2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日仏両政府「防衛担当閣僚協議」で共同声明で中国けん制 南シナ海「国際法順守を」

1 :ミントソーダ ★:2017/01/07(土) 07:59:43.42 ID:CAP_USER9.net
 【パリ時事】日本とフランス両政府は6日、パリで外務・防衛担当閣僚協議(2プラス2)を開き、「南シナ海での緊張を高める行動に強く反対し、全当事者が国際法を順守するよう求める」と明記した共同声明をまとめた。

 昨年末に空母「遼寧」を南シナ海に展開するなど、同海域で軍事的な圧力を強める中国をけん制する狙いがある。

 フランス政府は南太平洋に保有するニューカレドニアなどの海外領土に軍を展開し、欧州各国の中でもアジア太平洋地域の安全保障に対する関心が高い。稲田朋美防衛相は会合後の記者発表で、アジア太平洋地域の安全確保に向けて「日仏の協力強化の必要性が今ほど高まっている時期はない」と強調した。

 会合では、自衛隊と仏軍が水や燃料などの後方支援物資を相互に融通できるよう定める物品役務相互提供協定(ACSA)の締結に向けて交渉を開始することで合意した。日本は既に米、オーストラリアと同協定を結んでいるほか、英、カナダとも協議を進めている。 

ソース:時事通信 1/7(土) 7:49配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170107-00000015-jij-int

2 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:00:11.81 ID:OlKxus660.net
中国オワタ

3 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:00:47.60 ID:H3WefyB+0.net
http://i.imgur.com/TbJd5Xt.jpg
はき

4 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:00:48.60 ID:4Ma4FbPS0.net
フランスはネトウヨ

5 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:01:27.39 ID:snHaTbhP0.net
フランスとか意味ない。
中国から金貰ったら日本の情報なんていくらでも売る。
むしろ敵。

6 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:01:55.54 ID:pJlYHz510.net
「フランスが裏切ったアル!」

7 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:01:58.86 ID:SVdV0jy60.net
日本軍が実行した「8940万人もの南京大量殺害」や「慰安婦強制凌辱」の件については 
俺も日本人として、中韓の人達に申し訳なく思ってます。すみませんでした 
今上平成天皇等の代表の公開全裸土下座謝罪が無い現状では 
中韓の人達に、ジャップとか倭猿とか言われても当然だと思いますね 

俺も純血の日本人なので、その卑劣で冷酷な血が混じってると思うと 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいくらいです

8 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:02:18.80 ID:aTXLZ+FV0.net
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| < 中国を刺激してしまった
    ヾ.|   ヽ-----ノ /   
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::

9 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:03:05.07 ID:JVdECS0T0.net
汚腐乱巣のキリシタンは空気嫁そうだな

10 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:04:20.68 ID:XVKsgit70.net
フランスとか普通に中共に武器売ってそう

11 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:04:29.36 ID:AmIel7YE0.net
朝鮮ゴキブリに続き
支那畜の顔面もキムチレッドwww

12 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:05:10.88 ID:E1ozgKO30.net
フランスは信用できない

13 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:06:28.36 ID:jCZFPzVI0.net
知らない物は守りようが無い

14 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:07:18.07 ID:uIJHaAbK0.net
フランスのとある街角@2013
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/7/7/770d553c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/d/3d6ac54d.jpg

> ・移民を受け入れたフランスの現状
> フランスの出生率は1.8人。
> イスラム教徒の出生率は、8.1人(!!!!!!!!)。
> 2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
> 39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
> (要するに過半数がイスラム教徒になる。)

難民を積極的に受け入れ続けた結果がこれ
この移民たちはどこにいるかに関わらず
決まった時間一日に数回メッカに向かって祈りを捧げる

2015年の1/17にCTVムービープラスで
フランス映画『アルティメット2』見たけど
恐ろしいぐらい移民age映画だった
アフリカ系中東系中国系みんなスラム住みギャング
でも最後は皆でフランス大統領を助けて
「皆(移民)が住みやすい国を作ってくれ」で終結
移民批判を微塵も許さない、
移民がグレてるのは国のせいだと言わんばかり
あれが移民を受け入れて失敗した欧州国の末路だよ

