2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院予算委員会】「夫はペット以下」の蓮舫氏、稲田朋美防衛相の家族観について執拗に攻撃 [01/31]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/31(火) 10:38:56.38 ID:???
2017.1.30 21:30
★【参院予算委員会】レン砲炸裂! 民進・蓮舫代表、稲田朋美防衛相を執拗に攻撃 民進党内からは「印象良くならない」と疑問も

民進党の蓮舫代表は30日の参院予算委員会で、稲田朋美防衛相の家族観について
執拗(しつよう)に質問を重ねた。10年以上前の発言内容を朗読させ、女性活躍に
後ろ向きだとレッテルを貼りたかった様子。しかし、「稲田いじめ」に終始する姿勢に、
党内からも「もっと議論すべきことがある」(閣僚経験者)と苦言が上がった。(松本学、豊田真由美)

「246ページに何と書かれたか、読んでください」

蓮舫氏は質疑で稲田氏に対し、平成19年の雑誌「別冊正論」の対談記事を直接読むよう何度も求めた。

記事は男女共同参画のあり方をめぐり、稲田氏が「本来の男女平等は性別に関係なく、
能力に応じて平等に登用されるべきだ」などと発言した内容。稲田氏は朗読に応じつつ
「10年以上前の一衆院議員としての発言であり、長い対談の一部を取り出して朗読する
ことにも疑問がある」として質疑自体を問題視した。

しかし蓮舫氏は追及の手を止めなかった。

蓮舫氏「10年前だから関係ないのか」

稲田氏「10年前と必ずしも全く同じ(考え)でない。政治家として成長していく過程はあると思う」

http://www.sankei.com/politics/news/170130/plt1701300042-n1.html

蓮舫氏は、稲田氏が同じ記事で「夫も家事をすべきだと陣頭指揮するのは別の意味で押しつけで、
ある種のファシズムだと断定した」とも指摘。稲田氏は「女性も男性も家事を分担すべきだし、
わが家でもそうしてきた」と反論したが、蓮舫氏は質問後、記者団に「一言も『修正する』
『訂正する』と言わなかった。内心が過去のままでは、この内閣で働く輝く女性をつくるのは難しい」と切り捨てた。

ただ、質疑をテレビ中継で映し出し、さらし者にするような手法には、後味の悪さが残った。
蓮舫氏の質疑をインターネット上で「裏実況」していた民進党の玉木雄一郎幹事長代理は、
ネットに「女による女いじめ」などと書き込まれたことを受け、「さらにギリギリやっても印象がよくならない」とコメント。

http://www.sankei.com/politics/news/170130/plt1701300042-n2.html

2 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 10:44:41.14 ID:J+02wBPUf
2重国籍嘘吐き○○人シワシワババア連歩

3 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 10:47:47.25 ID:J+02wBPUf
私が日本の首相になれば、合法的に日本人全てを南米やアフリカに強制移住させます。そのあとには、優秀な華人を3億人日本に移住させ中華の支配下に日本をし日本省にします

4 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 10:51:38.92 ID:J+02wBPUf
乳は台湾人ですが、皆さんご存知のように本土強酸党のスパイです。私も中華本土で子供を生みました。歯葉は○○人で斉○圭○。私には、小日本人の血は一滴も流れていません。私から見れば鬼子日本人などペット以下です!

5 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 11:09:29.62 ID:Hd51rYqjE
ローストビーフを切り分けるのは家長の仕事だろうw

6 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 11:48:44.14 ID:J+02wBPUf
危地害連歩

7 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 12:58:09.31 ID:pn0i6daYK
芸能人上がりの白痴レベルが政治家になったところで何も出来なかっただけでしょ
口を開けばブーメランするしw

8 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 13:36:28.77 ID:NkLGMo75h
DAPPI –  ‏@take_off_dress
蓮舫「10年前の寄稿だから関係ないというのか!」
国民「おまいう」
国民「蓮舫がよく言うわ」
国民「これはおまいう」
国民「ブーメラン」
国民「おまいう」
「何十年に父が国籍選択を行っていたと思っていた」と主張してた蓮舫がよく言いますよね。 #kokkai #nhk
https://pbs.twimg.com/media/C3YTE8dUEAAaavS.jpg
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/825869366113611776
蓮舫「寄稿した文を読め!」
稲田大臣「10年以上前の対談の一部で発言の趣旨は既に答えた。これ以上読むのは不適当」

民進党が質疑を止める

大臣「どうしてもと言うので読みますがこれは10年前の長い対談の中の一部ですよ」
民進党は挙げ足取りしか考えてないの? #kokkai
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/825873311498330112/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/825873311498330112

あだち康史 – Verified account ‏@adachiyasushi
参院予算委で蓮舫代表が、稲田大臣の10年前の発言を問題するのであれば、蓮舫さんのかつての発言も国会で追求すべきだ。
蓮舫(当時25歳)が朝日新聞に「在日の中国国籍です」 http://netgeek.biz/archives/82707
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/825871308302921728

aitachi –  ‏@aitachi
パールハーバーから帰って来てすぐに靖国参拝したことをアメリカに誤解をさせると批判する蓮舫、
作り話するとか辻元清美ソックリになってきたな(´・ω・`) 参院予算委  #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/C3YXM6tUoAAzKoF.jpg
https://mobile.twitter.com/aitachi/status/825873129859739648

9 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 13:39:01.53 ID:GNHh4dUKC
売れなくなった頃、セミヌードを出し839の親方に100万円で買われしゃぶったりパンティ脱いで股がってan・anやり、ま○こを親方に公開したのに戸籍は公開出来ない反日売国非国民○○人売りの連邦

10 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 14:18:27.42 ID:g0OZtVcSC
レンホーを国籍問題できっちりとケリをつけておかんから
図に乗ってでしゃばってくる。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 15:45:28.57 ID:174ze40sJ
レンホーはヌード写真集でも出してくれたほうが国民のためになる。
あのガリガリ裸体でも見たいというやつらは多いだろう。

12 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 15:52:27.26 ID:J+02wBPUf
顔がしわくちゃ連邦ばばあ

13 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 18:19:34.27 ID:0AlS3riMj
ネットでずっと昔の蓮舫の動画なんか見ることができて便利だがこいつは以前にも同じやり口で朗読させてたなぁ。
高飛車この上もなく攻撃相手を激しく攻めまくるのは日本人の感覚とちょっと違和感ある。
辻元しかり蓮舫も女の醜い逆恨みや、やり返し、嫉妬ライバル心がみえみえで人格や識見ともに政治家には不向きだ。
日本にとって足を引っ張られることはあってもプラスになることは殆んどないのじゃないか? やめてほしいわ!

14 :名無しさん@13周年:2017/01/31(火) 18:38:08.96 ID:UyO+xMimc
蓮舫「他国が攻めてきても両手を挙げて降伏すれば戦争にならない。
http://besttrendnews.net/asia/201612292004.3767562.html

15 :名無しさん@13周年:2017/02/01(水) 08:47:11.82 ID:2I+oL/yAm
息を吐くようにブーメラン

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★