2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】同棲中のカップルがもし別れたら10万円 そんな「ホケン金」を不動産サイトが始めた

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/01/16(月) 11:32:01.36 ID:CAP_USER9.net
同棲(どうせい)カップルが別れたら10万円差し上げます−。
不動産仲介サイト「グッドルーム」は、同棲するための部屋の入居を申し込むと、破局という不幸な結果を迎えたときに「ホケン金」が受け取れるというユニークなサービスを開始した。
結婚という形でゴールインすると「お祝い金」がもらえる。

対象は未婚のカップル。
破局で受け取れる「ホケン金」は、同棲期間が1年未満の場合は5万円、1年以上2年未満は10万円。
「ホケン金」は敷金精算書類など、解約を証明する書類を提出すれば受け取れる。受付期間は平成29年4月30日まで。

一方、30年10月31日までに結婚したら、2万円の「お祝い金」がもらえる。

離婚率や生涯未婚率が高まっていることから、「同棲することで結婚前にお互いの価値観をしっかり知ってほしい」という意図を込めてサービスを企画した。
不動産業界では初めてのサービスという。

当初、申し込みの条件として、オリジナルデザインの「同棲届」に2人の住所、氏名、生年月日、職業、交際を始めた日の日付などを記入し、
SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)にアップすることが条件だった。

平成28年11月22日の「いい夫婦の日」にサービスを開始すると、インターネットで話題となり、グッドルームにも問い合わせが多く寄せられた。

その一方で「『同棲届』をSNSにアップするのはハードルが高すぎる」といった意見も多く寄せられたため、サービス開始の翌月にはSNSにアップすることを加入条件から外した。
なお、SNSにアップすることを加入条件から外した時点でこのサービスを申し込んだ人はいなかった。
28年12月20日時点でも状況は変わっていない。

同社の担当者は「同棲解消リスクに備える、といった真面目なものではなく、シャレとして始めました。
これをきっかけに、1組でも多くのカップルが同棲し、結婚するといいですね。
そうしたらまた、ネットで新居を探してください」と話している。(文化部 櫛田寿宏)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170115-00000513-san-soci
産経新聞 1/16(月) 11:15配信

2 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:32:53.38 ID:DGSzdIwQ0.net
偽装同棲

3 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:33:09.39 ID:GdqpoYHH0.net
ホケン金目的で同棲しだす偽カップルいそう

4 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:34:29.70 ID:Cn0T+r0m0.net
誰か俺と一緒に住んでくれ!!深キョン程度の女性希望

5 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:34:30.45 ID:G3mvOzs70.net
ネトウヨから目が覚めたらいくらくれる?

6 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:35:19.10 ID:ouOQhX5q0.net
ポケモン金かな?

7 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:35:52.95 ID:ws3FA4rs0.net
<丶`∀´> ピコーン!

8 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:36:13.26 ID:wNEYMDdW0.net
同棲→別れる→ヨリを戻す

を繰り返せばウハウハ。

9 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:37:58.85 ID:FCyGQoG/0.net
同性の同棲

10 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:38:05.77 ID:wqMjsJkb0.net
10万はちょっとリアルすぎるなぁ
3万くらいでよかったんじゃないか?
それなら保険金目的で入る奴もほとんどいないだろ。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:38:53.19 ID:iEcatEb+0.net
>>6
同じく一瞬そう見えた

12 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:39:22.11 ID:b7JJ6iwJ0.net
なんかキモイ

13 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:41:17.26 ID:0pmDTDT70.net
どうせ家賃の高い物件に限るんだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:41:41.69 ID:YI88+YAvO.net
同棲って八割以上別れとる気がする
ガキいなきゃ子無しも離婚しやすいしな

15 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:42:07.09 ID:jR/jQWT60.net
「掛け金」はおいくら?

16 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:43:47.90 ID:hEVM5fVK0.net
馬鹿なの?

17 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:46:38.15 ID:rg3+LrWm0.net
敷金取るのかよ

18 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:48:54.26 ID:wYJB9m2S0.net
>>5
本当にどのスレにもネトウヨが―って言ってる奴がいるのな
冗談だと思ってたわ

19 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:49:53.78 ID:dzJ0g+Ro0.net
>>1
同棲の為の部屋を借りるって事は多いのか?

大屋に内緒で、
契約違反の同棲を始めるパターンなのかと思ってた

20 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:51:19.71 ID:XbORwgLa0.net
転居する時に一時的に別れた事にすれば良いだけじゃね?
別れたりヨリを戻すなんて事は交際中には良くあることだし

21 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:51:49.80 ID:Q5/kzv220.net
同性の同棲はどうせいっちゅうんや

22 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:54:24.92 ID:VD/+7cYG0.net
偽造防止の為、本番行為を録画して提出しないといけないとか?

