2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】スウェーデンで大雪、観測史上最高の積雪に

1 :あずささん ★:2016/11/11(金) 17:22:40.38 ID:CAP_USER9.net
スウェーデンの首都ストックホルムでは、9日から大雪に見舞われ、11月としては1905年の
観測開始以来最高となる積雪を記録した。

10日朝の時点で少なくとも30センチを超え、これまでの11月の積雪記録である1985年の
29センチを上回った。

1日中降り続いた雪によって、市内を走るバスは運休、飛行機も遅れやキャンセルが相次ぎ、
交通は混乱。学校も一部は休みとなった。

スウェーデンは雪には慣れているが、11月にこれだけの大雪が降ることは珍しく、備えが
できていなかったという。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/swedemsmpw-idJPKBN13601Z

2 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:23:13.81 ID:Y1sYhO4i0.net
意外と少ない

3 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:23:32.40 ID:7GWiOclE0.net
今年は関東が大雪の年デス

4 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:23:37.86 ID:3eKUg31S0.net
温暖化、ウソですやん。

5 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:23:45.94 ID:EKbUxjI10.net
さすが温暖化

6 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:23:58.62 ID:atBhItq30.net
下スウェーの方か

7 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:24:04.94 ID:sL03PH7T0.net
新潟の比ではない。

8 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2016/11/11(金) 17:24:25.93 ID:9qZIVVjLO.net
クリスマス中止

9 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:24:32.96 ID:ymx87wex0.net
世界有数の豪雪地帯がある日本にはインパクトは弱いな。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:24:35.13 ID:DT1hDKDb0.net
日本は今年は暖冬らしいからラッキーだな
日本列島が氷づけになれば良いのに

11 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:24:46.86 ID:3Bsafu92O.net
29センチかよ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:24:56.07 ID:WBfypfF50.net
外洋に面してないから雪が少ないのかな

13 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:01.85 ID:r4WQOFUu0.net
【スウェーデン】夜に窓から大声で叫んだら
http://www.liveleak.com/view?i=c26_1357935775

14 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:03.26 ID:Fd2xE89X0.net
へそでお茶を沸かす新潟人

15 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:06.30 ID:2T1Fp+UY0.net
都会に30cmはきついな。

16 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:09.93 ID:MDF/rq+/0.net
>>9
北陸とか、北欧よりひどいんだよなぁ

17 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:29.42 ID:GPCUKvMW0.net
全ての異常気象は温暖化が原因。

18 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:39.09 ID:bDv8RIEm0.net
6 名無しさん@恐縮です 2006/02/27(月) 00:32:41 ID:+N++r2o20 
未だにフィンランド、スウェーデン、ノルウェーの位置関係が分かりません。 


544 水先案名無い人 2006/02/27(月) 02:34:41 ID:/oDeFH0M0 
ちんこ横から見て、 
上半分がノルウェー。 
下半分がスウェーデン。 
玉袋がフィンランド。 
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。 


546 水先案名無い人 2006/02/27(月) 02:59:37 ID:NQ837UyT0 
544が一番わかりやすいってのがなんか腹立つ 


548 水先案名無い人 2006/02/27(月) 03:38:53 ID:LUVkhJLp0 
ほんまやwww 
ttp://www.mytrip.net/share/kaigai_img/new_top/europe/img/north_europe.gif 


551 水先案名無い人 2006/02/27(月) 04:01:22 ID:xXy4LNmr0 
>>544のおかげで強烈に覚えた。むしろ今はもう北欧がちんこにしか見えない

19 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:48.69 ID:fkVItQT80.net
トランギア…

20 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:25:56.83 ID:GkxBeE7i0.net
すくねぇw

21 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:26:29.63 ID:BieXbbHi0.net
>30センチ

北欧がそんなんでガタガタいいよるか

札幌なんて200万人も住んでるのに年間降雪量5mこえんぞ
ナメてんの死ぬの?

22 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:26:42.18 ID:3B+95bxT0.net
>>16
「30センチ以下の積雪は0と同じ」という地域だからねえ

23 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:27:16.71 ID:uSz3g4td0.net
いったい何メートル降ったのかとwktkでスレを開けたら

>10日朝の時点で少なくとも30センチを超え

はい。かいさーん

24 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:27:23.39 ID:f9TbuMQu0.net
まあ移民避けにいいんじゃない

25 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:27:32.87 ID:F7W1+Q4y0.net
温暖化は嘘だと思うけど異常気象は多い

>>18
ww

26 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:28:06.48 ID:n+o9T8Ft0.net
八甲田山「は?」

27 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:28:10.34 ID:niNN28fB0.net
異常気象の無い年が異常気象

28 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:28:15.40 ID:Fd2xE89X0.net
五大湖が日本海の代わりをして似た現象が起こる場合もある

29 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:28:30.76 ID:30MHrG0X0.net
四駆乗りがニヤリとしてそうだ

30 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:28:38.78 ID:z03UgT8m0.net
太陽光発電が使えなくなったな

31 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:28:46.47 ID:/P1wpXBc0.net
>>13
ユッサが来るよ! ユッサが来るよ!

32 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:29:05.19 ID:ImGiCSrG0.net
30センチで大騒ぎなところは東京とよく似ている

33 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:29:08.38 ID:6oVLIfL70.net
>>4
温暖化の意味わかってないの?

34 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:29:44.68 ID:al45L9NJ0.net
期待したほどじゃないな

35 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:30:45.63 ID:+DMwo4f40.net
スウェディッシュ大雪
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/07/021.jpg

そこら辺の木そのまんまなんだな

36 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:31:01.78 ID:3r3FYMzi0.net
お前ら甘く見てるけど北欧は気温がやべえんだから
北海道の旭川よりさらに-10℃以上は低いうえ
さらに降水量が少ないところに大雪
死ねる

37 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:31:05.89 ID:xt5LAGd00.net
初のノーベル賞中止か?

38 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:31:41.04 ID:jy4yzdRVO.net
11月に30センチも積もるのは異常ってことか
しかし北欧よりも日本中豪雪地帯ばかりな印象があるな
広島も凄い積雪量とか今年のスキー場事故で知った

39 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:32:33.71 ID:da+OwUhVO.net
北欧は雪が降らずにクソ寒いイメージだからね

積雪が少なくてスキーヤーが育たず、凍りついたハーフパイプが得意なスノーボーダーに著名な選手が多いのも頷ける

40 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:32:48.63 ID:iDlD6A8B0.net
移民を撃退する冬将軍きたー

41 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:33:04.09 ID:hY9Ymhuq0.net
>>36
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する

42 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:34:16.93 ID:1xxsyF0J0.net
ツエーゲン

43 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:34:21.62 ID:2R/G2OIL0.net
>>18
確認しちゃったじゃないかwwww

44 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:34:22.31 ID:6zQRct7Z0.net
あれ、積雪30cm程度なら、11月の頭に北海道でも降ったよ(さっぱり話題にも挙がらんけど

45 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:34:23.80 ID:iPb9uVU40.net
ここ最近11月なんて雪なんか積もってないのに
積もってやがる・・・北海道

おなか冷やしてスーパーマーケットでウンコしないように
http://www.liveleak.com/view?i=928_1473004394

46 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:34:26.76 ID:9K5ABwLH0.net
>>36
−10℃以上低ければ逆にプラスじゃね?

47 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:35:08.18 ID:zUOE4DdI0.net
道民、東北民「ほーん、で?」

48 : 【小野道風】 (地震なし):2016/11/11(金) 17:35:25.34 ID:Td7HabeD0.net
酸ヶ湯なめんな!

49 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:36:01.27 ID:phO8nRd00.net
温暖化で空気の水分が非常に多い
だから、寒気が来れば大雪
冷えてくれば減るが、今年は日本も大雪警戒だな
スタッドレス早めにつける、関東でも警戒したほうがいい

50 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:36:15.17 ID:E8UROXRp0.net
>>1

(‘人’)

地球温暖化(笑)

51 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:36:24.29 ID:ZWPD/ysY0.net
太陽黒点がゼロになったのでしばらくは小氷期だとか

52 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:37:21.78 ID:WX+hyi8W0.net
記事題の付け方が下手

53 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:38:18.90 ID:Y1sYhO4i0.net
って、ことは、「寒冷地のスウェーデンで鍛えた雪道走行に強いボルボ」
ってイメージだけど、全然、違うのか、、、

54 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:38:25.46 ID:ldcIyRVl0.net
温室ガスによる温暖化は嘘パッチ
太陽が荒ぶってるから温暖化になってるだけ

55 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:38:31.76 ID:zMyyafgg0.net
地球の歴史からして、観測してる時期って何%よって話だな

56 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:38:46.03 ID:bWpX90Lj0.net
暑いより寒いほうがいいな。ハゲも帽子で隠せるし。

57 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:38:47.51 ID:Tp+TiIpw0.net
これ「11月」の条件つきだぞ。よく読め。

58 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:38:56.96 ID:WL7gMdfP0.net
>>36
ストックホルムなら旭川の方が寒いよ

