2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進王国に動揺 岡田氏の地元、三重・四日市市長選敗北

1 :愛の世代の前に ★:2016/11/30(水) 13:52:46.54 ID:CAP_USER9.net
 民進党の岡田克也前代表の地元、三重県四日市市の市長選(27日投開票)で、同党推薦候補が無所属候補に敗れた。

同市では長年、民主(現民進)系の市長が就き、岡田氏の強固な地盤の象徴だった。次の国政選にどう影響するか。
関係者に動揺が広がっている。

 民進党は前県議の稲垣昭義氏(44)=無新=を推薦したが、約4万6千票を集めた前市議の森智広氏(38)=無新=に約2千票差で敗れた。

 「しっかりと政策を訴えて、いい選挙をしたんですが……」。27日深夜、岡田氏は敗因を問う記者団に言葉少なに答え、
稲垣氏の事務所を立ち去った。告示日から支援に入り、組織選挙を展開してきただけに、憔悴(の色が目立った。

 四日市市長は、1996年以降、民主党や連合三重に近い人物が就き、岡田氏の強い支持基盤を象徴してきた。
7月の現職の引退表明を受け、民進党と連合三重は、民進系県議だった稲垣氏を推薦し、市長選に臨んだ。

http://www.asahi.com/articles/ASJCX4VX4JCXOIPE00Z.html

2 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:54:01.41 ID:RbWdutyD0.net
ぷぷぷ ざまあ

3 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:54:27.23 ID:1VxflPkOO.net
ジャスコで万引き〜♪

4 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:55:02.07 ID:RbWdutyD0.net
【政治】民進王国に動揺 岡田氏の地元、三重・四日市市長選敗北
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480481566/

5 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:55:38.99 ID:egIDhGNX0.net
蓮舫が代表になる前の民進党はクソだったが、今はビチグソになった。

6 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:55:55.78 ID:k39vBkjR0.net
連合がボイコットしたのかな。

7 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:56:58.55 ID:RbWdutyD0.net
>>5
民進支持じゃないけど岡田よりはいいと思ってたが酷くなったよな 

8 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:57:29.45 ID:YrOQI6i8O.net
せめて蓮舫を潰さないと……

9 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:57:42.42 ID:zulMCRjJ0.net
蓮舫効果ざまああ〜みやがれ!!

10 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:57:54.83 ID:Sg2IzBokO.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:58:19.84 ID:/sP/4gYy0.net
蓮舫党首万歳!あなたは最高!素晴らしい!
この調子で驕慢態度と糞発言を続けて下さい!

12 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:58:35.12 ID:RbWdutyD0.net
サヨクの終わりw

13 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:58:37.69 ID:/Dyv8d9F0.net
まあ当然だな 共産党を勘違いさせた罪は大きい

14 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:58:40.48 ID:AC1Fm/VK0.net
党名変えて、イメージ・チェンジしたらどうよ。
民臭党とかさ。

15 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:58:43.34 ID:U+gQUDDr0.net
岡田も蓮舫なんぞを後任の代表に推した責任があるから仕方ないね

16 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:58:49.78 ID:ojMm1vgB0.net
民進単独では勝てません
どんだけ嫌われてるんや

17 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:59:28.75 ID:RbWdutyD0.net
     /::::::::::::::::::::::::::::::;;::ノ ヽ;::\
    /::::::::;;;;;;;;;,,,;;...-‐''"~    ヽ:;::l
     |:::::::::::|            |ミ|
     |:::::::/     ,,,  ヽ,、   '|ミ|  
     '|:::::::l    '''""   ゙゙゙゙`   |ミ|
       |:::::|.  ,,r ‐、   ,, - 、  |/
     ,/⌒|  ノ ・ _), (. ・ `つ|   そ、そんな・・・
     | (   "''''"    |"'''''"  | 
      ヽ,,.        ヽ    |   バカな・・・
       |       ^-^_,, -、   |   
         |    _,, --‐''~    ) |     蓮舫・・・
         'ヽ  (   ,r''''''‐-‐′ /

18 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:59:36.69 ID:Uvph5pa90.net
むしろコレが蓮舫効果なんだよねw

19 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 13:59:59.65 ID:X9qyASOs0.net
あそこは湾岸に大手企業が多く連合の影響が強い。
連合が「景気の悪くなる」民進党へたいして距離を置き始めているから、
縛りが緩かったのだろう。自主投票の会社も合ったんじゃないかな?
民主政権前の電機労連とか笑わせたよな。
投票してリストラ、工場海外移転だからなwww。

20 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:00:01.15 ID:RbWdutyD0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

21 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:00:04.03 ID:8d4jTytM0.net
つまらない男

22 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:00:06.64 ID:iJ9Vveht0.net
m9(^Д^)プギャー

23 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:00:34.76 ID:wQmAsi610.net
いい気味 ざまぁ〜
 
泥船に乗るな 連合も目を覚ませ!

24 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:00:47.43 ID:5aAoKMRB0.net
蓮舫と野田豚で民進ボロ負けw

25 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:01:01.60 ID:Sg2IzBokO.net
>>19
なるほどね

26 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:01:03.50 ID:YLGfHGqC0.net
この候補も二重国籍かもしれないからな

27 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:01:56.57 ID:zSpWDW6w0.net
蓮舫効果ですね

28 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:02:01.70 ID:oN6NWbX70.net
連合に期待してる時点で終わっとる

29 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:02:10.63 ID:wJ3Cs/0P0.net
トップバリューを有権者に配るのケチったからだな

30 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:02:29.23 ID:RbWdutyD0.net
      \,, ドゴォォォォン!! / ..
         _____
       ; '.| 民 進 党 .| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′

31 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:02:33.38 ID:Xnwt/AkV0.net
国民の敵=民進党

32 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:03:09.50 ID:NddbfzhY0.net
共産党と組んだのと蓮舫効果かな
三重といっても岡田支持の強弱はあると思うけど

33 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:03:47.06 ID:CPYTuQD80.net
イオンの正社員パートが少なくなって投票してくれないんじゃないの

34 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:04:12.72 ID:sPStsn780.net
反民進が投票の動機になってるなら深刻だよな
選挙ごっこに愛想が尽きて行かない人も増えてると思うし

35 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:04:20.83 ID:N3+3mPsB0.net
>>26
やはり三重国籍がないと無理ですか

36 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:05:25.92 ID:J6PFAL/w0.net
民進、蓮舫、野田ブタが揃ったら勝てるわけないじゃんwww

37 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:05:39.74 ID:zXHcB4f10.net
蓮舫要因かと・・・

38 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:06:08.74 ID:Sg2IzBokO.net
共産党・志位委員長「野党連合政府」樹立を打ち上げる -「日米安保廃棄」など政策提示
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479297160/
「連合か野党共闘か」 共産・志位氏、民進に決断迫る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477732759/
民進・蓮舫代表、キャンセルされた支持団体の連合会長と再度会談 −関係の修復を図る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478263405/
蓮舫代表、支持母体の連合を批判 野党共闘は「口出すところでない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478858245/

39 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:06:43.86 ID:i+FsLlPf0.net
蓮舫効果か、与党の思う壺だな。

40 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:06:52.21 ID:+AbO8s490.net
岡田-枝野なんて最低クラスだろうと思ってたら
軽くハードルを越えて来たレンホー-野田増税豚
人材豊富過ぎ

41 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:07:13.54 ID:Sg2IzBokO.net
サヨクはいつ安倍に勝つの?w

42 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:07:52.78 ID:fdsajeIU0.net
>>35
上手い。

43 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:08:05.23 ID:8d4jTytM0.net
二重・三重の苦しみを負った、つまらない男

44 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:08:46.09 ID:kEjvwUl90.net
連合のようなクズに頼った選挙を 一般市民は嫌ってるんだよ

45 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:08:48.76 ID:qRw4/tIm0.net
二重国籍と言うか、国籍不明型民進党女党首謝蓮舫から“つまらない役立たず男”
との酷評貰ってる岡田克也前代表の地元であれば当然の結果でしょう。
残念がる事は無い!当たり前の帰結ですよ、岡田さん?

