2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「電車で見ず知らずの女性の名前を知る方法」が話題にiPhoneの機能「AirDrop」を悪用

1 :魔法少女☆Magicaloid-44 ★:2017/01/30(月) 23:09:21.56 ID:CAP_USER9.net
「電車で見ず知らずの女性の名前を知る方法」――そんなタイトルの投稿が「はてな
匿名ダイアリー」で波紋を呼んでいる。iPhoneの機能「AirDrop」を悪用し、自分の周り
にいる女性が持っているiPhoneの名前を探るというものだ。

内容は、女性がiPhoneユーザーの場合、近くからBluetooth/Wi-Fi接続でファイル共有
できる機能「AirDrop」を使い、相手が持っているiPhoneのデバイス名を探るというもの。
初期設定で本名を登録していると、デバイス名が「○○(本名)のiPhone」と表示される
ため、面識がない人でも名前が分かってしまうという。AirDropはファイルを送りつける
ことが可能で、電車の中で画像やアドレスを送り付けられる例も報告されている。

ただ、自分の周囲にiPhoneユーザーの女性が複数いれば、特定は難しくなる。Bluetooth
/Wi-Fiの接続をオフにしていたり、デバイス名を変更(「設定」→「一般」→「情報」→
「名前」)したりすると防ぐことができる。ネット上では「怖い」「慌ててデバイス名を
変更した」などの声が上がっている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/30/news060.html

2 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:10:19.90 ID:L6UBLxj10.net
女性の穴もお願い

3 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:10:31.58 ID:/XCU8KfE0.net
そんなもんはどうでもいいよ
どちらかと言うと道に落ちてるカネをサーチできる機能を気盆

4 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:11:45.45 ID:OltU59nb0.net
iPhone使いはアホばかりw

5 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:13:21.09 ID:EGaLtmjdO.net
おれも共有って何だかわからんのよ

6 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:14:58.96 ID:IlEtOerr0.net
写真とって画像検索でもしとけよ

7 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:15:31.32 ID:OKFqZC9W0.net
これやられたら気持ち悪いけどやられなかったら寂しいw

8 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:15:49.71 ID:WUkc4O1b0.net
相手の実名が判ると、なりすましのソーシャルハッキングが可能になるからなあ

自分の名前を知ってる人間には、警戒心が薄くなるわな
「○○さんですね、お久しぶりですね あれから元気でした?」って笑顔で挨拶されると
どっかで自分とかかわりがある立場の人間だと錯誤してしまうからな

9 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:16:19.47 ID:xO0sq6/j0.net
電車内でエッチな写真売買の市場が生まれそう
通勤途中にお小遣い稼ぎ!とか

10 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:16:47.06 ID:ytBGsC000.net
アラビアのロレンス

11 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:17:18.86 ID:XWElKYmC0.net
Googleの駅やら店の近くに行くだけでなんかポップアップされるだけの機能でも怖い俺には信じられん馬鹿システムだな

12 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:17:21.91 ID:YW30xL3K0.net
かわいいおにゃのこで、
なまえが
TYMPO
とかだったらおもしろいのに

13 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:18:44.00 ID:hwkg2vrK0.net
ストーカー機能やな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:18:49.31 ID:cWGkxHdO0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっvっっbんんj

15 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:18:55.78 ID:LVcA8fbv0.net
こういうのは記事にしない方がいいと思うんだが
何でわざわざ真似したくなるようにご丁寧な説明をするんだ?

16 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:19:02.10 ID:X2yZZJAi0.net
Wi-FiとかBluetoothって必要な時だけONにするもんじゃないの?
俺だけか?

17 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:19:30.81 ID:6CYgn85i0.net
まあそれをしたところでなんになるのかという

18 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:19:34.46 ID:6CM8VC9H0.net
まだアップルなんか使ってる奴いるんだ。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:20:36.90 ID:enGicxr90.net
>>4
それは確かにだな
まともな奴はAndroid

20 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:22:19.92 ID:S+m5f53i0.net
レアな画像をAirDropで交換しほうだいってことかな?

21 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:22:52.67 ID:VjMZ1qM/0.net
デバイス名なんて真っ先に変更するだろ。
AirDropだって用が無い時になんで受け付ける設定にしてるんだと。

22 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:23:10.53 ID:Of/ilNqm0.net
悪魔と契約したら名前と寿命が見えるようになるぞ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:23:15.66 ID:muBnjjIV0.net
AppleってPCにも強制的にいちいち名前付けさせるんだよな
こんな余計な機能を考えた馬鹿は誰だよ?
ジョブズか?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:23:27.88 ID:bsG+s9LF0.net
男性の名前も知れるんじゃないのか

25 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:23:29.06 ID:tBN9q11x0.net
俺のデバイス名
警視庁捜査一課9係のiPhone

26 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:23:49.90 ID:qVrdYBxQ0.net
鈴木弘的な単純な名前の自分
ネット時代に大勝利

27 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:24:20.39 ID:9YSgut7O0.net
これ逆もあるんじゃね
車内のイケメンの名前知りたい女が
悪用とか…

