2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛省】NZ地震を受け、最新鋭のP1哨戒機派遣 稲田朋美防衛相「被災状況の確認に全力」

1 :ここん ★:2016/11/16(水) 07:23:25.66 ID:CAP_USER9.net
ニュージーランドで発生した大規模地震を受け、防衛省は15日、同国での多国間訓練に参加している海上自衛隊のP1哨戒機を、国際緊急援助隊として被災地に派遣したと発表した。

2013年に配備が始まった最新鋭のP1を海外での災害支援に投入するのは初めて。ニュージーランド政府の要請に基づき、
訓練に参加中の2機のうち1機が出動。日本時間15日午後1時ごろから被災地上空を飛行し、状況を調べている。

稲田朋美防衛相は記者会見で「ニュージーランド政府などと緊密に連携しつつ、被災状況の確認に全力で取り組む」と述べた。

@依頼スレ
産経ニュースWEB(2016.11.15 17:27)
http://www.sankei.com/politics/news/161115/plt1611150029-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:24:14.33 ID:t0RUF2Pi0.net
軍靴の音ガー

3 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:24:17.63 ID:q7KbfFlF0.net
今更か

4 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:24:42.61 ID:fBNsN/R80.net
日本も震災の時は世界中から支援してもらったしね
これは当然かも

5 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:25:09.12 ID:wJQe3+8s0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8e/6bf02ffcbb0eb5414865b11566ed28de.jpg
何が最新なの?

6 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:26:11.60 ID:YAtPGDrC0.net
>>5
新しく開発したから最新だよ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:27:43.78 ID:T6Ox2/3M0.net
P1 ゼロ号?

8 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:29:31.78 ID:aT+nDhUpO.net
導入順にP2→P3→P1で紛らわしいな。

9 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:31:35.73 ID:oanDEqtH0.net
パイナッポー・ワンね

10 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:31:53.45 ID:561slgwo0.net
自衛隊をスパイしてるNZにそんなもんを派遣する大馬鹿者
NZは日本政府官庁も盗聴してるし
いいかげんにしろよ、キチガイババア!

11 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:32:44.58 ID:x3gu3fAn0.net
どんどんいけー

12 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:34:10.26 ID:561slgwo0.net
で、NZにスパイされた情報は支那へ
こんなもん何十年もまえからやられてること

13 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:34:12.84 ID:XfyePcU/O.net
>>5
これは違う

14 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:36:14.27 ID:2Dons3cQ0.net
オリジナルのエンジン、整備出来るのか?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:40:52.77 ID:pyTwht+k0.net
>>12
コピーされても
中国にはマネできないレベル

16 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:45:51.80 ID:eUy8nnFK0.net
>>12
そもそも日本はP-1を海外に売ろうとしてるのにw

17 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:46:30.57 ID:G0WzcZuS0.net
安倍首相の支持率が高止まりしてるもんだから、カスゴミと左巻きの標的にされてかわいそうだな稲田大臣

18 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:46:45.73 ID:YWCHU5/JO.net
こんな哨戒機を製造できるのは日米だけ。
機体じゃないよ。積んでる装備が重要。

19 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:50:12.40 ID:mls+nBIw0.net
>>5
それP-3C
朋ちゃんの言ってるのはこれ
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/gallery/aircraft/shokai/details/p-1.html

20 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:50:46.44 ID:S8SeomRN0.net
哨戒機って陸上で運用出来るの?

21 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:52:19.57 ID:bwiPnIWJ0.net
近くにはオージーと米軍がいるから無用だ
国内の地震の心配をしてろよ

22 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:52:28.62 ID:WVc+LaSf0.net
P1哨戒機は純国産というのが素敵
今までの自衛隊で使ってた哨戒機と違い悪天候にも左右されないそうな

23 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:53:47.10 ID:Oa2dTaim0.net
災害に乗じてやってくる中国潜水艦と鬼ごっこするんだな

24 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:54:35.43 ID:iFB5c/PT0.net
>>12
なんでスパイされると思ってるのか分からん
むしろPー1が偵察しに行くのにw
もちろん非礼なことはしないだろうが

25 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:55:25.38 ID:iFB5c/PT0.net
>>20
むしろ陸上じゃないと
飛行艇じゃないからね

26 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 07:56:35.02 ID:iFB5c/PT0.net
>>21
無用って要請あったから行ってるのになに言ってんだ しかもたった一機を

27 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:08:25.36 ID:ovOtUDCy0.net
製造できるのは日米だけとか、中国にはコピーできないとか…
軍事になると頭の悪いネトウヨがウヨウヨわいてくるなw

28 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:09:07.81 ID:7lvi43jk0.net
>>7
パトロ〜ル〜

29 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:10:25.73 ID:QZ9XaVCi0.net
多摩市 上空を4発プロペラ機がよく飛んでる、割と静か

30 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:11:06.30 ID:3LYX3gcd0.net
ダーウィンで給油しようか

31 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:11:57.35 ID:S8SeomRN0.net
>>25
潜水艦を探す代物を陸上で何するの?