23 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:55:12.61 ID:eYV+0jyp0.net
中だしルームか

24 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:55:38.35 ID:uLhi3kw+0.net
男同士でもいいんかな

25 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:55:50.50 ID:Ok6+7PPT0.net
2年で10マンなら偽装でもなんでも不動産屋ウハウハだな

26 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:56:24.57 ID:BRM+zRLc0.net
同棲記念日

27 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:57:31.77 ID:p5SYlkY10.net
住み込み掃除婦を2年契約で

28 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 11:59:08.56 ID:l5xLBSPh0.net
>>24
ホモン金はちょっと

29 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:01:33.66 ID:v6H3BdiR0.net
お祝い金が2万って縁起よくないなw

30 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:06:35.66 ID:C0iBZqSE0.net
>>13
そりゃ家賃に上乗せして回収してるからな

31 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:08:51.58 ID:M+sZ6zI30.net
別れた方がお得じゃん

32 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:11:35.81 ID:HV6LRAj20.net
アホ過ぎて笑うわ

33 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:12:29.52 ID:Jdur0b6Z0.net
昔賃貸マンションの退去立ち会いの仕事やってた時は
確かに同棲を解消したから退去しますってのがチョクチョクいたな

34 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:12:54.52 ID:cvZAYtkR0.net
余裕で詐欺できそう
復縁多発しそう

35 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:16:54.96 ID:VO+7T8J20.net
>>8>>10
10万円ぐらい痛くもかゆくもねえだろ
空室問題甘く見すぎだな
出生数の減少前に婚姻成立数も減っているんやで

少子化でヤバイと言葉で聞いても実際には理解していないんだよな
どれほどこの国が窮しているのかを
せいぜい2020年まで大本営に騙され続けてくれや

>>25
あなたはちゃんと分かっていますねw

36 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:17:48.85 ID:htOS92a+0.net
その分家賃に乗ってるってなんでわからないの

37 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:24:27.79 ID:dVWhUO7d0.net
金余って仕方ないらしいな不動産業界
そりゃそうだ
ゴミみたいな部屋ばかり貸してるんだろうから

38 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:24:38.90 ID:/VmtpxDz0.net
同性でもOKなんだよな?
もしダメなら差別企業として名をはせる

39 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:26:24.56 ID:YrxEl0oE0.net
偽装カップルで金騙し取る奴が出そうだが・・・

40 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:29:30.04 ID:C+STwCuB0.net
そして、本来1人用住居なのに同棲が発覚して、違約金

41 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:32:16.01 ID:HDvokFpJO.net
>>29
企画者が日本人じゃないのかも

42 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:37:14.16 ID:qBGOXPKP0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっtっっっっっっっっっhy

43 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:38:29.59 ID:TrC9bdgz0.net
10万ぽっきりをリスクとは言わない。

44 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:38:52.91 ID:9NXPK/W70.net
ポケモン金貰ってもなぁ…

45 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:40:14.86 ID:R4qCjATk0.net
金融庁がそろそろこんにちはするだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:54:37.99 ID:kWKgtI/Y0.net
その10万円の取り合いでまた争いがw

47 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:54:59.97 ID:uxQOPMSe0.net
同棲するための住み替えで100万ぐらい払わせた彼女と別れたけど本当にすまない…

48 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:58:53.31 ID:/JkdKAaA0.net
敷金多目に取るってことでしょ?

49 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 12:59:48.64 ID:EmiEDYQ90.net
>>5
キムチあげるよ

50 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:06:39.95 ID:FnIBICPF0.net
偽装しやすいものに保険とか、破綻するぞw

51 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:12:26.43 ID:uA6r/J0V0.net
同棲中のホモカップルが別れたら「ノンケ金」

に見えた

52 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:25:40.51 ID:q0jrb4Mz0.net
>>38
同性は結婚できないんだから、当然対象外だろ
差別でも何でもないわ

53 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:27:59.96 ID:Hbe//AwWO.net
身に覚えのない話ですな

54 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:29:50.91 ID:HeTKZGvL0.net
なんかクレームつけられそう

55 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:35:23.72 ID:t7amA6t80.net
>>3
しきれいに含まれてるにきまってるだろが

56 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:35:45.13 ID:t7amA6t80.net
>>15
12万円です

57 :名無しさん@1周年:2017/01/16(月) 13:37:31.78 ID:B+bcr6i60.net
>>18
ただの構ってちゃんだから触っちゃだめ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★