2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方自治】石垣市長、陸自受け入れ表明 「南西諸島の防衛重要」 [12/26]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/26(月) 14:14:23.60 ID:???
★石垣市長、陸自受け入れ表明
「南西諸島の防衛重要」

沖縄県石垣市の中山義隆市長は26日、石垣島への陸上自衛隊の部隊配備を
受け入れる考えを表明した。記者会見で「わが国の安全保障環境が非常に
厳しさを増す現状で、南西諸島の防衛体制の充実が極めて重要」との
コメントを読み上げた。中国が同市の尖閣諸島周辺などで海洋活動を
活発化させる中、南西諸島の防衛力強化のために政府が配備を打診していた。

中山市長は、尖閣諸島周辺での中国公船による領海侵入や、
北朝鮮の弾道ミサイル発射に触れ「市民の生命、財産を守る立場として
配備に向けた諸手続きの開始を了承する」と述べた。

https://this.kiji.is/185960349034989050?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/185967899859666429/origin_1.jpg

佐藤正久 ? Verified account ‏@SatoMasahisa
【中山石垣市長、自衛隊の石垣島配備受け入れ表明】
今朝、10時の記者会見で、防衛省が要望していた自衛隊の石垣島配備受け入れを表明した。
これで与那国島、奄美大島、宮古島に続いて石垣島にも陸自部隊が配備されることになり、
幾分、陸自の空白地帯であった南西諸島防衛態勢強化が一歩前進する
18:55 - 2016年12月25日
https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/813216594834833408
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1242723179155865&id=100002545853074

2 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 15:45:05.87 ID:P/pmKLPJl
石垣市は危機感持ってるものね

翁長が異常
中国の工作員と化した沖縄県知事選は沖縄のためではなく、
中国のために基地反対、オスプレイ反対

3 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 20:23:10.45 ID:9i0G9nwh3
沖縄2紙がアップを始めました

4 :名無しさん@13周年:2016/12/26(月) 21:38:24.31 ID:8vleq09Ae
山下俊一が、「チェルノブイリでは、
交通事故まで放射能のセイにされる」
と嘆いていたが、全く同じ状況が日本で起きている。
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


amaちゃんだ(東海アマ)

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

https://twitter.com/tokaiamada/status/664014573276540928
https://twitter.com/tokaiamada/status/664017453324726272
https://twitter.com/tokaiamada/status/664016524592574464

5 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 00:09:47.08 ID:5Ae3AqEt4
留学生や実習生、経営者や技術者名目で
大量にスパイを流入させていては
いくら自衛隊を整えても「政治」で機能しないわ

6 :牛は国賊:2016/12/27(火) 00:21:33.12 ID:dJVNPKYI2
>>4 日本は核をとうの昔から持ってる。マスコミの報道が日本の全てだと思うバカ?

7 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 01:51:31.91 ID:v2EAk+LxB
本島と石垣、宮古の危機感の差は異常だな。
翁長は石垣、宮古の声は完全に聞く耳持たないだろ。

8 :名無しさん@13周年:2016/12/27(火) 05:50:48.01 ID:8EU2YvZTC
>>7 そりゃ日本は明治初期に琉球併合したときシナから抗議があって先島諸島をシナへ分割譲渡する妥協案を示したことがあるからな。

 シナ(清)は受け入れなかったが。

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★