15 :ミントソーダ ★:2017/01/07(土) 08:08:04.08 ID:CAP_USER9.net
>1
【国際】日仏両政府「防衛担当閣僚協議」で共同声明で中国けん制 南シナ海「国際法順守を」

タイトルの日本語おかしいですね
【国際】日仏両政府「防衛担当閣僚協議」で共同声明 「で」〜
この「で」が不要でした

スミマセン<(_ _)>

16 :土曜日のカタワ:2017/01/07(土) 08:08:20.25 ID:fxgx4cL+0.net
(^ω^)低学歴ネ┣ウヨ諸君、これが教養だ(ㅋㅋㅋ

http://i.imgur.com/q9Kk4bz.jpg

ところで、この絵に書いてある英文は、とある二つの非常に有名なアメリカの歴史的文書の一句から
インスパイアを受けたフレーズが盛り込まれており、元ネタを知っていればすぐピンとくると思われたのだが

西洋語や西洋史の教養に疎いオマエラ低学歴のネ┣ウヨにそれを求めるのは
やはり酷なハナシだったようだな(クハハ

※ヒント:最初と最後の行なw(^ω^)

17 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:08:52.75 ID:JS6UpimH0.net
んー

18 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:09:22.03 ID:FabBYeE3O.net
日本人が知っておくべきこと。
フランスは中国やロシアに侵略兵器の技術を売った、ならず者国です。
ロシアに日本侵略用の強襲揚陸艦を
中国に海軍ヘリコプター着艦装置を

19 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:10:20.37 ID:qzi/olM00.net
2+2(外務・ 防衛担当閣僚会議)
アメリカ.イギリス.オーストラリア.ロシア.フランス←new

20 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:12:43.24 ID:qyRwNGHz0.net
安倍総理の外交手腕が凄すぎて嬉し涙が出るわ

21 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:13:29.08 ID:WVL9VWxD0.net
>>10
武器を直接売れないから
設計図売って技術者派遣とかしてる

22 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:14:10.29 ID:5kFQkaOs0.net
フランスは未だに太平洋に領土持っているのかよw
本音では中国の太平洋進出以上に変だと感じるなあ。

23 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:15:30.31 ID:djf4M0Hf0.net
フランス?
フランス共和国フランス帝国どっちの話?

24 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:16:41.06 ID:iu7q15NK0.net
武器商人のフランスがねぇ
2枚舌じゃないかね

25 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:17:50.30 ID:dCQbWjer0.net
フランスは多民族国家だしね。
フランス外人部隊はいろいろな国籍の人間が
フランスに忠誠を誓ってフランスの為に戦っている。

フランスの閣僚には、韓国女性がいる。
韓国の孤児院からフランスエリート学者家庭に養子にいって
フランス最高の教育を受けてついに大臣にまで登りつめた。
フランスエリートセレブと結婚。
韓国人女性大臣は、本人は韓国語も話せず祖国愛も皆無。
単なるアジア人系フランス人だと思っている。

世界中に植民地を持っていた宗主国のフランスは、イギリスと同じく
アフリカやイスラムやベトナムなど植民地からの移民が多い。
ちなみにロンドン市長はイスラム教のパキスタン人。ゲイパレードにも参加してる。

フランスの三色旗やイギリス女王に忠誠を誓えば、フランスでもイギリスでも
人種や国籍は問わない。

26 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:19:21.61 ID:PLWtnunB0.net
米中が軍事衝突したら日仏とも勝ち馬に乗る気満々

27 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:20:49.95 ID:yeRO4xCQO.net
安倍、何チンタラしているんだ
さっさと戦争法案を可決しろ!!
支那と属国半島を叩き潰せ