46 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:08:50.43 ID:Ai0RGyO10.net
民進党?

あぁ、共産党の下部組織か!www

47 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:09:03.12 ID:HWuJ37Mk0.net
元々ここ公明が強いので‥

48 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:10:24.97 ID:Sg2IzBokO.net
共産に併合された売国政党

49 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:10:44.60 ID:fGUV5V+00.net
民進党は左翼団体の議員だからね
岡田克也はジャスコが栄えれば御の字だよね

兄貴と二人三脚
兄はジャスコ
弟は民進党

50 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:11:30.51 ID:Dwo0f+ec0.net
>二重・三重の苦しみを負った、つまらない男

三重県だから?

51 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:12:08.92 ID:fGUV5V+00.net
蓮舫が人気あると思ってたの?

中国人スパイとして名が通ってるけど

これは日本をおとしめる左翼議員ども

52 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:12:25.73 ID:9+S8qnED0.net
>しっかりと政策を訴えて

その政策がダメだと気付けよ

53 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:12:49.90 ID:X7nT8h1y0.net
>>35
なるほど

54 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:12:59.79 ID:7ZmsG01R0.net
民進がどうとかの問題よりオカラが地元で負けたってことがデカいだろ

オカラ一族とその仲間たちが利権を独占して広がりすぎたんだろうな
孫やひ孫の代までくると利権が足りなくなってくる
自業自得

55 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:13:48.25 ID:fGUV5V+00.net
イオンの刺身が宮城県産とか千葉さんが多い
放射能は大丈夫か

56 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:14:29.46 ID:TFzeuKcF0.net
党首が戸籍謄本もだせないような人間だしだしなそりゃ影響出るよ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:14:44.22 ID:OCpNHVUN0.net
むしろ全然ニュースに、ならないあたりがいいですね甘やかされてる感じ。、

58 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:14:55.64 ID:9/lUEoVb0.net
年をとるほどダメになった政治家に1人

今やだ今やただのオッサン岡田

59 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:15:10.96 ID:RbWdutyD0.net
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>       
    | 6`l. `ー,    ー |      今までとは違う!批判じゃなく提案型でいきます!
    ヽOi   ノ(__人_) i       
     \    `二'´./      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃

60 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:15:48.34 ID:fGUV5V+00.net
岡田の活動はジャスコが栄えればいいだけだろ

民主党政権の時はイオンがあちこちに建設されて

凄かったけど

今はだいぶ落ち目だろ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:16:48.65 ID:M9ZWZpXV0.net
レンホーの猫を見たら民進党がどんな連中かよく分かる

62 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:17:23.13 ID:Rvvsby1i0.net
自民党も公明党も糞ななのは間違いないが、民進党はそれ以下だと思われているんだよ。

63 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:17:47.40 ID:xtj6+ZtU0.net
民進に投票=外国人勢力を支持だからな

64 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:17:51.95 ID:fjwE015V0.net
自民と維新の2大政党制でいいよ。

65 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:17:52.99 ID:aeuuk9i50.net
党首が中国の工作員だし

66 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:18:06.62 ID:RbWdutyD0.net
これが民意だ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:18:42.70 ID:eWji2t4E0.net
さんじゅうよっかいちいち!さんじゅうよっかいちいち!

68 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:19:07.77 ID:zxwwd7ST0.net
さよなら民進党

69 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:19:12.43 ID:sPStsn780.net
>>47
どっち投票しても同じだね

70 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:19:34.43 ID:fGUV5V+00.net
>>19
民主党政権誕生して万歳三唱してた組合員が
リストラされて無職になってるんだからもう
笑うしかないわな、民主党政権は。

71 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:19:46.01 ID:RbWdutyD0.net
  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   わたしのせいじゃないわよ!
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  戸籍は絶対公開しないわ!
   y    |       イ/ノ/   アカの革命で日本を滅ぼすのはこれからよ!
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:20:10.91 ID:1smEQnHi0.net
>>49
三男は東京新聞な

73 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:21:01.68 ID:2dfbKGaY0.net
そもそも岡田を支持する理由がわからん

74 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:21:06.17 ID:B2hvZhcv0.net
いいこと傾向だ。四日市市の有権者が、まともになったということやろ。

75 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:21:11.83 ID:yvuC/VWk0.net
>>3
ダイエーでー食い逃げ〜♪

76 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:21:41.34 ID:fGUV5V+00.net
>>57
民進党や共産党が勝てば大騒ぎ、負ければ
まるで何もなかったかのように報道スルー。
いつものパターンだな。

77 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:22:25.60 ID:xngWMtVBO.net
>>19
ワロタ

78 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:24:29.47 ID:T1lR9jWc0.net
完璧に蓮舫効果だろコレ

もう労働者も騙されなくなってきただけ

79 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:25:09.64 ID:0i6KAKEa0.net
イオンとか民進党とかにみんなうんざりしてんだよ

80 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:25:54.82 ID:kr4hoOMgO.net
ただの金持ちの池沼が政治家ばっかだからこの国が落ちぶれた

81 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:26:05.57 ID:0hn6+wfH0.net
共産党と合併しろよw

82 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:28:00.42 ID:NUJnxMSt0.net
>>7
おまえの目は節穴かよ
知名度、人柄、政策、どれをとってもいいところがない
違うのは女だってところだが、これはいい悪いじゃないし

83 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:29:51.00 ID:NUJnxMSt0.net
蓮舫は応援に行ったのかな?

84 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:30:04.40 ID:++WJedZA0.net
オカラは三重のお偉いさん連中にも嫌がられてたもんなー
そらそうなるわ

85 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:30:07.12 ID:2yyoO+vlO.net
蓮舫に山本太郎と同じ空気を感じ出しているw やっちまったな民進党

86 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:31:23.06 ID:cXZV7TB60.net
レンホーとレンゴーがギクシャクしてるから、レンゴーはサボったかな

87 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:32:29.99 ID:mMOH6e4W0.net
>>1
これがブラックイオン効果

88 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:33:05.43 ID:LBmFgv3N0.net
レンホウ衆議院に鞍替えして小選挙区に出てくれないかなあ
どこから出ても落選しそう

89 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:33:19.79 ID:jmBKfjPW0.net
連崩w

90 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:33:24.06 ID:yNtrXJqi0.net
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘民進党党首 蓮峰の言葉
 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用されません。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
 今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
 土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
 民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

91 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:34:06.78 ID:Y+wRc29b0.net
年金カット法案や高齢者の医療費負担増といった数々の老人いじめ法案などの、
安部自民による度重なる強行採決がなされていることへのカモフラージュだろうな

92 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:34:40.62 ID:v23/lYEl0.net
>>87
うますぎ!

