2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年ヒット商品】1位は『ポケモンGO』、2位は『君の名は。』

1 :ストラト ★:2016/11/03(木) 12:49:29.92 ID:CAP_USER9.net
情報雑誌『日経トレンディ』(日経BP社)が選ぶ「2016年ヒット商品ベスト30」が3日、発表された。
7月22日に日本で配信され、瞬く間に社会現象ともいえるほどの話題を集めたスマートフォン向けゲームアプリ『ポケモンGO』が1位に輝き、
興行収入200億円突破が確実視されているアニメ映画『君の名は。』が2位にランクインした。

同ランキングは、1987年の同誌創刊以来続いている人気企画。
集計期間中(昨年10月から今年9月まで)に発表された商品やサービスを対象に、売れ行き、新規性、影響力の3項目をもとに同誌編集部が総合的に判断した(昨年すでにヒットしていた商品は原則対象外)。

1位の『ポケモンGO』は、人を動かし、街の風景を一変させた点を高く評価。
7月最終週におけるプレイ人口は1040万人と「ポケモン旋風」を巻き起こし、子どもから大人まで老若男女が楽しんだ。
また、モバイルバッテリーや中古スマホなど、関連市場への影響力もすさまじく、観光誘致に活用しようとする県も相次ぐなど、自治体をも動かした。

2位の『君の名は。』は、すでに興収150億円を突破しており、ジブリ映画以外のアニメ作品としては異例の快挙を達成。
RADWIMPSの劇中歌も人気を呼び、原作小説も126万部のヒット、舞台となった岐阜県を訪れる“聖地巡礼”などが話題に。
海外の映画祭でも高評価を受けており、その勢いはしばらく続きそうだ。

■2016年ヒット商品ベスト30

1位…ポケモンGO/2位…君の名は。/3位…IQOS/4位…インスタグラム/5位…メルカリ/
6位…スイーツデイズ 乳酸菌ショコラ/7位…新型セレナ/8位…レノア本格消臭/9位…クッションファンデ/10位…グリーンスムージー

11位…スロギー ZERO FEEL&SUHADA/12位…おやすみ、ロジャー 魔法のぐっすり絵本/
13位…かみさまみならい ヒミツのここたま/14位…ザ・チャーハン/15位…VR/16位…生誕300周年 若冲展/
17位…スター・ウォーズ/フォースの覚醒/18位…エアーマッサージャー 骨盤おしりリフレ/19位…EXPOCITY/20位…新・生茶

21位…ベイブレードバースト/22位…蚊取空清/23位…ポータブル超短焦点プロジェクターLSPX-P1/
24位…シン・ゴジラ/25位…47都道府県の一番搾り/26位…おそ松さん/27位…フジコ眉ティント/
28位…ロボホン/29位…バスタ新宿&NEWoMan/30位…グランピング
■2016年のヒット人
高畑充希・山崎育三郎

■2017年の顔
岡田結実

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000331-oric-ent

2 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:51:00.53 ID:Cqpb4Fp/0.net
一番売れたのは日本の国益だろ

ミャンマーの債権放棄2兆3000億円
ミャンマーへの経済支援8000億円
諸外国へのバラマキが安倍だけで合計106兆円以上

日本国内消費税増税
各種社会保障カット
氷河期の正社員の雇用助成5億円
安倍マリオ12億円


安倍内閣
●日本人の子供の貧困率 史上最高 
●貧困で就学援助受けてる日本人の子供の割合 史上最高 
●生活保護世帯 史上最高 
●ウツ病患者数 史上最高 (人口減ってるのに) 
● 労働者の非正規率 史上最高(労働者の4割以上が非正規w) 
●外国人労働者の数 史上最高 
●トンズラする外国人実習生 史上最高 
●中小企業と大企業の格差、史上最高
●貯蓄率の低さ 史上最高
●貯蓄ゼロ世帯 史上最高
●消費減少二年連続 戦後初

3 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:51:27.45 ID:Cqpb4Fp/0.net
■反日売国奴の安倍首相
http://i.imgur.com/LSlt77S.png
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://imgur.com/U6EsvFt.jpg
http://i.imgur.com/kAkEeuZ.png
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
靖国は参拝せず、軍艦島で強制徴用を認め、韓国スワップ再開
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

4 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:51:34.19 ID:N+xjbOmdO.net
ワオ!由実!来年!

5 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:52:04.24 ID:aRcIeWeS0.net
ハゲブームはよ!

6 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:52:43.34 ID:b1Tsgr6h0.net
センスプ

7 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:52:59.74 ID:l9jBnS+W0.net
アクオス?