28 :名無618しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:25:53.64 ID:nmmQgaH/p
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
   ● ● ● 親中派議員 投票しない事 ● ● ●
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%A6%AA%E4%B8%AD%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%80%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84
【中国崩壊】トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案!【中国経済の崩壊とその実態】
 https://www.youtube.com/watch?v=L-7xJ-0oHuc
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

29 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:23:51.20 ID:30meFUNT0.net
日本に核付き原潜リースしてくれ。

30 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:24:44.54 ID:X7Ny2blq0.net
アメリカが上手いこと追っ払ったとはいえ
あの辺抜けていくと割とスグに
欧州の連中の権益にもぶつかるんだよ

31 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:25:03.22 ID:FmDrbj090.net
日本の外交と安全保障は十二分に動いてるな
まさかフランスと連携できる日がくるとは思わなかった
連携できても日米英豪くらいだと思ってたわ

32 :総本家 子烏紋次郎:2017/01/07(土) 08:26:49.80 ID:xnOLXx0v0.net
ユダヤの財閥が幅を利かせてるフレンチだろw

33 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:27:35.29 ID:r8r8ZlIG0.net
国際司法裁判所の判決を単なる紙切れだと言っている中国には、今回の共同声明
は何の効力もない。
何らかの制裁を与えるものでないと何にも変わらんぞ。

34 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:33:39.50 ID:HAsjD95+0.net
フランスが太平洋でもってる経済水域は広大だからね
西太平洋を中国が管理したいといってるんだから
無関係ではないからな

35 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:41:37.14 ID:VKYc5crA0.net
1:日米を煽る
2:中国がさらに軍拡する
3:武器が売れておいしい
さすがフランスさんです。

36 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:41:48.74 ID:GGvAxD/80.net
中共軍にアレスティングワイヤーの技術を提供したのフランスじゃ無かったか?
フランスは金になれば何でもする国だぜ

37 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:46:00.38 ID:soCC1g990.net
2次大戦のABCD包囲網を日本が中国に対してやっている感じだなあ

38 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:49:11.10 ID:V4TRtTs50.net
仏か。んなことよっか、埋められてる仏を早掘り出せよ。
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://www.youtube.com/watch?v=PtCNd-hY51U&list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

39 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:50:32.78 ID:DTl/1nqM0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っghbっhbっっっh

40 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:50:44.68 ID:V4TRtTs50.net
>>38 即ち

しかしまあ、黒崎愛海さんみたいな芋くせー子が一転買春まがいのいかがわしい留学するようになるんだから、一人暮らしってのは怖いもんだね。
国内でも散々男買いやってた益野友利香(別スレで未だに美化された出鱈目を信じてるのがいて愕然とした)なら、さもありなんってことになるのだが…
女の転落は早いって常套句か。 はたまたワールドワイド版くぱぁや とでもいうか。

おい、ニコラス・セペダとやら。
半フィリッピン人は、全世界の殿方に大サービスしたぞ。
https://youtu.be/kuKhZEQY6ys?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

別の切り口からすれば、益野友利香と古川夏好を足して二で割ったような行動だね。
因みに名前は、竹内愛美(弟喰い)と湯浅成美(生き埋め強殺)を足して二で割ったようなw…。

お題の、まつりにしたって、母子家庭が背伸びしてムリムリに進学し母から離れて一人暮らしなんかしなけりゃ、あそこまでシビアなことにはならなかったはず。

だから高橋家の代理人になって、まつりまつりを仕掛て石井さんのクビを飛ばしたのは、川人博って弁護士だろ。
結構手広くやってるみたいで、色々情報が拾えるね。
東大の経済学部だからクレージー笠原やお義姉ちゃん×2の先輩、はいいとしてその前は大阪府立三国丘高校。
あ、ケツ毛バーガー・村岡万由子のガッコだ。ここ、アカが強いんだよ、さもありなん。
年齢考えれば藤田おスミ効果が上がりだした頃で、こりゃ間違いなくマルクス原理主義の信奉者だわ。