93 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:35:01.32 ID:HFNhJy/I0.net
自民も共産も嫌いだけど、民進が一番嫌いだな私は
レンホウさんになって尚更嫌いになった

94 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:35:15.55 ID:4RO38S/50.net
代表に蓮舫を据えてる限り、票離れするのは見えていただろうに
それでも他に人材が居ないんだよなぁw

95 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:35:43.18 ID:v23/lYEl0.net
ブラックイオンとか何の自虐ネタかと思ったよw

96 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:36:38.65 ID:fZhfONcHO.net
イオンは報ステのスポンサーやって自民ディスるよりも、まずパート全員正社員にしてやれよw

97 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:37:14.23 ID:6/f5KUFo0.net
       
        ∩___ ∩
       /  ノ   \  ヽ   噓つき蓮舫野田豚! !
       # ●    ● |
      彡    (_●_) /⌒l
      /、    |∪|  |`'''|
    /⌒ヽ   ヽノ  |  |.
   /  へ       _/ /       \バチィィィィィィィィィィン/
 / / |          ノ                   ::⌒ 
( _ ノ    |         |       _     ∴::人人人人・ , ’,∴:: :;
       |        \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''---- ̄'´ ̄`ヽ て ::⌒  )
       .|                        __ ノ ( :  ::: )
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄, ’, ^Y^Y^Y^Y^ ∴:: :;  )
         \       , '´   ( :  ::: /ヽ |  (◎ヽ ィ◎)・ , ’,∴:: :;
          \     (       ・ , :.| 6`l. ` ´,  | 、 .| ・ , ’,∴丶 ソ
            \     \      ( ’, ヽO    ノ_)ヽ i∴. ’,∴ )
             \    \     ,∴ \.   |!il|!|´ /
                   ノ        ヽ ̄\ _ー'/フ
              /    /        ⊂、       つ
              /   /          (⌒)      ⌒)

98 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:39:04.02 ID:fWJ6h4DY0.net
中国の傀儡を党首に据えての選挙はとても国民は応援できない。党首をかえてしっかりした政策を掲げないと
このまま消滅しますよ。とにかく議員たるもの隠し事があっては絶対に国民の信用を得ない。韓国を見てもそうだ。
何故、民進党にはこんなシンプルなことが理解できないのだろうか。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:39:35.95 ID:67yk7egk0.net
王国と言ってもこの前の参院選はギリギリ勝つ程度だったからな
蓮舫効果でもう民進党は見限られてるということ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:39:37.49 ID:fy3+VanA0.net
外国人参政権議連会長の売国奴の地元って四日市だったんだ
伊勢が穢れてなくて良かった

101 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:41:01.57 ID:MuqqG2pj0.net
党首が中国共産党の手先じゃな・・・

102 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:41:35.96 ID:PDqG+iZY0.net
岡田さん、自民に戻ったら?

103 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:42:14.25 ID:PVsx0SHs0.net
女性党首にして女性票獲得を狙ったけど現実は女性票が逃げてるんだよね

104 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:42:31.88 ID:WA4HpVnF0.net
暑苦しそうな人だな
http://www.mori-tomohiro.net/

無所属が勝つってのはいいけどね

105 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:45:09.55 ID:GIc5IVdj0.net
民進は共産と取引してしまったのが効いてきてるな。
岡田が言い出しっぺだからここで負けるのも自業自得だけど。

106 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:45:33.66 ID:CRGpA04u0.net
あんなレンホーなどというふざけた女を代表にすること自体が国民をナメてるわ!!
イチからやり直せ!アホ!ども!!

日本国は純粋日本国民のものである!!

107 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:48:06.82 ID:99EVfxma0.net
安倍「敗北が知りたいなあ」

108 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:48:50.13 ID:+nRtPUII0.net
謝蓮舫効果中国の力は凄い見なおした。

109 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:50:41.05 ID:W1aAv06nO.net
>>103
女の敵は女
ってかあんな更年期障害の外国人なんて性別関係なく無理だろw

110 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:52:57.09 ID:nDc4mRXd0.net
製造業の組合が支えてたんだろうけど
民進に入れても首絞められるだけって
気付いたのかな?

111 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:54:23.08 ID:KdZLT3ai0.net
でもオカラは好きだったけどなあ。野党としてだけど。
蓮舫よりは断然良かった。

112 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:55:13.56 ID:hoX3D2dG0.net
んー民進かどうかは兎も角、何もやらかしてないんだろ?
で、民進と連合三重の後押しがあって負けるって・・・ちょっと意外やね

113 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:56:28.03 ID:kyklCVJi0.net
>>111
それでも組織の論理でレンホーを選ぶ  それが野党ってもんだよw

114 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:57:07.00 ID:ksedFlOt0.net
直近の民意←

115 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:01:50.59 ID:Yf3zytiV0.net
>>60
イオンってだいたいどこもガラガラでバタバタ潰れてるよな

116 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:02:24.78 ID:9NOwScT90.net
連合離れたか

117 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:04:03.19 ID:YD7X31NL0.net
この調子じゃ先の選挙でまた民進議員が増えた民進王国アカい北海道でも今選挙したらまた自民が増えそうだな

118 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:04:11.44 ID:iXj0rbWd0.net
以前の社会党の姿を見ているようで
楽しいね ♬

119 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:05:11.09 ID:ETn893Pi0.net
四日市は東名阪の渋滞にいつも困ってるけど、回避するための新名神の工事も民新政権時にはパタッと止まっていたが、自民に戻ったら工事が再開されたんだよな
岡田は地元になにも還元しなかったイメージが残った

120 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:05:20.71 ID:sa/LJhWm0.net
民進の推薦を受けた候補は、まず戸籍を公開しよう。

121 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:08:01.90 ID:E9YH4M740.net
二位じゃダメなんですか?

122 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:11:34.72 ID:cY5jiguI0.net
やはり岡田は頭が悪い。

123 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:13:50.62 ID:wPSflxox0.net
岡田王国  三重県・四日市市  敗北
二階王国  和歌山県・御坊市  敗北

各地方の王様が負け始めたな

124 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:15:24.32 ID:LE167vti0.net
>>1
>「しっかりと政策を訴えて、いい選挙をしたんですが……」。27日深夜、岡田氏は敗因を問う記者団に言葉少なに答え、

敗戦の弁はもっと考えろ
このコメントじゃ大惨敗じゃねぇか

125 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:16:26.44 ID:/pvuYXoz0.net
国会で日程闘争やっても、誰も応援しない。ただの自己満足ってわからないのかな

126 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:17:38.48 ID:3fgJ+qcc0.net
>>123
二階の息子が嫌われてるだけ 引退するつもりの市長が選挙でたし

127 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:18:55.47 ID:HPIy0Ftn0.net
>>47
え?じゃあその強い強い強い公明は20年民主系に負けっぱなしだったの?
見苦しい言い訳すんなよ雑魚泡沫ガイジン政党

128 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:19:39.85 ID:/R0eyyIu0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

fwwg

129 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:19:57.37 ID:/R0eyyIu0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

reger

130 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:20:11.60 ID:/R0eyyIu0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

B25条2項(社会保障を大幅に削減し、浮いたお金を軍事費に転用し中国と戦争)

<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。

国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→正面は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用を大幅に削減させ、浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、名実ともに社会保障を潰すため。

社会保障を潰す前(現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

現に、今審議されてる年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
安倍自民はインフレ政策を標榜しているが、これが実現され、ハイパーインフレ(ハイパーじゃなくても数倍のインレでもやばい)が来たら、実質年金受取額が子供の小遣い程度の額になる。
将来、もしインフレなどで、年金の実質給付額が著しく低下したら、それは安倍と自民党と公明党、維新の会のせい。

reger

131 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:20:33.33 ID:/R0eyyIu0.net
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の真の目的

