2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】インドネシア・スマトラ島北部アチェ州で強い地震、52人死亡…数百人負傷、建物の下敷きに

1 :かばほ〜るφ ★:2016/12/07(水) 17:40:39.38 ID:CAP_USER9.net
アチェで地震、52人死亡=数百人負傷、建物の下敷きに―インドネシア
12/7(水) 17:29配信

【ジャカルタ時事】インドネシア・スマトラ島北部アチェ州で7日午前5時(日本時間同午前7時)ごろ、
マグニチュード(M)6.5の強い地震があり、国家災害対策庁によると、52人が死亡、270人以上が負傷した。

死者の多くは倒壊した建物の下敷きになったとみられ、治安当局は捜索活動を本格化させた。
がれきの中には、依然多数の被災者がいるもよう。
国家災害対策庁報道官は、「犠牲者は今後、さらに増えるだろう」と述べた。

米地質調査所(USGS)によると、震源地はアチェ州北部の沿岸地帯で、震源の深さは約8・2キロと推定されている。

国家災害対策庁によれば、地震で住宅123軒、店舗105軒のほか、14のモスク(イスラム礼拝所)が倒壊した。
特に被害の大きかったピディジャヤ県では、道路に大きな亀裂が入り、病院は治療を受ける人であふれた。

AFP通信は「店や住宅が崩れ落ちた。人が中にいる」と訴える地元当局者の声を伝えた。
国軍や警察などは7日朝から、生き埋めになった人を救助するため、重機を使ったがれきの撤去作業に当たっている。

今回の地震による津波は確認されていない。
ただ、海岸近くに暮らす住民は津波を恐れて自宅を飛び出すなど、一時パニックに陥った。 

時事通信 12/7(水) 17:29配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000101-jij-asia

2 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:40:57.92 ID:FDIdKeak0.net
<丶`∀´>ニダ

3 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:41:04.86 ID:3Lqzu2fm0.net
またジャップの仕業か!

4 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:41:13.05 ID:EROWQXnd0.net
さんだ

5 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:41:13.43 ID:gKbuOvAS0.net
※日本の地震と連動してます

6 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:41:44.15 ID:8RVNMyMK0.net
<丶`∀´> <ちょっとスマトラ島行ってくるニダ

7 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:41:56.85 ID:8LgG0plq0.net
ここにシナ豚製の高速鉄道が敷設されるんだぜ

8 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:07.63 ID:ZJR2MVla0.net
日本人として
インドネシア人の天罰地震死亡をお祝いします

9 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:13.79 ID:28l3v6ye0.net
M6.5とかwww
マドハンドレベルだろこんな揺れ

10 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:24.45 ID:vBYH35j60.net
震源が浅いな

11 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:29.54 ID:p+A1RpFC0.net
スマトラ沖地震の余震かな?

12 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:48.90 ID:BGqnc08c0.net
マジかよスマプラ最低だな

13 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:57.15 ID:soucbKby0.net
(ノ∀`)アチェー

14 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:42:59.91 ID:kRaKBUBL0.net
サンダーバード2号、発進せよ!

15 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:43:08.10 ID:n/etSxM50.net
そして日本へ、ニュージランドとインドネシアと日本でピンポン地震ラリー

16 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:43:19.38 ID:dDnbpZmI0.net
スマトラも地震が多いな

17 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:43:39.50 ID:zo2oLWIC0.net
>>8
ネタでも許せねえ

18 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:43:41.73 ID:jc+nYKHZ0.net
藁やレンガの家ばっかなんだろう

19 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:43:48.41 ID:6GAo/ESvO.net
日本人観光客っていたのかな?

20 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:43:56.43 ID:8LgG0plq0.net
これもしかして次日本じゃねーの?

21 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:44:30.89 ID:T/D1GUSx0.net
>>9
さざ波に過ぎぬ。

22 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:44:48.79 ID:focOrSd2O.net
あっちも大変やなぁ

23 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:45:04.23 ID:x5cJnwIJO.net
インドネシアも地震多いなあ
てかインドネシア地震の度によく死ぬけど津波?

24 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:45:11.16 ID:JZddDTnS0.net
この程度の規模でそんなに死ぬのか

25 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:45:21.23 ID:hRL3NGn10.net
SMAPひでえな

26 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:45:28.13 ID:4b3BjigQ0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

27 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:45:42.47 ID:QK2g2vbc0.net
深さ8キロでM6.5なら震度6強クラスだな

28 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:46:23.00 ID:8Ky5/P4s0.net
インドネシアも多いのに
弱い建物淘汰されてなかったんか

29 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:47:18.68 ID:QNWx4UCH0.net
あ、やばい。日本にも近々くるな

30 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:47:31.14 ID:OEqoqVyi0.net
モルディブフィッシュ!

31 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:47:50.96 ID:A6pgaMhp0.net
これは日本にもでかいのまた来るな

32 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:48:40.04 ID:zRUjhD640.net
うわあ来たか

33 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:48:47.43 ID:VP0pjvi30.net
【スマトラ沖地震被害に対する義捐金の韓国政府対応】

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定   日本人に馬鹿にされる
韓国 200万ドルに増額決定

台湾が500万ドルと判明   日本人が大笑い
韓国 500万ドルに増額決定 日本人にYAHOOオークションかと笑われる

韓国『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難
日本 5億ドルの支援追加決定

日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる
韓国『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す

台湾が5025万ドルに増額
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い

日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ

韓国政府「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」と発表
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府  なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

ダメ押しに、国連事務総長の潘基文氏が、義援金の支払い状況の公開をやめるように、インドネシアに圧力をかける。

34 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:48:54.68 ID:8R1G/6Yr0.net
福島のあとはいつもここだな

35 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:48:56.76 ID:Nay1Gfo/0.net
次は日本か(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:50:08.26 ID:Hpos2RrC0.net
やべーな

37 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:50:45.06 ID:AvI15uKK0.net
寒い時と暑い時は勘弁
来るなら気候が良くてテント暮らしが快適な時にしてくれ

38 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:51:09.69 ID:1le3s/ao0.net
右翼の代表格である百田尚樹さんが芸スポでボロクソに叩かれてます!
ここにいるネット右翼の皆さん、助けに来てください、お願いします



【千葉大集団強姦致傷】百田尚樹氏、「在日」ツイートで弁解「私は在日外国人だからやったのだろうとは言っていない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481025198/

39 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:51:15.48 ID:ijl32Lr90.net
地震に強い日本製にしとけばよかったのにw

40 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:51:59.22 ID:L+h0oKOx0.net
トラフまったなし

41 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:52:04.74 ID:9GIA+mZkO.net
>>8
不謹慎!!
おまえ朝鮮人だろが

42 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:52:21.37 ID:jGtsinpc0.net
続くねえ

43 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:52:54.95 ID:XioqbzX90.net
そろそろあの辺りは耐震性の強い建物にしろよ
それとも日本みたいに木材が無いから石造りにせざるを得ないとかなのか

44 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:52:58.50 ID:bb+tP8UE0.net
インドネシアのこの地震はプレートが裂けてるんだろ?
ずっと長期で続くはずでしょ?

45 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:53:11.97 ID:Feqi6TzU0.net
この連動感やべぇ

46 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:53:35.33 ID:HpirUxZP0.net
 
日本が悪いニダ!!