28 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:24:34.19 ID:XJ/eD3f+Q.net
こういうの流行るんや

29 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:24:37.89 ID:o5OujT860.net
悪用されるとヤバイことになることが増えたな。

バレなければいくらでも悪用できる立場にいる人は少なくない。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:24:40.96 ID:AGqsmEfI0.net
>>1
これは世界中で流行る

31 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:25:10.33 ID:9YSgut7O0.net
>>22
それ悪魔じゃなくて死神

32 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:26:25.86 ID:aTOD4zzn0.net
俺のデバイス名 橋田壽賀子18才

33 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:26:49.38 ID:WUkc4O1b0.net
実名を検索したら、SNSとかTwitter、ブログが判るだろ

それを手がかり足がかりにされて・・・・

あ、ブスには関係ねえから

34 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:27:29.02 ID:eJQ8dCwh0.net
アンドロイドの俺涙目

35 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:28:15.61 ID:0apDYOs20.net
菅井きんとでも名付けるか

36 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:28:43.16 ID:PJBv/WDI0.net
知ること出来るのは別に女に限らんだろ
馬鹿なのかこの記事書いた奴

37 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:30:07.06 ID:tVorP5z+0.net
受信しない、に設定じゃダメなのか

38 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:30:08.73 ID:Hw858ybiO.net
iPhoneはやめておこう
海外で使いたいんじゃなければあんまりって聞いたし

39 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:30:52.96 ID:aMxIV4aT0.net
明日iPhoneに機種変してくるは

40 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:31:04.37 ID:mGoscOSo0.net
おっ、あの子可愛いなあと思ってもせいぜい帰宅してからシコって次の日には忘れるもんだけど
何の接点もないのにどうしてどうにかなると思うんだろうストーカーって

41 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:31:35.47 ID:uClMVebg0.net
マナー以前に人混みではむやみにスマホ使わないこと

42 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:31:37.02 ID:F2C78K9a0.net
ベジータ様にしてあるけど正解だった

43 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:31:55.16 ID:tWQ/4oH10.net
初期設定は「Administrator の iPhone」だから、
本名を登録している人は故意で初期設定から本名に変えてる。

44 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:32:09.26 ID:Rn15pYml0.net
自分の名前つけないだろ普通

45 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:33:16.67 ID:wU7w5bqX0.net
アイホンって作り手も使い手もお花畑が多いよね
いえいえ、全員がお花畑とは思いませんよ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:34:00.93 ID:rdIkZB160.net
本名を登録してる馬鹿も悪い

47 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:35:07.80 ID:5zj3Q9130.net
>>1
なに〜!
早く言えや!

48 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:36:49.83 ID:rdIkZB160.net
ファイル共有アプリを使う馬鹿も悪い
本名登録してる馬鹿も悪い

49 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:38:01.82 ID:Z2wmrQzG0.net
>>19
  またまたご冗談を
             . ィ
.._ …….、._    _ /:/l!
 :~”””.>゙’ “~ ,、、”‐’、|         _
゙、’、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}”:,
 “、/:::::::::__….,._ `゙’Y’ _.ェ-、….._ /_゙”i゙ノ、ノ
 ,.–l‐””~..-_’.x-='”゙ー 、`’-、 ,:’  ノ゙ノブ
“   .!-‘”,/  `’-‐”) /\ `/ でノ-〈
 .-”~ >’゙::    ‐'”゙./  ヽ.,’   ~ /
   //:::::       ‘,    /    ,:’゙

50 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:38:21.48 ID:YC/nqBs20.net
>>3
本音過ぎワロタww

51 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:38:51.88 ID:3dSq5eAm0.net
>>33
頭の悪いお粗末チンポは黙ってろ^^

52 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:40:17.41 ID:P/LaD7w40.net
関係ないけどこないだ電車でスマホで無音にしてエロ動画見とった糞ブスがおった

53 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:40:28.79 ID:B8SOjET90.net
>>11
マイノリティリポートみたいなのが現実になっちゃったもんな

54 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:41:18.64 ID:EIiXwZsY0.net
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017年1月26日 東京 未成年にコスプレさせわいせつ行為繰り返す 松本英樹
18歳未満の女子高校生ら30人以上にコスプレをさせ、わいせつな行為
http://i.imgur.com/beOHGwF.jpg

2017年1月26日 中年男が女子中学生を襲う 北九州市小倉南区 縁なしの眼鏡をかけていた
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/303992

2017/1/17 小学校教師が10代の少女の服脱がす 菅野博之(かんの ひろゆき)
http://i.imgur.com/EmWav2Q.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
http://i.imgur.com/l3IuJCH.jpg

2017/1/12 ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22 女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/accidentandincident/110705.html
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg

2016年11月21日 教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

2016年10月13日 札幌市立中学校の安井俊貴教諭(27)13日、顧問を務める部活動の合宿で、女子生徒の胸などを触ったとして、準強制わいせつ容疑で逮捕
http://i.imgur.com/p3rmGDj.jpg
http://i.imgur.com/tEPDbQ4.jpg

