2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】マクドナルド、出店拒否のイタリア・フィレンツェ市に21億円賠償請求

1 :ダース・シコリアン卿 ★:2016/11/08(火) 07:09:37.58 ID:CAP_USER9.net
米ファストフード大手マクドナルド(McDonald's)は、イタリア・フィレンツェ(Florence)の歴史地区への出店申請が却下されたことを受けて、同市に対し21億円規模の損害賠償を求める訴訟を起こした。

マクドナルドは7日、AFPに対し、欧州で最も人気を集める観光名所の一つであるドゥオーモ広場(Piazza del Duomo)への出店申請を同市に却下されたとして、1780万ユーロ(約21億円)の損害賠償を求める裁判を起こしたことを明らかにした。

中道左派のダリオ・ナルデッラ(Dario Nardella)市長は、マクドナルドの申請を今年6月に却下。翌7月、同市の旧市街保全専門委員会も、ナルデッラ市長の判断を支持した。

ナルデッラ市長は市議会に対し、「マクドナルドには申請を提出する権利がある。法律で認められているからだ。だがわれわれにも、それを拒否する権利がある」と言明。同域にある「伝統的な事業」を支援したい考えがあると述べている。

現地メディアの報道によると、マクドナルドは自治体の規制に従いビジネスモデルを大きく変革させると約束していたにもかかわらず申請が却下されたことから、特に反発を強めている。

同社に対しては最近、バチカン市国への出店計画をめぐる怒りの声も上がっている。

(c)AFP 2016年11月08日 06:40 発信地:ローマ/イタリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3107135

2 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:10:59.55 ID:gmK17b6F0.net
雰囲気にそぐわなさそう

3 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:11:08.83 ID:l/oML6Ak0.net
歴史地区にマックなんてあったら嫌っていうのが9割くらいの人の意見だと思うんですけど・・・

4 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:12:28.13 ID:yAfal6YL0.net
これは市長さんの言い分の方が筋が通っている。
大手が乱入してくると地元の小さい店がみんな潰される。
強ければ何してもいいってことにはならん。

5 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:15:25.42 ID:0UsigXMe0.net
大体 観光地でマック食わんだろ

6 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:19:31.92 ID:u+MqCKWA0.net
>>1    
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ダース・シコリアン卿 ★

7 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:20:10.90 ID:/nqfDaR50.net
ドナルドの復讐が始まるのか。

8 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:20:11.63 ID:zLkKrkAr0.net
異国の観光地にマックがあると安心感はあるけどな

9 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:20:27.49 ID:bbH+m0q50.net
>>5
ピサの斜塔の前で一休みするときに使ったわ
英語できなくても無人レジで安心

10 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:21:36.75 ID:dwKE3PhG0.net
>「マクドナルドには申請を提出する権利がある。
>法律で認められているからだ。だがわれわれにも、それを拒否する権利がある」と言明。
>同域にある「伝統的な事業」を支援したい考えがあると述べている。

イタリアの法律は分からんけど、この市長の発言は支持したくなるな

11 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:22:58.70 ID:gweyTcTL0.net
ニューヨークの広場にタイ料理の屋台がひしめき合うのと同じだよね
景観は大切

12 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:24:10.82 ID:orkDCLIAO.net
>>1
市長はコメ保護のためTPP参加拒否してる議員みたいだな

13 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:24:14.75 ID:LE5wL7hx0.net
アメ公は何でも裁判にすればいいと思ってるアホ

14 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:24:54.90 ID:BVm1S3gQ0.net
市長「わかった。出店を認めよう。ただしメニューはピザとパスタだけにしてもらう。」

15 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:25:46.74 ID:msc+QwEA0.net
田舎にイオン出すようなもん?

16 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:27:07.90 ID:GjsmJZ390.net
マックがイタリア脅してる

17 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:28:18.38 ID:38aDURb7O.net
もともと存在していない店の損害賠償請求額って、お手盛りし放題だな。
つか市から見たら因縁つけてるヤクザか追い剥ぎじゃん…

18 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:28:49.68 ID:aaGo2mF00.net
>>15
金閣寺の隣に和民

19 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:29:42.18 ID:O4D0wfs/0.net
イタリアのマクドってトイレ無い所多くて嫌い。

20 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:29:44.84 ID:BVm1S3gQ0.net
マックの両隣に中国人専用の汲み取り式公衆トイレを作ってやれ。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:30:23.98 ID:j5z8iAFj0.net
マックは世界中で糞なんだな

22 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:30:46.98 ID:Nb8rNnPP0.net
TPPが通ったらこういうの簡単に起きるの気づいてないやつwwwww

23 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:31:04.27 ID:XE1XBvzZ0.net
>>15
福井県にイオン作るようなもん

24 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:31:29.04 ID:o4hkbLDY0.net
マクドナルドは新興の町並みにしかマッチしない

25 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:32:01.47 ID:pPQF++zk0.net
まだ計画なのに21億請求できるのか?
あたらしい商売が発生したな

26 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:32:01.69 ID:Ok6sYckBO.net
TPPのISD条項が有ったらマクドナルドの勝ちだけどイタリアとはTPPを結んでないからマクドナルドの負けだろ

27 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:33:51.24 ID:CFrfByrb0.net
あんな場所にマクドとか、雰囲気ぶち壊しだぞ。

28 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:33:59.56 ID:Ok6sYckBO.net
>>21
米国のグローバル企業はクソばっかりだよ
アマゾンやスターバックスは進出した外国に税金を払わないと問題になってるし

29 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:34:22.08 ID:BVm1S3gQ0.net
いったいマックはどこに賠償請求の訴訟を起こすつもりなんだ?
当然出店予定国のイタリアだよな。
100%負けるに決まってるじゃん。

30 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:35:26.78 ID:2qnED0nj0.net
マクド最低

絶対に行かない

31 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:35:42.30 ID:URGne8N60.net
市長の意見は筋が通ってる。
相手の意見や立場を尊重せず金と権力に物言わせてゴリ押ししようとするから
ヨーロッパで嫌われるんだよ、アメリカ。

32 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:36:56.74 ID:76KgK0X10.net
>>11
中華系が一番萎える
大飯店とか赤いぼんぼりとか最悪

33 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:38:02.73 ID:EEMhCOx00.net
マクドの分際で。

34 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:38:09.25 ID:agKITwip0.net
そりゃ申請する権利はあるだろ
認められるかは別(笑)

35 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:38:19.30 ID:UDaxekqn0.net
>>1
>Duomo

九州で27年続いてる深夜番組のことか?

36 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:39:03.75 ID:mlOZuxW90.net
身の程知らず

37 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:39:27.95 ID:QREcWuTf0.net
誰の判断か知らんけど、これはPRとして最悪だろ。

38 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:39:41.71 ID:l7jASfPR0.net
マクドは有料トイレサービスとしては優秀なんだけどな。

39 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:40:17.04 ID:Ok6sYckBO.net
>>29
でももし企業優遇のISD条項が有ったらマクドナルドが100%勝つ案件
TPPが売国なのはこのISD条項が有るから

40 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:42:03.76 ID:b3rkX9oA0.net
京都みたいになんでも受け入れてたらクソみたいな景観になるよ

41 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:42:14.93 ID:bDD2zxqf0.net
すげーなドナルドのやつ
ヤクザじゃんwww

42 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:44:16.11 ID:I15/7x5F0.net
>>39
<丶`∀´> 共産・民進、マンセー!

43 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:45:16.27 ID:Yxgt8I3q0.net
イタリアの古都は、京都と違って不便を承知で風致を守ってるからね
フィレンツェで古いホテルに泊まったとき雨戸の位置を微妙にズラしたんだけど、
ホテルに戻ったら元の位置に戻ってたわ

44 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:45:41.05 ID:xcLziYB10.net
ドナルド卿「市長一家がマック買いに来ても売らない。我々にはその権利がある」

45 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:45:45.23 ID:zFU/iaoz0.net
>同社に対しては最近、バチカン市国への出店計画をめぐる怒りの声も上がっている

イタリア人から反感買いまくってるじゃねえかww

46 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:45:46.85 ID:BQKTLLPe0.net
日本でほいほい土地貸すのに

47 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:45:48.77 ID:RABnQg6f0.net
 
マクドナルドは、人類共通の文化遺産でもある
イタリアの歴史や伝統を破壊しようと謀るテロ組織だ。

マクドナルドは日本でも、食品に偽装した緑肉を売りさばくことで
数多くの日本人殺害を狙ったバイオテロを謀りやがった。

全地球規模で、マクドナルド根絶に立ち上がるべし!
テロリスト・マクドナルドを許すな!!
 

48 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:46:44.98 ID:qOuPGjYN0.net
フィレンツェ在住の作家・塩野七生はこれをよくエッセーのネタにする。
古い石造住宅を購入した後に風呂を拡張しようとしたら
>>1文中の委員会にストップをかけられた、とか。

個人の屋内の風呂場ですら自由にならないのに、
多くの歴史事件の現場となった広場に下劣なマックの出店を許すはずがない。

49 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:47:03.54 ID:NDJyjiaB0.net
旨い料理が多いイタリアでマクドナルドなんて。。。

50 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:47:17.79 ID:uQS7ARG00.net
世界各地で文化を破壊する新自由主義者達。もうグローバリズムは時代遅れなんだよ。

51 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:48:31.55 ID:7OxBrwfc0.net
出店させろよな。経営してみてダメだったら撤退するんだし。

52 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:49:44.19 ID:Ok6sYckBO.net
グローバリズムのマクドナルドは潰れろ!

