2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】同僚パソコン盗み壊した自衛官を懲戒免職 陸自神町駐屯地・今年5人目

1 :のっぺらー ★:2016/11/29(火) 19:02:39.87 ID:CAP_USER9.net
陸上自衛隊神町駐屯地(東根市)は28日、
同僚隊員のパソコンを盗んで壊した第6師団第20普通科連隊の30代男性2等陸尉の免職など、3件4人の懲戒処分を発表した。
同駐屯地では隊員の不祥事が相次いでおり、今年に入って懲戒免職処分は既に5人目。

同駐屯地広報班によると、免職の男性2等陸尉はおととし1月から今年1月にかけ、
駐屯地内で3人の同僚隊員から業務用パソコンや私物の携帯電話などを盗んだ。
パソコンは水をかけて壊し、携帯電話などは捨てたという。
「指導を受けて逆恨みした」と話している。

今年1月、無くなった同僚隊員の戦闘帽が2等陸尉のバッグから見つかったことなどから発覚した。
警務隊が器物損壊容疑で摘発し書類送検。
不起訴処分となっている。

第20普通科連隊長の西村修1等陸佐は
「隊員がこのような規律違反を起こしたことは残念。服務指導・教育を徹底していく」とコメントした。

他の懲戒処分はいずれも同師団第6後方支援連隊所属で、
当直時に隊員の規律違反に関する報告を怠った男性1等陸曹(48)の減給30分の1(1カ月)、
正規の手続きを経ずに同駐屯地に立ち入った部外者を点検・確認しないまま出門させた男性陸士長(21)と男性1等陸士(20)の戒告。

減給の男性1等陸曹は今年1月、当直幹部として生活隊舎内を見回り中、
部屋で酒を飲みながらガスこんろで調理をしていた規律違反の隊員を発見した。
直接指導したものの、上司への報告を怠った。

戒告の2人は去年11月、警衛隊員として駐屯地正門で勤務中、
手続きをせずに車で駐屯地内に進入した部外者を点検・確認せずに駐屯地外に通過させた。
部外者は道を誤って進入したという。

今年に入り、公表された同駐屯地内の免職や減給などの懲戒処分は計13件となった。

以下ソース:山形新聞 2016年11月29日 10:13
http://yamagata-np.jp/news/201611/29/kj_2016112900618.php

2 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:04:42.36 ID:AHataeSU0.net
俺がいない間にパソコンを壊されたとする。
犯人を見てないけど目星はついてる。
こういう時はその容疑者にお前がやったか聞いて「やってない」と言われたら推しに弱いおれは泣き寝入りするしか無い
こういうときはどうしたらいいのか?

3 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:10:03.94 ID:WZiXMpdX0.net
自衛隊とかアレなやつが行くところでしょ
しょうがないんじゃないのw

4 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:10:46.37 ID:+NdsVAlC0.net
復讐の仕方が女々しい

5 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:12:47.30 ID:Xeiu8mFA0.net
>減給の男性1等陸曹は今年1月、当直幹部として生活隊舎内を見回り中、
>部屋で酒を飲みながらガスこんろで調理をしていた規律違反の隊員を発見した。
>直接指導したものの、上司への報告を怠った。

>戒告の2人は去年11月、警衛隊員として駐屯地正門で勤務中、
>手続きをせずに車で駐屯地内に進入した部外者を点検・確認せずに駐屯地外に通過させた。
>部外者は道を誤って進入したという。


この人たちは良い人たちな感じだから可哀想。

6 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:13:02.87 ID:ma2J1wlG0.net
>部屋で酒を飲みながらガスこんろで調理をしていた

気持ちはわからんでもない

7 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:14:24.47 ID:Xeiu8mFA0.net
>>6
してたほうじゃなくて、やってる奴らを見逃したほうたからね。このことは俺の胸にしまっておく的な。

8 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:15:33.69 ID:TrA+wNok0.net
>>1
同僚「の」パソコン「を」盗み
ここまで省略する必要なくね?

9 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:16:23.20 ID:P17No8il0.net
さすがマット県

10 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:16:32.81 ID:ZWWRqzyX0.net
重MATの刑

11 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:20:27.32 ID:+GrBGQWg0.net
やっちゃいけないとこで飲食するとうまいんだ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:21:47.91 ID:AOreAy+t0.net
厳しくしすぎて懲戒連発ってところか。
営内者、堪らんだろうなぁ・・。
隊員クラブは安居酒屋だし、オーダー遅いし、居室で鍋でもやりたくなるわいな。

13 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:23:01.11 ID:IVa1bc830.net
結局壊すなら置いてあった部屋で壊せよ。

罪が増えたな自衛官。

戦争でもそうだ。余計な機動のせいで無駄な戦死者が出る。

中国の侵攻があってもおかしくない時代だぞ。しっかりしろ。

14 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:23:53.38 ID:2bag1F020.net
この基地外達が民間に来るんだぜ?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:25:01.54 ID:onCjrtw10.net
女の腐った奴みたいな手口だな

16 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:26:41.39 ID:S6D5Gl5I0.net
こんなくずどもめらで国が守れるの?

