2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】関門海峡でトーゴ船籍の貨物船と韓国船籍の貨物船が衝突 けが人なし [12/10]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/10(土) 15:06:18.89 ID:???
★関門海峡で外国船2隻が衝突 けが人なし
佐々木康之2016年12月9日17時00分

9日午前1時25分ごろ、山口県下関市沖の関門海峡・早鞆瀬戸(はやとものせと)で、
トーゴ船籍の貨物船ウェン・チェン(2423トン、中国人船長ら11人乗り組み)と、
韓国船籍の貨物船ジャンホー・ウィン(1119トン、韓国人船長ら10人乗り組み)
が衝突した。双方にけが人はなく、船体への浸水や油の流出もないという。

門司海上保安部(北九州市)によると、トーゴ船は西へ、韓国船は東へ向けて航行していた。
トーゴ船は右舷船首部が直径3メートルほどの幅でへこみ、韓国船は左舷船首部が
5メートルほどの幅でへこんだうえ、長さ約10メートルにわたってこすれたように損傷した。
衝突直前、海峡北側の下関市寄りを航行していたトーゴ船が左へ、南側の北九州市寄りを
航行していた韓国船が右へかじを切ったとみられ、業務上過失往来危険の疑いで操船の経緯を捜査している。

http://www.asahi.com/articles/ASJD92RL2JD9TIPE002.html

2 :名無しさん@13周年:2016/12/10(土) 16:41:47.60 ID:wOhTZwWP6
またかよ
海上衝突予防法の国際基準すら守れぬ愚かな民族だこと

3 :名無しさん@13周年:2016/12/10(土) 17:42:17.20 ID:C79hmmJQR
韓国船と航空機は年がら年中事故起こしてる

「近寄るな、危険」と大きく書いておくべき

4 :名無しさん@13周年:2016/12/10(土) 18:02:10.15 ID:P5aRM8hwB
ルール無視にか?

5 :名無しさん@13周年:2016/12/10(土) 18:37:41.92 ID:djRIVyk5f
運転させるなヘンなんだから

6 :名無しさん@13周年:2016/12/11(日) 01:05:18.01 ID:1mKJYGtyG
やっぱり韓国か

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★