2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】外国語指導助手(ALT)で米国籍のマロニー・ザカリー・ジェームズ容疑者(25)ら“母子”逮捕 大麻密輸容疑 [12/01]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/12/01(木) 00:38:43.94 ID:???
★大麻密輸容疑、外国語指導助手ら母子逮捕 福岡
2016年11月30日19時18分

大麻を航空便で米国から密輸したとして、福岡県警はいずれも米国籍の
外国語指導助手(ALT)、マロニー・ザカリー・ジェームズ容疑者(25)
=同県直方市感田=と、自称自営業マロニー・デイナ・フェイ容疑者(55)
を大麻取締法違反(密輸)容疑で逮捕し、30日発表した。

薬物銃器対策課によると、2人は息子と母親で、ザカリー容疑者は同県中間市、
小竹町、鞍手町の公立小中学校で英語の指導を担当しているという。

10月31日、米国から大麻13・55グラムが入った小包を成田空港に
密輸した疑いがある。小包はザカリー容疑者方宛てで、デイナ容疑者は
11月入国した。大麻は水筒に入っていたという。

また、門司税関は11月30日、2人を関税法違反(禁止物の輸入未遂)
容疑で福岡地検に告発した。

http://www.asahi.com/articles/ASJCZ4VT7JCZTIPE01L.html

関連スレ
【熊本】性的被害を与えた女性を脅迫、告訴を断念させる 外国語指導助手のアイルランド人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1477631307/
【岩手】無断欠勤と思ったら…米国籍の外国語指導助手が麻薬使用で逮捕されていた
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426657908/
【新潟】カナダ国籍の外国語指導助手が路上で下半身露出 女性らに「元気ですか」と声をかけ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426510149/
【宮城】米国籍外国語指導助手が小学校の更衣室で女児盗撮 校長と教頭が証拠隠滅、書類送検
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1412149291/

2 :名無しさん@13周年:2016/12/02(金) 11:11:46.89 ID:57kvp2Piw
日本の税金で私腹を肥やす寄生外国人の外国語指導助手(ALT)(Assistant Language Teacher)がまた犯罪を犯しましたね。
ALTは小・中学校や高校で、英語の授業のアシスタントをしている外国語指導助手のことです。

さて、ALTの雇用については、国の「JETプログラム」が関与しています。
ところでこの「JETプログラム」は、公益法人「自治体国際化協会」(通称CLAIR)がJET事業としてやっています。

この「JETプログラム」参加者には、年間360万円(手取り月30万円)の給料が支払われています。
それだけではなく、渡航費、住居費、保険料、運営費等も入れると、1人にかかる費用は年間600万円以上ともいわれており、
平成16年総務省自治財政局の資料では招致人数6103人、年間でおよそ400億円が使われていることになり
(下記の総務省資料より)、2012年7月1日現在では4360人となっています。

また、「JETプログラム」の参加者の中には、配偶者(なぜか日本での労働許可もおりる)を本国から連れて来る者もいて、
無職の配偶者にも、教職員の子供が受けるのと同じ保険の恩恵を受けられます。そして、それらの費用は全て私達の税金から賄われているのです。

ちなみに現在の日本では、大卒の初任給平均は2001年の調査開始以来、初めて20万円台に乗ったところです。
学校教員の初任給はボーナスを含めておよそ年330万円、非正規雇用教員ともなれば
平均170万円位で、もちろんALTのように住居費や保険料はつきません。【下記スレにALT問題の関連記事多数在ります。是非ご覧下さい】
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424096873/

3 :名無しさん@13周年:2016/12/02(金) 14:20:02.22 ID:Jvz/ct1vj
55歳の女は外国語指導助手である息子が呼び寄せた母親なのね
移民してくるルートで日本政府が関与しているJETプログラムなんてのがあるのか
こんな制度即刻廃止しないとね…関連スレ見てなおのこと思ったよ

総レス数 3
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★