32 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:13:51.51 ID:QZ9XaVCi0.net
格安でジンギスカンの肉が日本にやってきそう

33 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:17:28.54 ID:qXEzCRht0.net
哨戒機はゆっくり飛ぶことができるんだよ
陸上にしろ海上にしろゆっくり飛んで被害状況が確認できるし
夜間でも対応できる
これ以上の機体はないと思うよ

34 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:19:14.20 ID:KqT9eL320.net
>>29
P-1は4発ジェット
でも、静かだぞ

35 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:20:56.84 ID:MecawayX0.net
ちょうど訓練中だったのか

36 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:22:25.99 ID:mls+nBIw0.net
>>31
通常の索敵哨戒機能+対潜水艦索敵機能があるから対潜哨戒機なんだよ
自分の機体より下にあるものを肉眼やらカメラ使って探そうと思ったら哨戒機が1番有効

37 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:25:25.27 ID:xdmSCtiTO.net
こういうのはどんどんやるべきだな
ただ、東日本の時と似たような感じなのが不安だが

38 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:29:14.56 ID:ogyh6Q4e0.net
OK,OK,七つの海は〜♪

39 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:29:50.15 ID:QZ9XaVCi0.net
作戦名を付けよう
 

40 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:32:28.78 ID:VU73Tfz+0.net
ああしょうかい

41 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:34:25.54 ID:OWjZDQsv0.net
これ、めっちゃゆっくり飛べる機体だったようなw

災害と防衛にもってこいだな

42 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:36:22.31 ID:hC+CI6lz0.net
>>1
女性のスカート内盗撮 防衛省職員を逮捕 (神奈川県)
[ 11/16 2:41 NEWS24]

神奈川県の小田急線・海老名駅の構内で15日、女性のスカートの中を盗撮しようした疑いで、

防衛省の職員・木山大地容疑者(27)が逮捕された。

木山容疑者は警戒中の警察官に声をかけられた際、暴れて逃走し、持っていたスマートフォンを壊そうとしたという。

木山容疑者は容疑を認めていて、警察は余罪があるとみて調べている。

http://www.news24.jp/nnn/news890138453.html

43 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:36:25.78 ID:0mDm21MF0.net
>>28
おっさん おっさ〜ん おっさんか〜!

44 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:39:40.70 ID:0mDm21MF0.net
>>18
いや四発積んでる機体も重要なポイントだって聞いたぞ。
ジェネレーター四発で大電力を得て強力な機器を動かせるとか。

45 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:47:55.18 ID:y6qc2fMB0.net
>>24
中国の工作員だからだよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:51:25.35 ID:j5PScdqz0.net
軍靴
○ぐんくつ
Xぐんか

47 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:51:39.37 ID:xk03JJKe0.net
NZに哨戒ってどこの国想定してんの?オーストコリア?

48 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:53:54.11 ID:oQwvFu1x0.net
>>36
ありがとう

49 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:54:44.56 ID:0MKEjVFM0.net
>>8
国内開発機としては一番目ってことだから仕方ない

50 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:57:11.11 ID:n3DmKklD0.net
最近朋ちゃん叩き見なくなったね。

51 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 08:59:01.22 ID:9VMx++Fz0.net
>>50
韓流だからパヨクは叩けんわな

52 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:25:09.41 ID:OpGOBQzp0.net
なんか稲田モッサリしてるイメージがあるから信用してない

53 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:28:23.98 ID:KoSlyiJ60.net
NZって自国の被害状況を確認できないほどの国なのか?
TPPに入って乳製品売りまくって儲けて色々整えたいわけだ。

54 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:29:33.02 ID:KoSlyiJ60.net
>>44
四発あると片側一発ずつ合計二発エンジンがとまっても飛行していられるんだったか?

55 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:32:31.65 ID:iUbqsav70.net
>>54
4発機なら最悪一発動いてりゃ何とかなるし
片側二つ止まってもちゃんと飛ぶ
左右一発ずつなら安定飛行余裕

56 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:43:22.30 ID:9VMx++Fz0.net
>>55
相当信頼性のないエンジンなんだな()

57 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:51:48.88 ID:B2/X6AP40.net
>>56
エンジンが撃たれることを想定してるんだよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:54:13.47 ID:OUobq7Pw0.net
反日国なのにえらいね

59 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 09:57:40.26 ID:9VMx++Fz0.net
>>57
想定してるならアメリカの連邦法で義務付けられてる
Live Fire Testに相当する厳しい実証試験しないとあかんな

60 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:05:19.50 ID:YyB7gmD+0.net
牛乳野郎なんてほっとけよ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:12:44.67 ID:MijLocHmO.net
NZのクライストチャーチで地震があった後、2ヶ月位で東日本大震災が有ったんだよな。
覚えている?

