2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏、連合にクギ 野党共闘は「口出すところでない」 [11/08]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/11/08(火) 14:27:50.21 ID:???
★蓮舫氏、連合にクギ 野党共闘は「口出すところでない」
2016年11月7日19時14分

■蓮舫・民進党代表

(共産党を含む野党共闘に否定的な連合と民進党との関係について)組織が違いますからね。
連合は、私たちは最大の支援団体だと思っていますので、最大限尊重もしている。
お互いに分かりあえる政策を実現をするためにこれまで共に歩んできましたし、
これからも歩んでいきます。ただ、そこにおいて、選挙区で他の政党とのことまで
口を出すところだと思っていない。(東京都港区の講演で)

http://www.asahi.com/articles/ASJC765T7JC7UTFK01J.html

関連スレ
【野合】民進 衆院選の野党4党連携めぐり連合と調整の見通し [11/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1478401714/
【新潟県知事選】連合・神津里季生会長、民進・蓮舫代表の応援「連合新潟にとって火に油を注ぐようなものだった」 対応を批判 [10/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1477023676/

2 :名無しさん@13周年:2016/11/08(火) 20:53:01.11 ID:cuUM8ie7C
支援団体なら選挙について口を出すのは当然
票だけよこせ。口出すな。共産党にも同じことを言ってるよな
自分中心で、いかにも中華思想のシナ人らしい発言だ

3 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 08:28:00.23 ID:ya7tWG9YU
こいつ母親も帰化人なんだろ
一滴も日本人の血が入っていないシナ人てどーなのよ

4 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 10:25:14.19 ID:0oV3BUyfi
私が日本の首相になったら祖国中華の為に働きます!
中華が一番。日本は二番では駄目なんですか?

5 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 10:26:04.35 ID:0oV3BUyfi
葉歯は○○人。斉○圭○。

6 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 12:15:55.71 ID:YiumSsrwA
口は出すな
支援は頼む

なんて都合のいい考えなんだろ

7 :名無しさん@13周年:2016/11/09(水) 17:50:28.92 ID:A0aQ6ht/Q
連合の意向を汲まない民進党を連合が支援しなきゃならん理由は無いだろう。
維新あたりに乗り換えれば?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★