53 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:52:54.84 ID:G+EMYAHC0.net
>>7
あの惨劇が繰り返されるのか

54 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:53:12.82 ID:Oa9u4vAK0.net
>>1
TPPを結んでたら

アメリカで裁判して、自治体が負けるパターン

55 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:53:19.32 ID:Crpqnwac0.net
イタリアのマックの店員の態度は最悪だから気を付けろよ
帰ってきて日本のマックに行ったときに、日本の店員の当たり前のことが当たり前にできるということを
凄いと思ってしまったわ

56 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:55:30.29 ID:2fJHLGea0.net
日本なら甘利ちょんみたいな自民党の政治屋に美しい献金しとけば愛国無罪なのにね

57 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:56:39.96 ID:Ok6sYckBO.net
>>51
歴史的な古い街並みのど真ん中にマクドナルドなんか出店されても迷惑なだけだろ

58 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:57:58.15 ID:Z1z5cMjY0.net
世界遺産半径5km以内はジャンク禁止でいいよ

59 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:59:01.43 ID:khsSi9u+O.net
韓国人みたいだな そりゃ町がダメだって言ってんだから諦めるしかないだろ

60 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:59:01.93 ID:dv6VT00M0.net
>>55
世界でも珍しいと思え

61 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:03:20.79 ID:eDYgAkQU0.net
山口はすでに巨人が決まってるからのんびり宣言

迷ってる連中は焦って宣言

62 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:03:22.33 ID:gLAKXsA20.net
>>13
そういうことするから嫌われんだよなぁ

63 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:04:03.54 ID:GpxJBfzl0.net
>>6
充分に速報だと思うけど

64 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:04:40.61 ID:k8fEELbs0.net
>>1
難癖だろ、さすがに。

65 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:05:07.77 ID:3+8ixtpP0.net
Duomoと言えば福岡県民

66 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:08:11.18 ID:AsGlkd1Q0.net
バカな俺に教えてくれ
これどういう理由で損害賠償請求の裁判が行えるの?
マクドナルドが訴訟する意味がわかんない

誰かがたこ焼き屋台を皇居に出したいと申請して却下されたら損害賠償請求できる??

67 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:12:12.65 ID:g1AgG2FQ0.net
店舗を伝統的建造物にして、ママンのパスタを売ればあるいは・・・

68 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:13:45.75 ID:XZeDTdDF0.net
   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  精神的苦痛を受けた、21億円払え
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

69 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:14:35.66 ID:Ok6sYckBO.net
>>66
銭ゲバのアメリカ企業にとったら各国の事情とか知ったこっちゃないからね
商売を邪魔されたと思ったらすぐに訴訟がアメリカ企業のスタンダード

70 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:15:47.50 ID:ZEM3O5Ls0.net
既に出店して利益を出してる店舗が潰されたならわかるけど
何でこれで金を取ろうと考えるのか

71 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:16:06.53 ID:Qp5/t2UX0.net
イタリア人はマクドナルド不買運動でもすればいいよ

72 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:16:58.91 ID:o4hkbLDY0.net
観光都市で無茶なことする
観光客がっかりさせたらお終い
アメリカ人もがっかりする

73 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:17:53.14 ID:tTBLiEXwO.net
>>1
マクドナルド、何様?
思い上がりも甚だしい

74 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:18:20.66 ID:xsBouhY90.net
緑の肉売られるんだから、そりゃ反対するだろ

75 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:18:24.76 ID:3w6i140A0.net
TPPが成立した時の予行練習だろうw

76 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:19:19.07 ID:dxg4desb0.net
TPPはじまるとこんな案件めっちゃ増えそう

77 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:20:12.66 ID:Lm8pnQFP0.net
アメリカにとってはマクドナルドは伝統ある企業なんだよ
許してやって

78 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:21:12.81 ID:Ph1xuU5O0.net
>>20
片方は、せめて韓国料理店でw

79 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:21:44.34 ID:DvmR/gBc0.net
イメージ悪化するだけ。アホだな

80 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:23:09.76 ID:ATUXh/go0.net
>>55
本家アメリカでもそうだろ。店員が太った婆でため口でオーダー受ける感じ。実際日本に滞在して
現地にもどってマックにがっかりは多い。

81 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:24:19.70 ID:WtM5Lx7O0.net
てーぺーぺーが成立したらマクドがかつるぞ

82 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:27:03.91 ID:BC+DlSya0.net
海外に行ったときのマックとコカコーラの安心感は異常。
現地の食い物がイマイチ口に合わないときでもこの2つは間違いないから。

83 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:27:22.65 ID:RaAHTb3h0.net
京都の祇園や東山の古い町並みのなかにマックできると考えると異様な光景になるし
観光地としての価値は暴落するのは明らか
フィレンツェも似たような古い街だし反対するのは当然でしょう

84 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:28:06.88 ID:AAurubal0.net
カウンターでデブが注文してるの哀れ。

85 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:30:04.22 ID:g1AgG2FQ0.net
ジェイミーオリバーが、イタリアの片田舎の給食見に行くやつで、
マクド出店してきたが、誰も行かなくてすぐ潰れたとかやってたな
まぁ、現地民相手と観光客相手では違うんだろうが

86 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:30:09.56 ID:AAurubal0.net
せめてコーラとポテトはやめとけよデブwwww

87 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:30:57.42 ID:tTBLiEXwO.net
マクドナルドのイメージ低下、しかも世界に向けて、マクドナルドのイメージ低下の案件
マクドナルドは、やくざな企業と自ら世界中に宣伝する効果

88 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:33:21.63 ID:+9546MBu0.net
あの場所でマックは見たくない

89 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:35:06.77 ID:g1AgG2FQ0.net
スフィンクスの目の前にKFCがあるとか、昔トリビアで見た気が

90 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:43:12.42 ID:mkdAqNrC0.net
マクドの店は不味い、下品、社長がウザイで最悪だからな

91 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:44:19.95 ID:/gaeQi8S0.net
何もこんな時にしなくても

92 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:45:55.44 ID:x5Ve9j8l0.net
殺人ピエロを拡散するなよ、マック

93 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:46:18.79 ID:ZW42yLrQ0.net
フィレンツェの大半の人は、マックの方が好きなのは
間違いないし、日本でも同じ
マックいつも混んでる

94 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:49:33.35 ID:GNCQvlqd0.net
うちの近所のマクドナルドは潰れたでえw
世界中でマクドナルド・スタバ追放運動をやらうw

95 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:50:30.85 ID:1E9K075BO.net
下品だから断られただけだろ

96 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:54:36.41 ID:s/ANACY9O.net
>>23
それは嶺北なんだから、そろそろ嶺南にも出せよ…
嶺南なんて嶺北より関西しか向いてないんだろ?
しかし嶺北でさえ石川県加賀市に流れているらしい…

97 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:55:11.79 ID:6qFa7oA+0.net
地元飲食店がマックよりも魅力的な商品を提供すれば、マックは尻尾巻いて逃げていくだろ

98 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:57:08.27 ID:HTwpm/eaO.net
那須みたいに茶色い看板になるんかな?

99 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:58:31.16 ID:PmZauf5i0.net
ピエロ姿の殺人鬼が子供を襲う事件が頻発しそう

100 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:00:12.46 ID:oOaeYh4x0.net
出店をする前から何の損害に対して賠償請求しているのかさっぱりわからんな。

101 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:00:22.07 ID:ZW42yLrQ0.net
フィレンツェで朝マック食べて、で観光して
コーラ飲んで、チキンナゲット食べて観光して
ホテルでもビックマックセット食べて、帰国する

102 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:00:38.89 ID:/oJasp/l0.net
>>5
スフィンクスの向かいにはケンタッキー。
大昔のテレビ番組のネタだけど。

103 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:02:25.76 ID:Rf/EnnV70.net
申請を必ず通さなければならないなら、申請制度は要らないな。
>>98
「ビジネスモデルを大きく変革させる」って言っているから、
外で食べさせないとかそういうことも入っているかも。

104 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:03:11.31 ID:/oJasp/l0.net
>>101
観光客すべてがグルメとかに興味あるわけじゃないから、一定の需要はあるからな。
京都にも少なからずマクドナルドはあって、普通に観光客がいるんだし。
マクドナルドがない、少ないところって、超絶田舎でもない限り、
自治体か地元業者による圧力によるもの。函館とか函館とか、あと函館とか。

105 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:04:31.51 ID:mgERIWcU0.net
>>8
貧しいヤツ

106 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:05:37.84 ID:pX5H1zqa0.net
この広場のすぐ近くにもうマックがあるよな
この広場は俗っぽい店ばかりなので風致はあまり関係ないな
日本だと門前の商店街に配慮するようなもんだろ

107 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:05:48.40 ID:mgERIWcU0.net
>>15
イオンとマックはイコールだけど、田舎とフィレンツェはイコールではない、

108 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:07:53.07 ID:2MzW7Ln30.net
コンビニ進出してないならホンモノだな

109 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:07:55.43 ID:VKgwafVO0.net
というか日本もこんな感じでどんどん大手企業排除しようぜ

110 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:08:32.24 ID:2B6YMECW0.net
おまえらまちごてるで
「マクド」やマックてなんやねん
それはパソコン売ってる店や

111 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:08:36.00 ID:G2BcjyL10.net
イタリアに出店出来なくて、賠償っておかしいだろ
お前らのイメージがそぐわないから拒否しただけじゃねえか
なんで、賠償しなきゃいけないんだ?
こいつらどういう理論で訴訟起こしてるの?
最低の糞企業だな。

112 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:12:19.76 ID:+sqO24rD0.net
出店申請却下されたら賠償請求て。。因縁つけて金ふんだくるヤクザと一緒。
TPP成立したら、全て裁判に負けて金取られ放題。
もう絶望しかないわ。

113 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:12:50.30 ID:Hf5EjZHY0.net
ベネトンが死ぬほど派手な店だった希ガス

街並みぶち壊し(笑)

114 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:13:19.80 ID:VKgwafVO0.net
コンビニも排除すべきだよなあ
派手な看板の量産型店舗は景観破壊の現況だからなあ

