりだしてる金額が、現場で働いている人に何割渡っているのか奪取率を公表すべき

寮費、食事代、家電レンタル費、備品協力代、親睦会積立費、交通費を東電の負担にする。

最低でも、作業場での食事は無償提供に

348 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:41:04.45 ID:GJZDLe6t0.net
福島の作業員の直接雇用を増やすか、多重下請け、「中間」的な組織が介入することで奪取率を公表すべき
福島の原発の作業委員の待遇改善を

349 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 04:54:09.80 ID:P7YkyCJQ0.net
韓国よりムカつく

350 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 05:05:58.71 ID:hTsmPdThO.net
まだフクシマの責任取ってないよな。
それどころか税金にたかりやがって。

351 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 06:41:20.62 ID:+MDZIaIN0.net
あり得ない。

352 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:11:47.16 ID:8E9sjg8L0.net
寝言はデブリ拾ってからか、歴代社長と所長から私財没収してから言え!

353 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:13:29.95 ID:qxkjsTQm0.net
民事再生法適用せよ

354 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:15:25.20 ID:34V8Lr4a0.net
生意気言うなクズ
国営にしろ

355 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:15:33.89 ID:42zhs1rT0.net
舐めてるのか!

356 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:20:54.23 ID:f39YDVx+0.net
東芝の原発担当で東電の人と仕事してる人が言ってたけど
ここは東芝よりずっと給料良いみたいだね
羽振りいいって

357 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:21:21.78 ID:mn+TR9qW0.net
東電社員より二次受け三次受けの
原発作業員の賃金を上げなさい

358 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:31:19.56 ID:d9SUGVuZ0.net
>>356
そりゃ本来なら更地の上に埋められてもおかしくないのに
賠償も全額税金で補償されてびた一文払ってないから
給料もボーナスも満額

359 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 07:57:57.74 ID:tJiAjTs00.net
税金ですか?ふざけんな東電

360 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 08:52:46.68 ID:Fg0Ikt5B0.net
こいつらってまじで舐めきってるよな
税金投入しtれる状況う考えろよ

単独で後始末させて負債を明確にして一旦清算すべきだとおもうぞ

361 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 09:21:53.22 ID:nl/77p/i0.net
朝鮮企業東京電力

362 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 09:34:53.61 ID:r0M9YMsZ0.net
完全に頭いかれてるだろ

363 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 09:41:12.53 ID:pVBxLU0K0.net
ガンガン年収下がって青色吐息なのに電気代値上げ食らっているんだが馬鹿なの?

364 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 10:44:43.21 ID:Q5YUrehK0.net
税金を大量投入されている癖に何が一時金だふざけんな

365 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 15:12:31.42 ID:Xv2B29jw0.net
>>364
よく見ろよ東電は一時金要求してねーよwww

366 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 18:12:24.79 ID:quFfYciD0.net
>>365
>東電は原発事故後、一般社員の年収を20%引き下げた。その後段階的に回復させ、政府の再建計画に合わせて現在は5%減の水準となっている。
年収を20%引き下げ、その後5%減の水準ということは、現在一般社員の年収は95%
ここで注目されるのは「年収」という言葉である。もちろん東電は事故以前一時金が出ていただろうか、もちろん出ていたでしょう。
つまり原発事故年収とはボーナス込みの金額ある。
原発事故前の年収の95%の金額を受け取っている。

仮にボーナスが一ヶ月(夏と冬の時期、年2回)だとしても
12÷14=0.85714285714
原発事故前の95%の年収ということは、一時金はなくとも、ほかの名目、月給のアップか何かの方法で支払ってる
実質金額的には、一時金はなくても一時金払ってるのと同じ

367 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 18:16:13.87 ID:pwpzNMor0.net
まったく原発で発電していないのに儲かってるね
原発は要らないどころかゴミ以下ってバレちゃったねw

368 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:34:16.62 ID:zNVmiALH0.net
福島第一で命を削って働いてる方と待遇交換すべき
清水勝俣は死刑で

369 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 20:37:02.67 ID:zNVmiALH0.net
【原発事故】「東電や政府の責任を明確にするのが先」 原発費の国民負担に反対相次ぐ 経産省が意見公募
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486697971/

