2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車販売店でお湯につけて温めていた塗装用スプレー缶3本が爆発 店舗は天井が大きく崩れ窓ガラス割れるも従業員は軽い火傷・札幌

1 :水星虫 ★:2016/10/31(月) 16:16:44.49 ID:CAP_USER9.net
スプレー缶が爆発 軽いやけど

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/7004002481.html?t=1477897716000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

31日午前、札幌市白石区にある中古車販売店の店舗内でスプレー缶が爆発し
20代の従業員の男性が顔などに軽いやけどをしました。

31日午前10時47分ごろ、札幌市白石区菊水元町9条2丁目の中古車販売店、
「くるなび札幌店」の店舗内で「爆発音がした」と従業員から消防に通報がありました。
警察が現場に駆けつけたところ、店舗は天井が大きく崩れ、窓ガラスも割れていて、
近くにいた20代の従業員の男性が顔などにやけどをして病院に運ばれました。

警察によりますと男性のけがは軽く、命に別状はないということです。

警察によりますと、男性は店舗内の流し場で車の車体を塗装するスプレー缶数本を
お湯につけて温めていたところ突然、そのうちの3本が爆発したということで、
警察が詳しい原因を調べています。

10月31日 14時50分

2 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:17:48.73 ID:HVaHMZJW0.net
どんまい

3 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:18:05.55 ID:Knd0x3lw0.net
自爆?

4 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:18:42.49 ID:N7pfKeRY0.net
熱い湯でもガスが膨張するからそんなことも有るだろうな

5 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:19:01.17 ID:kMW6zK890.net
マジか、シャレにならねー。
熱湯に入れちゃったのかね。

6 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:19:19.45 ID:oBKTq9SG0.net
道民は全員、ジンギスカンのせいで缶の扱いが上手と思うのは、本土人の勘違い

7 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:19:36.25 ID:fjTYvDhZ0.net
頭が悪い

8 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:20:10.42 ID:buHnrmPc0.net
おそらく熱湯風呂につけていた。

9 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:20:30.55 ID:i2IGoR+y0.net
本当はサボってギャラクシーいじってたんだろ

10 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:20:49.44 ID:8o+gj7KO0.net
塗料スプレーってこんな破壊力あったのか

11 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:20:55.02 ID:Sa9j3f8m0.net
こいつらの整備した車なんか怖くて乗れない

12 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:21:10.24 ID:UfJgaHGI0.net
お湯に漬けてたんじゃなくて、グラグラ沸かしてたんだろ。

13 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:21:11.21 ID:JwHlj7sa0.net
原因明らかなのに調べなきゃいけないのか
大変だな

14 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:22:03.49 ID:h7LSrd1T0.net
メイドインチャイナ

15 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:22:06.12 ID:+ha9TC6R0.net
え?缶スプレーで車を塗装するの?w

16 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:22:11.68 ID:tyQzgcGq0.net
お湯につけたくらいじゃ爆発しないぞ

17 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:22:32.12 ID:3zyF9KuT0.net
缶スプレーで塗装は難しい

18 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:22:41.54 ID:JUYbq+wO0.net
鍋に水張ってコンロにかけたとか?

19 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:24:02.60 ID:JT9o3Ok+0.net
北海道は急に寒くなったからか
まあしゃーない

20 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:24:12.27 ID:5RYHOgRW0.net
学がないとこうなるって見本

21 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:24:14.06 ID:PmRwo0iE0.net
マジかお湯くらいじゃ爆発しないと思ってた
ちょっと缶弱すぎじゃねーの?

22 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:24:37.35 ID:+0hvoWGb0.net
なんで温めた?

23 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:24:56.61 ID:FAVRhHzC0.net
煮てたのか?蒸発して直火になっちゃった?
しかしすごい威力

24 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:25:13.47 ID:N7pfKeRY0.net
暖めるにしても風呂ぐらいかちょっと熱め程度の温度でだろうな

サビたり傷付いてたり不良の有る缶だと更に弱くなってるって事もね
古い消火器やボンベが爆発みたいにスプレー缶もサビで破裂爆発してしまう事もある

高圧の容器が古かったり加熱で爆発はありがち事故

25 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:25:15.51 ID:WHnIY1SB0.net
染めたい対象のそばでお湯につけて温めて爆発させれば
爆発アートになるって事か

26 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:25:22.25 ID:sUo86WcY0.net
チュドーン!

27 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:25:39.97 ID:hbXuDb610.net
>>11
真理w
理系なのに熱膨張を考えてないとか駄目だろう。

北海道なので低温になるから常温まで感を温めるのはわかるが、
それは40℃のお湯ぐらいにすべきであって、給湯器の熱湯(60〜65℃)は駄目だろw

缶が古くて満タンだとこうなる。

28 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:25:52.70 ID:/KnNmrj20.net
>>18
可燃性のガスだから破裂と同時に点火したら
まぁ爆発するわな・・

29 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:26:18.98 ID:vaI2EmBy0.net
なんなの なんの理由があってなん

30 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:26:33.45 ID:OsjgwZa00.net
中国だと思ったら違った

31 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:26:34.58 ID:Pb0HP6YZ0.net
ゆとり
北海土人
中古車販売

3900です

32 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:27:22.35 ID:1BA++UxQ0.net
こいつら、馬鹿だろ

33 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:27:30.65 ID:OsjgwZa00.net
>>31
ドラ1忘れてる

つ【くるなび】

34 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:27:31.52 ID:BroW70wK0.net
調色楽し過ぎぃ

35 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:27:36.21 ID:SNthojCS0.net
先月の刃物振り回しも白石の輩だっただろ

36 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:27:37.64 ID:Mhimwuw10.net
スプレー缶って一般人が想像するサイズのアレなのかな
それともプロ用の大きいやつなんだろうか

37 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:27:53.35 ID:DJihLV4l0.net
へえ。こういう使い方するんだね。

38 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:28:03.49 ID:Jii7LHSC0.net
熱湯に浸けても爆発することはないよ。
直接火に触れさせて焙ってたのだろ、嘘はいかん。

39 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:28:16.25 ID:WjyGw/WV0.net
ミディアムレアぐらいにしとかんと

40 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:28:21.26 ID:lPIYTLz90.net
ぐるなび?

