2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】巨額損失の東芝 主力銀行は支援継続へ 原発子会社が数千億円規模損失計上した問題から

1 :新規スレッド作成依頼1063-531@チンしたモヤシ ★:2017/01/11(水) 05:21:20.65 ID:CAP_USER9.net
巨額損失の東芝 主力銀行は支援継続へ
NHK 1月11日 0時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/K10010834931_1701110141_1701110142_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/k10010834931000.html

アメリカの原子力事業で数千億円規模に上る巨額の損失が発生する見通しとなった、大手電機メーカーの東芝に対し、三井住友銀行など3つの主力銀行は当面、今の融資の残高を維持し、資金繰りの支援を続ける方針を伝えました。
東芝は先月、アメリカにある原子力事業の子会社ウェスチングハウスが買収した会社が、数千億円規模の損失を計上する可能性があると発表しました。

これを受けて大手の格付け会社が、東芝の信用力を示す格付けを相次いで引き下げたことから、取引銀行の対応が焦点となっていました。
東芝は10日、取引銀行などを対象に説明会を開き、当面、融資の残高を維持するよう求めました。

これに対し、三井住友銀行とみずほ銀行、それに三井住友信託銀行の3つの主力銀行は、要請を受け入れて資金繰りの支援を続ける方針を伝えました。

東芝は、去年4月から12月までの決算を発表する来月までに、アメリカの原子力事業の損失額を確定する方針ですが、巨額の損失を計上すれば、財務内容は大きく悪化することが避けられない状況です。

東芝は主力銀行に対し、資本の増強を含めた追加の支援を求めるものと見られますが、銀行側は東芝が計上する損失の規模や再建策を踏まえて、具体的な対応を検討することにしています。

2 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:27:24.99 ID:BRUaSLgG0.net
金だけの問題じゃないだろう

3 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:27:55.51 ID:lN9d4x/10.net
日本の株式市場自体が白い目で見られるから、早く会社を清算して欲しい。

4 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:28:35.78 ID:fE6SDVpY0.net
食べて応援!

5 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:30:21.01 ID:FY2OYVxC0.net
さっさと健全化してくれ
まともな価格の国産レグザが買えなくなって困る

6 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:34:39.78 ID:zsv1CiNt0.net
先月w

7 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:41:40.80 ID:mEXW1ypR0.net
>東芝は先月、アメリカにある原子力事業の子会社ウェスチングハウスが買収した会社が、数千億円規模の損失を計上する可能性があると発表しました。
こんないい加減な買収、なぜ子会社がやってる事に事前に気付かなかったのか
投資銀行にババをつかまされたか?

8 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 05:55:09.88 ID:83Hz/z2P0.net
なんだータダのインチキかー(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:04:05.39 ID:9EjlZaso0.net
三井グループ総力で支えないとな

10 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:05:44.88 ID:BYu20SgU0.net
東大卒などの高学歴馬鹿同士の同窓会で土下座して融資を頼んでるのかな?

シャープはアホな東大卒の馬鹿が社長になったからダメになったんだろ。
東芝もアホな東大卒の馬鹿が蔓延った組織で何処もダメに成る典型なんだろな。
日本一の企業だった鐘紡も高学歴馬鹿が支配する様になって倒産した。

電機メーカーは叩き上げの工業高校卒の社長に限るよ。松下幸之助が親族の
高学歴よりも工業高校卒の叩き上げ社長を選んで成功した事を思い出せよ。

東大卒などの高学歴馬鹿は教えて貰った事には間違いの無い答えを出すけど
想定外の事には対処できないんだ。工業高校卒の叩き上げは虐げられて伸し
上ったから想定外の事の出来事の対処は得意中の得意。

台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業の社長・郭台銘も似た様な学歴だよな。

11 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:10:31.66 ID:2xW+20sD0.net
この一連の問題って、東芝の企業体質な気がする。

12 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:28:49.92 ID:to6MbhTu0.net
>>10
高卒はハズレが多いから高学歴を選ぶのだが。
そもそも今の時代に高卒ってw
まともに勉強してこなかったから高卒なんだろ?