1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。

8、98条(緊急事態宣言)
中国から攻撃を受けた際に、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
非常事態が宣言されると、内閣は国会の議決を経ずに法律(法律と同等の効力を有する政令)を制定でき、財政上の支出、自治体へ指示、人権の制限、を行うことができる。

自民党は議会解散時の緊急事態を問題にするが、実は衆議院解散時に緊急事態が発生した場合、参議院を緊急集会できる条項が現憲法54条にある。そして緊急集会では通常時に国会に属するすべての権能を行使することができる。もちろん立法も可能。
参議院は半分が非改選であり、衆参同時解散の場合でも国会を開くことが出来る。
緊急時にあえて非常事態条項を設け、議会を停止させたり、人権を制限させる必要は一切ない。

非常事態宣言に基づき議会を停止できるようにしたり、人権を制限できるようにすることは、再び満州事変や盧溝橋事件のような事件を引き起こしやすくさせるだけでなく、デモなどに対する武力鎮圧を可能にさせるだけ。

erg

132 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:22:17.60 ID:QycEloCB0.net
ワロタw

133 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:23:02.20 ID:gcF0b5EN0.net
保守系の民進党議員は離脱したほうがいいんじゃないか

134 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:23:29.23 ID:zgbOePiS0.net
中学生でもわかるだろ このオッサンかなりズレてるなってw

135 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:27:32.25 ID:nmWGudtx0.net
蓮舫になって民進党は連戦連勝だな。
勝因は2着でも勝利になったこと

136 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:30:09.24 ID:pigliJDa0.net
よし!次の党首はクイズ王小西だ!

137 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:30:10.20 ID:r4Kon5tkO.net
>>126
息子も管理できない癖によく国政にいるな

138 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:32:37.84 ID:plPxZ8yJ0.net
蓮舫さん有能すぎるんだが・・

139 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:37:45.62 ID:MMyibWBI0.net
逆に利害関係でもなければイオン民進党(現中国民進党)を
支持する理由なんかないだろ

140 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:41:27.02 ID:WfrxdCX60.net
蓮舫効果まるでなし

しかも逆効果www

141 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:41:56.76 ID:KQM2B+m+0.net
イオン 怒りの値上げセール

142 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:43:18.69 ID:7UlcJjY+0.net
第2共産党と名前を変えたほうがいいんじゃね。

143 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:48:40.84 ID:IZ93yOGq0.net
>>81
都知事選を見て
共産党は
ああいう動きをしちゃう政党なんだ
と思い知ってしまった・・・

144 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:49:03.14 ID:kK0SFmq50.net
民進に投票する人には、反自公の無党派層で共産党アレルギーの人が多いから、
そういった人達の票は、今回みたいに完全無所属の候補者に流れやすいんだよな。

145 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:50:05.36 ID:QycEloCB0.net
>>141
日本の家電メーカーを潰しまくったくせに何を言うかw

146 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:51:04.23 ID:sumnW37T0.net
三重県は岡田に総理の芽が無くなったら自民に鞍替えだよ。

147 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:53:07.10 ID:SRJbkeu40.net
三重人ようやくまともになったのか

148 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:54:21.19 ID:01OCQCfr0.net
>>35
足りなかったのかwww

149 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:54:44.18 ID:e7BVTb550.net
つまらない男と党首から揶揄された岡田の地元だから、負け戦さも当然。次は岡田、蓮舫、野田、小西の落選だよ。

150 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:56:36.63 ID:WfrxdCX60.net
>>145
これはほんとひどい

・ソニー、パナソニック、シャープの純利益の推移 2011年度に3社合計で1兆6000億円の赤字
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/4/a/500/img_4a8ea1a571df3511a3883c1bfefc5d8c50554.jpg

151 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 15:56:41.70 ID:38cwzb9x0.net
中国人効果すげえええ

152 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:02:43.91 ID:y59yiUD60.net
両親とも支那人で二重国籍の支那女の威力だな、最高!

153 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:04:23.05 ID:j7NvqeAE0.net
イオンの斜陽市

154 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:05:57.87 ID:PQkZz9LV0.net
近頃の岡田は本当におからになっちゃったって感じ
以前は豆腐だったんだけど

155 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:07:58.73 ID:LseaUG8I0.net
つまらない男は真実だった

156 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:09:09.70 ID:eOdf2SQD0.net
連合はサヨナラしたからな
共産党と韓国でデモしてた中核派が入り込んだ組合では弱かったか

157 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:10:29.40 ID:3bQkttyz0.net
岡田克也はつまらない男(´・ω・`)

158 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:10:51.04 ID:kGPGvke20.net
>>133
維新と小池百合子と合流したほうが良さそう

159 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:11:01.23 ID:Iv15DBeV0.net
鳩山、菅直人に次ぐスターやね
シールズ奥田とか、パヨチンとかもいるが

160 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:12:18.90 ID:RtsY6NhM0.net
プロ市民が住民票移すのが遅れたのか?

161 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:13:13.32 ID:3bQkttyz0.net
そそのかされて立候補しちゃった県議の人、無職になっちゃったね(´・ω・`)

162 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:15:51.98 ID:jIfXuqmw0.net
      .,,-― ー ー 、
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
    /    人从 ミヽヾゝ
   .|   ノ      ,,`l   
   |   / ⌒\  / | 
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚> TV朝日も野田さんも私の味方
    | 6`l. ``///  ヾ.//| 悪口は許さないわよ!貧乏人!
    ヽOi  ノ(__人_)ヽi  
     \   `ト.ェェイ' /     
     ヽ ̄ ̄\   /フ 
     .ノ    `ー' \ 

163 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:18:20.26 ID:zF5YeUi00.net
岡田ってもともと民主党右派だったよな?

ホントこいつって政治勘が悪過ぎるんだよ。
時には左派に抱きつく必要もあるだろう。
でもこいつの場合タイミングが悪過ぎる。
いつもいつもタイミングは外すは、ヒヨリっぷりも
酷いしな。

もっと党内右派を固めて、主流派閥に育てておいて、
党内融和の為に左派に日和るフリをするって事が
出来ないバカ。

党内融和の為として、党内右派を干して干して
左派に恩を売ってる気になって、結局民主党
全体を左派の軍門に貶めた張本人。

民主党の中の骨のある右派も、他党支持者から見れば、ていの良いガス抜き要員にしかなれない。

それもこれも、政治勘のない岡田の所為だろう。

164 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:24:12.23 ID:VIR0VAFG0.net
まあ そうなるよ 二重レンホウなら
阿部さん解散マジか ミンシン消滅

165 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:25:16.62 ID:GlBH+L+r0.net
蓮舫の二重国籍問題が影響してるな

166 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:26:59.72 ID:VarED7UWO.net
嘘つき中国人をトップにした効果だろ
しかも他人の批判ばかりしてるっていう

167 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:31:06.07 ID:bq5qLkBz0.net
大丈夫ニュース番組では流れないから
岡田の地元で負けたなんて擁護できないしw

168 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:32:09.34 ID:P50lneb90.net
なんせ党首蓮舫だし、岡田も金以外面倒見良いわけでもなさそうだしな

169 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:33:47.69 ID:C5XY4Ax20.net
B地区の見栄でさえ覚醒してるのに東北や北海道の土人ときたら

170 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:35:08.78 ID:2RtZFmxr0.net
自民が勝ったわけじゃないじゃん
何でネトウヨは勝ち誇ってんの?