41 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:28:34.42 ID:BUhwgNpN0.net
直接火にかけるとヤバいことくらいは知ってたんだな
賢いよ

42 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:29:18.86 ID:880dtmGH0.net
マジかよぐるなび最低だな

43 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:29:30.98 ID:CqQm/nxx0.net
>>15
カー用品店で売れてるやつがあるだろ?あれのことだ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:29:35.38 ID:3zyF9KuT0.net
やっぱりスプレーガン買うか

45 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:29:43.74 ID:N7pfKeRY0.net
>>28
更にペンキ・溶剤自体も良く燃えるから
霧状にぶちまけて点火しちゃうとガスと共に爆発してしまうよね

46 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:29:50.34 ID:0gEoGnW80.net
沸騰してる鍋にでも入れてたんだろ
この系列で車買うとか怖すぎる

47 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:30:03.64 ID:aUlpwfui0.net
なんで温めてたのかな

48 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:30:28.43 ID:VApoQHbA0.net
>>27
温度差で容器にヒビが入る可能性を考えると一気に40℃につけるのは危険かも

49 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:30:29.37 ID:M8G/oBeY0.net
北海道はまともな人間住んでないからな

50 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:30:54.92 ID:4gFh5LOW0.net
おもいっきりわろた

51 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:31:03.77 ID:gaeZQ3B20.net
どこの人民共和国だよ

52 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:31:23.82 ID:1l96gxns0.net
人肌にしとけよw

53 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:31:47.11 ID:OsjgwZa00.net
>>46
そもそも「くるなび」っていかにもキムチくさいところで買おうと思うかってのw
ワケアリの安い車ばかりの貧乏人御用達だったんだろうけど。

54 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:31:55.38 ID:1vW3KAao0.net
 |                    \
    |  ('A`)        ホネガ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    バクハツシター /


    |                   \
    |  ('A`)      ボーンチャイナ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本の空を見守る 高高度滞空型UAV 

★ガーディアンノース 日英共同訓練開始 タイフーン見参!

★兵器市場を食い荒らす習近平効果の実態

55 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:32:04.25 ID:DJihLV4l0.net
北海道ってもう氷点下なのか?

56 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:32:13.31 ID:JMpPccUM0.net
>>22
噴出す塗料の霧が細かくなるとは聞いた事ある

57 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:32:14.11 ID:XHcIeA080.net
世帯年収300万未満が5割以上
生活保護受給率大阪市に次ぎワースト2の札幌w
貧困地帯の日常

58 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:32:17.65 ID:gYXDZej+0.net
寒いと固まってるからな

59 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:32:22.35 ID:3zyF9KuT0.net
>>47
霧が細かくなる

60 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:32:58.13 ID:OsjgwZa00.net
>>51
北海民主主義人民共和国(東朝鮮)

61 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:33:47.90 ID:4pTu0KP00.net
札幌はまともな仕事がないし
若者はみんな本州へ出て行くし
スラム街やわ

62 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:34:07.03 ID:p6Fd9rRR0.net
買い置きしてあった缶コーヒーを温めようと鍋に水を入れてそこに缶コーヒーを立ててガスコンロに掛けて、



そのまま部屋に戻ってコロッと忘れてて、
ズドーーーン!という衝撃音に慌ててキッチンへ行ったらコーヒーの匂いが充満したキッチンの天井に穴が開いていたのは今では良い思い出(´ω`)

63 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:34:10.43 ID:OsjgwZa00.net
>>57
しかも300万以上の人のほとんどが日本を含む海外からの駐在員。
例外は公務員。

64 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:34:50.20 ID:FoiU2rvM0.net
宇都宮の元自衛官の足元にも及ばない

65 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:35:36.76 ID:ufktwjVJ0.net
しるこ爆弾

66 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:35:42.17 .net
>>24
消火器とスプレー缶は別物だよ

加圧式と減圧式の違いな

67 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:36:15.17 ID:8tGieRV4O.net
そらそうなればそうなるやろ

68 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:36:37.69 ID:Ao5jLrxS0.net
40度のぬるま湯に放り込んだままにする、
俺の感覚ではあり得んwww

69 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:36:42.70 ID:OsjgwZa00.net
>>27
北海道自動車短大改め北海道科学大学短期大学部で
そこまで教えてくれるとでもw

70 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:37:14.69 ID:hHMYVqAW0.net
北海道って札幌ですら多額の地方交付税に頼ってるからなw
貧困者とキチガイしかおらん
毎年7000億も払う価値なし
 
さっさとロシアにでも売り渡せ
日本のお荷物

71 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:37:26.06 ID:1kf2mDSR0.net
古い湯沸し器だと沸騰した湯が出てくるからな

72 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:37:31.86 ID:aUlpwfui0.net
>>59
なるほどどうもありがとう

73 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:38:06.63 ID:kMweWt8Z0.net
>>5
茹でっぱなしだったんじゃないの?
ただお湯につけるだけなら流石に爆発しないだろうが、
火にかけた状態で忘れてたんだろ。

74 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:38:39.33 ID:K219XOYd0.net
近くにいて軽傷ですむんだな
耳とか大丈夫だったのかw

