2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「稲田防衛大臣(女性)頼りない」秋田の自衛官募集ビラに書いて配布 [11/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/25(金) 14:39:03.03 ID:???
2016.11.25 12:10
★「稲田防衛大臣(女性)頼りない」秋田の自衛官募集ビラに書いて配布

自衛隊秋田地方協力本部大館出張所に所属する男性隊員が
「稲田防衛大臣(女性)は少々頼りないですが」などと書いた自衛官
募集のビラを配布していたことが25日、同本部への取材で分かった。
同本部は、稲田朋美防衛相を批判、女性をやゆしたとも受け取れる
不適切な表現だとして回収した。

同本部広報室によると、男性隊員は10月下旬、平成29年4月に
入隊する隊員を募集するビラを130枚作製し、担当している秋田県
大館市内にある道の駅など計9カ所に置いていた。大きさはA4判で
「頼りないですが」という文言の後に「頼れるあなたはぜひチャレンジを!」
と続けている。

一部のビラは配布場所からなくなっていたが、抗議や問い合わせは特にないという。

http://www.sankei.com/politics/news/161125/plt1611250014-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 14:52:15.19 ID:uZPYTehZy
自衛隊の戦力レベルがこの程度とバレてしまったあw

3 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 17:08:25.25 ID:MLXsfRNX+
防衛大臣なんてもともとお飾りだから

4 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 18:20:39.42 ID:+z7Ed+fhx
アメリカさんが守ってくれますように・・(星の願いを)

5 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 19:28:36.94 ID:XJpMBrTMl
安倍が変なもん大臣にするから自衛隊の統率に乱れが生じたというわけだw

6 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 22:17:53.16 ID:bGWLHQX//
直己の100倍マシだと思うがw

7 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 22:23:32.57 ID:RWGytG6BF
野党に追及されたぐらいで泣いちゃダメだろ

8 :名無しさん@13周年:2016/11/25(金) 22:25:32.58 ID:Y52g0jacW
稲田防衛大臣閣下様

あなたはすでに生理は上がられたのでしょうか?

ナプキンはどのようにされましたか?

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★