2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三笠宮さま薨去】しめやかに斂葬の儀 喪主の百合子さま、孫の彬子さま、皇太子ご夫妻がご参列 安倍晋三首相や政財界関係者も [11/04]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/11/04(金) 13:23:02.69 ID:???
2016.11.4 11:19
★【三笠宮さま薨去】しめやかに斂葬の儀 喪主の百合子さま、孫の彬子さま、皇太子ご夫妻がご参列 安倍晋三首相や政財界関係者、各国駐日大使らも

10月27日に100歳で薨去(こうきょ)された三笠宮さまの本葬に当たる
「斂葬(れんそう)の儀」が4日、東京都文京区の「豊島岡(としまがおか)墓地」
でしめやかに営まれた。このうち午前中の「葬場(そうじょう)の儀」には、
喪主の三笠宮妃百合子さまと、喪主代理を務める孫で三笠宮家の彬子さま、
皇太子ご夫妻をはじめとする皇族方がご参列。親族や安倍晋三首相ら政財界関係者、
各国駐日大使ら582人が三笠宮さまを悼んだ。

ご遺体を納めたひつぎを乗せた霊車は午前9時ごろ、赤坂御用地(東京都港区)の
三笠宮邸を出発。皇居を半周するように内堀通りを通り、同9時35分ごろ、同墓地に到着した。

参列者が左右2つの幄舎(あくしゃ)と呼ばれるテントで見守る中、霊車が葬場に移動。
三笠宮さまが名誉総裁に就かれていた日本・トルコ協会の常任理事、東園基政司祭長が、
三笠宮さまの生前のご活動やお人柄をしのぶ「祭詞」を読み上げた。

続いて、しきたりで参列されない天皇、皇后両陛下から差し向けられた使者の河相周夫
(ちかお)侍従長らが玉ぐしをささげ拝礼。百合子さまをはじめ、皇族方が続かれた。

午後は落合火葬場(新宿区)での火葬の後、ご遺骨を埋葬する「墓所(ぼしょ)の儀」が行われる。
墓所は平成24年6月に薨去された長男の寛仁親王殿下の墓と並ぶ形となる。

http://www.sankei.com/life/news/161104/lif1611040019-n1.html

三笠宮さまのひつぎを乗せ赤坂御用地を出る霊車=4日午前、東京都港区
http://www.sankei.com/images/news/161104/lif1611040019-p2.jpg
三笠宮さまの斂葬(れんそう)の儀が行われる豊島岡墓地=3日午後4時49分、東京都文京区(代表撮影)
http://www.sankei.com/images/news/161104/lif1611040019-p1.jpg
三笠宮さまの「斂葬の儀」に臨まれる皇太子ご夫妻。後ろは眞子さま、佳子さま=4日午前、東京都文京区の豊島岡墓地
http://www.sankei.com/images/news/161104/lif1611040019-p3.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 13:39:13.16 ID:qfQ8ThYwM
信子さまは彬子に締め出されたのか

3 :有、D馬:2016/11/04(金) 16:36:46.52 ID:0wMKQsx+5
   2016 )2019)参議院 )   (russia( 2018


   平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp  欅 ユダヤ
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、 「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、 それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。    [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

4 :名無しさん@13周年:2016/11/04(金) 19:05:42.83 ID:ZdkeYyNC7
【安全脳】お前らが福島に住め!【応援脳】


 CM「福島はもう安全、必要なのは心の除染」

奥田知志(SEALDs奥田愛基氏の父親)
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」

千葉麗子「科学的根拠も示さず福島には
住めないなどと風評被害をまき散らしている」

青山繁晴「放射線障害で、亡くなった方は
もちろゼロで、1人もいないんですよ。ね。」

副島隆彦[「「ホテル 放射能」を建設しよう。
また放射能コワイ派が、騒ぐでしょう。」 [1792]

リチャード輿水「なぜ、福島が安全なのか、
RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」

ベンジャミン古歩道「フクシマが大変だって、
あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9

福島復興へ「偏見なくして」
放射線教育の必要性を都知事らに訴え
福島高校生徒ら(高校生新聞オンライン)

食べて応援で何人死んだみたいな、
福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。農家が一生懸命
作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/tok aiama/status/788843578164387849

福島県産の肉や野菜をモロに食べてしまいました
福島県の農家が憎いです・・・・
知らん顔して出荷させた癖に
悪いのは東電だと平気な顔して言ってのけた
農家のあの人らが憎くてたまりません・・・・
http://oshiete.goo.n...20.html?from=rfqa_no

≪福島県農家の訴え≫
「汚染された作物を自分では食べない。それを
消費者に売っていることに罪悪を感じる。」
https://twitter.com/tok aiama/status/789575165382316032

「風評って言葉がおかしいんだ。
生産者だって食いたくねえもん。
福島産を買いたくない気持ちは分かる。
原発事故も汚染も現実。風評じゃねえんだ」
https://twitter.com/tok aiama/status/794282213298704385

5 :名無しさん@13周年:2016/11/05(土) 08:22:28.39 ID:XHk2smMbc
500円 –  ‏@_500yen
NHKは「安倍首相も出席して行なわれる三笠宮様の激葬の儀」は生中継しないのに、
「朴槿恵大統領の韓国国民向け会見」を生中継するのかよwww酷いなwww日本の公共放送をやめろwww #nhk
18:33 - 2016年11月3日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/794351952125521921

総務省はNHKを指導した方が良いよwww
日本国民が関心のある三笠宮様の葬儀を生中継しないのに、
日本とは関係のない韓国大統領の記者会見を生中継するNHKは解体して民営化しろよwww #nhk
18:38 - 2016年11月3日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/794353039867904000

総レス数 5
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★