8 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 12:53:38.81 ID:BQ+Lzs/l0.net
>23位…ポータブル超短焦点プロジェクターLSPX-P1
家庭で使うようなもんかよw

9 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:02:15.41 ID:3A2zlVtQ0.net
>>1
すげえ嘘ランキング
二位以下マシで知らないのだらけ

10 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:02:32.84 ID:3A2zlVtQ0.net
二位じゃなくて三位以下ね

11 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:03:56.65 ID:ix0J4Fju0.net
アイコス3位て
喫煙者限定の業界だろ

12 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:05:08.51 ID:eeSbLELu0.net
妥当だな

13 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:05:56.16 ID:UUp8HR1n0.net
IQOSって知らなかったぞ
電子タバコか
俺の周囲にタバコ吸う奴いねぇんだよな

14 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:06:57.74 ID:6BpgVwyO0.net
文春じゃないの?

15 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:07:43.35 ID:+luB1Jzl0.net
君の名は。と同様に煽られてたシン・ゴジラの下位ぶりに草生える

16 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:08:53.42 ID:ghtkMbUp0.net
IQOSってタバコかよ
丸刈りの朝鮮人かと思った

17 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:11:51.19 ID:RYDudjNh0.net
雑誌系のランキングは近年嘘くさすぎる

18 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:12:12.68 ID:ahYAOw/L0.net
ミニファミコンは?

19 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:12:14.19 ID:LqY2Qs1C0.net
小林よしのり

ー 「シン・ゴジラ」と「君の名は。」の違い −

さらにむかつくのは、この映画(シン・ゴジラ)のファンは、
「俺たちだけのゴジラ」という内向きのナショナリズムが強すぎて、
オタクに動員かけてヒットさせたようにみえるのだ。

ここまで「俺たち日本人にしか分からないゴジラだぜ」という独占欲の強いファンってどうなんだ?
自分を客観視できないオタクって、つまりネトウヨとの親和性がかなり強い。
(中略)
同じオタク系の新海監督は、「君の名は。」で、逆に女子供に分かる映画を創って、
ジブリアニメ映画を超える勢いでヒットしている。
オタクの動員を必要としない、一般人を巻き込むヒットだ。
まるで「アナと雪の女王」のようなウルトラ級のヒットになりそうである。

「君の名は。」で描かれるのは、共同体の喪失である。

「シン・ゴジラ」では家族も共同体も描かれない。いきなり国家組織VS怪獣である。
そこがいいと言うのは砂粒の個と化したネット民だからだ。
共同体なき空疎なナショナリズムである。

「君の名は。」を見てわしが思い出したのは、あの原発事故のあとに訪ねた、無人になった飯館村だった。
あの村の住民が見たら、ただただむせび泣くに違いない。

「君の名は。」は名作である。

20 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:12:15.93 ID:BgtJNGtL0.net
>>1
シンゴジラ低すぎだろ
20位の新・生茶より低いって、馬鹿にしてんのか。

21 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:12:42.83 ID:vBPPSURl0.net
べこ太郎は?

22 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:15:11.27 ID:LqY2Qs1C0.net
小林よしのり

基本的にアニメは興味を持てないし、ましてや映画となるとわざわざ見に行く気が起きない。
だが、わしの意識を変えてしまうくらい凄いアニメ映画もある。
(中略)
新海誠の『君の名は。』も、見ておかねばならない作品だった。

東北の震災と、福島第一原発事故のあと、今度こそ日本人は変わると思ったが、
政治的には何にも変わらなかったように見えた。
しかし日本人の深層心理に、実は大きな変化を起こしていたことを実感させてくれるのが『君の名は。』だった。

わしはこの作品を10代・20代の若い人たちが見ていることに注目するし、大変喜ばしく思う。

23 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:18:22.75 ID:bKePo8cZ0.net
>>24位…シン・ゴジラ

これが現実WWWWWWWWWWWWWWWW

24 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:19:46.64 ID:5Uz5olUH0.net
どっちもマンガじゃねーかww

25 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:20:02.48 ID:mjWYlTU10.net
何を笑っているの?
みんなステマなのに

26 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:20:48.80 ID:nR2OeaaK0.net
スマホ眼視ジジババで賑わってた公園も
レアポケモンが出る出る評判がある所以外はもうみんな解散してるしな
もうたまにしか起動しない
近くにいる人と対戦できる機能とかつけてくれよ

27 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:21:21.10 ID:BLjCZThT0.net
3位水素発生機

https://youtu.be/01KzdOw-ALg

28 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:22:28.87 ID:J24UqN+T0.net
商品系は、金の匂いがする

29 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:23:31.33 ID:TchCu3QZ0.net
>>19
宮崎駿と押井守の代理戦争を見てるみたいだったな
代理戦争も宮崎駿の圧勝だったけど、シンゴジラもゴジラ史上最大の売りあげだったわけでこういうオタク的な遊び心あふれる演出はまだまだ人気がある模様

30 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:25:08.80 ID:rr+4gAw/0.net
電子タバコは最近よく見るが、調べてみたら結構高価なものなのね…

31 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:25:27.55 ID:Khcn7loM0.net
30位までの何ひとつ関わりが無かった2016年

皆さん良いお年を

32 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:25:38.36 ID:CN12GfC60.net
ピコ太郎は?