171 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:36:26.71 ID:wsOZDnrd0.net
有権者が、岡田はつまらない男だってことに気づいたんだろ

172 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:38:07.72 ID:kWdOvw2s0.net
岡田も党首までいったから
後はフェードアウトだと思うけど

今から岡田が引退した後の
中日新聞の立ち位置が楽しみだな。

173 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:38:48.73 ID:xgThW+tM0.net
中国のスパイが国会で青筋立ててわめき散らしてTVでは旦那をバカにしまくって
SNSでは虐待猫を晒してもうね
何いってもお前が言うな状態の人がトップの政党なんて誰も支持しませんよ

174 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:39:30.05 ID:VneFjkwV0.net
蓮舫推したの岡田だったよな
これが望みだったんだろ?
こうかはばつぐんだ

175 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:40:20.95 ID:ra4b2syt0.net
なんかもう顔溶けだしてるし

176 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:41:18.11 ID:ATXMEqZu0.net
つまらない男だったが味は有った、フランケンと言われたが笑いもした
すべては蓮舫に潰された

177 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:45:56.31 ID:neGOwK+70.net
また負けた

178 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:46:37.38 ID:8uOzGyix0.net
ミンシンは共産党の下部組織になったんだから
負けぐらいで動じていたら持たないぞw

179 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:47:28.10 ID:tyycCwf/0.net
蓮舫効果があらわれてきたな

180 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:48:49.41 ID:bFCHVceQ0.net
そりゃ、前の参院選の地元の議員当選した時に
県民に良識があったとか生放送で抜かしてたんだしな
地元民の怒りもかったんだろ

181 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:48:56.96 ID:PCwryQtv0.net
ミンスで出馬する奴は全員二重国籍かどうか調べたほうがいい。

182 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:49:47.52 ID:tyycCwf/0.net
お願いします蓮舫さん

あと2年党首続けてくれたら、民進党議員はほぼいなくなる

183 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:50:46.87 ID:MAmLcAoU0.net
今総選挙やったら自公と維新で埋めつくされそう

184 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:51:02.57 ID:YGpif/KV0.net
ああ、良い気分・・・さわやかさわやか

所詮、因数分解と連立方程式が解けただけの“おかず屋の息子”wwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:51:44.24 ID:njUkLXXj0.net
蓮舫さん同席で敗因語らないとですね

186 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:53:06.57 ID:ihwGSQCg0.net
維新は早く全国政党としてデカくなって欲しいね

187 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:58:47.46 ID:Qs5lVbt40.net
蓮舫さまさまだな
蓮舫がいすわってる限りない自公は安泰w

ことによっては維新に抜かれるまである

188 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 16:59:34.11 ID:V+Wzn1dX0.net
解散するならクリスマス辺りか?

189 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:00:21.48 ID:lplROaSw0.net
フジ、民進党、次は資生堂かな

190 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:02:49.11 ID:WfrxdCX60.net
>>187
半分にまで迫ってるからな
ついでに創価やアカも駆逐してほしい

共同通信世論調査 先月→今月

安倍 53.9→60.7
自民党 40.9→44.9
民進党 7.8→8.0
公明党 5.7→3.9
共産党 3.9→3.4
日本維新の会 3.0→4.1
自由党 0.6→0.4
社民党 1.1→1.7
日本のこころを大切にする党 0.1→0.

191 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:03:30.33 ID:k39vBkjR0.net
>>186
今は景気がいいからポピュリスト政党の維新は難しい。
日本中が大阪並みに衰退すればチャンスありだが。

1998年頃に維新があれば政権取れたかもしれないけど。

192 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:04:54.55 ID:k39vBkjR0.net
>>180
幹事長と党首を経験した人間の発言とは思えんわ。

193 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:05:39.26 ID:VlPJGmKd0.net
皆レンホーさんに感謝しろよ、あのアホのおかげで完全に終了したw
新潟知事選の1勝と引き替えに連合が完全に離反したんだからな

194 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:07:17.02 ID:CLQTiX6A0.net
R4効果、凄まじいなw

195 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:07:19.06 ID:k39vBkjR0.net
>>193
野田は蓮舫を監禁してでも新潟入りを止めるべきだったが
幹事長のくせにそれが出来ないんじゃしょうもないわ。

196 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:07:24.26 ID:AkPND+0S0.net
ん? 野党の選挙協力をもって負けたのか? それも後押しの無い無所属に?

197 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:11:49.83 ID:WfrxdCX60.net
>>195
反原発知事の誕生という目先の勝ちにこだわって大局を見てない
支持母体の連合が推してた候補を落選させるとか、アホとしか思えない

これから先の選挙で自由投票となったら自民が高笑いするだけなのに

198 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:12:08.80 ID:8EE5laNp0.net
あー、岡田て、いたな。

まだ、生きてんのか?

199 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:13:52.47 ID:WOAztU5pO.net
>>6
連合もクズだけどな

200 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:14:21.31 ID:YGpif/KV0.net
わっはっは・・気分爽快 首狩り族※の血を引く台湾女が党代表とはwwwww


※今夏、台湾で街を歩いていた少女の首をナイフでズバッと切り落とした大事件

201 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:14:29.47 ID:Abc/acGP0.net
民進で
しっかりした政策だとさ

202 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:15:36.79 ID:mm68TIfc0.net
岡田に実力あると、本人は思ってるの?
アンチ岡田の方が多いだろw

203 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:18:06.61 ID:HxnOVqZ40.net
>>75
ジャスコで会いましょうの歌だと思ったが?

204 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:18:54.44 ID:WOAztU5pO.net
焼畑AEON

205 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:18:57.63 ID:h0oCx5l40.net
敗因なんて解り切ってるだろ

党首が、国会で反日行動しかしてない中国スパイの党をだれが信じろと?
もともと民進は糞だったけど、岡田の頃はまだマシだったぞ

206 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:20:45.22 ID:5BDqFilw0.net
これって台湾蓮舫のおかげだろ

207 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:21:01.95 ID:bLxCehBf0.net
安住 辻元体制の民進に期待しているのだが

208 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:21:14.84 ID:h0oCx5l40.net
>>193
レンホーさんは安倍の放った自民の刺客なんじゃないかと最近思うわ
でなきゃ、あのアホみたいな自虐的な行動の説明がつかない

209 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:21:52.45 ID:QycEloCB0.net
>>175
たれたケツはテレビ局にアップにされるし

210 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:21:57.66 ID:G6JesUGv0.net
チンパンジーに政治は無理

211 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:22:27.35 ID:WOAztU5pO.net
自民の方が労組的になってきた

212 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:26:00.59 ID:O37ohGxw0.net
アマテラスのお膝元である三重で神社仏閣を棄損しまくるシナ朝鮮マンセー岡田が支持受けるなんて不思議と思ってたんだ

213 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:26:14.24 ID:IjPQNPJy0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d

セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb

いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html

セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED

セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4

30350635+62

214 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:26:22.58 ID:2Ag0edPk0.net
>>207
拉致ボートで拉致されてしまう

215 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:26:57.96 ID:2Ag0edPk0.net
安売りバッタ屋オカラはチョン

216 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:27:06.84 ID:IjPQNPJy0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


217 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:27:48.47 ID:IjPQNPJy0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室3526+3259617

218 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:28:18.05 ID:kLdANoH70.net
四日市は名古屋圏、そして三重で一番大きな都市、静岡県の浜松みたいなもの。

219 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:29:15.54 ID:WfrxdCX60.net
>>211
賃上げも交渉してくれるしな
パヨクは官製春闘とか抜かしてるが、組合費とって反政府活動するという自分らの利権が無くなるのが都合悪いだけでね

220 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:29:55.06 ID:kLdANoH70.net
テレビ大好きっ子がいつもコピペ張り付けてるけど、歌謡曲に興味ないわ。

221 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:30:17.72 ID:s2P00VVi0.net
2位でいいじゃないか

222 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:33:38.32 ID:yZx0llOC0.net
>>207
民進は辻元がいいだろうな

223 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:34:06.71 ID:a+BP/nl+0.net
蓮舫は雲隠れ?
党首なのにネガティブな会見はしたくないのかw

224 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:35:10.47 ID:2LBtomSV0.net
2位じゃダメなんですか?

