2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 日経出版社で社員の住所など個人情報1200件流出 社内PCがウイルス感染

1 :香味焙煎 ★:2016/11/29(火) 22:16:54.98 ID:CAP_USER9.net
日本経済新聞出版社は29日、社内のパソコンがコンピューターウイルスに感染し、同社主催の会合出席者リストや社員の住所録など、
約1200件の個人情報が流出したと発表した。これまでに、個人情報が悪用されたとの報告はないという。

同社によると、発覚は25日。外部のセキュリティー団体からの情報を受け、社内調査をしたところ、個人情報を含めた複数のデータの流出が判明した。
業務システムは日経新聞社から独立しており、日経新聞社からの情報流出はないという。

日本経済新聞出版社は「深くおわび申し上げる。事態を厳粛に受け止め、再発防止に努める」としている。

産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/161129/afr1611290025-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:19:30.50 ID:x7/Sw7Au0.net
ギフハブの仕業だな

3 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:20:25.46 ID:I6EApPQh0.net
日経コンピュータのところとは別?

4 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:21:03.22 ID:VLko3A+u0.net
ノートン入れるのは基本だろ

5 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:21:17.37 ID:gW7s8cNG0.net
日経ITにどんな言い訳がでるかなあ

6 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:25:40.82 ID:Ba6dFsd/0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ノートパソコンのUSBを刺すところにコンクリートを流し込んでないから…

7 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:26:28.50 ID:+EBE2yeM0.net
経済にもITにも疎い日経

8 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:28:11.18 ID:jYN7naeZ0.net
>>4
こんなに頭の悪い書き込み見たことない

9 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:28:21.64 ID:T/v18Yw/0.net
もう日経はIT関係の出版禁止ね
特にセキュリティとか語る資格もうないから

10 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:29:02.17 ID:/10xOsQ50.net
 
 日経新聞の記者になれば、インサイダー取引できるのかな?
 

11 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:32:06.13 ID:DHg4Gzsw0.net
>>10
日経の記者ってだけでチェックされるだろ。

12 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:32:13.81 ID:6lWD39+E0.net
チョン系社員かパヨク社員が内部から仕掛けてるんだろ

13 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:34:01.21 ID:eY09Y5iO0.net
動かないコンピュータとかドヤ顔で掲載しといてこのざま

14 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:38:14.56 ID:/10xOsQ50.net
>>11
 日銀の政策会合なんて、いつも発表前に情報漏れしていると思う
 けれど。
 

15 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:39:13.42 ID:+mxOU3Ha0.net
日経BPと日経出版社は別会社

16 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:39:15.04 ID:quot+/8t0.net
>>13
あれやってるのは日経BP。別な会社だ。
それにしょせん出版社なんだから、やらかしたとしても紺屋の白袴って事はないわな。

17 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:53:22.58 ID:AsKX6xaA0.net
民主党政権時代にNHKと日経は「韓国を見習え!」キャンペーンを展開してた
もんな。今と成れば凄く恥ずかしいわ!

18 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:01:24.53 ID:33ljzeHm0.net
今時ウィルス感染して情報流出するマスコミがあるなんて信じられんな
入社する奴なんているの?w

19 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:05:00.51 ID:AI+Q4pWG0.net
>>10
俺がいたころは内規で新規上場株以外の購入は禁止されてた

20 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:07:30.34 ID:MOURWWLo0.net
つこうた

21 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:12:34.52 ID:AD9mOtgx0.net
だって日経だもの…

22 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:13:25.83 ID:KrG7klFP0.net
>>17
いまは重工業と航空業界、青色と行きだもんな

あ、あとはTOSHIBAのメモリー関係をぱくりして首根っこおさえられたよね。。

スマホも半導体も赤字で数年で経済崩壊やんな

23 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:26:29.41 ID:3Fgs1p8N0.net
最近この手の話とかハッキングとか日本多いな
中国あたりに狙われてるだろ
自衛隊もハッキングされて抜き取られたで騒がれてるし

24 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:33:33.66 ID:hf4PrqX10.net
日経PC21とか情報処理技術者試験の参考書を出している割には
セキュリティはズダボロなんだね

25 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:42:51.08 ID:kmEEBO8J0.net
無能

26 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:48:32.54 ID:IdEl6EU50.net
____
|  11月.|
| :::: .|          最近抜け毛が酷くて・・・
| ::::  彡 @ ミ      彡 ⌒ ミ 
ロ__   (´・ω・`)      (´・ω・`)  
__/   (φ   つ     ∪   ∪ 
  ||/||..  丶   ヽ        /  丿
─|| ┸.  ┯∪ ∪        し 'し┯
...     ┴          .     ┴