59 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:39:03.77 ID:U4r6rbgh0.net
ここが金たま下スウェーデン

60 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:39:11.65 ID:XDExkOyu0.net
温暖化と寒冷化の兆候がぶつかってるな。
これまでの温暖化で水蒸気が多くなってるところに、強い寒気が発生しだしたから大雪が頻発。

61 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:39:24.21 ID:dg12jlte0.net
温暖化だからなぁ

暖かい空気が極付近まで入り込んで大雪になってんじゃね

62 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:40:08.93 ID:gjm2jN2/0.net
世界一雪が降るところは青森県だからな
青森の雪の谷みたいな道を想像してたら拍子抜けする
むしろその雪の谷こそが世界一の積雪だから

63 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:40:27.79 ID:VsnfaRec0.net
ついに氷期突入や
欧米全滅しろや

64 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:40:43.10 ID:l8BHfZKK0.net
あ、大雪…うん…まぁ…

65 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:40:51.61 ID:YZJTSfuS0.net
>>51
ついに始まったようだな
太陽の磁極4極化
太陽黒点数が200年前を越えて400年前の小氷期並に低下
大西洋の海流異変観測

66 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:41:03.97 ID:oTupNq/Q0.net
新潟県民が鼻で笑うわ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:41:07.09 ID:tVKa4WYo0.net
>>18
2ちゃんやってて良かった

68 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:42:06.47 ID:YZJTSfuS0.net
>>1
デマを流すな
地球温暖化だからこそ大雪なんだぞ!

69 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:42:37.34 ID:dHuzQ2lL0.net
これは、明らかに温暖化のシグナルだな。1970年ごろ迄は暑い地域と寒い地域の境目はなだらかな気候だったが、今はその境目が無くなって来ている。
つまり、寒暖の気温の鬩ぎ合いで大気に余裕が無くなっている証拠。唯一、体気温の調整弁だった海水温も飽和状態。もうすぐ地球には灼熱地獄の世界が訪れる。せめておいらが生きている間だけは地球に頑張って欲しい。

70 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:43:04.05 ID:YZJTSfuS0.net
>>66
今でも10mの積雪あるの?

71 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:43:06.97 ID:8kvxtShE0.net
札幌も11月の降雪量としては観測史上最高の大雪(23cm)

72 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:43:27.55 ID:yPbPxWpj0.net
まだ温暖化だから降雪が増えるって理屈を理解しないバカがいるんだ

台風の大型化と同じなのに

73 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:43:52.74 ID:7iZfP61+0.net
>>33
えっ?w
本当の温暖化の意味を教えてください

74 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:43:55.77 ID:FMDUgWh/0.net
紀香「おお、雪よ・・・」

75 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:45:07.86 ID:D2Pc0MS00.net
言っておくが 大雪=寒冷化 なんて単純なわけないからな
北極海の海氷減少の影響で偏西風が蛇行しやすくなって、北極圏の冷気と
中緯度の暖気が入れ替わり立ち替わり入って来ることによる異常気象だからな

76 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:45:37.22 ID:hzfN+BnS0.net
スウェーデンって寒いだけで、日本みたいな豪雪はないと思っていたよ・・・
スウェーデンの大雪
ttp://4.bp.blogspot.com/--HwS0w54k1c/UL9tc3kCy0I/AAAAAAAABKA/E7wYTeZrtMA/s1600/Stockholm2012.jpeg

日本の大雪
ttp://netgeek.biz/wp-content/uploads/2013/12/9771d1ec.jpg

77 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:45:45.61 ID:VzmZOzmh0.net
北欧とかイギリスて寒い割に大雪がふらなぃんだけ
夏に日照時間が日本みたくないんだよな

78 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:45:51.86 ID:jVDnlYpW0.net
スウェーデンは大雪が降るイメージ

79 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:45:53.35 ID:xUpaZySj0.net
温暖化は極まりないな
そのうち行きすぎて氷河期になる

80 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:46:37.56 ID:FMDUgWh/0.net
>>76
スエーデンしょぼすぎだろw

81 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:46:44.77 ID:XDExkOyu0.net
>>71
「11月上旬」としては、だね。
旬別の記録。
「11月」としては1912年の57cm、23cmとか10位以内にも入ってない
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rank_s.php?prec_no=14&block_no=47412&year=&month=11&day=&view=h0

82 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:47:22.09 ID:YkHGRtp10.net
青森市「あ?

83 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:47:47.47 ID:3C9Z3HjJ0.net
少ない…

84 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:48:23.54 ID:Y1sYhO4i0.net
>>76
日本のはレギュラーだから大雪って言わないし、、、

85 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:48:24.99 ID:ybYa9WCz0.net
>>41
このコピペ好き

86 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:48:30.29 ID:yPbPxWpj0.net
>>73
水蒸気の発生って理解できるか?w

暖かいのと寒いの、どっちが多くなる?w

87 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:49:24.09 ID:3r58NH6y0.net
寒いのは嫌・・・

88 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:49:32.78 ID:ZVgqpk0x0.net
日本以上に雪降る国なんてないだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:49:37.16 ID:8kvxtShE0.net
>>66
新潟だって11月はそんなに降らないだろ<11月としては観測史上最高

90 :81:2016/11/11(金) 17:49:49.48 ID:XDExkOyu0.net
積雪と降雪を混同していた。
降雪は11月として7位に入っている。

上旬としては積雪、降雪ともに1位。

91 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:50:01.01 ID:p+s5oGkm0.net
日本のど田舎の人たちは力まないで下さい

豪雪自慢のネタではありません

92 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:50:25.38 ID:SCj2HHZ/O.net
>>82
新潟・松之山「お?」

93 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:50:47.86 ID:hl2+MCGK0.net
観測史上最高の積雪とは、温暖化の影響は凄まじいな

94 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:51:27.01 ID:R36kg1x/O.net
かまくら作ってグリペン格納しよう!

95 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:51:37.05 ID:er7eLASE0.net
メーター超えの日本は特殊な環境

96 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:52:03.35 ID:yPbPxWpj0.net
何この温暖化無知ホイホイスレ

97 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:52:11.43 ID:hzfN+BnS0.net
世界豪雪ベストでみると、
1位 日本 青森市
2位 日本 札幌市
3位 日本 富山
で、ベスト3まで日本が独占
世界一の豪雪記録も、日本の滋賀県

スウェーデンはトップ10にも名前が出てこない。

98 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:52:44.04 ID:BieXbbHi0.net
八百屋の息子が金かしてくれ!と言うので、1000円貸して、
息子は自分の家の八百屋でダイコンを1000円分買って満足。


そういうこと。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:53:17.69 ID:r4dwX4mY0.net
>>18
こんな古いコピペに反応する奴がいるのか

100 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:53:40.90 ID:Q+5xIGbJ0.net
>>16
でも11月にはふらんだろ?

101 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:53:55.80 ID:3r58NH6y0.net
雪って降水量だからな
雨が多いとこは雪も多いんだろうさ

102 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:54:14.24 ID:Itt3FbD50.net
地震、雪、台風、スコール
日本てどれだけ恵まれてるかがわかった
移住するか

103 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:54:20.88 ID:hjQQ/kFm0.net
>>76
日本の豪雪の方がすごいんかい

104 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:54:40.33 ID:p+s5oGkm0.net
豪雪ベスト3が日本ですか 勉強になりましたとさ

105 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:54:49.19 ID:TO7SM2h10.net
てっきり2m位いってんのかと思ったら30cmぽっちかよ…

106 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:55:20.94 ID:o5/eRceU0.net
新潟に紅葉見に行ったらすでに積雪があったなぁ

107 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:55:22.65 ID:yPbPxWpj0.net
つか厳寒期には降雪減るから

北欧は基本、風で飛ばされてくか凍り付く

108 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:55:29.81 ID:FgnssXFP0.net
>>18
このころに戻りてぇ・・・・

109 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:55:36.99 ID:hzfN+BnS0.net
>>88
日本までは行かないが、アメリカも結構雪が多い。
北欧は雪は少ないし、世界豪雪地域トップ10には、どこも入っていない

110 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:56:19.29 ID:usCwMfNM0.net
>>66
新潟県は豪雪地帯ってイメージだけど
新潟市内はあんまり積もらないらしいね
佐渡があるから?

111 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:56:30.84 ID:p+s5oGkm0.net
雪は嫌いです

112 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:56:32.50 ID:cUU9/Rz+0.net
除雪の準備とかあるから予想外な時期に振られると
雪積もる地域でもかなり大変
今年の北海道もそうだった

113 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:56:33.31 ID:Yjyrzhyz0.net
北欧の国、スウェーデンで29cmでは誰も納得しないだろう。
少なくとも290cm、仮に29m!でも不信感など微塵も無いよな?