225 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 17:38:51.17 ID:Eyq1deji0.net
2位だし問題は無い

226 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:01:59.82 ID:kDvxARVl0.net
         ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
       /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
      /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
     /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
     |::::::::::|            |ミ|
     |:::::::::/            |ミ|
     |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
     /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
     | (    "''''"   | "''''"  |
     .ヽ,,         ヽ    .|
        |       ^-^    |
   .     |     ‐-===-   |
         ,\.    "'''''''"   /
         人\ .,_____,,,./
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|   ぜんぶ安倍の        |__
  / :::::::::::::|                 rニ-─`、
. / : :::::::::::::|        陰謀です!   `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                 |二ニイ
. | ::/ .-─┬⊃.                  |`iー"|

227 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:03:02.81 ID:lKvacmQM0.net
プフッ なんだこのザマあわ 
カムサハムニダ

228 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:04:07.05 ID:i45B9s810.net
8時だよ全員集合世代  テレビに洗脳されたアホ世代屋でえええええええ

229 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:04:19.87 ID:CkdyrQOO0.net
惨敗、民進党=さもありなん。

230 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:06:19.39 ID:CkdyrQOO0.net
蓮舫ならどんな結果が出るか、おそらくひどい負け方するだろうna!.

231 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:09:48.88 ID:ZtjitDba0.net
野ブタの民進党は滅びて無くなって欲しい

232 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:12:31.81 ID:tKL0hMjR0.net
>>221,224-225
お前らwww
もっと言ってやれw

233 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:14:48.53 ID:yCL4IAR90.net
人気者蓮舫効果

234 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:19:23.79 ID:0wFnUtVf0.net
>>40
あと何回変身を残してるんだろう…

235 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 18:43:55.47 ID:oIG+fHNt0.net
ジャスコで殺人〜♪
か・え・りに轢き逃げ〜♪
ラーメン屋〜で食い逃げ、
帰りまっしょ〜♫

236 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:07:23.66 ID:Ldwlu7Bk0.net
R4強すぎw

237 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:07:42.75 ID:ujxYg7o50.net
2000票差てまた僅差だね
どっか組織票が民進から離れたか

238 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:19:50.45 ID:q6kkRyND0.net
 
 
 いつまでも組織票に頼っているから こうなる

 

239 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:21:06.74 ID:ax6CJsm40.net
岡田直々にレンホウを後継に指名しちゃったからね!
レンホウの失態はそのまま岡田にも影響出ちゃうわなw

まあ自業自得のご愁傷様!

240 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:26:04.20 ID:KnhM48/J0.net
>>1

だからシナ系の蓮舫だけはやめとけと言ったろうに・・・・

241 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:28:57.62 ID:He8sB9OB0.net
あの四日市で負けるなんてありえるのか?

242 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:30:10.82 ID:YWysG0Jx0.net
>>235
ジャスコで万引き〜♪
三輪車〜で、ひき逃げ♪
ケンタッキーで食い逃げ〜♪
ジャ・ス・コ でね♪

243 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:32:57.67 ID:YxWo8l6L0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

244 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:33:01.31 ID:KnhM48/J0.net
>>1

日本の庶民の政党はこれからできるだろうカルトっぽくない反グローバル系ウヨク政党だと思うな
多分、ペロンの国民戦線みたいな極右政党のイメージ(実は単なる反グローバル保守)

245 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:35:32.15 ID:KnhM48/J0.net
>>241

アメリカで言えば過去の工業地帯の四日市はトランプ(反グローバル系)が強いイメージだな

246 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:36:24.33 ID:JvX8KCFYO.net
ジーク・イオン!
鈴木英敬知事の力だな

鈴鹿市次第で中川正春はヤバいかもね
岡田は桑名市がバリバリ左巻きの部落天下だからひっくり返すのは無理

247 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:38:32.99 ID:XK+gm+FK0.net
>>19
うちは連合傘下の産別組合の一つに加盟してるけど何年か前から自主投票になって名簿も出さなくなったなーwww

248 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:39:15.87 ID:KnhM48/J0.net
日本では自民党がヒラリーとネオコンブッシュを合わせたグローバルヨイショのイメージ
民進は中途半端・・・・トランプみたいな反グローバル系が出現すると潰れる

249 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:42:27.08 ID:JvX8KCFYO.net
>>241
衆院2区に自民から出馬して中川正春に僅差で負けた人が
今の県知事(もちろん地元は四日市)
1区はハマグリが引退して完全に自民天下になったし

250 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:42:39.50 ID:+AkGS78m0.net
大型店の受水槽から遺体見つかる 飛び降りの男性 夕刊三重 2008年11月28日

マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松阪店の怪事件/ニュースウォッチ 探偵ファイル/2008年12月2日

SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた! J-CAST/2008年12月2日

松阪SCマーム、営業再開 給水タンクを洗浄・消毒 J-CAST/2008年12月3日

商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪 朝日新聞/2008年12月4日1時44分

自殺男性か、水道タンクに遺体1か月 TBS/2008年12月4日12時6分

三重の商業施設、受水槽に男性遺体 MSN産経/2008年12月4日 12時15分


↑こいつら(朝鮮人民主党・民進党)、日本人はちょろいと思ってる

251 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:48:50.60 ID:6fc5BIOj0.net
>>40
日銀が深堀する前に自らを深堀していくスタイル

252 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:52:02.89 ID:1yRNFjAm0.net
新しく変えて状況が悪化するって最悪だなw

253 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:55:44.00 ID:JvX8KCFYO.net
>>247
ゼンセンなんて産別と言えるかどうかすら怪しい
繊維産業とパチンコ屋がすり合わせできる訳ないだろJK

254 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 19:57:21.08 ID:lpug2IMP0.net
いい傾向

255 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:01:27.47 ID:yJNeQqL00.net
>>1
党内でR4が原因って理解できてるやつ何人いるんだろうなw

256 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:01:35.47 ID:GIc5IVdj0.net
蓮舫は元々ポンコツだからいいとして現執行部、
野田があそこまでダメダメだとは思わんかったわ。

ニュースいわく連合幹部がまた自民行脚してるし。

257 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:05:53.74 ID:3RNJM9vO0.net
肉を切らせて骨を切る
いよいよ民進党の奥儀が・・・
きっと次の選挙で民進党が圧勝して政権交代になるぞ!

258 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:11:19.80 ID:VKHAx3vc0.net
在日が猛烈に応援してるみんしんだからな〜

259 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:14:29.10 ID:3NMJFQ7LO.net
サヨクは時代から取り残された集団。
よく解ったでしょ。
サヨクはお呼びじゃないの。

260 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:14:42.73 ID:v2gtSaV+0.net
>>243
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   
 

261 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:16:19.53 ID:QycEloCB0.net
>>250
そのイオン、ジャスコ?まだあるの?

