2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人間虐待」「どう考えてもおかしい」 吹雪の京都で決行の女子駅伝 テレビの中継映像に大反響(画像あり)★7

1 :豆次郎 ★:2017/01/16(月) 16:41:37.62 ID:CAP_USER9.net
京都競馬中止でも女子駅伝決行 吹雪の白熱映像に大反響

J-CASTニュース 1/15(日) 18:50配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170115-00000006-jct-soci

 雪に見舞われた京都で、「第35回全国都道府県対抗女子駅伝」が決行された一方、「第1回京都競馬第5日」の全レースが中止となった。

 吹雪の中を走る女子選手と休む馬の対比に、ツイッターでは、選手たちを称賛する声が殺到するとともに、困惑の声も寄せられた。

■テレビ中継で選手の姿が見えず

 京都・西京極陸上競技場(右京区)に鳴り響いた号砲を合図に、中学生から社会人までの女子選手が一斉にスタートを切ったのは、
17年1月15日12時半。14日夜から降り続いた雪で、コースの状態は悪い。この日の午前中には、京都市内で10センチを超える積雪も観測されていた。

 雪は、レース中も降り続いていた。トップを走る選手が折り返し地点の国際会館前(北区)に差しかかったころには、
選手の額に積もるほど強くなった。容赦なく選手の体に打ちつける雪。テレビの中継映像も、吹雪で選手の姿が見えないほどだった。

 そんな悪条件の中も女子選手は走りぬき、白熱した試合を見せた。
終盤、地元の京都に加え、埼玉、千葉、神奈川、長崎が激しい首位争いを繰り広げた。
結局、全9区間42.195キロを制したのは、京都だった(岡山が2位、千葉が3位)。
雪の中を懸命に走る選手の姿に心打たれた人も多いだろう。

 一方その頃、競技場からおよそ10キロ離れた京都競馬場(伏見区)は静まり返っていた。
第1回京都競馬第5日のレースが行われる予定だったものの、駅伝スタートの1時間半前、
積雪量が増えたとして中止が発表されていたのだ。

 人が走って馬は休む。さらに白熱した競技展開に、ツイッターでは、一時「都道府県対抗女子駅伝」がトレンド入りし、

  「選手たちはすごい」

などといった称賛が上がる一方で、

  「人間虐待」
  「どう考えてもおかしい」

と困惑する声も上がった。

 その一方、「競馬場はほぼ競馬専用の施設なので代替開催が容易、
駅伝は公道利用の為に代替開催が難しい...という側面もあるのでは」と大会運営側の判断に理解を示す声もあった。


※参考資料
テレビ中継のキャプチャより

http://i.imgur.com/GXEcS9s.jpg
http://i.imgur.com/Zted9cY.jpg
http://i.imgur.com/9Bp6qBg.jpg
http://i.imgur.com/10eOiIa.jpg
http://i.imgur.com/bTAZSFh.jpg
http://i.imgur.com/Jwh1guV.jpg
http://i.imgur.com/OOH9mhH.jpg
http://i.imgur.com/tZ0XeHk.jpg

1 が立った日時 2017/01/15(日) 20:08:10.78
「人間虐待」「どう考えてもおかしい」 吹雪の京都で決行の女子駅伝 テレビの中継映像に大反響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484478490/

※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484512124/

954 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 17:34:28.25 ID:gRs41qJTO.net
出場選手は天気の良い方が良いだろうけどこの日にコンディション合わせてるんだから、この程度の雪なら走りたいだろ
わらじ履かなくても走れるんだか余裕だろ

955 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 17:47:56.98 ID:7sbEHnsi0.net
>>952
情報をネットから拾ってくるだけで責任は負わない無責任なネットニュースは捏造扇動やりたい放題
無責任ということではマスコミより酷い状況

956 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 17:54:15.54 ID:kqfm2bQ90.net
>>955
その台詞、
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170118/YThhVlR6alkw.html
にいってやって。
オカチメンコ黒崎スレで散々にたらがられて往生した。
SNS厨にはホント、手を焼く。

> それにしても『武山荘』だなんて、いかにも山賊が立てこもってそうな知名だね。
> 見つかった遺体が黒崎(なのをフラ公がフェイク)か、黒崎は(どっかに高飛びして)まだ生きてるかのどっちかだ。

> てか、こんな他愛もないことで騒ぐのがおかしいのよ。
> そうだよ。他愛ないことだよ。
> 行方不明になる海外渡航者が一体毎年どれだけいると思ってんの?
> とある統計値によれば一昨年一年だけでも55人、以前の統計基準だったら200人もいるんだよ。

957 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:13:50.80 ID:h6G/0leu0.net
男子はともかく女子は将来母親になる
もっと配慮すべき
激しいスポーツの結果、無月経になったりするんでしょ?
そもそも、そういうスポーツを女性がやるのは禁止すべきなんだよ

958 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:21:17.90 ID:NyX5TVyV0.net
>>957
好きでやってんならいいんじゃね?