33 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:26:12.96 ID:/mAI1l/A0.net
ポケモンGO

34 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:27:17.25 ID:TchCu3QZ0.net
ここまでグラブルなし

35 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:28:12.48 ID:4eTTJB/R0.net
>>18
まだ発売になってないから。

36 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:32:01.14 ID:igCv3u/K0.net
>>32
ちょっとエントリーが遅かったと思われる

37 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:40:36.69 ID:3jORwkCG0.net
ゴジラは話題性的にもっと上だろ

38 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:42:22.89 ID:mO0MjZaS0.net
>>8
思いっきりご家庭用

39 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:50:25.71 ID:hETxuss50.net
>>37
あれはヲタが騒いでるだけの印象。

40 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 13:53:19.64 ID:W9ISztB10.net
君の名は。

41 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:00:43.31 ID:IjcWLXHI0.net
ヒット商品が人を殺しまくる平和ボケ大国日本

42 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:03:57.10 ID:7yVT97DcO.net
君の名は200億超えが決定したようなもの
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
今週はデスノートに負けたが、次週でデスノートから奪還して、再び1位となる可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

43 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:11:24.41 ID:awVZBD8h0.net
2017年の顔 って必要?

44 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:30:03.61 ID:Lk5MqSfK0.net
高畑ってレイプ犯?

45 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:51:35.97 ID:tQ7CIJFDO.net
IQOS流行ったんか
ニワカMODerが増えて爆発や中毒死が起きなきゃいいが

46 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:52:39.84 ID:8UYjp3QU0.net
ここたまw

47 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:53:36.49 ID:8UYjp3QU0.net
1位と2位では利益が100倍ぐらい違う気がする

48 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 14:58:56.90 ID:NDbdoYKI0.net
14位のザ・チャーハンって北朝鮮の核開発のこと?

49 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 15:13:40.55 ID:ChwdAUIz0.net
ゴジラと君の名は、を両方見たけど、
君の名はの方がロングヒットしたし一般向けだったな

50 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 15:21:03.62 ID:mBSEGmFu0.net
4位がインスタておっそ
俺なんかロンチした日に登録したぜ

51 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 15:28:42.79 ID:xJKap8y50.net
コンビニ人間

52 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 15:43:12.20 ID:f2RDq8UB0.net
3位知らない

53 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 15:43:45.38 ID:yvB0ecJz0.net
3位知らん

54 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 15:44:38.67 ID:7yVT97DcO.net
説明的なセリフのほとんどは語り部のおばあちゃんにまかせて
冗長、饒舌なシーンを徹底的に削ることで
観ている人の知性と感情を呼び起こす

結局ね、芸術ってのは「引き算」で作られるんだよ

予告編だけを見て観に来た人達が想像してたのは
男女入れ替わりのドタバタラブエロコメなんだけど、
それって軽快な音楽にのせてダイジェストで済ませちゃう
まさに「引き算」なわけ

ガルパンとか見たりしない層には
これが良い意味での裏切りになってウケた

ガルパンとかライブライブを見てる層には
これが悪い意味での裏切りになって、アンチになって批判してる

55 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:16:53.13 ID:oTFKWfTS0.net
シンゴジラ24位wwwwwwwwww

新生茶より下wwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:32:58.19 ID:6aGseuTm0.net
>>9
流石に情弱すぎるだろ

57 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:34:10.55 ID:PsiS0SX80.net
インスタグラム3位昇格で
あとは有象無象

58 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:35:04.86 ID:pCXtR13+0.net
>>1
結局、リアル日本人も、しょうもない殺し合い、
くだらない、戦争をやめられなかったw

江戸幕府の、黒船来襲後の積極財政 軍拡での
トクガワノミクスのはて
第二次長州征伐、増税ラッシュ、
通貨安インフレでの世直し一揆巨大暴動、
最大級の日本全土での「ええじゃないか」、
戊辰戦争での日本内戦。

大日本帝国末期の、タカハシコレキヨノミクス。
そのいきついたはては、
226事件、日中太平洋戦争 敗戦 預金封鎖 財産税。

ここらと一緒で、
自公アベノミクスの行きついた果ては、
アニメ「君の名は。ええじゃないか>>1
「渋谷などハロウィンええじゃないか」、
来月にもはじまる、
安保法制 駆けつけ警護ー国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化での、戦争開戦だったかw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s

59 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:35:24.22 ID:f6om6CZh0.net
君の名は


面白い?

