2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トヨタ、メキシコ新工場は撤回せず 米経済への貢献強調[朝日新聞][01/10]

1 :孤高の旅人 ★:2017/01/10(火) 06:21:09.05 ID:CAP_USER9.net
トヨタ、メキシコ新工場は撤回せず 米経済への貢献強調
2017年1月10日05時19分
http://www.asahi.com/articles/ASK1B12VHK19OIPE01S.html?iref=comtop_8_01

 トヨタ自動車の豊田章男社長は米デトロイトでの北米国際自動車ショーに9日昼(日本時間10日未明)登壇し、米国に今後5年で100億ドル(約1兆1700億円)を投資する、と述べた。トランプ米次期大統領に批判されたメキシコ新工場は撤回しない方針。米経済への貢献を強調し、計画への理解を求めた格好だ。

 米国向け主力セダン「カムリ」の新型車の発表イベントで語った。

 豊田社長は米国では開発や生産、販売にあたっている約13万6千人を雇用していると紹介。「トヨタは過去60年で米国に220億ドルを投資してきた。今後5年で100億ドルを投じる予定だ。理由の一つは、米国でベストセラーとなっているカムリだ」と話した。新型車のPRに織り込む形で、米経済に引き続き貢献していく姿勢を強調した。

 トヨタ広報によると、100億…

2 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:00.97 ID:AaeMDKrP0.net
>>1
トヨタGJ!

3 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:06.00 ID:OmHyQjdB0.net
朝寒い
朝日死ね

4 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:10.36 ID:LXJMcBrH0.net
ネトウヨに言っておくが

夏にはないぞ安部政権 m9(^Д^)

5 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:15.38 ID:sdEHM8co0.net
これはトランプの負けだな

6 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:20.98 ID:ROWkzR6D0.net
         ___
         /     \      な、なに急にスレ立ててんだお!!
       /  ─   ─\     スレ立てる時はノックくらいしろお!! >>1
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

7 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:32.09 ID:irD1vp4Z0.net
メヒコ

8 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:22:57.44 ID:74m3ymiK0.net
ウソでも何でもトランプの顔立てときゃいいのに
また社長が泣くことになるぞ

9 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:23:03.79 ID:6z4YAJ1R0.net
>>4
そういっていつまでも選挙に勝てないパヨク

10 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:23:38.61 ID:sdEHM8co0.net
なぞなぞ

包茎が乗る乗用車はなーんだ?

11 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:26:16.27 ID:Aq5EZLlN0.net
ダメリカ「分かった」
日本「?」

12 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:27:13.07 ID:M4zYMsa+0.net
>>4
だからってサヨクが政権取ることはない。

13 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:27:14.28 ID:weLK7USp0.net
当たり前。アメリカにも工場つくるしな。

14 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:28:02.62 ID:Os2tzdK/0.net
トランプ「オーケー󾮗メキシコ産は重税変わらないけどなHAHAHA 」
となると予想w

15 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:29:18.03 ID:u4XwPoLH0.net
>>4
じゃあ夏にまた改めて発狂してくれや

16 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:31:11.70 ID:cbU2KlOb0.net
禿げの様に、
会って直接言った方が効果あった気がするけど

禿げバンクの禿げは、口先だけは上手い

17 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:31:36.65 ID:H62hHH0m0.net
べつのほうほう


http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp

18 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:31:41.18 ID:OZFaWKCi0.net
ほう、屈しないか・・・。

19 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:33:43.72 ID:HsLObW/B0.net
就任するまでご祝儀で黙ってりゃいいのに
米国民にボコボコにされるぞ

20 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:37:10.35 ID:6/rjgN4Y0.net
>>10
カムリ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:37:53.46 ID:u2aRXhlP0.net
フォードやGMが折れてるのに…

22 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:37:58.82 ID:QKNp9WodO.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bcg47「

23 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:39:47.65 ID:djuRqbV+0.net
章男は馬鹿だから。
トヨタめった打ちされるだろうな。

24 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:40:20.53 ID:6z4YAJ1R0.net
米自動車産業<メキシコに作るのやめて本国につくりまあす

トヨタ<こっちはメキシコにもアメリカにも工場つくってんだよ!

25 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:40:35.71 ID:oMK2YnIZ0.net
 4年後にどうなるか解からん 大統領の言うことは聞けんだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:41:48.43 ID:weLK7USp0.net
なにも問題なし。

27 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:48:16.98 ID:U/ZiykiL0.net
メキシコに工場作って、何かいい事あるのかね?
新規なら、やめときゃーいいのに
今建設中って、訳ではないのだから
素人考えには、そう思えてしまう

28 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:49:53.90 ID:v7VmDY7G0.net
アキオバカ

敵対的行動を取るトヨタの全資産を凍結すべきだな
トヨタ車の社員を国外追放で再入国禁止

29 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:53:29.13 ID:weLK7USp0.net
>>27
元々カナダからの移転だよ。大騒ぎしたトランプやマスゴミが馬鹿なだけ。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:55:09.88 ID:Afphk0d80.net
トヨタって5年も法人税払ってないってまじですか?

31 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:55:15.44 ID:AvylfSn80.net
アメリカvsトヨタの全面戦争

トヨタはロビー活動に自信があるから勝機を見出しているんだろう

32 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:55:16.74 ID:xSouOlXh0.net
明男の泡食った姿が目に浮かぶw

33 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:56:42.01 ID:45hXPYuH0.net
日本の企業なんだから日本で日本人に使えよ。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:57:59.58 ID:weLK7USp0.net
おk。

35 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 06:59:48.03 ID:gPivIFZO0.net
米国は米国で工場造って儲けた金を国外に持ち出しても何も言わない。
中国は、中国に工場造って儲けた金を国外に持ち出すのを許さない。

びっくりした。中国がこれ程あさましいとは...。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:02:15.42 ID:teKNpogL0.net
トヨタ、米で1.1兆円投資 社長が表明 トランプ政権にらむ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN09H5T_Z00C17A1000000/

37 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:02:17.15 ID:Afphk0d80.net
日本企業の連結従業員数ランキング
1位: トヨタ自動車 342,872人
ほとんど海外雇用?