13 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:32:49.96 ID:qXUZkOJ50.net
国として潰せないならどこかに吸収させろよ。こんなクズ会社は日本市場の
信用落とすだけだろ?大赤字でサザエさん止めないなんてどんな神経しているの。
経費削減で何とか出来る規模超えているジャン。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:37:16.07 ID:31EECiKp0.net
儲けが出てたNANDフラッシュ事業がもはや競争力を失ったから、どうせ東芝は潰れる

みんな逃げてる

15 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/01/11(水) 06:39:03.97 ID:s5+N3Yor0.net
選択と集中を間違えた

16 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:40:33.78 ID:hlbmIO6V0.net
まだまだ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp

17 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:40:38.71 ID:BehRXnCs0.net
東芝大丈夫なのか?

18 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:42:28.78 ID:0wzNyZaZ0.net
金貸さんのなら潰れてやるぞ そしたらあんたら大損やでー さあさっさと貸さんかい   東芝

19 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:42:47.95 ID:uVW4bbbL0.net
しかし、天然ガスが安くなって、原発よりコストで有利になるっていう時に
原発事業買収って、どんだけ節穴ドアホ経営者なんだよ
もう少し目端の利くのに経営させろよ
はよこんなアホ経営者首にしろ株主

20 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:46:44.43 ID:9EjlZaso0.net
>>19
エネルギー系はもうメジャーと電力子会社に握られちゃってるから
高効率タービンの製造のノウハウが無い東芝にはもう入り込める余地ないんじゃね?

21 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:50:29.47 ID:wSMSJqYn0.net
酷えゾンビ企業だわ
さっさと成仏させないと日本にとって害悪だぞ

22 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/01/11(水) 06:54:48.42 ID:s5+N3Yor0.net
延命しても

なんとかなるもんでもないだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 06:57:20.51 ID:bnZl4Ys60.net
ジャパネットタカタも全力支援や!トルネオ売りまくれ!

24 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:14:05.20 ID:FLyclO+Q0.net
>粉飾決算の東芝 主力銀行は支援継続へ

日本人の集団にはモラルが存在しないようです。
「リストラクション」が必要だとすれば今、このカイシャにこそ必要なものですよ。
腐りきったものを放置したまま「先送り」にしても何の問題解決にも至りません。

25 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:15:26.05 ID:Re2yQQSv0.net
ウェスチングハウスの減損しないのは日本の東芝原発事業と同じグループで減損判定してるからとか
そんな方法じゃ減損がようやく出るときには倒産してるだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:26:30.36 ID:8ox5LtQv0.net
>>12
最近は院卒もハズレが多い
高卒は随分採用してないけど近年は高専卒が当たりだったな

27 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:40:13.68 ID:5Bmm6O1Q0.net
こんだけ失敗しても助けますわーの世界

28 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:52:38.30 ID:31EECiKp0.net
>>17
潰れるよ
川崎から中核エンジニアが逃げてる

29 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:55:25.15 ID:31EECiKp0.net
>>19>>20
アメリカはシェールオイル革命以前も二十年間、原発を建ててないもんな

米海軍に原子炉を売ることを当てにしてたんだろか?

死の商人=東芝もお似合いな気はする

30 :安倍チョンハンターさん:2017/01/11(水) 07:56:44.63 ID:s5+N3Yor0.net
>>28
泥舟なのか

31 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:57:06.46 ID:eC7pqAcT0.net
共倒れ候補

32 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 07:57:51.45 ID:CYYzvVqg0.net
【高校サッカー決勝】 前橋育英の応援スタンドにめちゃ可愛いと女の子がいると話題
衝撃的な美人チアリーダー
凄まじく衝撃的な画像
https://t.co/dLy2bZPbB1
東芝

33 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:01:48.03 ID:9JQ06UJf0.net
三井つながりで、トヨタが救済して
名古屋に本社移転だろ

34 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:10:48.68 ID:pq2lXqZt0.net
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

35 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:11:10.61 ID:mX9nz5ik0.net
>>9
銀行:ダメダメで住友に飲み込まれる
不動産:劣悪物件のオンパレード
電機:粉飾ゾンビ企業

何をやってもダメだな

36 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:49:38.54 ID:JsNXhqHM0.net
>>33
それはないわ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:12:37.01 ID:h5zo4flg0.net
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。!