60 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:40:10.50 ID:/OrW31On0.net
>>20
アニメはここのところ市民権得てきたけど、特撮はまだオタクとガキのもんだって認識なんだろう。
ただし、ハリウッド発は別。

61 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:43:54.89 ID:6+np3YJ00.net
>>30 高価な上、充電が面倒で、発泡酒並みに混ぜ物されてそうだし、パイプが不潔そう。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:46:32.89 ID:2CjPynLb0.net
>>1 
これのどこがニュースですか?>ストラト ★

63 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:50:31.85 ID:oTFKWfTS0.net
3位から10位までゴミじゃね

こんな通好みのチョイスして俺わかってます
俺わかってますからーアピール?
うわきもっ!

64 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 16:59:24.79 ID:3uWPVHjg0.net
メルカリそんなに流行ってるか?
ピコ太郎が入ってないのも

65 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 17:02:19.21 ID:FqnY6eIJ0.net
なんだろう、両方とも「商品」っていわれるとモニョっとする… 

66 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 17:06:34.01 ID:oTFKWfTS0.net
>>64
ピコ太郎は商品じゃないからな
流行ベストテンじゃないよ

67 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 17:18:30.24 ID:MgGYIKcf0.net
>>59
口噛み酒の存在を広めただけでも価値がある

68 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 19:47:05.78 ID:BgtJNGtL0.net
>>60
アニメといえば、おそ松さんの冷遇も納得いかないw

69 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:05:33.97 ID:ygnHD8xI0.net
起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで中々会えない)
バタフライエフェクト→歩道橋すれ違い 海がきこえる→電車

色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

70 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:22:35.55 ID:A42vaN7f0.net
シンゴジラ低すぎね?
まぁ1,2以外は目くそ鼻くそで良さそうではあるけど

71 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:23:13.84 ID:t70eDVJU0.net
>>29
まもちゃんもゴジラやればよかったのに

72 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:29:39.20 ID:9HPxboS70.net
ポケモンGOの稼ぎは600億円だから金額的にもトップ扱いでいいよ。

73 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:38:18.77 ID:oTFKWfTS0.net
>>60
判断基準は分からんが、日経トレンディは
ガジェット、家電、生活用品のレビューがメインやろ
シン・ゴジラなんて苦し紛れに思いつきで入れただけじゃん
特撮がどうのとかいう問題ではないな

74 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:45:33.19 ID:t70eDVJU0.net
妖怪ウォッチ消えたな…そう言えば

なにかやらかしたか?

75 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:51:08.98 ID:oTFKWfTS0.net
>>74
まあ消えてはいないな

妖怪ウォッチ3も順調
年末の映画も控えてるし

こういうのって大人が騒ぎ過ぎなだけなんだよな

76 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:51:36.09 ID:oTFKWfTS0.net
ここたますげーな
1周年で遅咲きのブレイクかよ

77 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:59:28.29 ID:t70eDVJU0.net
>>75
なんかアニメが終了するって噂があるみたいだが

78 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 21:43:28.68 ID:oTFKWfTS0.net
>>77
まあ終わらんだろうな
立て直しで大幅リニューアルが来るかもしれないが

なぜかと言うと、ポスト妖怪ウォッチになるコンテンツが
まだ出てきていないため

今いきなり終わられると版権元だけでなくキャラクターを使用するメーカーなどが困る
ひいては業界全体で稼ぎが減る可能性大のため
レベルファイブが終わらせたくともバンダイを始め各社がそうさせてくれないはず

79 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:03:38.93 ID:PS9v50tq0.net
ポケモン>>君の名はとかいう下らないアニメ

80 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 22:06:20.81 ID:oTFKWfTS0.net
>>79
ポケモンと君の名は比べて恥ずかしく無いの?

81 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:19:01.92 ID:a8rxc5Jt0.net
11月3日の時点で今年のランキングを発表するなよ
早過ぎるにも程がある

82 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:21:13.98 ID:1kDr3yO20.net
日経トレンディはどっかから宣伝料もらってます
ってくらいうさんくせーからな

83 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:21:27.16 ID:+q88VnR50.net
>>47
そりゃワールドと国内で比較になるから

84 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:55:25.50 ID:2o3k6Tgc0.net
>>47
今年の2位に去年の一位は勝てないけどな

85 :名無しさん@1週年:2016/11/04(金) 00:12:00.97 ID:53vZwvkm0.net
おそ松さん以外目にしたことはあっても触りもせずスルーしたもんばかり

86 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:14:20.41 ID:/zq5W4AD0.net
>>18
>>32
ミニファミコンもピコ太郎も本誌には紹介されていたよ

87 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 00:21:30.46 ID:PqJppB4E0.net
あー、IQOSも今年だったのか
今後根強く残るって意味ではポケモンなんかよりよっぽどこっちだろうな

88 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 08:45:55.59 ID:TaeXSxTq0.net
>>1
3位以下酷すぎw

89 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:00:09.05 ID:15urxLZ80.net
<9>「クッションファンデ」(韓国が発祥の化粧品)。スポンジに液状のファンデーションを染みこませる    