75 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:39:36.55 ID:BvGTlEqD0.net
>>22
気温が低いと塗料が霧化しないでボテボテになる。
ガスが気化する時に熱を奪うから、北海道の冬だと、ちょっと湯煎した位だと一吹きしたらまた温める。
-10度の外で錆止め吹く時なんか、バーナーで底を軽く炙って吹かないと出ない位。
気化熱で冷えた感が手に貼りつく位冷える。

76 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:39:38.09 ID:NLyoB9vM0.net
>>60
東朝鮮はトンキンのことだよアホw

77 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:39:38.69 ID:kyamHOAc0.net
たまに薬局が店頭の陽のあたる場所にフマキラー缶陳列してて危ない
缶膨張してるもんよ

78 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:39:41.11 .net
>>70
札幌は北海道では珍しく人口がめちゃくちゃ増えているが
道内から貧困層と高齢者吸い上げてるだけだからなw
 
まじで悲惨
終わってる

79 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:39:51.85 ID:3W++g9LS0.net
北海道だぞ
その金タライは石炭ストーブの上にあったに決まってる

80 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:40:53.46 ID:OsjgwZa00.net
>>76
それ、東京人民共和国。
だから朝鮮読みのトンギョンじゃなくトンキン

81 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:40:54.66 ID:k5Ynb8g30.net
北海道は大阪並みにヤバイ

82 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:40:55.05 ID:vsJRzFnB0.net
ドッ缶

83 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:41:10.57 ID:Fk7YzALN0.net
札幌って今そんな寒いの?

84 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:42:06.18 ID:BDVP9T4I0.net
お湯で?
火にかけて湯煎してたんじゃないのかい

85 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:42:13.53 ID:xXkJ3Ztg0.net
カセット用ボンベも、寒く成ると、出が悪く成るからね…そんな分けで、札幌辺りだと、もうだいぶ寒く成ってるだろうから、お湯に付けながら、使って居たんだろうね…

86 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:42:15.13 ID:w5dWbV+b0.net
バカは丈夫だなー

87 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:42:16.06 ID:N7pfKeRY0.net
>>77
車の中がまた良く爆発ありがちで、車の中よりかはマシだろうけど
あんまり日当たりのいいとこ置いて欲しくないよね
特に温度上がりやすいだろうゴキ用の黒い奴

88 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:42:27.49 ID:5b2Gv2At0.net
バカすぎる・・・・
ガススタでタバコ吸いながら給油して爆発するタイプだわ。

89 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:42:31.11 ID:ooOCKUt60.net
>>1
湯煎だったら爆発しないだろ普通

90 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:43:17.72 ID:Nxgr+TLm0.net
火の点けたお湯でにも入れてたんじゃないの?

91 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:43:20.86 ID:Hh8G/z180.net
いろんな方法でテロ起こせるんだな

92 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:43:56.38 ID:zI+PBKQL0.net
缶入りしるこまでにしとけばよかった

93 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:45:19.37 ID:BrVAg9GD0.net
馬鹿すぎて同情できない。

94 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:45:40.48 ID:PWrCetfF0.net
消費期限の切れた古い奴を再利用しようとしてたんじゃね?

95 :800:2016/10/31(月) 16:46:08.01 ID:W4Kgdacu0.net
動物のお医者さんの缶しるこをやっちゃったんだな

96 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:46:10.73 ID:xXkJ3Ztg0.net
>>83
北海道ですから、寒いに決まって増す。。

97 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:46:22.60 ID:RZwcLze40.net
道民は馬鹿だからなぁ

98 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:46:32.30 ID:CvbYI37B0.net
>>92
何故か知らんが一番に頭に浮かんだのがそれだった

99 :(-ェ-,,)コロ寝子9 ◆EFvlPnIYE33o :2016/10/31(月) 16:46:42.65 ID:w6EHuxPv0.net
  zzz
γ⌒ヽハ,,ハ
("_) (-ェ-,,)お湯につけただけで爆発しないだろ?するの??

100 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:46:51.53 ID:dQdl8r9m0.net
スプレー缶温めるといいことあるのか。

101 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:47:08.05 ID:JMpPccUM0.net
何度のお湯で温めたんだろ…

102 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:47:27.77 ID:DRQUwxtN0.net
空のスプレー缶を意図的に爆発させたことがあるわ。
上下のどちらかのシームが外れて飛んでいくってのがほどんど。
その勢いは1斗缶を破壊するくらい。当たると痛いくらいじゃすまないと思う。

3缶分の引火性ガスが部屋に満ちてからの引火じゃ、そら窓ガラスも割れるやろ。

103 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:48:48.08 ID:PA0jY918O.net
展示車全部お買い上げかあ?

104 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:49:30.01 ID:shDxfQqd0.net
想像力が劣化しすぎだろ

105 :(-ェ-,,)コロ寝子9 ◆EFvlPnIYE33o :2016/10/31(月) 16:49:58.84 ID:w6EHuxPv0.net
  zzz
γ⌒ヽハ,,ハ
("_) (-ェ-,,)たしかに寒くなると、シェービングクリームのスプレーは出が悪くなる

106 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:50:56.43 ID:F/iEZTtZ0.net
札幌は非正規の貧乏人だらけだよ

107 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:52:17.65 ID:ddi07aFW0.net
珍走バイクの熱部にこっそり設置したら楽しいことになりそう

108 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:52:29.01 ID:SUOzNQbU0.net
俺もエアダスターの圧が下がったらお湯で温めてるわ

109 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:53:10.31 ID:xXkJ3Ztg0.net
イヤー、火を付けて、お湯に、付けぱなしだとドカン!ですよ…

110 :上品なコテ:2016/10/31(月) 16:53:17.87 ID:wW092lFrO.net
マジかよ車の中に真夏でも色んな556やら洗車関連のスプレー缶大量にあるわ
ヤバいのか

111 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:54:38.82 ID:UWLf8o550.net
まぁたまにはこうなるわな

112 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:54:39.92 ID:xXkJ3Ztg0.net
>>62
悪夢…

113 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:54:40.52 ID:DJihLV4l0.net
>>105
両手でしっかり握って、
47分間シェイクするんだ。

114 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:55:06.23 ID:SUOzNQbU0.net
>>107
缶コーヒーをエンジンで温めてるヤツ結構いるわ

115 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:55:26.46 ID:vHyzdyJJ0.net
おスプレー反対!

