2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】不思議な大量の雪の塊 “見たことない”自然現象

1 :ちゃとら ★:2016/11/07(月) 23:03:58.25 ID:CAP_USER9.net
 我が目を疑う光景です。謎の「雪だるま」が大量発生しました。

 辺り一面の銀世界に出現したのは、頭だけひょっこり飛び出した無数の雪だるまです。
泡のようにも見えますが、足で踏んでみても壊れません。断面をのぞいてみると、やっぱり雪の塊でした。
これは、ロシアのヤマル半島で2週間ほど前から自然にできたもので、海岸線沿いに18キロにわたって見つかったということです。
地元の人によりますと、これまで見たことがない現象だということです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000087251.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=YbQOg46LUtU&feature=youtube_gdata_player

2 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:05:21.91 ID:HYbVdVcX0.net
雪だるまじゃなくてただの雪玉じゃねーか

3 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:05:36.77 ID:G3lvgKeB0.net
雪合戦しやすい。

4 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:06:11.34 ID:8SSpx81b0.net
(   )

5 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:06:14.13 ID:3m4TLoc60.net
東京でやれ

6 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:06:34.09 ID:DA7yWyFI0.net
新しい小氷期はすでに始まっている

新しい小氷期の準 100年周期の時代は、第 24太陽活動(サイクル 24)の活動最大期だった 2015年の終わりに始まった。
太陽活動の極小期の始まりは、サイクル 27の前後 ± 1 (サイクル 26から 28まで)になると予測される。
そして、西暦 2060年 ± 11年 ( 2049年から 2071年の間)に、新しい小氷期の最も凍結する時代(最も気温が低い時代)が始まる。
メキシコ湾の海流の流れの段階的な弱体化は、西ヨーロッパにおいての領域において寒冷化が強くなり、
それは米国とカナダの東部にもつながる。
フィードバック効果の連続と共に、太陽活動の準 200年周期のサイクルの変化による太陽放射照度は、
温暖化から小氷期へと気候が変動していくための根本的な原因である。

7 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:06:47.45 ID:FeTCPYHN0.net
ごめん、おととい修学旅行で団体雪合戦やったやつだわ
片付けたはずなんだが

8 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:06:49.89 ID:DRsZ+8AU0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=BS4mODtXe-8

9 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:06:59.41 ID:6yfEceNd0.net
ただのアイスホールじゃん

10 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:07:07.90 ID:HuvpKOUC0.net
金玉どーん!

11 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:07:23.39 ID:GEc7/ViP0.net
海にでっかいひょうが降っただってね

うひょー

12 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:07:28.91 ID:JELj1BRc0.net
たしかにびっしりやな
https://i.ytimg.com/vi/Ii7PHPvVMZw/maxresdefault.jpg

13 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:08:24.82 ID:Yv46y7Lq0.net
なんか不気味な現象だな

14 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:09:04.98 ID:TZ7cVHP50.net
ちょっと気持ち悪い

15 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:09:49.82 ID:T/1DRFSN0.net
これわぁ、わしも初めて見た

16 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:11:22.78 ID:4aRTBmma0.net
風に吹かれて雪が転がってだんだん大きくなったんじゃないのかね
そんなに不思議でも無いと思う

17 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:11:43.56 ID:40YFOWli0.net
>>6
> 新しい小氷期はすでに始まっている

うーむ。そう言われてみると、今年は昨年より寒い気がする!
皆さん、どうですか?

18 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:14:30.08 ID:aA4NX7sa0.net
>>12
グロ

19 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:22:33.62 ID:L1YexYWz0.net
俺も変わったの見たことあるよ

http://i.imgur.com/BSqTYmM.jpg

20 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:24:37.67 ID:lcrwAfOA0.net
なんでこれを雪だるまというのかの方が不思議だ。
バールのような物みたいなもんか。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:25:11.64 ID:btGyLN480.net
>>12
蓮コラ系グロ

22 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:36:53.82 ID:avzgebd/0.net
不自然な自然現象なのか

23 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:48:19.41 ID:+O8VQ7vf0.net
雪まりも

24 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:54:22.08 ID:0QfAMSNp0.net
マックスブレナーのチョコレートピザみたい♪

25 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:58:43.44 ID:yRhqEDNq0.net
>>19
これは…伝説の人工雪!w

26 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:58:53.05 ID:/VhaKNEw0.net
俵雪みたいなのかと思ったが違うな。吹き溜まりに近い現象か?