日本企業の単独従業員数ランキング
1位:  東日本旅客鉄道51,925人
トヨタではなく、東日本旅客鉄道
https://careerpark.jp/34793

あれ?トヨタって税金ロクに収めてないし
雇用も貢献してないの? 何この企業

38 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:02:39.73 ID:rLzncti70.net
トランプの負けw
ま、この件は下手打ったよな トランプ

39 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:03:42.00 ID:/rRSqFMGO.net
>>4
じゃあ夏まであったら日本から消えてね
別にこの世からでもいいけどw

40 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:05:09.51 ID:UBbPMK8t0.net
>>38
トヨタは恥の上塗りが日課なのか

41 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:06:26.28 ID:rLzncti70.net
>>40
勝者が恥の上塗りをするようにみえるのは、見るものの精神が腐っているからw

42 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:07:10.28 ID:1qP65OM50.net
メキシコに雇用が生まれればメキシコからの不法移民も減っていいじゃん

43 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:07:50.62 ID:ae9egLLI0.net
>>37
車作ってるのはトヨタ車体な

44 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:08:01.69 ID:xSouOlXh0.net
>>36
やっぱりズレてるな明男w
投資金額なんかどうでもいいんだよ
米国にも新工場を作りますと一言言えばそれで済むだろうが

45 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:08:57.65 ID:UBbPMK8t0.net
>>41
ほんと幼稚だなオールトヨタネットワーク分科会

46 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:09:43.17 ID:hDOxhEdK0.net
日本経済への貢献もアピールしてくれよ

47 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:10:20.61 ID:UBbPMK8t0.net
>>44
いろんなとこで馬鹿にされて後出しだから仕方がない

で、飼い犬に勝利宣言させるとこまで含めていつものトヨタ

48 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:10:31.79 ID:rLzncti70.net
>>45
なんですか それ
聞いたことないですけど
精神だけじゃなくて思考まで腐ってそうですなw

49 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:10:41.84 ID:weLK7USp0.net
>>42
だよな。元々トランプの難癖がおかしかった。

50 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:11:32.29 ID:UBbPMK8t0.net
>>46
献金天下りまみれの乞食なんてお荷物でしかない

51 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:12:16.40 ID:JbWY1LTBO.net
後出しジャンケン
恥ずかしいwww

52 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:13:22.86 ID:qYFmX6c+0.net
カナダ工場を閉鎖してメキシコに移転新設 さらに別にメキシコに新工場建設
米国工場とは関係ない   
それに米国企業がトランプに応じたのは相応の見返りが約束されたからで、

53 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:13:24.12 ID:N/ojxF560.net
>>27
メキシコが支払わないといけない壁建設費用の財源のひとつになる

54 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:13:35.64 ID:VUP8/lJu0.net
どっちみちトランプはNAFTA離脱で税金上がるのは避けられずやな

55 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:14:03.47 ID:977gBvrM0.net
金を払えば良いだろという態度に見られてしまうのかな?
逆に1.1兆円分の関税かけられたりして、、、

56 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:18:53.50 ID:ESdjd8m00.net
>>44
トヨタの社長は全くプロレスを理解してないね。
しばらくはトランプとまともにぶつかってヒール役を演じちゃいけないのに
一般人レベルの力しかないのに自分から矢面に出て行こうとするw
トランプや信者たちを心変わりさせるだけの魅力的な話術を持ってる人ならいいけど、この人じゃ無理だ。
能力はないのに挑発しようとしてんだから、あとのこと考えると非情に不安になる。

57 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:18:58.36 ID:teKNpogL0.net
さらに
Toyota Research Institute, Inc.、ミシガン大学と人工知能研究の加速に向け連携
−2200万ドルを投じ、自動運転やロボティクスの研究を推進
スタンフォード大学およびマサチューセッツ工科大学と、それぞれ2500万ドルの予算を投じ人工知能の連携研究センターを設立
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/13072942

TRIは当面、5年間で約10億ドル(1兆円)の予算のもと、主に4つの目標を掲げ、人工知能研究に取り組んでいる。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:19:01.69 ID:NT8lWcPX0.net
いつまで頑張れるかな。トランプ大統領就任直後に白旗上げるに100ペリカ。
トヨタにいい参謀はおらんのか。

59 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:19:25.80 ID:xSouOlXh0.net
わかってねーな米国民の雇用を増やせって言ってるわけよトランプは
だからこうやって米国民の雇用を創出しますって言えばそれで済むんだよ
それをお前メキシコの新工場はカナダからの移転だの、メキシコに雇用が生まれれば
不法移民が減るだの投資金額が幾らだの何をズレたこと言ってんだって

60 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:20:27.22 ID:soOdLCJ00.net
本当にバカだな章男は
そういう問題じゃねえんだよ
フォードは賢かったね

61 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:21:23.17 ID:6JFeGFYi0.net
税金払えば良いんだろ
問題ないじゃん

62 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:21:50.22 ID:teKNpogL0.net
愛知知事、トランプ氏の大統領就任式出席へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE09H0C_Z00C17A1PE8000/
トランプ氏就任式に大村知事 上院議員が招待
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017010902000059.html

63 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:22:20.14 ID:IR290Blb0.net
このタイミングで投資額を明かす気は無かったかもしれんがこの発言でトランプが拳を下げれば互いに顔が潰れる事はなくなる
これ以上文句付けるのはトランプにとってもマイナス

64 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:22:28.70 ID:ESdjd8m00.net
>>59
アメリカ国民にはしばらくは理屈が通じないってことをトヨタの社長は理解出来てない
トヨタ上層部が止められないってのも非常にまずい
わざわざ自分から正面衝突のルートに向かって最大限のダメージを食らいに行こうとしてる
アホだw

65 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:25:19.37 ID:zMze9DQq0.net
お前らアメリカには言いなりを望むのな
白猿の横暴なんかに付き合う必要ないだろ
なんかおかしいぞ

66 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:29:25.50 ID:soOdLCJ00.net
>>65
商売だろ
別に売国するわけでもあるめえしもうちょっと上手く立ち回れよ
銀行が臭えなあ三井住友が

67 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:30:58.59 ID:teKNpogL0.net
米トヨタなど日本企業が本社機能をテキサスに移転
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000079152.html
トヨタ、北米新本社屋の完成予想図を公開
http://motorcars.jp/toyota-publish-rendering-of-north-america-new-headquarters-shop20150625
ダラス市長「テキサスは成長地域だ」 中部企業進出相次ぐ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD29H2W_Q6A330C1L91000/
テキサス州が愛知県と経済交流含む覚書を締結
https://www.jetro.go.jp/biznews/2016/05/9c41acc20e0a6acb.html


米テキサス新幹線、トランプ氏政策が計画に追い風
http://www.asahi.com/articles/ASJD3416TJD3UHBI00V.html
トランプ・アメリカへ「日本製」インフラ輸出拡大、JRの新幹線も
https://www.digima-news.com/20170104_11299

2022年 米テキサス州のダラスとヒューストンを結ぶテキサス新幹線が開業(JR東海)
2020年代 ワシントン−ニューヨーク間で超電導リニア(JR東海)
2029年 カリフォルニア高速鉄道(JR東海、JR東日本、JR西日本、JR九州、日立、三菱重、川崎重、日本車輌製造、三井物産、三菱商事)

68 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:31:30.12 ID:zMze9DQq0.net
>>66
これが中韓相手なら売国トヨタって言うくせにw

69 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:33:05.75 ID:xSouOlXh0.net
>>65
トランプ発言を受けての明男の対応↓

メキシコの新工場はカナダからの移転であり米国の雇用は減らしていない
トヨタは今後5年間で米国に1.1兆円投資する

あのな明男ケンカするならケンカする
対応するならキッチリと対応するはっきりしろ
シドロモドロでズレた対応してんじゃねえよバカ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:34:06.44 ID:soOdLCJ00.net
>>68
え?中国なら今まで散々横暴に上手く付き合ってきてるだろ
暴動後だって新工場建ててるけどその時お前「売国だ!」って騒いだのか?