●メガネはメガネ障害者です

;;;;;k

55 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:41:35.54 ID:I6hDZynC0.net
何人もいる中から誰の名前かわからんだろ
と思ったがアホ女は人前でiPhoneいじってるからすぐ分かるか

56 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:44:30.04 ID:ZGw/RrA9O.net
人の顔と名前をすぐ忘れる俺には重宝

57 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:45:09.02 ID:+dgNTyFY0.net
>>7
自分で決めろw

58 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:45:19.83 ID:iy7JXcMk0.net
自然な人名ぽい偽名で登録しておけば
危険人物をあぶりだせるというわけか

59 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:45:49.44 ID:NZFa3K7Q0.net
>>49
iPhoneって世界で少数派のガラパゴスマホですが何か?

60 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:46:01.50 ID:F57+XGsG0.net
普通OwnerのiPhoneじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:46:52.46 ID:hflTAZH00.net
さすがに気持ち悪いな…

62 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:46:59.50 ID:ZqqB0qQa0.net
売春女にあれ?○○ちゃんだよね?とかまかけて
ビビらせてやろうかなw

63 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:47:11.75 ID:uaMMvjPG0.net
彼女のiPhoneの名前を大五郎にしておいた

64 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:47:36.41 ID:tjny0e/U0.net
アメリカの財布の日本人にはiPhoneがお似合いさ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:49:40.15 ID:0MyB4ZMB0.net
情けに弱い人たち御用達のスマホですから

66 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:51:42.04 ID:aw+rU/RB0.net
>>31
デスねーと

67 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:51:55.48 ID:iqLNuXab0.net
いや・・・何この気持ち悪い機能
認証もなしで勝手に人の端末に接続しちゃうの?

68 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:52:13.68 ID:XmKGnFQj0.net
これはヤバい

69 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:54:21.08 ID:hzsyc4ku0.net
楽天モバイルの俺は安心

70 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:54:22.58 ID:dxeSerqF0.net
iPodも勝手に人の名前つけるから
転売する時、それ変更したりとかした。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:56:03.95 ID:nbYQ2bMo0.net
んなもん興味あるか?

72 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:56:04.06 ID:IYGkqBfN0.net
そんな個人情報ダダ漏れな仕様にApple様がするわけないじゃん

73 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:56:37.33 ID:lOLPde1z0.net
知ってどうすんの?家帰ってから顔思い出してちさと…!ちさと…!とか言いながらオナニーでもすんの?

74 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:57:40.65 ID:wbxWG+GC0.net
キャリアノルマのおかげでiPhone王国になったおかげで、韓国企業もLineで
成功することが出来たと思う。
もし日本も他の先進国と同じようにandroid王国だったらどうだったかって?
元から入っている、GmailやGoogleトーク(現・ハングアウト)が普及していた
だけだと思う。メールするならGmail、SNSならハングアウト、クラウドならGoogleドライヴ、
文書を作るならGoogleドキュメント、とGoogle王国になっていただろう。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:58:29.62 ID:B8do9FJ90.net
※この手の情報については女性は素早く対処するやつが殆どですが、男性はほぼ対処しません。
そこをホモは付け狙いま・・・・アっーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2017/01/30(月) 23:59:53.31 ID:MFC1Q7zC0.net
ウリの友達に動体視力の神みたいなやつがいてね
スーパーやコンビニでレジ並ぶじゃん
前の奴の名前とかいえるのな

なんで知ってるかといえば財布開くじゃん
そのときおうおうに刺さっている免許証の最初の行の名前とか読んじゃうんだよな
だから場合によっては住所まで読めるって言ってた

クレジットカードなんて一発っていってたね、名前www

77 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:00:25.39 ID:EhndSMlt0.net
使わないときにBluetoothとかONにしてたらバッテリーのムダじゃん
と思ったけどワイヤレスイヤホンとかよく使ってる人とかか?

78 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:00:31.00 ID:kHtXRTbO0.net
同じ車両でもiPhone大杉でそれが誰かなんてわからないと思うんだが。
まあわかったところでどうすんだという話でもあるけど。

79 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:00:55.39 ID:gernkiuq0.net
>>73
なんでちさとやねんw

80 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:01:07.48 ID:hACvSn960.net
早速、デバイス名変更しました。怖いですね〜

81 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:02:05.79 ID:W6jGS5e+0.net
ハイジ 「直接語りかけないでください」

82 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:02:24.73 ID:fWD/JRPZ0.net
慌てて自分のを確認したら、気持ち悪いあだなで登録してあった…。
我ながら引くわ。

83 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:02:26.36 ID:WWdCX8AY0.net
>>77
ポケモンGoプラスだな

84 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:03:00.97 ID:We2S+43f0.net
テザリングでSSIDに名前出ちゃってる痛いやつもいるな。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:03:09.74 ID:FGEGC14S0.net
>>77
新しいのはイヤホンジャックが廃止されたからな

86 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:03:19.38 ID:qX19QZhA0.net
普通に話しかけたら?