つーことで、

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://www.youtube.com/watch?v=PtCNd-hY51U&list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO



https://youtu.be/hQdTEEzUS9A?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO
持ち帰り残業増えた。まつり死ね。 〜 地に堕ちた流行語大賞・電通社員の過労死、両問題を有機的に脈絡された処で考察する

最後に、イモブス巨乳好きの殿方へもう一本サービス↓
https://youtu.be/xJh-BQlD84U?list=PL48D69TwnbXIH1H7JqUV2GhK9fYjJIykU

でもまあ、道を外したイモブス巨乳の末路は空港付近の畑に生き埋め、って相場が決まってんだよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)


41 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 08:54:31.39 ID:xvaVXVbR0.net
中国、四方八方からフルボッコわろた。

42 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:08:51.01 ID:IHSydO4b0.net
訳が分からないな
日本政府が国際法を守っていないのに中国には守るように要求するのか?

43 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:10:44.80 ID:PXkbZ7SV0.net
これさ日露戦争の時の風刺絵みたいになってきてね?

44 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:15:29.76 ID:ncCkveK10.net
平気で嘘をつく半島の宗主国だし守るほうが可笑しいのかもな

45 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:18:22.68 ID:soGd5Zd8O.net
>>25
忠誠を誓うって、その国に対する帰属意識を問うてんだよね
当たり前のことなんだけど
日本はそうじゃないんだよな
なんぼ多民族国家になって平等であっても
あくまでも国という枠組みは無くさないし
その国に住む「自国民」の最大利益に帰結するのは当たり前

哀しいな

46 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:19:28.55 ID:IHSydO4b0.net
結局、アジア・太平洋を見捨てる気のように見えたヨーロッパも中国の台頭を歓迎していなかった…ということでいいのか?
そして日本はどちらかといえばヨーロッパ側にいる…ということでいいのか?

47 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:25:32.80 ID:irCTxXdz0.net
あべちゃん いつのまにかフランスと関係を強化しているすごい。

あんがい 桁違いにすごい人物って気がする。

48 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:30:01.54 ID:mVJ8mr3r0.net
>>12俺は信用してる

49 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:31:53.89 ID:6tLMo4Dt0.net
フランスは中国と仲良いはずだが、なぜあからさまなパフォーマンスをw

50 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 09:41:53.68 ID:rQ8aAaGb0.net
あからさまに南太平洋進出してきてるから流石にヤバイと思ってるんでしょ

51 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:00:55.13 ID:uPXMipyx0.net
中国やロシアに日本など他国を攻撃、占領する能力もないしその気もないことは

わかりきっているのに自民政権は中露があぶないと煽るのはなぜ?

見渡すと戦争をするより経済で頭一杯の国だらけ。

どこの国が日本に戦争を仕掛けるのか教えてほしい。

戦争とは軍事力だけでは出来ない。経済。人的資源など国の体力が大事。

自衛隊の指揮官は戦争をテレビゲームと思っているようだ。

52 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:27:54.09 ID:mXf/xdce0.net
フランスは中国にも情報を流すだろうが、その分中国に売った兵器の弱点もこちらに流してはくれるさ。
基本的には中国を解体したい側だから
、日米が有利になるようにはするだろうよ、自分達の為に。

日米とは違い、中国の直接的脅威に晒されている訳ではなく、中国解体前に利権を確保しようと頭を突っ込んでいるだけだから、信用しない方が良いとは思うが敵にする必要も無い。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 11:35:03.47 ID:jACi0Az9O.net
外国人に頼ってばかりいるけれども
そもそも旧自民が日中国交復活したのが悪いんだから猛省しろよ?
バブル来たけどその後地獄続きだ。反省無いと将来また同じ事やるからな?もう教育に盛り込めw

54 :諸君!ノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!:2017/01/07(土) 12:29:10.44 ID:CRi0FmrpO.net
※【テロリスト支援国連常任理事国家wで国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪な害虫民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!