71 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:35:32.96 ID:soOdLCJ00.net
まぁ章男は困ったらまたピーピー泣けばいいじゃん
アホボンにお似合いの醜態また晒せばいいよ
アメ公も許してくれるかもよ?w

72 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:36:48.88 ID:UmSzZqLs0.net
くそが
国内に投資しないでアメリカに1兆円以上の大規模投資して、
国内消費が冷え込んでるとか何を言い訳してんだよカスが!!

売国奴トヨタは、潰せ!

73 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:37:42.62 ID:UmSzZqLs0.net
国内に金回さないで、ダメリカに1兆円上納するトヨタは、潰せ!おまえら

74 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:39:16.28 ID:Jo/kZP210.net
日本からも嫌われる策立てた。

75 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:39:20.46 ID:AiP6RT4H0.net
そんなんに1兆出すなら、ネジ1本0.1円でも値上げしてやれよ

76 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:41:48.03 ID:F0dcfW9O0.net
何年も前からの工場設備更新にかかる、定期的な設備投資計画と聞きました。

新たに工場作れとか雇用枠を増やすとはしていませんが、トランプが納得すれば

良いわけですよね?w

77 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:45:17.06 ID:FaZtAlgf0.net
いい対応だ。
対米貿易摩擦を長年にわたって潜り抜けてきただけはあるわな。

78 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:45:33.55 ID:xSouOlXh0.net
トランプを勝利に導いたラストベルト地帯の有権者へのプレゼントとなるもの
でなければ意味がないだろ

相変わらずコミュニケーションがとれないねえ?

79 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:52:31.56 ID:Y6cYNhsQO.net
トランプのコメントで1兆用意したようなレス多いが
そういう予定だったって発表だろこれ
これでトランプが掌反したらたんに勉強不足だったってこと

80 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 07:53:43.22 ID:ns3dzjes0.net
プリウスで戦車に突撃したところで結果は。

81 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:00:22.41 ID:UBbPMK8t0.net
>>79
ウルトラ擁護は恥ずかしいだけ
当初からの予定ならその段階で打ち明けてるさ

各種厚遇ねだる手段には最適なんだし

82 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:03:38.59 ID:jI4xul8L0.net
>>81
なんで計画した段階で発表すると思うんだ?
あんたの会社がそうなのか?

83 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:07:51.75 ID:IR290Blb0.net
>>79
投資計画の公表のタイミングは会社によるからトランプの情報力は責められないよ
逆にこの発言を今トヨタから引き出した点が評価される

84 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:09:09.83 ID:weLK7USp0.net
問題でもあるんか。

85 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:11:14.45 ID:srfKKqrT0.net
法人税の納税額ランキング(2014年)
1位 トヨタ自動車 7678億800万円 ※北米シェアが多くてもきっちり日本に税金を収めてる
http://toyokeizai.net/articles/-/39440

研究開発費ランキング(2016年)
1位 トヨタ自動車 1兆800億円
http://toyokeizai.net/articles/-/132053

設備投資額ランキング(2016年)
3位 トヨタ自動車 1兆1774億円
http://toyokeizai.net/articles/-/102827

広告宣伝費ランキング(2016年)
1位 トヨタ自動車 4890億円
http://toyokeizai.net/articles/-/132053

人件費
1位 トヨタ自動車 2兆円前後

内部留保(2015年)
1位 トヨタ自動車 18兆2473億円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-08/2016070808_01_1.jpg

アノベミクス:GDP532兆2000億円に押し上げたのはトヨタ自動車
GDP算出法変更:研究開発費加え3%押し上げ
http://mainichi.jp/articles/20160104/k00/00m/020/110000c

自動車会社の有利子負債については、自動車事業のものではなくて金融事業(オートローン)のものだ
「有利子負債が多いほど車が売れてる」ってことでプラス材料なんだよ…高収益
車売るときにローン組むとトヨタファイナンスが貸し付けてくれるあれね

86 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:18:43.86 ID:uC8rpiub0.net
トランプは新工場をアメリカに造れと言ってんだよ
メキシコ製のクルマは重関税かけますから、よろしく

87 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:23:49.85 ID:ca9Pdpf40.net
【サヨク悲報】カウンター参加者がネトウヨらに犯行予告「殺す(レイプする)」  ニュース女子や西野かなにも暴言【新聞配達員か】


https://twitter.com/285kei/status/818393840696471552
月見草@コニタン
ハッキング勉強したい。モバゲー、Facebook、mixi、Twitter、その他といったサイトをハッキングして、
ネトウヨの投稿はもちろんアカウントを抹消、奴らの個人情報も根こそぎ入手して居場所を突き止めて、ぶち殺してやりたい。


https://twitter.com/nekota_ippo/status/818478224137031682
猫田銀八
@285kei 本当に貴殿は興味深い人ダニねー

https://twitter.com/shoukootaden/status/818506124211032065
将鼓
.@nekota_ippo カウンター活動参加者らしいけど、めっちゃ興味深い人やった
(念のため京都府警か某市の交番にお知らせしといたほうがええんちゃうかと思うレベル。
あと、「レイプ」とか言ってるから、行動界隈の女性たちに一応注意喚起したほうがええかもね) https://t.co/ppIC7hhQmX