115 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:14:43.88 ID:GNCQvlqd0.net
出展を斷られたのに訴へるといふのは殆どストーカーだよな。
ほんたうにユダヤ企業マクドナルドは氣持ちが惡い。
フィレンツェはローマ帝國の初期からの都市で糞アメなんかとは相性が惡すぎるんだよ。
ローマ~話の「花の女~」を都市名に持つフィレンツェとユダヤ亞米利加企業のマクドナルドでは格が違ひ過ぎるw

116 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:16:00.66 ID:SVgxcT3G0.net
これって>>1に書かれているだけの理由で裁判になるんだろうか
アメリカに拠点を置く企業、特に大手は勝てる見込みのある裁判しか起こさないが
たかが申請できなかったからという理由で訴訟するかね
なんか裏がある気がするので続報こないかな

117 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:17:19.95 ID:aEgTK6Wv0.net
893だな

まぁ、イタ公もたいがいだからどーでもいいけど

118 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:06.62 ID:DbdRnMeP0.net
観光しか残ってない国だもんな

119 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:21.43 ID:zAXSkz4Q0.net
イタリアのマックはどこも苦戦してるぞ。入ってるのは移民ばかりで貧民層の餌場みたいだ。しかも不況で貧民層の所得低下はひどく、店は閑古鳥状態。

120 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:20:26.04 ID:YPDySSej0.net
そんなことしたらどんどん嫌われるのに。、

121 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:20:56.58 ID:GNCQvlqd0.net
>>119
犬の餌を移民が食ふといふ美しい構圖なのですねw

122 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:21:27.38 ID:GYfA5qPT0.net
日本のマックも貧民層の餌場じゃん

123 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:21:58.00 ID:pX5H1zqa0.net
>>116
下交渉や根回しでの口約束くらいはあったかもね
口約束の感覚はアメリカ人とイタリア人では全然違いそうだ

124 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:22:09.40 ID:pgSlsefb0.net
日本のイタリア料理店をペナルティとして潰せばおk

125 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:22:39.02 ID:K4OELbkZ0.net
マクドナルドを最先端文明の証として国民が熱狂的に受け入れ、かつて特別な食事として尊んだ国がありました、1970年代日本ですw

126 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:26:17.82 ID:TLa4RaI50.net
マクドナルドがある所=治安の悪いところ

127 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:29:45.25 ID:lvjKHiFX0.net
ブルーズ・フェスをやるところだろ

そんなようなものは見当たらなかったな

もちろん景観を損ねない外観での出店申請だったんだろうけど

128 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:30:22.98 ID:aEgTK6Wv0.net
マック嫌いだけど、看板の色変えろとか言われたら素直に地味にして町に溶け込む様にしたりするよ。
まぁ、イタ公に袖下払って出店準備とか諸々やってて最終的に裏切られたんだろ。

あいつら二枚舌で嘘つきだからな

129 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:31:31.98 ID:tRgl2QK30.net
>>125
未だに牛肉高いからなw

外国人で日本の食文化やレストランを絶賛して褒めてる人であっても、一食の肉の少なさには失笑してるよ。

130 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:34:56.84 ID:nI4SNocK0.net
マクドナルドはホームレスの象徴みたいなもんだからな

131 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:37:06.28 ID:gk6JujxQ0.net
>>5
現地の食べ物に慣れない&言葉も習慣もわからないアメリカ人が集まってくるんだよ。
 

132 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:38:50.10 ID:WZcTUkAb0.net
中国行ったとき一日一回近く食べてたね
特に好きなわけじゃなくて言葉話せなくても注文できるし他の店よりいろいろ楽だから
今だったら絶対食べないけどなw

133 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:48:54.38 ID:K4OELbkZ0.net
中国でも1990年代にマクド一号店が北京に出来たときは偉い騒ぎだったが、当時の中国人はその糞不味さにぶったまげて二度と来なかったとか言われてる

134 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:49:36.23 ID:mDnmQpdn0.net
イタリアってマクドと同じぐらいの価格で美味しいパスタやピザ、ワインが飲めるんだろ
何でわざわざイタリアでゲロマズなマクドに行く必要があるんだよ

135 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:54:03.34 ID:JdNVZdgh0.net
フィレンツェにマックはいらないよ。

136 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:58:30.73 ID:/ODK6mLf0.net
マクドなんかに行くやつの気が知れない

137 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:00:04.23 ID:jIDBHGMD0.net
毒はうまいからな

138 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:00:23.55 ID:wJCwOauh0.net
>>8
すごい分かる
あの安心感はなんだろうなw

139 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:01:38.50 ID:0aBZo98n0.net
フィレンツェは駅構内にマックあるし、もういらないだろ
何でも訴訟にするやり方は嫌われるぞ

140 :名無しさん@1週年:2016/11/08(火) 10:04:16.76 ID:WXBFLhZW0.net
食べ物の禁忌の関係でそういう人の達のためにだしたいのかな?
(チェーン店はなに使ってるか調べやすいしそこたべときゃ安心みたいな感じ)

ヨーロッパでケバブも地域にそぐあわないって出店拒否の
ニュースをみたことあるけどマックもそういっちゃアメリカ色だしね

141 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:04:44.30 ID:WJ9m10It0.net
フィレンツェの姉妹都市は京都市

142 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:06:38.81 ID:kwfLyJX10.net
スタバは今年からイタリア進出できたようだが

143 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:07:12.77 ID:0/beRFJz0.net
こういうのがあるとTPPが糞だとわかるな
マクドナルドなんてイタリアに必要ない

144 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:07:51.77 ID:34c0T2aE0.net
ドナルドの祟りだよこれ

145 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:10:01.83 ID:FLLlIwrZ0.net
>>5
京都じゃファーストフードやコンビニに外国人観光客がたくさんいる。街なかと比べれば中韓でなくて欧米のほうが比率は高い。

観光地でいい飯を食べようとするのはアジアの特徴なんかなと思ったりする。

146 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:10:23.88 ID:lebWWWCu0.net
地域あっての店なのにマックは何を思い上がってるんだ

147 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:10:25.37 ID:AvOVMEaj0.net
>>3
世界の半分は、
むしろマック以外は食い物じゃないと
思っている。

ファーストフードと言う食い物が世界の
標準食だとおもっている人にとっては
イタリアンなどゲロ。

大阪のたこ焼き屋、お好み焼き屋が日本全土
何処でも大阪の粉もんが一番なんや、と席巻しようとするのとベクトルは一緒。

アメリカ人は全世界=アメリカにしたいのさ。

148 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:11:39.11 ID:aWYq+NM90.net
TTIPってもう始まってたんか!?

149 :名無しさん@1週年:2016/11/08(火) 10:12:09.46 ID:WXBFLhZW0.net
マクドはもう十分にあるって認識ってことでそ?

どこだって同じ店をスポーンさせるのも
1チャンクに出現限界量を自分らで設けた方がいいよ

日本の大型商業施設戦争・コンビニ戦争みたいになっても
観光客が歩いてのウィンドゥショッピングからもうつまらんイメージじゃん

150 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:12:20.73 ID:d6YSCa4R0.net
いくら変革の名で外見変えてもほぼ間違いなく提供される商品と価格は変わらないだろうからな。
すべてフィレンツェ市内で調達したものでバーガーつくるくらいまで行かないと意味がない。

観光地だろうがなんだろうが人間は簡単で安いものには必ず惹かれる。
周辺で働いている人のランチもかなり取られるだろうな。

マックがそこで5億も売れば周辺の店が軽く5軒はなくなるだろうね。

151 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:15:51.23 ID:+Nu+uyAT0.net
ポテトの箱でマックックにしてやるからな!

152 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:16:50.57 ID:VoA7Bd2+0.net
地方のコンビニも要らんだろ。風情も何もあったもんじゃ無いし地元商店が影響受ける。

153 :名無しさん@1週年:2016/11/08(火) 10:17:35.34 ID:WXBFLhZW0.net
下町っ子で売るところはとくに路地裏や2階・3階まで商店街が連続するのが
魅力なんだから(人が行き来すればするほどシャッター街より魅力的に栄える)

マック信者にはリサーチして現地に溶け込む別の店を出しなせぇ 面倒くさがりやでも!

154 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:18:07.54 ID:AvOVMEaj0.net
>>134
不味いんだって。アメリカ人の食えるもの
なんてイタリアにはない。ピザも手の込んだ
魚介だぞ。そんなのアメリカ人には無理。

イタリアのピザは間違っている、こんなのピザじゃないとか言っちゃうのがアメリカ人!