87 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:04:26.05 ID:rZa3rKRZ0.net
AirDropの機能見てピンとこない奴がおかしい
一番おかしいのはこんな機能つけたアップルだけどな

88 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:05:22.80 ID:HoqwlU7F0.net
>>67
アドレス帳に載ってる人とだけ繋がる、というボタンがあるのでオンにすればいい

89 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:05:27.35 ID:+mZHB7U30.net
割れ厨だが、ソフトにユーザー名を登録する類のものはすべて
Maicrosoft Windows Apple Macintosh Google Android
のいずれかにしてる
こういうのは個性のない文字列にするに限る
iPhoneに限らずWi-Fiには通常固有の名前が付いていて対応機器から覗けるから
Wi-Fi対応PC持ってる人は確認しておけよ
「鈴木太郎のネットワーク」みたいな感じでPCで設定したLAN内ユーザー名を
Wi-Fiで垂れ流してる奴かなりいるからな

90 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:05:37.53 ID:Pv7uhtCs0.net
>>25
これいいなw
iTunesに同期するのに機種さえ分かればいいから
iPhone5とかiPhone6sとかにしてたけど変えとくわw

91 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:06:06.09 ID:D+0F15H70.net
AirDropオフにしときゃいいんじゃないの?

92 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:06:26.27 ID:fWD/JRPZ0.net
思い出したけど、仕事がらみの知人にストーカー体質の野郎がいて、
よく行くコンビニで女の子の名札を見て名前を覚えて、
「そういえば今日、○○ちゃんがさー」と普通に話題にしてるから気持ち悪い。
しかも、その子がバイトを終わるまで外で待ってて、尾行して自宅まで付いてったと自慢してた。

93 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:06:29.27 ID:jJaWomRO0.net
>>77
Apple Watchつかってるアポー信者は常時Bluetoothオンやで
ポケモンGO Plusつかってるポケモンネキも

94 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:07:33.22 ID:z/KefadB0.net
そんな事するより財布でもスった方が早くね

95 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:07:37.11 ID:JZsKsqAR0.net
>>1
ファーストネームだけ判っても何の意味もないわなあ

96 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:08:00.52 ID:3avBLvTO0.net
アイポン買ってくる

97 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:08:41.48 ID:k+k1JAwd0.net
>>83 GPSの制度上がったと思ったらブルーやワイ使ってんのか??
使うの辞めなあかんな。なんだか怖いわ。

98 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:10:22.76 ID:k+k1JAwd0.net
>>92 狭山コンビニ店員殺人事件思い出した。

99 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:10:37.94 ID:1GLCecoh0.net
誰かに拾われることを想定してこうやってる
http://imgur.com/ujiTxav.png

100 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:12:48.74 ID:r9BeVptv0.net
>>99
みぃつけた おにぃちゃん

101 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:14:17.60 ID:rtNh3XPc0.net
電車にのってる人間ほぼすべてスマホ持ってるわけで
iPhoneシェアが40%としたら

30人くらいしか乗ってないガラガラの車両でも半分女、4割iPhoneとしても6〜7人はいる
隣の車両も電波拾うからそもそもその車両とも限らない

102 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:15:44.74 ID:6G5n3xYl0.net
ファイルを送りつけられる

何そのザル端末w

103 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:16:08.59 ID:PZTpicFz0.net
>>11
あれ怖いよね
観光地で自撮りしたら「この写真を投稿」とか出てきて焦った

104 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:26:46.29 ID:9W8ypvHi0.net
「キムヒョンジン」さんだった

105 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:40:33.89 ID:CarrAN7e0.net
>>73
ちさとへの想い、語ってええんやで

106 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:42:12.52 ID:CarrAN7e0.net
シェア機能とかいちばんいらん
買って真っ先にオフにする機能

撮った写真をカフェで交換みたいなシーンを想定してるんだろうか?
やらんわ

107 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:42:37.58 ID:9JCillay0.net
別に見ず知らずの女の名前など知りたくもないが?
てか、アイポンなど5でとっくに捨てたわ
7インチの泥タブ最強
マカーとか、あの連中気持ちが悪いしw

108 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:43:29.14 ID:G2KV8M6k0.net
>>75
くそみそテクニックなiPhoneとか夏色転校生のiPhoneとか設定しちゃだめだぞ

109 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:49:10.36 ID:nnAVt7ZV0.net
スマホの名前にに本名付けるバカいるのかよ

110 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:50:40.51 ID:lzKPnNai0.net
>>101
お前頭悪いな
その子を少しあとおっておけば名前は間違いなく一つに絞られる

111 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:51:32.51 ID:b2zPSHN7O.net
FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)▲

112 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:52:23.46 ID:dVzVJOFO0.net
端末名hogehogeにしとくか。

113 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:54:28.19 ID:o5G4iikR0.net
キムにしとけばネヨウヨ除けになるぞw
日本人にも避けられかもだがw