262 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:17:58.17 ID:iLeUMcEJ0.net
>>7
岡田は支那の傀儡とは言え一応日本人。
蓮舫はれっきとした支那人。
比較にならんよ。

263 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:21:40.37 ID:oIlqYCCp0.net
支那の上の方がR4みたいな奴らだと国民はあの猫のように扱われるのだなと納得するほかない
やっぱ感性が日本人じゃない

264 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:24:13.17 ID:mx9sri6B0.net
岡田屋は千葉に行ってイオンになりました
創業地はシャッター通り

265 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:28:34.63 ID:xDGor/I30.net
いいニュースだw

266 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:30:14.72 ID:SrPwiDQ90.net
共産党にすり寄って連合敵に回すとかアホの限り

267 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:31:15.40 ID:VxSrONML0.net
>しっかりと政策を訴えて
民進党議員は知らないみたいだけど、アベ叩きは政策じゃないよ

268 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:31:46.10 ID:zhYjurPd0.net
あのシケた面はなんとかならんのか
あの面見ると気が滅入るわ
全く政治家に向いてない

269 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:19:05.94 ID:0dO7R4NT0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
っgっっっっっhっっっっっじゅう

270 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:22:18.25 ID:bDNEXtWd0.net
連合が主導権握るとこうなるという悪い見本のような選挙戦
共産自由社民に民進が乗っかったほうが勝てますよ

271 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:40:04.62 ID:rBHgXK0+0.net
岡田もペット以下でそのうちフェードアウトするんだろ

272 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:42:13.91 ID:N6LJvOyd0.net
勝てるとまだ思ってるのかよwwww

273 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:46:24.22 ID:Y27ysWrR0.net
負けてもなお2ちゃんに名を残せるなど稲垣も幸せなやつよ

もうちっと民進党臭さを隠せればよかったんだけどオレンジ色の仲間たちが張り切りすぎたか

274 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:47:54.61 ID:milHq+140.net
連合が形だけの支援しかしなかったんだろうなあ

275 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:50:51.14 ID:WfrxdCX60.net
>>274
というか連合のいうがままに民主党に入れたら、ベースアップもされず企業は赤字でリストラや倒産で無職になったりと、散々な目に合わされた
組合員が二度と言うこと聞くわけがない

276 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:57:09.81 ID:NbPHExEI0.net
森さん、初当選に喜び 四日市市長選、接戦制す
http://www.chunichi.co.jp/article/mie/20161128/CK2016112802000068.html

 投票率 36・02%

 当 46,051 森   智広 38歳 元市議 無新
    43,964 稲垣 昭義 44歳 元県議 無新

【当選者】
 立候補表明は相手候補より約四カ月早い四月。駅立ちや各地での市政報告会の積み重ねで
得た知名度に加え、告示後は積極的に街頭に立って票の掘り起こしを図った。
 告示直前に出馬予定だった別の候補との一本化が決まったことで、保守層への浸透も加速した。

【落選者】
 敗因について「相手の戦術に対し、政策を訴えれば勝てると思った」と振り返った。
 民進系の県議、市議や連合三重の支援を受けた。相手候補から「しがらみのある候補」と
批判される中、市民と作った政策を訴えたが、支持は広がりを欠いた。
_____

詳しい事情は知らんが、与党系候補が、告示直前に候補を一本化したのか。
これでは、野党系候補は勝てない・・・とはいえ、あまりにも情けない限り。

277 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 21:59:12.54 ID:DoFFTqKH0.net
蓮舫効果。
蓮舫と言う名のガン細胞が、
脳転移。ステージW

278 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:13:34.36 ID:yCL4IAR90.net
【人気者蓮舫】効果テキメン 悪事千里を走りました!www

279 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:15:31.80 ID:yCL4IAR90.net
マスゴミが必死にスルーしても、世間の口に戸は立てられませんでいた!

280 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:20:43.37 ID:h+o9xg8j0.net
租税回避地対策と消費税廃止を公約にするなら民進党を支持してやってもいいぞ

281 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:24:51.63 ID:4rv0f3Hw0.net
蓮舫効果絶倫

282 :毎朝処女抱隊エロ越爺:2016/11/30(水) 23:01:18.20 ID:0tcEsr5A0.net
オカラは敗因を問う記者団に言葉少なに答え、稲垣の事務所を立ち去った。
告示日から支援に入り、組織選挙を展開してきただけに、憔悴(しょうすい)の色が目立った。

イオンも ラ・ムー に殴り込みをかけられているし・・・・・
ラ・ムー四日市店
〒510-0013 三重県四日市市富士町8番25号

オカラ城の落城は近いか?早くオカラがオケラになって欲しい。


2011/11/6(日) 14:10 掲載  TPP慎重派を批判=民主・オカラ氏
 民主党のオカラ克也前幹事長は6日午前、フジテレビの番組に出演し、
環太平洋連携協定(TPP)交渉参加問題について「反対している皆さんは、
衰退していく農業がこのままでどうなるのかということに対する答えがない。
そこの議論なくして単に反対しているのは理解できない」と述べ、
慎重派議員の言動を批判した。(時事)

オカラ 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判

オカラ代表は、周囲から「これは問題ですね」と忠告されてもピンとこない様子だった。
8日の最後の代表記者会見では、R4を擁護して「お父さんが台湾の人だから、
何かおかしいかのような発想が一連の騒ぎの中にあるとすると、極めて不健全なことだ。
多様な価値観を認めるわが党が目指す方向とは全く異なる」。
永田町で  「理路整然と間違う」  と言われてきたつまらない男 オカラだけあって、
最後の瞬間まで焦点が外れたままだ。

>>161 余計なお世話。イオンで守衛をするよ。

283 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 01:08:43.30 ID:pctHEAv60.net
>>249
ハマグリさっさと眠らせろよ

284 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 05:48:48.19 ID:XRTJTrKy0.net
>>262
反日日本人

285 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 07:10:37.05 ID:r5re7EY30.net
>>275
日本経済が回復に向かい喜ばしいことではあるし、今まで何とか持ちこたえてきた
企業は業績が好転していくケースが多いだろうと思うんだけど、だからと言って
民主党の犯してきた罪の数々を決して忘れないことが大切だね。
復活が期待できる企業は良いが、民主党の滅茶苦茶な政策(政策と呼べるかすら
疑わしいが)のせいで消えてしまい二度と取り返しがつかない状況になってしまった
組織は明石のタコフェリーや九州の畜産農家からエルピーダに至るまで枚挙に
暇がない。 増してや命を絶つまでに追い込まれた企業や畜産農家の経営者達はもう二度と
家族の元へ戻っては来ない。 俺達はたとえ自分の生活が楽になっていったとしても、
民主党の行ってきた悪行を絶対に忘れてはいけないよ。

286 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 11:32:47.18 ID:lz1sWlGh0.net

sssp://o.8ch.net/jpmc.png

287 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 11:40:22.65 ID:j/Y2CYWd0.net
四日市の共産党は何をやってるかと調べたら
市長選挙には完全にノータッチみたいだな。議会も民進と自民がずぶずぶで野党なのは共産党だけらしい
これじゃ負けたのは岡田の戦術ミスと言われても仕方が無いな

288 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 11:58:35.40 ID:lz1sWlGh0.net

sssp://o.8ch.net/jpmw.png

289 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 14:31:55.30 ID:8fWoMIbr0.net
>>276
この低投票率で組織戦を張ったのに負けてるようじゃどうしようもないわ。

290 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 17:21:42.41 ID:e0GtT5rw0.net
>>234
最終形態
有田-小西

291 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 20:46:16.27 ID:SmRsYnJt0.net
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/       
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (   "U''''"   | "U'" .|  
  ヽ,,         ヽ    .| 
    |       ^-^     |     くやしいですっ!!
._/|     ‐-===-   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

292 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 20:47:17.18 ID:3XNlJwKB0.net
日本の抵抗勢力 民進党

293 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 20:47:36.29 ID:Aap/f3Ik0.net
岡田が応援したからじゃないのw

294 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 20:52:02.04 ID:PdblkrQu0.net
(蓮舫は、生かさず殺さずで泳がせろ)
まともな人が党首になったら、解散出来なくなりますから。

295 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:45:37.20 ID:ikqx72Pk0.net
>>55
っ中韓産

296 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:53:54.58 ID:ikqx72Pk0.net
蓮舫蓮舫言われてるけど、民進にとどめ刺したのは鳥越でしょ。
普通の神経していたら、鳥越担いだ連中を支持しようなんて思うか?