 

47 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:54:01.05 ID:c3/71bTp0.net
アチェならまあいいかと思ってしまう
パダンやブキティンギの辺りなら心配するけど

48 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:54:09.30 ID:tXDyyKaU0.net
日本よりヤベー

49 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:54:32.04 ID:N09gZz8U0.net
悪夢のあの場所か・・・

これは前回の大地震の余震じゃなく
新しい段階に踏み出したんだろ

50 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:54:41.60 ID:HIHoo/VZ0.net
【世界最大の活火山】朝鮮半島 白頭山の過去に世界最大の噴火 対策不可

この間、EBSの白頭山ドキュメンタリーに出演したユン・ソンヒョ教授は、白頭山の下の認識は、互いに重なっているが、マグマが何千年、着実に積み上がっているとして、
二つの板が重なった空き領域が生じる所にマグマが貯まり、このところ圧力が臨界点をすでに数十年前に突破して、今爆発をしても不思議ではないとして。

ところで、この圧力によるマグマの噴出が白頭山を爆発させたとき、両方の板との間の空きスペースに満ちていたマグマが抜けながら、驚異的な地殻の変化を起こす、
この時プレートの1つの版が下の板に重なりながら驚異的な巨大地震が発生する事によって、数百km離れているソウルでも7.0以上の地震が発生する可能性だろうとされている。

一日中科学者達が着白頭山下地殻の活動を監視しており、学者は「私たちは、火山の噴火が近い将来に発生することは知っている。

【白頭山大噴火の兆し】黙示録的大噴火が朝鮮人に伝承がない。文書も伝説も昔語りもない。当時半島にいなかった傍証【朝鮮半島災害】 2ch.net

2014
“黙示録的な大噴火だったのに朝鮮人には何の伝承も伝わってない。文書も口伝も存在してない。伝説も歌謡も昔語りもない。これけっこう重要なこと。
当時朝鮮人が半島に生息していなかったことの傍証”白頭山に大噴火の兆し

RT ああ、十世紀の大噴火で以前までいた朝鮮先住民は絶滅した。その後に素姓の解らない漂泊民がシベリアからやってきて住み着いた。それが現在の朝鮮人の原型
RT エベンキ族というやつだな
RT 新羅、百済、高句麗など古代半島民族が滅亡し、シベリアから南下してきた石器狩猟民族の朝鮮人と置き換わった

白頭山が10世紀に巨大な噴火をしていることは明白な事実です。
これは有史以降最大級の噴火で、古代都市ポンペイを滅ぼしたとして知られるヴェスビオ火山の噴火と比べても同じかそれ以上の噴火規模と見積もられています。
しかし、10世紀といえば中国は五代中国期、朝鮮は高麗が国家としてあり、史実を記録する文化があったにも関わらず、噴火の時期や推移についての記述を一切見つけることができないのです。

この10世紀の中国では,唐(618−907)末を経て、五代十国の変動期、すなわち、後唐(923−936)や南唐(937−975)と呼ばれる地方政権乱立の混乱期にありました。
また、東北アジアでは、渤海(698−926)が滅び契丹(遼)(916−1125)が興り、東丹国が成立するという変動期にあったと考えられてます。
この時期、白頭山に最も近い地域を領域支配していた国家は、契丹族が建国した遼です。しかし、契丹文字で記録された資料は少ない上に、未解読文字も多いのです。

この時期、この地域で比較的安定した国家としては、新羅王国末期の後三国時代の混乱を制して朝鮮半島の中部地方を中心に成立した高麗(935−1392)ですが、
10世紀初めのこの時期には東北アジアとの国境線はあいまいで、現在の中国・朝鮮の国境線よりもさらに南が高麗の支配地域でした。

言葉を変えて言えば、この時期、白頭山への関心は存在するものの、実効的な支配は行われていなかったと考えられます。10世紀の白頭山が大爆発を起こしたとされるこの時期には、
「正史」に記録を残せるような安定した王国や政権が中国側には存在せず、仮にそのような記録が残されたとしても、文献資料としては残りにくい環境にあったようです。
いわば文献資料的には東北アジアの10世紀は、ある種の資料的な空白期となっています。

白頭山は917年に過去2000年間で世界最大級とも言われる巨大噴火を起こし、その火山灰は偏西風に乗って日本の東北地方 にも降り注いだ
また最近9世紀 にもかなりの規模の噴火があったことが明らかになりつつあり、この噴火と渤海 滅亡との因果関係が指摘されている。

滅亡の原因に農民の反乱が基因していることは火山灰による農業被害が長期に渡り、農地としても適さない不作の地として残るので、契丹はこの地を手放したのだろう。

当時は高麗もこの地方にあったが高麗の領土は白頭山のある威鏡道地方に及んでなく,火山灰の分布軸からも外れている.
このため,鳴動の原因を知るには至らなかったようだ.なお,『高麗史』と『朝鮮史』をみる限り,10世紀前半に他の鳴動・降灰事件の記録は見られない。

51 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:55:03.87 ID:tXDyyKaU0.net
>>43
料理やタバコ等の少しの火種で全焼するデリケートな日本建築なんてどこも導入しないだろ…

52 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:04.23 ID:Hpos2RrC0.net
南海トラフでマジで32万人も一気に死んだら日本はどうなるんだろうな さすがに破綻するか

53 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:08.34 ID:O/n77Zdg0.net
お願いだからこっち来ないで

54 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:17.34 ID:uDduyGay0.net
昨日か一昨日、兵庫県南部で震度2が観測された。これで俺は1ヶ月後、大きい地震が関西を襲うと予言したが、それが確かなものとなる。関西にデカイのが来る!

55 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:29.54 ID:u+SQHLy60.net
インドネシアって地震多いのね

56 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:46.17 ID:c9YKpBBt0.net
せっかく援助したのに
またおかわりか
少しは学んで被害抑えろよ

57 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:50.11 ID:8vKZDGWm0.net
1だけ読んで2以降まだ読んでないけど
震度とマグニチュードを混同して6.5なんかしょべーみたいなレスを書いてるバカが
2、3人はいると予想。

58 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:56:54.41 ID:sc7SvJns0.net
>>8
おまえ日本人違うだろ!

59 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:57:07.73 ID:WTwpxQuW0.net
ニュージーランド、スマトラ、日本
3点は順番

60 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:57:19.57 ID:JsJmu/it0.net
…来たか

61 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:57:28.86 ID:I2yGuQcf0.net
いよいよか

62 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:57:29.51 ID:DT2rncik0.net
>>8
チョンってバレバレ

63 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:57:51.59 ID:TqLmJAmo0.net
次はどこだ?

64 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:58:07.29 ID:4AOzEby+0.net
>>27
日本ではそのくらいになるだろうけれど、震度は絶対的な評価ではないため、国により違うと考えるべき。
インドネシアの建造物などから考えると震度7クラスになるはず

65 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:58:09.54 ID:c9YKpBBt0.net
>>52
割合的に老人が多くて
意外と年金とか保険とか改善するかも

66 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:58:39.01 ID:6GAo/ESvO.net
>>33
韓国だけ義援金贈った国の国旗でピースサインだかの画像外されたのこの時だっけ?

67 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:58:39.67 ID:JsJmu/it0.net
>>59
エバラの焼肉を食べる順番みたい
野菜、肉肉、野菜、肉

68 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:59:09.52 ID:JJfZq8cU0.net
>>57
マグニチュード6.5ってたいしたことないだろ、ふつうは

69 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:59:26.65 ID:SshYvrc40.net
>>8
死ねよ!「流行語」

70 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:59:40.63 ID:us4mSj4L0.net
順番通りに来てる感が強いんだが、何をしておけばいい?
取り敢えず水と食料とトイレットペーパーとサランラップは用意してるけど

71 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 17:59:44.91 ID:hIT/eI9N0.net
インドネシアは、もう他人事。

日本に頼らず支那にすがれや!

72 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:00:00.86 ID:406EPkDq0.net
>>33
並行して

2004年の津波被害に対して日本が即応でインドネシアを援助
2009年、インドネシアは日本の捕鯨船の修理寄港を拒否

てのも入れとけ
恩知らずにもう援助するこたぁねえ

73 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:00:03.63 ID:jnxTH83qO.net
>>52
1946年には六大学野球復活した国なのに?