114 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:55:04.55 ID:gbZck/LB0.net
明日はこれでナンパが流行る

115 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:56:26.86 ID:G2KV8M6k0.net
六四天安門とか嫌がらせに使えそう

116 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:56:57.06 ID:PsMW8UDd0.net
それで自分のチンポ画像を一生懸命共有させようとして捕まるアホごいそうだな

117 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 00:57:39.01 ID:sLl5hFvt0.net
「〜さーん、赤信号ですよ。渡っちゃダメですよー」

118 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:02:14.85 ID:COHVifoM0.net
俺のiphoneは濡れ濡れおまんこちゃんのiphoneと出るようにしているんだが

119 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:03:50.32 ID:PCnJy2xb0.net
エアドロップって何のためにあるのかイミフだったけどようやくわかった

120 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:04:59.09 ID:dng/U/z30.net
ほんと気持ち悪いな・・・
青歯切ってて良かった

121 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:06:32.26 ID:UL/O/gaW0.net
>>105
噴いた

122 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:07:22.78 ID:tHmr2cA+0.net
今確認したらhashimotoのiPhoneてなってた
別に変えなくていいか

123 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:12:53.73 ID:HGZre26C0.net
ミーのiPhone

124 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:16:19.81 ID:Lt1/QY7N0.net
wi-fiとbtなんか外でたらオフだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 01:21:27.78 ID:a/1AxdV50.net
>>73
経験者おつ

126 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 02:59:47.54 ID:pJtPUnj60.net
これ悪用とかじゃなく、Android端末やPCでもWi-Fi設定画面のルーター一覧に○○のiPhoneって出てくるから誰にでも見られちゃうでしょ

127 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 03:54:46.11 ID:8IFyApr00.net
経理の智子で笑ったやつは2ちゃんねらー特定

128 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 04:33:39.19 ID:d1d4zenL0.net
キャリア回線使わなくとも通話までも野良端末中継してできたりするやつなかったっけ

129 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 04:38:38.18 ID:Y0dyhWpE0.net
virus download.exe

って名前に変更した

130 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 04:43:02.34 ID:i/s8LVJG0.net
ティアードロップ探偵団ってあったような

131 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 04:51:15.37 ID:gkh58vyZ0.net
>>25
「君、見たところ学生のようだね。ちょっとこっちで話聞かせてくれるかな?携帯は君の?中見せて」

132 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 04:54:12.87 ID:gkh58vyZ0.net
>>73
全国の「チサトさんに避けられた事のある奴」を巻き込んだな

えらいことしてもうたな

133 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 04:59:00.37 ID:5FgvSAc/0.net
前田敦子のマネージャーです。彼女の相談に乗ってあげてくれませんか? のiPhone

134 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:06:14.32 ID:sI+xtjSdO.net
ガラケの俺に隙はないな

135 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:07:21.52 ID:7ojZGczP0.net
>>1
デスノートでいうところの「死神の目」だな。

136 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:09:03.19 ID:/Sy89NJF0.net
そのうちみんなARギアつけて出歩くようになって
顔からSNSだの辿って名前も公開情報もみんな頭の上に浮かんで見える時代になるんじゃないのw

137 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:23:08.45 ID:hTJX0zrC0.net
ウンポポ族の逆襲にしておけ。

138 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:23:53.92 ID:1yzmVOCS0.net
日韓断交とか入れとくか

139 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:25:41.40 ID:i2+93y7R0.net
しょうもね

140 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:26:43.36 ID:i2+93y7R0.net
気をつける

141 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:32:02.98 ID:eqLzwwgT0.net
デバイス名なんて最初に変えたわ

142 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:32:32.50 ID:vr3ZQE7j0.net
レジ係の名前はレシートでわかる。カワイ子ちゃんは必ずチェック。超お気に入りは携帯に登録する。

143 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:33:24.64 ID:z98CzVZfO.net
>>73
貴様、森高ファンだな…

144 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:52:29.79 ID:aXy2TnEG0.net
>>15
蔓延してほしいからだよ
ストーカーが事件起こせばまた記事にできるだろ?

145 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:52:33.27 ID:m5VWGfXk0.net
名前知ったからってどうすんの???

146 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:52:33.52 ID:reqF4alA0.net
隣の婆さんのだったらどうすんだよ。まあ、知らぬが仏

147 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:54:17.70 ID:aXy2TnEG0.net
>>40
暴力というパスポートがあるからな

148 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:56:14.66 ID:EnPcCXu+0.net
海外だとなんでもない
日本は匿名至上主義だから

149 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:57:08.70 ID:VDFuZC4V0.net
>>147
パスポートの使い方間違ってっぞ
パスポートひとつ持ってないお前

150 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:57:15.07 ID:reqF4alA0.net
>>3
できればダンボール入りのやつで

151 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:58:20.75 ID:VDFuZC4V0.net
>>148
いや、臆病者卑怯者が
匿名さーん、名無しさ〜んでやってるだけで

普通にリア充やって生きてる自分の人生にやましいことがない層は
実名でFacebookしたりしてる。妙に疑心暗鬼になるのは

自分の人生に自信がないド暗い薄気味悪い2chに巣食うお前みたいな
ネットゾンビだけ

152 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 05:58:53.64 ID:aXy2TnEG0.net
>>113
鮮獣発見!成敗!(グサリ
とかなりかねん

153 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:03:04.46 ID:VDFuZC4V0.net
>>152
暴力というパスポートってどういう意味?
なんでそこでパスポート?ん?