155 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:18:30.41 ID:GC04dDwG0.net
京都だって伝統的建造物保存地区では出店規制があるじゃん
なんでフィレンツェで騒ぐし

156 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:21:31.63 ID:MApr90AZ0.net
マクドナルドとアメリカ人の印象が悪くなるだけ

157 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:23:50.18 ID:lGJ20CvQ0.net
マクドナルドというゴミクズ企業

日本人にゴミ食わせてただけのことはる
未だにマクドナル商品購入してるのはバカしかいない

158 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:24:52.86 ID:Alpef9w80.net
個人的には京都や奈良にマックや
スタバは違和感あるな。駅前なら
まだしも、嵯峨野、東山、大原なんかには
あって欲しくない。

フィレンツェも駅ナカなら良いとかにしたら
よいのでは?景観地区はだめだろ。
そもそも我々日本人観光客がフィレンツェ
行っても、そういう店は敬遠するけどね。
他に食べたいものが沢山あるからなあ。

159 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:27:59.85 ID:N4ICtm6q0.net
スフィンクス「せやな」

160 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:32:15.38 ID:xeuhDFTB0.net
観光地のメシは高くて不味い。
まあ、不味くなくてもコスパイマイチ。
1日しかいないような観光客はそれでもいいが、
何日か滞在するような旅人にはつらい。

イタリアのレストランは席代取るし水代取るしチップ取るし。
座ると最低25ユーロはかかる。
マックがあれば使うだろう。
マック無くてもケバブ屋あるからいいけど。

161 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:33:57.23 ID:NkQ0tiQY0.net
>>5
観光地は大抵ぼったくり
ウィーンだとあちこちで
名物?のカツを2500円で食べさせ
ようとする。マクドナルドの
1000円セットが大変助かる

サグラダファミリアのそばにも
バーガーキングがあったと思う

162 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:34:35.97 ID:GPwSZgLb0.net
これ、市の規制通りの外観の店を作ると約束したのに、
マクドナルドは低俗だって拒否したんだろ

163 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:37:46.56 ID:AvOVMEaj0.net
>>80
でもそれでいいとおもう。
売る方も買う方も対等なのが、普通。

日本は買う側が偉そうでダメな国。
押し買いが当たり前で、消費者は神様。
こんなの可笑しすぎる。

下請け叩きだの、生産者叩きだの、対等関係
なら考えられない。この価格じゃ売らないと
かいうと時に政治団体が介入してくる。

主婦連とか消費者が偉すぎるへんてこな日本。
未来はくらいね。

164 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:41:03.36 ID:XgbFTWFZ0.net
ドナルドヤクザ

165 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:47:50.63 ID:ddbke6+60.net
マクドナルドとフィレンツェ市の争いと言うより
マクドナルド誘致で儲けたい連中と、それを嫌う市民や商店の争いだろ
イオン建てるのに地元商店街が反対するようなものかと

166 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:49:45.95 ID:/XkTN0hq0.net
拒否しただけで賠償訴訟起こすのか…

167 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:51:27.76 ID:vjh2yLZV0.net
ロナルド調子こいてんな
約束してたんなら守れよw

168 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:53:51.41 ID:QJ3+U5Gu0.net
フィレンツェ側の言い分は筋が通ってる

169 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:56:13.63 ID:j7+x0bHi0.net
頑張れフィレンツェ

170 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:57:05.15 ID:wadpdDBk0.net
マクドはガイキチ

171 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 10:58:28.07 ID:8FtJ4wx80.net
TPP発効後には日本の日常風景になるんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:01:28.29 ID:G4NlXSRK0.net
、バチカン市国への出店計画をめぐる怒りの声も上がっている

陰謀論的に解釈すると面白そうだな
でも陰謀論はエンタメ詐欺パーの創作物だと思ってるけどね

173 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:06:39.51 ID:GPwSZgLb0.net
拒否した理由が不公平で恣意的なら、まあ市が負けるな

174 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:09:32.65 ID:6kwGJfGL0.net
フィレンツェは本当に良い街だよ。
あそこにマクドナルドなんて作らないでほしい。

175 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:10:28.99 ID:57z6e6TI0.net
やることが893になってまいりました

176 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:11:53.13 ID:Ucu6n6ST0.net
緑肉が怒ってるwwwww
草生えるwwwwwwww

177 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:12:30.61 ID:1oOcBgy30.net
時計屋とか靴屋の方が「実はハンバーガーもあるんじゃよ」とかどや

178 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:13:34.62 ID:L7jtCN7+0.net
>>66
> ビジネスモデルを大きく変革させると約束していた
恐らく、勝手な先走りで
店舗などの土地家屋契約にいたっていたんじゃね。
で、その損金や違約金が発生すると。

179 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:14:01.84 ID:m2bWxous0.net
企業の時代だなあ
マクドナルドというのが世界的企業の象徴
株主は全世界の資本主義者ども
金が大好きで共産主義を憎んでいる

2005年1月12日 ... 米マイクロソフト社のビル・ゲイツ会長が、『コンシューマー・エレクトロニクス・ショー』(
CES)でのインタビューで、著作権改革論者は現代の共産主義者だとする発言を行なっ
た。

 しかし、資本主義とはすなわち独占を指す。少なくともGates流の資本主義というのは、そういうことだ。誰もが自由にプログラムを書ける--複雑なソフトウェアを書く自由を持つべきだと考える人間は、みな共産主義者だ、とGatesはいう。
しかし、実はこうした共産主義者がMicrosoftの取締役会のなかにも忍び込んでいる。ここでBill Gatesが1991年にMicrosoftの従業員に語った話を紹介する。

 「ほとんどのアイデアが発明され、それに関する特許が認められている時代に、特許がどういうふうに認められるかを人々が理解していたとしたら、ソフトウェア業界は今ごろ全くの停止状態に陥っていただろう・・
・独自の特許を全く持たない将来の新興企業は、大企業の課す特許料を言われるがままに支払うことを余儀なくされることになる」

180 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:16:03.35 ID:UCeMHyjy0.net
表へ出ろのAA期待して開いたが意外とないな

181 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:17:01.83 ID:71Do5ULp0.net
TPP批准したらISD条項でアメリカの言いなりになるんだぞ

182 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:17:14.89 ID:1dIyHkbV0.net
>>161
それって国立歌劇場横のカフェモーツァルトみたいな
ところや高級レストランだけだよ。食い物以外の
付加価値がたっぷり乗ってるの。シッタカ乙。

183 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:20:14.88 ID:LfzXPTxA0.net
>自治体の規制に従いビジネスモデルを大きく変革させると約束していた
そう言う問題じゃなくて、存在その物が問題なんだって分からないのかな!?
それともジャンク辞めてまともなバーガー提供するの?
チャント生き物が食べれる(腐る)ものを提供できるの?

184 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:20:30.40 ID:iD5zmVgQ0.net
>>163
放り投げられても対等と言えるのか
外国のマックを舐めるなよ

185 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:20:56.20 ID:Q4bO2SOo0.net
>同社に対しては最近、バチカン市国への出店計画をめぐる怒りの声も上がっている。

なんか十字軍とかが編成されて謎のピエロと戦うハリ●ッド映画が準備されそう

186 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:21:03.86 ID:r85DXQjEO.net
今までなかったの?きついな。年に一回ビッグマック食べたくなるんだよ。

187 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:22:13.08 ID:+ivIURfm0.net
緑の鶏肉 まく なるど

188 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:24:09.94 ID:edvyjFyh0.net
へぇ、フィレンツェってマクドナルドなかったんだ

189 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:25:20.00 ID:WslPP+Xh0.net
クズ肉で21億円は稼げないだろう

190 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:30:01.74 ID:iM1iSvw20.net
>>14
パン生地に耳までプロセスチーズが入って、タバスコぶっかけたやつでもいいのか!?

191 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:32:46.54 ID:NlMLcVB90.net
>>121
鳩山みゆきさんも2ちゃんですかw

192 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:33:14.33 ID:1ec80sEk0.net
>>147
ただのジャンクフード
歴史的観光名所にはそぐわん

そもそも観光名所でジャンクフード食うな

193 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:33:59.55 ID:XXtM3/sU0.net
昔、日本では六本木がオシャレな街というイメージで結構にぎわっていたが、
とあるド○○ホ○テなる雑多な商店が出来て、まるで客層が変わってしまった。
昔六本木で遊んでいた奴らは麻布に移り、六本木はアジアンタウンへと様変わり。ある意味賑わっている。
フローレンスの人はどちらを選ぶのだろう。

194 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:34:51.12 ID:92ylAIu60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Fgvvv. BBB. Bob. BBB. Bbbb Bibb. Bb

195 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:35:01.15 ID:FsHTBnq/0.net
TPPが通った後の日本だろ
ほんと売国だわ

196 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:37:16.85 ID:1ec80sEk0.net
>>15
清水寺の舞台上に韓国BBQ

197 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:38:58.75 ID:nnjstoT10.net
無茶苦茶だな
もう嫌がらせレベルじゃん

198 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:40:02.18 ID:1ec80sEk0.net
>>39
観光資源である景観を損ねたと近隣民間企業が訴えたらかてるんじゃね?

199 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:41:53.90 ID:pqBgU4hI0.net
 
戦争推奨。
日本はアメリカにつくのは当然。
ついでにミランの補欠・出目金も空爆し爆死させとけ。
一度でいいから味わいたい 戦勝国での 喜びを 歌丸です

200 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:52:03.78 ID:XIjueqff0.net
フィレンツェの歴史地区でマック食いたいと思わねぇよ
他にうまいものがたくさんあるんだぜ

201 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:54:04.98 ID:vlExReqV0.net
TPPみたいな協定が無くてもこうして企業から訴えられるんだから、

TPPなんか承認してしまったら、ISDS条項で国や地方自治体は訴えられまくるぞ。

202 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:56:06.94 ID:YYpVx1LW0.net
文化遺産であり観光地であるから、景観の保護は認められる(外装の統一とか)
しかし、出店の禁止は明らかに違法   マクドナルドには出店する権利がある

203 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:57:03.44 ID:YMB2p5vC0.net
>>63
充分にと言うその根拠は?

204 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 11:58:49.48 ID:YYpVx1LW0.net
>>201 そんなもんだよ

TPP(欧州ではTTIP)の本質は、主権国家より上の行政の標準化  国家統合に近いものだ
上の法律が、主権国家だからフリーだった時代と異なり、
中央政府の法律がTPPに寄生されるのだから、地方との政治力学は激変する

統合政府 ― 主権国家 ― 地方政府  こういう構造の世界

205 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:01:04.13 ID:nrqwOC/a0.net
ジャンク持ち込むんじゃねえよ傲慢すぎる

206 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:04:11.38 ID:/L+AR35Z0.net
>歴史地区への出店申請が却下

日本だと京都や奈良にもこういう場所がありそう

イメージ悪くなるだけだからやめりゃいいのに
マックの連中はアホだな

207 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:07:15.44 ID:vkiW9Ns80.net
売国奴安倍晋三なら、フィレンツェ市長を非難するだろうな
TPPが発効したら、マクドナルドみたいなゴリ押しが正義になる

208 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:09:14.50 ID:/mFFP7uUO.net
ヤンキーが作ってユダヤが売るジャンクな食べ物はフィレンツェの雰囲気に合わねえって事さ

209 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:11:39.10 ID:PpsacD0m0.net
そもそも申請却下されて何の損害が発生したのかわからん
申請前に店作っちゃったの?