297 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 00:59:38.52 ID:7ISPG/Ld0.net
民進王国って、ちょっと響きが怖い

298 :オクタゴン:2016/12/03(土) 01:01:08.01 ID:LXr6emBQ0.net
ホリエモンの為人を見抜き公認を見送り当時株を上げたが
今回蓮舫の二重国籍問題は深刻な民進党不信はかなり深刻
野田に代表を明け渡したらもっと信用は回復する

299 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:01:11.85 ID:7ISPG/Ld0.net
「R4効果の存在、実証される!」

300 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:03:15.65 ID:7ISPG/Ld0.net
安心しろ 下には下があるというじゃないか

301 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:06:14.68 ID:7ISPG/Ld0.net
>>296
同 鳥自身は東京で負けたにすぎないが、ミンシのダメージは全国的だ

302 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:12:40.52 ID:XCsJTHR50.net
またも負けたか民進党、国民をなめるからだよ、解党して出直せ

303 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:14:31.88 ID:XCsJTHR50.net
自分らの権力闘争でがんじがらめになってないか

304 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:18:01.20 ID:Fhm/A+Mo0.net
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/       
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (   "U''''"   | "U'" .|  
  ヽ,,         ヽ    .| 
    |       ^-^     |     市長選落ちた 民進死ね
._/|     ‐-===-   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

305 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:18:15.40 ID:ikqx72Pk0.net
特に志位るずやしばき隊みたいな狂信的な連中が、民進共産支持を隠さなくなったのは大きいと思うわ。
ああいう奴等って自分達が支持する対象の妨害をしていることに気付いてないよなw
桜井や上杉がある程度票を取った上で鳥越支持者がアレだから、余計に奴等の異様さが際立ったし。

306 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:18:58.69 ID:o3yWnhtA0.net
日本人だったら日本人に投票するもんな。

307 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:19:17.94 ID:sMjEPgb20.net
日本しねでおなじみの民進党ね
国籍偽装外国人が代表の民進党ね
誰が入れるんだよこんなマジキチ政党
生粋の反日左翼か帰化朝鮮人くらいだろ

308 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:20:36.35 ID:ikqx72Pk0.net
山尾は民進党の中でも共産に近い奴だしね。
ナチスでいうならゲッベルスみたいな立ち位置か。

309 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:21:29.80 ID:MeVOmWNe0.net
岡田が三重にどれくらいの頻度で帰ってるのか知らんけど
イオンの印象ばかりで三重って感じしないもんな
それに民進じゃもう地元に利益持って来れないだろ
当然の結果だよね

310 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:29:38.51 ID:e2QlUZH5O.net
政権取ってあれだけ滅茶苦茶やってればな
ワロた

311 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:30:52.63 ID:Mw9XfZpl0.net
ジャスコがなかったら生活できん(´・ω・`)
岡田さまさまや

312 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:31:26.21 ID:QM2g0yuI0.net
なにが日本死ねだ
完全に頭きた
一気に民進死ね

313 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:32:26.49 ID:ikqx72Pk0.net
>>307
実際問題、自分達の国に向かってしねとか言って笑ってる奴等なんて絶対に支持も信用も出来ないもんな。
この言葉に関わった奴等、自分達が名指しで殺害予告みたいなこと言われても受け入れる覚悟があるんだろうねぇ。

314 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:33:47.59 ID:QM2g0yuI0.net
「日本死ね」という言葉が公共空間に飛び交う不気味さ

【奇妙な民進党議員の笑顔】

http://agora-web.jp/archives/2022971.html

国会やメディアなどの公共空間で「死ね」という言葉が飛び交う国は、現代史で私は記憶がない。
異様なお笑い国家の北朝鮮が、他国を罵るとき程度だ。
「死ね」という異様な言葉を、笑いながら一部の人が公共空間で軽々しく使う。
さらに、自らの国に呪いを向ける。
普通の人の持つ愛国心を傷つける行為だ。
これに不気味さを感じない人は、人間としての感覚がおかしい。

315 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:34:09.46 ID:3qa39Nwp0.net
>>1

まだ連合は共産党と一枚岩の民進党についてるんだ

316 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:34:25.99 ID:oHqZ+R0s0.net
平和憲法で調教したから日本死ねにも同調してくれると思ったんだよ

317 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:35:48.14 ID:oHqZ+R0s0.net
平和憲法が「日本死ね」憲法なのに今さら、、、、

318 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:37:58.22 ID:ikqx72Pk0.net
民進党やその所属議員、ユーキャンやその社員、流行語大賞の選考委員、ひいてはその全ての関係者に対して、公共の場において名指しで死ねと言っても受け入れる度量があるんだろ、こいつらは。
その程度のことも考えていないとは言わせないよ。

319 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:39:32.04 ID:5RcBP1tb0.net
戸籍謄本を出さない蓮舫を恨むんだなw

マジコン効果の次の標的は管、革マル、ガソプーあたりかw

320 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 01:49:07.77 ID:yWa/t/O+0.net
イオンはお世話になってないのだけど、そんなに便利なんですかね

321 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 05:39:41.88 ID:MZPckRnS0.net
蓮舫だもの

322 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 06:47:48.58 ID:VkpSUswd0.net
この結果が、1月の衆議院解散の判断材料になるな、R4を退陣させるには
衆議院選挙で民意を示すこと、民進をボロ負けさせること、選挙で結果を出そう。

323 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 06:55:26.55 ID:QzMDL8Aa0.net
>>320
便利、よく考えられてる

324 :名無しさん@1周年:2016/12/03(土) 17:04:19.21 ID:RfqzSYwn0.net
>>323
マックスバリューはどれも安かろう悪かろうの見本
食い物は不味いし日用品は使い物にならない

325 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 14:56:09.51 ID:Lv1ur7/60.net
m9(^Д^)プギャー!

326 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 14:57:33.89 ID:wPbezRVS0.net
安定のサゲマンR4

327 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:00:36.47 ID:LJ/GI8h70.net
四日市とか松坂とか馬鹿ばっか

328 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:01:00.95 ID:ZQubWfs70.net
>>1
やっぱりイオングループじゃ日本会議には勝てないという事か

329 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 15:46:55.11 ID:eiqSYifm0.net
もう応援してんのが日本人じゃないのがばればれだからなw

330 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 21:19:20.07 ID:mr+GRiNv0.net
ようやく田舎者も気付いてきたかww

331 :名無しさん@1周年:2016/12/04(日) 21:21:20.10 ID:VFngEhyG0.net
本丸崩壊www

総レス数 331
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★