ノーベル賞もとれない4000年の歴史www

いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※→故に鳥取と新潟県民は用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

※そして放火だけではない!
他にもバカの世界王者の自称韓国人こと南朝鮮人は、福島を東日本大震災の被災地であることを熟知した上での【仏像】や【地蔵(個人宅の赤子や子供の墓)】を破壊するなどの穢らわしい蛮行を行う人でなしの気違いなのだ!
ID:GP0cSHlU0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20161212/R1AwY1NIbFUw.html

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である人型癌細胞こと支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

55 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 12:32:52.12 ID:RoyzXSp80.net
支那はGDP世界第二位が確実になった時点で、日本への報復を開始した。
その手始めが官製反日暴動、つぎに通関手続きのサボタージュ、レアアース禁輸、火器管制レーダー照射などさまざま。
だがことごとく失敗し、自国の首を絞めるだけの結果に終わっている

56 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 13:21:26.74 ID:sInYVuvX0.net
>>1,49
フォアグラの収穫時期なんだよ

57 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 13:33:31.57 ID:qrWmdCka0.net
日本との戦争を発端として、結局は植民地を失うこととなった欧州列強、
アジア回帰を模索中。

58 :名無しさん@1周年:2017/01/07(土) 14:04:37.22 ID:6r0DaRNQ0.net
 
フランス軍は空母を1隻あるので、これが東アジアに来れば
多少は役に立ちそうだ
-----
★★フランス軍の特徴★★
<陸軍>
 兵の数は多く装甲車等多いものの
 火力が少し弱い感じです。国境線が長いので頭数が必要なのでしょう。

<海軍>
 4万トン空母シャルルドゴールの一点豪華主義で他は小型の水上艦が多い。

<空軍>
 主力をミラージュからラファールに変換中。最終的には200機と空自のF−15と
 同レベルの数になります。大型早期警戒機とかはNATOとして18機持っているので
 自国では持たないようです。

http://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&country1=Japan&country2=France&Submit=Compare+Countries

★★日本vsフランス:軍事面での比較★★
<陸軍>
・軍人数  25万vs36万
・予備役   6万vs42万
・航空機 1600vs544
・ヘリ   670vs410
・空港   175vs544
・戦車   767vs471
・装甲車 3000vs6700
・自走砲  200vs251
・牽引砲  480vs105
・MLRS 100vs41
・対戦車   2千vs15千両
・輸送車   5千vs14千両
<海軍>
・総艦艇  138vs180
・空母     0vs1    ※シャルル・ドゴール4万トン
・潜水艦   16vs10
・駆逐艦   44vs0
<その他>
・防衛予算 5兆円vs5兆円
・国境線    0vs4072km
・面積   37万vs64万平方km

●フランス軍:主要航空戦力
【空軍戦闘攻撃機】
 ・ミラージュ系  170機
 ・ラファール系  071機(計画+152機)
【空軍その他】
 ・電子戦機C160  2機
 ・早期警戒機E−3F 4機
 ・輸送機C130他100機程

【海軍戦闘攻撃機】
 ・ラファール系  020機(計画+22機)
 ・Super Etendard 025機
【海軍その他】
 ・早期警戒機E−3C 3機

※出典「WorldAirForce2013」

59 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:53:20.54 ID:tM/tHK2S0.net
>>38 >>40

おまんたせ。

https://youtu.be/goHVbRcVvlI?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「星のオカチメンコ」…じゃなかった…「星のフラチメンコ」…もう一歩!「星のフラメンコ」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます

