2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】民団結成70年の記念式典「民団の構成員を韓国籍だけではない開放的な組織に変えていく」 [10/22]

1 :ちゅら猫 ◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/10/22(土) 14:20:36.36 ID:???
★民団結成70年の記念式典「日韓両国の架け橋に」
10月21日 18時21分

在日韓国人でつくる民団=在日本大韓民国民団が結成されて70年になるのを記念して
21日都内で式典が開かれ、未来に向けて「日本と韓国の友好の架け橋になる」など
というメッセージが読み上げられました。

民団は、在日韓国人およそ33万人で組織する団体で1946年10月に結成されました。
21日は東京・港区で結成70年の記念式典が開かれ、およそ1000人が参加しました。

式典では、はじめに民団のオ・ゴンテ(呉公太)団長が、「韓日関係の改善は重要な課題だ。
日本や国際社会で活躍できる次世代の人材を育てていきたい」とあいさつしました。
続いて、韓国のパク・クネ(朴槿恵)大統領のビデオメッセージが上映され、パク大統領は、
「両国のコミュニケーションをより拡大できるよう引き続き努力していただきたい」と述べました。

式典の最後には、未来に向けたメッセージが読み上げられ、「在日韓国人の国籍などが多様化するなか、
民団の構成員を韓国籍だけではない開放的な組織に変えていく。そして、韓日友好の架け橋となり、
南北平和統一の実現の一翼を担いたい」と宣言すると、会場からは、大きな拍手が起こりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161021/k10010739071000.html

2 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 14:57:32.33 ID:4k64kkRJg
在日帰化人ですね

3 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 15:10:23.40 ID:1WHmVK3A2
肝心の本国がロッテに対してあんな仕打ちをして
馬鹿じゃないのコイツラ(笑)

4 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 15:23:24.89 ID:JOBS/K7YB
在日韓国人に帰化人+コリアイヌ+ウリナンチュで反日パワーをアップするニダ

5 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 21:23:07.59 ID:9e5h7lHIk
民団も総連もいらない。
大使館で十分だろう。

6 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 22:09:24.98 ID:iSsJ7Mo/6
【社会】民団結成70年の記念式典

・「民団の構成員を韓国籍だけではない朝鮮籍・シナ籍・日本帰化籍を含む開放的な組織に変えていく」 [10/22]

7 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 22:49:21.10 ID:HWYatEB+3
帰れよ

8 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 23:30:58.83 ID:iSsJ7Mo/6
【社会】民団結成70年の記念式典

・「民団の構成員を韓国籍だけではない朝鮮籍・シナ籍・日本帰化籍を含む開放的な反日組織に変えていく」 [10/22]

9 :名無しさん@13周年:2016/10/22(土) 23:50:56.43 ID:LNwZ46nK8
つか具体的に何をやってるのか、
年会費とかあるんだろうけども。

10 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 00:37:11.40 ID:HG6uvXK/u
−−民団の構成員を韓国籍だけではない開放的な組織に変えていく−−−

つまり、帰化人も入れる、シナ籍も入れる、その他外国籍も入れる、

もともと朝鮮人ならすべてOKというわけだなwww

11 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 09:48:01.14 ID:nsWRSvkut
民団って大韓民国憲法を遵守していくとかあったろ。
だいたい民団の目的ってなんだよ。韓国籍以外の人間を入れると矛盾してこないか?

12 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 13:57:34.96 ID:i4MK3QNZs
よし、まずごりごりの反韓学生入れようか

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★