2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】テレビ東京は米大統領選でもブレなかった!「選挙よりズワイガニ」番組に中国ネット爆笑 [11/09]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/09(水) 20:42:54.75 ID:???
★テレビ東京は米大統領選でもブレなかった!「選挙よりズワイガニ」番組に中国ネット爆笑
Record china配信日時:2016年11月9日(水) 16時40分

2016年11月9日、米大統領選の行方に世界が注目する中、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で
紹介された日本のテレビ局の対応が中国のネットユーザーの間で話題となっている。

9日午前8時(日本時間)に開票が始まった米大統領選挙。日本でも民主党のクリントン氏と
共和党のトランプ氏の得票状況に関心が高まっており、各テレビ局もこの話題を大きく
取り上げている。そんな中、あるネットユーザーが投稿したのが「テレビ東京は大統領選とは
違う内容の番組を放映していた」という情報。投稿者は公共放送局、在京テレビ局4社が
米大統領選について報じたのに対し、テレビ東京はおいしそうなズワイガニを取り上げていたと紹介、
微博にはこの文章とともに北海道のズワイガニの写真を掲載している。

この投稿に対し、中国のネットユーザーからは「これがこの局のスタイル」「ぶれないなあ」
「英国のEU離脱が決まった時にも同じことしたテレビ局?」「アニメは放映しないの?」「神的」
「大統領を選ぶよりカニを食べようということか」「テレ東は毎回注目を集めるのに成功してる」
「北海道のカニは確かに美味」「テレ東はテレビ業界の仙女。脱俗超凡」「逆に真面目な番組を流されたら、
本当に大事件が起きたということ。テレ東は世界の安全指標だよ」といったコメントが寄せられている。

http://www.recordchina.co.jp/a154657.html
https://pbs.twimg.com/media/CwykLOAUAAA4cD9.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 21:16:04.38 ID:LYAqbj4FR
テレ東はぶれないからな。

3 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 21:18:03.60 ID:3xPeZjUCN
テレ東と東スポは地球が消滅しようともブレない

4 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 22:06:48.42 ID:Gj77HNI0x
テレ東ネタは中国まで伝わってるのか。

5 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 22:42:00.08 ID:lU8MtcL+s
テレビ東京の強さを思い知ったかw

6 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 23:28:11.81 ID:iRl1olrYz
キー局じゃなくて東京ローカル局なんで、
同列で比較するのは可哀想なんだけどね。

7 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 01:17:20.64 ID:41ZA1cWHj
>>6
キー局だぞ
テレ東の社屋前で土下座して謝ってこいや

8 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 07:12:05.04 ID:dYIC7H2G1
うん、きっと日本は大丈夫w

9 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 09:29:24.44 ID:9jdjDHM+Q
スバラシイ

10 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 11:29:24.98 ID:/UDLQyIBR
ごめんなさい。
テレ東は、TXネットワークのキー局でした。

お詫びして訂正させていただきます。

11 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 11:54:33.46 ID:/UDLQyIBR
てっきり都市部のローカル局が、
提携してるだけかと思ってたわ。

12 :名無しさん@13周年:2016/11/10(木) 12:10:51.92 ID:uIfuMCpus
【偏向報道、失敗】ザマァー【不正選挙、阻止】


クリントンが大統領に決まったときに、
我が国はTPPを一番に批准しました。
と恭順の姿勢を示したかった安倍自民党
https://twitter.com/onodekita/status/796316549908865024


衝撃!田中宇さんの予測がなんと的中!

昨夜、IWJの番組に出て、はっきりと
トランプの勝利と明言した田中宇さんに以外に、
この結果を予言した人はいただろうか。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/796285367309611008

田中宇はずっと、トランプが勝つと言っていた。
外電しか読まない田中宇の目には
そう見えていたというのか。
だとするなら、われわれは、
トランプに勝たせたくないというバイアス報道
しか読んでいなかったということか。
https://twitter.com/hirakawamaru/status/796227203545452544

リチャード輿水
昨日まで新聞テレビを信じて
「悪者トランプは落選する」
と信じ込んでいたB層愚鈍の群れは、
これからネットを彷徨って、
真実を知るのでしょうね。

ヒラリー陣営は不正選挙をやろうとしたが、
ロシアの選挙監視の申し入れもあったし、
市民やハッカーの監視も厳しかった。
身動きがとれなくされていた。
これは有効ですね。
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/796501805815492608


以下ハズレwww


有料記事なんか買うもんじゃない
ろくでもない内容ばかりだ
恥を知れ!