210 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:12:05.63 ID:r85DXQjEO.net
旅行者は良いけど、住んでたら毎日パスタ、ピザじゃ飽きるよ。

211 :名無しさん@1週年:2016/11/08(火) 12:12:08.83 ID:WXBFLhZW0.net
>>204
>統合政府 ― 主権国家 ― 地方政府  こういう構造の世界

グローバル化って世界中集金システムの同じ箱モノの中で
奴隷ゾンビの各種のどれかのモブにされそうな悪寒しか感じないじゃん・・・ 

これ考えたやつは自分の銀行口座を漫然と眺めてる以外興味ないだろう

そんな世界で地球を統一して一体なにがお前は面白いのかこれをちょっと考えたやつを小一時間問い詰めたい

212 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:14:03.12 ID:iLqmgdDk0.net
イタリア頑張れ
マクナルなんかけちょんけちょんにしちまえ

213 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:14:44.80 ID:r85DXQjEO.net
>>193
>昔六本木で遊んでた。

何歳まで遊ぶんだ?

214 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:15:59.88 ID:ttuCZQ5S0.net
マックの出店責任者の上からのプレッシャーがパネェのが想像できる。
上からの圧力が無ければ普通の担当者はこんなことしない。

215 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:18:35.46 ID:N4ICtm6q0.net
なんならクラウドファンディングか何かで世界中から資金集めて21億円払ってやれよ
世界の大半がフィレンツェの味方だぞ

216 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:18:52.14 ID:2djVtBiF0.net
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  マックなんか止めときな
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  モスバーガー出店させようぜ
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′   マックより美味いぞ
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

217 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:21:08.50 ID:gAtSn7R30.net
イタリーの反感買いまくってまでそこに出店したい理由ってなによ

218 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:22:25.98 ID:LjEyuesa0.net
たむろす浮浪者のちよんに乗っ取られたと聞いたけどマジだったか…

219 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:24:07.20 ID:6B70yFGB0.net
マックの中の人はまさか自分の企業が下品だとは思ってないわけで
釈然としない理由で拒否されたらそら怒るわな

220 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:24:48.49 ID:liphcS1AO.net
こんなのマクドナルドの完全敗訴だろw
アホかつーの

221 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:27:13.61 ID:CYNqedi70.net
ローマに行った時二日に一回はマクドナルドに行った

222 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:31:34.45 ID:1ZFQJaV/0.net
>>206
> 日本だと京都や奈良にもこういう場所がありそう

大手コンビニあるけど景観に合わせてるよ

223 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:31:38.42 ID:WZcTUkAb0.net
>>219
むしろ意地になるよな
風俗店じゃねえんだから

224 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:32:14.41 ID:GPwSZgLb0.net
これが許されるなら、市の幹部にワイロ送って懇意にしてれば許可で
ルール通りに申請しただけなら不許可になって事

225 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:32:58.84 ID:/oJasp/l0.net
>>105
安心感と、実際に行くかどうかは別

226 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:33:16.13 ID:0dG6l2Qa0.net
一応、店内の内装とか現地に合わせてこなかったか?

227 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:34:08.82 ID:Nz+a650kO.net
フィレンツェでマックとか…出店認めても客こなくてどうせ潰れそう…
まあイタリア人てたまに調子いいから、コロッと反転して大繁盛の大穴も無くはないだろうけど

グランドジャンプの王様の仕立屋で、ファーストフードチェーンの折衝担当者が織部に勝負スーツ仕立てて貰う話来るかな?

228 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:35:29.61 ID:GRwlM6t90.net
アメ公死ねよ
マックなんて貧民街だけでやってろ

229 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:39:31.76 ID:3WLQW7HW0.net
これ出展した後にやっぱ駄目だから立ち退けって言ってるわけじゃないんでしょ?
なんか文章だけ読んでると、マクドナルド側が当たり屋のチンピラ行為してるようにしか見えないんだが

230 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:39:40.67 ID:CwOmF7gQ0.net
外観内観、その辺のデザインを頑張れば、かえって名所になるもんよ
基本的にどこでも似たり寄ったりな同一デザインで
観光地バージョンがある。時々そんなのあるでしょ

231 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:39:44.90 ID:1iyTA/If0.net
バチカン市国の中にも出店計画あるんだな・・・

出店を断らせて賠償金を稼ぐって新たなビジネスモデル?

232 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:40:52.99 ID:/oJasp/l0.net
>>228
じゃあ日本にはもっと増やさないとな。
少なくとも郵便ポスト程度には。

233 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:41:00.17 ID:ptCEfkJo0.net
イタリアでマックに入るくらいなら現地スーパーでピザ買って食べる

234 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:42:39.76 ID:/oJasp/l0.net
>>230
実際に京都のマクドナルドの看板は茶色だし。
http://eimaru.桜.ne.jp/mytown-talk/kanban.htm

235 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:45:27.64 ID:SBIbjh/p0.net
フィレンツェの景観に配慮したデザインの店舗にするならいいが、マックのことだからいつもの
真っ赤っかに黄色のMのチンドン屋仕様なんだろうな。

236 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:45:52.48 ID:6Kv9zSda0.net
地元の食文化を体験してお金を地元に落としてほしい市としては、至極当たり前の対応だよな
マックができたらお金は吸い上げられて地元には落ちないだろ
地元の食材を使用っても、消費規模が違うから地元じゃ賄いきれない

237 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:47:14.45 ID:RhWOtTC30.net
>>3
京都にいっぱいあるけどなぁ

238 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:47:53.94 ID:NzOJ4JyJ0.net
完全にイメージだけで出店拒否してるな、この市長は
今の時代そういうのは許されませんから

239 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:48:40.59 ID:XXtM3/sU0.net
>>213

君は六本木で遊ぶ、麻布で遊ぶ、の意味がわかってない。
ド○○ホ○テ世代のド○○ホ○テ好きさんですね。

240 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:48:51.54 ID:p1AV0UAT0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩  余計なことひらめいたニダ!
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

241 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:50:10.69 ID:RhWOtTC30.net
京都とか奈良の歴史的価値が高い地域主はマクドやコンビニも色や形がそれに合うようなデザインに変えてるよ

本文にもあるけどこれ訴えたのは、景観を損ねない形態にするっていう話が先に出来てたのに拒否したんだろうな
じゃないとフィレンツェ側に賠償命令は降りないよ

242 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:50:22.31 ID:71X4PZaX0.net
>>240
芦屋市を訴えるなよ。

243 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:51:19.75 ID:XXtM3/sU0.net
>>240

ノマさんはパルとかパールとかで遊んで下さい

244 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:52:53.41 ID:0GB4rnZC0.net
マック怖いな 訴えられたら嫌だから行かない

245 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:55:28.80 ID:zVJX9auC0.net
マクドナルド自粛しろよ…

246 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:56:19.65 ID:Ogxgnqv00.net
スタバでさえ、出雲大社前に出店した時には
要望を受け入れて、その場になじむ景観にしているのに

247 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:58:13.89 ID:Sc7Zb7xE0.net
本当にマックは世界中の嫌われ者だよな

韓国人に通じるものがある

248 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 12:59:16.47 ID:xpEvBhml0.net
ロゴをルネサンス様式にして、店内にロレンツォ・メディチの肖像画を張れば文句なかろう

249 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:03:07.77 ID:XXtM3/sU0.net
>>248

西新宿のホテルの地下にあるパチンコ屋思い出した
早く全面禁煙になんないかな

250 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:04:17.85 ID:WEdsxc6X0.net
>>210
いやいやここ、パスタが主食だから。家庭独自のパスタソースつくるために、いろんな種類のトマト売ってるぐらいだよ。

251 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:07:14.93 ID:vUhnH/Bs0.net
マックの気持ちもわからないでもないけどドォーモ広場にマックは
ちょっといらないわー

252 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:07:17.39 ID:rm1nnWSl0.net
>>241
京都なんてフィレンツェの街並みに比べたらゴミみたいに汚い
看板の色変えて景観にマッチ!とか文化レベル低すぎ
ヨーロッパの古都の景観に対する意識はレベル高い
京都は古の遺産にあぐらかいてる上に金儲けに目が眩んだ汚い街

253 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:09:37.57 ID:ZW42yLrQ0.net
フィレンツェに輝く、黄色い巨大なMマーク
かっこいい、そして世界の食の殿堂
それがマクドナルド、嫌いな人は世界に1人もいない

254 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:10:48.85 ID:RhWOtTC30.net
>>252
看板だけじゃないよ

255 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:11:55.94 ID:ycJC4o/p0.net
>>5
> 大体 観光地でマック食わんだろ

どこに行っても安心して食える。
ボッタクリも外れもないという意味で、鉄板。

256 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:12:17.76 ID:GPwSZgLb0.net
フィレンツェ市は、裏取引だけで出店の許認可する自治体って宣伝したいのかね
まあマフィアとも癒着してそうだけど

257 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:12:18.59 ID:GRbOpEP70.net
ドゥオーモ広場、既にマクドナルドあった気がするんだけど。

258 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:14:49.29 ID:GRbOpEP70.net
ちゃんと広場の雰囲気に合わせたシックなカラーリングのマクドナルドだった覚えがある。

馬鹿でかいほかのビルボードの方が、余程広場の雰囲気壊してたので、
単なる外資叩きにしか思えない。

259 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:14:58.04 ID:TdTouSFd0.net
>>255
これな。