https://twitter.com/285kei/status/816288799927902208
月見草@コニタン
@mariko_seyama こんなクソ番組の出演者全員死ね!!女はレイプされろ!!
https://twitter.com/285kei/status/814878701624008704
月見草@コニタン
@kanayanofficial お前やその信者は羊水女やその信者と同じく日本音楽界の、いやこの世のゴミ。
さっさと永眠し(レイプされ)ろやゴルァ(# ゜Д゜メ)ノシ!!
https://twitter.com/285kei/status/815135443976978433
月見草@コニタン
@thsnkthsnk1 お前頭腐っているな。何者かにレイプされて自殺しろ!!
https://twitter.com/285kei/status/804906717079216128
月見草@コニタン
#ユーキャン死ね とか言っているネトウヨが死ね!!女ならばレイプされろ!!
https://twitter.com/285kei/status/802895391293259776
月見草@コニタン
@tsuda ナチスが行ったユダヤ人差別と考え方の根底は同じだと思います。
そのような思想の持ち主はぶち殺される(女だったらレイプされる)世の中になるべきだと自分は思います。
https://twitter.com/285kei/status/802894560175104000
月見草@コニタン
@lovely_japan お前みたいなヘイトスピーカーは肉便器としての存在価値しかないからレイプされろ
https://twitter.com/285kei/status/797840124457271296
月見草@コニタン
@evil_keidash ホンダ氏の落選を喜ぶネトウヨは全員殺す(女ならばレイプする)べきですね。
https://twitter.com/285kei/status/789707590297001984
月見草@コニタン
松井知事「土人」発言擁護と同根!『そこまで言って委員会』など大阪のテレビの聞くに堪えない沖縄ヘイト https://t.co/M1FxHllmoU @litera_webさんから 松井の方を持つクズは死ね!!女はレイプされろ!!
https://twitter.com/285kei/status/789531552887676929
月見草@コニタン
@285kei 場合によっては殺さずに生かしておいて、「死んだ方がいい」と思うくらいの仕打ち(つまり生き地獄)を与える方がいい場合もある。もしも相手が女(美人に限る)ならば、レイプすることがその中で最もふさわしいやり方になる。
https://twitter.com/285kei/status/789530728421699584
月見草@コニタン
ヘイト発言をした機動隊員、それを擁護するチンピラ松井、こいつらを支持し、反対派を日本を中国に売り渡そうとしている連中だ、などと攻撃する連中を殺す(女ならばレイプする)ことが合法化されるべきだ。
https://twitter.com/285kei/status/789501453240901632
月見草@コニタン
@juri_nadeshiko お前なんか今騒がれている慶大生のような連中に集団レイプされてその様子を撮影した動画や写真をネットとかに垂れ流されればえぇのにな

88 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:25:39.53 ID:O2cCjNwJ0.net
ウリナラには10億円、トランプには1.1兆円
ずるいニダ!差別ニダ!

89 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:28:28.61 ID:srfKKqrT0.net
>2017年のグループ全体の世界生産台数は1%増の1036万6000台を見込み過去最高を更新

世界需要の拡大に対応するため2017年は生産台数が過去最高になる
新興国で需要が拡大してるんで新工場をあちこちに作る、世界売上が86%というグローバル企業だ
2016年は2月の愛知製鋼と4月の熊本地震で17万台減産だった(売るものが無くて店頭から車種が消えた反省)

90 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:30:14.26 ID:Z/8Ri/xx0.net
トヨタはアメリカに一兆円を投資するって表明するんだろ
トランプの指先介入は効果絶大
新たなカテゴリー ツイッター政治

91 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:30:36.43 ID:hVXeYqUM0.net
またプリウスが世界中でブレーキが効かなくなるぞ

92 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:30:54.23 ID:eb5neSz70.net
>>14
それだとトヨタは比較優位になるんだけどw
もっともメキシコ&カナダ比率が低いのがトヨタだからw

他メーカーの販売価格(諸経費込)が上昇し、トヨタはごく一部だけって事になれば、下手したらトヨタ一人勝ちでしょw

93 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:31:10.91 ID:WqXjb3Ig0.net
メキシコで作っても良いけど関税かけるよ
トヨタは雇用に影響ない
論点が微妙にずれている

94 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:31:36.26 ID:vX4XOqys0.net
>>90

これ大きな間違いだわ
トランプはそんなことでは許さない
金さえ出せばみたいなことはあり得ないんだよ
それがトランプの発想

95 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:32:30.54 ID:g0ybFfelO.net
目先の利益に惑わされて墓穴を掘ったな

96 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:33:12.96 ID:weLK7USp0.net
>>94
許すけど?wwww
トランプ奴隷くんwww

97 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:34:13.30 ID:g0ybFfelO.net
>>94
トランプはNAFTAみたいな人件費の安い第三国を利用して輸出するインチキシステムを嫌ってるからな

98 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:35:07.46 ID:9uROBnmB0.net
ネラーはトランプ奴隷だよな
トランプのことなら何でもハイハイ聞きそう

99 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:35:33.63 ID:vX4XOqys0.net
>>96
俺はそんなことでは許さないと思うがなぁ・・
トランプを大きく見誤ってるよ

100 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:35:50.10 ID:fHtmB86g0.net
在日の孫正義は見ろ!姑息やぞ

豊田章男も見習わないと、ヒュンダイやサムスンが米国工場作りますとか言って、孫正義や韓国人の入れ知恵でトヨタは輸入規制されて泣くぞ!

●ペテン孫正義、スプリント社員7000人リストラしたくせに安価非正規社員5000人雇用とトランプに報告
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN29H07_Z21C16A2000000/

▼納税額500万円のソフトバンクが、米国に5兆円投資し5万人の雇用増大させるとトランプ騙す?

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGN07H03_X01C16A2000000/
オバマ大統領や規制委員会にTモバイル買収を拒否された。今やスプリントは4位まで落ちている。
単にTモバイル買収したいと言うことをトランプ騙して米国に5兆円投資すると話したのだろう。
しかし、孫正義は悪辣ユダヤ人と同じだから雇用なんて産まない。
孫正義はスプリント買収してやったことは人員リストラと給料の削減だ。

▼スプリント毎年リストラし雇用削減だ
https://wirelesswire.jp/2016/01/49716/

2016年は2500人リストラしたが、人員削減は過去2年間で今回が3度目。同社は一昨年11月に約1700人を、またその後2000人をそれぞれ削減していた。

ソフトバンク株価上昇!!
バルーン上げた後、いつも家族名義の孫ファミリーファンド投資組合でインサイダー取引みたいなことして何百億円もマネーゲームで稼いできたから今回もかなり稼いでるだろう。
http://blogos.com/article/201340/



▼ソフトバンク納税たった500万円に批判。

ソフトバンクの純利益が788億8500万円にもかかわらず、還付など節税テクニックで相殺され実納税額はたったの500万円。
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/6f05a82ca32b55bf6485c562e6128f7b

▼孫正義ら韓国人役員らはボーダフォン日本を買収乗っ取りしたが、社員の給料は下がるばかりで日本人社員は搾取されている。
http://nensyu-labo.com/kigyou_softbank_mobile.htm

▼ソフトバンク、こっそり税率低いイギリスへのタックスヘイブン移転を検討していた。

http://iphone-mania.jp/news-96173/

日本のインフラや電波を使い日本国で稼いでいるのに、税金安いからと事業もしてないイギリスへ形式的な本社移転を画策する孫正義みたいな経営者ばかりいたら日本の税収はどんどん下がり消費税はどんどん上げなくてはいかなくなる。
日本のインフラをタダで使いより沢山稼ごうと言う孫正義の魂胆だろう。
ソフトバンク、電通など日本への愛国心がないからだろう。

▼ソフトバンクの米スプリントが会計操作の疑い 2兆円の隠し債務か 
http://thutmose.blog.jp/archives/58640735.html

101 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:38:38.79 ID:+oGLz9cb0.net
トヨタは好きじゃないけど、これはトヨタを擁護するわ
アメリカにあるトヨタ工場を閉鎖するわけでもないのにトランプは何を血迷い事を言っているんだ

102 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:40:38.81 ID:vX4XOqys0.net
フォード たった1900億円の工場を白紙でトランプに認められる

トヨタ  1兆円でメキシコの工場を黙認させようとしてトランプに逆に睨まれる


日本人は馬鹿だなぁ・・・
人へのすり寄り方が逆に神経逆撫でしてんだよな・

103 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:42:23.25 ID:tzziDZYu0.net
フォードが素直に従った以上、これは叩かれる

またトヨタ車打ち壊しがあるかも知らんな

104 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:46:52.35 ID:eb5neSz70.net
>>44
米国には恐らく自動運転の研究開発拠点を設けるんじゃないの?
カムリの工場増設自体は前からある計画なので、
一応こういう事やりますよと言っただけで、
トランプにアピールしたいポイントは、工場なんて
所詮ブルーワーカーの仕事。アメリカにもっとも
相応しい仕事は研究開発でしょう?とね、

この分野に投資リソースを注ぎ込みたい。その方が輝けるアメリカの為になる!