38 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:24:46.51 ID:cuBqrIZs0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Trggghgggggggggghh

39 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:44:16.13 ID:esyFdiWQ0.net
巨乳損失の東芝

40 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:04:17.73 ID:VJuyk4Se0.net
カス芝には無条件融資かよ

41 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:22:50.86 ID:F/jJ7ivJ0.net
>>40
良くも悪くも金持ちクラブが主体だから。この世の中。

42 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 10:26:12.56 ID:2+hKqWfp0.net
三菱、東芝、日立、は国策企業みたいなもんだから、本体はまず潰れないよねえ。

43 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 11:05:07.01 ID:i5yBSMCo0.net
原発三兄弟♪

44 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:18:12.50 ID:F/jJ7ivJ0.net
>>42
見合いするなら。。

45 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:25:06.39 ID:zyaPKB2lO.net
早く東芝を潰せ!!

46 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:27:08.45 ID:+yEjOj/g0.net
こうやって駄目な会社を残そうとするから日本は成長しないんだよ。
納税ができなかったり雇用の維持ができない企業は存続させるだけ無駄。
ブラックに至っては社会インフラを使い潰すダニ以下の存在。

47 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:28:12.14 ID:2A1kN+Nj0.net
潰れるまでの無駄な時間稼ぎしてるんだねw
何の得があるのか知らないけどどこまで持ちこたえられるか楽しみですwww

48 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 19:28:57.72 ID:KUxoRbWv0.net
次は何をどこに売るの?

49 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:11:43.97 ID:xMmdhlb80.net
原発なんて負の施設だ
正に減資力w

50 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:15:18.67 ID:+c9b6uPl0.net
どうやら原発産業には未来が無さそうだしこれは誰も救わないかもね

51 :上杉謙信の敵に塩:2017/01/11(水) 21:45:22.21 ID:4zD9Xr8p0.net
自分は日立製作所が大好きです。東芝の原発問題本当に残念です。
日経平均4万円?ポピュリズム?黒塗りの書類???国債に価値がないから外貨に円が替えられない?
結局は陰謀論の蔓延の確認でしょ??
実物も金融商品もこれからは数学にすべて替えることができると思いますが、
ビットコインで日本人に資産管理勧めるの?マウントゴックスの教訓忘れない。
自分は原発推進派です。
今月発売の板垣英憲の
「4京3000兆円」の巨額マネーが天皇陛下と小沢一郎に託されたつきに動かし出した吉備太秦のシナリオ
陰謀論の中の陰謀論、マンガ好きの日本人の自分もこれから購入したいです。
バブル期の総量規制の小沢一郎は忘れないです。
板垣英憲関わる日本医師会こそ日本最強のテクノグラート。
日本の精神科は多剤療法、欧米は単剤療法、
厚生労働省はなぜ買い付けを容認するのか?菅直人とは何なのか?
薬害エイズ事件から、原発・ナトリウム漏れ、天皇陛下の居眠り常習犯?
茨城県東海村でナトリウム漏れは、
Dr.は1日3グラムのナトリウム接種だから、Dr.の中華のパーティーがあるからそれは守れない。
それは正しいことだと思います。茨城県は塩分は十分あるから、
日立製作所の原発も大切だが政治家はしっかり東芝の会社を守るべきだ。
投資家に損失させるな。中国にSYARP売却?官僚は同じこと繰り返すな。
アホな日本医師会のテクノグラートよりも日本の技術者崩壊ですか?
 安岡正篤、『運命を創る―人間学講話』から
1. アメリカを無条件に支持し、アメリカに服従する政党と政権を他国に成立させ、そのための資金をアメリカが提供する。
2. この買収資金は、アメリカの税金ではなく、他国でアメリカが麻薬を密売した利益を提供し、アメリカが経済的負担を負わない方策を取る。
菅直人さん、厚生労働省お願いです。日本の多剤療法見直しをしてください。
原発のことも責任取らない政治家は迷惑だと思います。
黒塗りは建設会社に責任はあるのですか?お金の幅に標準金額とのかい離しすぎだと思います。
金融機関はみんな常識です。お金は貸した人の資産です。貸したほうが悪いと。
憲法は国の草案。法律は人権を守るため。なぜ国民主権の法律が黒塗りなのか?
早く法律違反の学歴詐称の宗教法人ソウカを捕まえて1兆8000億資産没収してオリンピック資金獲得してほしいです。
法律違反で繋がり黒塗りは外れるのでは?黒塗りは行政の責任ですよね?
一番恐れてるのは孫正義の最近テレビでもてはやされてることが怖い?
孫さんは日本人だよね?世界のおもちゃ??
softbannkショックはごめんだ。
福島は安倍総理の発言、コントロールしていると信じてる。
自分は自民党支持者、自分も管理下です。
薬害エイズも、原発も、天皇陛下の前で寝るのも、菅直人さんだと思う。
日本人の投資家損失はごめんだ。行政は行政の仕事です。
早く創価学会を捕まえて、陰謀論で脅しビットコインで稼がせることは危険だと思います。
これはマッカーサーの問題ではない。シオン賢者の議定書のフランシスコ・ザビエルのことでもありません。
ヒロヒトの誓い。昭和天皇が人間宣言したことの尊重の話であり、
日本国内の問題です。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:01:25.04 ID:fxY7VtTw0.net
【企業】東芝、さらに数百億円の損失か 原発子会社の事業価値見直しで [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1484136652/

