2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国「交渉の禁じ手」はなぜ許される? 日韓合意を裏切り10億円 [01/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/21(土) 11:33:53.90 ID:???
★韓国「交渉の禁じ手」はなぜ許される? 日韓合意を裏切り10億円

想像してみてほしい。サッカーの試合でこちらが点を決める。
すると、相手はゴールをずるずる後ろへ引きずり、「ゴールラインは、ここ!」と
「得点無効」を主張する……。そんなチームとは二度と試合をしないというのが
普通の感覚。しかし、こんなゲームを何度となく続けているのが「日韓関係」の実態なのだ。

***

蜜月は短かった……

日韓合意は、国と国とが世界に向けて履行を約束したもの。しかし、一方の当事者の
朴槿恵大統領が職務停止にあるとはいえ、これがわずか1年で反故にされた。

「これこそが韓国の約束を守らない体質。“ゴールポストを動かす”と揶揄されてきた体質そのものです」

と述べるのは、元毎日新聞論説委員でソウル支局長も務めた下川正晴氏である。

「慰安婦問題についての両国の歴史はその典型です。そもそも、1965年の日韓基本条約で
韓国側は総額8億ドルの援助を受け、日本に対する一切の請求権を放棄した。
それにもかかわらず、韓国は後に“慰安婦問題が新たに出てきた”と賠償を求めてきたのです」

これに日本が譲歩し、95年、「アジア女性基金」を設立。総理がおわびの手紙を出し、
民間の寄付によって償い金を支給した。が、

「韓国はそれでも謝罪と賠償を要求し続けてきた。仕方なく再度おわびを述べ、
支援金を出したのが一昨年の日韓合意。しかし、今回これも破られたのですから、
計3度、日本は約束を反故にされたことになる」(同)

■法より情緒

「戦後の日韓関係は、対日裏切りの歴史と言えます」

と言葉を継ぐのは、産経新聞の黒田勝弘・ソウル駐在客員論説委員。

「竹島問題も、国交正常化時に“棚上げ、現状維持”で了解し合ったにもかかわらず、
後に島に埠頭を建設、次いで、民間人の往来を自由化して、観光地化し、
あげくに2012年には、李明博大統領自らが島に上陸してしまいました」

その李明博政権では「日韓軍事情報保護協定」が、国民の反対が多いという理由で、
「ちゃぶ台返し」。調印わずか1時間前のことだった。

「教科書問題も、金大中大統領は小渕総理との間で“過去は清算した”と述べていたくせに、
日本で保守系の教科書が検定に通ると35項目の修正要求をしてきた」(同)

というから、愚弄するにも程があると言えよう。

黒田氏は、

「韓国はアジア大陸にぶら下がった半島国家。生き残りのためには、
いつも騙し騙されの『綱渡り外交』をせざるを得なかった」

そう“原因”を分析するが、元時事通信ソウル特派員で『韓国は裏切る』著者の室谷克実氏によれば、

「そもそも、韓国は法よりも情緒が優先する国なのです。
国同士の約束があっても、国民感情が反発すれば、そちらを優先する」

こうした“決まり”は一般に、「国民情緒法」と呼ばれ、韓国では自明の理。
広く人口に膾炙(かいしゃ)しているという。

ゆえに、「21世紀の世界に適合していない。あの国を信じてはいけないのです」(室谷氏)
と言われるのも仕方ないのだが、先の経緯に鑑みれば、それにまともに向き合い、
付き合ってしまったのが、日本であるのもまた事実。

週刊新潮2017年1月19日号 掲載
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01210556/?all=1

2 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 11:44:15.82 ID:hlu06zX7K
許されません

許す事を許しません

3 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 11:45:46.70 ID:9FviNtSiI
韓国は外交をやってるんじゃなくて、
宮廷党争をやってんでしょう。

4 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 11:48:03.58 ID:+nQxfIL4Q
昨日、韓国検察が閣僚を逮捕した。これも国民感情を優先してだな。
ところが、慰安婦問題については、驚くべきことに慰安婦と称する人たちの証言を
鵜呑み・・・どころか悪意の曲解の連鎖に終始。
日本が悪となることは大賛成という国民感情に配慮するだけ。

5 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 11:48:36.72 ID:C+v+Gkuhu
南京資料館の資料は、この朝日新聞の通州事件写真資料が掲載されているんだってねww

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

忘れ去られる通州事件
https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo
https://www.youtube.com/watch?v=RjYCSvFu-uk

6 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 12:12:43.08 ID:ycRGuiHHw
これまでは世界的なアピールが不足してた
まさに日本は外交センスが無いと言われてた所以