これでトランプはコロッと逝くよw

105 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:46:53.40 ID:8pZ4N/0d0.net
メキシコで製造してそれをアメリカに輸出するんだろ
そういうのに反対する人が多いからトランプ政権が出来るのに、それに対して
何も対策を取らずにメキシコに工場を建設するって、企業としてどうなの?

106 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:47:07.87 ID:jP684lkj0.net
トランプはもっとトヨタを
脅すべき(笑)

107 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:51:55.10 ID:0dXjZZgQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っgっっhっjっっhっvっっっh

108 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:55:04.66 ID:RCgQJpoA0.net
メキシコ土人が作った車は事故が起こりそうw
100億円を超える賠償金払うことになったらどうすんの?
馬鹿なの?

109 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 08:56:54.40 ID:Afphk0d80.net
1兆円投資するから許してw
GMみたいに突っぱねろよ

110 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:01:25.11 ID:eb5neSz70.net
>>58
貴様の覚悟はその程度か?
100ペリカ=10円

111 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:02:27.07 ID:6F5joDrL0.net
>>1
甘すぎねーか?
金出しただけでトランプが許すとは思えないけど

メキシコ工場の建設を中止するのが確実だよ

112 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:02:51.69 ID:eb5neSz70.net
>>64
それはあまりにもアメリカ人を舐めている。
そういう態度こそ逆にアメリカ人を怒らせる。

113 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:18:53.82 ID:eb5neSz70.net
>>71
章男はあの時、米工場の管理職から末端工員から、同じ家族として愛されている事を自覚したんだよ。

そんな愛のある章男を貶めるような事をトランプがやったら、今度はトランプが株を下げるよ。

114 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:19:18.09 ID:4YG2bDJx0.net
>>4
なに。もっとちゃんとした右側の政治家が出てくるの?、

115 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:19:45.79 ID:eb5neSz70.net
>>73
投資資金は鵜飼の鵜。やがて日本に富をもたらすから心配すんな。

116 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:22:21.28 ID:g0ybFfelO.net
トランプの頬を札束でひっぱたいたら黙ると思ってるみたいだが逆に怒らせるだけだと思うぞ

117 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:23:53.95 ID:eb5neSz70.net
>>78
もともとラストベルトはビッグ3のお膝元だぞ。そこが疲弊したのはビッグ3がメキシコに移転したからだぞ。
責任はビッグ3が取らなきゃマズいだろ。

それにテキサスだってトランプが票を取った州だ。
人口も多いし伸び代もある。ここを押さえるという事は、何かとトヨタにとって都合がいいんだよ。
そしてアメリカにも、トランプにとっても都合がいい。

抜かりは無いよ、その辺は。

118 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:25:17.23 ID:CeiWBpse0.net
中止は無いでしょう。
問題があれば新たにアメリカ工場を建設の方向で検討する、じゃね?

119 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:35:07.73 ID:khk2kLcc0.net
大統領の意向に逆らうとか潰されるぞ

120 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:36:28.89 ID:EFiiqatV0.net
トランプは今までの貢献とか気にしてない
米国向けの車なら国内に作れと言ってるのが理解できないのか?

121 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:45:08.69 ID:RCgQJpoA0.net
そろそろ、トヨタは潰れてしまえばいいよw
トヨタの会長は経団連に名を連ねていて、移民入れろとか言ってるんだろ。

122 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:45:35.78 ID:29nMN62T0.net
発光体の膜を基板に蒸着させるキヤノントッキの装置は、現在の有機ELの製造に
不可欠となっており、各国のディスプレーメーカーから注文が相次いでいる。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170110/mcb1701100500021-n1.htm

なんだ、有機ELも日本が無ければ、出来ないじゃないか。サムスン涙目ww

123 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:49:05.53 ID:eb5neSz70.net
>>120
トヨタのメキシコ新工場の生産車だけに高関税を掛けるなんて事は出来ないだろう?

今、BIG3がどれだけメキシコに工場持ってるか調べてないの?

仮にトヨタがメキシコに新工場を作っても、全体から見たら他社に比べてメキシコ比率は低いんだよ。

この比較優位論が理解できないなら議論できないねw

124 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:49:27.56 ID:9gr5SQOl0.net
メキシコ産はメキシコとカナダへの輸出にすれば良い

125 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:50:06.77 ID:BFNhLGMl0.net
世界最大級の企業として、今後企業がどうトランプと付き合っていくかの指針になるからトヨタの動向はとても大事

126 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 09:52:29.48 ID:8aMcW5w10.net
アメリカに工場置いとくのはこの先不安でしかないからな

127 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:05:19.19 ID:pl3zaWH00.net
今度は、突き放して、もっと貢献しろやごるぁ?

米経済への貢献アッピールも、トランプ氏に届かないと意味ないし。

>>124
米国以外へ輸出でいいだろうな。

128 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 10:33:54.46 ID:jVCQvgXp0.net
外国に工場をつくる準備は何年もかかるのに急な変更は無理だ。そもそもアメリカ工場をメキシコに移す話ではない。

129 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 11:34:59.61 ID:OQxxk78P0.net
トヨタ社員はトランプのケツを舐める犬!