114 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:56:41.27 ID:QZqWnoPa0.net
俺んちなんて数年前に一晩で肩埋まるくらい降ったぞ(´・ω・`)

マジで死ぬかと思ったわ…

115 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:57:24.62 ID:pqFfOIOb0.net
ジャップ「甘ったれるな。何としてでも会社行くのが社会人の義務だ」

116 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:57:40.82 ID:/YUm4RL00.net
だーから2ちゃんねるにも書いただろう。温暖化は気候の極端化をもたらすんだと。

つまり、洪水と干ばつ、熱波と寒波が同時に地球を襲うということだよ。

117 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:57:41.86 ID:nL7JhI1m0.net
30センチで観測史上最高とかどこの田舎だよ

118 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:58:31.53 ID:jclwpPg70.net
地球寒冷化始まった

119 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:59:49.10 ID:/YUm4RL00.net
一方の半球では記録的熱波、もう一方の半球では記録的寒波。
あるところでは大干ばつ、別のところでは大洪水。

そういう気候変動が当たり前な時代に突入してきたということだ。

120 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:59:51.32 ID:yPbPxWpj0.net
この馬鹿どもの脳内では、南極北極では積雪500mぐらいになるとなってるんだろうなぁ・・・

121 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:59:58.22 ID:LsHgvc+v0.net
ノル上、下スウェーして玉がフィンフィンする

122 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 17:59:59.91 ID:UswPYFhJ0.net
>>21
ストックホルムとかヘルシンキって国の南端だろ
そらちょっと北いったらろくでもないことになるしな

123 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:01:11.73 ID:SCj2HHZ/O.net
>>110
新潟県の山間部はマジ世界有数の豪雪地帯。
しかも生活圏内で。
気象庁とかの観測点のせいで派手な数字が出にくいがかなり降り積もる。
日本海から蒸発した水分が湿った風にのり新潟ね山にぶち当たりごんごん降り積もる。

124 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:01:14.23 ID:/YUm4RL00.net
日本でもそうだろう。今年の夏は夏日の日数が記録的だった。
そう思ったら、今度は記録的な積雪だろう?

夏も冬も極端になってきているんだよ。

125 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:01:45.02 ID:XDExkOyu0.net
スウェーデンでこれだから、シベリアとか10cmでも大雪なのか?

126 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:01:58.89 ID:mkNfc2HD0.net
日本が原発止めたら、ノルウェーも大雪になった

127 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:02:18.83 ID:T9pDFwwU0.net
スエの大雪なんてザコもいいとこ
沖縄に1cmほどの話題性もない

128 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:02:52.24 ID:6MDF01k10.net
札幌の冬って何cm?

129 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:03:05.91 ID:T+wbZHch0.net
青森>>>ストックホルム

130 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:03:37.58 ID:7iZfP61+0.net
>>86
温暖化で暖かくなると氷が融けて雪になるのですねよくわかりますた!

131 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:03:47.44 ID:fMi6pTqg0.net
青森なんてすでに8mは積もってるだろうし、新潟も先月には4mくらい積もってるだろ。新聞や郵便もヘリコプターで配るんだっけか?

132 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:04:21.93 ID:mkNfc2HD0.net
>>126
スウェーデンと間違えた

133 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:04:43.64 ID:T+wbZHch0.net
青森=小樽>札幌>>ストックホルム

134 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:05:25.22 ID:M/PT0sl40.net
>>56
帽子で蒸れるとハゲ加速するよ

135 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:05:34.21 ID:u0c13+680.net
んーなんか日本も今年は大雪多そうだよね
ちょっと早いけどタイヤ変えとくか

136 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:06:03.18 ID:rRJuiBF80.net
なんだよ、まさかの新潟越えかと思ったのに
意外としょぼかったw

137 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:06:35.53 ID:0+gVOiDD0.net
積雪世界記録はまさかの滋賀県の伊吹山

138 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:06:46.91 ID:+EiZiN5T0.net
米国も三年連続して大雪被害継続中!
民主党(ゴア氏推奨)が煽り上げた温暖化詐欺も
元から共和党は否定派だったので温暖化詐欺は終了するだろうてwwww

米国冷凍化の現状

139 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:07:02.08 ID:dNstdsOC0.net
この程度で大雪だと騒いでる北欧の人々に 黒部アルペンルート を見せてあげたい。

あの写真を見せると大抵、海外ではコラ扱いされるのが悲しいけど。

140 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:07:24.57 ID:9pm5Thfa0.net
>>103
日本は周りが海だからね

141 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:07:31.45 ID:XDExkOyu0.net
こうしてみると中越とか気象的に奇跡的な場所だね。

集落があるところで世界最高レベルの雪を0℃前後の寒さで楽しめる。
3mもあった雪は5月にはすっかり消えて緑と田んぼの田園風景に。
夏は真夏日どころか猛暑日、熱帯夜も西日本と変わらないくらいある。
梅雨や台風、夕立のような熱帯の気象もある。
秋はまた稲の収穫に紅葉。

142 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:08:21.09 ID:t6dnelH50.net
スウェーデンは寒すぎて少ないんだろ
てことは温暖化

143 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:08:45.75 ID:NhVieSvj0.net
ストックホルムの寒さは札幌よりも怖い。
体が「ヤバイ」って信号を出してくる。
早くホテルに戻らないと街中で遭難するかもしれないと感じる。
それに対して札幌の雪はゆるい。
粉雪でも水っぽい。
ストックホルムの雪は痛い。
鼻の中に入ってきて咽せるような粉雪。

144 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:09:33.66 ID:E8rI5MM00.net
トランプ効果

145 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:09:42.77 ID:N+4aAeL70.net
>>35
面白いストーブだな、初めて見た

146 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:10:38.06 ID:ypJMQNeg0.net
>>18の覚えやすさは異常

147 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:11:05.95 ID:weiDbOw/0.net
しょぼいな

148 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:11:16.48 ID:hjQQ/kFm0.net
>>140
知らなかったわ

149 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:13:26.33 ID:ypJMQNeg0.net
>>35
乾燥させてない湿気た木は燃えないってよく言われるから
こういうのいけるんだろうね

150 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:13:31.09 ID:D9me5azy0.net
>>18
先生ー!女子もいるんですけどぉー!

151 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:13:40.89 ID:0Woq7Uua0.net
北欧って高緯度なのに雪がない天国みたいな土地

冬は寒いが夏は涼しいからクーラーがいらない

何よりも、蚊、虫がいない

152 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:13:49.39 ID:rkh0jVM50.net
>>16
最近北陸はそんな降らねぇんだ

153 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:14:08.88 ID:BuCytJWc0.net
日本では台風w

154 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:14:48.71 ID:+hG31wtf0.net
一方日本では…
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8f-f8/t_yoneyama_1129/folder/1087517/33/32524633/img_0
http://livedoor.blogimg.jp/uzumaki333/imgs/2/f/2fcd04dd.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/a/k/a/akatsukiyasu/20120118-snow.jpg
http://www.yokaphoto.net/yoka77/alpen_route/1024x768/002.jpg

155 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:15:34.56 ID:b1q0FGjU0.net
韓国は9cmと聞いたが

156 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:15:35.37 ID:2POYQFaC0.net
>>151
めっちゃ蚊だらけなんだが...

157 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:16:19.17 ID:ElDT7ZLm0.net
>>124
あきがこなくていいじゃないか。

158 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:16:53.40 ID:yzts16AW0.net
温暖化の影響かな?

159 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:16:55.76 ID:dg12jlte0.net
>>124
そして世界は氷河期に向かうんだね

160 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:17:17.36 ID:5uoSnmLZ0.net
スウェーデン食わねば男がスタルヒン

161 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:17:23.89 ID:K08j1Vvr0.net
30cm? はい解散

162 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:17:33.96 ID:SCj2HHZ/O.net
>>154
三枚目は道路の雪をどけた奴を積み重ねたもんだからなぁ…
純粋な積雪とは言えまい

163 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:18:19.10 ID:yzts16AW0.net
>>10
またウジがまざっていやがる

164 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:18:49.94 ID:x4Z7iICcO.net
冬の訪れ淋しいけど
みんなと地球の上さ

165 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:18:51.49 ID:2qtqGi8d0.net
>>1
ン?
30cmで大雪とな
東京の話か?

166 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:19:50.95 ID:FqK956520.net
ノルウェーは暖流の北大西洋海流から西風が吹き付けるから日本並みの大雪がありそうだがそうでもないのか。
海流の温度かな。

>>154
3枚目って富山と飛騨の境目だっけ?

167 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:19:59.23 ID:XDExkOyu0.net
>>142
そうともいえんよ、メキシコ湾流で西岸海洋性気候なんだから。
オスロよりは大陸的だけど。

沿岸部のノルウェーは冬でも雨が多いし。

メキシコ湾流停止による「温暖化による寒冷化」なのかなぁ…

168 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:20:38.95 ID:sfdVOC0k0.net
意外と降らない地域なんだな

169 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:21:36.75 ID:SCj2HHZ/O.net
>>164
約束したね いついつまでも 友達ぃ〜

170 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:22:08.14 ID:O/32ATiw0.net
30cm如きで騒ぎ過ぎだろww

171 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:22:34.00 ID:FqK956520.net
>>167
雪じゃなくて雨ってこと?