154 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:18:47.34 ID:U3SgJVO30.net
性別関係ないやん
すげー偏見

155 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:21:11.37 ID:jNrd9UZE0.net
>>15

[知らない為に被害に遭う]可能性も!

156 :I am not Jap:2017/01/31(火) 06:22:04.92 ID:TDDp50Si0.net
GALAXYの俺最強

157 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:24:55.12 ID:UUzJ/2970.net
>>151
で、臆病者卑怯者じゃない>>151さんのお名前は?

158 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:32:42.36 ID:3lNsk2LkO.net
>>151
バッカだなあ

やましいことを一切していなくても、自慢気にアップしているだけで重箱の隅をつつかれるのがネットなのに。

159 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:34:18.87 ID:AKPiPCUP0.net
>>1
AirDropを常時オンにしてて、かつ「すべての人」を選んでる。

そんなやつはまずいない。

そもそもBluetooth自体切ってる人がほとんど。

160 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:34:34.00 ID:vHC1/LWC0.net
青歯を付けっ放しiPadでエロ動画見てたら
一階の娘のスピーカーから喘ぎ声が聞こえてきたでござるw

161 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:39:55.51 ID:EtCu0AEa0.net
駅に止まるたびに糞細いゴミ回線掴まされるのに電車の中でWi-Fi点けるアホがいるのか

162 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:43:36.40 ID:1EBEKd730.net
>>7
THE 女性心理だなww

163 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:45:13.22 ID:IHBUsjPW0.net
風俗でお気にの名前がわかるな
イくときに本名言われたら
びっくりするだろうな

164 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:46:53.60 ID:vHC1/LWC0.net
>>163
平成生まれの名前だとキラキラしてて
逆に読めねえw

165 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:51:24.88 ID:Ut6mB1s00.net
Galaxy NOTE 7にしてれば安心w

166 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:51:26.23 ID:kVA9/mIV0.net
>>89
マイクロソフトとかずいぶん個性的な名前だな

167 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 06:53:28.56 ID:+UcDpQk40.net
個人情報に関してビビり過ぎな傾向が気色悪い
自分を芸能人とでも思ってるのか

168 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:02:36.74 ID:utqFbtYm0.net
>>19
まともってか
ITリテラシーがあるってことだろ?

169 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/01/31(火) 07:09:19.00 ID:2h8Scskb0.net
>>145
名前がわかればネットで検索してもっといろいろ情報得られる可能性もある
会社、学校、年齢、趣味・・・活動範囲がわかれば待ち伏せだってできる

170 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:09:48.40 ID:UWLRwKr40.net
ポケットwifi使ってる女なんていなくね?

171 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:14:28.59 ID:oxeat1e40.net
>>22
リュークが林檎食べるのはアップルのステマだったのか

172 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:15:55.98 ID:6YIf7JQz0.net
なお俺の1台前のiPhoneの名前は「userだぜぇ」でした

173 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:17:12.30 ID:kyg9Z9kR0.net
>>165
iPhoneと違って飛行機墜落させなかったからね

174 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:19:20.68 ID:8S/h2ELl0.net
>>8 それはおまえだけ。

175 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:29:31.56 ID:LUl0fqiL0.net
>>109
デフォルトで勝手についちゃうんだよ

176 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:29:45.59 ID:iywcKbPT0.net
>>62
デリ嬢の本名がわかるわけか

177 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:38:07.86 ID:cwDIVSKU0.net
応仁のLAN
WPA/WPA2で保護されています

178 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:38:37.50 ID:d0+h/2xG0.net
李とか金とか出たら引くわ

179 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:39:56.04 ID:B/sko1F70.net
>>8
名前だけでは無理。
過去の話なんて一つもできない。

180 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:43:10.62 ID:faJXG3Ng0.net
iPhoneバカ

181 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:50:38.02 ID:NbQGG4ob0.net
>>13
ほんこれ
キモいだけ

182 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:51:20.15 ID:kteq6zpm0.net
この国の猿女を女性と言うな

183 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:51:37.19 ID:P1J1cfHB0.net
エアードロップで前半イケメンPVで
そのあと大音量AVになる動画を送りつけたら面白そう

184 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:52:56.56 ID:0HDSPQkR0.net
Wi-Fi探してたら「鳩山由紀夫のiPhone」が出てきたことはある

185 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 07:59:07.55 ID:pU3a+byA0.net
怖いよ

186 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 08:09:26.58 ID:Jg+Mdn9X0.net
>>8
テレビのみ過ぎ

