2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本海漂着「北朝鮮船」の謎…人骨9体、ウォン札、原始的な木造船体が物語る「かの国」の惨状 [12/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/13(火) 13:22:01.78 ID:???
2016.12.13 11:00
★【関西の議論】漂着「北朝鮮船」の謎…人骨9体、ウォン札、原始的な木造船体が物語る「かの国」の惨状

京都府舞鶴市小橋(おばせ)の海岸に11月末、1隻の木造船が漂着した。
舞鶴海上保安部(同市)が船体などを調べたところ、9人分の人骨が確認された。
北朝鮮の紙幣や漁具なども見つかり、舞鶴海保は北朝鮮の漁船の可能性が高いとみる。
船体の調査からは、驚くべき事実も判明。過酷な北朝鮮の現状が浮かびあがる。

「現在の日本ではみられない。原始的な構造」。舞鶴港西港地区第3埠頭(ふとう)で
陸揚げした船体を調べた舞鶴海保の職員は、そうつぶやいた。漂着した木造船は長さ
約12メートル、幅約3メートル。船底が平らという朝鮮半島の船の特徴が認められた。

右舷の一部が破損していたが、衝突した形跡ではなく、漂着時に破損した可能性が高いという。
外板には海藻が付着し、モーターボートに取り付けるような小さなスクリューや、舵が残っていた。

驚くべきは、その構造だった。壊れた舷側の船板の間には浮力を得るためか、
発泡スチロールのようなものが挟み込まれていた。船板同士はきちんと接合されず、
すき間は縄やビニールを詰め込んでタールを塗り、浸水を防いでいるありさまだ。

FRP(強化プラスチック)や軽合金(アルミニウム)で作られた強靱(きょうじん)な
日本の漁船と比べて、粗雑で貧弱、確かに「原始的」というしかない。

http://www.sankei.com/west/news/161213/wst1612130006-n1.html

木造船は11月29日午前11時45分ごろ、舞鶴市の小橋港沖北約7キロの海上で
転覆した状態で漂流しているところを操業中の漁船によって発見された。通報を受けた
舞鶴海保が監視していたところ、30日午前6時40分ごろ、小橋港沖約300メートル
北の小橋港アンジャ島東側の岩場に漂着した。

漂着現場付近の海底を調査したところ、頭蓋骨(ずがいこつ)2つや骨盤1つなどを発見。
陸揚げして調べたところ、船室のような上部構造は残っておらず、転覆した船内には
構造物の残骸(ざんがい)とみられる大量の木片が詰まっており、さらに頭蓋骨3つや
骨盤7つが見つかった。

司法解剖の結果、人骨は9人分で、いずれも男性と判明。1人は30〜50歳代、
5人は50歳以上、3人は年齢不詳という。海水に浸かって腐敗が早く進み、
死後1〜3カ月経過しており、同時期に死亡したとみられる。

このほか、回収した作業服のポケットから5千ウォン札2枚、ハングルの表記がある
たばこの箱やライフジャケット11着、イカ釣り用のルアーなど漁具、中国語の表記がある
無線機などが発見された。

船内から武器などは発見されず、服や漁具などから工作船の可能性はなく、
舞鶴海保は「死亡時期も同じであり、漁業中のなんらかの転覆事故」との見方を示している。

http://www.sankei.com/west/news/161213/wst1612130006-n2.html

第8管区海上保安本部の管内(福井県から島根県までの1府4県の日本海側)では、
昨年11隻、今年は11月30日現在で16隻の木造漂流船が確認された。
昨年11月に福井県で発見された木造船からは少なくとも7体分の遺体が発見された。

当時、北朝鮮の専門家は「無理を承知で漁獲増を目指している」と指摘した。
核開発には資金をつぎ込むが、まともな漁船もない国情が浮かぶ。

http://www.sankei.com/west/news/161213/wst1612130006-n3.html

陸揚げされた北朝鮮の漁船と見られる木造船=京都府舞鶴市
http://www.sankei.com/images/news/161213/wst1612130006-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/161213/wst1612130006-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/161213/wst1612130006-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/161213/wst1612130006-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/161213/wst1612130006-p5.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 14:16:31.36 ID:nGadi6iwM
【12月14日】 世界経済、連鎖 大暴落 【日本発!】


東京株、一時1年ぶり高値=円は115円台

amaちゃんだ
『株は最高値をつけるような上昇にこそ
 警戒する必要がある
 グローバル投機企業による
 大規模な売り抜けの合図だからだ
 今、世界で、もの凄い恐慌が
 起きようとしている可能性が強いのだ』


増田敏男
『12月14日に利上げをしたら、
 間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。』


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』

3 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 16:04:33.63 ID:/o5GyRRJm
マイトレーアは在日チョン

4 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 16:07:30.75 ID:yr9acYuXn
マイトレーヤってトランプだったんだろwww

5 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 18:56:32.78 ID:SZX0OlE/J
キム豚死ね


*台湾を挟みにらみ合う米中 一方 北朝鮮は青瓦台攻撃演習
http://moemoemoeone.web.fc2.com/taiw3.html

#中国軍 #米国 #トランプ #南シナ海 #人工島 #Taiwan #台灣 #韓国 #北朝鮮 #青瓦台 #ジェームズマティス


*X-2引渡し後 初飛行 空自F-35Aも訓練開始へ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/x2-1.html

#X2 #F3 #岐阜基地  #空自 #ステルス戦闘機 #三菱 #IHI #新型戦闘機 #第五世代機

6 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 18:59:29.28 ID:U3d/52vr8
そういえばこの頃マイトレーヤみないな

しんだのかな

7 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 19:30:37.31 ID:xEhxeVsIT
こんな哀れなニュースも北の金豚にはすぐ伝わってるだろうが、自国民の死をいったいどのように感じているのだろう。
日本の昔の天皇は甘樫の丘から民のかまどから立ち上がる煙の弱さを見て心を痛めたというのに…。
明治維新からわが日本も富国強兵の道を選んだが、馬鹿朝鮮のように国民に鬼畜のような拙政はやらなかったぞ。

8 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 21:17:43.51 ID:+womxEywd
アジアもんすーん 人工地震 日本海の海溝人工地震に注意!

9 :名無しさん@13周年:2016/12/13(火) 21:18:52.85 ID:+womxEywd
メドヴェージェフって隠れソビエト東方教会系の宇宙戦艦に乗ってるソビエトコミンテルン工作員じゃん

総レス数 9
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★