中国にいた特、まだ食えるのがマックだった。

あの国は食い物については地獄。
初めてマックを拝んだわ。

260 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:15:06.78 ID:iQVKvDBS0.net
マクドナルドの自己認識だろフィレンツェにしてみたら嫌がらせみたいなもの、劣化が著しいおばさんが若い子気取りしてるみたいで痛々しい

261 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:18:55.24 ID:MYpewF860.net
京都タワーや京都駅は、伝統美とテクノロジーとが、高度に融合してるからな

日本人は、右手には洗練された美意識を持ち、左手には先端技術を持つ

そこが、日本人のすごいところだよ

262 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:20:02.79 ID:GRbOpEP70.net
ファーストフード気にするより、あの手の古い建築物に、
バカでかいビルボードや広告の垂れ幕かけまくる方を規制しろよ、
伝統どうこう言い出すなら。

余程雰囲気壊してる。

263 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:21:27.97 ID:hEbFt/ckO.net
>>232
ならお前の祖国のソウルはマックだらけになるな

264 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:21:49.60 ID:9b1gzcWY0.net
>>147>>154>>163
バカはさっさと死ね

書いてることがあまりにくだらなすぎて誰もお前の事を相手にして無いだけだぞ

勘違いするなよ無能なゴミ

265 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:22:19.28 ID:XPT1lJN30.net
>>261
先端技術の町がうんこまみれになった日に何言ってだこいつ

266 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:23:27.19 ID:TRNjYO920.net
TPPで外国企業に訴えられて、日本はもっと酷い事になる

267 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:23:35.10 ID:+oJ9bt/t0.net
マクドのくせに生意気やな

268 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:27:32.04 ID:MYpewF860.net
マクナクドナルドを批判する者は、
“君の名は。”や“シンゴジラ”や“世界のハルキ”を批判する者と重なっていそうだな

売れているものは美味しい
売れているものは面白い
売れているものは価値がある

この素朴な真実を否定する者は、己が人生の敗北者であることを告白してるに等しい

269 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:27:53.04 ID:7sZ2pJBO0.net
歴史的景観の中にジャンクフード屋を出店させるのは公然わいせつ並に迷惑

270 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:28:50.03 ID:Ttcr/xGj0.net
とりあえず出店してきたら
資材搬入時に駐車違反で取り締まり強化してみればいい

271 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:29:52.24 ID:/njvXbPs0.net
>>5
食うよ。ボラれないし安定感のある食い物だもん

272 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:29:54.02 ID:WLDv6SG60.net
くさい肉だから、迷惑なんだと思う。

273 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:31:23.74 ID:4oO+ORvQ0.net
アメリカ人はどこでもマクド食べるからな。

274 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:32:57.17 ID:8Jx6+tQj0.net
>>268
私はものの真贋・価値を自分で判断する能力がありません
だから大衆が支持ものを私も支持します、ってことだね 潔くていいと思う
これからも流行を次々と飛び回っていく蝗人間として頑張って生きていって欲しい

275 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:37:46.84 ID:HKsXWy5V0.net
海外の首長はちゃんとやるべきことが解っててカッコイイな
日本みたいに裏金ふんだくって
老後は高級マンションに愛人囲ってウハウハみたいな奴らと全然ちがう

276 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:38:15.99 ID:4Q0NLsFQ0.net
なんでこんなに印象最悪なことしちゃったのかね
ますます緑肉なんて食わねえとしか思わない

277 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:38:28.04 ID:+T9SHHuH0.net
ドンキかイオンができるようなものか

278 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:40:54.66 ID:4qD7PhDe0.net
これがアメリカのグローバル企業
こいつらこういうことを平気でやるんだわ。
世界を自分の国と思ってやがる。

TPPもこういう訴訟性質を残したISD条項ってのがあるから危険なんだわ

279 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:44:23.23 ID:QoBSCQxq0.net
マックを擁護してるやつは社員かな

外国の話題にも出てきて熱心だな

280 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:45:56.96 ID:j97rwUSV0.net
マクドナルド「イタリア人たちに緑肉を食わせたい」

281 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:47:51.24 ID:dzynkIj80.net
マクドナルド死ねよ

景観を損ねるだろうが

282 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:50:12.38 ID:S703qEis0.net
かつてマクスパゲッティだして失敗してたのにまだ懲りてないのか
http://i.imgur.com/g940LQE.jpg

283 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:56:52.05 ID:BCHtHRBi0.net
>>210
米も食べるし、パスタ自体もソースもバリエーション豊富で飽きないよ

イタリアのマックにはサラダやビールもあって、バーガー食べない人も多いな

284 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:57:14.22 ID:XXtM3/sU0.net
>>259

そのマック、中国で作ってんだよな?

285 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 13:58:50.86 ID:vCzY8DBp0.net
下品なもの出すんじゃねえ

286 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:05:32.50 ID:B9Skiy6w0.net
>>110
お前のそれも間違ってる

287 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:07:26.76 ID:bhqeW2Y20.net
>>3
そういう話で拒否していいのか

288 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:08:22.93 ID:xZgHFBPH0.net
マック買う気がどんどん失せていくw

289 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 14:42:44.52 ID:TZLt2Aov0.net
>>1
>Piazza del Duomo
ピザ屋は良いのか

290 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 15:22:13.22 ID:r85DXQjEO.net
>>110
マックはビッグマックって呼んでる。関西にもビッグマクドは売ってない。

291 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 15:25:23.19 ID:r85DXQjEO.net
>>283
イカ墨のリゾットとか仔牛肉のグリルとかバリエーション豊富なのは高い店だけなんでしょ?

292 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 15:27:02.60 ID:WVw8e6+30.net
そりゃゴミを食わせる反社会的組織を入れたくは無いだろ

293 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 15:52:18.16 ID:wtsBREJ60.net
>>13
本質はトランプと何一つ変わらん生き物。

294 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:42:53.53 ID:EJSCpjvy0.net
CMや写真でたまに見るあの旨そうな偽物を、
店頭で注文したら出てくるように思わせる詐欺のような行為を直しましょう

295 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:51:54.50 ID:AvOVMEaj0.net
>>264
ありがとう。優しいね、きみ。
わたしが男だったら好きになる、
そんな未来もあったかもね。

296 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 17:03:11.59 ID:AvOVMEaj0.net
>>184
左様なるときは釣り銭を投げ返せばよろしい。
銭形平次の印地打ちは、羅漢銭の流れを組む
正当なる術。極めなされよ。

かかる時のためにこそ、銭投げはある。

297 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 17:33:20.24 ID:QoBSCQxq0.net
>>210
日本での毎日米とどう違うの??

298 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:31:22.24 ID:CwOmF7gQ0.net
>>297
日本の米の一人当たり消費量がどんどん減ってるのと
同じような事が向こうでも起こるってだけでしょ
日本で毎日米とか言うが、一人当たりの消費量を順位で言えば世界で50位だぞ
少なくもないが、別段いうほど多くもない

299 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:48:41.47 ID:xtIRDqG60.net
ドンキに出店されて地区が砂漠化するよりはるかにマシやろー

300 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:19:52.03 ID:Ok6sYckBO.net
やっぱり米国のグローバル企業はクソ

301 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:25:23.14 ID:+a0AZo/YO.net
TPPでこうなるよ

302 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:29:28.76 ID:fZriLMqD0.net
これは儲かるぞ!

皇居内とか、そういう駄目そうなところにどんどん出店申請。

そして賠償金を100億単位で請求するんだよ。

最高のビジネススタイル。だって商売も何もしない内から訴えて暴利むさぼれる。最高!

303 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:33:01.03 ID:R0pbz98V0.net
マックとかどうでも良い
ホテルどうにかしろ。
狭くてボロい。

304 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:50:06.86 ID:WVrS0I/P0.net
清水寺の隣にマック建てよう!

305 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:51:53.58 ID:Ok6sYckBO.net
TPPはこういうマクドナルドみたいなグローバル企業の利益を守る仕組み
国民の利益は蔑ろにされる

306 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 20:56:05.38 ID:ARKNmXqY0.net
>>14
そこはアイスクリームで

307 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 21:03:36.26 ID:rMTwGyTh0.net
フィレンツェのレストランなんて日本の冷凍食品以下のものをボッタクリ価格で出すような店ばっかりだよ。
マックなんてものが来たらヤバイことを町ぐるみで感じてるんだよ。

308 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 21:08:24.40 ID:puNFarru0.net
マクドはヨーロッパでは
既存の建物に景観に合わせた出店してるやん
日本のマクドみたいに派手ではないから
許してやればいいのにね。

309 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 21:18:08.65 ID:rK35uhUg0.net
ポンテベッキオの上にマクドなんかあったら嫌だ。市長を支持。

310 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 21:18:23.23 ID:I8q31flp0.net
>>1
相変わらず自意識過剰の傲慢な会社だなぁ

市長が却下したのは当然で合理的な理由もある。
申し立ては棄却されるね。

311 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 21:41:27.60 ID:qIH5Ufzl0.net
TPP発行されたら日常になります

312 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 21:50:07.26 ID:PcDdXrnP0.net
日本で考えると皇居内に出店するようなもんか・・・
さすがにどうかしてる。
謝罪と賠償を要求するどこぞの民族みたいなレベルw

313 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 22:58:40.66 ID:Cw34QJtu0.net
>>268
> 売れているものは価値がある

それじゃ日大は東大より、より多くの学生により高い値段で学籍を売ってるわけだから、
日大は東大より「価値がある」わけですか?

そんなバカな。

君の主張は、バカに都合のいい、劣った考えだ。

314 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:00:48.95 ID:V0bKUXjo0.net
チキンナゲットは床に落ちてる肉だし
他の肉も怪しいもんだ

315 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:04:13.70 ID:aatidtyb0.net
マックなんてドンキホーテに比べたらマシな外観

316 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:08:33.18 ID:r85DXQjEO.net
アメリカのマックは中国産じゃないんでしょ?