959 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:21:59.36 ID:SF4qAe/E0.net
中止したらカネにならないから強行しただけ

960 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:25:29.46 ID:41Ng6ly10.net
「どう考えてもおかしい」てのは、何も考えてない奴の台詞なんだと、大学の心理学の教授が言ってた

961 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:27:38.89 ID:5l9rKuqM0.net
どう考えてもおかしい

962 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:28:57.04 ID:gN5iFruN0.net
街を封鎖しての駅伝イベント。
競技場のトラック競技とは訳が違うと思う。

963 :名無しさん:2017/01/18(水) 18:29:20.92 ID:lBbNxd8K0.net
.
東芝事件を超えるか、アクセス600万突破か
悪質!ドコモ本社の対応に、総務省が是正勧告 !
ドコモと客のバトルが聞ける
http://do-como.com

964 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:30:18.68 ID:7L8uVTJS0.net
強制参加じゃなくて辞退も出来るんじゃないの?

965 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:32:45.57 ID:R6rnOCWN0.net
雪は激しく降ってたけど道路に積もるような気温じゃなかった、駅伝は中止する必要が無い状況だったでしょ
見た目だけで大騒ぎするバカ視聴者

966 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:48:37.17 ID:fGrA1Rhc0.net
馬は自分の意志ではレース休めないけど
人間は棄権できるし

967 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:53:54.52 ID:28RTSNeS0.net
スポーツで優勝することに本当は何の価値もない。ゴミの一つでも拾う人のほうが余程尊いです。

968 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 18:57:34.62 ID:VTt9LVd40.net
>>967
もっと気楽に生きなされ

969 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:11:49.43 ID:28RTSNeS0.net
勝ちにこだわらないほうが気楽になれますよ。年を取ればわかります。

970 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:15:10.02 ID:gCqa1CY5O.net
延期は交通規制の都合などでできなかったの?
良いコンディションで走らせてあげたかった。

971 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:19:36.09 ID:bMM155B10.net
この早さなら書ける。
鹿児島の吹上と東市来に以和貴学園って塾を開いてる
池◯ 正博さん元気ですかww

平気で給料遅らせていましたよね。

972 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:23:11.28 ID:dT+YDCJ70.net
電通の道具に人権ってあったっけ

973 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:23:15.17 ID:GiliiRyN0.net
京都の冬将軍が降臨する中 黙々と走り続ける47都道府県の女子選手群達・・
限界に挑戦するというのは こういうことをいうのだろう
雪の絵になる風景は中止にもされにくい
不思議な感動を呼んだ
体力だけではなく精神力も凄いと感じた

974 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:24:30.01 ID:lvID17Q10.net
ジャップの民度wwwwwwwwwwwwwww

975 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:25:04.89 ID:Ij6NNvHH0.net
他人が苦しんでいる姿を見て楽しむショーなんだから、これでいいんじゃない?

マラソンとか駅伝なんて、ザ・ガマンと一緒だよ。

976 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:26:12.50 ID:tDTOc8u30.net
>>1

中継所で待つのは辛いが走ってるときはこの位の気温が一番いいだろw
気温が高状態で走るのはかなり辛いぞ

977 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:28:03.46 ID:KI+wFqw40.net
男子だったらこんなに騒がないだろ?
いい加減女カワイソをやめろ。
下らない。

978 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:29:38.02 ID:0dyULIQZ0.net
視界がわるかったようだから接触事故とかが心配ではあるな

979 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:33:07.76 ID:Plhhvol7O.net
基本的に女子はM気質だからこういったのは意外と平気なんだよね

980 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:36:19.58 ID:c75pKlz60.net
それ以前に駅伝の意味が分からない。
まあスポーツ観戦全般だが。
時間の無駄のさいたるもんだと思うんだが