74 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:00:30.38 ID:RJ7xdbZE0.net
>>57
全レス検索したがバカは
>>9だけだった 2chのレベルも上がったもんだと胸厚

75 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:00:43.63 ID:fHAw35+a0.net
ニュージーランドの日本人も下敷きになった地震と
スマトラの津波の後が
東日本大震災だったよね

76 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:00:51.80 ID:hIT/eI9N0.net
>>8
チョンチョンチョン、チョチョンがチョン♪♪

77 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:01:13.23 ID:WTwpxQuW0.net
雨の日地震起きるかもしれんから
カッパと長靴も用意しとけ

78 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:01:50.84 ID:8vKZDGWm0.net
>>68
震源の深さが10km未満なら震度6強とか地盤によっては7とかいくので
たいしたことあるぞ。

79 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:02:05.13 ID:VcJRj0xi0.net
インドネシアと日本で競争してんのか
次おまえのとこな

80 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:02:09.60 ID:hIT/eI9N0.net
>>75
大体がニュージーランドから北海道まで順番に起こるからな。

次は、台湾あたりかな。

81 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:02:29.93 ID:KQAWyYSn0.net
>>1
M6.5だけど震源浅いな
直下型か

82 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:03:15.99 ID:CO3C7VZa0.net
だから環太平洋なんとあというのもこのハワイの人工津浪センターや人工地震で
環太平洋TTPという人工津浪人工地震脅迫ビジネスで喰っていく李氏朝鮮韓国や李承晩のハワイの呪術師
カフナ階級と李氏朝鮮を一緒にした魔術呪術だと思われる
ちなみにシルクロードのチベット核実験場が青海省というのはイギリスの神智学古代遺跡文明核戦争時代に
ジュラ海岸で火のトカゲサラマンダーによる魔術呪術を使い核攻撃戦争をやったからである
ユダヤ悪魔バラクオバマがナンタケットのバスケットに入れられた白鯨や巻き貝や二枚貝などの動物を海の怪物や生物に見立てて
キリスト教やユダヤ教や修道院やプロテスタント系の戦闘軍団を閉じ込めた
青海省での中国共産党や中国共産党が客として世界や宇宙ソビエトの階級をあがるための北朝鮮人や在日韓国北朝鮮入植移民を
シルクロードで元住民に核実験させて観光させて階級をあがらせる、というようなことだ

しかし朝鮮半島を捨て韓国人を見捨てて逃げた李承晩と同じことをしたからには
安倍晋三=李承晩政権も末期でもうすぐ朝鮮戦争が起こるであろうね
李氏朝鮮国家魔術呪術祭壇がある韓国では石工系古代ピラミッド形の津波の建造物で日本を脅して環太平洋TPPの正体は
太平洋津波センターのハワイ諸島の島の地下核実験場でアジア太平洋地域と
中南米太平洋地域への人工地震人工津波脅迫ビジネスのこと

83 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:03:32.34 ID:UnZl7st10.net
>>1
やはりこれもNZと一緒で連動してるんだよな
そのうち来るぞ

84 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:03:42.16 ID:jnxTH83qO.net
西島のエネルギーってどこから来たもんなんだろか?不思議なんだよな。

85 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:04:32.43 ID:KeULtnWe0.net
インドネシアきたか
つーことは

86 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:04:34.69 ID:hyc6r87nO.net
>>8
死ね!チョン!!

87 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:05:52.45 ID:p2CWiaHV0.net
>>8
だから世界中から嫌われてるってことを理解しろよ糞チョン

88 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:06:05.43 ID:hIT/eI9N0.net
インドネシアのかつての大地震では、津波で10万人以上が飲み込まれた。

おかげで、それから数年間はまぐろが大量にとれたよな。

89 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:06:23.61 ID:wKrMXKY/0.net
前回の地震の後、プーケットに行った時に津波で亡くなった人達の動画のDVDを露店で販売してたときはワロタ
ちな、1本100バーツ。6本セットで500バーツだったはw

90 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:07:21.01 ID:/oKGJ1ZDO.net
スマトラ島って過去にも大地震あったのに建築構造とか考えないの?
大津波で流されたとかならどうしようもないけどさぁ…

91 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:07:31.59 ID:hIT/eI9N0.net
>>89
売っていたのは、中国人か?それとも韓国人か?

92 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:08:13.02 ID:RvXYJG7pO.net
インドネシア大丈夫か

日本にも一週間以内に来るな

93 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:08:43.26 ID:DT2rncik0.net
>>89
店員に、このDVDの売り上げの一部で墓立てたり遺族に寄付したりする
と説明されてもドン引きするなw

94 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:08:50.15 ID:Hkz1eb2x0.net
>>84
マヨネーズがピューの原理

95 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:09:01.65 ID:fVMX8/ll0.net
>>8朝鮮人出ていけ!!
 

96 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:09:26.57 ID:KQ1BlVhl0.net
>>8
在日朝鮮人の書き込みです

97 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:09:45.39 ID:0pA8lW5x0.net
>>52
トヨタがまずいね

98 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:10:49.84 ID:hIT/eI9N0.net
例の何とかいうおっさんの情報では、12月〜1月に南関東に来る可能性が非常に高いとよ。

観覧車には乗るな!

99 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:12:06.38 ID:iaRQNRqk0.net
>>8
死ねよ朝鮮人

100 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:12:58.60 ID:wKrMXKY/0.net
>>91
いや。現地の人だったよ
仲間達の悲劇を生活の糧にしてるんだからハートがつおいよw

101 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:13:11.54 ID:IVuuY03B0.net
>>74
地震に対する基礎的な知識も無いようだから、日本語が使えるってだけの外人なんだろうな。

102 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:13:45.16 ID:RSeYo0Ku0.net
スマトラって日本以上の自信地帯じゃねーの?
島の北の方には、世界最大のカルデラ湖あるくらいだし

103 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:14:54.76 ID:dQCFeHLi0.net
アンダマン辺りにも来るかもな

104 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:16:53.42 ID:tGtzYljdO.net
>>8 You, son of a bitch, shame on you!

105 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:17:30.63 ID:jnxTH83qO.net
>>94
だよな。とすると関東大震災ってないのかな?

106 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:18:47.56 ID:rpYdNTZ00.net
>>8対立煽りかガチなのか知らんけど
いずれにせよよくそんなこと書けるな…

107 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:19:39.90 ID:kKgiVLga0.net
ひきこもりニートも死ね。
死ねば救われる。

108 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:20:08.15 ID:l1qNgTH20.net
地震国なんだからそれ相応の建築物にしてくれよ
耐震建築の技術が無いなら木造平屋にするとか

109 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:24:51.71 ID:tTkMpC8B0.net
>住宅123軒、店舗105軒のほか、14のモスク(イスラム礼拝所)が倒壊した
モスクは格別壊れやすいのか
それとも9戸に1つの割でモスクがあるのか

110 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:27:25.46 ID:BGocY2U/0.net
>>100
東南アジアは普通に世知辛いからな。
金の切れ目が縁の切れ目みたいなところあるし。

111 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:28:23.58 ID:YC9Jdhu10.net
>>108
木造草葺きね よーかんがえたら南洋土人の建物って良くできてる。

112 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:28:44.86 ID:Fy/ftKd20.net
>>8
お前とお前の家族が
これ以上ない不幸な死に方をしますように

113 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:29:14.46 ID:pccnQdz/0.net
韓国人が死ねばいい

114 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:30:55.79 ID:ljC/S2JK0.net
せめてモスクぐらいはもっと耐震の強いものにしろよ。人が集まるんだから。

逆に礼拝堂の広いとことかが、弱くて潰れちゃった感じか・・・

115 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:32:22.40 ID:fX1Y4Bxj0.net
学者が予測してる場所と違ってついもの地震の巣で起こるんだろうな

116 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:35:22.91 ID:tTkMpC8B0.net
>>65
32万人というと大惨事に聞こえるが(実際大惨事ではあるが)
総人口の0.3%にもならないんだな
年金に影響する人数じゃない

117 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:35:46.59 ID:mxgLirik0.net
ついに来てしまったな

118 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:35:53.95 ID:R6OjQTKC0.net
前のときレイプが横行してたけど今回はどうかな?