317 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:12:50.22 ID:q2QtLhcv0.net
>>281
ヨーロッパじゃ醜いアジア人は景観を乱すからカフェやレストランでは
オープンテレスじゃなく店の奥の埃っぽい席に案内されるんだぜ

「ジャップは景観を損ねるから死ねよ」

そういわれたらお前は発狂するくせに馬鹿じゃねえの?

318 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:13:53.05 ID:er7Mvo960.net
ハンバーガーよりもうまい話し

319 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:16:02.54 ID:MOkVF0KN0.net
京都にもマックあるよな。なんでだ。京都にあるのはマクドだっけ。

320 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:16:09.06 ID:d4On7Z6O0.net
シャンゼリゼにもあったな、出店の時もめたみたいだが
今もあるのかな

321 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:20:23.47 ID:eu/quR0d0.net
濫訴で逆に金を毟ってやるべきレベル

322 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:44:56.18 ID:itxVGuRq0.net
既にフィレンツェ駅前にはあるんでしょ?
2軒も要らんやろ

323 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 23:46:56.61 ID:/TfiBBv00.net
アメリカがどんどん嫌われていく
アメリカって弱くなったら終わる国だよね
嫌われ過ぎてボコボコにされる

324 :けんじ:2016/11/09(水) 00:01:59.43 ID:tRmtHuh/0.net
http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%AA%A8%E6%B3%95&tid=d2345664ca46f30743edf1fbfe537831&ei=UTF-8&rkf=2&dd=1

325 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:10:49.28 ID:bRqr7/QX0.net
>>322
ドゥオモの側にマックのゴミ落ちてたりするw
買う人は買ってると思うね。

326 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:12:22.79 ID:luEJPHy80.net
チョン、チャンが賠償金欲しさに出店申請書を準備中です

327 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:13:45.48 ID:pF46XYVU0.net
>>323
文化の問題だからな

多分ユニクロ入りする前の銀座とかあんな状態だろう
マクドが入れば街そのもののカラーが変わる

328 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:48:14.46 ID:QFp90EnhO.net
最初から21億円が目的じゃないの?

329 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:52:53.99 ID:s3nx+mgP0.net
景観が崩れるからだろう。

330 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:54:45.64 ID:5tTZSc/J0.net
>>198
条約>国内法だから負けるよ。TPPが始まったら日本もこんな話ばっかりになる。

331 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:54:53.40 ID:YOzUAOCA0.net
マクドナルド最低。日本からも撤退しろ糞ピエロ!

332 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:55:17.14 ID:QFp90EnhO.net
京都のマクドナルドの外観は和風なんだね。

333 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:57:56.17 ID:YOzUAOCA0.net
失業ピエロ

http://i.imgur.com/4SZLiMs.jpg

334 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 00:59:31.98 ID:9UqK5oyQO.net
駅中かバスターミナル近辺かに出店申請出せば余地はあったかもな。
ドゥオーも広場には要らないだろ。

335 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 01:09:41.37 ID:XyHqpwQS0.net
海外旅行はグアムしか行ったことないけど
マジでマックあって助かった
日本では行かないが

336 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 01:17:34.35 ID:aywHOc9m0.net
賠償ニダって韓国人みたい

337 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 01:28:42.84 ID:Q3wgUgeJ0.net
観光客「私達は歴史あるフィレンツェを楽しみにきたのにマクドナルドがあるなんて幻滅だわ」
と言う人がいたらちゃんと苦情として扱うんだろうか?

338 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:10:34.86 ID:bRqr7/QX0.net
>>334
駅のとこには、もうあるんだってばよ
もう一軒も近所だぜ

339 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:20:07.98 ID:gpO7G82U0.net
5世紀頃に描かれたフィレンツェの壁画では大勢の町の人がMのような形の紋章の店の前でハンバーガーらしきものを食べていたよ

340 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:24:34.28 ID:2Fn0aPkf0.net
出店申請を認めるか認めないかは市の自由だろ。
何いってんだマクドは?
市が出店を許可しておいて、開店直前に許可取消なら、
準備費用を賠償せよというのはわかるが。
よくわからん記事だ。

341 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:27:27.15 ID:JqA7sDFC0.net
>>14
エスプレッソとジェラートもよろしく

342 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:28:12.80 ID:T0i8JuyM0.net
これはマックがバカだろ。
企業側にそんな権利はない。
グローバル企業はなんか勘違いしてんじゃね?

343 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:28:14.64 ID:2Fn0aPkf0.net
出店が「内定」してたのなら、少し理解できんでもないが、
実際に開店直前まで準備していたのでない限り損害賠償は?だ。

344 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:29:11.56 ID:2Fn0aPkf0.net
たとえばミスコンに応募したけど
自分が選ばれなかったから損害賠償せよ!って滅茶苦茶だろ。

345 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:43:47.98 ID:GoEelDQ30.net
景観台無しになるから拒否すんなは当然だろ
マクドは何か勘違いしてるな

346 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 02:50:08.96 ID:Hy/ZHOeZ0.net
確か、イタリアでマクドって不人気なんだっけ、欧州一?

…観光客とかは別として、地元民だと憐れみもたれちゃう
らしいな、マクドに行くと

>>282
ちゃんとした持ち帰り容器かと思ったら、経費削減の紙箱かよw


…店内飲食ではちゃんとした陶器皿にパスタ盛ってくれる
ファーストキッチンの方がマシだわw

347 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 03:01:27.61 ID:R+Ur0WSxO.net
景観を害するのもそうだろうが臭いからなあマックの店って
あのニオイがするだけで、どんな観光地でも幻滅するわ

348 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 03:13:08.32 ID:9dnlzLXv0.net
まーた進んじゃうねマック離れ
地元店舗もついに24時間営業やめちゃったよ。深夜帯赤字らしい

349 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 04:40:23.96 ID:Hy/ZHOeZ0.net
もう、日本重視度は最下位じゃないのか、ってくらい後回しに
なったからなぁ、カサノバ体制になって…

…「デジタルサイネージ」兼用の大型タッチパネル式注文装置もやっと
テスト開始だし、香港じゃ従来とは逆の「オープンキッチン型厨房」が
試験採用されてるな


>>348
蛆かT豚Sだっけ、つい最近『マクドゴリ押し擁護』番組やってたのって?

高周波使った大型解凍装置で「がん治療技術を応用!」とか華々しくやってたけどw


…地元のマクドも、珍走族のたまり場になってるぽい、深夜は

350 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 04:45:39.13 ID:Bvt/wjyy0.net
TPPで、こういうの笑い事じゃないなぁ。
ISD条項入ることほぼ決まったっぽいし、こういうのするだけで、
数十億じゃすまない、桁がもう1つ、下手すりゃ2つ違う額を国に請求できちゃうんだよなぁ。
無茶苦茶な要求をして断られたら慰謝料をとる。
とことんむしりとられるぞ日本は。。

351 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 04:47:50.85 ID:Gox4eHgi0.net
コンビニとかも見掛けないし
このまま景観維持重視して欲しい

352 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 04:50:39.13 ID:hO0WXnc80.net
アメリカ的な、実にアメリカ的なバカ

353 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 04:57:11.22 ID:Qfif3nseO.net
イタリアは、スタバの上陸も許してないんだよな
スタバ側はグランデとかマキアートとか一方的にイタリアさんに憧れてはいるが

354 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 04:59:47.98 ID:Qfif3nseO.net
と思ったら今年3月にその牙城が崩されて
イタリア人に嘆かれているところだったわ

355 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/11/09(水) 04:59:58.43 ID:wE1FjDJ20.net
マックが中心て賠償を叫ぶ

356 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:01:15.79 ID:vPVyMDS10.net
フローレンスには似合わん

357 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:02:41.75 ID:ax/pjD6N0.net
>>147
×ファーストフード
○ファストフード

358 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:03:16.08 ID:38nFojbc0.net
花の都まで行ってハンバーガーもなかろ

359 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:04:14.90 ID:8OdT25gU0.net
ガー子丸焼きにされそうだな

360 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:05:01.29 ID:qtAhpgqmO.net
役所が却下してるんだから、的外れな賠償請求なんてはじの上塗りだろう。

361 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/11/09(水) 05:05:35.43 ID:wE1FjDJ20.net
パスタバーガーとかフィレンツェバーガーとか作って復讐だ。

362 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:06:06.38 ID:21ceI5Sl0.net
以前スコットランドの貴族マクドナルド家に対して訴訟おこしたりしたな
マクドナルドの名前を無断で使うなとかで
バカじゃねーの?って思ったがそのころから進歩してないな

363 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:08:33.13 ID:MibadKQn0.net
何も損してないのに損害賠償とは

364 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:13:46.32 ID:OOMDSf+s0.net
イタリアに行って小腹が空いたら、最寄りのカフェでパニーニ買うといい。
どれも旨そうで目移りするほど。
フィレンツェのドゥオーモ前にも店があったよ。
あとジェラート屋も。

365 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:21:51.58 ID:IVnEu2C/0.net
イタリア、フランス、ドイツにマックは合わないし出店してはダメ
イタリアだったらパスタやピザ
フランスはサンドイッチ
ドイツはフランクフルト
なんで
あとスペインもダメ

366 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:24:44.59 ID:IVnEu2C/0.net
日本のマックのシンプルなハンバーガーは何とかしろ
潰れてるし具も無くて不味い

367 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 05:34:47.37 ID:sAIoEP7z0.net
ちなみに京都のマクドナルドは看板が赤に黄色のMじゃなくて
茶色にオレンジ色のMなんだよね
あれって景観条例とかでそうなってんのか?
それとも自主規制でそうなってんのかな?