ただ朝鮮の宣伝したいだけ

90 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:00:42.95 ID:r5f53O4p0.net
これ誰も知らないチョンとかも選んでたやつだよ
流行ったものではなく流行らせたいもの
今回も朝鮮ねじ込んでるでしょ
チョン語トンスル語大賞と同じ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:22:49.37 ID:4J8M0ykU0.net
10月から9月なんて中途半端なくくりじゃなく
1月から12月でいいのに何を先走って発表しているんだよ
流行語大賞も1月から10月までだしな
アカデミー賞を見習えや

92 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 11:35:33.95 ID:pKxH5ft40.net
https://twitter.com/Niigata_kenmin/status/790163083385638912

93 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:35:22.58 ID:cW8i5L240.net
俺の名は。

94 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 12:38:06.89 ID:AQpqGqVK0.net
2016年のヒット人はどう考えてもベッキーと高畑だろ

95 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 14:30:36.18 ID:Akp0jnLF0.net
君の名はってばあちゃん世代の銀座の話のパクり?

96 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 16:19:01.21 ID:a4yIFPIB0.net
11月と12月は無かったことになるん?

97 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 17:29:53.85 ID:mj6eV/rW0.net
>>87
むしろポケモン自体も20年トップクラス

98 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 20:33:56.29 ID:bDNoKytd0.net
いいね

99 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 20:45:46.08 ID:KEEdAmpC0.net
ポケモンGOしながら運転による死亡事故は国内だけでこれが3件目。
二度ある事は三度ある

任天堂は高速移動中のプレイを禁止しろという声を無視し続けている。

100 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 21:56:36.43 ID:DpftOg6V0.net
あれ、シンゴジラは?

101 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 22:08:30.29 ID:e3PuDl68O.net
>>99
おもちゃやとゲーム屋とビデオ屋と本屋と遊園地と映画館以外をホットスポットにするのを禁止すべき
つまり、普段からポケモン関連の商品を扱っているところだけをホットスポットにすべき

102 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 22:39:25.49 ID:/Bl4Z+xZ0.net
>>71
押井は首都警使ってもう一本撮ってほしい

103 :名無しさん@1周年:2016/11/04(金) 23:06:36.52 ID:y0VtTX490.net
あれ?PPAPが1位じゃないの?

104 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 00:30:02.34 ID:5xPCj8Te0.net
起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで中々会えない)
バタフライエフェクト→歩道橋すれ違い 海がきこえる→電車

色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24hスレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

105 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 01:39:03.08 ID:ZtDnumnI0.net
>>99
ポケモンだけスケープゴートにしようとしているが
その何十倍も運転中にLINEとかしてる奴いるだろ
で、実際事故も多発
ポケモンだけ色々規制しても無意味だと
なんで誰も言わないのだろう?

106 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 01:43:27.08 ID:SlhSMRty0.net
>>97
ポケモンgoは一年もたない

107 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 02:07:18.78 ID:1yddero80.net
>>106
健康ツールだし層が変わるだけ

108 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 05:02:23.26 ID:GJ2rExWz0.net
ポケモンGOプラスの行列ができてるようですよ

109 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 05:08:51.66 ID:1lXODn5HO.net
殺人ゲームが一位か

110 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 05:18:57.43 ID:qSqGcsUR0.net
>>73
君の名は。って何かガジェット出てたっけ?



(限定iPhoneモデルщ(゚д゚щ)カモーン

111 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 05:22:43.87 ID:vKjtkPIs0.net
>24位…シン・ゴジラ

シン・ゴジラ全然ダメじゃん
やっぱり中高年老害限定かよwww

112 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 07:04:49.19 ID:qSqGcsUR0.net
>>111
子供は見れんでしょ(消防見かけたのは一回だけ

113 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 07:24:47.82 ID:fNblR+mt0.net
収益じゃなく
独自基準かよwww

114 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 11:09:55.36 ID:pO0giioW0.net
>>111
編集部の独断と偏見で選んでるからな

115 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 12:52:08.57 ID:f9XYH8vZO.net
ゴジラはロングセラーだろ
ガンダムとかトトロとか食い物だとカップヌードル
車ならカローラやらクラウンやらスカイランとかと同じさ
灯が消えそうにならない

116 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:19:56.61 ID:OoJP3WYL0.net
君の名はステマ

117 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 13:57:01.07 ID:fmCfPedY0.net
http://ryutsuu.biz/topix/i071211.html
1980年に発売した「1/144ガンダム」以来、約35年間でおよそ4億4500万個を販売している
家庭用ゲーム機、業務用ゲーム機、オンライン配信を含め400タイトル以上のゲームを販売している。
バンダイナムコホールディングスの2016年3月期の機動戦士ガンダムシリーズの売上高は786億円だった。
ガンプラを含む機動戦士ガンダムのトイホビー売上は258億円で、過去最高の売上となった。