130 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:25:23.05 ID:zBJqb3Z40.net
>>120
トランプは頭が悪いから理解できてないんだよw
だから米軍基地は日本のためにある!とか頓珍漢でアホみたいなこと言っちゃうし。

131 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:26:29.62 ID:V0+iy5aVO.net
安倍さんが再登板でやるべきだったのは、グローバル化による成長戦略ではなく、その反対の「脱グローバル化」を見据えた、国家戦略の再定義だったと思うんです。
たとえば円安で輸出企業が増収になると言われ、トヨタなど自動車産業がその対象に考えられたりしています。
でも、いまのトヨタはグローバルで見れば日本人の雇用は3割程度。残りの社員は海外なんです。

132 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:26:56.57 ID:cYz2HSOm0.net
>>121
お前ら下級平民がポケモンマスターへの道すら途中で投げ出す無能だから仕方ないんだよ

133 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:28:34.68 ID:V0+iy5aVO.net
いまのグローバル企業には日本人だけの企業など存在しない。
だとするなら、政治はグローバル企業のためだけではなく、もう少し日本国民全体の雇用に注意を払うべきではないか。
つまり、行き過ぎたグローバル化の流れを国内向けの経済に引き戻す努力をすべきなんです。

134 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:30:26.99 ID:YdtnD9tc0.net
喧嘩買いました

135 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:30:36.20 ID:Ty5TB5R30.net
made in ○○ファクトリー で宣伝したらアメリカ人飛びつきそう

136 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:33:08.56 ID:YdtnD9tc0.net
善念でした 今年の主力商品ですから変更ない

137 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 13:48:01.78 ID:eb5neSz70.net
>>131
ちげーな、基本的に今の路線が正解。
今の流れは反グローバル化とか脱グローバル化ではなく、
各有力国が別個に自国に都合の良いグローバル化を目指し始めたって事になる。
結局グローバル化なんだよ。これを引きこもり始めたなんて解釈したらど馬鹿だからな。

反グローバル化だったら例えばトランプは外資に、
アメリカに工場作れなんて言わないから。
グローバル資本を自国に引き入れる綱引きが始まるんだよ。

138 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:29:43.38 ID:wvAELUFq0.net
純利益3兆円のトヨタですから
店先に吊るしてあるザルから、店主のあきおが
小銭をひとつかみして、ワーワーうるさい不動産屋のオヤジに
「ハイおつり一兆円」。

139 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:31:18.58 ID:3OerzD4C0.net
メキシコで作ってる限り永久にそれをネタに強請られ続けるだけなのにな

140 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:40:50.30 ID:wvAELUFq0.net
トランプのおっさんも、アメ車GM・フォード・クライスラーの車を
もっと世界中に売り込めよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:42:49.04 ID:ALR9wxiu0.net
で、5年1兆円を米国内で投資すんのか
トランプはそれでも許さないんじゃねーのかな

142 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:52:28.87 ID:eb5neSz70.net
>>141
許さなかったらどうなの?
トランプか何かトヨタだけを狙い撃ちして何かするわけ?アホ?

143 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:53:45.00 ID:cn7EnPg+0.net
国策企業なんでアメリカが不景気ならアメリカ国債買って市場に金を流す

ようはアメリカ国債買ってやってるだろうが!知らねーのかバカ!って事

144 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:54:09.21 ID:JbWY1LTBO.net
トランプ VS トヨタ

ファイ

145 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:55:36.47 ID:eb5neSz70.net
>>139
で、メキシコで作ってる他のメーカーはスルーするわけ?
メキシコで作ってるメーカー全てに高関税掛けるならトヨタは一向に構わんよw

だからトヨタはビビる必要ないしそもそもビビってないw

ビビってるのはビッグ3と日産だよww
そっちの方がメキシコ比率高いからなw

146 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:56:11.15 ID:eb5neSz70.net
ファイじゃねーwwww

147 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 14:56:59.65 ID:LJlIHpnM0.net
娘の会社は外国で製造してると指摘されてるけどダンマリ

148 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:04:07.40 ID:ALR9wxiu0.net
>>142
扇動政治を勉強してみよう

149 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:06:32.79 ID:JbC/VUxK0.net
アメリカで作るよりも日本で作った方が人件費も安いのに
無理してアメリカで工場を作ってやっているのに。
勘違いしているよなあ。

150 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:12:05.20 ID:eb5neSz70.net
>>148
そんな事はどうでも良い。トヨタ潰して米国の為になるんでっか?ガキじゃねーんだからよ、無意味な事抜かすなよ。

米穀消費者舐めんなよ?

シナチョンみたいにトヨタ不買工作なんて成功しねーよ。もっとも内製比率が高いメーカーを叩いて損するのはアメリカの部品メーカー(工場)とかその家族とか、何よりトヨタ車を気に入ってるユーザーだ。

トランプも分が悪いと思った事はすぐに引っ込めるって。

151 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:12:38.09 ID:DqsyQ6AQ0.net
>>1
トランプ<へーそうなんだ。でもメキシコで作った車を輸入してもアメリカに貢献してないから関税はがっつりかけるね^^

152 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:14:24.12 ID:ALR9wxiu0.net
>>150
トヨタ潰せば米国の利益になるよ
頭おかしいのかお前

153 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:15:56.82 ID:ovF0vsuW0.net
メキシコに仕事があるなら、アメリカに不法入国する連中は減るだろ
壁作るより楽じゃないか

154 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:18:36.28 ID:DqsyQ6AQ0.net
別にトヨタだけに限定してるわけじゃないけどな
今メキシコに新工場作ろうとしてるからそれならアメリカに作れよボケ!ってなってるだけで
元から自国企業にも内製化に切り替えるように要請してるしアップルとかにもアメリカでiPhone作れって言って合意までさせてたはず

別にメキシコ工場が一切アメリカに輸出しないなら影響はないわけだから作ればいいんじゃないかな

155 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:44:55.95 ID:ovF0vsuW0.net
>>154
カナダにあった工場がメキシコに移転するって話だろ?
最初からアメリカ人の雇用とは関係のない話だ

それでも無理にアメリカに作ったところで、移民に取られたら意味が無い
アメリカ市民権所持者のみ雇用とか、そういう命令でも出すのかな?

156 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:46:50.26 ID:FuoQOG0e0.net
トヨタ潰せるもんならヤってみやがれトランプ!

157 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:48:07.43 ID:VXuV5yvN0.net
アメリカは徳川幕府  トランプ家光になるんだよ わかったか

158 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:50:12.52 ID:mP5Nr5Pl0.net
これ回り回って日本の損だな

159 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 15:53:19.80 ID:GltMSGeq0.net
最後には一般日本人を売るような事を日本政府にお願いするよw

160 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:05:01.20 ID:VXuV5yvN0.net
トランプも、元JA全中・萬歳章会長と言っていることは変わらんな。

161 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:06:51.24 ID:Kc4IDNRo0.net
流石トヨタだな。そろそろアベさんもガツント一言御願いします!

162 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:08:07.80 ID:R0wTU8va0.net
日本に投資しろ売国奴が

163 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:12:08.63 ID:xw0hLKv/0.net
>>153

だよな

164 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:28:29.40 ID:eb5neSz70.net
>>152
分かってねーのはそっちだバカ!