187 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 08:10:12.49 ID:aOGFMemd0.net
もちろん変えてる

188 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 08:36:37.89 ID:RvyW9dcQ0.net
>>11
あれ最初に見たときは間違えてなんの関係もないプライベート写真上げてしまったかと焦った

189 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 08:51:13.77 ID:c64xi7FE0.net
>>8
某国でそれでエラい目に遭ったわ

190 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 08:53:50.42 ID:lFVeGcGB0.net
>>21
電話、メール、ニュースくらいしか使ってない人のiPhoneがAirDropONになったままだった。
興味ない何の機能だか知らないからこそONになりっぱなしの人がいる。

191 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:46:22.60 ID:NqWAczoG0.net
名前がタカヒロなんでEXILE-TAKAHIROのiPhoneにしてる。

192 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:50:14.12 ID:IzHJ+iYn0.net
俺とお前のiPhoneに変更した

193 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 09:56:19.41 ID:baNs6EYZ0.net
AirDropないと思ったら4sだった

194 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 13:08:05.77 ID:w5AXqjEv0.net
>>3
いいねb

195 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:26:31.02 ID:Xcrho/Uj0.net
>>163
これ面白いな

196 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 15:53:44.19 ID:DbtAcKdL0.net
本気のマカーなら最初に名前変更は当たり前だけどな
俺の筐体は全部アルファベット一文字だ
考えるの面倒いし

197 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 17:00:47.18 ID:UOsMJS/x0.net
>>166
Winのユーザ名はMicrosoftが一番多いらしい

198 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 19:20:49.43 ID:klGLfamh0.net
本名がバレるってことはデスノート書き放題だな

199 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 22:06:49.04 ID:dPVopFqb0.net
>>89
回り中スポット名、応仁のLanでうざいんですけど

200 :名無しさん@1周年:2017/01/31(火) 22:28:05.59 ID:+7AaMHtM0.net
>>3
自販機の下は狙い目

201 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 09:15:20.71 ID:5F5EGE/K0.net
大塩平八郎のLANとかふざけてんのかよ

202 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 14:10:12.61 ID:sHw+QbW80.net
俺の自宅・職場・去年一年間の行き先全てがGoogle先生に把握されてる

203 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 18:01:38.55 ID:Cba96/8k0.net
iPhoneで「電車で見ず知らずの女性の名前を知る方法」のふせぎ方
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6228885

>iPhoneの名前の変更方法

>まずは、デフォルトで本名を打ち込んでしまった人は、念のために変更方法を…。とっても簡単!
>1.歯車マークの【設定】をクリック
>2.歯車マークの【一般】をクリック
>3.一番上の情報をクリック
>4.デフォルトで表示されている名前をタップして変更する。

以下ソースを参照

204 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 18:09:10.34 ID:i591GSIF0.net
俺の名前がピッコロ大魔王だということがばれてしまうのか

205 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 18:13:19.10 ID:6TzwfOaD0.net
AndroidでもWi-Fi電波探すとき
docomo0000とかに混じって
田中太郎のiPhone(例)
って出てくるのがそれ?

206 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 18:27:06.97 ID:0kmb5KdW0.net
名前が判っても、誰がそのスマホを持ってるかが判らなくね?

207 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 18:58:20.61 ID:CfmBptsa0.net
androidだから関係ない

208 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 20:19:06.24 ID:shVjRNnj0.net
なんで女性限定なの?

209 :名無しさん@1周年:2017/02/01(水) 22:20:13.53 ID:hAFXayX80.net
>>206
送りつけてすぐそばで音が鳴れば分かっちゃうね

210 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 04:35:41.01 ID:IWUJcrjg0.net
>>206
始発で人が少なかったり同じ駅で降りたりすれば分かるじゃん

211 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 04:45:46.95 ID:BA1KSOdl0.net
ゴキブリって最近なんでもやるからな

212 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 06:30:59.57 ID:lAwSDhcs0.net
ムキマッチョのホモ男が笑顔で近づいてくるかも

213 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:07:20.91 ID:Wr9kTIaz0.net
また近藤淳也のとこか。マトモにコメする気なくした。
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

214 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 12:07:44.86 ID:Wr9kTIaz0.net
>>213 代替になった第四作は 去年大ブレイクした貧困うらら と共演!

https://youtu.be/x3Kf2msHUfM?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
熊本県民謡「おてもやん」(熊本甚句) 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 杉山麗(うらら 横浜明朋高) 至当のジョイント 》 〜 Otemoyanとは、不器量な女性のことらしいので
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/uo.jpg


第三弾はなんとなんと、天下のgoogle様が、とてもじゃないが18歳未満にはみせられないエロコンテンツだ、と認定!↓

流行歌「嘆きのボイン」 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 野口愛永(まなえ 元・船橋古和釜高) 意表のジョイント 》 〜 巨乳ファンの殿方へアンコールサービス
https://youtu.be/yJIqy1WLfPo?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi

♪〜 これがほんまのチチ帰るやおまへんか〜


第二弾

https://youtu.be/bqgUhTwRO_k?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「胸を見つめて」…ではないっ!「風を見つめて」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます 〜 故・野口愛永(まなみ) 及び 歌唱の榊原郁恵 (若い頃) ちらり参加、巨乳ファン必見!