119 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:36:25.51 ID:tXDyyKaU0.net
>>90
津波に関しては日本建築ですら太刀打ちできなかったしなあ
茨城の洪水レベルでも一軒家が流されてたし

120 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:37:21.54 ID:3rFdG/IE0.net
イスラムでは被害のうちに入らない、何事もアッラーの神の思し召し・・・

121 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:37:51.70 ID:mxgLirik0.net
トバカルデラが目を覚ましたんだよ

122 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:37:59.13 ID:CYSsEKsT0.net
こりゃーフラグが立ったということですかね

123 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:41:25.03 ID:C3Ocnz9h0.net
次はソウル。なんてデマ出たら大騒ぎだろうな。

124 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:44:34.20 ID:yzjUyAkA0.net
>>8
shame.shame! Korean

125 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:46:03.04 ID:kYrTCOeL0.net
イスラム過激派の拠点なので、それなりにアレ

126 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:47:49.88 ID:+2CWUC580.net
あのときの津波がなかったらアチェ戦争がシリア内戦並に
混沌としてた可能性が高いんで、あれはGJだったよな。
アチェのイスラム強硬派勢力が押し流されたので平和になった。
今回のはアチェが復興しつつあったから悪いイスラム主義も復活しつつあったんで、
神様が地震起こして津波を発生してくれたんだと思う。あっらーあくばる!

127 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:48:10.07 ID:VPq7DpXW0.net
インドネシアの人々よ
神に祈る暇があったら頭と手を使え。
津波は無理でも倒壊は回避できる。

128 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:48:20.11 ID:r2/Jn5Rj0.net
中国様が助けてくれるよ

129 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:48:41.95 ID:BUhCGQ3i0.net
>>8に天罰が下りますように

130 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:49:03.03 ID:xXgRVtN40.net
世界で地震

131 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:53:07.06 ID:7ZMcaD3R0.net
順番からいって次は日本

132 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:53:30.35 ID:XZtau1Qx0.net
あちゃー

133 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:55:05.92 ID:1J/FZHmn0.net
>>131
いや、下朝鮮で震度5の弱が起きて、
下朝鮮全土が壊滅、下等遺伝子民族が滅亡

134 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:55:39.49 ID:EIbz6rzb0.net
NZに続きインドネシア・・なんか何年か前にあったような・・。

135 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:56:48.40 ID:mxgLirik0.net
>米地質調査所(USGS)によると、震源地はアチェ州北部の沿岸地帯で、震源の深さは約8・2キロと推定されている。

なぜ津波がないのか

136 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:56:58.38 ID:IfX0DxYM0.net
インドネシアって地震多くない?

137 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:57:26.29 ID:RinR0pOD0.net
さあついに来るぞ南海トラフ!

138 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:58:41.46 ID:2TZDINmMO.net
ニュージーランドの次がインドネシアか。インドネシアの次は?

139 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:59:36.55 ID:MZZoExdGO.net
>>8が天罰と神罰を受けますように

私達日本人はインドネシアの人達と共にあります

140 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 18:59:44.00 ID:EIbz6rzb0.net
>>135

プレートが千切れるタイプの地震かも、この場合プレートがバウンドしない。

141 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:02:25.07 ID:d6Blhap80.net
スマトラ〜クライストチャーチ〜東日本
前回

クライストチャーチ〜東日本〜スマトラ
今回

次は東日本が先かも?

油断できない…

142 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:03:53.22 ID:be6aMalj0.net
次がNZならその次が日本かもしれない

143 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:04:35.90 ID:mxgLirik0.net
>>140
へー

144 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:06:45.18 ID:IKw2cu0G0.net
ホント環太平洋は地獄だぜフゥハハァハァー

145 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:07:23.25 ID:gHNBbga/0.net
こんだけ地震が多いのに対策されてないのがおそろしい

146 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:10:37.57 ID:9NlyskJs0.net
>>8
韓国人だろうけど本当に印象悪いからやめた方がいいよ

147 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:11:59.66 ID:Cqx/nhee0.net
インドネシア地震 死者数が増加の一途、97人に
AFP=時事 12/7(水) 16:34配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000029-jij_afp-int

148 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:14:18.39 ID:GOsRWP15O.net
この前も綺麗な流れでこっちは大したことなかったからな
今度も大したことないね

そう油断しといた方が大惨事になる可能性が上がりそう

149 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:14:35.46 ID:xOLG6LiD0.net
前回はスマトラ島の二年後に新潟地震だっけ?
環太平洋は連動性があるから怖いな

150 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:20:22.22 ID:Ex6iFqBeO.net
痛ましいのう

地震発生を数日前レベルで事前にキャッチできるといいんだが…

151 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:21:35.45 ID:NUlfokdo0.net
>>52
人よりもインフラへの打撃の方が辛いやろうなぁ

152 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:26:17.38 ID:tQJiKIR50.net
>>135
規模がM6.5だから。

日本なら、若干の海面変動があっても津波の心配ないと発表されるか、高くても津波注意報が出るレベル。

153 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:27:33.44 ID:tQJiKIR50.net
インドネシアは、中国製新幹線で頑張れよ。

154 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:30:04.29 ID:YnCGi7dl0.net
ポータブルトイレとバーベキューコンロと炭はある
でも備蓄用の水がない
金が入るまで揺れんといて

155 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:33:26.96 ID:amlKBkpm0.net
次は日本じゃね

156 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:34:45.34 ID:/4nl/P+80.net
>>23
建物がしょぼいからでは…

耐震性とか微塵も気にしてなさそうだし

157 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:39:15.53 ID:AKn//OhY0.net
>>155
逆に考えるんだ。
日本の後にスマトラと。

158 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:39:15.85 ID:BT0Ixev20.net
スマトラも地震多いのに耐震化は進んでないの?

159 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:40:36.88 ID:9enV+JEo0.net
日本にもまた来るよ必ず
これは逃げられない現実

160 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:40:55.43 ID:7uTeZwuh0.net
これは次どこに来るやつ?

161 :あ、かなり暇してる偉大な釣り師:2016/12/07(水) 19:42:11.77 ID:8qCj+a9b0.net
3年待てば君の糞。が助けてくれるはずらすい

162 :あ、かなり暇してる偉大な釣り師:2016/12/07(水) 19:42:47.00 ID:8qCj+a9b0.net
311もう3年以上たってるから
体入れ替わった?

163 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:43:22.38 ID:TqLmJAmo0.net
こないだでかいのあったからもう日本は揺れないよな?

164 :あ、かなり暇してる偉大な釣り師:2016/12/07(水) 19:44:10.36 ID:8qCj+a9b0.net
おまえらは心が清くねえからJカスと入れ替わるんだろ?
体が

165 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:44:18.53 ID:kif0WuoR0.net
オウム真理教はあまりにも人数が少ないので集団ストーカーをやると言ってもできないでしょう。
だからこそテロリズムという窮鼠猫を噛むような「弱者の武器」を使ったのです。
創価学会は一千万人もいる大組織。テロリズムはやりませんがその代わりに集団ストーカーという卑劣極まりない手段を選んだのでしょう。
一言、信濃町の創価学会本部が命令すれば一千万人という人数は強大な武器となり凶器となります。
故に組織が大きいとなればそれだけ社会的責任も大きくなるのですが創価学会の場合は公益法人としての自覚がありません。
私の場合はたまたま公務員の不正を指摘し告発したらその中にたまたま偶然、公明党足立区議会幹事長Uの親友である足立創価学会幹部がいたのですが
そこからこの足立創価学会幹部は郵政省上層部(人事部)や御用組合とグルになり職場において
13年以上にわたり個人攻撃、嫌がらせ、陰口、悪口等々集団ストーカーを行なってきました。
組織の人事部や組合が集団ストーカーをやることはよく知られていますが私の場合はそこに創価学会が加わったのであります。
元々は宗教とは何の関係もない法律問題(郵便法)を指摘しただけで、しかもこちらは違法行為をしている人間が創価学会幹部とは全く知りませんでした。
創価学会は足立区議会議員の親友が「大量法令違反をした」となると大変なことになるので池○大○名誉会長や竹○一○元全国総合青年部長という
創価学会中枢部まで巻き込んで隠蔽工作や集団ストーカーまでするようになりました。正に狂気としか思えません。っっbべっっっっbんん

166 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:45:37.52 ID:Cqx/nhee0.net
>>154
トイレはどれだけ備蓄しても足りない。
ある研究報告では、静岡県で下水道復旧は2−4ヶ月以上
東京でも大して変わらん