米国トヨタが消費者からソッポ向かれて自滅するならそれは自然な事だ。だが、不合理な圧力で無理やり潰すって事は、そこで生まれる付加価値を消し飛ばすって事だ。

それに代わるライバルが同じだけの付加価値を創造できるのか?穴が埋まったとしても、完全な代役は無理だ。

当たり前だが、こうした不合理な操作が経済を萎縮させるんだよ。統制経済の弊害はそういう事なんだよ。
って言っても、リアル経済を理解できない奴に何話しても無駄か。

165 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:46:51.59 ID:if4XoFiK0.net
メキシコにトヨタの工場ができて、メキシコ人が自国でで就労できるようになると、壁を作らなくても越境して米国へ行くメキシコ人が減って米国のためになるよ。

166 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:50:08.88 ID:eAZEI34c0.net
トヨタは共和党の地盤の南部で強い
次期司法長官のセッションズ始め、日系企業よりの保守派が多い

もっともこの辺りですら掌返して失脚させるのがトランプ

167 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:50:22.59 ID:39qOBUgL0.net
>>154
両方に工場作るからいいよねwwwww
トランプ「ファッ!?」

168 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:52:34.87 ID:eb5neSz70.net
メキシコ工場から自国や中南米諸国に売りまくって、メキシコのGDPが急増!
メキシコから麻薬による貧困が消え、治安が良くなり、普通の消費流通業が活性化。
インフラ投資などを充実させる税収が増加し、経済自体が持続可能な好循環成長軌道にのる。

すると、米国に移住していたメキシコ人が、米国を離れて祖国に戻る動きが生まれる。

これまで米国は不法移民に悩まされてきたので万々歳と思いきや、実はその不法移民の生活も経済にビルトイン状態だったので、蓋を開けてみれば、移民帰国が経済を押し下げる結果となる。

塞翁が馬

169 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 16:53:46.89 ID:DdVJSfAc0.net
あ〜あ、トランプに睨まれちゃうなw

170 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 17:55:46.88 ID:UBbPMK8t0.net
>>167
内容がはっきりしてないから火に油かもしれんよ

171 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 17:56:53.59 ID:UBbPMK8t0.net
>>82
異国で媚び諂う乞食企業なら当たり前
研究開発関連なんて真っ先に記事まで書かせてただろトヨタは

172 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 18:07:04.45 ID:h46vKu/F0.net
何故か無理、いや、何故カムリがアメリカで売れてるのかおせーて

173 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 18:15:12.80 ID:UBbPMK8t0.net
>>172
サイズ的にあっちでビンゴ
安い
利害関係者の数

174 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 18:34:12.76 ID:Oeb6VQV70.net
就任するまでご祝儀で黙ってりゃいいのに
米国民にボコボコにされるぞ。

175 : ◆twoBORDTvw :2017/01/10(火) 18:35:44.21 ID:UpDHbg0Y0.net
アメリカに投資する、メキシコにも建てる。両方やらなくっちゃあいけないのが
モリゾウの辛いところだ。

176 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 19:24:03.92 ID:UxPyI4Cq0.net
世界に恥さらしたな
アメリカの犬トヨタ
GMを見習えwww

177 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:55:28.45 ID:V+iYq0i60.net
トランプのトヨタ叩きで歓喜する自虐国賊ネトウヨwww

178 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 21:28:29.53 ID:bxir5g+c0.net


179 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 21:48:37.96 ID:KYKBa3U20.net
日本ではトヨタの恩恵うけているのは東海地方だけなんだよな

180 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 21:50:07.47 ID:paNwuY460.net
アメリカ:メキシコって
日本:韓国 みたいなもんか

181 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:09:03.45 ID:wn5GjCyE0.net
>>172
ppap商法

182 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:17:41.06 ID:RwMmh7H70.net
トヨタの社長はわかってないんだよな。
これは理を説いて相手を説得する場面じゃない。
この問題は究極的には

トランプがNAFTAから本当に抜けるか?

にある。抜けるなら、何を議論をしてもメシシコの工場自体が意味がなくなる。
トランプは脅しをかけてるとも見えるが、親切な予告を出しているともいえるのだ。
一方、トランプの側も日和ったら(NAFTA止めれず、なら)口だけの負け野郎ということになる。

いずれにせよ理を説いて議論することは意味がない。
相手がやる奴なのか口だけの奴なのかを見極め、その上でトヨタは好きにやることだ。
生きるも良し、死ぬも良し。

183 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:20:21.34 ID:CrYRg8QO0.net
公式な声明ならまだしもツイッターなんか無視すればよかっただけ

184 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:25:20.59 ID:8tIJD0DO0.net
まだ正式に、酋長就任しとらん内から、
本来業務を快調にこなす。
爺ィカーストのくせに、やる気満々じゃの〜トラ夫(。・ω・。)y━・~~

185 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:26:45.20 ID:MN7EWAW50.net
>>180
メキシコに失礼じゃない?

186 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 22:47:48.05 ID:yHW8upYZ0.net
>>52
馬鹿だろw
米で売るもんは米でつくれってんだからそんなの関係ない
ポーズでもメキシコ工場は再考しますって言ってみるのが正解

187 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:05:19.72 ID:hKGCvbMr0.net
>>1
http://imgur.com/GVFxciL.jpg

188 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:10:50.68 ID:QDGTCHj+0.net
>>4
良かった。もう少しの辛抱か。

189 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:21:47.06 ID:yTVkuL9h0.net
>>151
それで困るのはアメリカの消費者でっせ(小声)

190 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:24:35.23 ID:T/7r+LOv0.net
ネトウヨ連呼は大喜びしてるが
ヒュンダイは歯牙にもかけられてないからな
お前らは相手にもしないってさ

191 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:25:48.64 ID:RwMmh7H70.net
>>189
だからそういうのは意味がない。
トランプ&オルタナ右翼の勝利は、言ってみれば「損をする自由もある」
だからだ。

「損かどうか分からない。もし損だったとしてそれが何だ?」
「損だったらまた次の手を考える。勝つまでやる。」
これが連中の思考形式だろう。

だから日本人ごときが立派な面して、利口そうなこと語っても仕方ない。
日本市場がアメリカの倍ぐらいの市場なら、そうもいえるが。
世の中買う側の立場のほうが強い。

192 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:27:33.96 ID:rbcmrLiM0.net
手嶋龍一 TPPは日米同盟と裏表ともいえる重要な枠組みでしたが、トランプ氏がTPP離脱宣言を翻すとは思えません。

佐藤優 そうなると結局、日本はアメリカと2国間自由貿易協定を結ぶしかなくなります。
いま日本を牽引しているのは自動車産業。一本足打法と言っていい。
貿易の枠組みが不透明ななか自動車輸出がどうなるか。
今年の大きな問題です。

手嶋龍一 トランプ政権は国内産業を保護するでしょうし、ドル高もいつまで続くか分かりません。
日本の自動車産業は今までのようにはいかないでしょうね。

佐藤優 もっと露骨な形で、関税を強化してくる可能性もあります。
TPPが崩れ、また準同盟国的な関係だったオーストラリアへの潜水艦輸出も失敗した。
TPPにしても潜水艦輸出にしても、描いていた絵が次々に崩れ始めています。

手嶋龍一 安倍首相が言う「地球儀を俯瞰する外交」は破綻寸前ということですね。

193 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 23:39:29.13 ID:43uersU80.net
成田〜メキシコシティ
ANAが2月に就航するのと関係あるのかな?

