2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】都議会の“ドン”を隠したところで所詮与謝野…千代田区長選は秒殺危機 [01/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/28(土) 22:56:59.46 ID:???
★“ドン隠し”に失敗 自民擁立候補が千代田区長選で秒殺危機
2017年1月28日

29日告示される千代田区長選。小池都知事と都議会自民党のドン・内田茂都議の
「代理戦争」として注目が集まっているが、ゴングが鳴る前に勝負の趨勢はほぼ決した。
このままいくと、ドン・内田が擁立した与謝野信氏(41)が、小池知事が支援する
現職の石川雅己区長(75)に大差で敗れそうだという。

「昨年末の情勢調査で、石川区長2万票に対し、自民党候補5000票という結果が出た。
“これはまずい”と自民党が担ぎ出したのが、与謝野馨元財務相の甥で外資系金融機関に
勤める信氏です。若さと“与謝野ブランド”を前面に出しつつ、世代交代を訴えて無党派層を
取り込む選挙戦略を描いていました。ところが、直近の調査で石川区長にトリプルスコアの差
をつけられていることが分かった。無党派層の大半が小池知事側に流れています」(自民党関係者)

15日に行われた与謝野氏の決起大会には、菅官房長官や川口順子元外相も出席。
現職の官房長官が区長選の応援に駆けつける異例の支援態勢を組んだにもかかわらず
苦戦しているのは、与謝野氏の経験不足と準備不足だけが原因ではない。
“ドン隠し”がうまくいかないことに手を焼いているようだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198475/1

「内田氏は“代理戦争”と騒がれるのを警戒し、『自分は表に出ない』と宣言。
選挙戦では裏方として、業界団体の組織固めに徹するはずでした。
しかし、世話焼きの性格が災いし、決起大会に出席したところをマスコミにキャッチされてしまった。
与謝野氏の苦戦が伝わるとソワソワし始め、『何かオレに手伝えることないかな?』と言い出している
。いずれ街宣車に乗り込もうとするんじゃないかと周囲がヒヤヒヤしています」(前出の自民党関係者)

敗色濃厚となったことで、与謝野氏は小泉進次郎や元SPEEDの今井絵理子ら
“客寄せパンダ”に応援を断られたという。二階幹事長も「区議会は区議会。
それを国政の場に持ち込むのは、お門違いではないか」と逃げを打ち始めている。

2月5日の投開票日に“秒殺”されたら、いよいよ都議会自民党は終わる。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198475/2

関連スレ
【千代田区長選】日本国旗に物をぶつけるゲームに「信じられない!」と小池都知事 ドン支援の与謝野信氏「これは国旗じゃない」と言い訳 [01/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1485436029/
【小池vs都議会のドン】自民、千代田区長選に与謝野元財務相のおい擁立へ [01/07]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483762940/

2 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 23:31:17.11 ID:fmDa3IBAY
ヤバイ、逆神のニッカン・ゲンダイじゃないか w

3 :名無しさん@13周年:2017/01/28(土) 23:36:11.70 ID:5gTY0Zu4P
野謝与は、日の丸国旗をまとにして、ボールを投げつけて遊んでいた反日売国非国民!!!?

4 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 00:14:29.54 ID:szSp/pkkN
現職を破るのはかなりのエネルギーrがいる

5 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 07:52:46.97 ID:6Jp/hSA0c
>>3
反日のパヨクが間違って応援に力いれるだろうから 面白いことになりそう。

6 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 08:04:45.51 ID:pT+JBxYIO
>>2
だよねえ
ゲンダイは安倍政権憎し、自民党憎しが徹底しているってことなのかね

7 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 10:25:18.41 ID:myVxWe4p6
>>2
丑ヒュンダイじゃないのが唯一の救いw

8 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 18:24:38.05 ID:lEPdJZ8Uh
【東京都政】小池知事、伊豆大島で献花 2013年の土石流災害現場 [01/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1485664854/

>>1と関連して動いてるだろ。
要請はあっただろうけど、すかさずは意気込みを感じる。

9 :名無しさん@13周年:2017/01/29(日) 19:50:55.86 ID:liqT10vJC
反日売国非国民○○人打ち田

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★