17 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:30:39.60 ID:c5n4CY6Y0.net
自衛隊って他の公務員に比べて厳しいって感じる。
これ教師とか警官とかどっかの自治体職員とかだったら
せいぜい減給だよな。

18 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:43:20.79 ID:KEDuXEXX0.net
>【山形】同僚パソコン盗み壊した自衛官を懲戒免職 陸自神町駐屯地・今年5人目


おバカ「やれやれ。何とも小物よな?
    オレだったらムカつくヤツのパソコンで
    ネット金融からムカつくヤツの名義で大借金して
    その返済をムカつくヤツに押し付けるって事をやるのになw」
ゆうじ「・・・新潟県民って、コイツみたいなヤツばっかなのだろうか?
    純朴な埼玉県民のオレには真似の出来ない事だ。」
欲しいよう。「三重県民のボクでもやんないよ。」

19 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:48:00.40 ID:gcyzL/+o0.net
>>1
東京なら警察に連絡するんだけどね
田舎じゃきついね

20 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:49:31.98 ID:Q+wE2s1t0.net
>>17
陸士はもう昇進出来ないで一任期退職だな

21 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:52:12.17 ID:Cx7kY2Vy0.net
2日前に防衛省がサイバー攻撃受けてるってことは
こいつがハニトラかかってるとかないよね?

22 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 19:56:18.06 ID:FPiMsHt00.net
教師は毎日JSに口内射精してて、バレたら田舎に左遷程度なのに重いな

23 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:16:51.05 ID:60oQVW7I0.net
派遣部隊へ

24 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:17:07.47 ID:xJwXs8u00.net
幹部かよ、やばいな

25 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:31:00.15 ID:CvuHLe0L0.net
早よ南スーダン行けや!!
そして死んで来い

26 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:32:56.32 ID:9gKmMBpq0.net
パソコンは解析や情報を盗んだ証拠を隠滅するために破壊し、
携帯電話は通話履歴やソフトの情報を盗むためか?

コイツ工作員じゃねえの?

27 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:41:26.32 ID:pHHNpyXY0.net
>>1
東芝クレーマーいま自衛隊員なの?

28 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:48:04.19 ID:9SCnQOSY0.net
30代2等陸尉って、防大出か?
幹部がそんな幼稚なことしちゃいかんだろ

29 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 20:58:20.17 ID:6zd0pi0A0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0
.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4
.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

30 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 21:00:25.90 ID:3J6zzw/j0.net
あれ、鶴岡市内で素人と喧嘩してってのも無かったか?

31 :転載OK:2016/11/29(火) 21:06:22.39 ID:c3jbVDmT0.net
ほらゴミクズ犯罪組織警察かかってこいよ
なっさけねー馬鹿どもだな
そんなことしかできないんだから
裁判でどうすんのこういう書き込み

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
z

32 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 21:17:44.59 ID:FbcGkOwl0.net
水掛けてパソコン壊すとかなんかこうショボいな

33 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 21:32:16.59 ID:N1ubona10.net
_| ::|_
 ̄| ::|/|           ┌──┐
  | ::|  |     .┌──┐| ∧_∧ いいな、俺たちの誰かが殉職したら・・
/|_|  |┌──┐| ∧_∧|(・ω・` )
  |文|  | | ∧_∧(    )⊂   )
  | ̄|  | | (    )⊂   ) (_Ο Ο :::
  | ::|  | | ⊂   ) (_Ο Ο わかってる、生き延びた奴が
  | ::|/ .|_ (_Ο Ο ::::::::: :::::: 自宅のHDDを潰す !
  | ::| ::::::::::::::::::::::::::::::::俺たちゃ死んでも仲間だぜ!!

34 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 21:43:37.79 ID:ZhSZDcQS0.net
イケメン隊員に抱かれたい

35 :名無しさん@13周年:2016/11/29(火) 21:54:03.55 ID:/Q1PbyUMX
ウィルス対策やろうな〜

36 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:04:33.57 ID:RN6zN01a0.net
>>5
しかも減給食らってるから依願退職確定。
多分当日退職願い書かされとるやろうね。

37 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:44:38.69 ID:b1x0w/v60.net
>>36
え! そんなに厳しいの? そこまで悪質じゃないけど、報告しないってのはダメなのか。可哀想。

38 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 22:50:15.88 ID:PFqmXipr0.net
> 30代男性2等陸尉
大卒で幹部学校出じゃ昇進が遅い気がするし下士官からの昇進じゃ早すぎる気がするけど、
どっちなんだ

39 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:16:11.94 ID:DhwGlIXk0.net
自衛官より男性教員の方が免職なってる人数多いぞ日教組w
それも性犯罪理由でw

40 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:25:49.90 ID:FfXHdPlK0.net
>>29
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   
 

41 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:34:16.36 ID:PyrjM6GB0.net
死ぬ前にHDDを壊してくれ、とお願いされたんじゃないのか?