172 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:22:34.32 ID:SCj2HHZ/O.net
>>166
黒部ルートだろな

173 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:23:23.58 ID:5V6Bm5vW0.net
またスノーデンか

174 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:23:25.17 ID:JnDNzPFk0.net
ボブ・ディランが来れない

175 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:24:12.48 ID:kLlzC7KX0.net
温暖化で海水温が上がってるんだね

176 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:24:34.27 ID:R84ncfZe0.net
>>162
どけたんじゃなくて掘って進むんだよ
回りもずっと同じ高さあるぞ

177 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:24:52.73 ID:WBfypfF50.net
>>167
そんな説もあったな
昔あったようにテムズ川が凍るとかね

178 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:27:01.19 ID:rgx6Judc0.net
ttp://www.therichest.com/rich-list/the-biggest/the-10-snowiest-cities-on-earth/?view=all
世界の積雪量が多い都市TOP10

1位:日本 青森市- 792cm
2位:日本 札幌市 ? 485cm
3位:日本 富山 ? 363cm
4位:カナダ セントジョンズ ? 333cm
5位:カナダ ケベック ? 315cm
6位:アメリカ合衆国 シラキュース ? 124インチ
7位:カナダ サグネ ? 312cm
8位:日本 秋田市 ? 272cm
9位:アメリカ合衆国 ロチェスター ? 251cm
10位:アメリカ合衆国 バッファロー ? 241cm


世界一雪が積もった記録
滋賀県 伊吹山 1,182cm

179 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:27:10.50 ID:XDExkOyu0.net
>>171
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%AD

1月、最高気温記録13℃、平均最高気温-1.8℃、平均気温-4.3℃、平均最低気温-6.8℃、最低気温記録-26℃

暖気が入ったときは1月でも雨だよ。北海道でも同じ。

北極から寒波が来たときは-20℃以下にもなるが基本的にはメキシコ湾流で冬も暖かい。

180 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:27:20.84 ID:SCj2HHZ/O.net
>>176
ラッセル車みたいに道路の雪を脇にどかしていくだろ?
仮に掘るとしても良いがその「掘った雪」をノズルで横に吹き上げて積み重ねている訳よ

181 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:28:40.10 ID:ljlzD3nd0.net
北極振動がなんちゃらで日本が暖冬なったりすんのかな
冬は寒い方がいいのにな

182 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:29:47.35 ID:INhQjBjI0.net
ちんちん30

183 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:30:55.71 ID:1b6nLa//0.net
>>33 暑いのも寒いのも普通なのもみんな温暖化のせいってことです

184 :名無しさん@13周年:2016/11/11(金) 18:36:45.04 ID:vTEnM3lv5
>>156
近所のスウェーデンハウスの家は網戸がなかった
蚊の対策はどうしてるんだ?

185 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:33:59.64 ID:wrxesZjk0.net
ゲイに一番寛容な国スウェーデン

186 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:34:27.81 ID:KBwOA9k80.net
地球上の積雪記録は滋賀県の伊吹山。

187 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:34:47.24 ID:+BWg85Wt0.net
世界中で異常気象ばっか

188 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:35:34.45 ID:j7FDGg/90.net
積雪30センチで阿鼻叫喚する人類

189 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:37:03.74 ID:FUmvJKH00.net
観測史上最高というから20mくらいかと思ったら30cmかよ

190 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:37:35.32 ID:Bruj3KvC0.net
>>13
良い国だな

191 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:37:47.76 ID:rqSTRUsT0.net
雪に頭からダイブ出来ない

192 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:38:17.61 ID:ccqcoq+r0.net
なんだよ30cmなんて、雪舞っただけで大騒ぎする東京でも、何年かに一回あるレベルじゃないか
騒ぐなら3mで騒げよ
ヨーロッパは気候が穏やかすぎて、ぜいたく言うんじゃない

193 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:38:32.34 ID:XcaHaRHC0.net
俺が住んでいる北海道ではすでに30センチ以上も積もってる地域があるぞ

194 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:38:41.57 ID:+hG31wtf0.net
地球全体が冷えるとむしろ雪は減るよ
地表から蒸発して雲を作る水分の循環が滞るからね
氷河期はシベリアは緑の大地だったんだそうな
今もシベリアからは大量のマンモスの骨が見つかって牙が象牙の代替品として売られてるだろ
今の雪だらけのシベリアじゃあんな大量のマンモスが食ってける草木は育たない

195 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:38:56.10 ID:vMQ2dbxI0.net
>>170
11月だからだろ池沼が
雪国だってこの時期いきなり積もったら準備出来てねえしアホが死ねゴミ

196 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:39:36.55 ID:rEi+9wTE0.net
青森県民はカップ麺よく食べる理由やなあ。積雪量。

197 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:40:08.00 ID:vMQ2dbxI0.net
>>192
てめえも本文すら読めねえ池沼かいっそ死ねよ

198 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:40:14.80 ID:3eC9i6cm0.net
今年もドカ雪がふるかもね
雪かきスコップがない人は今のうちに購入しておいたほうがいいかも

199 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:40:53.33 ID:FUmvJKH00.net
沖縄で家を新築してベランダ作って夏の夜はここでビールでも飲もうと
思ったが、とうとう一度もベランダで飲んでいない、
何故か?あまりの蚊の襲撃で外で飲むことができないことが分かった。

200 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:41:07.33 ID:vMQ2dbxI0.net
>>193
ストックホルムとてめえの山奥一緒にすんなゴミ頭にウジ沸いてんのかカス

201 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:41:12.82 ID:zcUDB5ye0.net
(>'A`)>ウワァァ!! カメムシが多いから今年は大雪だぁあああああああああああ

202 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:41:42.28 ID:06KH9N1M0.net
スウェーデンってウィンタースポーツ盛んなのかな?

203 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:42:04.41 ID:1iK9xQA90.net
メートルの誤訳じゃないなか?

204 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:42:19.42 ID:ym01NNMx0.net
>>178
札幌市って北海道でもまともな方だから人口集中してるんじゃ無いの?
更に北の方は雪しか無くて生きていけないイメージ

205 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:42:57.67 ID:/Wuw9CeO0.net
スウェーデンってあのレイパーが多いと噂のあのスウェーデン?

206 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:43:04.55 ID:wrxesZjk0.net
>>202
冬季五輪のメダル数めっちゃ多いで

207 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:44:52.72 ID:d4TIzk370.net
>>13
いずれアッラーフアクバルと返されるようになる

208 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:45:06.82 ID:+hG31wtf0.net
災害が少ない国の建築家ってほんと楽だよね
ヨーロッパの安定地域では震度2〜3相当でも家とか崩れまくるからな
ちなみにこれがドイツアウトバーンの橋脚
http://file.alius.blog.shinobi.jp/ce100810.jpeg

日本人の感覚で見ると下っ腹がス〜っと寒くなる光景

209 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:45:14.91 ID:VzmZOzmh0.net
スウェーデンより広島けんの山沿いの方がゆきつもるんじゃね

210 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:45:40.15 ID:bHAEaMrw0.net
11月ですでに12月の気温。日本もやばいぞ。すでに氷河期に突入している。

211 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:48:20.97 ID:+GwuYgiu0.net
地球温暖化だからねw

212 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:51:42.68 ID:ZjyCq3MF0.net
https://www.instagram.com/explore/tags/getawayrock/?hl=ja

213 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 18:58:14.74 ID:USIJPnoz0.net
  cm  .|
      |
 13.0 .├            /"lヽ     
      |            ( ,人)     
 11.0 .├             |  |
      |   /"lヽ     |  |
 9.0 . ├   ( ,人).     |  |
      |   |  |    |  |
      └───────────
          韓国    日本

214 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:02:17.14 ID:2If0Xywg0.net
>>51
もっと温暖化させなきゃ!