167 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:54:35.98 ID:us4mSj4L0.net
>>156
地震が多いからすぐ壊れるの前提の簡単な建物で済ますってのも一つの手だよ
大昔の日本の庶民もそうだっただろうし

168 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:56:05.05 ID:gUjq+hXi0.net
>>167
それで人が死んでちゃ意味ないな

169 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 19:58:41.65 ID:/ICLoC+I0.net
>>7
ほんとアホだよな

170 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:02:55.25 ID:EAc2CdzE0.net
救助犬『来たか!』ガタッ

171 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:04:56.64 ID:1L8h8wE/O.net
今度は直下型かよ。
長町利府断層もおっかねえなあ。

172 :あ、かなり暇してる偉大な釣り師:2016/12/07(水) 20:08:06.37 ID:8qCj+a9b0.net
みんな死んじゃえばいいジャン
もうすぐクリスマスだし
今日食ったなか卯のかに丼
激マズ
生臭かった
ヤフーの何あれ?
ツイッターふざけんなよ
おぼえとけよん

173 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:10:24.57 ID:711WTMk90.net
中共が助けに来てくれる
華僑がおおいからね

174 :あ、かなり暇してる偉大な釣り師:2016/12/07(水) 20:12:33.91 ID:8qCj+a9b0.net
白身のどろっとしたのが入ってたしね
しょっぱいだけで
出汁の味もしなかったし
もう2度と食わねえ

175 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:15:25.14 ID:8oSyUcsh0.net
>>172
おぼえとくよん

176 :あ、かなり暇してる偉大な釣り師:2016/12/07(水) 20:17:25.92 ID:8qCj+a9b0.net
よし次やな

177 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:29:47.69 ID:9+z/W4hT0.net
>       /\
>     /:::::::::::\
>    /:::<◎>:::\
>  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>
> 安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
> 首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

民主党大災害、菅直人型地震の時は日本が沈むかと思った

178 :名無し:2016/12/07(水) 20:34:35.64 ID:9OxxIwhE0.net
イタリア地震が起きていましたね。自分の国ばかり見ているから、次の地震への備えが分からないのです。
地球も大きな生き物です。火山と地震、津波の構図は全世界規模で過去からのデータを一斉に公表する
必要があります。そうすると、下手な地震火山学者より、はるかに正確な予想図が出来上がります。
備えも出来、死傷者数も大幅に減ります。インドネシアの次にはどこの国のどの地域に自信が
起きていましたか?調べて下さい。100%に近い確率で当たります。急いで!

179 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:54:29.89 ID:AKn//OhY0.net
>>167
日本家屋の重い瓦屋根も台風の強風には重い瓦が強く、地震の時は瓦が落ちて屋根が軽くなって柱が折れずに済む仕組みだとか…

180 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:55:45.74 ID:Ci8ubhGh0.net
着実に太平洋右回りコース入ってるな
そりゃそうか

181 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:58:21.84 ID:YDyGoPYg0.net
地震に強いんだからシナ製鉄道で頑張ってね

182 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 20:59:22.58 ID:fMMlUQrwO.net
大丈夫!中国が新しいお家をタダで建ててくれるよ!

183 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:00:39.96 ID:VP0pjvi30.net
>>66
あれはフィリピンだった気がする

184 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:05:31.01 ID:mSLQOkEr0.net
>>133
【ウルトラインフレ前夜】 株高円安のさなか、ズルっと日本国債の長期金利が急上昇 【トランプ イリュージョン】
2016/12/6 15:16日本経済新聞 電子版

http://www.nikkei.com/article/DGXLASS0IMB04_W6A201C1000000/
ーーーーーーー
これ、ちょっと上昇に転じた、
と思ってるかも知れんけど
金利が1.4倍になってるってことだからな。いや、ちょっとじゃないだろ
1年で2.5倍上昇って、緊急事態だろ。

日本政府 自公アベノミクス政権が行った、円安インフレ、増税ラッシュ
慢性的構造大不況
アベノ スタグフレーションを隠蔽粉飾偽装するための返済の見込みがない、
赤字債券発行命令>>1が、そんなに、きつく響いたかねw

リアルで、モヒカンヒャッハーが始まるなwwwwwwww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 銀行連鎖倒産 
2002年刊

200X年(近未来)――
不動産過剰供給、製造業の衰退から、
慢性的構造不況にある日本。
景気浮揚をはかる日銀の超金融緩和
(円安政策 今のマイナス金利含む)、そこに社会福祉コストが膨れ上がり、
各種増税が行われた日本。

不良債権問題がくすぶっていた
地方銀の、インターネット上などでの天文学的な額のずさん融資暴露から、
(事務系の新規採用全面中止、
2年で3万人以上解雇な、東芝経営危機や、台湾企業にドナドナされ1万人解雇なシャープ経営危機
三菱自動車やスズキ自動車のギガ
粉飾捏造みたいな)
複数の大企業が連鎖破たん、
複数の大手地銀へも連鎖的な金融不安。経営破たん、
日本各地で大規模取り付け騒ぎ、
預金封鎖、中小暴動が多発。

これで、日本の唯一アドバンスだった
雰囲気上での治安の良さが失われ、
国際市場で、日本国債が一気に
イタリア、大幅降格され、
(今ならウクライナ侵攻後の
ロシア、ギリシャ、最近のトルコ
アラブの春後のモヒカンヒャッハー
なりかけエジプトみたいな)
国債金利暴騰。大手都市銀行株大暴落。制御不能な
ギガ円安が始まる。ウルトラインフレへ

日本発アジアギガショック開始。
(1998年 アジア通貨危機での
インドネシアでおきた、
まさに異次元の金融緩和的な、
急速な通貨ルピア安インフレ誘発
製造業の、バブル好況からの出口戦略的な政策、
利子の金利が63%への急上昇からの
インドネシア巨大暴動、
スハルトアンコン政権崩壊。)
日本でも巨大暴動発生。

185 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:07:04.02 ID:7P4TNWoc0.net
引っ越せ

186 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:07:33.96 ID:/7kVF+ip0.net
ここの歪みはどんだけ揺れたら解消するの?

187 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:10:33.33 ID:+8smPdgG0.net
 彡彡 ⌒ミミ   
 (((´・ω・`))) 
  ll r  Y i|i  
  lU__|:_|j  
   l| | |jj

 彡彡 ⌒ミミ   
 (((´・ω・`))) 
  ll r  Y i|i  
  lU__|:_|j  
   l| i.ujj |j

  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)
  l r  Y i|
  U__|:_|j
   | i.uj |

188 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:18:15.61 ID:ryJMsguv0.net
>>187
ハゲ、いや履け

189 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:27:06.77 ID:uzsUtn6t0.net
しかし、大きい地震が多くなった様な気がするのは気のせい?

190 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:30:52.64 ID:QHBRI5tS0.net
>>187 風邪ひくお……。
彡ノハミミ
(´・ω・)っ彡ノハミミ
     (´・ω・`)
     l r  Y i|
     U__|:_|j
      | i.uj |

191 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:34:45.59 ID:h6NQZQlb0.net
ニュージー 日本 インドネシア その他 ニュージー 日本 インドネシア その他 ニュージー



無限ループ来るで

192 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:48:20.10 ID:D8eo1WGD0.net
ニュージーランド、インドネシア、日本の法則

193 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:49:02.27 ID:nR/t3ItQ0.net
地震に囲まれてるわ

194 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:54:12.92 ID:q/+LouC20.net
イスラム自治州状態になって異様な判決出しまくってるところだな

195 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:55:11.45 ID:oULIIogF0.net
>>8
クソ野郎

196 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:56:10.58 ID:Xw+05oL50.net
次はハワイか?
最近火山活動活発だし地震もあるみたいだし

197 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:56:38.28 ID:s7g5zROQ0.net
地震起きた日本死ね

198 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 21:58:50.88 ID:yot+6xLp0.net
↓「次は日本」

199 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:00:01.50 ID:LpyTkGYY0.net
割とそうだと思う