公開!
全世界の殿方への大サービスがありますので、じっくりご覧下さいませ。

60 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:54:54.77 ID:4/k/FRelO.net
フランケンボス『ほうよくやってくれた…。やっと、魔界ロボキャットパトラが完成したか…待ちわびたぞ!、これならコターンなど一捻りだ!・・・・ahahahaー、アーハハハハーφ(`∀´)Ψ』

博士「コターンよ!人類の8割はアンドロ軍団に征服された…。お前だけが頼りだ…。お前に、魔界ロボキャットパトラを倒す秘策を教えよう。」

コターン[しかし、アンドロ軍団は増殖し底無しの多勢…、私ひとりではダメかもしれません。
なんとか、次の世代にアンドロ軍団を倒すタイミングと策を伝えます。とりあえずキャットパトラは私が倒します!♪]

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案ありがとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝ありがとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令&預金封鎖&緊急事態法ありがとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅ありがとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥やるっぜフランケン!。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 貧困率世界第四位!重税率世界第二位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまでは!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。
贅沢は敵だ!。草と、土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。カルト大魔界大戦は、これからだ!♪。⇒

(笑)

61 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:56:22.64 ID:I3iQ8x5X0.net
中国にフランスの植民地を認めさせる為に
日本は当て馬にされただけだろ

62 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:57:48.11 ID:IPoFDuv/0.net
名前だけ貸してるやつ?

63 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:57:58.76 ID:sxWacXe80.net
防衛協力の度合いをランクで表すと、

■1位:米国
 安保条約、MSA協定、ガイドライン、ACSA、GSOMIA等

■2位:豪州
 ACSA、GSOMIA

■3位:NATO、フランス、英国、イタリア、インド、韓国
 GSOMIA

もし、フランスとACSAが締結されれば、
米国、豪州に次いで3例目となる。

64 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:59:05.19 ID:kqaHtDgJ0.net
>>12
信用できないが、かなり役に立つぞ

65 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 17:59:11.35 ID:AlReCzIH0.net
習の豚野郎、チャーシュー状態www

66 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:01:37.38 ID:sxWacXe80.net
BSフジのプライムニュースで前原が面白い話をしていた。

日本とフランスは、GSOMIA(秘密情報保護協定)を結んで
いるわけだが、
日本は、フランスの秘密情報をお金を出して買っているらしい。

普通は、相互に秘密情報を交換するわけだけど、
フランスは、東アジア地域の秘密情報にはあまり関心がない?

67 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:03:38.34 ID:4/k/FRelO.net
フランケンボス『逃がすなー!殺せー!。我々に従わない人間どもは、一人残らず捕まえて生け贄にしろー!。』

アンドロ軍団の下部となったアンドロ人間『やるっぜ!フランケン!』

コターン「フレンダージェーッ!まずい…、ここはひとまず逃げるぞ・・・♪」
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NWOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト帝国版NSA&FEMAバンジャ〜イ!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!…やるっぜ!フランケン!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψ(極東のアルマゲドン)おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…▲
(笑)

68 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:04:58.14 ID:FP0nOr9E0.net
>>66
日本は対外諜報組織が貧弱だから、情報の等価交換ができなんだろ
よって金銭トレードになってしまう

69 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:07:19.06 ID:D1jAy9US0.net
ヴェルダンの戦いで一部の堡塁が善戦したからと言って
マジノ線を構築し、マジノ線があるから大丈夫、はないだろ。
高さ10mの二重の防波堤ですっかり安心していた田老の住民みたいだ

70 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:09:51.54 ID:sxWacXe80.net
フランスは今年、大統領選なわけだけど、

@中道左派(社会党) :バルス?
A中道右派(共和党) :フィヨン
B極右 (国民戦線) :ルペン

社会党が勝てば、オランドが攻撃的に進める「テロとの戦い」
が継続されるが、社会党が勝つ蓋然性は低い。

共和党のフィヨンも、オランドと同様に、「テロとの戦い」
を攻撃的に進める蓋然性が高い?
フィヨンが、オランドの「テロとの戦い」が継続すれば良い。

逆にリスク・シナリオは、国民戦線のルペンが勝ってしまうこと。
もしそうなると、フランスは内向きな孤立主義を選択するだろう。
それは、世界の安全保障にとってマイナスになる。