215 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:13:10.18 ID:evcA6hgS0.net
新潟県民「積雪30センチでいちいち騒ぐな」

216 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:15:17.82 ID:qvZdJpdT0.net
この寒波が日本に回って来るんだな

217 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:18:36.48 ID:vs8sTPE10.net
>>215
新潟だって11月上旬に30センチも積もったら、対応できないよ。

218 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:18:46.96 ID:U4G6XQwS0.net
>>2
スレ開く前は3m近く積もったのかと思って期待してたのに

219 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:27:45.10 ID:Zyf1ZkY50.net
暑くなっても温暖化
寒くなっても温暖化
干ばつになっても温暖化
大雪/大雨になっても温暖化
犬に小便かけられても温暖化

220 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:31:15.19 ID:I8R22N6Z0.net
デイアフタートゥモローさっき観たばっかり

221 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:37:22.12 ID:GGDiDqqz0.net
>>204
札幌は北海道の中でも地形的に雪が降りやすい

222 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:37:57.62 ID:3p7bjhKw0.net
異常気象怖いお(´・ω・`)

223 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:39:40.96 ID:gTYo8UnU0.net
普通すぎスウェーデンって寒いイメージだったのに

224 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:40:34.53 ID:r9a3RP4b0.net
北米やヨーロッパやロシアや中国も北半球の人はそもそも豪雪地帯には人住まないらしいね
日本を除いては

225 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:42:11.05 ID:7197Ibhe0.net
人が住む地域の中では、
新潟長野県境付近が世界的に見ても一番降るんだっけか

226 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:43:28.42 ID:bHAEaMrw0.net
>>219
円高も温暖化
デフレも温暖化

227 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:45:16.83 ID:+2fauB6a0.net
>>167
今 ナショジオでも盛んにやっているよね
温暖化にの潮流停止で寒冷になるって。極寒と猛暑しか無くなるんだよね

228 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:49:40.36 ID:SZZEV2aN0.net
【海外の反応】「日本は 世界一の豪雪国!」20mの積雪を誇る 富山の〈雪の壁〉に 驚愕〜
https://www.youtube.com/watch?v=JKoWYtqTC7o

海外の反応 豪雪地帯の除雪機関車に外国人驚嘆【海外の反応・日本の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=y6QNmMliPHA

【海外の反応】これ絶対CGだろ!!外国人が信じない日本の面白い景色とは
https://www.youtube.com/watch?v=_64vgSMaITo

229 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:52:49.85 ID:KqO4ReOV0.net
たった30cmかよ

230 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:54:41.80 ID:jR6rxyLQ0.net
スウェーデンの除雪能力はかなり低い
たいして積もらないから

231 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:55:30.14 ID:gUV7lioR0.net
温暖化・・・?

232 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:55:59.37 ID:VFpBAhXg0.net
温暖化で溶け出した氷河も凍るん?

233 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:58:04.76 ID:6JVk8vEf0.net
2メートル超えてから騒げや

234 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 19:58:11.18 ID:oVxJIRGJ0.net
寒い割に降雪量は少ないんだな

235 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:05:11.04 ID:d81UZe6H0.net
車走れますやん・・こんなので大雪とか

236 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:08:27.26 ID:wKg3Ssj40.net
>>151
糞でけえ蚊がめっちゃいるわ
なんで行ったことねーのにそんな嘘つくんだかw

237 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:21:59.83 ID:VY6l+S3f0.net
温暖化はそこまで深刻になってきたか

238 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:23:42.43 ID:hzfN+BnS0.net
>>208
震度2で全壊しそうな橋だなw

239 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:24:29.26 ID:z+i5i03P0.net
>>110
季節風が山にぶつかると上昇気流が生まれ、雪雲が生まれる。
新潟市は山から遠いため雪雲が生まれにくい。

新潟市も大雪になることがあるが
関東の大雪のメカニズムと同じで低気圧によるもの。

240 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:26:02.43 ID:MFtAlsYL0.net
良かったな
これで難民が少しはスウェーデンから出ていくぞ

241 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:27:26.62 ID:TZ3Ycu3p0.net
去年の分もまとめて降ってる

242 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:39:18.14 ID:S+vFm3nh0.net
温暖化厨、息してる?

243 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:41:25.60 ID:B051D8tG0.net
>>16
都市だと一番酷いのは青森らしいな

244 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:42:36.85 ID:3GLkjecn0.net
カメムシが多く発生する年は大雪になるんだって
今年は多いみたいだから大雪かも

245 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:44:47.00 ID:uxoPGKV+0.net
いやいや、もっと振るんじゃないの、此処?

246 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:46:02.36 ID:Ls7oO2Yl0.net
>>18
wwwwwww

247 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:47:38.38 ID:qlJoolGo0.net
観測地点を立山でも置けば伊吹山なんてすぐ抜けるのに。

248 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:53:06.33 ID:I3zVs1bY0.net
温暖化厨の言い訳まだー?

249 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:54:30.85 ID:oHjcn4rC0.net
EU圏の原発や火力発電所からの排水、工業廃水、生活排水によって
北海や北極圏の海水をバンバン温めてるんだから、海から蒸発する水分も増えて
上空で冷やされ雪になって降り積もるので、当然こういう結果になる

250 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:55:40.20 ID:3CZo2se40.net
石川聖

251 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 20:57:10.79 ID:HcjwelKd0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っhっっっっっっっっbhっbh

252 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:01:02.90 ID:ahI8X5Yq0.net
昔から「スエーデン喰わぬは男の恥」ってね

253 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:02:26.43 ID:xxjMUVqs0.net
>>154
二枚目何回見ても笑える
強引すぎるだろw

254 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:09:43.49 ID:EgDDpeLP0.net
地球単体で気候がどうたらとか、人が気候を変えたとか愚の骨頂

255 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:10:17.10 ID:yalAUiaA0.net
>>7
だな。

256 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:10:39.63 ID:NM5DIMPl0.net
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。

257 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:11:46.35 ID:tGH+JdB00.net
日本も寒いよ

258 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:35:10.99 ID:PerYohDv0.net
温暖化じゃなくて極端化してるよな

259 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:45:50.83 ID:S2UZYmzR0.net
たった30センチか。甘えるな。

260 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:45:52.51 ID:SaIy2gIa0.net
>>41
これ見に来た

261 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 21:52:33.56 ID:2gr6E0J80.net
>>243
青森市は人口30万規模の都市としては積雪量世界一だった気がする

262 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:00:52.25 ID:bs9BmO5M0.net
一年の積雪なら観測されてはいないが日本よりも多い場所はある
冬の低気圧がまともに当たるロッキー山脈とか季節風があたるパタゴニアとか、
特にパタゴニアは気温からすれば北海道ぐらいなのに雪が溶けず氷河になる
日本のすごいところは、普通は無人の豪雪地帯にも人が住むこと

263 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:02:02.49 ID:zpvzxwyo0.net
スウェーデンってめちゃくちゃ雪降りそうなイメージだったわw

264 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:05:40.05 ID:zdEF9uoI0.net
日本の豪雪地帯はこれくらいでもインフラが機能しているからすごい
https://www.youtube.com/watch?v=re6X148C_iA

265 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:07:03.14 ID:hrHUT0lG0.net
あほの寒冷化厨を絶対零度の宇宙空間に葬りされ
凍えて死ね!

266 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:10:31.42 ID:kZYI3fLe0.net
日本から見ると北欧って意外と雪が降らないんだよね。
世界から見ると日本って意外と降るの。

267 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:11:08.39 ID:1Zicv5KC0.net
スカンジナビア半島は緯度で見れば樺太より北じゃなかったか?
雪以上に気温が凶悪だろ、あそこは
夏に行った時はすげえ快適だったけど

268 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:12:54.87 ID:Tprz23Nc0.net
空気中の水分が増えてるからな。多雨な地域は乙やね。

269 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:14:52.32 ID:mweChtou0.net
>>18
10年も前になるのか

270 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:15:03.02 ID:tcGME1y00.net
雪国でも山一つ越えただけで雪の量が違ったり
海沿いだと波風が雪を少なくさせたり、狭い地域で降雪量が全然違うらしいね

271 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:15:09.16 ID:yKEkN+fL0.net
>>261-262
人口30万規模の都市としては積雪量世界一→青森
人口100万規模の都市としては積雪量世界一→札幌だもんな。
冬季五輪の開催都市にもなったバンクーバーって、仙台より暖かかったっけ?

272 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:18:20.88 ID:+bZ8H5V7O.net
俺が子供の頃は
二階から出入りしていたけどな
新潟県十日町市

273 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:30:11.06 ID:lldN2TF80.net
>>272
福井の親戚の家も。
芦原温泉が近くにあり、
海にも近いのに…。二階から出入りしていた。
今は半分以下だなあ。

274 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:30:12.60 ID:mKoOfEMQ0.net
>>270
新潟市、特に政令指定都市になる前の旧新潟市地域は冬でも積もるほど降るのはひと冬に三〜四回くらい。
寒波が来襲して雪雲が押し寄せてきても新潟市上空は青空が見えてたり。
一説には佐渡がバリアーになってるとも言われてるが。

275 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:30:20.39 ID:EL43ENhH0.net
>>18
(´・ω・`)覚えた...w

276 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:31:13.49 ID:VZ/QY4m30.net
>>7
北陸などの日本海沿岸部は世界有数の豪雪地帯って本当なんだな

277 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:33:01.55 ID:Aj8g6rNY0.net
地球温暖化とはなんだったのか

278 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:33:09.22 ID:zv9GR+j60.net
数年前に関東で80cmとか降った時はマジで食べ物が無くなって死ぬかと思った

279 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:33:19.83 ID:j3/8llra0.net
>>108
怖いものはありますか?守るものはありますか?