116 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:55:41.85 ID:upFfQmX60.net
馬鹿と言えば馬鹿だが
水温が設定できるコンロがあればよかったね(´・ω・`)

117 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:56:21.42 ID:gzR35knw0.net
何のために温めたんだ?

仕事上で温めないといけないのはよくあることなの?

118 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:56:45.83 ID:HCIMCDQP0.net
スプレー缶か、寒いとこはやりそうだな、熱すぎたのか

119 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:56:50.01 ID:5KbR8kFG0.net
中古車販売店って言うと聞こえがいいけど、
実際はプレハブが多い

訳の分からない事故車を仕入れてきて、ネットの情弱向けに売る
それで10万ぐらいの利ざやを儲ける

120 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:57:57.93 ID:2urlX1+30.net
塗料の缶スプレーは夏は細かい霧状に出てきていいけど
寒いとダボっと出てきてムラになりやすいので
缶の中の塗料を人肌に温めると良い

121 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:58:03.34 ID:OUYUJeE00.net
gooネットで見たらおすすめ度5ツ星。  う〜ん。

122 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:58:03.81 ID:EgIPty5n0.net
いかりや「だみだこりゃ」

123 :(-ェ-,,)コロ寝子9 ◆EFvlPnIYE33o :2016/10/31(月) 16:58:15.21 ID:w6EHuxPv0.net
>>113
  zzz
γ⌒ヽハ,,ハ
("_) (-ェ-,,)47分???47分ですか???
4.7分じゃないのか!!

124 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:58:27.14 ID:PmRwo0iE0.net
>>117
缶冷えてるとガス圧が落ちるじゃん

125 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:59:12.77 ID:C+Btjs9U0.net
ジェド・豪士か、キートン太一が作るトラップみたい

126 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:59:22.30 ID:4sp1Jsbn0.net
簡易爆弾の製造方法がわかった

127 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 16:59:33.04 ID:EgIPty5n0.net
>>117
だって北海道とか、もう平日3℃とか5℃だもんよ

128 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:00:20.93 ID:0AEIPxOu0.net
お湯に浸けた程度では爆発する訳ないわ
そんなヤワな缶じゃ夏の猛暑日にトラック運送できんよ
絶対コンロで沸かしてただろ

129 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:00:32.69 ID:PHjzVDvV0.net
コンロに火付けてたんだろ、そのまま目を離してドン

130 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:00:43.70 ID:LjOk+9/r0.net
>>128
俺もそう思った

131 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:01:01.97 ID:EgIPty5n0.net
>>128
多分、湯煎っつか加熱したんだろな

132 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:01:12.96 ID:uCgrUE5s0.net
ガスコンロで湯沸かし→そのままスプレー缶茹でる→一本破裂→直火に引火
→誘爆

133 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:01:20.80 ID:2cyOjau70.net
携帯コンロ用ガスで女が警察をテロったのも札幌だろ?

134 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:01:24.95 ID:xiHs80Ju0.net
加圧ガスはLPGだろ
ガス爆発

135 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:01:32.57 ID:5sKD1kCr0.net
>>1
狂なび…

136 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:02:08.48 ID:mE50t1On0.net
出が良くなると思ってぐらぐら沸かした湯に浸けたんかね

137 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:02:32.09 ID:EgIPty5n0.net
つか
中古専門店の割りに、専用の塗装器具無いってのも
どうにも怪しい奴等だなぁ

138 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:03:56.80 ID:7yEK4qYV0.net
その知識があるのは偉いがほどほどにしとけ

139 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:04:07.28 ID:lRWy5Z450.net
プロならコンプレッサーとエアブラシ使えよw

140 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:05:35.91 ID:YRjR/+Lb0.net
札幌ワロスw 

141 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:05:57.81 ID:N7pfKeRY0.net
>>126
スプレー缶やガスボンベと熱源さえあれば爆弾になっちゃうよ・・・
束ねて中央でキャンドルや着火材であぶるボンベ爆弾も札幌の事件かと

142 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 17:06:54.37 ID:LHpAvcD+0.net
楽しそう。

143 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:07:33.26 ID:UTIuv1PZ0.net
塗装用スプレー缶でも、そんなに破壊力があるのか?
それとも、熱した缶から可燃ガスが出て室内に充満して、それに引火したとか?