200 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:00:44.90 ID:zDv7qdxu0.net
過去の地震周期法則によるとスマトラ地震から3か月前後に日本地震がくるみたいだね

201 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:10:29.16 ID:vQ+js7J+0.net
これは、南米の後で日本だね

202 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:17:20.60 ID:/SOo22fA0.net
支那の高速鉄道を敷設するチャンスが来たな

203 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:30:46.42 ID:O5/y5sui0.net
>>153
上越新幹線が高々M6級の地震で脱線して線路もボロボロになって
復旧に300億円かかったのも知らん馬鹿乙。

204 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:31:55.68 ID:Sd0GhU9S0.net
次はジャップの番だ

205 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:33:49.55 ID:r+DAJpBh0.net
>ニュージーランド、インドネシア、日本の法則

やばい  確かにやばい 次は我が国のバンダナ

206 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:39:42.25 ID:m55DqFBQ0.net
>>8
天罰地震死亡?
お前らの日本語ってホントに独特だよな

207 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:43:28.10 ID:/bKHYnRG0.net
モノホン級の東南海、東海、関東大地震のどれか一つでも来たらもう、ちょっと立ち直れないやろこの国

208 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:43:48.84 ID:TO/zHIeI0.net
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
被災された方のご尽力を影ながら応援します。

209 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:50:48.46 ID:ZA6FQwaK0.net
椅子取りゲームのようにグルグル回ってるな。
つぎはどこだ?

210 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 22:53:53.94 ID:oBkxEs+c0.net
地震多いのに全く学ばないのな

211 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/12/07(水) 22:55:06.28 ID:UebAR/wyO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、直ちに、国際緊急援助隊を「68-1204」で、現地に向けて急派してもらいたい俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

212 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:03:35.57 ID:pjduwSKM0.net
次は日本か

213 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:33:27.99 ID:mxgLirik0.net
パキスタンで飛行機墜落
これは大地震の兆候では?

214 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:36:10.32 ID:mxgLirik0.net
>>152
Mが小さいのも影響してるのかね
7以上だと・・・

215 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:39:56.54 ID:W+/a/aj50.net
2ch見ていなかったらわからん情報だった6、5はでかいな
日本じゃニュースでやってないな

216 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:45:40.11 ID:vkfYXcPmO.net
さすが、我らが松本人志さんだな

217 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:47:15.13 ID:hBoh2v4c0.net
スマトラトラトラ、ワレ奇襲ニ成功セリ

218 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:48:16.90 ID:vkfYXcPmO.net
松本人志に栄光あれ!

219 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:51:56.98 ID:vkfYXcPmO.net
ジーク!松本人志!
ジーク!松本人志!

220 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:53:10.78 ID:JelcePbpO.net
もう地震禁止にしろよ
いつまで放置してんだ

221 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:55:24.64 ID:JSuxbc2D0.net
アチェ州ってインドネシアで一番イスラム教狂いの州なのに地震多いよな
信心が足りんのとちゃいますかね?

222 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:55:24.95 ID:vkfYXcPmO.net
松本人志、万歳!\(^o^)/

223 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:57:42.87 ID:CES/NI+w0.net
>>1
津波ないみたいだからいいけどこの辺で起こると温暖化で水位上がってる分怖いね

224 :名無しさん@1周年:2016/12/07(水) 23:59:21.48 ID:9x0HTOfWO.net
お悔やみ申し上げます
10日以上前だと思うがインドネシア付近のTECが異常に高かった日があったけど前兆だったのかな…
被害が広がらず早く復興できますように

225 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:00:45.96 ID:GGZP0/wTO.net
やったぜ!松本人志!

226 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:03:32.68 ID:bnKn0OVT0.net
こういう死亡事案って、建物の所有者に責任(賠償義務)って有るの?
天災(雷とか)扱いになるの?

227 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:03:38.76 ID:GGZP0/wTO.net
さすが、松本人志さんだな

228 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:07:03.28 ID:GGZP0/wTO.net
松本人志さんは笑いの天才やな

229 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:31:32.10 ID:mpyE4fED0.net
地震は本当に嫌なものだ

230 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:42:47.14 ID:eFyPKuRP0.net
自身や身内に手術控えてるのがいる者にとっては
術中数ミリ手元狂ったら大変なことだからその意味でも地震コワイ。

231 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:45:18.17 ID:RWupkRbt0.net
津波も来ないレベルか
たいしたことない地震で52人も死ぬんだな

232 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 00:51:03.84 ID:yIEu35Wc0.net
日本も警戒中

233 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 01:38:27.15 ID:N6wyztOs0.net
>>20
カリフォルニアだろ、
環太平洋でデカイ地震が最近起きてないのは

234 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:06:32.50 ID:+VIO8HAM0.net
>>231
地盤がゆるい上に建物の耐震性が低かったりするとな。
1855年の安政江戸地震はM6.9説もある(M7.4くらいまでの説も)
程度だけど、数千〜1万人の犠牲者がでた。

235 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:08:29.96 ID:GGZP0/wTO.net
うわああああああああああ揺れたあああああああああ

236 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:16:06.64 ID:lJfasadq0.net
スマトラは50年ほど前?にも大地震が起きてるが
wikiでは2000年代〜しかないのな。

237 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:22:06.31 ID:QOWckzC50.net
まだトバカルデラ噴火ってイベントが済んでないからな

238 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:23:25.25 ID:ZPb32NVpO.net
連動に注意

239 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:24:03.66 ID:LkZ09o3T0.net
イスラム教の信仰を棄てないと災いは続く

240 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:25:00.66 ID:UwK5PhHl0.net
NHKのサイトはほぼスルー状態
インドネシアには無関心

241 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:28:35.18 ID:5A9/nfWV0.net
東京オワタ…

242 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:30:04.11 ID:/a0DYd630.net
地球が鳴動しているな

243 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:36:09.19 ID:law56jjj0.net
12月11日、12月12日、12月22日
この辺りが要注意かな。数字的に。

244 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:48:11.95 ID:680TxiYM0.net
ニュースやらんなマスゴミはほんとに酷いな日本人いなかったら報道しない韓国ならパククネ並みに放送するだろう

245 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:49:37.52 ID:BKc/mVyR0.net
次は関西か中部だな

((( ´ºωº `)))ガタガタ

246 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:49:55.89 ID:BKc/mVyR0.net
>>8
死んどけチョンモメン

247 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:49:58.12 ID:680TxiYM0.net
また福島だよ

248 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:50:16.03 ID:rI49UiGq0.net
>>230
耐震免震ガチガチにしてても全く揺れないわけじゃないからね
地震の心配もなく手術も成功するといいな

249 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:51:08.82 ID:sPIvmoKf0.net
ボーナス貰う前に死にたくない

250 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:55:43.09 ID:AfCu95KK0.net
>>8
なりすましバレバレ
日本語下手くそ

251 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:55:57.56 ID:oaM3fQ9Q0.net
ついに関東に来るか!

って思ってるとなかなか来ないんだよな

252 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:56:56.57 ID:as7HcLaF0.net
大地震が何度も襲ってる地域なのになんの
対策もしてないのか?学習能力ないのか?

253 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 02:57:10.29 ID:AfCu95KK0.net
>>205
人工地震

254 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:00:45.98 ID:f+i0jTRL0.net
日本にも関係ある地震?

255 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:01:14.29 ID:4HVjEHLy0.net
>>8
チョン丸出し

256 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:18:14.86 ID:law56jjj0.net
>>253
中国のTPP参加国への嫌がらせと考えるのが自然だな。

257 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:19:40.01 ID:law56jjj0.net
そしてアメリカには来ないだろう。トランプ発言も有るし。

258 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:19:46.37 ID:ovaovBus0.net
>>252
津波の学習はしたようだ、パニック起こして

259 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:24:55.71 ID:4Bb9t+/Q0.net


260 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:26:15.76 ID:4Bb9t+/Q0.net
またもや的中!

また地震起きそうだな
1 :名無し:2016/11/29(火)01:11:11 ID:VQN(主) ×
今日はイライラしたし!
これは来そう!