27 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 23:59:27.27 ID:dVhv5ABq0.net
手塚治虫の漫画で見た事あるわ

28 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 00:01:13.61 ID:lob1bPmD0.net
>>17
ラニーニャだからじゃね

29 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 00:03:42.30 ID:lfkD+Z+50.net
これは阿寒湖の奴や

30 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 00:37:07.27 ID:KSJ7wcbQO.net
>>23
あぁ、いいね
そんなイメージが湧いてたから心を埋めてくれるレス(´・ω・`)
すっきりした

31 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 00:54:52.19 ID:fcI/53TO0.net
多分海岸線がミソ
氷または流氷のかけらに雪がついて吹き寄せられる過程で雪玉になったのじゃないかな

32 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 01:27:01.12 ID:Cw34QJtu0.net
>>28
> >>17
> ラニーニャだからじゃね

ご教示ありがとう。今年の冬は、寒くなりそうだね。

33 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 01:34:13.07 ID:MApr90AZ0.net
そんなに不思議な現象って感じしないな
関係ないが、よく風の吹く平原で枯れ草が互いに絡まってボール状になって転がってくのを思い出した

34 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 01:35:39.01 ID:44SP7Atw0.net
マリモと一緒で波に転がされて出来ただけだわな

35 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 01:44:01.30 ID:7TwdId220.net
>>6
おまえはあほのネトウヨ脳を取れ!カス!

36 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 01:50:20.29 ID:sZxBfSDsO.net
メカニズムがいまいち分からんな

37 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 01:51:05.17 ID:Hf5EjZHY0.net
ただのアースホールやないか

38 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 02:24:15.42 ID:0jDoaCYj0.net
雪男の精子

39 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 02:24:22.40 ID:l0UGKomy0.net
>>37
ass holeと聞いて飛んで来ました!

40 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 02:30:24.25 ID:9gkbiSVO0.net
>>39
バカじゃね?w

41 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 03:46:59.22 ID:dzVuW7je0.net
>>36
鞠藻マリモのでき方は知ってる?

42 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 03:50:13.81 ID:uBiEO3YD0.net
ラスチューチャ現象じゃん

43 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 03:51:14.81 ID:5LzJL3gd0.net
>>33
あれは枯れ草が絡まってんじゃなくてああいう植物だろう

44 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 03:58:12.44 ID:h/UMQJOr0.net
雪ダルマじゃなく雪玉だって思ったら、
早速>>2が指摘してた。

  

45 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 03:59:27.31 ID:dzVuW7je0.net
>>43
タンブル・ウィードな。大量に転がっているのを避ける遊びもあるらしいw

46 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:36:37.54 ID:jNfWInba0.net
>>19
自然にできるとしたら巻く方向が逆のような気がするが・・・
うーん、わからん

47 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:47:32.36 ID:lrc9lne40.net
ただのフェネバーグ・オブジェクトを謎現象とか文系www

48 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:06:49.27 ID:LUKpVPJ60.net
>>2
ニュース原稿を書いた人は
「雪だるまって、『だるま』が二つ重なったものを言うんでしょ?」
と本気で思っていたりして。w

49 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 07:22:08.44 ID:RRhEadVG0.net
これは超巨大な雹が局地的に降ったんじゃないの?

50 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:41:39.06 ID:ekN3j0lf0.net
最近の特異的で色々な気象の原因は海底の熱水だと思うんだよな
マグマ活動に呼応して色んなとこから熱水が吹き出してんじゃねえかな
海からの暖かい空気と陸からの冷気がぶつかり合って上昇気流になって大きな雹ができたとか

51 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:01:17.92 ID:NIHxXHMk0.net
>>33
北海道行った時、ドラム缶みたいに固まってる草
いっぱい有るの見た事ある。

52 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:05:20.06 ID:+a0AZo/YO.net
自然現象じゃないかも知れないという発想には絶対ならないのな

53 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:06:10.57 ID:r7CisyT40.net
これ解明できんのかね?

竜巻しかないよな

54 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:23:10.16 ID:XGTIEcMf0.net
雪よりテレビ朝日の人の言葉のチョイスが気になった

55 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:24:41.51 ID:mGrbeNSd0.net
>>2
なんだ雪玉なのか



【しばき隊 (成りすまし日本人)】
幹部はなんと証券会社の部長だった…

クライアントに対し「(フジ住宅は)上場廃止になるまで追い込まないとあかんな」と発言し炎上!!

現在会社にて上司による事情聴取か?★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478577458/

56 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:25:53.00 ID:5LBWZocM0.net
>>52
人力で雪だるまを18kmも並べられるってなら見せてくれ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 16:35:45.48 ID:DzaN0Hms0.net
>>51
https://www.youtube.com/watch?v=R9oVdtUoP3c
楽しそうやな

58 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:21:27.05 ID:lmVDwcvL0.net
ちょ、お前、これ、エイリアンのたまごじゃねーか

59 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 18:56:30.64 ID:LvK2bHrk0.net
雪だるま つ〜くろ〜♪

60 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 07:38:01.05 ID:TOtgGJxR0.net
これはね、雪だるまのうんちだよ

61 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 07:44:38.54 ID:KTYMZJ/x0.net
報道の現場にいる人間の国語力はどうなってんだ?
1000%雪玉だろうが!

62 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:06:22.88 ID:SfTMf5Pv0.net
>>45
あれって良くできてるよなぁ
枯れると茎が脆くなって風で折れて転がる
転がりながら種を撒き散らすんだぜ?
そして大繁殖すんだよ
エコでクールな侵略拡大作戦だ

63 :名無しさん@1周年:2016/11/09(水) 08:13:43.26 ID:b5kLuA9uO.net
ロシア人って寒いところ好きなのか

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★