144 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:07:41.16 ID:AuC8ywUj0.net
コンロで鍋に水張って温めてたら気化して漏れだしてきたガスに引火か
もしくは本当にお湯に浸けてただけだがタバコ吸いながらやってたとかかね
ともかく火がないと爆発しないでしょ

145 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:08:07.55 ID:QD7MPGmZO.net
お湯につけたぐらいで爆発するか?
加熱しすぎたんだろ

146 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:08:11.37 ID:/gDJQMeW0.net
まじかよグルなび最低やな

147 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:09:19.89 ID:8ZM59mTQ0.net
チャレンジャーだな
想像もしたくない

148 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:10:29.59 ID:lMUdEa990.net
鍋に缶入れて火かけてたんだろきっと。
鍋の底と缶の底が接触してる状態で火をかけてるなら、缶の底を直火であぶってるのと変わらない。
軽い火傷で済んで良かったな。もうやるなよ。

149 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:14:29.40 ID:sPHj0gcH0.net
昔、出が悪くなったスプレー缶をアルコールランプで熱していたら、熱していたことを忘れて、あわてて確認したら、
普通は凹んでいる缶の底が膨らんでいたよ。一歩間違えば俺も三面記事をかざっていたワ。俺の人生で3大 ヒヤヒヤのひとつ。

150 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:17:01.52 ID:mthE1wu40.net
しるこ爆弾だな

151 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:17:57.94 ID:Uf7Pe+J60.net
作家の景山民夫がガンプラ作ってて、ストーブの前においたスプレー缶が
爆発して死んだんじゃなかったっけ?

152 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:19:06.08 ID:4AAqA8F10.net
天井が飛び
窓が割れ

風が叫び
雨が泣いて

崩れていくだけのブロークン・ハート

153 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:19:53.32 ID:KKY27dQh0.net
塗料は揮発性高いからなあ

154 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:20:11.50 ID:1vDrYI0z0.net
在日馬鹿がやったの?

155 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:20:56.86 ID:DrVnGBBE0.net
ぐるなびと何か関係有るの?

156 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:21:52.64 ID:+NRvWDz0O.net
缶詰を古式旧日本海軍方式で温めているが、今のところ暴発はない。
ペジタブだとちょとと怖いけど・・・

157 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:22:10.25 ID:1BA++UxQ0.net
昔、アホヤンキーが夜中に
原チャリへガソリン入れようとして
暗いからライター点けたら爆発して死んだことあったな

158 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:23:03.02 ID:veOq7ENV0.net
空焚きしたんだろうなあ

159 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:23:04.36 ID:p6Fd9rRR0.net
>>70
日本の食料自給率を支えているのは北海道だぞ

160 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:23:48.62 ID:1BA++UxQ0.net
>>150
鍋に入ってるみそ汁もかき混ぜないで温めると爆発するから危険なんだよな

161 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:25:22.07 ID:Hyczkszu0.net
おれも缶コーヒーのジョージア爆発させたことあるわw
バンッって轟音の後に茶色い霧に包まれて
一瞬なにが起こったのかパニクったわww

162 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:26:48.80 ID:UIIbAJM80.net
お前、熱膨張って知ってるか?

163 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:27:24.09 ID:32FJTRCY0.net
事故原因
×お湯に浸けていた
○お湯で茹でていた

164 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:27:48.91 ID:tbyOtJJO0.net
温めるならビン牛乳にしとけ

165 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 17:28:46.99 ID:yhxp9ZFx0.net
昔はフロンガスだったから破裂しても火は付かなかったが、今のはLPGとかだからなあ石油ストーブで湯煎で暖めたりすると面白い結果に成る、ウレタンで塗れよコンプレッサーなんか安いんだし。

166 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:30:29.53 ID:NcUaOIdP0.net
スプレー缶自体だとそれほどな破壊力は無い。昔、小学生の時よく焚き火に投げ込んで爆発させて遊んだがボンって言って2mぐらいの火の玉で終わり。

多分、スプレー缶が直接爆発したのではなく、高圧で抜けたガスが下から溜まり始めて、火のところまで達して一気に爆発。

火自体は瞬時に消えるので、火傷は大したことないだろう。

167 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:31:05.05 ID:bGkJ1NXPO.net
ぐるなびは訴えないの?

168 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:31:11.90 ID:dH5S/ukpO.net
熱湯でやったんか!?

169 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:31:28.19 ID:+NRvWDz0O.net
この勢いなら・・・
電子レンジタイプのインスタントカレーは邪道
鍋の湯がグツグツ跳び跳ねても、グッと我慢して良く暖めてから食うからうまいんだって。

170 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:31:40.97 ID:z6LPXTP10.net
たぶん

スプレー缶をナベのお湯に放り込んで
お湯がぬるかったからストーブの上にでも置いたんだわ・・・



他の用事に気を取られて火にかけっぱなしにして
グラグラ煮立てちゃったんだわ・・・

寒い気候の土地ではありがちな話だ・・・

171 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:32:02.82 ID:dnYNf2ij0.net
缶に入ったお汁粉でさえ湯煎すると爆発するというのに・・・

172 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:32:50.95 ID:1L95UsqH0.net
北海道は寒いんだなw

173 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:34:02.89 ID:1L95UsqH0.net
缶スプレーで修繕する中古車販売店であまり利用したくないなw

174 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:34:16.41 ID:jWbY8mAr0.net
>>1
だとちょっと洩れてる部分がある
「ストーブで」温めてたそうなので上に乗せた鍋かなんかで
スプレー缶ゆでてる状態ですわ
そりゃ膨張爆発する

175 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:36:08.71 ID:4kDoip0S0.net
煮沸してたのか
馬鹿って居るもんだな

176 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:37:38.81 ID:CZfgWdQX0.net
天井が崩れるほどの破壊力あるんだな

177 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:38:01.21 ID:EzwH+VyN0.net
冷え込んできたから、熱湯に漬けたんだろうなぁ

178 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:38:08.92 ID:o9VluD9r0.net
>>173
プロでも缶スプレーなのか
ボッタクリな業界なんだな
素人だから言うけど

179 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:38:27.67 ID:bcj7ub7e0.net
また中国か

180 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:38:44.01 ID:SUOzNQbU0.net
プロなのにスプレー って言ってるヤツいるけど
チョット塗るだけなのにスプレーガン洗うの嫌だろ

181 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 17:39:36.42 ID:yhxp9ZFx0.net
馬鹿だから直火でやった?