261 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:28:40.73 ID:4Bb9t+/Q0.net
完全なる地震予知ニスト

これはまた地震起きるな
1 :名無し:2016/11/29(火)21:38:35 ID:CVB(主) ×
この憂鬱感
いつもと違うだろ?

262 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:46:06.77 ID:GwEDtwKY0.net
M6.5でも震源の深さが8.5kmと浅いから、揺れが激しかったのだろう。
次は、我が身か?

263 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:46:21.53 ID:nKNAw1s30.net
この前のニュージーランドの時次は12月3日を予想したんだけど微妙だったな
この流れだと次は正月なんだよなぁ

264 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:50:07.52 ID:2Nnkr1uH0.net
日本は2017年の年明けと共に滅びるとかだと面白いけどな
もう政治も経済も完全に行き詰ってるしいい頃合なのかもな

265 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:50:34.07 ID:Mj5g8h3Z0.net
>>262-263 >>20 >>233 >>207
さきほど、コンビニでみた、実話ナックルズの、
雑誌にある、街の噂コーナー

高田馬場周辺の路上で、
古代アステカのような、仮面を被った
謎の一団の行列が目撃されたとの噂が。
悪のりした、どこかの大学生のハロウイン仮装行列なのだろうか?

という記事が。

どこかのリア充のハロウイン行列ならいいが、そうじゃなく、

東日本大震災にいますぐに誘発されそうな、
M8.6クラスの、関東地方太平洋沿岸での、
平成関東大震災発生

2016年12月12日に始まる、
安保法制 駆けつけ警護 駐屯地共同防衛などでの、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使で、
自衛隊に多発の、戦死者もとい衝突死が出る、
あるいは、その後の報復戦争勃発で、
日本本土でのアフリカ由来イスラム系テロによる、報復大規模テロ多発

アベノミクスという円安インフレ、
増税ラッシュでの慢性的構造大不況 アベノ スタグフレーション、
安保法制、東京オリンピックなど、
バカウヨマッチョムードのハーモニーでぶちきれた日本人の、関東巨大暴動
2008年 森達也 著 東京スタンピードのクライマックスが、リアルになる暴動前兆

これ、こういう、「テラ・デス」を喜ぶ、戦争国になった、日本に舞い降りた、
「死の悪鬼」の、行列じゃないだろうな…。

266 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 03:52:59.91 ID:3XNnax2J0.net
大丈夫かよ…

267 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 04:03:55.65 ID:UNTrGpjr0.net
>>8
朝鮮人絶滅しろ

268 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 04:06:05.34 ID:AqgvsWPeO.net
そら原発建造計画も頓挫しますわ

269 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 04:06:14.20 ID:k7AWrtzH0.net
またかよ気の毒に

270 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 04:14:52.37 ID:GGZP0/wTO.net
松本人志の力はすごいなあ

271 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 05:09:48.72 ID:GGZP0/wTO.net
ミスチルはないよな

272 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 05:39:26.02 ID:GGZP0/wTO.net
地震があったのか

273 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 06:15:20.02 ID:67t4fO1c0.net
>>207
日本人は慢性的に罪悪感抱えたマゾだから、
大きな不幸に見舞われると、罰して貰えたと感じて逆に安心するところがある
復興になると急に頑張りだすのはそのため

274 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 06:17:25.71 ID:pgWA7YAW0.net
>>8
最低

275 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 06:29:03.98 ID:mDSlpLwx0.net
2016年12月8日 5時11分 福島県沖 4.4

276 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 06:52:02.57 ID:/JK4orUg0.net
地震国なのに移民が来ようとする方が怖い

277 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 06:53:03.08 ID:GGZP0/wTO.net
アチェ!

278 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 06:58:58.23 ID:GGZP0/wTO.net
>>264
いや、東日本大震災でさえ、あの程度だったから大丈夫だろ

279 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 07:10:30.35 ID:1xdCnpCe0.net
>>8
なりすまし日本人乙

280 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 07:22:44.97 ID:0OnXhAD40.net
>>68
日本と計算方法が違うとかなんとか
日本のが大きくなるらしい

281 :名無しさん@1周年(魔王城門前)(ガラプー KKc5-B7n3):2016/12/08(木) 07:25:30.98 ID:t1QvmdiWK.net
日本と張ってる多発地帯だけど対策や教育はまだまだなんだな

282 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 07:48:47.44 ID:Xt0M63W/0.net
亡くなられた方 遺族 沢山いる    何とかならないかな

283 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 08:52:44.64 ID:HAelxGOQ0.net
>>108
昔トンガで大地震が起こった時は
みんな草葺きの家で大した被害なかったらしい
ただ火事対策はどうなんだろう

284 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 09:52:09.33 ID:EW+7U4TWO.net
>>283
地割れと津波さえ回避出来れば
後は倒壊だの、火災旋風だもんな問題は。
南海や直下がヤバそうなのはそれ
後はそれによる治安悪化や、侵略虐殺
物資不足による餓死や、不衛生による疫病

285 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:36:19.72 ID:GGZP0/wTO.net
>>273
いやいや、高度な生活をするために身の回りを確保しないと住めないだけだよ
電気、ガス、水道、下水、通信など

286 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:46:56.70 ID:JDMqxJeh0.net
○国なら火病で燃えちゃう?

287 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:49:44.34 ID:aA5FrsU30.net
またスマトラパターンの地震が日本に来るのか?この間ニュージーランドパターンが東北に来たばっかなのに

288 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:52:48.08 ID:Mkk6iZVz0.net
またアチェか 今年は巨大地震がやたら多いな

289 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:53:25.33 ID:yWEcLbVb0.net
>>8
絶対朝鮮人許さんからな
とっとと日本から出ていけ

290 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:56:13.51 ID:mDSlpLwx0.net
震源地周辺では、今月3日にもM5が発生しているほか、昨日にもスラウェシ島南方沖でM6の地震があったばかり。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161207/Hazardlab_18183.html

前震

291 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 10:59:07.90 ID:9OMTm2iZ0.net
スマトラとNZの地震後は用心した方がいいかもしれんな

292 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 11:08:01.96 ID:S/bhrfAH0.net
けっこう被害大きかったな

293 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 11:48:04.70 ID:HYRNXFHt0.net
ちにゃ。

294 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 12:43:16.85 ID:birac9jt0.net
またスマトラか
でも以前のように深い悲しみは無いな
お前らが日本から鉄道調査費用盗んだことは永遠に忘れない

295 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 12:53:50.31 ID:47P5oMG70.net
くだらない破滅願望は、他人を巻き込まずに
ひとり静かに処理していただきたい

296 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 13:23:05.85 ID:vKGRlRMY0.net
>>287
パターンというか
2010.2.27 チリ M8.8、
2010.4.7 スマトラ M7.8、
2010.9.4 ニュージーランド M7.0、
2010.10.25 スマトラ M7.7、
2011.2.22 ニュージーランド M6.1、
2011.3.11  日本   M9.0
以前はこんな流れなんだけど

297 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 13:26:40.81 ID:qWLcwiiR0.net
共同通信公式@kyodo_official 18秒前
【速報】インドネシア、地震の死者102人に

298 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 13:27:51.56 ID:vY3LWdne0.net
一人でも多く救助されるといいな

299 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 14:58:36.40 ID:lTfP8DAp0.net
新幹線なら大丈夫かね?

300 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 23:32:24.47 ID:fR+KwZfQ0.net
アチェはイスラムキチガイだから仕方ない
アラーにでも助けてもらえ

301 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 23:34:38.30 ID:DyeLSKaa0.net
これ次か次あたりに日本に来るね

今日、富士山方面に地震雲が出てたし

302 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 23:37:23.59 ID:6SK06DxMO.net
>>24
耐震性なぞ無いが、インシュアラーは有る

303 :名無しさん@1周年:2016/12/08(木) 23:38:28.47 ID:Jy103prK0.net
土人が減ってうれしい

304 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 07:23:13.35 ID:GKTiI/V50.net
インドネシアも日本と同じ位地震がある場所なのにM6.5でこの被害って
向こうの耐震規準はどうなっているんだろう

305 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:04:52.99 ID:rY18eD200.net
大体運命は決したようなのでな
もう期待する事もないので後ははこちら側の仕事だ
来年はもっと何が起こるかわからない年になる

306 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 10:46:46.43 ID:/oAzByIi0.net
これテレビで報道してる?