280 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:33:55.46 ID:Aj8g6rNY0.net
>>278
あれ山梨のライブカメラが面白かったなぁ

281 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:51:19.12 ID:dLRcwPi40.net
>>267
大陸西岸性気候。

282 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 23:29:30.54 ID:XDExkOyu0.net
同じ緯度なのにトロムセとベルホヤンスクの気候の差がすごい。

北緯70°でも決して凍らない海(バルト海は凍る)と、北緯45°でも結氷する北海道オホーツク海側とか、
北海道は猛暑日が出ることもあるし大陸東岸の気候ってやっぱり厳しい。

283 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 23:36:23.84 ID:Et7CdEJD0.net
>>244
2014再びか

284 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 00:06:09.59 ID:Cc5uAoxI0.net
温暖化の影響がここにも 
 

285 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:15:04.59 ID:S1pcWKqf0.net
降雪量はともかく、ヨーロッパで寒波や熱波のニュースが流れると
しばらくしてから日本でも大雪になったり猛暑になったりするんだよなあ

286 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:17:28.54 ID:wCJ/bpSi0.net
>>151
雪降るよ

287 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:22:20.84 ID:R+zwnZJ00.net
北陸とかメートル単位で普通に積もるからな

288 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:23:36.40 ID:HxbQ3mte0.net
>>237
何十年前から当時の日本と同レベルの生活を中国人が始めたら
地球滅亡と言われていたからね
人口の多い国が先進国と同じ生活レベルを求めたら地球がもたないのは
当たり前だよね

289 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:25:44.20 ID:HxbQ3mte0.net
>>242
温暖化って気温が高くなるだけ…と思っている単純な人?

290 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:29:03.12 ID:OnRAynMA0.net
>>289
大丈夫だろ
地球全体の温度が下がってもそれは温暖化のせいだってみんな理解しているよ

291 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:34:05.44 ID:zsx/9b7h0.net
悪意をもって温暖化を否定したり隠蔽してる連中って
まあ金儲けしたいのはわかるけど
自分の子供や孫の世代が地獄のような環境で
生きていかなければならなくなるのをどう思ってるんだろ

292 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:51:25.02 ID:g1eFUeFm0.net
海外のおもしろ映像とかでツルツル滑ってる車をみるけれど、
あっちの国にもスタッドレスタイヤってあるものなのかね?

293 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:52:04.66 ID:OPtEay4Y0.net
>少なくとも30センチを超え

解散

294 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:56:16.24 ID:zZc7PXGQ0.net
スウェーデンスウェーデン

295 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 02:58:30.69 ID:M9q7+0J70.net
11月初旬に30センチも積もるってのがミソなんだろ

296 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:01:54.99 ID:TwsHJ1Au0.net
>>2
だよね
逆に驚いた

297 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:04:10.04 ID:cfHPe34o0.net
いっぽう立山室堂は20m

298 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:04:59.85 ID:tE2qhBHz0.net
全期間、通しての最大降雪記録してからにして

299 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:05:19.82 ID:HxbQ3mte0.net
>>291
ほんと、目先の欲に目が眩んでいるけど
あと三十年持つんだろうか?と思うよ 
たぶん、孫の時代は地獄だろうなあ

300 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:08:26.01 ID:4FesMrGR0.net
>>4
温暖化で大気中の水蒸気量が増え低気圧が大発達
扇風機の強風状態になって寒気を思いっきり巻き込んで
温暖化で空気中に多くなった水蒸気が一気に寒気で冷やされて大雪になったんだ

301 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:09:53.00 ID:cfHPe34o0.net
>>154
3枚目は立山室堂アルペンルートでこれでも5月とかだぞ
真冬は20mくらいに積もる

302 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:11:31.09 ID:/trJw5vk0.net
>>291
温暖化という現象自体は否定しないけど、「二酸化炭素の排出を抑制すれば温暖化は防げる」って話は、ありゃウソだろw

303 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:14:18.53 ID:9SA3tzOX0.net
>>2
東京だって積雪5cmでパニックになるだろ。そういう事だ

304 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:21:59.17 ID:fqzP5w7X0.net
東京よりゆとりやん。
寒さは凄いのに。

305 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:27:45.18 ID:iKWEOaD80.net
雪国って冬の洗濯、布団干しってどうしてるの?
乾燥機フル稼働、もしくはドラム式?布団は布団乾燥機?
冬の電気代凄そう

306 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:42:12.23 ID:xrICu8cw0.net
伊吹山!
伊吹おろしで寒い

307 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 03:51:40.12 ID:xrICu8cw0.net
アルペンルートは排出した雪ものってないか?

雪国には、乾燥室がある

308 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 05:11:03.90 ID:X34vm2Sd0.net
>>278
関東で80センチなんて無ぇよ。

309 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 06:16:43.82 ID:abD9HZKD0.net
>>308
2014/2/15
秩父98cm、前橋72cm

北関東は関東でないとかいうなら話は別だが…

310 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 06:18:00.72 ID:WwL2EVPN0.net
地球温暖化で寒くてしょうがない

311 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 06:25:33.21 ID:B/NOX+3J0.net
温暖化はこういう流動的な大雪やスーパー台風、反対に干ばつが増えて食料危機が増大する

312 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 06:57:24.88 ID:0CHU7JOO0.net
>>180
ナニこいつ? ID:SCj2HHZ/O 馬鹿過ぎ。
どけた雪を積み上げたから、もとの積雪の倍の高さになってるとでも思ってんのか?
アルペンルートと黒部ルートの区別も付かないクセに、デタラメまき散らしてんじゃねえわ。

313 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 07:45:40.34 ID:i3wi+3Tc0.net
>>38
広島も県北に行けば毎年積雪2メートルさ

314 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 07:50:04.61 ID:QVBSeqA20.net
あと5〜10年で地球は極寒に

最新の太陽研究が予測

315 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 07:54:53.53 ID:bgk4mEoW0.net
>>2
11月はまだ本番じゃないんじゃね

316 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 07:55:29.63 ID:gLntfW6m0.net
地球温暖化が影響してるな(キリッ!

317 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 07:58:12.22 ID:IwyDu7A/0.net
30センチ? 10m位積もったのかと思ってスレ開いたら、30センチ?

新潟の人に謝れよ

318 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 07:58:41.08 ID:mSH5vc/l0.net
はいはい地球温暖化地球温暖化

319 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:00:45.49 ID:mSH5vc/l0.net
1月2月まで2か月以上もあるのにこれは不安になるね

320 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:13:50.54 ID:tz0ZmfCu0.net
>>13
スウェーデンの学生街の伝統らしいな

321 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:23:32.62 ID:V5kdFgDZ0.net
>>16
積雪の世界記録は滋賀県が持ってるんだよね。

322 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:25:58.61 ID:fFHb6hkn0.net
日本って暑さ寒さの両方で死ぬ国なんだな

323 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:27:33.76 ID:/lZvW1sD0.net
30cmはきついな

324 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:38:32.03 ID:i18WsuK+0.net
地球温暖化は事実だ
二酸化炭素が原因だというのがウソなだけ

325 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:38:46.44 ID:ROT3s3WI0.net
>>321
ものすごく以外だよ
スキー場があるのは知ってるけど

326 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:47:22.69 ID:uZaQTzHLO.net
お前ら、世界に冠たる降雪量ナンバーワンの地の北とうほぐのド田舎民が、こんな北欧スウェーデンの話なんざ屁だって話聞かせてやるから、耳かっぽじってよく聞け!!
こっちは1998年11月に、62センチの積雪記録してんだ!!
どーだ!!
30センチなんざサラッと積もったくれいだぜ
1mオーバーなんざごく普通で、1986年に186センチ、2005年には178センチ記録してんだ!!
トンキンの奴らは30センチくらいで大パニック麻痺だろww(^w^)

327 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:55:03.94 ID:VhmOVCFC0.net
30センチくらいで驚くなっつーの
札幌は3mくらい積もるんやでぇ

328 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:56:50.03 ID:HxbQ3mte0.net
>>318
地球温暖化って気温だけ高くなる現象と思っているの?

329 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 08:59:01.87 ID:AQAJ8XlH0.net
東京に30cm積もったらと思うと大事のような気も
でもニューヨークでもこれくらいは余裕で降るよね?

330 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 09:13:59.52 ID:AX9NQM9o0.net
>>329
11月に?

331 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 09:25:25.54 ID:4QbxwX5+0.net
>>291
温暖化って叫んでる連中の方が金儲けに目が眩んでるんじゃない?
排出権なんてマーケットを作り出したりしてさ

そのくせ自分達の生活レベルは一切変える気が無いんでしょ?
エアコンや自動車の使用を止める気は無くて
脅せば金を出しそうな所を狙って攻撃してるようにしか見えないんだよな

332 :◆HKZsYRUkck :2016/11/12(土) 09:27:51.71 ID:D871717q0.net
新潟は暖かいから雪が降るんだよな。

外で雪かきしてた人が「うう寒い寒い」と言って家に入ってくる光景は、北海道のものだ。
新潟だと「ああ暑い暑い。ビール冷えてる?」なのだw

333 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 09:31:02.56 ID:R2u1w7cn0.net
>>324
いや嘘だし

334 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 09:42:15.76 ID:2RN1U8190.net
そうか

https://youtu.be/mqjE9rRSGs0

335 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 11:04:15.13 ID:4WkSg5bN0.net
雪くらい慣れているんだろう。

336 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 11:40:35.49 ID:CX9BefTnO.net
>>272
名前忘れたが家の軒先が長くなっていて、家の外壁と軒先から落ちた雪の壁の間を歩いて行けるようにしていた。

337 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 11:54:24.56 ID:CX9BefTnO.net
>>312
ようつべで探せ

338 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 11:58:23.71 ID:4sW/2LrD0.net
>>322
エアコン屋さんにとっては暑さ寒さの両方に対応しなければならない
世界一過酷な環境なのかも?