182 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:40:10.93 ID:QYZ79JNn0.net
サムソンの?

183 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:41:00.65 ID:tSYo/euK0.net
>>25
板金して無駄になるかとw

184 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:41:08.54 ID:0c8LvLVT0.net
熱湯かぬるま湯か知らんが、なぜスプレー缶を煮る

185 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:41:53.20 ID:r1T4ncvO0.net
>>65
コンタミが

186 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:43:02.17 ID:3Tc8mNUB0.net
煮込むぐらいじゃないと爆発しないだろ
そんな安全率低いのか?

187 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:43:11.33 ID:OipVZyBt0.net
ゆとり教育が悪い

188 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:44:22.81 ID:1BA++UxQ0.net
>>166
空き地だったら笑える話だけど
住宅街だったら、大問題になってるぞw

189 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 17:44:58.35 ID:yhxp9ZFx0.net
>>184 寒くてスプーレ吹くと缶が冷えて出が悪く成って塗装面が汚く成るから。

190 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:45:27.10 ID:LoYFF2Sx0.net
>>73
これ

191 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:45:55.96 ID:4gcBpVZU0.net
>>157
www

192 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:45:57.60 ID:1MJhIvgm0.net
>>186
煮込んでたんじゃね

193 :安倍チョンハンターさん:2016/10/31(月) 17:48:03.85 ID:PDng4ZDs0.net
お湯で爆発かよ

時限爆弾簡単に作れる

194 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:50:47.31 ID:T5s4+rDt0.net
お湯はダメ絶対ダメ

195 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 17:54:24.74 ID:yhxp9ZFx0.net
お湯で良くやった、てか冬は普通www

196 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:54:35.59 ID:asqLGh0U0.net
「補修はホルツ」

そーいや、雑誌でDIYでキズ補修とかの特集見てカー洋品店で色々買ってやってみたけど
不器用なんで結局、出来も悪く他の部位はそのままw 
庭先にスプレー缶やマスキングテープの使いかけがゴミ同然になってたわw

197 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:55:55.38 ID:Cj4NRcIg0.net
簡単にテロできるな

198 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:58:38.60 ID:pwjDtcS40.net
スプレーで車塗装したことないとかゆとりだろ

199 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:59:01.94 ID:LDJujENI0.net
爆発音のようなものがしただけで爆発は無かった

200 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 17:59:47.84 ID:XRkCpbtN0.net
リンゴジュースが爆発したことある
掃除大変だった

201 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:02:53.79 ID:3ABCNzW90.net
>>75
そんなとこに住んでるやつ哀れ過ぎる

202 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:05:01.86 ID:giqohnqW0.net
ゆとり

203 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:05:31.66 ID:aUlpwfui0.net
怖いな
関係ないけど冷凍庫にピカルディ500を入れてたら
破裂して粉々に割れましたコップは割れると危険です

204 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:06:07.85 ID:5ebRjBiU0.net
加熱しただろ 熱湯でも破裂したことない

205 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:06:19.61 ID:o9VluD9r0.net
>>198
自分で塗装したような車って
ヘッタクソな奴ばかりやん
よくこんのキッタネェのに乗ってんなと

206 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 18:07:30.85 ID:yhxp9ZFx0.net
暖めるって言っても40度も有れば十分なんだから、夏だってそんなに温度上がらないし、暖め過ぎも霧に成っちゃって意味ないから。

207 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:08:09.89 ID:o9VluD9r0.net
懐で温めるべきだったな

208 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:08:30.41 ID:4KNDboBK0.net
まじでワロタw

209 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:09:09.87 ID:OPEz8Mw40.net
温めて使うものなのか?

210 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:10:28.32 ID:4KNDboBK0.net
湯煎じゃなくて火にかけてた状態だろ

211 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:10:48.22 ID:6juWlTTM0.net
アホだろ

212 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:11:13.14 ID:326gIvL90.net
スプレー缶3本って人気ない車の色を白とか人気ある色に偽装するつもりだったんじゃね。ってかいまだにこんな悪徳商法やってんのか?

213 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:11:34.23 ID:4usQeQak0.net
100円ライターをクソ暑い日にダッシュボードに置いておくと破裂する。

214 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 18:12:42.61 ID:yhxp9ZFx0.net
>>205 自分で色々出来た方が楽しいし。

215 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:14:08.70 ID:VOyTSmQD0.net
あたま悪いな

216 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:15:47.53 ID:nYuKwArQO.net
板金屋は有機溶剤毎日使ってラリってるようなもんだから…
こういうところに頭が回らないのも仕方ない

217 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:15:55.83 ID:mB7pFFLz0.net
冬は缶スプレーを温めるときれいに吹ける
夏のガス・スプレー車内放置、底が吹っ飛んでドアが開く
窓が開かなくなるだけ変形する
容器不良のガスボンベ、周囲の窓ガラス割れる
夏のプレハブ倉庫内のガス・スプレー、プレハブ全焼
液化窒素貯槽の爆発、周囲の家・車のガラスが割れる

缶スプレーとワックスで誤魔化す→中古車で販売
客:(購入後数週)こんなボロ車買ったっけ?

218 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:16:12.01 ID:jyt+EOhy0.net
シャーシーブラックとかじゃないの?

219 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:17:03.60 ID:buvRCEpG0.net
気温が0度以下なら少し温めたほうが仕事がしやすい?

220 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:17:34.22 ID:cQY+VkjS0.net
天井と窓の破損は
缶の底(または頭)がまず最初に抜けるから
ペットボトルロケットの様に内容物を放出しながら缶が飛んだだけかと

https://www.city.matsuyama.ehime.jp/kurashi/bosai/sbbousai/sbkasaiyobo/gasubonbejirei.images/gasubonbe5.jpg

221 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:17:51.37 ID:LbR0weDx0.net
ほんと最近馬鹿しかいないのか?