惨敗必至!
トランプが当選できないこれだけの理由
山田順
https://twitter.com/tok aiama/status/796264040221683712

11月4日
寺ちゃん「もしかしたらトランプか?」
岩本「残念ながらそれはないと思います(笑)」
https://youtu.be/d291_CpUQGA

13 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:04:57.44 ID:mA0Lc7p/y
チャンネル桜やネトヨウはなぜフジテレビ抗議デモをしてテレ東への抗議は無いのか?
テレビ東京がテレビ北海道・テレビ大阪・テレビせとうち・福岡しかないのがおかしい!
ネトヨウは自分の街だけ良くして他の地方は切り捨てという自己中の馬鹿だから

14 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:07:13.91 ID:mA0Lc7p/y
>>7
テレ東のどこがキー局なんだよ
地方には北陸・東北には系列局が一つもないだろ!

テレ東伝説とか言ってる奴はテレビ東京が関東ローカルじゃなくて全国で映ると勘違いしているからだろ

15 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:08:30.66 ID:mA0Lc7p/y
テレビ東京をキー局だの全国ネットだと勘違いしている関東・関西人・北海道人がムカつく
早く全国ネットにしろよ

16 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:09:58.22 ID:mA0Lc7p/y
地元に経済力がないと地方局を開局できない
無理して4局開局した小県の地方局はスポンサーが取れなくて苦しんでいる

17 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:11:11.99 ID:mA0Lc7p/y
田中角栄は地方局を多く開局させたのを知らないのか?
テレビせとうち・テレビ北海道が平成新局で開局しているのにテレビ局にあれだけ力のある田中角栄がいたのにテレ東系だけ開局しなかった理由

18 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:13:39.62 ID:mA0Lc7p/y
テレビ東京系列は地方をバカにしたり、差別したりしていますよね??

テレビ東京系列は、高効率都市型ネットワークという地方差別的なことを言っています。
それは地方に住む人々に地域格差を助長しているようにしか見えません。

じゃあ高効率都市型ネットワークを宣言しているのなら何でド田舎の道東の釧路北見網走帯広で見れて
中堅都市の仙台新潟静岡浜松広島で見れないのはおかしいですよね????

そんなに高効率都市型ネットワークを宣言しているのなら3大都市圏東名阪の3局だけでいいじゃないですか??
そうやって都会と田舎の格差を広げるだけでなく、田舎同士で変な格差が生じる。

とにかく系列局6局だけという、とても全国区といえない系列です。
 (全国区は日本全国の隅々までカバーということ)
 東北や北信越は系列局一つもありません。
テレビ朝日系列も70年代は数える程度しかなかったのに、今では系列24局もあります。

 日テレやTBSやフジ系に並ぶ全国区的ネットワークを作ったテレビ朝日に失礼じゃないか??
 他のキー局4局よりいい番組が多いのに、このキー局失格ぶりは何ですか??
 沖縄や宮崎以外の県庁所在地は民放4局以上見れます。(CATV再送信とかで)


しかしテレビ東京系列は青森、秋田、盛岡、仙台、山形、福島、
 新潟、富山、金沢、福井、広島、松山、高知、熊本、宮崎、鹿児島、那覇

 全国隈なくカバーしていないテレビ東京はキー局を名乗らないでほしい。
 日本テレビ系もTBS系もフジテレビ系もテレビ朝日系も見れない地域は確かにありますが、
テレビ東京系列に比べれば遥かに少ないです。

19 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:15:45.57 ID:mA0Lc7p/y
>>7

そういうお前みたいにテレビ東京をキー局・全国ネットだと勘違いしている地域の奴はアホですか?
東京一極集中を笠に着て東京の名を騙り、
 東京以外の地域や自分の故郷すら見下し・蔑視するようになったんだからな。
 日本も腐ってしまったもんだ。