339 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 12:01:36.72 ID:v3hqwiwq0.net
>>338
暖房はエアコンで何とかなってしまう、しかも湿度が高い、というのは面倒かもね。
あと電源が100Vというのもきついはず。

340 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 12:06:34.58 ID:pICjL3wV0.net
さくっとぐぐったら
日本だとこの間の札幌の23cmが
これまた最高記録っぽいので
30はやっぱりすごいっぽい?

341 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 12:08:04.76 ID:z5mhYj4z0.net
>>289
政府の言うとおり温暖化してると思ってる単純な人?

342 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 12:11:13.67 ID:LQixMDWc0.net
先祖が貴族なんだ

343 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 13:38:51.99 ID:yiyXMDsu0.net
>>321
測候所が観測した数値で世界一
測候所のないところではもっと積もってるよ

344 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 13:39:32.82 ID:Tq/n62zY0.net
新潟の魚沼や湯沢辺りに比べれば未だ未だ

345 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:06:05.40 ID:vwD9V8/C0.net
>>35
どうやって着火するんだろ

346 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:06:47.44 ID:YYjniEtY0.net
>>178
日本は積雪多いとは思っていたが、トップだったんだな。
雪質も良いし、インフラも整っているしスキーヤーには天国だわ。

347 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:10:14.37 ID:vwD9V8/C0.net
>>41
フィンランド人偉大なり

348 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:10:54.59 ID:5vkhzCxm0.net
>>345
白熱電球で

349 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:14:44.78 ID:20UN/81C0.net
>>345
サムスン電子のスマホ

350 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:15:50.34 ID:nT1QaJJQ0.net
この程度で大騒ぎって・・・東京かよw

351 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:18:24.35 ID:v3YV1Dns0.net
北欧人は長野で生活できねーんじゃねーの?

352 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:19:33.53 ID:ioX/f91/0.net
30センチなんて東京でも降る

353 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:20:41.65 ID:7N1Yx6pK0.net
どんだけ積もったのかと思ったら
スウェーデンてあまり雪が積もらんのね

354 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:26:39.94 ID:rpQndsrF0.net
日本て雪降りすぎなんだな

355 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:27:01.99 ID:n0B5ekTj0.net
>>308
群馬、埼玉、栃木も関東で首都圏を名乗っていますが?

356 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:30:45.07 ID:n0B5ekTj0.net
>>352
都内の奥多摩が雪で大変なことになってたのは去年だっけ。
都知事は神奈川の温暖な湯河原に避難したよね。

357 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:33:44.53 ID:rOy6QTcV0.net
>>36
オレのワイフ、スウェーデン人で日本に住んで2年目になるけど、日本寒い、雪多い!だとよ
日本は世界一の豪雪国で都市圏の最低気温がもっとも低い旭川があるべ

358 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 14:52:41.06 ID:aKMAgb900.net
スウェーデン食わぬは男の恥とか、、、思い出しちゃったわ。
もったいないことをした。

359 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:05:14.82 ID:4yJovyXU0.net
>>303
東京と埼玉は楽しく雪でパニックやってるから
カウントしないでほしいな

360 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:15:22.12 ID:LMDUb3wz0.net
2m3mクラスの積雪の地域に東京から手軽に行ける日本って便利な国だよね。
スキースノボはしなくとも美しい雪景色を観るだけでも雪国に行く価値がある。

361 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:32:37.54 ID:opaA++h90.net
なんか北欧って、いけ好かんから
もっと災害起これよとか思う

常時上から目線で、露骨に「俺たち優れてる」感満々

たまには泥水すすってみろ

362 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:35:46.89 ID:rnkvPKnm0.net
>>357
ヨーロッパはもちろんロシア中国モンゴルなんかの寒い国の
貧困家庭でさえセントラルヒーティングで家の中あったかいからね
寒い国から来た人達は口揃えて日本の家は寒い!!っていう

363 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:40:34.42 ID:684/LmYh0.net
北海道より上なのに暖流の影響凄いな。

http://www.vc-tokyo.jp/setagaya_news/files/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9C%B0%E5%9B%B3.png

364 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:44:30.91 ID:0lVrpbD50.net
15cmくらいまでなら踏んづければ溶けてしまうから、関東などで降っても対して混乱しないけどね。
レンガタイル張りの歩道路面のように雨でも滑る様な原設計が馬鹿げた道で転ぶ人が出る程度。
それ以上降ると、アスファルト上でも踏み固められて滑りだすから、それに適応した体制を整えないと混乱する。

365 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:50:19.65 ID:1XGhKDHI0.net
暖冬はドカ雪が降るよな。

366 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:50:47.92 ID:4iKM5sZc0.net
外国から見たら日本の豪雪が理解できないだろうな。
緯度で言えば地中海ぐらいだから。

367 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 15:55:29.29 ID:u+gnPrJH0.net
昔は品川に2mの積雪があったらしい、小氷期はすごいな
ttp://www.geocities.jp/srkhayasi/kikou3.html

368 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:17:21.77 ID:0ZVTUjFn0.net
>>320
学生街、ドミトリーエリアなんだよな

スウェーデン全体の習慣では無い

369 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:22:19.66 ID:0ZVTUjFn0.net
>>271
バンクーバーでの実際の五輪の屋外競技中心地は
奥地冬季リゾートのウィスラーってとこだよ

グンマ冬季五輪開催しても
屋内施設はさいたま中心で屋外設備はグンマ最奥地みたいなもん

370 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:27:10.62 ID:diRLTgJn0.net
>>154
雪降ろすよりかまくらにした方が安全そう

371 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:29:32.72 ID:okK/jq/80.net
スエーデンで大雪
これがホントのスノーデン

ナンツッテ…

372 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:32:14.94 ID:O3NIUq3A0.net
>>366
日本の自然環境は世界から見れば色々とおかしい

373 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:36:25.68 ID:sMEkQ3tn0.net
北欧はだらしないわ
東京並み
何年か前の甲府壊滅はすごかったよな

374 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:38:22.98 ID:SgpyWRcp0.net
>>372
日本人のほとんどが日本でしかくらさないから
一生それ実感できないで終わる

375 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:39:36.09 ID:0ZVTUjFn0.net
>>372
そんなトコに1億超えて増殖してるっていう異常さww

376 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:40:22.27 ID:sMEkQ3tn0.net
ボルボが最近までFRなんだよな。
日本じゃスバル40年も前からだな

377 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:43:18.93 ID:TV9AEsZ60.net
スゲェーデン

378 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:45:54.22 ID:TwKdloch0.net
>>343
人が住んでないところで計測しても意味が無いのは何処も同じだけどな

379 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:51:03.95 ID:o686PiRq0.net
関東もまた何年か前のバレンタインデーみたいに積もるかな?
あんなに積もったのは生まれて初めてだった。
雪国って凄いね。あれ以上の中で生活するのが当り前なんだもんな。

380 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 16:56:04.15 ID:fE0F5cWQ0.net
>>49
温暖化じゃなくて、燃料燃やした水分じゃないのか?
ガソリン1Lもやすと、水1Lでるだろ

381 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 17:11:24.79 ID:9RewcNCp0.net
29センチで大雪なんだ

382 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 18:43:02.75 ID:vk/8U00e0.net
スエーデンて道内みたいな寒冷地仕様の車なん?

383 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 18:49:01.09 ID:j3TtlG8X0.net
>>114
おまえん家屋根ないの?w

384 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:05:21.48 ID:gg58kVka0.net
>>1
ボブデラン来ないな

385 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:50:56.09 ID:BAO+27kH0.net
>>262
日本以外の豪雪地帯は緯度が高くて夏の気温も20度あれば暑いほど。だから木以外は育たず人が住めないんだよな。

386 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:14:38.20 ID:GVzgCPJJ0.net
書けねぇ φ(._.)
sssp://o.8ch.net/j0a1.png

387 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:18:11.96 ID:D9F1pwP50.net
スウェーデン食わぬは男の恥

388 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:18:31.19 ID:Ryy59BLX0.net
観測史上最高っても29cmが30年前にあるんじゃん

389 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:19:13.66 ID:VbpqRDt10.net
寒さや降雪量はなんとかなるけど
北欧やアラスカの日没が夜9時とかずっと陽が落ちないとかという環境にいきなり放りこまれたらストレスでおかしくなっちゃう

390 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:41:03.28 ID:AuLQhpeV0.net
この程度の積雪で騒ぐなやボケカス

391 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:44:07.54 ID:S77eWQz+0.net
2月に雪降ってる渋谷で蒸し暑いとか言って
Tシャツ姿になってるのがスェーデン人やノルウェー人

392 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 22:53:53.79 ID:AuLQhpeV0.net
そもそも北欧なんて人口すくねーし

393 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 23:08:07.17 ID:rfceydHq0.net
スノーデン

394 :名無しさん@1周年:2016/11/13(日) 13:08:59.27 ID:9LCz+5vwO.net
谷川岳が低かったら群馬ももっと雪が降るんだろうか

395 :名無しさん@1周年:2016/11/13(日) 13:11:25.31 ID:XnAj2B6m0.net
日本だけでなくて世界的な異常気象だったか
やはり環境汚染の影響が出まくってるな

396 :名無しさん@1周年:2016/11/13(日) 13:16:44.08 ID:vfKWg02R0.net
>>394
田中角栄が山破壊させる計画してたらしい
お膝元のおじさんが言ってた

397 :名無しさん@1周年:2016/11/13(日) 17:58:21.01 ID:aInaiTMm0.net
一桁二桁少なくね?
そんなに雪腐乱?