53 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:03:30.37 ID:SaQ8GE1c0.net
東芝何とか踏ん張って

54 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:04:05.83 ID:2GPrIUjs0.net
東芝も鴻海に買い取ってもらった方がいい、日本人じゃ隠蔽体質変えられないだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:09:52.08 ID:4+01OFLO0.net
海外で売れない電機メーカーはダメだな
東南アジアやヨーロッパ、アメリカに殴り込みに行けよ

56 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:15:59.64 ID:tap+AgMn0.net
しかし、あの東芝が銀行管理下におかれるとは。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:23:30.70 ID:e2W+2wXF0.net
シャープみたいになるかもな。一番の看板でこれだもん。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:24:49.73 ID:ydTnuucu0.net
>>48
サザエさん一家を原発作業の五次請けに(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:07:12.74 ID:x8DU8mVM0.net
警察と手を切るなどの努力をしないからこうなる

60 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:15:45.53 ID:iTzUXfYh0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170111-00050691-gendaibiz-bus_all
「政治とカネ」に憤慨! ついに公認会計士たちが立ち上がった
1/11(水) 11:01配信

「政治団体の場合、領収書と帳簿が符号しているかを調べる程度で
企業の監査のように実際に資金の移動があったかどうかなどを見るわけではない。
監査のようで監査じゃないんです」

日本公認会計士協会の役員も務めたベテラン会計士はそう語る…

61 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:18:30.74 ID:KwMDCVRb0.net
同業他社や社会全体へバブルバブルと中傷を向けていたから、今更助けたくないんだよ。
清貧論で相手を罵る割に、本人の会計が粉飾まみれという異常性。

でも確かに他社にない技術は持ってるので、引きずられるのであろう。

62 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:20:30.90 ID:N3h9EfQ70.net
ウヨが持ち上げる企業の末路w

63 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:23:08.92 ID:CnltdNlF0.net
シャープも東芝も優れた社員や技術があったのにトップがこう馬鹿ではねえ。

64 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:27:59.07 ID:7vHxD2rw0.net
安いときに株は買うべき
どうせ東芝だから上がる

65 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:30:34.92 ID:7N09yqU50.net
で、何の儲けで借金返すつもり?

66 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:33:14.60 ID:cavWKgsX0.net
金利高そう

67 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:37:58.52 ID:2kWcGoTu0.net
トランプの会見見た?
日本企業はヤバいと思うよ。

68 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:39:49.27 ID:2kWcGoTu0.net
東芝に限らずトランプ大統領誕生で日本の大企業は疲弊すると思う。

69 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 02:54:04.78 ID:0RrhuV070.net
まさか新増殖炉等々で粉飾分回収って頭を
持って無いとは思うが。。
まあ東電の事が有るから
おいそれと手を引くに引けないんだろうな
東芝を切ると言う事は東芝連合の
IHIも被るだろうから色々複雑だな
普通に見たら死に体にか見えんけど

70 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:17:01.76 ID:KFDHLcd10.net
メガバンク金出してもらう為に、やっと正確な損失を公表したな。そうしないと詐欺になるから。

逆にいうと、これ以上は嘘はないってコト。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 03:33:21.58 ID:jw4erIDu0.net
堀江が53億の粉飾で懲役2年6か月 東芝は400億だから、経営首脳は15年の懲役だよな?w

72 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:25:43.67 ID:QCYLscY50.net
東芝ってボーナス支払いの一ヶ月遅配が続いてるんだろ?
銀行金貸してくれないのか?
大企業の社員がボーナス分割払いとか出来ないとか情けないよな

73 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:38:44.30 ID:5kE44HFT0.net
東芝は、メガバンク金出してもらう為に、やっと正確な損失を公表したな。
そうしないと詐欺になるから当たり前だけど。
これ以上は嘘はない。
ほんとやっと。くさった会社だよ
ホルダー出尽くしオメ!

