2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国がダライラマとの会談をめぐりインドに抗議 [12/18]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/12/18(日) 14:12:38.01 ID:???
★中国がダライラマとの会談をめぐりインドに抗議

フランス通信によりますと、中国外務省の報道官は17日土曜、北京で行われた記者会見で、
ダライラマとムカジー大統領の会談は、両国の関係にマイナスの影響を及ぼすと強調しました。

ダライラマは最近、ニューデリーでムカジー大統領と会談しました。

中国外務省の報道官はまた、中国はほかの国がダライラマと接触するのに反対しているとしました。

さらに、インドに対して、中国とインドの関係を損なわないためにも、中国の国益と懸念に配慮するよう求めました。

ダライラマは先月、欧州議会のシュルツ議長と会談し、ダライラマを分離主義者とする中国の怒りを引き起こしました。

http://parstoday.com/ja/news/world-i22891

関連スレ
【国際】中国、モンゴル交流を中止 ダライ・ラマのモンゴル訪問に対する報復 [11/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1480138920/
【国際】ダライ・ラマがモンゴル訪問、中国は「入国禁止」を執拗に要求 [11/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479609791/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 14:29:50.99 ID:v/wNqC3U7
「中国共産党が嫌いなら、ダライラマを支持」という頭の悪い発想は、「二者誤謬中択一」の罠に引っかかっています。

チベット問題はチベット仏教の坊さんが威張り腐って封建主義的な酷い政治をしたこと。
ダライラマ一派がチベット民族代表のような態度をとっていることが、チベット民族にとって最大の不幸。

中国共産党支配が終わればチベットの民衆が幸せになるとは限らないし、
チベットの民族自決を認めるとしても、そのトップはチベット仏教の指導者でない方が良いのです。

3 :名無しさん@13周年:2016/12/18(日) 16:00:22.28 ID:Ixh6ETx/Q
解放された農奴からのコメントというものを全く目にしたことがない
まあダシにつかわれたあげくこんなはずじゃなかったと思う以外になにがあるよってなもんだが

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★