398 :名無しさん@1周年:2016/11/13(日) 18:01:52.43 ID:7b6bA0dE0.net
世界中、豪雪地帯は数あれど、
人口が多い豪雪地帯は日本だけなのかな

399 :◆HKZsYRUkck :2016/11/13(日) 19:12:45.04 ID:jnd+7ONf0.net
>>398
>>27が書いてる五大湖沿岸だな。

400 :名無しさん@1周年:2016/11/13(日) 23:04:02.90 ID:Z2sCjICY0.net
何だ、大雪というから来てみたら積雪30センチだと?この程度なら、日本では鹿児島辺りでも降ることあるぞ。
ふざけるな!

401 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 01:50:16.07 ID:grzWI+t00.net
立山の富山側はもう大雪状態なのに
黒部ダム側は全然積もってねーw

402 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 09:02:25.90 ID:ojCPtvIR0.net
>>389
実際北欧なんて鬱病とアル中とヤク中で
自殺だらけだし

自殺多すぎるから薬物中毒死を統計換算しなくなった

メンヘラが多すぎるから自傷行為の代替で
凄まじいイレズミ文化とピアッシング文化

403 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 09:15:59.50 ID:0Z6pqv1l0.net
北海道も11月としては100年ぶり位の大雪だったんでしょ
100年前も温暖化だったんだなw

404 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 09:57:29.34 ID:YuX5Thrc0.net
スエーデンで雪降ってもニュースにならんだろう。

なにはともかく、ボルボ最高。

405 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:00:31.36 ID:swBOgBQfO.net
>>398
札幌は世界標準からすると200万人住んでるのが信じられないレベルとか

406 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:07:57.35 ID:swBOgBQfO.net
>>38
広島市内も安佐北区はスタッドレス必須
三段峡は袋田のように滝が凍る
こないだ中垣内が事故った辺りは雪男の紛い物騒動が起きるぐらい豪雪

407 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:09:17.93 ID:zL9yLnUG0.net
日本でも、関東の大雪を笑い飛ばす豪雪地で、本格的な冬が来る前に大雪になると結構混乱して事故が多発したりしている。
大雪が当たり前になっている時期と、普段この時期に大雪はないという時期では、豪雪地においても慣れた出来ごとというわけではない。

408 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:13:00.91 ID:swBOgBQfO.net
>>407
今年頭の長崎16cmは凄かったな
普段積もらない街が真っ白になると幻想的

409 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:16:19.58 ID:DwDQ3UeT0.net
温暖化で大気中の水分が増える(湿度)
 ↓
増えた水分が冬場に冷やされて雪が降る

410 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:17:06.95 ID:ozALv2mI0.net
ストックホルムって、あんなに北にあるのに
それしか雪が積もらないのがむしろ意外

411 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:19:50.55 ID:swBOgBQfO.net
>>338
広島電鉄がシーメンスのLRT導入したけどやはり除湿に問題があるとか

412 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:21:03.88 ID:02hB/qve0.net
日本で民家があるところで積雪多いのは松之山か月山付近だろう
酸ヶ湯は温泉施設はあるが民家とか集落ないし、
人が住む住まず関係なく雪が多いのは、おそらくは白馬岳かね?

413 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:22:50.24 ID:ozALv2mI0.net
>>409
つまり、冬場になっても冷やされないくらい温暖化すれば問題解決ってことか

414 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:25:41.67 ID:swBOgBQfO.net
>>412
アメダスだと酸ヶ湯、肘折、津南が毎年トップ3

積雪集落としては肘折が最強かな

415 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:33:52.43 ID:02hB/qve0.net
>>414
アメダスあるのはごく一部だからな、松之山の観測では津南より
1mぐらい多いことも多い
ttp://inakaxdaisuki.blog137.fc2.com/

416 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:37:21.72 ID:nj+DSp6y0.net
2階の窓から出入りするレベルになってからニュースにしろ

417 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:40:29.29 ID:z7xQJBEx0.net
暑い → 地球温暖化です
寒い → 地球温暖化の影響です

418 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:40:48.60 ID:GdJdSf7d0.net
北欧は寒さと地吹雪が凄いんだろ。
漁師は一回のカニ漁の水揚げで一億以上を稼ぐ。
これがどんなに過酷かって話。

ちなみにソ連人が、「積雪大したことねーwwww」ってここのトウホグ人と同じ反応して、寒くてやってらんねえって逃げ帰る。
そんな土地。

419 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:41:36.45 ID:sesjUMJw0.net
スウェーデン食わぬは男の恥

420 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 10:41:49.26 ID:gzi+ygN20.net
観測史上最高とか煽るから期待したのに、たったの30cmかよw

421 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 12:18:08.41 ID:z1Lpnap10.net
>>420
11月だし仕方がない。

422 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 12:20:20.81 ID:pA2JkOCc0.net
>>276
有数じゃなくて
積雪「世界一」じゃ

423 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 12:20:26.06 ID:flva+bTp0.net
>>86
だよな
熱帯地方が豪雪地帯だというのは、あまり知られていない

424 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 12:26:42.55 ID:Nu6tBI9R0.net
甘いな東北は一晩積雪3メートルだぜ

425 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 12:36:07.90 ID:lbcIM2230.net
トランプの言うとおり温暖化は嘘w

426 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 13:09:25.01 ID:Dc9DgScK0.net
>>418
ソ連人て…爺さんいくつだよ

427 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 13:10:03.71 ID:COx0Nndi0.net
>>32
東京だったら麻痺だろ1〜2cmで大騒ぎのトンキン

428 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 13:18:33.28 ID:BzlZPdMPO.net
台風、地震、大雪…
日本って何でこんなに人間住んで発展したんだろう

429 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 13:54:01.61 ID:7JiWgOFd0.net
>>428
陸続きだと蛮族が来て全部燃やしてしまう

430 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 13:57:58.96 ID:xVJPQmpO0.net
この冬のドカ雪を期待するのは解るが、今日起きたNZのM7の地震のスレが無いぞ?
あそこででかい地震があるとその後日本ででかいのが起きてるんだし。

431 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 14:03:28.43 ID:hJRHSgvQ0.net
>>428
食物が豊富だからだろう

イギリスなんて自生植物100種程度でも
ローマは進軍して適度に発展していったしな

432 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 14:37:08.61 ID:GdJdSf7d0.net
>>426
昨日まで歴史の本を読んでいただけだよ。無知。

433 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 15:00:56.90 ID:Z8aV1xGz0.net
大雪のスウェーデンにはインプレッサターボ車がよく似合う。

434 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 15:18:49.95 ID:dnQczgnt0.net
>>433
でもなぜか北欧ではアメ車が大人気

435 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:00:57.78 ID:a8MHSjQB0.net
>>261
青森市内はふらねぇって聞いてたけど違うの?

436 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:50:40.59 ID:swBOgBQfO.net
>>435
あくまで酸ヶ湯や八甲田山ほどは降らないというだけ

437 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:53:51.23 ID:H5SYrzy30.net
30cmなんて雪降った内に入らないだろ・・・

438 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 17:54:56.66 ID:H5SYrzy30.net
>>435
新潟市も意外と降らないんだよね
アホほど雪降る所に都市が出来るわけがない

439 :◆HKZsYRUkck :2016/11/14(月) 21:16:50.47 ID:dyj6K3ia0.net
>>433
え、今はそうなん?

ボルボが無駄に頑丈なのは、「どう頑張っても車は必ず滑る」という
ところから設計が始まってるからなんだろなw

440 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 21:22:33.72 ID:6elG0z+w0.net
>>423
日本って、ドカ雪の降る所で夏は熱帯作物を育ててるんだよね。稲。

441 :名無しさん@1周年:2016/11/14(月) 21:49:46.95 ID:swBOgBQfO.net
>>440
オホーツクや十勝は雪降った数日後にフェーン現象で真夏日が来るから怖い

総レス数 441
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★