あれガンダムは?
ロングセラーならポケモンやゴジラもあるのにそれより売れてるガンダムがないって
千尋でも円盤や関連商品含めて500億なのに君縄ってガンダム1社の800億より稼いでるの?
お粗末ですらあるのにガンダム無いとか意味がわからん
しかも日経ってガンダム大好きなのにどうなってる

118 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 18:53:04.81 ID:W2AM+eST0.net
英EMPIRE誌12月号を開いたら『君の名は。』に満点の五つ星が。
「新海誠の名前を覚えよ。数年内に今の宮崎駿と同じ地位にいるだろう。
オスカーの最優秀アニメ賞や外国語映画賞も夢ではないかもしれない。
2010年代の『千と千尋』と呼ばれるべき映画があるならばこれだ」

https://pbs.twimg.com/media/CwV6dp7UcAASNgK.jpg

119 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 18:57:06.14 ID:UMlERfFL0.net

>いや、震災や原爆で大切な人を失った悲しさを好きな人と会えなくなった高校生の切ない気持ちと
>重ね合せることで誰にも理解出来るよう上手く表現したのが、君の名は。
>だから重いテーマを含んでるのに若い人にも海外でも受け入れられた
>本当に薄っぺらだったのは震災や原爆被害の表面的な絵ヅラをコピペしてドヤ顔してた怪獣映画の方


ほんこれ

120 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 19:06:31.79 ID:qSqGcsUR0.net
>>118
何か結構誉めてるね
Freaky FridayやHot Chickじゃないって

121 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 19:07:21.03 ID:8sMaUnsb0.net
あの辛口批評のRottenTomatoで100%絶賛ワロタw
https://www.rottentomatoes.com/m/your_name_2016/

122 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 19:10:26.99 ID:80b6TDvh0.net
インスタもっと前からあったじゃん

123 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 19:10:36.64 ID:7rOek45l0.net
普段情強気どってるお前らの無知自慢スレ

124 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 19:13:41.97 ID:idhpLgRC0.net
新海と庵野はどこで差がついたんだ...

125 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 20:29:49.90 ID:YSmtyw5e0.net
慢心、環境の違い...

126 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 21:12:45.35 ID:sjkmJ/p00.net
君の名は。のV10を阻止したデスノート、早くも2週目で抜きかえされる

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *49068 君の名は。
 *2 *46892 デスノート Light up…
 *3 *32953 インフェルノ
 *4 *25035 溺れるナイフ
 *5 *19013 映画 魔法つかいプリキュア!…
 *6 *16084 ボクの妻と結婚してください。
 *7 **9499 ブリジット・ジョーンズの日記…
 *8 **7654 何者
 *9 **7101 映画 聲の形
 10 **6614 スター・トレック BEYOND
[2016/11/05 19:54 更新]

127 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 21:16:38.62 ID:fNX+BFTJ0.net
二位以下のしょぼさを見ると大したランキングではないな

128 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 21:49:22.02 ID:c9oQj9qxO.net
>>126
君の名は200億超えが決定したようなもの
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も、先週末デスノートに負けて9連覇止まりだったが、日本アニメでは千尋に次ぐ好成績
今週デスノートを超え、1位に帰り咲き、千尋を越える1位記録を樹立する可能性も高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるので200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

129 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 21:49:44.26 ID:isn9Mz3j0.net
>>115
あーこいつ見てないのによーゆうわ
シンゴジラもいままでのゴジラの延長と
思われたくないだろうに

130 :名無しさん@1周年:2016/11/05(土) 23:52:26.85 ID:gS63a4xI0.net
もう周囲にポケモンやってる奴いない

131 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 01:46:17.20 ID:JRlw7c1Q0.net
ゴジラと君の名は。のシンガポール現地の評判について
http://uniunichan.hatenablog.com/entry/20161105YourName

シンゴジラ大酷評
君の名は。大絶賛

132 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:02:33.71 ID:i8srHYJc0.net
シンゴジラは日本人の一部の自称意識高い系オタクにしか受けない
東宝に指揮命令を受けたオタクによるオタクのための俺たちの見たいゴジラ
君の名は。は特に共有同調意識の強い20代前後の頭を使うのが苦手な一般人にも楽しめる物を作ったのが功を成した

133 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:22:08.46 ID:cCPF0hqa0.net
バーチャンリアリティの何がいいのか分からない

134 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:27:08.52 ID:Ozw/7wcK0.net
口の悪い2ちゃんねらーにすらイジってもらえないロボホンwwww

135 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:30:01.48 ID:nmFMxRGj0.net
>>133
かぶらないと解らないよ。テレビでいくら紹介しても無駄。
100聞は1体験に如かず

136 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:30:08.48 ID:H8nz1EFO0.net
>>1
そんな日経トレンディの2016年の予想はこれでした