368 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 07:03:49.51 ID:6IwyzV0u0.net
>>147
>大阪のたこ焼き屋、お好み焼き屋が日本全土
何処でも大阪の粉もんが一番なんや、と席巻しようとするのとベクトルは一緒。

大阪人だけど、そこまでは思ってないw
たこ焼きやお好み焼きはB級グルメだし、他のちゃんとした美味しいものも食べたいわw
大阪のイメージだけで断言しないでほしい。

369 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 07:11:05.63 ID:6IwyzV0u0.net
>>17
健康を害したからと、自ら望んで食べたファーストフード店を訴えるような国民だからなw
アメリカはもう何でもありの訴訟天国

370 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:21:22.31 ID:mSMC8l5r0.net
うわー気狂いピエロだ

371 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:31:48.96 ID:HmOqhodG0.net
これがTPPだ

372 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:32:55.33 ID:YgW5f/9X0.net
>>365
ドイツはいいだろ。むしろ、必要だろ。

373 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:43:36.80 ID:Suh+06EV0.net
>>237
京都なんかおかしいじゃん
京都タワーとか京都駅とか
あんな風になってほしくないから小さいとこから制限するべき

374 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:44:03.27 ID:B1SEdkZO0.net
さすが、市長は堂々と構えている。

375 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:55:34.54 ID:9F9JfX150.net
>>237
マンションだらけの二流観光都市がなんか言ってるよ

376 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:57:23.17 ID:V4QjD+qf0.net
>>1
フィレンツェを応援する

377 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 09:08:49.48 ID:+qUHDjBK0.net
市場原理だけにまかせておけば街中サラ金の看板だらけになるんだよ
んでそんな街見に行きたいやつはいないから来る人も減って街自体が衰退する
わかりきった原理だろうに

378 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 09:11:13.24 ID:p1rVDJKw0.net
確かにドゥオーモ広場でマクドナルドは見たくないw

379 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 09:32:33.68 ID:Px0FWrep0.net
フィレンツェは中央駅にもマクドあるし、
ドゥオモ広場から歩いて5分ぐらいのとこにももう1軒あるし、
これ以上いらんでしょ〜

380 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 09:57:09.05 ID:sd4tvG+F0.net
>>335
ファーストフードは国によってメニューに多少差異があるけど、基本的には同じなので助かるよな。
ぼったくもないし。ま、見方によっては面白味がないけどな。

イタリアは1992年以降行っていないけど、あの頃、ローマではマクドはなかったな。
あったのかも知れないが、良く分からなかった。
今は知らないけど、あの頃、ローマはどちらかと言えば静かな街でバールと呼ばれる
小さな店しかなかった。遺跡の街なので規制もあったのかも知れない。
欧州は景観に厳しいから、看板の色も統一されていたような・・・

381 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:10:04.14 ID:7oz2NiGX0.net
>>192
でもなー安心できるんだよ、海外で食いモンに困ったら取り敢えずマック行っとけみたいな、
日本人だからって得体の知れない日本料理店案内されるのが一番嫌なんだよ、禄な目にあわない、

でも、歴史的観光地に出店するのは無しだな、観光客もそれは望まんだろ。

382 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:15:04.78 ID:hh2eJ+lB0.net
裁判で勝っても大工が働かない気がする

383 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:16:26.07 ID:QhkEqCnU0.net
>>382
中国ゼネコンが作るから大丈夫

384 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:17:12.62 ID:7oz2NiGX0.net
ネオヴェネツィアにワクドナルト建てるようなもんか

385 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:19:21.41 ID:YgW5f/9X0.net
マクドいらね 日本から出て行け

386 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:22:37.38 ID:rZb2zwLo0.net
スフィンクスこれかw

http://www.yukawanet.com/archives/4640414.html

387 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:23:27.00 ID:DS4Q1RcN0.net
どこにいってもマックあると萎えるよ

388 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:30:45.53 ID:6IwyzV0u0.net
観光地でマック行くとか、海外の楽しみ半減じゃん。旅の楽しみは現地の食べ物食べることにもあるのに。

389 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:38:35.34 ID:QhkEqCnU0.net
>>388
現地の食いもんほとんどまずいからな。日本食はほんと優秀。

390 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:41:00.15 ID:GQCKYU/h0.net
こんな賠償請求が企業のイメージを損ねるとは思わんのかねぇ
年単位でマックに行ってないけど、こんなニュース見るとますます敬遠しそうだわ

391 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:43:48.71 ID:CpbBXhy/0.net
マクドもう行かない

392 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:54:31.60 ID:ERFfWZ5c0.net
ナルデッラ市長は市議会に対し、「マクドナルドには申請を提出する権利がある。法律で認められているからだ。
だがわれわれにも、それを拒否する権利がある」と言明

そう、そういうことなんだよな。
わかったか、チョン

393 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 10:55:01.85 ID:aaBMqSb/0.net
ピラミッドのそばにあるケンタッキーだっけ?
あれもよく出店しようと思ったよな。自国に歴史がないのもあってそういう機微がわからんしとにかく金金金ってのが凄い

394 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 11:05:23.67 ID:xoD3eL+90.net
>現地メディアの報道によると、マクドナルドは自治体の規制に従いビジネスモデルを大きく変革させる
>と約束していたにもかかわらず申請が却下されたことから、特に反発を強めている。


いや、フィレンツェへの出店は認めない、と言う自治体の規制に従えよ

395 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 11:48:23.49 ID:6IwyzV0u0.net
>>389
それは旅行者向けの店しか行かないから。現地の人しか行かないような店に行ったら、美味しいものに出会える。
一人旅でパリに言った時、地元民しかいないチャイニーズレストラン入ったら、超美味かった。

396 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 12:26:45.76 ID:Px0FWrep0.net
>>395
いや、パリでわざわざ中華行かんでも…観光地でマクド行くのとあんま変わらん気がw

397 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 13:11:56.35 ID:QFp90EnhO.net
>>395
同じ土地に何度も行ってると、美味しい店は必ず見つかるよね。

398 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 16:23:04.21 ID:sx+r56DL0.net
オーストラリアではスタバに客が入らなくて撤退寸前まで行ったんだよな。
客が来なきゃ撤退するんだから別に許可すりゃいんじゃね?

399 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 05:32:55.31 ID:OoHl+pNxO.net
マクドナルドはキチガイかよ、少しは自重しろ
これだから米国のグローバル企業は嫌いなんだよ

400 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 05:34:29.77 ID:OoHl+pNxO.net
>>398
まかり間違って客が入った場合はどうするんだ?
てか景観が壊れるから最初から拒否で当然なんだよ

401 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 05:37:50.46 ID:Ih2Jt8ym0.net
>>1
何の権利があるんだよヤクザ

402 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 05:38:55.86 ID:Ts5XJef/0.net
>>8 あふぉ?

403 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 06:55:04.45 ID:CzGEpaNr0.net
>>17

マクドに対して不買運動すれば良いんじゃね

404 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 07:06:37.46 ID:AJYgRrIm0.net
無理やりたてても逆に地域住民から高額訴訟起こされるわ

405 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 07:12:45.99 ID:hTnNHhfkO.net
結局はペストや天然痘みたいなもので、地球上から消し去るつもりで叩かないと意味ないよ、いらないでしょ害ばかり

406 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 07:13:55.22 ID:WAWUnGwV0.net
ピコーン!
イオンが何かひらめいたようです

407 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 07:16:36.81 ID:0ZRslJQg0.net
>>12
自民にはそんな奴いないな

408 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 07:17:55.66 ID:FIPDn2NX0.net
歴史地区にマックは良くないよ。
ていうか、あの小さな街にすでに3軒もあるじゃないか。

409 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 07:38:34.65 ID:KHmLwdy00.net
なになに?
マクドナルドがヤクザみたいな事始めたの?

410 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 08:57:21.72 ID:YvtgFyWu0.net
ISD

411 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 09:01:40.31 ID:57tu59wQO.net
TPPで日本ではもっと派手に訴えまくるんだろうな

412 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 09:08:45.32 ID:EAHZmlJZO.net
馬鹿じゃねーのアメ公は
あんなアメ臭い店だしたら街の景観ぶち壊すだけだ

413 :名無しさん@1周年:2016/11/10(木) 09:20:31.54 ID:zkUgo/yH0.net
だってあの変なピザ不味いんだもん

パスタな美味いんだけどなあ

414 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 00:38:11.52 ID:LvLSgFYEO.net
米国のグローバル企業ってこういう空気を読まない銭ゲバばっかりだよな

415 :名無しさん@1周年:2016/11/11(金) 22:51:02.44 ID:qc2+fY6H0.net
イタ公と緑肉

416 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:11:21.57 ID:9vJbpA+N0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


417 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:11:50.79 ID:9vJbpA+N0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室445454260654

418 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:12:29.94 ID:9vJbpA+N0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態

https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…

セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d

セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb

いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html

セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED

セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/


「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html

バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm

芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
3235564954

419 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:17:07.41 ID:mRqUZfoz0.net
なら一度許可して大事な観光資源に対して出店によりフードスタンプ御用達のラベリングされたとして倍額賠償させて、晒し者にしてやればいい。

420 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:23:03.13 ID:1Ndq5uQc0.net
>>1
うざい

421 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:23:09.05 ID:bu2lLtWs0.net
マックうっざあああ

422 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:45:24.98 ID:e1EoJoKKO.net
経営陣が数人ほど消し飛ばされないと分からんだろ

423 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:46:29.77 ID:T0ZOL74H0.net
>>396
マックと中華料理屋はちがうよ

424 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:48:01.49 ID:Ou4Uyj3/0.net
あれ?数年前まで聖マルコ広場の前にあったよね。
いまはスポーツショップになったらしいが

425 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:51:16.47 ID:Ou4Uyj3/0.net
>>9
以前はスーパーや家電量販店だったところか

426 :名無しさん@1周年:2016/11/12(土) 19:53:53.31 ID:Ou4Uyj3/0.net
>>396
マックよりチャイニーズレストランのほうがまし

総レス数 426
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★