今回はアメリカにも参加させ、明確にわかるエビデンスを英字でも残した
諸外国にも誰が約束を守ろうとしていないのかこれでハッキリしたと思う

7 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 12:49:01.78 ID:IZ34J1ayC
何処まで虚仮にされれば良いの?
もう良いだろう,国交断絶のチャンス到来
約束というものがどうゆうものなのかを解らさせるのにも国交断絶しよう。
日本には困る事ってナニも無い
モチロンザイニチなどさっさと帰国させるのが大前提だけどね。
在日引き取らないって事言ってくるだろうがね。ヤツラの事だから
そうなったら,ザイニチ一纏めにして送り返せば良いだけの事だよ。

8 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 13:15:54.26 ID:vBPj2f0qp
韓国大統領は韓国国民の代表ではない、犯罪者だからだそうだ!!
朴大統領もこの約束が犯罪として辞職後裁判にかけられる予定らしい・・・・・

犯罪者に優しい日本の総理大臣に大問題が有ることは確かな様だ???

9 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 19:02:51.89 ID:qQfaB20T2
なんだか韓国にまともに向き合ってまじめに信用して付き合おうとすればするほど頭がおかしくなってくる。
へんな国だよ。韓国だって北朝鮮だって常識じゃ理解できないことが多すぎるし21世紀に適応してない18世紀頃の遺跡国家なのかもね。
それがタイムスリップしてきて実力もないのに韓国が一番だの大統領を馬鹿にして法も国家秩序もクソにしているありえない実態。
なんか韓国は悪い催眠術か呪術にかかってていまだに覚醒出来てない感じだよ。
おい、韓国人! はやく目を覚ましてまともな国家作りに知恵と力を合わせて現在のこの窮地を脱出しろよ!! 北の勢力が虎視眈々とねらってるからなw

10 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 19:49:33.16 ID:Vt7qA24N0
G H Q の 施政下で身動き出来ない日本から、火事場泥棒的に竹島を

かすめ盗った韓国人は、日本の反撃を怖れる余り、グダグダと日本に

イチャモンを付け続ける事で、とにかく精神的優位に立っているつもりで

いないと、心の平衡が保てないという、国民病的 病理に冒されているのです。

11 :名無しさん@13周年:2017/01/21(土) 20:08:05.23 ID:T36GwMHC3
韓国から日本人が引き揚げる
そして国交断絶

南北朝鮮は中国の自治区にしてしまえ

12 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 10:45:03.45 ID:2+Se920yj
戦後長きにわたって政権与党となり
朝鮮人に媚びへつらう売国自由民主党が
ことあるごとに売国してきた結果ですよ

ロシアが侵略したの北方領土は政府広報はあっても
韓国が侵略した竹島の政府広報はありませんでした

13 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 12:32:30.98 ID:q/quWOmjl
■韓国で絶賛製造中の「量産型捏造売春婦像」のモデルとは?


元々は2002年の「米軍装甲車女子中学生轢死事件」で犠牲となった少女のモニュメント像
http://www.korea-htr.org/japanese/siryou/image/ke1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/151028/wor1510280029-p1.jpg
http://blog-imgs-98.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111214214157_bodyfile.jpg
※在韓米軍による被害者は二人だったので、隣に空席があるのです

なぜ捏造売春婦像にすり替わったか?
http://i.imgur.com/5U4y7ID.jpg
当初は在韓米軍の前に設置
だがアメリカからの猛抗議により撤去

・・・余ってしまった少女像をどうしよう?
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩  そうだ!反日捏造売春婦像として有効活用しよう!!
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
http://i.imgur.com/x1p4EuW.jpg
5

14 :名無しさん@13周年:2017/01/22(日) 12:57:37.10 ID:q/quWOmjl
■韓国で絶賛製造中の「量産型捏造売春婦像」のモデル
http://ssplan1950.exblog.jp/26562253

15 :     勝俣一生 永井 塚林弘樹 :2017/01/22(日) 22:38:05.43 ID:t5dMn5YbZ
「シリア問題とウクライナ東部の情勢をめぐって日ロ両首脳が意見交換をして、日ロ両国の立場はほとんどの点で一致している」

「プーチン大統領がアジア太平洋地域におけるアメリカのミサイル防衛システムに対するロシアの懸念を伝え、日本側からの理解を得られたという認識を示した」

「シリア政府軍による虐殺以外の何物でもない行為。 ロシアの後押しを受けたアサド政権」



安倍-プーチン-アサド-シリア-トルコ-ロシア-領土-日本-北方
参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-アパ-南京-統一教会-UNITE
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

総レス数 15
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★