2016年ヒット予想!
1位 新電力トリプルセット割
2位 激安オムニ家電
3位 街かどインスタプリント
4位 セルロース・ナノ・コスメ
5位 PlayStation VR
6位 “テラハ風”エコノミーホテル
7位 G-SMART
8位 ベランダ・グランピング
9位 ドラクエXI&ビルダーズ
10位 食べるコスメオイル
11位 “無充電”スマホ
12位 近大ナマズ
13位 乳酸菌チョコレート
14位 ソーシャルカーシェアリング
15位 デジタルウインドウ
16位 4代目プリウス&SUV
17位 京都鉄道博物館
18位 ザ・フライング・ダイナソー
19位 超ユニバーサルフード
20位 疲れないハイヒール
21位 スター・ウォーズ/フォースの覚醒
22位 コールドブリュー・ドラフトコーヒー
23位 ゲキドライヴ
24位 超人スポーツ
25位 ラグジュアリー伊勢志摩
26位 SIMフリーGalaxy
27位 クルトガパイプスライドモデル
28位 シェイク シャック
29位 ジェンダーレスファッション
30位 大手町温泉&星のや東京

137 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:33:34.87 ID:7js78dNQ0.net
起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで中々会えない)
バタフライエフェクト→歩道橋すれ違い 海がきこえる→電車

色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

138 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:36:57.57 ID:0mbXj5cy0.net
どれどれって買ってみようとも思わん

139 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:37:02.69 ID:nmFMxRGj0.net
>>136
PlayStation VRは人気はあるんだけど、品薄商法でまだ5万台しか売ってないからなぁ。
アメリカで余らせてしまって、日本での人気を甘く見たソニーアメ毛唐社長の大失敗だな。

140 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:46:47.19 ID:fmAZR5Zv0.net
>>99
そしてお前も「あれは任天堂の製品ではない」という声を無視し続けているw

141 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 02:55:46.73 ID:k5N1Qe7L0.net
ギャラクシーノート7も別の意味でヒットしとる

142 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 03:04:05.77 ID:0duGT7Cx0.net
>>141
爆発的ヒットだな

143 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 04:02:22.57 ID:lBYpqCNH0.net
君の名はを見た後に、何故か千と千尋の神隠しを見たら
かなり似てる事に気が付いた。
で、ググったら同じ事みんな気付いてるんだな。
新海さんはジブリ好きなのか知らんけどちょっと似すぎ

144 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 05:38:50.47 ID:/YRYRTUl0.net
>>132
何かシン・ゴジラを目の敵にしてないかYou?

145 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 07:24:03.40 ID:HmMYzd+x0.net
>>1
ポケモンGOは1000万人がダウンロードして
悪用者が100万人に一人いた事で
マスコミが名指しで大騒ぎした

総括すればそういう現象だろう

146 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 07:42:17.58 ID:hFE5CRoM0.net
未だにガラケー持ちなんでポケモンGoなんかどーでもいいんだけどさ

盗みに入った中国人たちが苦し紛れの言い訳で「ポケモンGoをやってて」って言った事件がさ
「ポケモン探し敷地侵入、外国人2人」って報道されたのはどうかと思ったよ

147 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 08:20:33.65 ID:czXHfDTP0.net
>>136
すけーなこいつらの予想まったくあてにならんということだよな

148 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 08:41:15.47 ID:lNWal9+j0.net
ゲームとアニメかよ
ガキ臭い世の中だなぁ

149 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 09:29:03.21 ID:cCPF0hqa0.net
>>142

あれを燃え系と言うのだろうな

150 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 13:48:53.20 ID:d+tejMIA0.net
あの厨二向けの怪獣映画がすでに忘れ去られていることだけが朗報

151 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 13:53:16.78 ID:Pim0yvXs0.net
PSVRは元年とか言いまくっていろいろ金かけてブーム作り出そうとしてたのになー
所詮エロでの使い道が主なのでヒットはしないんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 13:55:42.77 ID:7js78dNQ0.net
起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで会えない)
バタフライエフェクト→歩道橋すれ違い 海がきこえる→電車

色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
中身は引き延ばして107分しかない糞。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

153 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 14:04:13.99 ID:khtGc9JQ0.net
>>136
>そんな日経トレンディの2016年の予想はこれでした
>2016年ヒット予想!
>13位 乳酸菌チョコレート
>16位 4代目プリウス&SUV
>17位 京都鉄道博物館

このへんは、当たったのかな。

154 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 14:06:19.83 ID:lBYpqCNH0.net
>>152
こういう総評を見て興味が出てさらに興行収入が増えるという
なんという関心度アップスパイラル

155 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 16:49:46.47 ID:X+cB6lCB0.net
おそ松さん、もっと行ったかと思ったんだがな
失速が早かったな

156 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 19:17:31.26 ID:9SHb7t6bO.net
このスレはID変えながら書き込みしてるヤツがいるのかな

157 :名無しさん@1周年:2016/11/06(日) 20:25:51.07 ID:mNAucMei0.net
ポケモンGOは当初歩くから健康に良いと思っていたが、無意識のうちにオーバーワークするから足痛める罠