370 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:06:18.94 ID:ImSPVu8U0.net
環境相 除染費用の国民負担に理解求める
これまで除染の費用は、原発事故を起こした東京電力が負担することが法律で定められ、
除染を所管する環境省が東京電力に費用を請求してきましたが、今回の改正案では来年度以降、
新たに行う帰還困難区域の除染費用は東京電力に請求せず、国が負担するとしています。

これについて、山本環境大臣は閣議のあとの記者会見で、
「福島の復興再生は福島県民のみならず国民的な関心なので、
国が改めて取り組んでいく姿勢を示したことは評価に値する」と述べました。
そのうえで、「さまざまなご意見はあるが、国の決意を改めて示したので、
ぜひご理解をいただきたい」と述べ、除染の費用を国民の負担で行うことへの理解を求めました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170210/k10010871431000.html

371 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:48:10.78 ID:ImSPVu8U0.net
国民の税金で生かされている企業が勝手に給料上げていいのか
ここまできたら国有化して地方公務員レベルの給料にすべき、社長は天下りにすべき

372 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:56:33.19 ID:ImSPVu8U0.net
不利益は国民に、利益は東電社員に

373 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 23:11:40.67 ID:Up05uY8q0.net
ここが反日団体か
福島を放射能まみれにして、電気料金を上げたのみならず、税金からも金を巻き上げ続け、自分達だけは高給を受け取って当たり前だと思っている。
せめて東北大震災の前のボーナスを除いた金額にすべき

374 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:38:11.31 ID:va02IFF20.net
一回つぶして、東電以外の電力会社からスタッフ派遣してもらって新会社を作るべき

375 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:48:13.86 ID:PdtKRtRy0.net
>>374
安倍政権であるかぎりは不可能
利権団体のためにある政権だからな

376 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 00:49:58.18 ID:0DUKGxrz0.net
まず株主責任をちゃんとしろ

377 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:03:48.98 ID:7MSy744a0.net
日本人として情けなく感じる。国民にどれだけ迷惑をかけているのか自覚はないのか?世間から世界中からどう思われているかなど考えもしないのか?もう潰してしまえ

378 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:06:49.11 ID:r3YQXHjI0.net
【社会】環境相 除染費用の国民負担に理解求める©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486739135/

379 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 01:31:30.85 ID:TNW2Fr2T0.net
とてつもない税金が投入されているのだが。
わかっててやっているんだろうけど。
そして、どうせ税金だし、経営側も懐は痛まないから要求は通るな。
国が全力で保護するからやりたい放題。

380 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:08:49.67 ID:Fyz4JASR0.net
ベアだあ?

死ね

381 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 03:30:31.79 ID:NCmBxPY30.net
うちらは公共事業であることが
最上位にきます。電力の安定供給。
嵐になれば現場にみんなで駆けつける。
パブリックユティリティであるという点が
会社のDNAです。その組織の原動力となる
人材には高い倫理観や社会的使命感が
求められます。

清水政孝。

382 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 04:49:24.27 ID:/ntUc2/E0.net
とりあえず企業年金は0にしてから言えや

383 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 04:56:17.90 ID:dUhF4L8K0.net
東電社員どういう神経してるんだ?

384 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 05:15:33.18 ID:DMbORx85O.net
電力会社&朝鮮ヤクザ
電気代を過剰にぼったくって、外国にでも隠してるんじゃないか?と噂されてる


自民党が、朝鮮ヤクザに、資金を流してたのも開示されたよ
大臣でも 駐禁で切符きられる時代なのにね

385 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2017/02/11(土) 05:18:05.53 ID:2htbrdiX0.net
東電のせいで某電力会社勤めの従兄弟はかなり収入減ったらしいよ。
全く関係ないのにな。

386 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:32:46.89 ID:3meKguKK0.net
いい加減お前ら新電力に移れ
契約数激減でもしない限りこいつらには通じない

387 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:36:44.68 ID:CznZdqRP0.net
東電に金だすのもう嫌なんで、他の会社から電気買おうかな。
Eneosの吊り広告を見たけど、買えるのかな。

388 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 07:48:03.60 ID:3meKguKK0.net
>>387
買える
ってかものすごく簡単だ

389 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:07:45.83 ID:IS4Uh+s50.net
>>88
事故を起こしたんだから、むしろ言質どうり電気料金を下げてもらわないとですね。安全と宣い続けていたのに、何故電気料金を下げない?