981 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 19:44:19.99 ID:JvBnYJ980.net
虐待かどうかは分からないが
これだけ天気が荒れているんなら
中止でいいんじゃないかとは思う。
選手だって転んで怪我するかもしれないし
先導する方や中継車だって滑ったりして
事故でも起こしたらどうすんだって。
結果的に何事も無かったからおkとか
そういう問題じゃないぞ。

982 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:48:57.99 ID:+h9ZK2Hv0.net
マラソンの乳首画像ください

983 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:52:57.94 ID:+IpJqdx80.net
一般市民の力を借りないと雪かきしきれなかったんだから
運営としては失敗じゃん
それを美談にするのはおかしい
やっぱり中止にするべきだったな

984 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:57:02.89 ID:obkeZtuo0.net
真夏の炎天下でのやきゅうには何の疑問も持たないくせにな。

985 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 20:57:45.87 ID:UBu0Sw+x0.net
選手はいいとして周りのギャラリーや関係者はキツイな

986 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 21:00:22.38 ID:uLv3oeXQ0.net
中止された競馬と比べてるバカ記者死んだらいいよ
競馬は公平性安全性の確保が危ぶまれるから中止しただけなんですけど
くだらねえ記事書いてんじゃねえぞカスが

987 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 21:01:56.39 ID:AeQkhCN70.net
糞暑い中走らせるほうが余程虐待だ

988 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 21:07:56.30 ID:ZCbi2jH50.net
朝6時の時点で審判団が開催に支障はない。道路の除雪はなされていた。ひどかったのは5区だけ。
で、人間虐待なら寒いなか出勤させられる社会人も人間虐待って言えるなw

989 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 21:56:21.05 ID:eA8FeAxa0.net
盛夏炎天下の36度でやらされる東京五輪のマラソンの心配をした方が。

990 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 22:13:57.25 ID:obkeZtuo0.net
気温低い方が
走ってる本人は気持ちいいんじゃないかな。

991 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 22:41:30.41 ID:obkeZtuo0.net
録画見たけどずっとこんなんじゃなくてほとんど晴れてたよ。

992 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 22:44:38.57 ID:PbG3GD140.net
同じ気温で雨の方がよっぽど悪コンディションだけど
雨だったらまったく騒がれてないと思う
見た目にインパクトが無いから

993 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 23:00:15.49 ID:obkeZtuo0.net
南の人は雪が怖いのかもね。

994 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 23:03:12.39 ID:NqASx2+r0.net
>>960
確かに。
結び文として、以上を鑑みれば一事が万事どう考えても、とするならいいんだが、この記事の場合初手からだもん。
しかも、後先で比較対象にしたのが競馬だけってんだから。

995 :名無しさん@1周年:2017/01/18(水) 23:07:57.96 ID:aEQFeNrw0.net
宝ヶ池なんて山の上のコースにするからこうなる

996 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 01:27:31.23 ID:uyckNEhW0.net
>>981
まさか先導車はノーマルタイヤじゃあるまい

997 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 01:47:25.28 ID:J+3ZbiG10.net
鴨川渡ったあたりから凄い雪だったな。

998 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 01:52:27.76 ID:ro7DPg6o0.net
太陽の下に出ない人はわからないんだな。
「雪=寒冷=過酷」
とは限らないということを。

そもそも気温(氷点「上」)5度だし、

それだって空気の温度であって、
体感、深部体温は
運動による発熱、太陽の日差しによるぬくもり、
空気の温度はまだでも周囲のものが日光で暖められてその輻射熱があって、

気温以上に暖かであることを。

999 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 01:58:06.58 ID:ZBguC6ux0.net
いい思い出になりそう
羨ましい

1000 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 02:04:40.26 ID:R8x7CAXb0.net
バカじゃねえのwww

1001 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 02:07:30.00 ID:J+3ZbiG10.net
人間はこのくらいの寒さには精神論で我慢できるが
35℃越えた暑さは科学的に本当に危険。

1002 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 02:10:58.41 ID:J+3ZbiG10.net
うめとこ。

1003 :名無しさん@1周年:2017/01/19(木) 02:18:25.54 ID:9i0nQoay0.net
走った選手や関係者からは一切文句が出てないのに、自分が走った訳でもない癖に、暖かい場所からテレビで観てイチャモンを付けてる
おかしな国になったもんだわ

総レス数 1003
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★