194 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 02:35:26.24 ID:819qWohK0.net
>>189
一番困るのはトヨタ

195 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 08:50:34.41 ID:7vrz20yQ0.net
>>194
トヨタはメキシコ生産台数少ないから影響は軽微。
他メーカーはトヨタより比率高いところばっかり。
メキシコ関税を掛けたらトヨタよりも他社が困る。

196 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:07:11.98 ID:819qWohK0.net
>>195
トランプの選挙公約見た事無いだろw

197 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:30:45.10 ID:skwXovQw0.net
>>196
ごめん、無い

198 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 09:31:55.31 ID:9xydH6FP0.net
212 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/09/15(木) 01:52:53.37 ID:K7xVkRbd0
「週刊現代」に載ってた8月29日付で東大に
論文不正を告発した、「ordinary researchers」って誰?

213 名前:名無しゲノムのクローンさん :2016/09/15(木) 02:11:33.95 ID:LTbeJb+F0
>>212
東大医科学研究所のグループらしい。以前から活動している集団と聞いた。
週刊現代でインタビューに答えてるのはカッシーナ上田だろ。
門脇に対して「たいした業績がなく、政治で成り上がった輩」などと誌上で断言してたなw
わかりやすい奴だ。

199 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:44:45.57 ID:0ExcF/tq0.net
忠告したのに馬鹿だな

200 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:49:23.51 ID:YpS/AAEC0.net
トヨタはグロバル企業であることを証明したな
日本はもうトヨタの眼中にない

トヨタ車買うのを止めた
内需が冷え込むはずだ

日本の企業はもはやグローバル企業
 日本企業でない

201 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:54:01.65 ID:UiqEM5wB0.net
アメリカ人は話が通じないってことを世界に示せてよかったじゃん
トヨタは策士だよ

202 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 12:54:46.96 ID:bRvi8qRi0.net
トランプ「フフフ、こいつめ、愛いやつよのう」

トヨタ「アッー!」

203 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:02:46.42 ID:7RpD4DIm0.net
強調したところでトランプが
ああそうですか…って言うわけないじゃんwww

204 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:05:04.86 ID:XT5V+WS10.net
まったく舵取りが間違ってるわ

こんなの火に油を注ぐようなもんだよ
海外に工場が逃げるのを防ぎたいのに

205 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:08:40.75 ID:QWA/Y2mz0.net
メキシコがあれだけ貧困に落ち込み治安が悪くなったのは
全部アメリカが悪いから。
それを助けようとしているトヨタに正義はある。

206 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:08:45.09 ID:CrACbpPm0.net
>>14
その予想は現実味を帯びているから笑えるw

207 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:08:49.99 ID:vdsrkGBFO.net
70歳は認知症発祥のスタートライン

208 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:14:46.48 ID:BhkZm8Ix0.net
>>14
部品をメキシコで作って、車体の組み立てだけをアメリカでやるつもりだろうな。
部品レベルまで関税をかけようとしたら、収拾がつかなくなるだろうし。
メキシコ国境を封鎖でもしない限り、完成車以外はいくらでも抜け穴はある。

209 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 13:23:45.84 ID:Jg8Uyntl0.net
>>189
まだこんなこと言ってる奴いるのか
トランプ当選の原動力になったラストベルトの惨状を何も理解してねーのな

210 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:54:37.55 ID:K9QZoCMa0.net
>>203
トランプ「ああ、そうですか・・・」

211 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:57:18.40 ID:8duU9fK90.net
35パーセントの関税ではなく
35パーセントの懲罰的な法人税を課すつもりのようだ
これは議会の承認なく大統領令で可能だそうだ

212 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 14:57:22.36 ID:H5dcLZsu0.net
たった8年間の為にメキシコとの関係は壊せないよな
メキシコはずっとメキシコだしこの先もずっとアメリカの隣にあるわけだし

213 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 17:02:59.30 ID:b0Tg2U4C0.net
トランプのせいでトヨタの時価総額が7000万減ったんだぞ!
訴えてもいいレベルだろ?

214 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 20:46:07.38 ID:K9QZoCMa0.net
>>211
トランプがもしトヨタにそれをやったら暴動が起きるぞ。トヨタは何も懲罰を受けるようなことはやってない。トランプ何様だ!?って言う機運が一気に高まり、就任の出鼻で躓く事になる。

よくよく考えてみるといい、トヨタが懲罰を受ける理由はゼロだ。こんな理不尽な事が許されるか?
輸入関税を掛けると言うならそれは米政府の方針という事で何も異論はない。しかし、特定の企業に対し、理由もなく懲罰を与えるなど法治国家にあってはならないイジメそのものだ。

トランプは理由なく懲罰租税を課してはならない。

215 :名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:05:49.51 ID:OkngN5lm0.net
ビック3に電気自動車作らせて世界中に売り込めば
アメリカはウハウハだな。邪魔くさいトヨタ潰せば

216 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:13:41.00 ID:+FW0YxEl0.net
トランプがメキシコに壁代払わせるとはもしかしてこれかw
トランプの壁withTOYOTA

217 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:18:29.35 ID:Si0M7jCV0.net
アメリカから資本が逃げ出すんじゃないか

218 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:25:36.07 ID:wyiZfbP60.net
トヨタも国民に痛みをとか賃上げは効果ないし移民をって言ってるし
日本にももう貢献してないから日本でももっとしょば代払えよ
嫌なら出ていけ!

219 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:28:06.77 ID:8X7pHpzb0.net
たいして車を買わないやつばかりが
文句言ってるなw

220 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:33:19.18 ID:IOmSFS1x0.net
>>4
いよいよ日本第一党党首
桜井誠が総理に?!

221 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 06:37:42.87 ID:oB+0NDZC0.net
トヨタの空気の読めなさは恥ずかしいレベル

いつまでアイシスを喜々として売リ続ける気だ?

222 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 11:45:55.06 ID:oj+Q6sj90.net
トヨタ「イスラム国さん、その名前、変えてくれませんか?迷惑なんです」

223 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:07:00.79 ID:OLj6pjQW0.net
>>4
そうかもしれんが、今の野党の政権にはならんだろ

224 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 16:53:50.08 ID:Oqab7MDY0.net
>>219
トヨタの飼い犬ってほんと幼稚だね

225 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 17:00:55.36 ID:1FTlgvMF0.net
撤収しろよ

226 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 18:25:14.83 ID:8X7pHpzb0.net
>>224
うちにある車2台ともトヨタじゃないんでwww妄想楽しそうだね〜

227 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 19:55:00.99 ID:B5I2/HJ40.net
>たいして車を買わないやつばかりが
>文句言ってるなw

妄想ってのはコレかな

総レス数 227
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★