71 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:11:18.67 ID:+52gUw2l0.net
インドシナ戦争の原因を作ったガリア人どもとでもこの際結んどくか。

72 :名無しさん@1周年:2017/01/08(日) 18:14:11.00 ID:sxWacXe80.net
>>68
そうだね。
自分は、何でもかんでも自前でやれという自前主義には、
強く反対するが、

一方で、諜報にしても、軍需技術にしても、
同盟国・友好国からより良いものを得るためには、
ある程度、自前で優れたものを有しておいて、
相手国から見て、日本の能力や情報が魅力的である
ことも必要だね。

73 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 11:45:30.81 ID:M+5CWOPb0.net
>>59 連日の新作 第二弾↓

https://youtu.be/bqgUhTwRO_k?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
流行歌「胸を見つめて」…ではないっ!「風を見つめて」 〜 黒崎愛海(なるみ 筑波大)さん、捜してます 〜 故・野口愛永(まなみ) 及び 歌唱の榊原郁恵 (若い頃) ちらり参加、巨乳ファン必見!

おっぱい画像、対前作比50%増!

74 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:09:49.96 ID:bSKMyMlg0.net
フランス、何寝言いってんだ?
中国海軍にデータリンクシステム売ってるのおまえだろが

75 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 12:17:00.22 ID:XapwpuLu0.net
>>49
そりゃ日本にも売りたいからだろ。

>>74
「話し合わせてやるからお前らもうちから買え」

76 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 17:14:52.68 ID:88mqKvGs0.net
>>74
金出して、そのデータリンク仕様書を買ったり情報手に入れれば逆に丸裸に出来るぞ

77 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:00:40.95 ID:TRuQ7n5/0.net
 
露助へのミストラル級販売キャンセルという恩を忘れてはいけません。
日本とフランスがいい関係になることを望みます。
----
【日仏】対中国で利害一致 バーター取引「成功」

 7日の日仏首脳会談で、両首脳がともに意識していたのは中国への懸念だ。

 ニューカレドニアや仏領ポリネシアを抱えるフランスの排他的経済水域(EEZ)は世界第2位。
このうち太平洋が3分の2を占める。ニューカレドニアなどには計2千人の軍隊も配備している。

 オランド大統領は国会演説や記者会見で「太平洋における協力を強化したい。
私どもが太平洋に領土を有しているからだ」などと繰り返した。

 サルコジ前大統領が中国に親和的な傾向があったのに対し、オランド大統領は昨年8月の大使会議で
「経済大国でフランスの主要パートナーである日本は、それにふさわしい十分な関心をここ数年受けてこなかった」
と述べるなどアジア政策の見直しも進めている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130607/plc13060721120016-n1.htm

78 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:01:34.88 ID:IX4/8R1K0.net
菌ぺー涙目w

79 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:14:35.61 ID:kq/zdrdw0.net
>>73 新作

流行歌「嘆きのボイン」 《 黒崎愛海(なるみ 筑波大) & 野口愛永(まなえ 元・船橋古和釜高) 意表のジョイント 》 〜 巨乳ファンの殿方へアンコールサービス
https://youtu.be/yJIqy1WLfPo?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi

♪〜 これがほんまのチチ帰るやおまへんか〜

80 :名無しさん@1周年:2017/01/10(火) 20:18:55.99 ID:jp0+SkRX0.net
イギリスの次に今度はフランスが来ましたな
フランスは太平洋に領土たくさん持ってるし当然の流れだよな

81 :名無しさん@1周年:2017/01/12(木) 01:44:02.92 ID:7vHxD2rw0.net
伸びないね

総レス数 81
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★