42 :名無しさん@1周年:2016/11/29(火) 23:49:23.61 ID:XbA10RMq0.net
>>37
減給で済むならやめんやつもいると思うけどね。
これが停職だと経歴に残ってずっと後ろ指も指されるうえ、もう現階級からの昇進は100%ないからやめるだろな。

43 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:45:32.70 ID:xQUKkrkb0.net
会社で自衛隊上がりの人が、大鳥池までタキタロウ釣りに行った話を聞いた時には、自衛隊員の体力にビビッた。

44 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:46:48.08 ID:SKbBZFnq0.net
5人目とか自衛官の質が問われているな

45 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:48:02.40 ID:/ttghQMr0.net
>>1
人間が百人集まれば泥棒は一人は居る!
それが世間を公表されるかの違いだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:50:57.61 ID:XpAhPVvB0.net
何も無ければ問題ないかというと層でもないしナー
警察とか長年裏金作りやっててずっとばれなかった
たまたまばれたら不祥事だとか綱紀粛正とかいうけど
ずっとグルでやってるんだからw

47 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 00:56:18.61 ID:0msxJUHj0.net
盗んで壊すとか、そのPCに何か犯人のモナピーかセクロス中の画像か動画でも入ってたのか?

48 :ホモ撲滅委員会:2016/11/30(水) 08:34:02.82 ID:vhYSCWoY0.net
>>42
昔の部下で陸士時代に無免許・飲酒(規定値以下)で検挙されたけど、銃剣道の師団育成選手だったので停職3日、しかも1年後には陸曹候補生になって、13年後に3尉になってる奴がいるから、必ずしもそういう訳ではない。

49 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:36:37.28 ID:nROWH8Oy0.net
>>37
1曹は昇進は無理だがまだ残れるかも知れないけど、陸士二名は昇進が事実上無理だから退職かな
温情で任期はいられるかも知れないけど

50 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:37:53.48 ID:nROWH8Oy0.net
>>48
昔はそういう人って聞いたね
ただもう今は厳しいからほぼ無理
陸曹なら生き残る道はあるが

51 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 08:41:28.28 ID:MydGx8KDO.net
この記事は保守系アフィまとめないな

52 :ホモ撲滅委員会:2016/11/30(水) 08:43:12.66 ID:vhYSCWoY0.net
>>50
昔は銃剣道か持久走が強ければ無理矢理陸曹にならされたもんねw
素行悪い何それ?陸教行ったら人間変わるから無問題wみたいな空気あったしw

53 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 10:07:26.53 ID:G2MIdsRp0.net
>>28
防大出だと20代で尉官、30代で佐官、ってかんじじゃないか
そこから出世するかどうかは本人の能力と運次第だろうが

54 :名無しさん@1周年:2016/11/30(水) 20:34:41.63 ID:8ZdZ1eTG0.net
美保基地ヨット部で部費6万円着服事件 部長の空自尉官を懲戒免職

境港市にある航空自衛隊美保基地に勤務する33歳の1等空尉が、
基地内のヨット部の会費6万円余りを着服していたとして、30日付けで懲戒免職になりました。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480478126/
http://www.nhk.or.jp/lnews/tottori/4044835601.html?t=1480477686000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

幹部の犯罪が続いてますね。

55 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 13:30:32.89 ID:/QeIIvcl0.net
>>37
勝手に部屋で火を使って火事起こされたら大変だからな
とはいえ侵入者を見逃してる陸士の方がもっと困る
その「ちょっと間違って入った侵入者」が細菌兵器や爆弾をそっと忍ばせたテロリストだったらどうする

56 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 13:35:57.75 ID:cmdwzI8J0.net
>戒告の2人は去年11月、警衛隊員として駐屯地正門で勤務中、
>手続きをせずに車で駐屯地内に進入した部外者を点検・確認せずに駐屯地外に通過させた。
>部外者は道を誤って進入したという。
これはいい人だろう。公園と勘違いして入ってくる一般人は多いし、いちいち点検なんてできない

57 :名無しさん@1周年:2016/12/01(木) 18:21:37.85 ID:fJKytRTB0.net
特別勤務をナメるな

58 :名無しさん@1周年:2016/12/02(金) 10:52:46.08 ID:D1iwO0Dj0.net
多いな

総レス数 58
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★