おっぱい画像、対前作比50%増!

初弾

おまんたせ。

https://youtu.be/goHVbRcVvlI?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「星のオカチメンコ」…じゃなかった…「星のフラチメンコ」…もう一歩!「星のフラメンコ」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます

公開!
全世界の殿方への大サービスがありますので、じっくりご覧下さいませ。

215 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:22:38.25 ID:z2ElQy3K0.net
別に名前なんて知りたくもない
この手の記事って女が自分で書いてんじゃねえの?ってくらい

216 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:24:28.65 ID:MTBycuUB0.net
登録名を
空条Q太郎にしておけばいいんだな

217 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:26:00.86 ID:eidxfFPa0.net
ビビりすぎ
これまで堂々と自転車に住所と名前書いて生きてきたんだろうが

218 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 14:26:20.68 ID:QrOOKLcX0.net
Wi-Fiの電波に指向性を持たせるカバーとか出てくるかもね

219 :名無しさん@1周年:2017/02/02(木) 18:24:53.67 ID:izDNyfxw0.net
名前がお嬢様系で、顔が瑞穂系だったら絶望するけどな

220 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 17:32:48.37 ID:q9wgOrQv0.net
Twitterで本名出しちまった俺には笑えない

221 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 17:38:57.83 ID:q9wgOrQv0.net
>>167
まれに気持ち悪いきちがいストーカーがいるんだよ実際

222 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:09:12.91 ID:seRh4lph0.net
キャリアで買うからだ 馬鹿だなあ

223 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:09:55.40 ID:OtxFsKY60.net
勃起した男根サイズに作った巻き寿司を
遊女に尺八をする動作に見立てて口を大きく開いて丸齧りで喰わせ
また「下の口」にも喰わせるという下衆い下ネタ遊びが
極一部の大阪商人の間では元々あったが、
節分の豆撒きでは儲からない大阪の海苔業者が、
朝鮮産の寄生虫塗れの低品質の海苔を
御節料理で年末年始に増える需要を当て込んで安く大量に仕入れたが
「朝鮮産の海苔は低品質の上に寄生虫塗れ」と広く知れ渡った事実
が仇となってまったく売れずに
腐りかけた大量の廃棄処分寸前の朝鮮産の海苔を騙してでも少しでも高く売ろうとして、
寄生虫塗れの低品質の朝鮮産の腐りかけた海苔の大量廃棄処分と
タイミングが合う時期に消費量を集中して消費させようと、
日持ちしない巻き寿司を男根サイズから太い太巻きにした上で
元々あった下衆い下ネタ遊びを捏造同然の後付けの理由に改変して、
大阪どころか日本全国で騙して儲けようとしているキャンペーンが
大手スーパーやコンビニが作った罰当たりのエセ文化の「恵方巻」の正体

「下衆い下ネタ遊び」が下敷きになっているというのが事実だけに、
マスコミでは正確に表現して報道できないので
「大阪の商人間にあった縁起物の文化が恵方巻」と誤魔化して報道するしかない状態

太巻だけにブラックな食い物
iPhoneで太巻を突っ込む

224 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:37:41.74 ID:hXmglbkW0.net
まあ情報弱者はiPhone使ってるしな

225 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:40:40.35 ID:PnQKiQCF0.net
たかだかスマホ選択のみにおいて情報弱者(キリッ
とか言ってる低脳って人生楽しそうだな
バカすぎて何も気づかないだろうから

226 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:43:40.16 ID:MKADqHKK0.net
本名じゃなく、通名を設定しておけば良いのか。

じゃあ「糞チョン」って設定しておけば、
仮にAirDropで探られても、誰も寄ってこないねw
 

227 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:47:21.24 ID:K89VDiuv0.net
やってみたが
名前なんて書いているやつはいないな
onにしているやつはかなりいるが

228 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 08:50:01.01 ID:ES0ZPSsK0.net
>>3
石直球過ぎて草

229 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 09:13:38.73 ID:b38x3S7l0.net
そんなに怖いなら
ネット通販とかでの宅配便の利用もやめたほうがいいんじゃないか?

230 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 12:28:18.31 ID:RHpTmLhu0.net
ポイントカード作るとラインがくるんだっけw
可愛い子限定。

231 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 12:41:02.30 ID:pGQMhvZ+0.net
バンデーのLAN 世界史ヲタ

232 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:09:27.61 ID:5sbbs8J+0.net
こっちが出来るなら向こうも出来る
キモイ男を割り出してストーカーリストに入れて警察に事前登録
その女性に何かあったら私服が来るよ

233 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 22:38:40.30 ID:aASaMkIn0.net
芸能人の名前いれたら、キョロキョロするやつ出てくるんだろうな

総レス数 233
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★