390 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:10:09.73 ID:mx3leyC60.net
万引き犯みたいに顔だしたしたらいいのに

391 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:45:15.81 ID:CznZdqRP0.net
>>343

> ネトウヨって東電に甘いよね
> なんでだろう

天皇が内閣総理大臣と最高裁長官を任命するわけで、国民が行政の犠牲になっても、誰も天皇の責任を問えない。
政権や役人や東電の責任を追求すると、天皇の責任もってことになっちゃうので、誰の責任も問わないことで国が成り立ってるのよ。

392 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 08:47:29.91 ID:CznZdqRP0.net
>>388
いまから手続きしてくる。東電にカネを払うの辞める。

393 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 11:56:38.64 ID:TNW2Fr2T0.net
>>386
それもひとつだが、「東電など原発を持っている大手電力の負債(大手電力の社員の給料など)は新電力に払ってもらいます」と経産省が言っているからなぁ。
何をしても、無駄にお金をむしりとられる運命。まともな資本主義社会ではないな。

394 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:22:51.66 ID:6DpjZfx60.net
ネトウヨは東電の犬
わんわんわんわん、わんwww

と、例によって煽ろうと思ったら>>391が興味深いことを言っている
まあネトウヨは政府系列の会社は何でも甘いからwww
あとはあれだ。毎日毎日飽きもせず東電マンセーをネットで書き散らしていれば
そのうち検針員のバイトにスカウトしてくれると信じてんじゃん?w

まあ他ならぬウリもようわからんのだけどね、ネトウヨの東電への偏愛はwww

395 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:28:20.62 ID:uR+KMYQf0.net
てか、この会社、はやく再生法で国有化しないとダメでしょう

396 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 12:42:02.15 ID:3meKguKK0.net
>>393
そうは言っても東電にとって契約数が減るくらいしか痛みを感じる機会がないんだよ。
家庭用電灯だけでは致命傷を与えることはできないけど、それでもみんな意思表示して欲しいなあ。

397 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 14:51:11.79 ID:Fyz4JASR0.net
株式会社で利益を享受しておきながら損失は全部国や国民におっかぶせる
株式会社なのにやらかしても潰れず雇用も賃金も確保される

モラルハザード以外の何物でもない

398 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:04:35.11 ID:SHG3+bO90.net
「民営化w」に騙されるバカな日本人

・職員は役人横滑り、関係者で株山分け
・結局一流独占大企業となり料金上げ --> 公務員よりさらに給料アップ
・公務員試験もなくなって議員、役人、有力者のバカな親族入れ放題
・仕事はしたくないので実務は下請けにまわしてピンハネ
・役人、有力者の親族でしめるボッタクリ随意契約業者と堂々と付き合える
・給料高すぎで赤字になったら公的資金投入
・公的機関でなくなったので政党に献金

どこの国でも国民は「生活に必要なサービスの利用料金が高いから
公営化して安くしろ!」と叫ぶのがふつう
日本は甘い汁を吸いたい輩が「民営化は世界の流れだ!」などとふりまき
考えない国民が騙される、そもそもそんな流れなどどこにもないw
結果、電気料金、電車運賃、電話代などが外国の2〜3倍と異常に高くなる

どこの国でも公務員の給料は民間並みなので国営化すれば余分な利益や
株主などの配当も必要ないのでトントンでやれるので安く済む
要するに国民に必要不可欠なサービスは公務員の給料を下げて国営でやればいい

399 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:13:14.46 ID:Wt/ParcMO.net
ボーナス込みの年収2割カットは、実質ボーナスを減らしただけじゃん。
今ではボーナスももと通りで除染費用は国民負担。
賠償費用から逃げて従来通りの報酬ブラスベアはおかしいだろ。

400 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:29:19.53 ID:CVE90/es0.net
震災前から躁鬱病とか言って、
東電から金貰いながら、
遊んで暮らしてるオッサンのツイートが、
コチラです。
https://mobile.twitter.com/wolfmarker

401 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:32:16.65 ID:JGw88OU/0.net
ふざけんな死ね

402 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 15:33:21.22 ID:pc5U2Vz00.net
自民の支持率高いし当然だわな
国民も東電優遇を認めている