222 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:20:20.52 ID:eoDVq18Y0.net
底抜けのアホだな

223 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:21:08.73 ID:CeRH4c+V0.net
まあ、こんなバカ店員いる事と、車の塗装を缶スプレーでしようなんて所から車は買わないほうがいいな。
仕事がいいかげんなんだよ。

224 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:22:10.81 ID:5xlPMtKJ0.net
寒くなって缶が冷えるとスプレーの圧が弱くなる。
暖めることで圧が上がって安定した作業が出来るようになる。
そして使っているとまた冷えて圧が弱くなるので、再度、暖める。

圧が上がることの副次的な効果として霧が細かくなる。
細かくするために暖めるのもいるが、本来は、圧を安定させるため。
塗料が熱せられて霧が細かくなると勘違いしていると、こんな危険なことをしでかす。

225 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:22:41.98 ID:tgcRWCF10.net
店員は損害賠償?

226 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:23:45.97 ID:sPDOjS8J0.net
東海村バケツ臨界事故を思い出します

227 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:24:49.47 ID:HnRUtEFx0.net
プロならガンで吹けよ

228 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:24:50.84 ID:uNKVD9260.net
さすが道民、数百円をケチって大損害w

229 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/10/31(月) 18:25:09.28 ID:nviLd4pl0.net
50万位で売る様な車を一々塗装屋に出したり塗料なんか用意してらんないんだけどね。

230 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:25:20.21 ID:mB7pFFLz0.net
>>222
._P_. _P_. _P_
|  ||  ||  | .
|  ||  ||  | .
|  ||  ||  |.
 |l|  .|l|  .|l|
. ⌒ .⌒ .⌒

231 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:26:45.26 ID:/vwgooM20.net
タミヤのプラモ用スプレー缶よくあたためてるけど

流石にお湯を沸騰させて火から離したあとに入れるくらいだけどさ

232 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:28:01.14 ID:oFWjgqiF0.net
>>223
缶スプレーでもガンスプレーでも、上手い人は上手く仕上げるよ

233 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:28:38.20 ID:LjOk+9/r0.net
>>223
シャシーブラックかも知れんじゃんw

234 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:29:07.98 ID:AO/KoDbB0.net
危険物取扱者の資格もってないのかな?
熱は危険なのは基本だろこれ。

235 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:32:01.31 ID:EySIxret0.net
押すなよ!いいか?押すなよ!

236 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:45:39.92 ID:J/QKPYkG0.net
>>110
マジでヤバい

237 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:46:33.42 ID:J/QKPYkG0.net
ペンキはぬるめのー燗でいいー

238 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:46:45.61 ID:QWkFpewt0.net
塗料が水性で溶剤が水だったらよかったのか?
スプレーの時点で溶剤水はないか。

239 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:47:32.29 ID:GFBILB/L0.net
アホだw
真性のアホにしか出来ない犯行だね

まさに、高卒、中卒の下等生物どもならではの
実に滑稽な事件だねぇ
 

240 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 18:59:48.18 ID:FppvIoex0.net
スプレー缶3本なら、ホイールキャップとかバンパーの塗装だったのかな…

241 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:02:01.90 ID:AFCIrLDS0.net
まあ、ホラ北海道だしな

242 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:09:43.67 ID:6j4XqtTJ0.net
動物のお医者さんスレかと思ったのに・・・

243 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:18:56.03 ID:95td597J0.net
手で持つのが冷たいから温めたの?www

244 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:34:25.03 ID:Zh7WiF0E0.net
>>68
ですよね…

245 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:35:02.62 ID:qzWsg6Eq0.net
熱燗ならぬ爆燗

246 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:48:22.95 ID:iUD8ON160.net
>>240
部分的な塗装と考えるのが妥当だろう
さすがに缶スプレーで全塗装は想像つかんw
本当なら狭い面積でもエアブラシくらい使えやと思うが修理屋じゃないからな

247 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:49:36.25 ID:piz9jQhG0.net
まあ菊水だからね

248 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:01:39.73 ID:QDPMj5Br0.net
普通はお湯に入れるだけで火にかけないだろ

249 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:20:03.21 ID:BvGTlEqD0.net
>>201
今は仕事の都合で東京だけど、暮らすなら北海道がいい。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:22:41.92 ID:/0Wl58IR0.net
スプレー缶を使うプロってwww

251 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:30:35.60 ID:U0mV+Po10.net
>>250
むしろそこだよな

252 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:45:14.94 ID:WZItdbQm0.net
シャシブラックだろ


熱湯はアホだけどな

253 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:46:08.16 ID:a5WmqyIO0.net
またゆとりか

254 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 20:52:35.70 ID:fG9PSLUN0.net
流しのお湯にくらいじゃ爆発しねーだろ
絶対鍋かなんかで火にかけてたろw

255 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 21:25:55.31 ID:dDQbL3oVO.net
ハナテン中古車センター♪
あなた、一体誰?

