2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄高江】防衛省職員に暴行 杉並区の写真家の男(43)を逮捕 山城博治(64)らと共謀 [11/17]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/17(木) 21:42:58.32 ID:???
★写真家の男、沖縄の米軍施設で防衛省職員に暴行
2016年11月17日 20時40分

沖縄県の米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯移設工事で、抗議活動中に防衛省職員に
けがをさせたとして、県警は17日、東京都杉並区の写真家の男(43)を傷害などの容疑で逮捕した。

発表によると、男は平和団体代表の男(64)(傷害罪などで起訴)らと共謀し、8月25日朝、
訓練場周辺でフェンスを設置していた防衛省職員に、体を揺さぶったり、押さえつけたりする
暴行を加え、約2週間の打撲傷などを負わせた疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161117-OYT1T50107.html

★防衛局職員に傷害の疑いで逮捕

ヘリコプター発着場の建設が進められているアメリカ軍北部訓練場で、沖縄防衛局の職員に
暴行を加えてけがをさせたとして、東京の写真家が逮捕されました。
警察によりますと容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、東京・杉並区の写真家の男です。
警察によりますと、ことし8月、北部訓練場のヘリコプター発着場の工事現場に続く道に、
抗議活動をする人たちの侵入を防ぐためにフェンスを設置しようとした沖縄防衛局の42歳の
男性職員に対し、体を引っ張って腕を押さえつけるなどの暴行を加えてけがをさせたとして、
傷害と公務執行妨害の疑いが持たれています。
調べに対して「記憶はありません」と供述し、容疑を否認しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5094510551.html

関連スレ
【沖縄高江】幸福の科学が沖縄の「反対派」暴力動画を公開 10日間で66万回再生 [11/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1479268935/
【沖縄高江】反対派の逮捕者10人に 防衛局員に暴行の「しばき隊」添田充啓容疑者(43)、三重県の職業不詳の男(63)ら逮捕 [11/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1478607519/

2 :名無しさん@13周年:2016/11/17(木) 22:01:35.38 ID:G2Iaq+C9N
自称の平和団体の実態ってこんなもんでしょ

3 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 06:53:57.62 ID:MXFGjM5EJ
KYAN –  ‏@MARINA89583987
@matonaka
写真家の島崎ろでぃですね
読売新聞には本名もちゃんと載ってます
https://pbs.twimg.com/media/Cxfl0a-VIAARMCv.jpg
13:14 - 2016年11月17日
https://mobile.twitter.com/MARINA89583987/status/799360160330235904

ろでぃー –
@shimazaki69rody
カメラマン なちゅらるぼーんろくでなし
フィルムと現実の狭間·shimazakirody.com
556 フォロー2,154 フォロワー
https://mobile.twitter.com/shimazaki69rody

島崎ろでぃ
http://shimazakirody.com/profile/
写真家  島崎ろでぃー
1973年  東京生まれ

チャンシマによる
【寄贈編】島崎ろでぃー写真集『ひきがね』を関西の図書館に寄贈するプロジェクト
http://togetter.com/li/953865

李信恵 ?(?)?? –  ‏@rinda0818
名護に到着、組長とろでぃーさんと!
https://pbs.twimg.com/media/Ctru_YUUsAAbcEF.jpg
5:47 - 2016年10月1日
https://mobile.twitter.com/rinda0818/status/782200279177375744

亜人 –  ‏@Hanatue123
@yamakennta
あら、また有田芳生と乾杯ですか一体どういう関係でしょう。(笑)
@aritayoshifu
https://pbs.twimg.com/media/Cxdyt_wVIAAIHPW.png
4:52 - 2016年11月17日
https://mobile.twitter.com/Hanatue123/status/799233636797026304

Mi2 –  ‏@YES777777777
@Yu_TERASAWA 有田芳生のお友達が続々と逮捕ですか?
https://pbs.twimg.com/media/CxeBOpxUUAAT0dJ.jpg
5:55 - 2016年11月17日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/799249648590258177

4 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 07:50:57.23 ID:MXFGjM5EJ
沖縄
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ –  ‏@surumegesogeso
高江の基地反対過激派の動画、手違いでミュートできず、最後に『声入ってる!ウソ!ウソやん!』と慌てて配信中止にした辺り、拡散されるとまずいのかな?何でかな?(・∀・)
沖縄訛りのない会話、電話からの指示はどこの組織の方なんでしょうか?逮捕されて洗いざらい調べたら面白そうですね。
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/799170025785409537/video/1
0:39 - 2016年11月17日
https://mobile.twitter.com/surumegesogeso/status/799170025785409537

ジェニスキー –  ‏@janisukee
反対派の方々へ…
指示が出ていますよ!
ダンプを止めると…
身柄拘束の恐れがあるので…
警察官を撮影しながら…
窓にスモークを貼ったダンプを違反車両と指摘して…
違反切符を切る様に促し…
それを警官が無視する様子を映像に残すようにとの事です!
間の抜けた…
関西弁での会話です!  https://twitter.com/surumegesogeso/status/799170025785409537
https://mobile.twitter.com/janisukee/status/799210172727971840

5 :名無しさん@13周年:2016/11/18(金) 09:22:08.46 ID:8ghKAMiDW
完全に日本人を舐めくさっとるな

6 :名無しさん@13周年:2016/11/19(土) 13:30:54.63 ID:uflkTf4GE
世に倦む日日 –  ‏@yoniumuhibi
9月9日の「大作戦会議」の報告者5人のうち、2人が逮捕されてしまった。
http://bit.ly/2f953d7  のりこえと社民党は、島崎ろでぃー逮捕について
正式に「不当逮捕だ」と抗議しないといけないんじゃないのか。
弁護士の初動救援はやっているのか。声が全く聞こえてこない。
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/799780061750562816

みずほ倶楽部 –  ‏@mizuhoouendan2
☆#高江 を救え!大作戦会議!☆
2016年9月9日(金)18:30
連合会館(千代田線新御茶ノ水駅)2階 大会議室  資料代 500円
報告者 (敬称略)島崎ろでぃー・ 高橋直輝・満田夏花・ 横川圭希・辛淑玉・金平茂紀・福島みずほ
https://pbs.twimg.com/media/CrwyncVUkAEw2TU.jpg
8:51 - 2016年9月7日
https://mobile.twitter.com/mizuhoouendan2/status/773549329436905477
ーーー
上記中逮捕者は、島崎ろでぃー・ 高橋直輝 の2名

総レス数 6
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★