27 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:49:38.65 ID:kmEEBO8J0.net
>>23
前の大戦争では、世界が舐めてた日本の軍事力の
零戦や空母の集中運用に驚かされたが
次の戦争では、中国のIT技術にやられるかもな
最近のウイルスは中国発が多いし
舐めたらいかんと思う

28 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:52:30.12 ID:ZZ8suC5z0.net
>>9
>>7だから経済に関する出版や記事の掲載も禁止

29 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:57:28.97 ID:hC0ag1qP0.net
知り合いがDB技術関連でインタビューされた時
一体何を聞きたかったのかわからんと言ってたな

30 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:07:49.78 ID:xRKSUuY20.net
もう10年以上前だけど、日経BPの記者に何人か在日記者はいたな。
今から思うと、出版社の記者ってだけで最先端技術やら新製品をホイホイと取材させてた企業があったが、社内の情報もだだ漏れだったんだろうな〜。

31 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:17:54.34 ID:MRkZG7uw0.net
作業用機材でエロ動画見たの?

32 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:28:54.22 ID:9AVBf9Q40.net
>>1
依頼スレに依頼があったのをちゃんと立てろよ。
依頼を処理してくれ。

33 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 01:01:05.08 ID:ktZ4qgf50.net
支那の手先の新聞社なんだから、いくらでも情報くれるだろうにね。

34 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:32:49.69 ID:U68QRxnI0.net
>>10
普通なら株関連を取り扱う会社って届け出たりしなきゃいけないし証券会社の方も動きチェックしてる、怪しいことしてると電話来るぞ
それより記者じゃなくて広告局でインサイダーやって捕まった奴がいる
新聞いっても記者だけじゃない、色んな部署があるんだよ
それよりこの間テレビのパナマ文書特集で出てきた株屋の方がよっぽどスケールでかい事やってるわ、上手いことやってるのはその世界の人間だよ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 03:44:33.39 ID:U68QRxnI0.net
誤解している人がいるみたいだけど出版社の編集や記者と新聞社の記者は全く違う、関連会社ではあるかもしれないがタテワリの省庁のように世界が違いほぼ繋がりはない
出版社には出版社の世界がある

36 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 04:05:21.47 ID:U68QRxnI0.net
>>1
なんで読売使わなかった?標的型メールであるって記載してあるのに産経にはそれは載っていない
依頼スレで返答してないから依頼されて立てたのではないと?レスしてるネタもあるのにな、スレチェックはしてるんだろ

>>32
同意、ソース違う

依頼されたもの

日経出版、取引先など1200人の情報流出か
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161129-OYT1T50133.html

37 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 12:23:56.55 ID:YxWo8l6L0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

38 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 12:28:52.86 ID:fjwE015V0.net
>>37
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

39 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 14:27:55.74 ID:fSTd6ACr0.net
>>1


けた外れの不祥事、隠ぺいを繰り返すブラック経済紙。 膨大な出稿ノルマで超絶な激務。


>「日●カルチャー」でパワハラ自殺発覚


>この4月にも、本社で女性記者の死亡が隠蔽されたという話も聞こえてきている


>不祥事はセクハラ 隠蔽できず編集局部長を解任


>日経新聞経営陣は内情リークの犯人探しに躍起


日経OBによる暴露サイト【日経新聞の経営改革】より
http://members.jcom.....jp/kabu85/sub6.html
.

40 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:04:52.98 ID:0dO7R4NT0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
tgyっhっっっっjbっjbっっっっj

41 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:09:45.52 ID:wKvFMxa20.net
金融緩和のときも事前に情報つかんだのって日経関係じゃなかったけ (笑) 
めっちゃアンフェアなんだけど…

42 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:12:34.59 ID:NvtWSKUu0.net
派遣さんが(w)うっかり?

43 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 22:14:03.69 ID:uyySg2PA0.net
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。

sfbjbsknncu

44 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 02:17:43.67 ID:CviG2c9U0.net
>>43

密入国した日本でパチンコやサラ金を起業して、
お人よしの日本人を騙して、日本人が稼いだカネを巻き上げて、
朝鮮ヤクザを使った汚い経営で、まともな日本企業を攻撃して、
性犯罪を繰り返し、アダルトビデオ撮影のために日本人女性の人生をぶち壊して

よそ様の国でさんざん好き勝手した挙句に「日本人は白犬の子ども」と罵って、


おまえら在日朝鮮人はまさに社会のゴミクズだよな。


何も価値あるものは生み出さず、カネを貪るだけのブサイク整形ゴキブリ民族が。


●●●ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体●●●
http://www.geocities.jp/uyoku21/


.

総レス数 44
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★