62 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:26:16.11 ID:0f8NGFRY0.net
≫稲田朋美防衛相が夫の「軍事産業株」保有で
“配偶者の資産公開はプライバシー”と逆ギレ

≫稲田防衛相、夫が株を保有していた三菱重工、
川崎重工、IHIと安倍政権“武器輸出政策”の
ただならぬ関係

63 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:26:26.03 ID:FDJCvWeO0.net
>>56
最近の旅客機はエンジンの信頼性が上がって4発から2発になったけど怖いって航空評論家の青木さんが言ってたぞ?(w

64 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:28:52.86 ID:A/CSLP7A0.net
いちおう書いとくけど、

調査は海底だよ

65 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:35:32.74 ID:efk99SeE0.net
>>37
これ相当ヤバいでしょマントル対流を50年くらい前に哨戒機が海底の潜水艦探す為の地磁気探知装着で地磁気を計測中にマントル対流発見したんだから
P- 1の最新機器でNZの地磁気の乱れを計測して日本への影響の調査しに行くって事だ
まだまだナニか起こるってことだよ
普通なら救助隊や救援物資を運ぶ為に輸送機だろ
http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/images/asw-sensors.gif
http://www.doshitsu-e.co.jp/blog/wp-content/uploads/image8.png

66 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 10:45:47.80 ID:1swx4IGq0.net
>>56
ジャンボジェットでも同様なんだが
馬鹿なの?

67 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:04:26.65 ID:TzqMUWXu0.net
普通に災害救援ようのヘリを出せよ

発想がクズ過ぎる

68 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:13:13.98 ID:BGi3+3HX0.net
>>29
東名の大和トンネルよく通るけど
P-3CとP-1を見てP-1のほうが静かだと思う

69 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:14:37.00 ID:V9uE06Vz0.net
>>62
保守の俺でも稲田は信用出来ん
ビジネス保守だろ

70 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:15:45.19 ID:V9uE06Vz0.net
>>67
状況把握せずにレスする低脳

71 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:18:11.88 ID:eUy8nnFK0.net
>>65
たまたま訓練でいただけ
上空から監視するだけだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:19:01.90 ID:eUy8nnFK0.net
>>67
たまたま訓練で派遣されていて、向こうの政府に要請されたのに?

73 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:19:53.39 ID:vKjGfs5f0.net
>>1
遅くね?

74 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:22:30.02 ID:eUy8nnFK0.net
>>73
派遣というより地震前からニュージーランドにいる

75 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:23:27.80 ID:BGi3+3HX0.net
>>53
ニュージーランド軍は哨戒機のP-3Kを6機しか持ってないから足りないでしょ
それにP-3Kって日本のP-3Cの前の型のP-3Bのニュージーランド仕様

76 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:28:45.80 ID:aZXQl0Vr0.net
稲田朋美防衛大臣「戦争で魂を浄化!」

77 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 11:32:23.16 ID:9VMx++Fz0.net
BIGBANG聴いて心を清めよ

78 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 12:49:15.90 ID:KqT9eL320.net
4発は信用ないから、云々言ってる奴は
1発旅客機に乗っみ
って1発ってもう運行無いのか?

79 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 12:56:17.25 ID:TyqpFJ730.net
>>65
バカ?なの おまえ
国際観閲式に参加するために
ちょうどニュージーランドいたからだろ

80 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 13:14:02.05 ID:MGzefr5z0.net
>>5
対潜ロケット全弾発射!

81 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 14:22:45.15 ID:J/inKola0.net
>>50
稲田絡みのスレが立たなくなったからだろ
あれだけマンセースレ乱立させて持ち上げたのに予想外の馬鹿だってわかって叩かれまくったから都合が悪くなって慌てて引っ込めただけ
叩く対象が無くなれば叩きようがないだろ

82 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 14:32:39.94 ID:E+mkrtIv0.net
>>68
日本では環境基準にうるさい人が多いから騒音には配慮している。
P-1が配備前に軍事評論家の田岡俊次が「ジェット機になったからうるさい」と
発言して一部市民団体が大騒ぎした。
P-3CとP-1で騒音の比較測定が行われて、同条件だとP-1の方が静かという結果が
出て騒ぎは沈静化した。

83 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 15:20:07.21 ID:E8fbnjwu0.net
低速飛行できるus-2じゃないのか?