403 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 20:28:59.86 ID:1d8OQZkZ0.net
日本は共産主義でも社会主義でもないのだから、税金がないとやっていけ会社は一度つぶすべき

404 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:47:09.27 ID:1d8OQZkZ0.net
東京電力の社員は殺されても文句言えないと思う

405 :名無しさん@13周年:2017/02/11(土) 22:04:59.10 ID:ZQCP1V9g9
てか電気労連って思いっきり
民進党の支持基盤だろ。

406 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:01:59.61 ID:UPMWF0YI0.net
ガスや水道のメーター見に来る人にはあいさつするけど、東電はしたくない。

407 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:06:45.35 ID:CNclBSa50.net
こんな糞会社は廃炉だけやらせて解体しろ

408 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 22:08:28.96 ID:oacHGSMF0.net
国民の血税何兆円ももらった上に電気料金値上げしまくって
ボーナス支給&年収アップとは呆れてものが言えませんな
いくらなんでもやりすぎでしょ

409 :名無しさん@13周年:2017/02/11(土) 22:33:38.16 ID:1TgOpz1qg
ボーナス相当額特別給与もらっています。別に年収減ってないよ

410 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 23:39:32.72 ID:AOVszS7G0.net
で、独身寮とか社員寮とか処分したの?

で処分した場合は
まさか関連会社の名義にして実質は自社員利用ってことはないよね?w

411 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 23:44:05.50 ID:EH0HqOKB0.net
>>410
たぶんそうだろうな

東京電力ホールディングス
東京電力ヒュエルパワー
東京電力パワーグリッド
東京電力エナジーパートナー

叩いても分裂して数が増えるという救いようのないエイリアンみたいなれんちゅうだからな

412 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 23:44:33.57 ID:F4flM1a40.net
ふざけんな
お前らはまず最も危険な仕事を外注任せにしないで
すべての東電の社員が交代で福島の原発の現場を経験しろ
お前ら東電の社員は全員例外なくゴミクズだ
日本を存亡の危機に陥れた責任は感じているのか?
それくらいのまともな感覚もないのか、東電の連中は
お前らなんか、本来ならば実質破綻企業だ
給料はともかく、賞与なんかもってのほか
嫌ならやめろ、バーカ

413 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 23:45:42.36 .net
倒産して

414 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 23:50:11.30 ID:HjIY9AQ40.net
舐めてるのかこいつら
毎年国から3兆円も貰ってる実質廃業企業の癖に
どこの公共機関が毎年3兆円の予算貰ってるんだ
自衛隊より多いんだぞ
舐めるのもいい加減にしろ

415 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 00:02:09.69 ID:kznvNnFR0.net
最低賃金でいいと思う。嫌なら辞めろ

416 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 00:33:44.78 ID:to7O4+eH0.net
200万で十分やろ

417 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 00:35:54.39 ID:8OetEq6V0.net
>原発事故処理で国民負担が膨らむ中での賃上げの行方は議論を呼びそう


なんだこの言いぐさ
アカヒのくせに労働者の権利を蔑ろにする気か
ブラックだけのことはあるなww

418 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 00:37:13.78 ID:EHCQZbeU0.net
>>1
馬鹿なの?
会社が存続してるだけで奇跡なのに

419 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 00:43:43.12 ID:3PhdNMoA0.net
潰せばいいのに

420 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 08:45:37.67 ID:JwEhqhXWG
あれだけ擁護した自民党のせいも無いとは言い切れないのでは

421 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 08:47:07.52 ID:JwEhqhXWG
これは東電の中で福島はもう終わったと言う解釈でよろしいのか
また放射脳とか言ってきた臭いやつらにはぜひ負担してもらいたい

422 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 09:08:08.51 ID:5SFWF4d2X
福一の側で働いている社員だけだろ。

423 :名無しさん@13周年:2017/02/12(日) 15:11:47.47 ID:uMQWwqtSc
冗談だろ。福一事故の処理費用電気代に上乗せしてるんだぞ
お前等の給料減らしてから電気利用者にお願いするのが筋だぞ
なのに給料上げろとか巫山戯るなよ
そんな余裕有るのなら電気料への上乗せ止めとけ
経産省からの天下り役人の年俸も8割カットだな

総レス数 423
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★