256 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 21:53:00.78 ID:25IusiCO0.net
グラグラ煮て中身が噴射してコンロの火に引火して爆発だろ。

257 :!omikuji:2016/10/31(月) 22:13:36.47 ID:Xw/9i8EC0.net
売り物の車にも塗料掛ったんじゃないの?
湯煎で爆発ってのも嘘くせーし…

258 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 00:19:49.92 ID:QyP3zEXo0.net
>>117
暖めると出が良くなる

259 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 01:17:18.37 ID:OpLxnxS+0.net
俺もプラモの塗装するとき、冬だけだけどお湯につけるな。空気が膨張して吹きがいいんだよ。塗料も固まっている時があるし( ・ω・)y─┛〜〜

260 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 01:17:23.33 ID:d0byTiRR0.net
缶スプレー温めてから塗装するのは塗装の伸びが良くなるから仕上がりも綺麗になりやすいし良い方法だが、やはり仕事で塗装するならきちんとヒーターで温めた塗料をエアガンで塗料と空気の量をきちんと調節して塗るのが一番綺麗に仕上がる。
吹き付け塗装に不慣れな人はやたらとエアーを強くし過ぎる。

261 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 03:35:07.42 ID:5fkWHW7KO.net
スプレー缶のラッカー塗料って爆発するの?うちに何本かあるんだけど(´・ω・`)

262 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 04:25:10.11 ID:d8oSsOYw0.net
普通やらないw

263 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 06:24:10.17 ID:9dl9V2Zp0.net
>>250
レストア車とか外車の板金塗装で有名な人の本でもガンと缶スプレーと刷毛塗りを使い分けてるぞ

264 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 06:27:48.48 ID:dwLnsW5/0.net
給食の牛乳を金だらいで温めると瓶の底が抜ける。
いい思い出。

265 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 07:31:52.32 ID:vmTTe0C50.net
IHじゃなくガスだったんだろ?
つまり火があったんだろ? じゃあバクハツしても

「芸術はバクハツだ!」山田 孝之

266 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:58:50.85 ID:CXrvAh9M0.net
スプレー缶の加熱は40度でやめとけ。
この上は非常にデリケートだ。
真夏65度のトラック室内へ置いてたクーラーガス缶は
爆発した。前ガラス吹っ飛んだだけでしたが。

267 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 08:25:08.41 ID:R8A3K8mp0.net
しるこ爆弾

268 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 16:27:54.52 ID:TOY6k7dZ0.net
>>212
自分の想像からディスりに行く姿勢にワロタ

269 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 16:32:34.54 ID:PyJp5txx0.net
お湯にはつけてても下から加熱してたんだろ。

270 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 16:33:27.06 ID:pcJJqyUg0.net
>>266
何そのギャラクシー

271 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 16:38:33.08 ID:voMJkoN60.net
>>223>>250
今の車って何百色もあるから在庫抱えてるよりメーカー純正塗料取り寄せた方がいいだろ
板金塗装屋の仕事なんて殆どバンパーの擦り傷とか凹み修正ばかりだろ
だからメーカー純正スプレー缶が一番商業ベースにのれる

272 :名無しさん@1周年:2016/11/02(水) 16:41:20.43 ID:voMJkoN60.net
>>266
真夏の車の中で\100ライターも割れたことあるわ
あと友人の車の中の缶コーラが破裂して後部座席がベタベタになっててワロタ

273 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 06:11:39.10 ID:JEMGJz9M0.net
>>271
想像でものを言うなアホ。
板金塗装屋が缶スプレーなど使わない。

274 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:17:09.77 ID:bJEpDG6F0.net
>>1

275 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:25:21.25 ID:bJEpDG6F0.net
>>1
この中古車屋ってバカばっかりだよ。いつも道路のど真ん中で、スロープ使って車上げてシャーシ塗っるよ、バカだからね、恐らく車庫の中真っ黒だよ、バカだからね、とりあえず地元民として、通学、下校中だったらと考えるとぞっとするわ。とにかく一日でも早くでてけや。

276 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:27:51.03 ID:fvh3UIw80.net
ぐるなびがスプレー缶を煮込んだって?

277 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:29:47.08 ID:DMEAFL3G0.net
天井が大きく崩れるってスプレー缶が爆発した時の爆発力ってそんなに凄いの?

278 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:31:48.93 ID:bJEpDG6F0.net
>>254

279 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:34:27.09 ID:nFiS2+Q60.net
真夏に高温になるところにスプレー缶を置くのも怖いな

280 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:38:05.39 ID:QSQzqRc10.net
もうね、ボケ老人軽トラとか、ゆとりとか、日本に危険リスク多すぎるわ。

281 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:38:43.03 ID:DY8VOCNq0.net
>>22
寒いときには、暖めるもんだよ

282 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:40:46.43 ID:Pc7aFqpw0.net
大阪みたいな事案w

283 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:40:49.72 ID:bJEpDG6F0.net
>>281

284 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:47:35.05 ID:bddJlC110.net
北海道はこの時期でもスプレーが凍るのか

285 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:49:46.71 ID:GUI3Ey1C0.net
いや気温が低いと温めるぞ
均一に出るようになるから

286 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:52:04.78 ID:n6LiMkdn0.net
くるなびだけでお察し企業なのが分かるW
まともな環境じゃないのも。

287 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:52:39.94 ID:kZeRhLf20.net
何よりも、この中古屋は缶スプレーで傷をごまかして売ってるというのがバレたのが一番痛いよな。

どこもやってると言っても、バレたらイメージ悪いw

ホイールのガリ傷とかヘッドライトの曇り磨きとか、売るまでバレなければいいって部分は手を入れるよね。

288 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 20:55:31.01 ID:1lfw50ze0.net
エアダスターをちょっと使うとスプレー缶の中になきか塊が出来た様子で出なくなるよね。
でもお湯で温めようとは思わないなぁ。
スプレー缶の強度が良く判らないから。

289 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 21:02:18.70 ID:kl1DmKMV0.net
ぬるま湯でいいんだよ

熱湯にいれたのかな?

290 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 21:09:01.40 ID:fmSXiig20.net
中古車店の【塗装システムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

291 :名無しさん@1周年:2016/11/03(木) 23:37:08.53 ID:coUJkiZL0.net
>>249
函館出身だけど戻りたくない

総レス数 291
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★