84 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 15:22:06.16 ID:HlHXsIKl0.net
>>81
朋ちゃん元気で〜す

85 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 15:51:04.62 ID:8iqfj7Ji0.net
P-8なんか双発だし、MADもやめたんやろ?どうすんのやろか?

86 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 17:33:25.60 ID:Xpp06HB+0.net
たまたまニュージーランドで合同訓練中
自衛隊のP-1と米海軍のP-3Cが1機ずつ偵察したみたい

ニュージーランド軍のFacebook
https://www.facebook.com/RoyalNewZealandAirForce/

87 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 17:57:17.57 ID:MiwSWNI10.net
>>83
US-2が今からNZに向かうの?
バカじゃねーの おまえ

88 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 18:27:06.84 ID:VdGkEZX00.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ
.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU
.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ
.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso
.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU
.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc
.
昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

89 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:13:59.17 ID:OPLXs/tg0.net
>>83
簡単な観測機器しかない飛行艇でどうすんだよ?
あと、飛行艇の洗浄装置も無いとこで日常メンテナンスどうするつもりよ?

90 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:29:31.36 ID:jSvtIaUh0.net
>>54
哨戒活動をするときは1発か2発エンジンを止めて行うんじゃなかったっけ?
燃費を稼ぐ(効率が悪いから止める?)ためなのか違う理由なのかは覚えてないけど

91 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:31:15.96 ID:X3+yVEzw0.net
>>88        
 
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 
 

92 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:35:08.17 ID:p2eXT+xX0.net
既に国際訓練であっちにいるのを、現地政府の要請で被災地に派遣、だからな。

93 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:35:21.88 ID:gK28csxI0.net
地上も海上も精密広範囲に偵察可能って事だな

94 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:37:14.10 ID:gK28csxI0.net
>>85
途中から「単独で対潜活動無理じゃん」ってなって
最大40機の専用無人偵察機を使って捜索する(ただし完成してないうえに、高い)

95 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 19:50:18.45 ID:QxHDWGPT0.net
>>90
それ多分
「P3Cがやっているから新型機でもやるかも」
って妄想で字数稼いだどこかのライターのデマが一人歩きしている

96 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 20:50:21.02 ID:jSvtIaUh0.net
>>95
デマなのか
なら4発にしたのは信頼性のためなのかな
なんにしてもF7エンジンには頑張ってもらいたい

97 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 20:53:29.42 ID:AG/OFyR90.net
そういえば仏海外県ニューカレドニア島にも飛来してくるのか不明だが
仏海軍のアトランティック哨戒機はオーシャンマスター積んでおり
サイズ重量ともUS2飛行艇とほぼ同じのようだが双発であり航続距離は
燃費ケチって2倍ドーンの9000kmのためリプレース機種選定は困難だね。

ちなみにUS2飛行艇は航続距離4700kmだが消防用インテグラルタンクには
消火用真水でなく室内増槽として灯油ぶっ込んで燃料タンク直結配管に
すれば燃料搭載2倍ドーンの航続距離9000kmは余裕だろ。

まぁP1哨戒機がニュージーランド演習に居合わせていたのは不幸中の
幸いという感じかな。

厚木〜4635km〜新ラバウル〜4685km〜ウェリントン

98 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 20:58:06.38 ID:AG/OFyR90.net
P1哨戒機は急降下反転急上昇試験の際にマッハ超えで
4発ともストールさせてエンジン再点火装置を駆使した
という報道発表があったっけ。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/16(水) 22:07:24.62 ID:5wVfK43B0.net
>>97
そんな事しなくてもP-1の航続距離8000kmあるから
無駄なことしなくていいよ

100 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 03:52:53.24 ID:NWief5eH0.net
>>97
仏海軍機『アトランティック2(ATL2)』は多用途哨戒機になってるからね…


…あれ、立派な爆弾倉が付いてるから、「対地爆撃任務」にも駆り出されてるんやでw

101 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 09:45:01.29 ID:KjDlHhOO0.net
ソマリア海賊派遣の帰りに、通りかかった近くで飛行機落っこちて、そのまま現場に立ち寄って救助活動してた大波高波とかの例もあるなぁ、練度維持にもなるしどんどんやるべき

102 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:04:45.04 ID:yqMIiSuL0.net
P-1はP-3Cよりも高々度から標的を探し出すことができるし
人工知能搭載してるんやで

103 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:19:54.46 ID:e1qgJKjm0.net
イギリスにも行ったし長距離運用は慣れたものだな

104 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:26:04.64 ID:tk9nKYVf0.net
>>86
写真がどれもキレイ

105 :名無しさん@1周年:2016/11/17(木) 10:34:52.85 ID:gwmYEl/V0.net
>>100
爆弾倉、P-1にも付いてますが…
ミサイルとか吊り下げる翼のパイロンもね

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★