 「東京は凄いんだぞ!首都なんだぞ!何でも揃ってる!」

 自分が努力したわけでもないのに単に東京に住んでいる、
または東京至上主義に迎合するだけで自分が強くて偉くなったと勘違いしてる。
 金持ちのバカ息子が自分の親の財力と権力を自慢するようなもの。
 私に言わせれば東京なんて日本にとっての「堕落の象徴」だな。
 金と権力を沢山持ってるけど決して努力せず、あるものを食いつぶすだけのデブ。
そして口を開けば「俺様(東京)は偉い!お前ら(地方)は努力が足りない!」と繰り返し叫ぶ。

その努力しないデブ(東京)は地方から貰ったもの(人・物・金)をバクバク貪り食うだけ
 このまま少子高齢化で地方が若い人材を与え続けられるはずもない。


そんなこともわからずに日本でお山の大将気取りで能天気なのは
 あんたみたいな頭の中お花畑の連中だよ。

 東京一極集中に対して危機感が無さすぎる。

20 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 15:16:28.19 ID:mA0Lc7p/y
民放4局の地域の人は全国的には民放4局が当たり前だと思っている
 テレビ東京の無い地域の人はテレビ東京は関東のローカルだと思っている

放送の中でも、特に都道府県および市・町・村単位で見た地上波の民放におけるチャンネル数の格差のことを指す。

 自社制作番組が基幹局では多いもののローカル局では少ないことや、一都道府県あたりの地上波民放数の格差について、テレビの放送対象地域でみた場合

 関東広域圏(東京都・千葉県・埼玉県・群馬県・栃木県・神奈川県)は6局
 北海道・茨城県・中京広域圏・近畿広域圏・瀬戸内準広域圏・福岡県は5局
 岩手県・山形県・宮城県・福島県・長野県・新潟県・静岡県・石川県・広島県・愛媛県・長崎県・熊本県・鹿児島県は4局
 青森県・秋田県・富山県・山陰準広域圏・山口県・高知県・大分県・沖縄県は3局
 山梨県・福井県・宮崎県は2局、徳島県・佐賀県は1局

しかない。

21 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 18:23:20.66 ID:eG9pi3vd8
>>14,19
キー局と全国ネットが同じ意味じゃないぞ

放送ネットワークの中心がキー局なわけで
TX系ネットワークの中心がテレ東だぞ

ちなみに俺はTX系が入らない富山県民な

22 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 18:26:18.60 ID:eG9pi3vd8
いろいろ書き直してたら日本語が変になってる
なんかもうテレビ東京なんてどうでもいいや
どうせ観られないし

23 :名無しさん@13周年:2016/11/12(土) 22:56:32.00 ID:Rfu+gi4JP
中国のネットユーザーにまでテレ東のテレ東っぷりが知られつつあるのかよ

24 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 00:09:50.01 ID:m522a+1RH
テレ東が好きだ
数少ない釣り番組を土曜の夕方に放送してくれる

25 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 21:12:22.99 ID:vPsXreOCe
ISIS支援のテロリー・クリントン敗北www


[2045]トランプ勝利お祝いメッセージ
会員番号7505 沖縄のおばぁ
「副島隆彦のトランプ勝利大予言」が大当たり!
本当におめでとうございます。
スタジオの司会者や記者やコメンテーターが
時間が経つにつれて
意気消沈したのが面白かったですね。
早々に自己批判する変わり身の早さの者もいて
笑っちゃいました。痛快!でしたね。


ロン・ポール氏が最後の警告:
早ければ12月にも世界金融崩壊が起こる

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


2016ー浜矩子・著
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『どアホノミクスへ最後の通告』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側
−平和の経済学を目指して−』


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

【話題】鳩山元首相、
日本政府へUFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、
 核の利用と戦争をやめ
 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアという大国の首相がね、
 2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

26 :名無しさん@13周年:2016/11/13(日) 21:31:32.41 ID:pKKiD3GNR
浜矩子?
「売り」専門のババアか ? wwww

27 :名無しさん@13周年:2016/11/14(月) 17:17:36.10 ID:3Oli9jOZP
上念司、乙

総レス数 27
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★