158 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 12:27:28.68 ID:/7jKuH5Y0.net
起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで会えない
バタフライエフェクト→歩道橋すれ違い 海がきこえる→電車

色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり
必要もないのに発電所爆破したり
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
中身は引き延ばして107分しかない糞。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

159 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:14:04.28 ID:kz40zbsD0.net
日経トレンディ(笑)

160 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:21:25.53 ID:Go/ucSAI0.net
アレだけネガキャンされてもナンバーワンか
凄いなポケモン
さて、
ごめんなさいしなきゃいけない馬鹿がいるよね?
ちゃんとあやまってね

161 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:24:30.09 ID:t6s/pOaB0.net
IQOSなんてヤニ厨限定やんけ

162 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 13:25:45.40 ID:NjhS3m6W0.net
売れる前から高畑に目を付けてたオレに死角はなかった

163 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 20:22:16.97 ID:nU2GjGeN0.net
起:転校生→入れ替わり
承:時をかける少女→タイムリープ
転:オーロラの彼方へ&ディープインパクト→過去に戻って大事な人を救う&隕石落下
結:ラジオドラマ君の名は→すれ違い(会えそうで会えない)
バタフライエフェクト→歩道橋すれ違い 海がきこえる→電車

色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
東京で偶然出会い、オヤジは説明なく意見反転
全部結びのせいにする幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。
中身は引き延ばして107分しかない糞。
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽)
・Disappointing supervision (がっかりな監督)
・Really disappointing (マジ失望)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画)

164 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 20:42:31.33 ID:BchWjLBk0.net
mth!
tkkn!

165 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 21:07:36.70 ID:+E13iDbe0.net
だけど流行語大賞は「二刀流」

166 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 21:08:45.07 ID:+E13iDbe0.net
声優のIQOS

167 :名無しさん@1周年:2016/11/07(月) 21:42:55.60 ID:vTVXWEwi0.net
>>151
エロじゃないよ。グロだよ。
リアルを利点としてホラー系ばかりが満載で充実してる。
ホラー嫌いなんだよねぇ。

168 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:04:12.32 ID:uEyQRwuN0.net
一応ここに「君の名は。」の世界の評価置いときますねw


台湾 ☆4.7/5
https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=6467

シンガポール ☆5/5
http://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/3391/cinema/114

英EMPIRE誌 ☆5/5
https://pbs.twimg.com/media/CwV6dp7UcAASNgK.jpg

英テレグラフ紙 ☆5/5
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/

米RottenTomatoe TOMATOMETER 100%
https://www.rottentomatoes.com/m/your_name_2016/

169 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:11:29.58 ID:rkrY0gYT0.net
まだ2ヶ月も残っているんだがな

170 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:12:39.59 ID:E+HvQqzNO.net
ポキモンゴ

171 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:22:55.38 ID:Y2rljlqF0.net
シンゴジ低すぎじゃね?

172 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:24:57.58 ID:Y2rljlqF0.net
>>19
ネトウヨ批判につなげるとは相当キてんなw

173 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:28:52.96 ID:Y2rljlqF0.net
>>117
2017年のヒット商品の予想にFFとバイオをあげて
ポケモンを除外する日経トレンディさまだぜw
判断基準は自分が推したいものだけだよw

174 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:36:31.47 ID:LCffAiIA0.net
ゴジラと君の名は。のシンガポール現地の評判について
http://uniunichan.hatenablog.com/entry/20161105YourName

シンゴジラ大酷評
君の名は。大絶賛

>「君の名は」シンガポールで17:30の予約状況。映画館の3つは9割以上埋まっていて、
>上映まであと1時間半ある1つも7割ぐらい売れている。すげぇぇぇ
>https://pbs.twimg.com/media/Cwkdn18UcAAOCyz.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/CwkdwMwVEAANBh2.jpg

>シンガポール人の「君の名は」の感想はRTした感じ。「絶対オススメ」「傑作」「涙が出た」
>「あり得なく美しい」「素晴らしい」「クソすげぇ」いい反応だけを選んでるわけじゃなくて、
>悪い反応がない。今、見に行ってる大半がアニメ好きだとしても、すごい評判が良い。

175 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 04:49:16.02 ID:ECfu5bVe0.net
5位まではなんとなくわかるけどそれ以下はヒットした気が全くしないただの宣伝みたいだ

176 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 06:07:46.77 ID:XcoaHqpk0.net
シン・ゴジラは、ゴジラの露出少な目で
少しヒマな時間があるからな。

俺は4Dでみたから、暇な時間も座席がゆらゆら揺れて
それがちょっと面白かったから暇にはならなかったけど。

177 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 08:04:48.39 ID:NNtlxwoQ0.net
>>161
転売廚もだぞ
特定の曜日にコンビニのトラック追いかけて納入する度に買い占めるやつまで現れた

総レス数 177
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★