2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】大気汚染の北京に雪、気象局「雪は汚い、外出控えて」 中国版新幹線も大気汚染で白い車体が真っ黒![01/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/01/06(金) 13:53:06.24 ID:???
★大気汚染の北京に雪、気象局「雪は汚い、外出控えて」―中国
Record china配信日時:2017年1月5日(木) 22時0分

2017年1月5日、中国北京に小雪が降った。同市気象局は市民に対し、
「(大気汚染物質で)雪は非常に汚い。できるだけ外出を避けるように」と呼びかけた。
法制晩報が伝えた。

非常に深刻な大気汚染で連日スモッグに覆われた北京で5日、一部地域で小雪が降った。
気象局は同日午前、公式短文投稿サイト・微博(ウェイボー)で「(大気汚染物質で)
雪は非常に汚い。できるだけ外出を避けるように」と発信。市民に外を歩く時は傘を差す
よう呼びかけた。

http://www.recordchina.co.jp/a160182.html
写真は北京の雪
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170105-03572832.jpg

★中国版新幹線、大気汚染で白い車体が真っ黒!無残な姿に―中国
Record china配信日時:2017年1月5日(木) 17時40分

2017年1月3日、チャイナフォトプレスが“全身ほこりまみれ”になった高速鉄道車両の画像を紹介した。

本来、白く塗装された車体が目を引く中国の高速鉄道車両だが、2日に北京南駅に
到着した上海発の列車は黒っぽい汚れが全体に付着。この列車は途中、重度の
スモッグに見舞われた華東、華北エリアを経由して来たが、雨水で汚れを落とす
機会はなかったという。

同メディアによると、時速200キロ以上で走行する列車同士がすれ違う際に生じる空気圧で
強い気流が発生し、これによって大気中の微小物質が車体に付着するという。

http://www.recordchina.co.jp/a159964.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170104-04672586.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201701/20170104-04672587.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 15:04:17.69 ID:tWzTQToUW
雪が汚染物質を吸着してくれるんじゃねーのと思ったけど
寒いと石炭暖房をガンガン焚くから逆に汚染が進みかねないかw

3 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 15:09:35.24 ID:wFo1/0kOs
【日本発】 世界株式市場〜連鎖大暴落 【UFO】


1987 ブラックマンデー
1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック
2017 日本発の株式市場大暴落 〜UFO出現


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。
彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動を
コントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、
初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こります。

4 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 15:15:04.81 ID:Gq9MKQSnK
雪が汚いとか日本じゃ有鉛ガソリン時代の昔話だな

5 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 17:03:22.78 ID:NRd0WmVZL
植林→伐採→薪・炭なら循環して暖をとれるが
あいつらは植林が抜けて砂漠化させるしな

6 :名無しさん@13周年:2017/01/06(金) 18:16:01.24 ID:Qv0m32Jhm
全線トンネル式カバーを設けなかった中国鉄道局の大チョンボらしい?・・・

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★