307 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 03:52:28.80 ID:VeFcUAvbO.net
いや、テレビでちょこっとだけ

308 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 04:44:24.74 ID:VeFcUAvbO.net
あー、つまらんな

309 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 05:24:20.60 ID:VeFcUAvbO.net
そこで、みのもんた

310 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 05:27:38.58 ID:pljodrXU0.net
深さは約8・2キロ

こりゃいかんな

311 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 06:46:48.49 ID:wMW5jqlj0.net
朝四時にマグニチュード7

312 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 07:25:19.24 ID:VeFcUAvbO.net
千葉南東沖で地震が起きませんように

313 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:01:08.15 ID:T/DeLvPw0.net
ソロモンも地震

314 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:01:30.25 ID:gevdEC3y0.net
早期復興を願うわ

315 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:04:29.58 ID:k0hukJln0.net
だから、いい加減耐震の建物作れって

316 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:53:04.94 ID:IH7ZNfrZ0.net
五島の浜辺にイルカが打ち上げられる
2016年12月9日 19:17
http://www.ktn.co.jp/news/20161209102790/

317 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 08:55:33.92 ID:jjakaP5t0.net
>>295
【アベノミクス慢性的構造大不況】
外食業界、24時間営業中止の動き 深夜の客が減少 労働環境改善に
2016年12月08日 13時13分
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/384537

1999年 著 元日経新聞主幹 水木楊 2055年までの人類史で、予測されている、

201X年から203X年ごろまで続く、
ジョン タイターの予言に近い、
銭ゲバゴリマッチョで、
バカウヨマッチョキチガイとなった、
中ロ イスラム インド チョンあたりが
招いた、ユーラシア アフリカマゲドン、
ユーラシア アフリカでのパンデミックご。

2030年ごろ、ユーラシア アフリカ
マゲドンから生き延びた
文明が、かろうじて維持されている、
日米欧オーストラリアなど先進国ではスタンダードになる、
強力な排外純血主義、
禁欲清浄主義、欲望の総量規制

ここらが、とうとう、リアルで、必要になったんだなw
https://www.youtube.com/watch?v=7HMDaNhTTi8
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s

318 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 09:01:15.73 ID:IH7ZNfrZ0.net
砂浜にイルカ 関係者救出劇 五島 [長崎県]
2016年12月10日 00時07分
五島市三井楽町の白良ケ浜(しららがはま)海水浴場に9日、イルカが打ち上げられているのが見つかり、関係者による救出作戦が展開された。
九十九島水族館海きらら(佐世保市)などによると、イルカの仲間、ハナゴンドウとみられ、普段は50〜100頭の群れで行動する。
生きた状態で砂浜に打ち上がるのは珍しいという。

市水産課によると、同日午前7時20分ごろ、漁協職員から「イルカが打ち上げられている」と連絡が入った。
駆け付けたところ、弱っていた体長3メートル前後の5頭を発見した。

関係者たちは、しっぽにロープを巻いて重機でつり上げてイルカを潮だまりまで戻し、心配そうに見守りながら回復を祈った。
夕方までに回復の兆しは見えず、10日朝も状況を確認するという。

=2016/12/10付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/294746

319 :名無しさん@1周年:2016/12/10(土) 09:02:34.92 ID:jjakaP5t0.net
>>273 >>207 >>295
自公安倍ノミクス異次元の金融緩和みたいな
規律無き放漫財政Or軍拡の果てに
狂乱物価と内戦で(大日本帝国では日中戦争と太平洋戦争で敗戦)体制崩壊。
これがいつもの日本w

1333年 鎌倉幕府崩壊

元寇後の巨額復興費用、軍備増加での増税ラッシュ。
1293年 正応6年の鎌倉大震災で関東地方南部が壊滅、
財政崩壊を起こし
狂乱物価と、徳政令、南北朝内戦に突入

1467年 応仁の大乱で、室町幕府実質崩壊

いきなりバカ殿になった足利将軍の、自己中な
無規律放漫財政。
気候変動での狂乱物価、大飢饉での土一揆という暴動多発。
さらに、有力守護大名の専横で、応仁の大乱に突入

1865年 江戸幕府崩壊

安政南海トラフ巨大地震、安政江戸大震災での巨額復興費用。
黒船来航後、稚拙な貿易政策と、
大名の勢力削減策である参勤交代の三年に一度への緩和、
大型武器研究開発製造禁止令廃止、黒船多数購入での
無規律な大軍拡で財政崩壊。

もちろん増税ラッシュ、巨額の資本流出、狂乱物価で、
世直し一揆という大暴動、明治維新という名の内戦に突入

1945年 大日本帝国崩壊 

大正関東大震災、昭和三陸巨大地震での巨額復興費用。
放漫財政な異次元の金融緩和な、高橋是清ノミクスで
軍拡、 226事件など日本軍部の専横で出口戦略に失敗、
日中・ 太平洋戦争に突入し敗戦し崩壊。

日本国崩壊 201X年

自民党と公明党の、土建放漫財政のはて、
東日本大震災で被害拡大と、
福島第一原発連鎖爆発事故、21兆円以上の巨額処理費用。

自公安倍ットラー 安保法制 駆けつけ警護、宿営地共同防衛
など、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使での
アフリカ、アジア同時多発戦争に突入。
無限増税ラッシュ、狂乱物価無規律な軍拡に嵌り、
テロ多発と武力報復合戦から、日本崩壊へ

https://www.youtube.com/watch?v=RHTnaYO5WLg#t=2m22s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s

320 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 00:07:25.19 ID:iFr6Vc9TO.net
いよいよ11日か

321 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 00:29:15.03 ID:rDGGEIAz0.net
http://www.progoo.com/rental/normal_bbs/bbs.php?pid=21179

No.4969 CASIO JS-25第2に異常現象【再書込み。緊急】 投稿者:埼玉「うさぎ」 投稿日:2016/12/06(Tue) 23:57

12/6 4:23消灯・点灯。上記電卓(電源はソーラーのみ)に[0.]√[E 70'09='==4'===.=](=は空白)現象。02/3/19購入以降、√後数値が同じか近似したケース(桁相違含む)なし。
今回の様に、√後数値が同じか近似したケース(桁相違含む)が見当たらなかったケースの最近の3回を簡略化して再書込みします。

15/04/24 17:28[0.]√[282'842.712474](元=79'999'999'999.7〜80'000'000'000.2)MR[0.]GT[0.]
=[25 15:11ネパール中部D15km,M7.8●(死者8000人以上)【約22時間後】(以下略)]

16/04/01 03:50[0.]√[K 0.44598094129](元=0.19889900000)MR[0.]GT[0.]
=[01 11:39三重県南東沖D10km,M6.5-4▲[広域で3]【約8時間後】(以下略)]

16/11/21 13:06[0.]√[0'013.41640786](元=179.999999866〜179.999999868)MR[0.]GT[0.]
=[22 05:59福島県沖同D25km,M7.4-5弱●(福島・宮城に津波警報)(USGS D11km,M6.9)【約17時間後】(以下略)]

16/12/06 04:23[0.]√[E 70'09='==4'===.=](=は空白)MR,GT同、√同、C[0.]√,MR,GT[0.]…【今回】

★ 上記の最近の3回全てで【24時間以内】に非常に大きな地震又はかなり強い地震が後続しているのが、非常に気になります。既にお気付きのこととは思いますが、念の為、お知らせします。

322 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 00:48:33.16 ID:eOwXwt2ZO.net
>>8

駆除対象発見
消毒部隊派遣中

323 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 01:34:01.14 ID:+tBRz3Ao0.net
太平洋プレートご機嫌ななめ

324 :名無しさん@1周年:2016/12/11(日) 10:32:12.36 ID:1ttBoaU90.net
>>13

総レス数 324
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★