74 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 08:42:42.62 ID:5OL0uPCF0.net
サザエさんが終わると、推定200万人とも言われるサザエさん症候群の人達が助かるね

75 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 09:31:33.76 ID:gOu8gHoc0.net
>>72
実質経営破綻企業がボーナスを出す事自体が誤り

76 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:06:38.68 ID:PhrJ12a20.net
東芝が計上する損失の規模

77 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:08:32.80 ID:ab9Deno/0.net
原発なら国が助けてくれるもんねw
頭いいわ

78 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 10:08:58.63 ID:cNJfu+Zt0.net
銀行の株主は文句言えやw

79 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:26:53.77 ID:hH1l0QBX0.net
>>21
>酷えゾンビ企業だわ
>さっさと成仏させないと日本にとって害悪だぞ

最低でも、毎年1千億円以上はアメリカ企業の損失の肩代わりを
ずっと継続するというんだから
トランプ次期大統領の歓心を買うには最高の引き出物じゃないか。

税金で支えないと、
トランプの批判の矢が日本に向けられるぞ。それでもいいのか?

80 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:45:27.30 ID:loGR/73C0.net
あ〜あぁ誰か原発を大量誤発注してくれないかなぁ〜

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 12:47:54.94 ID:FJzq+7RM0.net
仏の顔も三度なんじゃないの?
次辺りから危ない。

82 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:51:47.80 ID:NejDEq2u0.net
追い貸し!!

失われた10年、倍プッシュだドン!!

83 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:07:10.04 ID:JF9+Ezka0.net
予想外だな、銀行はそっぽを向くと思ってた
再建策と言っても、金にならなそうな原発部門中心では成立しないと思うんだけどなぁ・・・

84 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:40:59.10 ID:YADev6Vz0.net
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ ・・・
sssp://o.8ch.net/n25z.png

85 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:42:43.81 ID:bR0MZiOI0.net
そのアメリカ原発の数千億円分買収決めた馬鹿は許されてるの?
下っ端がリストラで責任負えば許されるってパターン?

ゴミ幹部が社員一同に土下座するレベルじゃねーの?

86 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:05:13.34 ID:tsaApdTJ0.net
>>70
ぬるいな〜坊や
まだまだこれからだよwww

87 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:40:31.83 ID:nzHBc+0r0.net
倒産されるのか他の企業に吸収されるのかどっち?

88 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 22:18:02.18 ID:dumkAPKy0.net
倒産すると債権放棄せざるを得ないから細々と延命してる間に切り刻んで売り払う計画だよ
銀行から役員も送り込まれるから東芝は潰れないけど会社は消滅するだろう

89 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 09:14:06.10 ID:Yj3HF7PN0.net
         株主資本    有利子負債    現金有高 
東芝     債務超過     1兆4500億円    5200億円
サムスン   18兆円      1兆1300億円  7兆4700億円

https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/stock/bond.htm

東芝は粉飾決算で印刷した社債の償還ラッシュが到来

2017年 900億円
2018年 900億円
2019年 300億円
2020年 300億円

格付け引き下げでロールオーバーは不可
現金流出で金詰り

90 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 09:52:37.35 ID:kbUd/AKZ0.net
主要3行で支援するにしても1行につき1000億円で合わせて3000億円がいっぱいだろう。
債務超過から3000億円増資してもサムスンと渡り合っていけないから結局はエルピーダや
ジャパンディスプレイみたいな末路になるしかない。

東芝はもう既に死んでいる。

91 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 19:20:39.65 ID:bcS8tIk30.net
WHを含む原発部門の黒字化予定は何年前だっけ?
もう原発部門が黒字化することはねぇだろ
どうやって再建計画を立てるつもりなんだろう?

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★